Жан все время старалась работать, но ее, то и дело прерывали мысли о Саймоне.
За всю прожитую порознь неделю, ей так и не удалось дозвониться ему. Связь все время прерывалась, и она даже не могла узнать, все ли с ним в порядке. Голова у нее раскалывалась, а запасы кофе быстро опустошались.
В очередной раз, сидя на диване, она пыталась дозвониться ему. Слышались долгие гудки, и она уже отчаялась на то, что он вообще возьмет трубку.
-Саймон у аппарата. Слушаю. - серьезным голосом ответил он, и только тогда до Жан дошло - она позвонила ему на симку для работы. Она подскочила с места.
-Сай, это я. У тебя все нормально? - сразу задала главный для самой Жан вопрос.
-Все отлично. Почти закончил работу, скоро прямым рейсом поеду домой! А ты как?
-Да, все прекрасно, работаю. Сай..на счет того разговора в День Святого Валентина...я...короче я подумала, что тебе ответить. Но давай не по телефону, ладно?
-Конечно, я все понимаю. Поговорим через несколько дней.
Связь снова прервалась.
-Черт подери эту связь! Нельзя с дорогим тебе человеком поговорить? - она кричала на ни в чем не повинную трубку, и рухнула на диван. Ей в бок кольнуло что-то острое.
Перевернувшись на спину, она достала из-под себя эту штуку.
-Мастихин? Что он тут делает? - сама себе задала вопрос Жан.
"Я уже схожу с ума от отсутствия общения с Саймоном. Хоть свою подругу позвать." - думала Жан, унося мастихин с мастерскую.
-Привет, Дженни! Рада тебя видеть! - она, как только открыла дверь, кинулась на шею подруге.
-Не перебарщивай, Жан. Тебе одиноко, я понимаю. - она тепло улыбнулась Жан, поправляя свою одежду. - Колись, что стряслось? И где Саймон так долго пропадает?
Она пригласила ее в гостиную, и пошла, наливать чай.
-Дженни, дело в том...не смотри на меня так, ты меня смущаешь! - она, видя убийственный взгляд подруги, растеряла остатки уверенности.
-Продолжай, Жан. Я вижу, дело тут серьезное. Очень даже.
-Так вот, Саймон сделал мне предложение...
На сей раз ее перебил дикий вопль восторга со стороны Дженни.
-Ты согласилась?! Скажи, молю, ты согласилась?! - она, не скрывая своего счастья, фактически прыгала до потолка.
-Дженни, ты дашь мне рассказать? Мы так к рассвету не закончим! - Жан уже начала прикрикивать.
-Окей, давай, говори. Я слушаю. - чтобы занять рот, Дженни взяла любезно предложенные Жан булочки.
-Я просто струсила! Убежала. - у подруги кусочек булочки встал поперек горла, и она теперь кашляла, пытаясь прийти в себя. - И потом вечером выхожу воздухом подышать, а вижу, что у него в доме свет не горит. А обычно он допоздна работает. Решила проведать. Встретила мисс Марти, и она мне сказала, что видела, как Саймон куда-то с сумкой несся сломя голову. Ну, естественно, я решила для начала в дом зайти. Зашла. На столе записка. Уехал заказ делать в Барнакл.
Дженни с немного конфуженным видом сидела "по-турецки" на диване, запивая булочку чаем. С минуту она собиралась с мыслями, и наконец, произнесла свой окончательный вердикт:
-Вот козел!
И тут в комнате раздался дружный смех. Жан, уткнувшись головой в диванную подушку, смеялась в голос.
-Идиот! - сквозь смех пыталась сказать Жан, так и не узнав, поняла ли ее слова Дженни.
-Я вот что тебе скажу. Не торопись с выводами, обдумай все. Сколько вы встречаетесь? Полгода? Меньше? Я понимаю, что он мечта каждой девушки, романтик, красавчик и все такое...Но задумайся. Короче, я не лучший советчик. Но, послушай, сейчас я скажу тебе самую банальную фразу.
-Какую?
-Следуй голосу своего сердца. Можешь голосу почек, селезенки и других органов, не важно. Но только поступай, как сама хочешь.
Так они и проболтали до вечера, подъедая все запасы сладкого и мучного в шкафчиках Жан.