Жан сегодня, на удивление, проснулась очень рано. Цифровой будильник на ее прикроватной тумбе показывал 4:08 утра. В комнате было душно, и она к тому же была вся в пуховых подушках разнообразного размера. Зима в Сансете кончилась, и снова пришла душная погода. С минуту она разглядывала узоры на обоях и потолочной плитке, и решила, наконец, встать. Резко отшвырнув от себя одеяло, которое ее раздражало, она поднялась на ноги.
Подойдя к своему уголку, где хранились все ее известные работы, она достала одну из них, выполненную в карандаше. На ней была изображена голова какого-то древнегреческого героя, имя которого она уже и не помнила. Эта картина возвращала ее в воспоминания о Франции и близких друзьях.
Она присела на мягкий ковер, и достала из тумбы легкую футболку, которая была ей на пять размеров больше. Она одела ее, и почти мгновенно одно плечо съехало, и Жан даже не стала его поправлять. Без толку.
Она решила выйти на лоджию, подышать свежим воздухом, и отвлечься от забот, которые не покидали ее голову. Несколько дней подряд она думала, кто же тот Саймон, которого она любила и знала. Каждый раз ей открывались все большие и большие подробности его жизни, каждый раз, по желанию фортуны, но не по его собственному. Любит ли он ее вообще? Зачем он сделал то предложение, а теперь даже ни разу не спросил про него? Не хочет давить на нервы? А что он сейчас делает? Не давит, разве?
Столько вопросов, но, ни одного ответа.
Ветер раздул ее волосы, и он был таким теплым, что от него не было зябко. В глубине души она хотела рвать и метать, но от такой погоды ей расхотелось вообще двигаться. Солнышко начало вставать, и вот уже маленькие лучи падают на землю.
Тут со спины ее обхватили чьи-то бережные руки.
-Ты почему не спишь? – спросил «кто-то», прошептав эти слова ей на ушко.
-То же самое у тебя следует спросить. – Жан резко развернулась, чтобы увидеть его лицо.
-Я не сплю вообще, когда солнышко начинает вставать. Тогда уже время шевелиться, а не валяться на перинах. Какое от этого наслаждение? Лучше уж увидеть восход. – Саймон улыбнулся кривой улыбкой, и вздохнул.
-Правда же, воздух такой свежий? – спросила Жан, заправляя пряди волос за уши. – Такого во Франции нет.
-Да, такое только в деревнях и встретишь. Пошли завтракать? Есть хочу. – жалобно заныл Саймон, глядя Жан в глаза. – И ты не против, если к нам сегодня мой друг нагрянет? Знаю, он как гром среди ясного неба, но мы давно не виделись. Я должен отучить его курить. Вроде врач, но с вредными привычками.
Жан видела его лишь однажды, и не осталась довольной. От него явно пахло перегаром, в кармане по три пачки сигарет, растрепанные волосы…
-Ладно, все же он милый. Но такой нудный. И от него несет перегаром.
-Не все идеальны. Ты тоже не идеальна.
-Пошли уже есть. – Жан не хотела начинать спор на тему «Жан идеальна: да или нет» и отцепила его руки от себя, предварительно чмокнув в лоб.
Пройдя на кухню, она достала из холодильника оладьи, которые приготовила вчера, прекрасно зная, что утром готовить ей лень. Поставив их разогреваться, она заметила, что Саймон куда-то смылся. Наверное, пошел звонить своему дружку.
Тут она услышала резкий смех, и точно поняла, что он уже позвонил ему, и они болтают о чем-то, по их мнению, смешном.
Поставив две порции на стол, она понеслась к холодильнику за сгущенкой. За ее спиной хлопнула дверь, и в комнату вошел Саймон.
-Этот чувак уже едет, оденься, ладно? А то вдруг…– Саймон стиснул вилку в руках, вероятно, представляя его реакцию.
-Во что? Я все постирала, и сейчас моя одежда висит на веревке в ванной. – она скорчила рожицу, тоже представив реакцию его друга на такой прикид.
-Может, тогда наденешь мои штаны, хотя бы? Они тебе не большие?
-Зачем? Прекрасно справлюсь сама, найду что-нибудь старое.
-Как хочешь. – Саймон пожал плечами, и стал жевать оладьи.
-А твой друг знает, что ты у меня? Ты ему сказал? – после некоторого молчания спросила Жан.
-Да, он помнит твой дом. Хотя как его забудешь? Такой особняк в маленьком районе. Тем более в деревне. – ответил Саймон, запивая свой завтрак соком.
Жан молча встала, и пошла в свою комнату переодеваться. Саймон прав. Перед ним нельзя в таком появляться.
После того, как она разобрала горы одежды в своем шкафу и выбрала что-то подходящее, она присела на стул рядом с книгами ее любимой писательницы и глубоко вздохнула.
-Главное, что Саймон счастлив рядом со своим другом.
Когда на часах было 5:30, в дверь постучали. Саймон тут же бросился к двери, чуть не сбив с ног бедную Жан, которая проходила мимо с подносом свежей выпечки. В коридоре уже слышался смех, и Жан глубоко вздохнула, чтобы несколько часов, а может и весь день, казаться веселой.
-Здравствуй, Жан. Чего-то ты какая-то растрепанная. Саймон житья не дает? – он противно ухмыльнулся, а Саймон виновато смотрел на нее.
-Вовсе нет. Ты совсем не изменился… - тут Жан поняла, что забыла его имя. Даже в своих мыслях она называла его тупицей, или идиотом.
-Что, головка у француженки дырявая? Я Дерек, уж запомни. – его слова казались иголками, которые вонзались в кожу Жан, и она недовольно поморщилась.
-А ты, как вижу, даже мое происхождение запомнил. Покоя не дает что я благородных кровей? – с этими словами она скрылась за дверью в свою комнату, и достала кисточки, холст, и ключ от своей двери.
«Лучше закроюсь. Не хватало, чтобы Дерек зашел ко мне.» - подумала Жан, поворачивая ключ в замке.
-Ну что, Сай, твоя красотка еще не ноет от одиночества? Ты же все работаешь и работаешь, а ей приходиться сидеть, да ждать, пока ты приедешь от очередной семейки, которая заказывает у тебя работы и предлагает жилье. Вот если бы она была моей… - Дерек нагло курил в гостиной, и не столь же уместно говорил эти слова Саймону, который сидел на полу с грустным лицом.
От таких слов Дереку сразу прилетело по голове пепельницей.
-С каких она будет твоей? Губу закатай, она тоже, между прочим, работает. – он слегка покраснел, и принес ему жвачку. – Зажуй свой перегар.
Дерек потушил сигару, и запихал жвачку в рот.
-Ревнуешь? А ты подумай, ты сделал ей предложение, уехал, когда она хотела тебе ответить, не рассказал о травме, и ни одного слова о предложении. Кто ты после этого? – Саймон понимал, что Дерек говорит дело, и этот список его поступков все время пополнялся. – Ты не думал, что она тебя может кинуть, даже после миллионов твоих признаний в любви, только потому, что ты не обращаешь на нее должного внимания? Ты когда ей цветы в последний раз дарил? На день рождения? А когда он был? Еще в прошлом году. Улавливаешь?
Дерек хоть и был той еще занозой, но знал в делах сердечный побольше, чем Саймон. И пытался помочь, видел же, что Жан чего-то не доставало. В последнее время она была грустной, и Саймон не мог понять почему.
-Вот ты чего лезешь? Не твое это дело. – Саймон надул губы, словно маленький ребенок, и Дерек подметил, что его друг стал каким-то мягким.
-Мне такую красотку жалко. Птичка в клетке, не больше. С таким же успехом она могла найти другого парня, и быть счастлива. Сделай что-нибудь, романтику устрой. Ты ее устраивал в последний раз на День Святого Валентина. Девушки любят такую ауру в воздухе. Сейчас ты ее только расстраиваешь. Может, повторишь свое предложение? Хотя…Не советую. Еще бы побыл свободным парнем, или детей захотел? Или ты захотел…
-Хватит! Я думал об этом, но что я могу сделать?! Еще раз предложение она не поймет! – перебил его Сай, срываясь на крик.
-Слушай, тут стенки не бетонные, она услышит! – заорал на него Дерек, и дверь комнаты Жан открылась.
-Вы чего тут орете? Я работаю, между прочим. Хм…пропылесосите потом. – Жан выглядела какой-то подавленной, и недовольной.
-Вот, что ты с девушкой сделал. Такая розочка была. – вздохнул Дерек, когда Жан скрылась в своей комнате.