Сегодня должен был быть день приезда Саймона.
Жан настолько волновалась, что пролила свою краску на пол, пережарила тосты и разбила семейную тарелку.
У нее зазвонил телефон:
-Алло! Жан Вадельсон у аппарата. - вежливо ответила Жан, подумав, что может звонить клиент.
-Жан, это я. Я подъехал, ты дома? - в трубке слышалось тихое шипение Саймона, ему наверняка неудобно нести сумку и говорить по телефону.
Сердце Жан взволнованно застучало, и она опять чуть не пролила краску на пол.
-Да, я дома, все нормально. Давай иди, а то не успеем в аквапарк.
Дело в том, что Жан, решив устроить сюрприз Саймону, купила два билета в аквапарк.
"Было бы чудесно сходить в аквапарк вместе, купи билеты на день моего приезда!" - говорил Саймон, у которого и так сейчас финансы поют романсы.
Вот уже Саймон и стучит в дверь огромного дома Жан, в котором даже ни разу не был. Она только недавно доделала ремонт.
-Кто? - через несколько отчетливо слышных стуков в доме сказала Жан.
Она выглянула в глазок, и ее глаза расширились от удивления. Она, не дожидаясь ответа, почти вырвала дверь из петель и кинулась на шею Саймона.
-Я так соскучилась! - пролепетала она, вдыхая запах его одеколона.
-Я тоже... - ответил Саймон, уткнувшись ей в макушку.
Войдя в дом, глаза Саймона чуть не выпали из орбит.
"Евроремонт...что сказать, семья бизнесменов." - подумал Саймон, смущенно глядя на свои грязноватые носки.
-Ты чего? У меня пол чистый, проходи! - радостно пропела Жан, таща Саймона на кухню. Она приготовила не то чтобы "праздничный завтрак"...Но довольно аппетитно выгладивший. Овсяная каша.
-Я просто вспомнила, что ты любишь овсянку. Вот и приготовила ее... - смущенно говорила Жан, поправляя оборки на платье.
-Спасибо... - Саймон поцеловал ее макушку, и уткнулся в висок.
Они принялись за трапезу, и Жан начала рассказывать, что делала.
-Я доделала заказ Тетушки Биатрис, которая попросила мне написать пейзаж с нашего острова. И у меня еще полно заказов...Даже семья Гот заказала мне портрет их потерянной Беллы...Кстати, ты не знаешь, что с ней случилось? Давно было, легенды постоянно менялись... - продолжала без умолку болтать Жан, размахивая руками от удивления или возмущения.
-Ммм...Не знаю. - с полным ртом ответил Саймон, вытирая рот салфеткой.
-А как там в Барнакле? Красиво, наверное... - мечтательно проговорила Жан, облокачиваясь на стол.
-Да, довольно красиво. Особенно меня впечатлила будка морехода, где открывается весь вид на город. Жаль, что тебя не было. Хоть я только и делал, что рисовал, ты могла походить по городу одна.
-Да не, без тебя было бы не интересно. Кстати, как ты? Чего-то такой бледный.
-Все в порядке. - сказал Саймон, а на самом деле ему в голову ударила острая боль. Он чуть поморщился, и облокотился на спинку стула.
От Жан не укрылся этот жест.
-Может, не пойдем тогда в аквапарк? У тебя вид болезненный, может, заболел в дороге?
-Все в порядке, я же сказал.
После того, как Саймон ловко объехал пробку в городе и выехал на дорогу в сторону аквапарка, его стало напрягать поведение Жан. Она в упор смотрела на него, и он боялся даже вздохнуть лишний раз.
"Я же за тебя переживаю, лопух, а ты так напрягся." - ворчала про себя Жан.
Уже в аквапарке, Жан вела себя как ребенок. Она носилась из стороны в сторону, побывала в сауне, и, наконец, дошла до большого бассейна вместе с Саем.
-Ну ты чего прыгнула бомбочкой? Обрызгала всех в радиусе трех метров! - ворчал Саймон, спокойно спускаясь по лесенке.
И тут Жан брызнула ему в лицо водой, заливисто смеясь.
Саймона перекосило, и он чуть ли не согнулся пополам.
-Что случилось, Сай?!
-Все в порядке, я в порядке. - он вылез из воды, и направился в сторону одного из сидений рядом.
Жан последовала следом.
-Ты чего? - она взяла его за руку, и померила температуру.
-Поехали в больницу...Извини, что порчу отдых, но терпеть я больше не могу.
После этих слов они пулей собрались и поехали в госпиталь.
Саймон сидел в кабинете у врача, хмурый как туча.
-Сай, почему ты ничего девушке не рассказал? Как она воспримет это все? - врач очень нервничал, и собирался положить Саймона в больницу на лечение.
-Она не должна знать про мою болезнь. - сдержанно ответил Сай, потирая переносицу.
-Да?! А вот тот факт, что сейчас она сидит в коридоре вся на иголках тебя устраивает? Она все равно рано или поздно узнает. А если понадобятся деньги на дорогие лекарства, ты будешь воровать их? Тайком будешь красть у ее носа?! -врач уже почти кричал, но пытался себя сдерживать из страха того, что Жан все услышит.
-Ладно...Я попытаюсь поговорить.