kat_sim, привет! Начну со стандартной реплики в своих комментариях, что очень много ошибок в тексте. Неверные окончания в словах, много дублирующихся предлогов, отсутствие их же и даже целые слова куда-то убегают, когда ты выкладываешь главу. Возникло ощущение, что ты настолько спешишь написать и выложить, что не перечитываешь уже готовый результат - меня это несколько расстроило. Опечалило именно по причине того, что сам текст не беден на описания и читается легко с учетом всего этого, хотя довольно часто приходится останавливаться, чтобы понять, что же там должно было быть написано. Корректор бы не помешал или больше внимательности к тексту.
Сюжет мне нравится, интересно читать о том, как происходит "игра". Еванджелина в своем истинном обличии уж какая-то слишком зрелая предстала, но мне импонирует, что она рыжая. А еще и магичка с язвительным характером - все как я люблю. Зря, она думает о своем отце так плохо, внушили ей враки. Ее мать специально убежала к богачу, так как отношения с магом ей претили, а тут подвернулся способ устроиться под крылышком виконта. При этом она не скрывала своего скверного отношения к дочери, а Еванджелина все равно решила, что отец такой плохой и бросил ее. Теперь выяснилось про клятву, надеюсь, что она посмотрит на него в другом свете. Было бы глупо и дальше думать, что отец мерзавец, раз он подбил незнакомого парня дать клятву, что тот научит ее обращаться со своими силами.
Льюис тот еще мерзавец, одержимый деньгами и властью. Думаю, что он еще доставит немало хлопот Еванджелине, зря она сказала свое истинное имя. Данте, конечно, немного благородней брата, но и не без своих плохих привычек, плюс не самая приятная работа. Сомневаюсь, что он там для Императора цветочки собирает, может и собирает, но только на могилы врагов и пытавшихся сделать покушение на правителя. Интересно, куда дели настоящую мать братьев, что за ее личиной скрывается неизвестная личность. Раз амулет от того же создателя, что и у Еванджелины был, то либо эта сама глава Гильдии, либо еще какой-то клиент этой самой главы. А, может быть, даже кто-то умело парадирует ее работу по украшениям.
Удивительно, что полукровке Еванджелине передались столь могущественные силы, что она в состоянии разрушить Империю силой мысли по незнанию. Интересно будет посмотреть, на что она способна и к чему приведет обучение. Думаю, что будет много поджаренной мебели в округе и Данте с ней конкретно намучается.
Вдохновения тебе и времени на осуществление задуманного! Буду ждать продолжения.