The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Играю в жизнь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
DNEVNIK_OSNOVNAY.jpg

Добро пожаловать!

Я рада приветствовать Вас на моей съёмочной площадке, где прямо сейчас полным ходом идет работа над созданием сериала «Охота на Дракона».
В моем авторском арсенале уже есть два оконченных проекта, а так же долгий период работы над Творческим миром. Мои читатели знают, что обычно я предпочитаю «играть в жизнь»: мои истории разворачиваются в реальных городах, а персонажи, как правило, простые люди со своими проблемами и заботами. Однако, на этот раз я решила выйти за рамки реальности, перенеся в реальный мир персонажей, пришедших из мира фантазии. Не могу сказать, что для меня, как для автора, это чистой воды эксперимент, но и привычным для себя, я такой подход назвать не могу.
Каждому своему читателю я предлагаю заглянуть за кулисы и разделить со мной и моими персонажами муки творческого процесса. Надеюсь, это будет интересно!

А пока: «В добрый путь»!

anime-linii-1180.gif

anime-linii-1180.gif

Спойлер

Kssenita, без тебя тут вообще ничего бы не было! И не только тут)
Джемма, твоя история в свое время вдохновила меня попробовать свои силы в подобном творчестве. Большое спасибо!
Лелик, спасибо за твою постоянную поддержку. Это ценно!
Ginara, Тайли, Marusechka, Severinka и другие замечательные рукодельницы и рукодельники, спасибо за ваш огромный труд!

Спасибо всем и каждому! Ваш вклад неоценим!

anime-linii-1180.gif

anime-linii-1180.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Лёлик

ведьмы и прочие - это немного не мое
И не мое тоже.
Мое - это попытки объять необъятное) В истории и нежить, и человеческие отношения, и детективная линия, и исторические вклейки. Резюме: автор не смог выбрать о чем писать и психанул)

Интересно как пришла Иоланда к своему состоянию выцветшей красавицы со старческим голосом.
Ждем-с серии эдак через три-четыре) Пока самая большая по объему текста серия ( да и иллюстраций к ней едва ли не десяток) - это серия о жизни Иоланды "ДО". Думаю, тайна скоро приоткроется.

О! Кстати, пришла Ри и, как обычно, притащила много букаффф.

8o2c40ptxkzf.jpg

Закулисье: ляпы номер раз
Я уже говорила, что историческая составляющая рассказа для меня была самой сложной в плане подготовки.
Сложно подбирать костюмы, затруднительно выстраивать декорации! Авторы, пишущие исторические романы, вы тоже сходите с ума, как я, когда нет ничего подходящего, или просто работаете с тем, что есть, стараясь не заморачиваться?
Сегодня мы поговорим о ляпах, которые я осознанно допустила при создании серии.
Они есть, для меня они были неизбежны(
Начнем с того, что на главном скрине в кадр, к сожалению, влезла асфальтированная дорога Хиддена) Что-то мне подсказывает, что в Румынии 15 века таких дорог не было)
Но... это у меня шуточки такие)

Итак...
Катарина Сигел, как я говорила ранее, с большой долей вероятности - саксонка, а значит католичка. Католическая церковь в 15 веке занимала значительную роль в жизни своих прихожан, и все мы знаем о Великой инквизиции, которая преспокойно вырезала добрую часть Европейских жителей по обвинению в колдовстве и вероотступничестве. Кстати, именно в 15 веке Томазо Торквемада и стал инквизитором и зажег костры инквизиции везде, где исповедовали католическое христианство.
Однако, наша героиня находится в порочной связи с женатым мужчиной, более того - она беременна от него Набожная воспитанница монастыря от одной мысли о подобном должна падать в обморок!
Именно по этой причине я решила, что наша Катарина не может быть фанатично верующей с одной стороны, но и атеисткой в привычном нам понимании тоже быть не должна (монастырское воспитание как ни как). Ее размышления о Боге и религиях наверняка бы заинтересовали инквизиторов, потому, маловероятно, что они могли прийти ей в голову.
qbapb8oe94b1.jpg

По тексту следует, что в замке была православная часовня, но ради красивого скрина пришлось использовать витражное окно, а подобные окна присущи именно католическим храмам. Эту неточность я допустила сознательно, надеюсь, мои читатели простят мне это.
Воевода Владимир (кстати - ВладимИр, а не как наш президент) персонаж "одноразовый". Воеводой я его сделала для красного словца, так как это звание (или должность?) с большей долей вероятности принадлежала самому князю и господарю, то есть Владу.
8jrzd4sj6sjo.jpg

на картинке явственно видно, что лошадь без упряжи(

В описании жизни воеводы присутствует указание на его происхождение: бастард, прижитый от пленной турчанки в "содомском грехе". Содомский грех в настоящее время - это грех "однополой любви", однако, изначально содомитством считались любые "половые извращения" от зоофилии до "соития сзади". Ясное дело, что от большинства извращений (или от всех, не?) дети не родятся, однако, что взять с "темных" теток 15 столетия с их суевериями и "половой непросвещенностью"?)))

С женами нашего князя у меня случилась неразбериха). Разные источники указывают совершенно разные имена. Я остановилась на том, что первой супругой Влада была Анастасия, а второй - Елизавета. Елизавета, стати, тоже должна быть католичкой, и брак с ней - это политическая необходимость. По логике вещей, это супружество более необходимо было Владу, а значит, для того, чтобы жениться на Елизавете (Элжбетте), князь должен был бы отречься от православия и принять католичество. Кстати, подобные утверждения историков я тоже встречала, но мне больше хочется верить, что Влад не менял веру (и в этом плане его путают с братом - Раду-красивым, который ради престола мог пойти на все что угодно), так как известно, что на протяжении всей жизни Влад Дракула активно жертвовал именно православным храмам.

Если у вас есть свои замечания по нестыковкам - милости прошу к обсуждению)

И коли уж мы сегодня "гуляем" по закулисью)))
a4o8fm4q2c3a.jpg
Как ловко князь из 15 века управляется с огнетушителем!!!! Прямо таки - покоритель огня)

- Ударился головой? Уверена? Ткани головы очень чувствительны к травмам. Если бы я приложился, то наверняка были бы синяки или шишка, а так… Мое состояние напоминает мне скорее воздействие каких-то препаратов. Я - врач и понимаю о чем говорю.
foc6rvy47npb.jpg

Последнее редактирование:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Маленький официальный анонс:
скоро нам предстоит маленькое путешествие в Новый Орлеан, город болот, музыки и магии вуду!
Вторая часть 10 серии в ближайшую пятницу)

Моя душа была мертва и ни что не могло тронуть меня...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
h9gfcqwcnae1.jpg

Авторская колонка
Краткий экскурс в историю или поход за три моря

Две "исторические части" подряд: Новый Орлеан начала 19 века и темные времена века 17... Создание этих глав всегда начитается с подготовки, которая по своей увлекательности для меня мало с чем сравнима.

Исторические справки указывают на то, что у Катарины Сигел и Влада Цепеша был длительный роман, которому "не мешали" ни официальные жены князя, ни война. При этом, указано, что у нашей парочки было несколько общих детей, а вот мой вариант - это чистый вымысел.
В историю неплохо вписалась благотворительная деятельность Влада. Даже Википедия указывает на то, что Влад делал богатые пожертвования в пользу храма Пантелеймона-целителя, и этот факт прекрасно уместился в рамки моего повествования.
Зверское убийство воеводы автор изобрел самостоятельно. Нужно было придумать поступок в стиле "кровавого" господаря, на мой взгляд, мне удалось.
Читатели смогли разглядеть интерьер комнаты Катарины в замке князя.
ydl2pacy8dgc.jpg

0qvy7h4p1b3e.jpg
За образец я брала реальные картинки замка Бран. Интерьерам там не откажешь в атмосферности)

В ходе подготовки серии о жизни Иоланды я не увлекалась исследованиями магии Вуду. Оказалось есть куча специализированных порталов и едва ли не целые энциклопедии об этом гибриде магии и религии, имеющем несколько течений и направлений и .... ладно-ладно, я увлекаюсь)
93ro5nrgyh19.jpg
Конечно, в этой главе не было необходимости в масштабных декорациях, но все же просмотр картинок помог проникнуться духом времени. Это было интересно и познавательно)
В любом случае, я надеюсь, что читателям будет интересно)
А новая часть истории не заставит себя ждать...

Моя жена никогда не мела готовить ничего, кроме какого-то чайного напитка, с запахом, напоминающим мне помои.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ну, что... читая обращение Катарины к неродившемуся ребенку, я умылась слезами. Получилось очень проникновенно и чувственно! Не дай Бог кому-нибудь пережить такое. Нет, бывают женщины, которые спокойно относятся к таким моментам, но мне кажется их единицы. Ждешь, веришь, надеешься, мечтаааешь, а потом раз... и все надежды рухнули.
История Иоланды меня тоже тронула (ну я ваще натура впечатлительная). Вот тут понимаешь простую истину - нет счастья ни в красоте, ни в богатстве. А избалованной девочке сложно было понять, что она не центр вселенной. И случилось... то что случилось... Пережив унижения неразделенной любви, потерю близких, она в итоге потеряла и жизнь. Вот уж поистине жестокое наказание - бесконечно существовать в непонятном образе. А черная магия она такая - она просто так не отпускает своих поклонников...
Меня немного удивило и смутило, что Иоланда проводит связь между нашим гостем и своим Леонардо. Хм... Ну что-то защитное есть у обоих парней - это понятно, но почему она связывает их между собой?
Мне очень нравится, как ты описываешь прошлые времена. Чувствуется серьезный подход!
Создание этих глав всегда начитается с подготовки, которая по своей увлекательности для меня мало с чем сравнима.
Да-да-да, вот это я и имею ввиду. Заинтересованность, пристальное изучение и, как итог, хороший, качественный текст!
Аааа... еще хотела отметить. Мне очень нравится, что каждая новая глава начинается к пейзажной картинки! Они получаются такими атмосферными и насыщенными, что невольно заставляют на них зависнуть надолго)
А новая часть истории не заставит себя ждать...
Жду-жду-жду!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Иоланда проводит связь между нашим гостем и своим Леонардо. Хм... Ну что-то защитное есть у обоих парней - это понятно, но почему она связывает их между собой?
Иоланда не столько полагается на свои знания, сколько на чувства и ощущения. Для нее Леонардо и Уилл - "из другого теста", и пусть она еще не знает причин, не понимает, что заставляет ее так думать, но оба этих парня для Иоланды - куда ближе друг к другу, чем к обычным людям.

она в итоге потеряла и жизнь
Да. И Кейт и Иоланда - они обе потеряли любовь и жизнь. Они разные, у них разный жизненный путь, и разный опыт, но в итоге их жизненный багаж - это набор из обид и разочарований. Потому Кейт терпит умалишенную ведьму, а Иоланда вполне симпатизирует вампирше.

Спасибо) Обещаю - будет.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
но оба этих парня для Иоланды - куда ближе друг к другу, чем к обычным людям.
хм... а вот об этом я как-то не подумала. Почему-то промелькнула мысль о дальнем потомстве или еще нечто подобное)
Кейт и Иоланда - они обе потеряли любовь и жизнь.
Я знаю, что с автором спорить бессмысленно, но порассуждать же можно?
Мне кажется, что Кейт со всех сторон в более выгодном положении! Она ощутила все прелести любви, она познала всю ее сущность (пусть пока мы и не знаем, что произошло и послужило разрывом), но она знала горячие руки любимого, чувствовала его ласки, слышала нежные слова. А это уже многого стоит, в сравнении с бедной ведьмой, которая могла только мечтать и злиться от того, что предмет вожделения не доступен.
Дальше... Внешний вид. Может Кейт, приобретя сущность вампира и потеряла что-то от себя самой, но она вполне себе привлекательная девушка, способная привлечь к себе внимание.
И еще одно не маловажное! Пусть Кейт и не может разгуливать под палящими лучами солнца, но она не привязана к старому портрету...
Чет мне Иоланду даже жалко стало...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Кейт со всех сторон в более выгодном положении!
Не знаю... Это как в грустном анекдоте:
Поймал мужик золотую рыбку и говорит
- Рыбка, сделай так, чтобы у меня все было.
Рыбка хвостиком махнула и отвечает:
- Ну все, мужик, у тебя все было!

У Катарины все было, а остались лишь воспоминания об утраченной любви, о несбывшихся надеждах.
А Иоланда, хоть и не познала любви с той стороны которую ты описала, но она и не познала действительно разрушительного конца. Она может любить светлый образ, может быть придуманного ей, но прекрасного принца, а Катарина знает, что ее принц оказался не ТЕМ САМЫМ.

она не привязана к старому портрету
Нет, но и, забегая вперед, Катарина себе бессмертия не выбирала. Так что Иоланда хоть понимала на что шла, а Катарина? Добрая, сердечная, совестливая девушка уже пять веков проживающая вампиром - как это?

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Эх... ну что ж... тебе, как автору виднее) Мне же остается смиренно ждать развязки и понятия и принятия всех твоих сегодняшних слов)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Автор прообещася)
Вышла в отпуск и оказалась в еще большей запаре, чем на работе. Как итог - пропустила выход серии)
Обещаю наверстать.
А пока, представляю вниманию:

2kbfewos370a.jpg

На самом деле, картинка относится к событиям, которые еще даже не нашли себе места в общей истории. У меня такое бывает: текст есть, а места ему еще нет. Мне предстоит раздвинуть где-то прутья решетки и воткнуть почти целую главу повествования, без которой можно обойтись... Можно, но не хочется)
Итак: я отправляюсь в весенний Париж конца 30-х годов (точнее в 1937 год)! Столица Франции принимает гостей Всемирной выставки, обсуждает экспозиции Гитлеровской Германии и Советской России, в русском квартале судачат о высылке Троцкого, в разговорах все чаще звучит слово "война"... До начала ВМВ осталось чуть больше трех лет, мировая экономика еще не оправилась от Великой депрессии... Дамы снова одели длинные юбки, и под впечатлением от коронации Георга 6 (отца нынешней Английской королевы) заказывают себе костюмы из бархата.
Что-то я увлекалась экскурсом в историю...
Ждем-с)

Последнее редактирование модератором:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
RI10.jpg

Авторская колонка:
рассуждения на тему ...
Что за мутное время - средневековье! Куда податься юной девушке, если с любовью не сложилось - или на погост, или в монастырь. Выбор как-то...не обнадеживает, да и не радует ни капельки.
Мужчины, можно сказать, в шоколаде) Беременная любовница? Да, нет проблем - выдал замуж за подданного, и от сплетен избавился, и дите, худо-бедно, пристроил.
К слову, историю о том, что Влад Дракул выдавал замуж всех своих любовниц, кроме Катарины, я почерпнула на просторах интернетов, в источниках, претендующих на историческую достоверность. Так что, вот вам еще одна грань характера жестокого князя. Может и правда - большая любофф.
Истории соответствует и указание на то, что главным соперником Влада в деле борьбы за власть был его брат - Раду "Красивый". Раду, как и Влад, фактически вырос при дворе турецкого султана. Но будучи, по словам историков, "юношей бледным со взглядом горящим " не вовремя попался на глаза наследнику турецкого государства и... в общем - о времена, о нравы! - стал его любовником. Изнеженный, манерный молодой человек довольно долго оставался фаворитом своего могущественного возлюбленного, и не без его помощи действительно взошел на престол после смерти Влада.
Рассуждения Катарины о том, что нападение на нее было спланированной акцией по устранению возможных будущих наследников вполне себе разумны. Хотя, согласно правилам, власть наследовал старший мужчина в семье, времена не способствовали долгой и счастливой жизни и угадать наперед, кто пробежит этот марафон - было сложно.
Однако... Вернемся к тексту, а точнее иллюстрациям к повествованию.
К сожалению, возможности игры не позволяют создавать персонажей с незначительной разницей в возрасте. Именно по этому Маришка и Илянка выглядят уж слишком похоже, хотя по сюжету Маришка несколько младше. Но сестры похожи, и это главное!
Совсем скоро история подойдет к моменту того, как Влад стал монстром и почему не повезло Катарине! И...
Это совсем другая история)

А пока, Маришка на свой манер борется со злом)
Ну вот уж как умеет:
h1k1xq7jstin.jpg

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
однако он у тебя тут такой симпатичный даже)))) актеры расслабляются)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Боже, какая милота! Все такие довольные, счастливые, праздничные!!!! А в общую тему закинуть такую картинку???? Там она будет точно к месту!!!
И тебя с наступающим!!!! В новом году кучу вдохновения, еще больше свободного времени и послушного железа (как любит говорить мой соавтор)!!!!!

94294116_S__Novuym_Godom_nadpis_na_prozrachnom_sloe__11_.png

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
любимая моя Катюша, желаю тебе счастья. твоего личного. и нам немного если перепадет текста от тебя - будем рады.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643

Дорогие друзья!
Я, Ри и команда актеров сериала "Охота на Дракона" поздравляем Вас с Новым 2016 годом!

В конце декабря был небольшой перерыв в работе над сериалом: предпраздничные хлопоты на работе и дома, общая занятость сделали свое дело - обновление задержалось на три недели. Но, надеюсь, это не испортило впечатление читателей)

Очень приятно было внезапно стать победителем конкурса "Сезон сериалов" в номинации "Шепот Муз" за лучшую цитату. Приятно и неожиданно)
Еще будучи миротворцем я неохотно выходила на участия в конкурсах. Мне сложно предлагать себя и свое творчество в номинанты на соискание какого-либо признания и дело не в природной скромности (мы с ней не знакомы), просто я не могу посмотреть на свое творчество объективно и определить, что может быть достойно награды, а что нет.

Надеюсь, что теперь работа пойдет чуть быстрее и мы обойдемся без перебоев в выходах серий. Автор обещает стараться!)

А пока вы читаете 16 серию, мы уже во всю работаем над продолжением истории.

Вместо ответа Кейт сунула телефон мне практически под нос и я прочел короткую фразу:

«Сегодня в Клубе «666» в девять, есть разговор».

- О! Приглашение на вечеринку? – неумело пошутил я, но Кейт никак на это не отреагировала.

Она крутила аппарат в руке и задумчиво смотрела куда-то сквозь меня. Я почувствовал себя скромным предметом интерьера, который замечают только когда натыкаются на него в темноте, больно ударившись мизинцем на ноге.

- Сегодня 30 апреля. Вечером начнется празднование Бельтейна. Что же... значит «666».

- Бельтейн? – я прокатил по языку непривычное, но знакомое мне слово.

- Да, - рассеянно откликнулась девушка, - Вальпургиева ночь, Рудмас, Праздник огней - у Бельтейна много названий. Но как не крути, это – праздник для всех, кто знается с тьмой.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Внимание!
Автору срочно нужна помощь)))))
У Автора проблема проблем и печаль из печалей)
Его посетило вдохновение посидеть и чуток поковырять фотошоп на предмет создания новой обложенции к сериалу.
В результате: бяда и огорчение)

Нужно выбрать какой из вариантов "поприличнее", ну или вообще забить и оставить так, как есть)
Если есть живые души в дневнике: отзовитесь! Нужно мнение, только мнение и ничего кроме)
Вариант 1
ti82n9ib5lm6.jpg

Вариант 2
bgvuzclrx80d.jpg

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Для тех кто ждет новую серию....

Спасибо вам большое за то, что еще ждете)
Автор не загулял и не остыл к своим героям. Даже больше скажу: Автор пишет. Пишет какие-то сцены, которым еще нет места в истории, рисует события, о которых еще не написал, придумывает персонажей, для которых нет ролей. Короче, Автор страдает ерундой) Но "страдает" с удовольствием.

Вот еще один персонаж моей истории.
Я ее придумала, я ее нарисовала, но ей еще не найдено место в рассказе и даже не знаю найдется ли.
Знакомьтесь - это Ева.

olik100

Проверенный
Достижения
218
Награды
364
cout « "Уиии" « endl; //щенячья радость
Спасибо за приятные известия, а то перерыв между сериями все растет и растет, ждать все дольше и дольше.

Знакомьтесь - это Ева.
Ева получилась очень миленькая, правда, яркий макияж немного уводит от образа девочки-зайчика, поэтому интерсно будет посмотреть какой характер ей достанется.

И кстати, насчет обложки
Нужно выбрать какой из вариантов
Получились обе здоровские, НО...
Такие жаркие обнимашки не будут слишком большим спойлером? Я как наивный читатель вообще сделала бы ставку, что первой на Уилла глаз положит Елена. А уж вся эта история со сведенной татуировкой только-только заставляет шевелиться опилки в голове насчет названия сериала и поворачивает мысли в новом направлении, рисуя в фантазии всякие будущие интересности.

Но как бы...:секрет: Вторая

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ох... давненько я не приходила к тебе в гости *посыпает голову пеплом* Прости и прими мои искренние извинения.
И вообще я как то странно ушла от твоей темки. Пропустила выбор обложки и увидела ее только в самом сериале. Она великолепна. Правда! Такие они тут... ах... красиииивые) И вот оно! Теперь, глядя на новую обложку, я начинаю кое-что понимать) НО об этом позже, а именно в тот момент, когда придет время)))
Ох... новая глава получилась захватывающей и насыщенной. До последнего держит в тонусе. И хотя мы знаем, что Илянка жива и здорова, я до последнего боялась за ее жизнь.
Но если откровенно я не совсем поняла что происходило. Влад чуть не убил Маришку - это понятно. Елена ее возродила - превратив в себе подобного. Правильно? А что случилось потом? Влад снова попытался убить бедную девушку и, судя по описанию, ему это удалось. НО... мы знаем что она жива. По описаниям нынешнего времени. Пока не понятно... И Илянка... Что же произошло с ней? Она НЕ вампир - это мы тоже знаем, но почему живет так долго? Вопросы по сути риторические и я не жду ответов прямо сейчас.Хочу лишь сказать, что каждая глава только еще больше меня запутывает в итоге. Информации много, она безумно интересна, но она лишь еще больше накручивает клубок моего непонимания) Жду с нетерпением, когда же все начнет потихонечку распутываться! Смиренно жду, как преданный читатель!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх