The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Играю в жизнь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
DNEVNIK_OSNOVNAY.jpg

Добро пожаловать!

Я рада приветствовать Вас на моей съёмочной площадке, где прямо сейчас полным ходом идет работа над созданием сериала «Охота на Дракона».
В моем авторском арсенале уже есть два оконченных проекта, а так же долгий период работы над Творческим миром. Мои читатели знают, что обычно я предпочитаю «играть в жизнь»: мои истории разворачиваются в реальных городах, а персонажи, как правило, простые люди со своими проблемами и заботами. Однако, на этот раз я решила выйти за рамки реальности, перенеся в реальный мир персонажей, пришедших из мира фантазии. Не могу сказать, что для меня, как для автора, это чистой воды эксперимент, но и привычным для себя, я такой подход назвать не могу.
Каждому своему читателю я предлагаю заглянуть за кулисы и разделить со мной и моими персонажами муки творческого процесса. Надеюсь, это будет интересно!

А пока: «В добрый путь»!

anime-linii-1180.gif

anime-linii-1180.gif

Спойлер

Kssenita, без тебя тут вообще ничего бы не было! И не только тут)
Джемма, твоя история в свое время вдохновила меня попробовать свои силы в подобном творчестве. Большое спасибо!
Лелик, спасибо за твою постоянную поддержку. Это ценно!
Ginara, Тайли, Marusechka, Severinka и другие замечательные рукодельницы и рукодельники, спасибо за ваш огромный труд!

Спасибо всем и каждому! Ваш вклад неоценим!

anime-linii-1180.gif

anime-linii-1180.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Моя манера писать кусками сыграла со мной коварную шутку. Я нашла первоначальную версию предыдущей серии.
Обидно, если она останется забытой)

23-1.jpg

Солнце уже опустилось за горизонт, и город за окном расцвел миллиардами огней, миллиардами маленьких солнц, вокруг которых сейчас вращалась чья-то жизнь.
Я намеренно снял именно эту квартиру, невзирая на откровенно задранный ценник и нездоровые требования правил проживания: вид из окна тут мог компенсировать любые траты и неудобства. Каждый вечер, я, приходя с работы, садился в кресло у окна и просто смотрел, смотрел на то, как подо мной расцветают яркие цветы неоновых рекламных вывесок, зажигаются светлячки оконных проемов, разбегаются искры автомобильных фар. Это было красивое зрелище. Красивое и загадочное.

Но если раньше загадочность была маняще-притягательной, то теперь она стала холодной и пугающей. Чего еще мы не знаем об этом мире? О том, что в нем происходит. Происходит не на противоположном конце планеты, не в недрах земли, не высоко в небесах, а рядом, на расстоянии вытянутой руки. Что мы знаем о самих себе?

Я сделал глоток из своего бокала, забыв, что в нем плещется далеко не вода. Обжигающая жидкость прокатилась по пищеводу, заставляя меня поморщиться, пустой желудок ворчливо принял очередную порцию алкоголя. Я прикрыл глаза...

Под веками на секунду расцвели мутные малиновые круги, а затем проступила четкая картинка: миловидная блондинка, скалящая в темноте неестественно белые и острые зубы. Я вздрогнул, выдергивая себя из минутного забытья, но мозг крепко вцепился во внезапное видение, и еще несколько секунд понадобилось, чтобы я смогу окончательно успокоиться.

Кейт... Хотя, нет. Кейт – это девчонка из соседней квартиры, это стюардесса в самолете на рейсе Нью-Йорк – Майями, это медсестра из дневной смены, это... Кто угодно, но не древняя вампирша, способная читать мысли. Катарина... Невеста Дракулы, дьявол бы ее побрал!

Внезапно я понял, что и никакой дьявол мне не поможет... Рывком я поднялся с кресла, подошел к входной двери и рванул ее на себя.

На пороге стояла Кейт. Я как-то растерялся и не меньше минуты мы с девушкой просто молча стояли друг напротив друга.

- Заходи, - кашлянул я, проталкивая воздух в пересохшее горло.

- Уверен? - девушка приподняла брови.

Я кивнул.

Не заморачиваясь вопросами вежливости (да и безопасности), я повернулся к Кейт спиной, молча направляясь на кухню за очередным стаканом адского пойла.

- Будешь? – буркнул я, наполняя стакан почти всклей, до краев.

- Нет,- коротко ответила Кейт, с любопытством глядя на то, как я медленно, без резких движений, подношу стакан к губам и делаю медленный глоток.

- Как ты узнал, что я здесь? – тихо спросила меня девушка, когда, я с наигранным сожалением посмотрел на нее сквозь дно опустевшего стакана.

- Я не знал, - честно сказал я, - понятия не имел...

- Тогда как...? – на лице девушки проскользнуло недоумение.

- Просто... Открыл дверь, а там – ты. Хотя... Если честно, я ждал тебя. Ждал и надеялся, что ты не придешь. Что на утро я сяду в самолет и улечу... В Мексику. Или в Канаду. Или к черту на рога. Напьюсь там местного пойла покрепче и решу, что ты мне приснилась. Что тебя нет. И никаких вампиров нет. И никакого ордена Дракона. И даже привидений – нет и не было... Я дал тебе времени до восьми. И ты успела...

Подмывало закончить фразу крепким, непечатным словом, запихнув в него всю мою злость. Но я вовремя одернул себя, захлопнув рот и резко клацнув зубами.

Девушка усмехнулась (чем взбесила меня еще больше) и демонстративно посмотрела на часы:

- Без десяти восемь. Ну да... Я успела. Вот только, неужели ты и правда думаешь, что можешь просто сбежать и уговорить себя, что тебе все...приснилось.

Я пожал плечами:

- Не знаю. Какая разница. Теперь-то у меня точно нет шансов.

- Уилл, мне жаль, что... Что для тебя все так сложилось. Но хочешь ты этого или нет, ты уже завяз во всей этой истории и твои знания уже никуда от тебя не денутся. Если хочешь сбежать, беги... Могу даже до аэропорта подбросить и билет прикупить.

- Спасибо, - перебил я девушку, - я, пожалуй, справлюсь сем. И, надеюсь, ты не обидишься, если я не пришлю тебе открытку с моим новым адресом.

- Если это твой выбор, то... Что же... Возможно, он даже разумен и вполне оправдан.

Девушка резко развернулась на каблуках и шагнула в направлении двери. Я зло скривил губы, но вместо того, чтобы окликнуть ее, я с грохотом хлопнул ладонью по столу.

Кейт обернулась. В ее глазах читалось откровенное удивление.

Я, вдруг, понял, что смертельно устал. Потерев переносицу, я тихо сказал:

- Хреновый план. Можно я посплю? Я устал...

- Да. Конечно.

Девушка, казалось, была совсем не удивлена резкой переменой моего настроения и моей бредовой просьбе. Она тихо прошла вслед за мной в спальню и даже помогла стянуть с меня ботинки.

- Я останусь тут до утра, - спокойно проговорила она, вместо пожелания спокойной ночи.

- Угу, - пробормотал я, закрывая глаза.

В горле встал противный, липкий комок, вызывающий тошноту. Мне подумалось, что мерзкого утра, изувеченного жестким похмельем мне не избежать. А еще... Что ни одна женщина с момента моего развода не оставалась в моей квартире до утра.

- Уилл... Уилл! Проснись!

Кейт крепко трясла меня за плече, а ее голос почти срывался на крик.

- Что... ? Что такое?

Язык у меня во рту распух, наверное, от возлияния накануне, в глотке саднило так, словно я пытался проглотить ежа.

- Ты кричал. Во сне.

Голос девушки хоть и был вполне спокойным, раздался в моей голове Иерихонскими трубами. С трудом я заставил себя открыть глаза и посмотреть в лицо вампирше.

- Да? Ну... Бывает, если честно.

- Часто?

- Честно говоря, не знаю. Сам я от своих криков не просыпаюсь, а будить меня, как правило, не кому.

- Что тебе снится? – в голосе девушки была неподдельная тревога.

- Что я падаю, - дернул плечом я.

- Падаешь? Откуда?

- Не знаю, - раздраженно бросил я, - просто падаю. Наверное, с большой высоты. И знаю, что, когда упаду – умру.

- И давно все это началось с тобой?

- Год назад. Хотя нет – чуть больше года назад. Сначала я игнорировал все это, считал ерундой. Мало ли... Работа нервная. Но, по словам моей тогда еще жены, кошмары преследовали меня едва ли не каждую ночь. Пришлось обратиться к врачу. Врач смог посоветовать только попить успокоительные. Позже, опытным путем я установил, что кошмары не снятся, если принять на ночь снотворное. Правда, с каждым разом препараты были все сильнее и сильнее. Еще одним средством для относительно спокойного сна стал алкоголь. Но, теперь, видимо, тоже не особо помогает.

- Год назад, говоришь? – задумчиво протянула девушка.

- Да. Собственно с того времени моя жизнь дала трещину. Мой брак развалился. На работе одна проблема стала сменять другую. Я перестал доверять сам себе, как профессионалу. Что я за врач, если моя жизнь протекает между дозами Регипнола вперемежку с водкой? Вот такой вот я неудачник...

- Ты не неудачник, - девушка взмахнула рукой, словно пыталась отделаться от надоедливой мушки, - так сложилось. Так должно было сложиться.

- Я в судьбу не верю, - фыркнул я.

- И правильно делаешь, - улыбнулась девушка, - Если бы тут была Елена, она бы сказала, что на все воля Божья.

- А что скажешь ты? – я устало откинулся на подушку и понял, что она влажная от моего пота.

- Что тебе нужно еще поспать. До рассвета еще пара часов.

- Кейт, - сглотнув, позвал я ее, - зачем ты здесь?

- Хочу убедиться, что этой ночью тебя не убьют.

- Но, ведь, кроме этой ночи будут и другие. Если твоя цель спасти мою жизнь, то тебе будет нужно торчать тут со мной каждый день от заката до рассвета.

- Надеюсь, что не понадобится. Что ты как-то сам научишься принимать себя тем, кто ты есть и принимать этот мир таким, какой он есть. Я боялась... собственно, того, что ты напьешься, отправишься куда-нибудь на ночь глядя, и станешь легкой мишенью для охотников. Но, ты вполне справляешься. Так что...

- О! Ты признаешь, что мальчик вырос и сам в состоянии о себе позаботиться, - саркастически проскрипел я.

Кейт покачала головой и по ее губам скользнула тень улыбки.

- Уилл, тебе лучше снова постараться уснуть. До утра еще далеко.

- Постараться уснуть... А какие колыбельные поют вампиры? Баю-баюшки-баю, крови я тебе налью...

Девушка нахмурилась:

- Зачем ты так? Всякий раз, когда ты нервничаешь, когда зол или напуган, ты начинаешь вести себя как... Вот так, как сейчас.

Слова девушки иглами втыкались мне в мозг, мне внезапно стало стыдно:

- Извини, - выдавил я.

- Ты не оригинален, - продолжала Кейт таким тоном, словно даже не услышала меня, - многие люди ведут себя подобным образом. Знаешь... Напуганные звери становятся агрессивными, нападают даже на заведомо более сильного противника. Но это звери. Ими движет инстинкт. А что же с людьми? Ты же прекрасно понимаешь, что я сильнее тебя. Понимаешь, что я могу причинить тебе вред, даже...убить. Убить... И при этом ты продолжаешь на меня нападать, хотя, ведь, даже не я тебе угрожаю. Странно. Люди считают себя венцом природы, но на деле не способны контролировать инстинкты, которые достались им от далеких диких предков, даже если эти инстинкты могут сослужить им дурную службу.

Девушка посмотрела мне в глаза, вынуждая в ответ посмотреть в ее бледное, фарфоровое лицо. Нет, страха я не испытывал, но что-то заставило меня молчать и просто слушать мою странную ночную гостью. Впрочем, продолжать свою отповедь Кейт, очевидно, не планировала. Со вздохом она подошла к окну, встав почти вплотную к стеклу, и принялась разглядывать что-то внизу. Я разглядывал ее точеную фигурку, четко выделяющуюся на фоне ярких ночных огней за окном и чего-то ждал.. Молчание затягивалось.

- Кейт, - кашлянул я, наконец.

- Я слышала твои извинения. Я подумаю.

Я скривился. Любой человек, произнося слова извинений, ожидает того, что его жест будет оценен, а извинения – приняты, пусть даже притворно, из вежливости. Слова девушки несколько огорошили меня, я не знал ни что ей ответить, ни как себя вести.

- Мне, правда, жаль, - фыркнул я.

- Не сомневаюсь. Другой вопрос: тебе жаль, что твои слова были мне неприятны, или что ты ведешь себя, как животное и не в состоянии сдерживать свои дурные инстинкты? Это два очень разных повода для сожалений.

- Кейт...

- Нет, Уилл... Не нужно обладать никаким особым даром, чтобы понимать, что ты мне ответишь сейчас. Ты ответишь так, как продиктует тебе твое понятие о вежливости и воспитании. Скажешь то, что, в твоем понимании, должен сказать; ответишь мне, но не на поставленный вопрос.

Девушка вновь повернулась ко мне лицом, но густая тень не позволила мне рассмотреть его выражение. До меня донесся короткий вздох, который мог в равной степени сопровождать и усмешку, и гримасу презрения.

- Тебе нужно поспать, - тихо произнесла девушка, - Я бы могла попробовать погрузить тебя в легкий транс, но на тебя такие приемы мало действуют.

Последнее редактирование:

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
А какие колыбельные поют вампиры? Баю-баюшки-баю, крови я тебе налью...
хехе.. а между прочим даже не знаю какая версия мне нравится больше.. они не противоречат друг другу, но эта более ...эмм.... наверное более эмоциональная?)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
хехе.. а между прочим даже не знаю какая версия мне нравится больше.. они не противоречат друг другу, но эта более ...эмм.... наверное более эмоциональная?)

Истеричная)
У меня получается совершенно истеричный Уильям, и твердая, как скала Катарина. Гендерное несоответствие)
Приходится переписывать частично, иначе Уилл становится слишком уж скандальным и нервным, мне такой тип мужчин не импонирует)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Я нашла первоначальную версию предыдущей серии.
Обидно, если она останется забытой)
А мне больше нравится та, что пошла в "издание" Не знаю почему. Она более информативная и ... как бы сказать то? Душевная что ли? Я прям почувствовала, что между Кейт и Уиллом протянулась невидимая ниточка понимания.
Понравилось описание расхожих видов истребления вампиров. Получается в твоей версии этот вид неистебляем? Ничем?
Неординарной получилась теория о боязни солнечного света и различии в питании, влияющее на эту боязнь. Я, как человек немного связанный с вампирами (самую малось ага) прям прониклась этим отличием! Здорово!
А... и еще забыла. Значит все случившееся обнажает способности Уилла? Ведь он почувствовал появление Кейт. Это у него на всех действовать будет или только на вампиров? Интересно... правда... ведь не зря ты это описала! Значит когда-то это должно выстрелить)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Получается в твоей версии этот вид неистебляем? Ничем?
Ну, не сказала бы. Да и навредить им можно) Кейт сама признала, что серебряная пуля - очень больно.
И в первых главах - арбалетная стрела из осинового дерева срубила Кейт запросто.
И ванная в которой Уильяма "вымачивали"... Кейт не могла к ней подойти, потому что вода была непростая.

Ведь он почувствовал появление Кейт.
Почувствовал. Он вообще много чего чувствует, только осознать не может и отрицает даже саму возможность.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Да и навредить им можно)
Навредить - поняяятно, но убить? Если верить легенде, то и осиновый кол не навсегда))))
Он вообще много чего чувствует, только осознать не может и отрицает даже саму возможность.
А вот это интересно! Заинтриговала! Буду с нетерпением ждать продолжения!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
На дворе глубокая осень, в игре... весна, но тоже какая-то ненастная.
ZASTAVKA6.jpg
Но автор работал) Как мог работал.
Правда, только над текстом, потому что возможности влезть в игру нет вообще никакой. У автора радость - обзавелась новой квартирой, о ремонт в ней (от штукатурки до покраски) жрет уйму времени, ибо все сами (от и до), до скринов просто не дотягиваются руки, не доходят ноги и голова отказывается работать от усталости, потому в сериале снова затянулся перерыв.

Последнее редактирование модератором:

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
и вот спустя почти 2 недели, я прочитала новую главу...
круг сужается, цель помечена... на мой вопрос про долголетие Елены получила ответ...спасибо) теперь дальше... а почему уничтожают всех "рыцарей" даже если эти рыцари понятия не имеют о способностях? как они могут помешать вампирам? казалось бы.. вампирам хорошо - под маньяков косят и все..мир в блаженном незнании...

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Toucher_13
Прочитала все главы сериала, можно сказать, в один присест, не отрываясь. Здорово и интересно написано: и то, что происходит в настоящее время, и то, что случилось много веков назад. История любви Катарины и Влада и то, как она закончилась ( или не закончилась ) оказалась такой грустно-щемящей, жалко Катарину, потерявшую и ребёнка, и свою любовь, и обычную человеческую жизнь. И, несмотря ни на что, она нашла в себе силы остаться человеком, в отличие от Влада и Маришки.
Меня очень заинтересовала трактовка истории Дракулы. Это ваша интерпретация, авторская или почерпнута из каких-то источников? Я имею ввиду то, как Влад стал вампиром.
История Кейт ( Катарины в современном мире ) не менее интересна, и мне кажется ( может, я ошибаюсь ), что её сердце не окаменело, и оно может любить. Хоть она всё время и подчёркивает обратное, но её отношение к Елене говорит о многом. Она так заботится, переживает за неё, причём уже столько веков!
Вот и появившийся на пути Кейт Уильям, необычный, неординарный, пока что, явно пробудил в ней интерес, а там... Кто знает.
Мне нравится и сюжет, и отличный текст, и прекрасные скрины. Больше всех нравится Катарина-Кейт и Влад) А текст... Есть такие проникновенные строки, искренние и трогательные, что просто сердце сжимается. Особенно про нерождённого ребёнка Катарины.
Спасибо вам за прекрасный сериал.
Буду с нетерпением ждать новых серий.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ornela огромное спасибо за отзыв.

написано: и то, что происходит в настоящее время, и то, что случилось много веков назад.
Я старалась) Описания древних времен, правда, уже закончились, но обещаю - флешбеки еще будут, хоть и не обращающиеся к средневековью.

Это ваша интерпретация, авторская или почерпнута из каких-то источников?
Вы меня несколько озадачили вопросом)))) Ну для начала я не считаю, что князь был вампиром или каким-то мифическим чудовищем. Может это покажется странным, но для меня он герой. Он прожил детство не в теплом семейном гнезде, а при дворе султана, где были те еще порядочки, и мальчики там использовались, скажем так "по модному, по современному", он еще в ранней юности узнал что такое жестокость. Я бы не удивилась, что у него на этом фоне была, так сказать, психологическая травма. При этом князь отстаивал интересы своей страны как мог, и если времена были жестокими, то и он был жесток. При этом есть основания считать, что он не сменил, например, веру, и был православным до самой кончины, хотя прими он католичество и вступи в союз с Венгрией, его стране было бы легче жить с неспокойными турками в соседях. Надо понимать, что потеря трона Валахии Владом случилась изза того, что его предавали его же бояре, а то и родной брат, который состоял в неоднозначной связи с сыном султана. Архангелы тоже довольно жестоки с грешниками, но их никто не считает монстрами. Влад, по отзывам современников, был справедлив, хотя и достигал этой справедливости весьма жесткими и жестокими методами. В ряду тех же Екатерины Медичи (варфоломеевская ночь), Томазо Торквемады (великий инквизитор), да того же Гитлера (вот уж где простор для домыслов об его упыриной сущености, а ведь на дворе был 20 век) Влад Дракула даже места не заслуживает - его давно переплюнули. Другом и соратником Влада был Стефан (князь Молдавии), которого в Молдавии же почитают за святого, за борьбу за независимость страны. В общем , я специально покупала биографические книги о князе, читала что смогла накопать в интернете и по итогам князя даже зауважала.
Катарина - реальный персонаж, любовница Дракулы, католичка, красавица Брашова, которую за связь с князем действительно привязали к позорному столбу. Князь весьма вольно относился к семейным узам и имел многочисленных любовниц, которых легко выдавал замуж за придворных, как только намечались "плоды" любовных связей. Катарину же он не смог выдать ни за кого и она прожила довольно долгую жизнь.
История требовала красивой завязки, а так как я, как уже сказала, не считаю князя монстром, то подать его читателю, как больного на голову кровососа я не могла, и получилась довольно романтичная история обращения.

История Кейт ( Катарины в современном мире ) не менее интересна, и мне кажется ( может, я ошибаюсь ), что её сердце не окаменело, и оно может любить. Хоть она всё время и подчёркивает обратное, но её отношение к Елене говорит о многом.
Елена для Кейт значит больше чем кто-бы то ни был. Она напоминает ей о том, что когда-то она была человеком. Если жизнь кощея в яйце (которое в утке, зайце, сундуке...), то жизнь Кейт, образно выражаясь, в Елене, и не будь рядом подруги, Кейт тоже, наверняка, пошла по пути Влада и Маришки.

Уильям, необычный, неординарный
Уилл - истеричка) Я сама не поняла, как так вышло)))) главный герой и такое ужасное поведение, он же должен был, по классике жанра, сразу все понять, обнаружить в себе недюжинную силу, ворваться в центр этого шабаша и вонзить осиновый кол в черное сердце главного злодея. Но я представила себе, что было бы, если бы я лично проснулась утром, а мне так на голову вываливают: я вампир, тебя чуть не выпили, за тобой охотится настоящий дракула, скоро ты познакомишься маройями и кецунэ, познакомишься с настоящим привидением и вообще - твой мир уже не будет прежним из-за какого-то ордена Дракона (кстати, тоже историческая правда). Представила и поняла - я бы вызвала себе скорую их психушки. Уилл - человек, рафинированный житель крупного мегаполиса, неплохой парень, но героем он себя не воображал, а про вампиров знает из Сумерек, Дневников вампира и Академии вампиров. Пусть пока поистерит.

Спасибо за отзыв)
Заходите есче) если че)

Автор, иногда, страдает недержанием словесного потока и потому наспойлерил, но скоро все будет ясно)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
История требовала красивой завязки, а так как я, как уже сказала, не считаю князя монстром, то подать его читателю, как больного на голову кровососа я не могла, и получилась довольно романтичная история обращения.
Понятно) Я именно об истории обращения спрашивала, потому что то, что я знаю ( а это совсем немного ) о Дракуле из книги и фильмов мне непонятно) В книге он уже готовый вампир, а в фильме вроде как на поле боя он им стал. Не суть важно. У вас получилась именно красиво и романтично) И мне он тоже нравится. По крайней мере из того, что уже написано)
Тоже не считаю его монстром и злодеем.

Если жизнь кощея в яйце (которое в утке, зайце, сундуке...), то жизнь Кейт, образно выражаясь, в Елене, и не будь рядом подруги, Кейт тоже, наверняка, пошла по пути Влада и Маришки.
Ого, а я бы даже так и не подумала - уж очень она получилась сердечной. Хотя одной тяжело, да... Если бы Катарина не бросилась спасать Илянку и осталась бы в замке... Да, наверное, стала бы такой же как Маришка.
Уилл - истеричка)
И всё равно симпатичный) При всех своих метаниях и истериках... Ну да, ситуация-то ого-го, да ещё нервы вымотаны бессонницей и невзгодами в жизни. Тут любого невроз прихватит) Надеюсь, он "уравновесится") Всё же нормальный был мужчина до этого всего.

ордена Дракона (кстати, тоже историческая правда).
Ничего себе) Даже не слышала о них. Надо будет почитать)

Заходите есче) если че)
А уж это обязательно!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
0_1677ea_169c1445_orig.jpg

Сегодняшняя статья изначально задумывалась, как дюже нужный и громоздкий труд по истории вампиризма, но в итоге, перечитав то, что сама и написала, получилось, что от канонов вампирологии я сама отклонилась более чем полностью. Но мифология вампиров довольно обширна и ее невозможно игнорировать.
Миф 1: солнечный свет губителен для вампира
Когда я разрабатывала вампирскую тему для себя, я стала понимать, почему во многих известных книгах "по теме", авторы идут на некоторые ухищрения: светящаяся кожа, магические приблуды, позволяющие жить под солнцем, прочие уловки, позволяющие, как правило, нивелировать негативные последствия вампирского существования. Как же мне хотелось поступить так же: нацепить на Кейт волшебное кольцо или напоить ее волшебным зельем. Но мир суров и все, что я могла для нее сделать, это позволить расхаживать в светлое время суток по дому, не опасаясь за свою жизнь в тени. Потому Кейт легко выходит позавтракать со своими друзьями в столовую, хоть и почти никогда не садится к общему столу, а прячется в глубине комнаты. Где-то она объясняла, что дневной свет в помещении ей неприятен, но не смертелен, потому что ее кровь "не живая" а консервированный полуфабрикат. Однако под прямыми солнечными лучами начнет образовываться ожог, который плохо заживает, очень "энергозатратен" в излечении и в общем-то может убить вампира.
Миф 2: вампиры выпивают человека насухо
Для меня вампиры все таки бывшие люди. Физиология их, хоть и более сложна, но законы физики едины для всех. В каждом человеке 5-6 литров крови. Объем же человеческого желудка (а вряд ли у у вампиров в животе черная дыра, как у персонажа Трассы 60) - около одного литра, конечно может быть и куда больше, но тогда это неизбежно скажется на внешности - большой живот. Кто видел жирных вампиров? Ладно-ладно, шучу) Так или иначе, даже если удастся выкачать из человека весь его запас крови, то куда эту кровь девать, ведь в желудок она не влезет.
С этим мифом связано и то, что укус вампира смертелен. Нет, не смертелен. Раз уж мы решили, что выпить больше литра (на деле меньше - кровь свернется) вампир не может, то нужн опонимать, что такая кровопотеря будет смертельна только для слабого человке или ребенка, нормальный сильный, вполне здоровый взрослый человек будет чувствовать себя плохо, он будет обессилен, но, вероятнее всего, он выживет.
Миф 3: осиновый кол, святая вода, серебро и крест
Убивать вампиров не пробовала, но на всякий случай, сделала эти атрибуты ВанХельсинга не эффективными. Точнее, сделала их эффективность сомнительной: святую воду - зловонной, крест - бесполезным, а осиновый кол... С осиновым колом я долго думала - грозное оружие, от людей точно помогает. Все таки осина, дерево на котором повесился Иуда, типа проклятое дерево. Осина, честно говоря, очень плохо гниет, но и долго не означает никогда. Так что решение пришло само собой. Сгнил кол, вампир пришел в себя.
А вот серебро я решила оставить в ряду смертельного оружия. Ну иначе у человечества просто нет шансов.
Миф 4: красные глаза, бледная кожа и вообще - жуткий вид.
Самый лучший вариант ответа про причину красных глаз у вампиров я нашла в инете и звучала она примерно так: потому что ночью они не спят. Но причина не показалась мне веской) Кейт очень даже спит, хоть и не ночами. Я решила, что если уж вампиры так удачно и много лет маскировались среди обычных людей, что разницы во внешности у нас быть не должно. Кейт более чем человечна в своем обычном облике. Другое дело - ее внешность искаженная вампирской сущностью. Совсем уж зверское лицо рисовать не хотелось, потому все так лайтовенько - почерневшие глаза с разводами вокруг, из-за чего кожа лица выглядит совсем уж белой, словно простыня. Не думаю, что перед укусом вампиры сразу отращивают себе рога, змеиный язык и прочие мерзости, меняясь в лице до неузнаваемости, но и оставлять их в своем обычном состоянии я не могла. Просто если тебя кусает в шею монстр - это страшно, но это монстр. А еслимонстр выглядит один в один как человек... Не знаю, но мне кажется такой расклад еще более жутким.
Миф 5: вампир не может зайти без приглашения.
И это вовсе не потому что он такой вежливый)
Этот миф поддержан мной, надеюсь, что полностью. Исключения составляют дома у которых нет хозяина, или в которых никто не живет. Хороший миф, добавляет квесту "укуси человека" изюминки, требует развития обаяния и изобретальности)

Итак: мои вампиры получились довольно человечными на вид, на вид - ничего ужасного.
Кейт - даже симпатичная, открою тайну, Маришка - тоже ничего так) И у них романс актером, который исполняет роль Тео.
Но кроме вампиров, мы встретим еще массу всякой нечисти) и об этом - позднее.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Toucher_13
Это же Уильям на скрине? Интересно, кто такая Джо.
Но я, собственно, с отзывом на новую серию.
Жаль, очень-очень жаль Тео и ещё больше - его сестру. Трагичная история. И то, как повели себя по отношению к бедняге Кейт и Елена, многое говорит об их душевных качествах. Хоть Кейт и повторяет, что души у неё нет, но всё же, как мне кажется, есть. Может, не такая как у людей, а какая-то другая.
Уж теперь, после рассказа Тео, Уильям будет хоть на капельку больше доверять своим невольным спасительницам? Надеюсь на это.
Судя по тизеру, отправится он в бар, а вот кого он там встретит? Добро или зло? Узнать бы поскорее.
Парень-то нервный, импульсивный да и вымотанный всем тем, что на него свалилось. Как-то боязно за него, но всё же надеюсь, что несмотря на то, что он сам практически отказывается от помощи, Елена и Кейт его не оставят и будут и для него ангелами-хранителями ( как для Тео)
Жду новую серию.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Интересно, кто такая Джо.
Джо - это Джо) На самом деле симпатичная дама, я даже оставила ее жить в городке, иногда встречаю ее на улицах. У Джо свои тайны, но заглянем мы в них еще не скоро. Я, как автор, точно знаю, кто такая Джо, что у нее за история, и уж тем более, какую роль ей предложено сыграть, но... Но если верить моей логической схеме, с описанием содержания глав (у меня есть такая, чтобы на фиг не запутаться), то история Джо маячит где-то совсем уж на периферии.

Елена и Кейт его не оставят и будут и для него ангелами-хранителями
Ох, поверьте) может, я сейчас и наспойлерю, но Уиллу няньки не нужны)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
А я уже часом подумала не Маришка ли это))) Полезла смотреть в ранние серии, где она с Владом, но нет - не похожа вроде как) В общем, застыла в ожидании)

Ох, поверьте) может, я сейчас и наспойлерю, но Уиллу няньки не нужны)
Ну как бы да. Он же не просто паренёк, как Тео, и если судить по истории с Лео ( который тоже Дракон ), ему многое подвластно, наверное)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Теперь я знаю, кто такая Джо) Жаль, что не успев с ней познакомиться, пришлось расстаться.
Хотя, если
история Джо маячит где-то совсем уж на периферии.
значит, что мы о ней ещё услышим? Она тоже из Драконов и на неё охотятся?
Уиллу няньки не нужны
Однако, не будь Кейт рядом, попал бы он. наверное, в передрягу. Всё же она его выручила в очередной раз
И какой адрес он назвал? Жены своей бывшей что ли? Адрес Кейт он не знает, к себе разве что поехал, но почему с такими сомнениями?
Классная серия, но очень маленькая.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
значит, что мы о ней ещё услышим?
Обязательно. Джо не одноразовый персонаж.
Для персонажей чьи лица планируются для попадания в кадр "один раз" у меня есть группа симов с фамилией Массовка))) живут в Бриджпорте) колоритная компания ребят)

Однако, не будь Кейт рядом, попал бы он. наверное, в передрягу.
Спорный вопрос, как ему теперь безопаснее: с Кейт или без нее.

Классная серия, но очень маленькая.
Стандартная) Все серии в сериале от 5 до 7 листов.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня в ежемесячном.
Я, обычно, не участвую в конкурсах. Нет, не потому что я скромная или меня не интересует чужое мнение, просто я не умею, даже стесняюсь, что ли. Не знаю, как это объяснить.
Но мне приятно, что кто-то считает, что у меня получается)

Хотя, честно признаюсь, мне обычно нравится вовсе не то, что нравится моим читателям) Я по-другому оцениваю) Например, есть глава, где я в самом начале описывала впечатления Уилла от поездки в Статтен-Айленд. Я писала несчастный листочек текста несколько дней) Я смотрела на фотографии Манхеттена, устраивала гугл-прогулки по Статтен-Айленду, изучала статьи об урагане Сенди и его последствиях. Короче, я потратила кучу времени и эта часть повествования мне была очень дорога, но как-то прошла мимо) За то некоторые отрывки, которые пришли в голову вот просто так, оказывается могут запасть в душу читателя.
Так или иначе, огромное спасибо) Я понимаю почему и для кого я пишу)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Спорный вопрос, как ему теперь безопаснее: с Кейт или без нее.
То есть, если бы не было Кейт, Джо не погибла бы? Что-то мне такая мысль пришла в голову)
Стандартная) Все серии в сериале от 5 до 7 листов.
Как-то слишком быстро закончилась и на самом интересном месте как всегда
просто я не умею, даже стесняюсь, что ли. Не знаю, как это объяснить.
Надо уже выходить из сумрака))) Отличный текст, прекрасные скрины, интересные характеры - могли бы побеждать в номинациях. Дай им шанс)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Привет, дорогой автор! :любовь: Ты знаешь, я всегда тут, всегда рядом и несусь читать новую главу одной из первых, а вот в этот раз как-то позорно проворонила и увидела только сегодня! И зря... ох как зря! Она такая вкусная с точки зрения текста, что я расплылась пока читала! Почти каждая строчка, каждое предложение построены так красиво, что для меня это было просто наслаждением! Не знаю почему, наверное, во всем виновата моя романтишная натура, но в этот раз я просто не могу не написать комментарий! Вроде ничего особенного то и не произошло. Ну, пришли, ну помылись, познакомились с бывшей женой, но все это так вкусно было преподнесено! Спасибо тебе огромное за это!)
Кстати, по поводу бывшей... Она намеренно так похожа на Кейт? В этом есть тонкий подтекст? Или я просто ищу то, что мне хочется видеть?)))
Я уже видела Уильяма и в куда более пикантном виде, лишенного всякой одежды, но теперь вид его обнаженной груди, покрытой редкими каплями воды, почему-то застал меня врасплох.
Я поспешно отвернулась, хотя и знала, что никакой шальной румянец не сможет выдать мое внезапное смущение.
Даааа!!!! Вот это то, что я так долго и почти молча ждала :cupidgirl:
Ну, и, наверное, помимо моих романтишных бредней, надо сказать, что наконец-то Уилл согласился на сотрудничество! Хотя это было очевидно, но ему нужна была какая-нибудь моральная взбучка, чтобы принять Кейт и ее деяния :девочкада:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх