The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Имитация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
image.png
image.png
image.png

202482af726a.png
0f84db4912e4.png
image.png
ff9c7335802b.png
4650eec1038fea083f0f17cbecaf196c.png
image.png
202002_4.png
202003_6.png
202004_4.png
202004_6.png
202005_6.png
202007_1.png
202008_7.png
202009_4.png
202009_5.png
202010_4.png
202011_7.png
202012_1.png

cd78dd204be3.png
7g5HwQ2.png
qAAR6ee.png

Pimbet7.jpg

Спойлер

Спойлер

ts4_main.png
ts4_work.png
ts4_get_together.png
ts4_citylife1.png
ts4_catsdogs.png
ts4_seasons2.png
ts4_get_famous.png

ts4_outdoor.png
ts4_spa.png
ts4_dine.png
ts4_vampires.png
ts4_roditeli.png
ts4_jungle.png
ts4_strangerville.png

ts4_luxury.png
ts4_patio.png
ts4_kitchen.png
ts4_spooky.png
ts4_homemovie.png
ts4_romanticgarden.png
ts4_kidsroom.png
ts4_backyard.png
ts4_vintage.png
ts4_bouling.png
ts4_fitness.png
ts4_kidsstuff.png
ts4_laundry.png
ts4_firstpet.png

2qZcgOT.jpg

IOCKpOt.jpg

Спойлер

2lJAxjq.jpg

Спойлер

hsQgtRj.jpg

Спойлер

Огромное спасибо Amethyst за симку и Paiia за портативную капсулу для сна (отдельный респект за расцветку, я просто не смогла её не выбрать :зеленый:)

Спойлер

- Степень готовности Кибернетической Интеллектуальной Машины?
- Сто процентов.
- М-м, девочку сделал? Сублимируешь?
- На женские формы просто биоматериала меньше нужно! Ну, если не увлекаться...

7Eo0dOB.jpg

- Ла-адно. Принёс?
- Вот. Детектор/Имитатор Эмоциональных Состояний. Самый чувствительный, какой смог достать.
- Я до сих пор не уверен, что он так уж необходим.
- Без него КИМ раскроют в два счёта. Космическому дикобразу понятно, что никто не примет за сима бесчувственное бревно! Они же живут одними эмоциями.

HylNFYn.jpg

- Ладно, что толку спорить, встраивай.
- Готово. Репродуктивную систему устанавливать будем?
- С клыкастого дерева упал, кто нам это оплатит? Да и не пригодится она...

4U7rpSw.jpg

- Подпространственный карман?
- Уже вмонтировал. При желании всю эту их планету с собой утащит.
- Отлично. Реквизит?
- Ноутбук, планшет, фонарик, столы, стулья, портативный душ и холодильник...
- Погоди, ты что не встроил в неё систему самоочищения и питание биологических систем от энергии солнца?
- Они в бюджет не поместились. И вообще, с точки зрения маскировки так даже лучше.
- Ок, принято.
- И вот ещё, портативная капсула для подзарядки.
- Розовая в горошек?!
- Да нам вообще никакой не выделили! Шеф свою отдал.
- Свою?...
- Дочкину старую. Всё равно это лучше чем возле розетки сидеть!
- Ну-ну.

W1xWbNz.jpg

- Ой, всё. Начинай обратный отсчёт.
- 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...Опускай! Мягче, мягче, повредишь же!
- Готово. Активирую все системы.

R5ZcDl6.jpg

Последнее редактирование модератором:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Загрузка...
Искусственный интеллект...................................100%
Панорамная камера.........................................100%
Датчик температуры........................................100%
Система обнаружения артефактов............................100%
Детектор/Имитатор Эмоциональных Состояний.................100%

Я открываю глаза.
Я - КИМ. Кибернетическая Интеллектуальная Машина.
Моя глобальная цель - сбор коллекционных предметов по заданному списку. Моя первостепенная задача: сбор всех видов водных позвоночных, домен: эукариоты, царство: животные, тип: хордовые, группа: рыбы. Параллельная задача: сбор обнаруженных по дороге окаменелостей, металлов, кристаллов, растений, лягушек и капсул с коллекционными фигурками.
Меня не должны обнаружить. Мой внешний вид неотличим от вида аборигенов этой планеты. В меня встроен ДИЭС, чтобы я вела себя как они.
Я выполню задачу.

VAsoFbN.jpg

Все мои системы функционируют на полную мощность. Показатели на максимуме. Система обнаружения сообщает мне, что в радиусе нескольких метров обнаружена окаменелость, я достаю инструменты и успешно извлекаю фрагмент породы.

eVMIdY0.jpg

В моём подпространственном кармане - всё необходимое для выживания на этой планете. Я провожу инвентаризацию и убираю предметы обратно, пока никто ничего не обнаружил.

8nwcmfd.jpg

Вовремя. Ко мне приближается группа аборигенов. Первый контакт.
- Ок, ДИЭС, что мне нужно делать?

Рекомендуемая эмоция: Уверенность - ты не боишься, что тебя раскроют, ты там, где ты должна находиться. Поздоровайся.

Я выполняю указания.

HMhp5Lp.jpg

Они по очереди называют мне свои имена: Гэйвин, Марина, Митчелл, я представляюсь в ответ - Ким. Другого имени у меня нет, но и это вполне подходит - оно не кажется им странным. Гэйвин предлагает мне кекс, перевязанный бантиком. Система контроля за питанием определяет его как безопасный для моего организма, но шкала пока заполнена почти целиком, и я отказываюсь. Митчелл смотрит на меня подозрительно, но ДИЭС определяет его эмоции как "Счастье. Уровень 1.", и я прихожу к выводу, что если я и сделала что-то не так, то не настолько, чтобы быть раскрытой.
Меня забрасывают вопросами: "Ты к нам надолго переехала? Ты же купила этот участок, да? Одна или с семьёй? А в плаще тебе не жарко, а то у нас тут почти пустыня и днём частенько такое пекло, что и в майке потеешь". Я вежливо отвечаю, что я ничего не покупала, что я вообще здесь проездом. Аборигены дружелюбны и немного навязчивы, мне советуют отправится в местный музей, рекомендуют съездить в Магнолию Променейд за новым гардеробом и приглашают приходить в гости в любое время. Со мной обмениваются номерами телефонов.

iafMxzg.jpg

Через промежуток времени, приблизительно равный одному часу, мне удаётся свернуть общение с местными жителями, не вызвав лишних подозрений. Я следую одной из рекомендаций и посещаю местный музей.

RZb7kXs.jpg

Это оказывается нерациональной тратой времени: система обнаружения артефактов не находит здесь ничего, из того что мне нужно.

8rYw2en.jpg

Зато в окрестностях музея обнаруживается заброшенный колодец, в котором я вылавливаю лягушку. Её я тоже отправляю в подпространственный карман, предварительно поместив в небольшой террариум.

pAQNLxN.jpg

Обнаружив по дороге ещё несколько экземпляров, из тех что мне требуются, я выхожу к водоёму. Система обнаруживает здесь рыбу и я извлекаю удочку и приступаю к первостепенной задаче. Рыба - живая и, как всё живое, борется за своё существование, и не спешит попадаться на крючок. К тому же, мне определённо не хватает местных наживок, их тоже нужно будет собрать самостоятельно. Пока что мне удаётся получить лишь один экземпляр водного позвоночного - Золотую рыбку массой 0,4 кг.

ucdds7n.jpg

Спустя два часа система сообщает мне о том, что биологической части моего организма необходимо питание, и я прекращаю процесс рыбной ловли. Источник питания обнаруживается неподалёку - это киоск, на прилавках которого я обнаруживаю различные пригодные в пищу блюда.

M5jOJeV.jpg

Меня снабдили некоторым количеством местной валюты. ДИЭС по-прежнему рекомендует мне держаться уверенно, я подхожу к продавщице и твердым голосом заявляю:
- Я хочу купить еду.
- Замечательно, какое блюдо вы предпочитаете? - Отвечает она.
Её эмоция - стандарт: "Счастье. Уровень 1." Она вежливо представляется - Элиза - и протягивает мне меню.
Я - машина. У меня нет предпочтений. Я показываю пальцем на первый пункт.

JslVCBa.jpg

Там написано "Креветки в кляре". Пока я методично поглощаю их, встроенный анализатор раскладывает блюдо на компоненты и подсчитывает соотношение ингредиентов. При их наличии, я смогу повторить данное блюдо самостоятельно. Я обучаюсь. В моём распоряжении многотерабайтный объём памяти и огромная вычислительная мощность. В моей голове - позитронный мозг. Моё тело - сплав механики и биотехнологии. Я - КИМ. Я - машина.

kJZx013.jpg

И мне нужно в туалет.

IplwsVI.jpg

Мои биологические системы несовершенны. Апгрейд возможен, моя память содержит чертежи соответствующих модулей, но я не располагаю необходимой технической базой.
При выходе из туалета мои системы засекают поблизости агрессивного аборигена. Что я сделала не так? Я проверила обозначения по базе данных и уверена, что выбрала значок на двери кабинки соответственно своей половой идентификации.
- Ок, ДИЭС, что мне делать?

Эмоция сима: Сердитый. Уровень 1. Ты здесь ни при чём, Ким. Просто пройди мимо. Не встречайся с ним взглядом, это важно.

bKwS5vO.jpg

Я послушно отвожу взгляд в сторону и обнаруживаю ещё один водоём. Из него мне удаётся извлечь ещё два экземпляра рыб и трёх лягушек.

7rvAGRg.jpg

После этого у меня в голове начинает навязчиво пищать индикатор заряда аккумулятора.
Вокруг меня - городской парк, опустевший с наступлением ночи. По показаниям датчиков в радиусе двух километров нет ни одного живого существа, крупнее енота. Моя зарядная капсула слишком приметна, и я тщательно нахожу самый удалённый уголок парка, густо заросший деревьями и кустами. Ещё раз сканирую местность. Включаю сигнализацию.

XoWkGMm.jpg

И погружаюсь в капсулу. Провод зарядного устройства надёжно входит в разъем, расположенный у меня на животе там, где у симов находится пупок. Аккумулятор тихо жужжит, выкачивая энергию из окружающей среды и передавая её моему организму: к утру я буду полностью готова к дальнейшему поиску коллекционных предметов. Я - Кибернетическая Интеллектуальная Машина. Я выполню задачу.

WlhT5Sd.jpg

Спойлер

+ 0,5 балла за основателя​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

За ночь меня никто не обнаружил, и я убрала капсулу обратно в подпространственный карман. Эта технология совсем новая и пока плохо проработана, так что я тщательно изучаю её свойства. Оказалось, что лягушки в подпространстве - размножаются, а вот рыба портится. Возможно, стоит делать из неё чучела, хотя для взятия образцов ДНК свежесть рыбы совершенно не принципиальна, а запах через параллельное пространство не проникает.

Fi6seFj.jpg

Зато явственный запах исходит от моего биологического тела. ДИЭС настоятельно рекомендует мне незамедлительно приступить к гигиеническим процедурам, чтобы не вызывать у аборигенов неприятных эмоций, и я, как всегда, повинуюсь.

nv68alO.jpg

Пока я очищаю тело, сканеры обнаруживают расположенное рядом лимонное дерево. Сбор полной коллекции всех видов растений этой планеты - одна из приоритетных задач, поэтому я срываю с дерева все плоды, какие могу достать.

X4XHxzZ.jpg

Лимонов много. Лимоны - пригодны в пищу. Моему телу требуется питание. Я откусываю лимон.

aTLvysG.jpg

Мощный удар лимонной кислоты по рецепторам быстро убеждает меня, что стоит подыскивать более нейтральное по вкусу питание.
Я выхожу из зарослей деревьев и обнаруживаю уже знакомую мне Марину Баранову.

- ДИЭС, она что, следит за мной?

А я откуда знаю. Эмоции у неё стандартные. Поздоровайся с ней, Ким. Держись уверенно. Поддержи беседу на нейтральные темы, я включу анализаторы на полную мощность.

Я говорю о погоде и спрашиваю у Марины, чем она интересуется в жизни. Обсуждение этих тем помечено в моей базе данных как "Дружелюбное действие". Это работает, очень скоро я узнаю, что моя знакомая уверена в себе, любит пошутить и с удовольствием занимается спортом. ДИЭС не находит ничего подозрительного. И что самое полезное - меня приглашают присоединиться к пикнику и угоститься гамбургерами.

FsC41S4.jpg

На пикнике много симов, и все как один испытывают "Счастье 1 уровня". Один из них приветливо протягивает мне тарелку с гамбургером.

TYr0yrS.jpg

Все едят и беседуют. Я запоминаю темы для разговоров, особенности поведения, выражения лиц. Я машина. Я обучаюсь. Эмоции одной из девушек отличаются от стандарта. ДИЭС определяет их как "Возбуждение. 1 уровень."
- Возбуждение?

Она хочет как можно быстрее заняться спортивными упражнениями. Не обращай внимания, Ким.

HWv44Jp.jpg

Я вношу в базу информацию о том, как выглядит лицо сима, который хочет немедленно заняться спортом.

PijSywm.jpg

После пикника мои биологические системы снова требуют срочного удаления отходов. Зато моя память пополнилась очень важными данными.

FTUVBCL.jpg

Мне подсказали где в этом городе библиотека. Информация - вот что мне необходимо для успешного выполнения миссии, и теперь у меня есть адрес места, где я могу её найти.

9yw5PeM.jpg

Библиотека - это полезно. А вот бумажные носители - это медленно. Но шкафы вокруг меня содержат именно их, так что я выбираю наиболее полезную для себя книгу - ту из которой я могла бы почерпнуть информацию о создании механических устройств в условиях и с материалами этой планеты.

ylKizt9.jpg

Сажусь на предназначенное для этого кресло и приступаю к обучению. На соседнее сидение опускается Марина Баранова с книгой стихов. Как это нерационально - читать поэзию. И вообще, откуда она здесь взялась?
- ДИЭС, она точно за мной не следит?

Не волнуйся, Ким, мы её уже проверяли.

- Я машина, ДИЭС, я не умею волноваться. Просто это выглядит подозрительно.

HjE0tzr.jpg

Периферическим зрением я замечаю лестницу на второй этаж, откладываю книгу и поднимаюсь. Это - лучшее, что я могла бы сделать, даже не потому, что Марина не следует за мной (она как раз следует), а потому, что на втором этаже этой библиотеки - компьютерный зал! И от необходимой техники меня отделяет только фигура библиотекаря.
- Ок, ДИЭС, как мне с ним быть?

Порядок, Ким, он вдохновлён, 1 уровень. Видимо, начитался чужих опусов и хочет написать что-то своё. Ты можешь просто спокойно и уверенно спросить разрешения.

tuHG4PI.jpg

Я так и делаю и получаю, наконец, доступ к информации. Сеть! У них есть глобальная сеть со множеством нужной информации в совершенно свободном доступе. Я подключаюсь к ней и скачиваю карты локаций, сведения о традициях и праздниках и просто всё, что нахожу хоть чем-то полезным. Я обнаруживаю, что некоторые нужные мне предметы я могу купить прямо через Симнет и тут же пользуюсь этим - приобретаю книги по механике для личного пользования и все доступные образцы растений. Подписываюсь на информационные рассылки. Выясняю, что можно не только купить, но и продать здесь всё, что покажется мне лишним. Эта возможность полезна, так как мне нужно только по одному экземпляру предметов, а возможность пополнить количество местной валюты точно понадобится мне в обозримом будущем.

J5erk2X.jpg

Теперь у меня есть достаточно местных растений, чтобы использовать их в качестве наживки для ловли рыбы, а прямо перед библиотекой обнаруживается подходящий водоём.

iMXWl9I.jpg

С наживкой дело продвигается отлично - я вытягиваю нужные виды рыб одну за одной.

WuoIRI0.jpg

Я рыбачу до самого заката, пока система не сигнализирует мне, что пора озаботиться питанием и местом для подзарядки.

ChdwJIH.jpg

По карте я легко вычисляю ближайшее предприятие общественного питания - бар "Рэттлснейк Джус". И у входа в него стоит медведь. Согласно моей базе данных, никаких медведей здесь не водится. Я включаю сенсоры на полную мощность и моментально обнаруживаю, что это просто костюм на симе. Мне ничего не угрожает, и я вежливо здороваюсь. "Медведь" счастлив (1 уровень), ДИЭС тоже одобряет.

OZUm48A.jpg

Я прохожу внутрь и понимаю, что фальшивый медведь здесь сегодня не один, в зале их ещё четверо. Хорошо, что я скачала информацию о местных традициях.

l4w2JuU.jpg

И хорошо, что бармен - нормальный. Хотя ДИЭС определяет его эмоцию как "Напряжение 1 уровня", видимо ему не нравится эта костюмированная вечеринка.

pi43AsC.jpg

Я заказываю сырно-мясную тарелку, определяя её как наиболее сытный вариант из предоставляемых в баре. Сажусь за стол и приступаю к питанию.

cTt9ZjM.jpg

Мне удается закончить процесс, но едва я пытаюсь встать из-за стола, рядом садится очередной дружелюбный абориген и заводит со мной беседу.
- Ок, ДИЭС, чего ему надо?

Он Игривый. 1 уровень. Сейчас байки начнёт травить. Улыбайся, Ким.

Я выслушиваю один за другим два анекдота. Понимаю их смысл и легко определяю в каком месте положено смеяться. Вежливо улыбаюсь - выдаю реакцию, которую от меня ожидает собеседник. Я машина. Мне не бывает смешно.

xOkzb9o.jpg

Я выполняю задание. Я слежу за оптимальными параметрами. Сейчас требуется зарядить аккумуляторы и я вежливо прощаюсь с игривым аборигеном, ухожу подальше от бара и выбираю укромное место для установки капсулы.

4OqshA4.jpg

Спойлер

Баллы без изменений - 0,5​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Покинув зарядную капсулу утром, я обнаруживаю, что не зря подписалась на информационную рассылку - на мой телефон пришло оповещение о фестивале "УмниКон" в Сан-Мишуно. В программе мероприятия анонсировано знакомство с последними новинками науки и техники и я рассчитываю раздобыть там детали, для усовершенствования собственных систем. Но прибыв на место обнаруживаю проливной дождь.

k3hhdMC.jpg

Потоки воды заливают выставленную на всеобщее обозрение технику, которую не удосужились даже прикрыть какими-либо навесами. Большая часть устройств уже сбоит или не работает вообще. Симы как ни в чём не бывало бродят вокруг, прикрываясь однообразными чёрными зонтами, покупают еду и сувениры, демонстрируют друг другу костюмы по мотивам местных кинолент и видеоигр. Я ясно осознаю, что тем, кто ТАК обращается с техникой, действительно, лучше не знать о том, что я - тоже машина (хоть и герметичная).

NEWwfoq.jpg

Я начинаю с киосков. За прилавком продуктового - уже знакомая мне Элиза, но питание моему организму пока не требуется.

N9CRaRh.jpg

А вот в сувенирном я приобретаю коллекционный снежный шар.

MBTMpf0.jpg

В двух метрах от меня - стенд с игровыми консолями. Все они залиты водой до безнадёжно нерабочего состояния. Вряд ли хоть одна из них будет работать, даже если её высушить. В меня вложены морально-этические нормы, а так же местный кодекс законов. Сопоставив то и другое, я прихожу к выводу, что могу безнаказанно изобразить ремонт одной из игровых приставок и вытащить из неё две нужные мне для собственного апгрейда детали.

4JO2we2.jpg

Операция проходит успешно ровно до того момента, как мной заинтересовывается некий сим в малиновом пиджаке.
-ДИЭС, что ему нужно?

Он Кокетливый. 1 уровень. Ты ему понравилась, Ким - как девушка. У него к тебе романтический интерес...

8ujXduV.jpg

Сим представляется Мортимером, спрашивает, что такая очаровательная девушка делает тут под дождём и пытается прикрыть меня своим необъятным чёрным зонтиком. Вежливо отвечаю, что мой плащ изготовлен из водоотталкивающей ткани и что мне уже пора.
Фестиваль я покидаю с двумя микросхемами в кармане - моя проблема с туалетом теперь решена навсегда.

R3A2ZbA.jpg

Ещё одно действие перед тем как покинуть Сан-Мишуно - я использую проливной дождь для очистки тела. ДИЭС что-то там пищит о том, что это неприлично, но я не слушаю. То что я делаю - рационально, к тому же я убедилась, что вокруг нет ни одного сима.

jZf4qwk.jpg

Следующий пункт программы - Виллоу Крик. На одном из сайтов местной глобальной паутины я обнаружила упоминание о секретном проходе в одно очень полезное мне место - небольшой заповедник, где водятся редкие виды рыбы. Сопоставив данные, я высчитала координаты и теперь стою практически на вычисленном мною месте. Точно на вычисленном месте стоит... дерево.

x7K9iuk.jpg

При поверхностном изучении оно выглядит очень основательным и совершенно сплошным, но я точно знаю, что здесь должен быть проход, поэтому включаю сенсоры на полную и очень скоро обнаруживаю пустоты в коре. Несколько точно рассчитанных движений, и они превращаются в отверстие, достаточное, чтобы я могла, пригнувшись, в него пройти.

qqLYivc.jpg

Красиво тут.

Замечает ДИЭС и предлагает мне включить эмоцию "Вдохновение".
Красота - неутилитарная категория, и здесь нет никого, перед кем мне нужно изображать эмоции. К чему всё это?

sRqjdLo.jpg

Мне нужны лягушки, и они здесь есть.

CxDYdjU.jpg

Мне нужны редкие виды рыб, и они тут тоже есть.

7hUMtfT.jpg

Произрастающие в этой местности растения я так же добавляю в свою коллекцию.

tYxVo0O.jpg

И по достоинству оцениваю приватность этого места - можно установить зарядную капсулу без опасности быть обнаруженной.

aeHYINR.jpg

И всё же в моей памяти откладывается информация о том, что данное сочетание растений и рельефа местности считается красивым.

jaPwh1g.jpg

Спойлер

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

В Сильван Глейд я пробыла два дня, как следует пополнив разнообразие рыб в своём подпространственном кармане. Всё же не хватало ещё довольно многого, и некоторые необходимые экземпляры можно было застать в свободной продаже в киосках города Бриндлтон Бэй.

bj8o1et.jpg

Я прибыла на место и приступила к оценке обстановки:
1) идёт дождь;
3) киоск с рыбой стоит на набережной;
4) в нём опять торгует Элиза Панкейк.
Статистически допустимое совпадение. Может у них тут просто продавцов не хватает?.. Я вежливо здороваюсь и приобретаю нужную рыбу.

OK63BqL.jpg

Затем удовлетворяю потребность в питании в ближайшем баре. То, что на этой планете невозможно поесть спокойно, чтобы к тебе при этом не привязался какой-нибудь сим с попыткой завязать беседу я уже воспринимаю как нечто вполне привычное.

qWfB4nV.jpg

Рыбачить под дождём в Бриндлтоне необходимости нет, и я считаю за лучшее не мокнуть, а вернуться в Виллоу Крик. До вечера стою с удочкой на берегу пруда в центральном парке.

Hl5EXzs.jpg

А для очищения в отсутствие дождя использую душевую кабинку местного спортивного зала. На входе опять сталкиваюсь с девушкой, на лице которой написано маниакальное стремление к спорту. Делаю вывод, что на этой планете небольшая плотность населения - часто встречаются знакомые лица.

h5HHKWy.jpg

За спортзалом оборудованы места для гриля в свободном доступе, и я поджариваю на нём лишние фрукты, сразу побольше - впрок.

hOLduCD.jpg

Часть съедаю, а часть упаковываю в бумажный пакет и убираю в подпространство.

o2NxaZv.jpg

Поблизости не обнаруживается ни одного места, достаточно скрытого от глаз для установки капсулы, и мне приходится возвращаться в одну из проверенных точек в Оазис Спрингс. Здесь жарко, и первое, что сообщают мне утром датчики - это то, что моя одежда не соответствует температурному режиму данной местности.

4ol1Tny.jpg

В моей памяти бережно хранится рекомендация Марины Барановой о посещении Магнолии Променейд с целью покупки одежды. Я сверяюсь с картой - она не ошиблась, нужный магазин там есть.

eFgjTGo.jpg

И его несомненное достоинство - манекены, на которых можно посмотреть принятые на этой планете сочетания одежды.

NoucFpB.jpg

Сориентироваться по ним самостоятельно мне вполне под силу, но такой возможности мне не дают - сразу два продавца-консультанта наперебой предлагают мне свои услуги.

SSnrmwH.jpg

А через пару минут к ним добавляется ещё и толпа доброжелательных симов, так же желающих помочь советом. Особенно старается один молодой человек, представившийся как Калеб Ваторе - советует модели со скидками, говорит что мне пойдёт что-нибудь чёрное, и что этот цвет самый практичный в носке. ДИЭС не определяет за ним романтического интереса к моей персоне, но он смотрит на меня так пристально, как будто пытается просканировать. При этом я сама именно это и делаю с ним, и обнаруживаю, что температура его тела значительно ниже, чем у всех встреченных мною ранее симов. По сути она примерно равна температуре окружающей среды. Это нетипично, но исследование данного феномена в круг моих задач не входит.

v3bUUeK.jpg

Магазин я покидаю с несколькими комплектами новой одежды, подходящими для различных температурных условий и нисколько не примечательными с точки зрения местных жителей - лишнее внимание мне совсем ни к чему.
Биологическим системам опять требуется питание, и я извлекаю свои запасы запечённых овощей - напрасно. Еда безнадёжно испортилась. Итого в подпространственном кармане: лягушки размножаются, приготовленные блюда портятся, сырые овощи и фрукты остаются свежими, а рыба (такая же сырая!) тухнет. Логика этого процесса ускользает от заложенных в меня алгоритмов анализа.

x9HU5tP.jpg

На выходе из магазина - очень кстати - киоск с едой. Продаёт её Элиза Панкейк. Невольно просчитываю вероятность её появления в Магнолии - показатель низок, но не равен нулю. Привычно тыкаю в первый пункт меню и получаю свои креветки в кляре.

XYuq1Xa.jpg

На набережной этого города так же как и везде оборудованы места для рыбалки. Внимательно сканирую воду - то что надо.

yVgDfeU.jpg

Мои руки заняты удочкой. Позитронный мозг при этом относительно свободен и пускает свободные ресурсы на выведение закономерностей. Я анализирую. Сравниваю. Оцениваю.
- ДИЭС, здесь красиво?

Да, Ким. Здесь красиво, особенно на закате. Вдохновение?

- Нет, включи внимательность, чтобы рыба лучше ловилась.

Требуется элемент симсмической таблицы. Любой подойдёт.

Вместе с прочей информацией из сети я получила и координаты геологического совета этой планеты, который проводил для всех желающих расщепление металлов и кристаллов на элементы. Самостоятельно без оборудования я этого сделать не могу, так что воспользовалась их услугами. Теперь я извлекаю куб с элементом и ставлю возле себя.

Внимательность. 1 уровень.

- Почему не второй?

Мощности не хватает.

0Sh7Xwk.jpg

Первого уровня мне вполне хватает для того, чтобы выудить отличный экземпляр двухцветного лабео.

8XGzc8u.jpg

Энергии тоже вполне хватает, и я перемещаюсь ещё на одно место для рыбалки в Виллоу Крик.

rbWhwBN.jpg

А когда мне снова требуется подзарядка, нахожу для своей капсулы укрытие от посторонних глаз среди деревьев в дальнем углу местного парка.

VIMewT1.jpg

Спойлер

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Первое, что я делаю утром, покинув своё укрытие в дальнем конце парка, - ем. Продавщица в киоске с едой, увидев меня ещё за несколько метров от своего прилавка, тянется за порцией креветок в кляре.
- Спасибо, Элиза.
Она приветливо улыбается мне в ответ. Я ловлю себя на том, что мне не хватает данных. Какой у неё график работы? Почему нет фиксированного рабочего места? Кто определяет, в каком городе она будет работать сегодня? Задаю пару вопросов, максимально нейтральных. В ответ Элиза беспечно отвечает что работает на некоего Гоги, в две смены, чтобы заработать побольше симолеонов.

wcnnKCL.jpg

Пообедать в одиночестве мне, как водится, не удаётся. Светловолосая девушка натужно пытается шутить о медведях, ДИЭС определяет, что ей самой от себя скучно, и я просто молча ем, не видя необходимости поддерживать разговор.

74GYFcg.jpg

От дружелюбных аборигенов не спастись даже в безлюдном месте у реки, там меня и настигает телефонный звонок от Калеба Ваторе. Необычный сим, похоже, заинтересовался мной и хочет узнать на что я способна, потому что предлагает мне принять участие в шоу талантов. Я - машина. У меня нет талантов, есть только миссия. "Мне нечего там показать" - честно отвечаю я.
В ответ Калеб зовёт меня в гости. Я просчитываю риски. "Ты не думай, ничего такого, я вообще с сестрой живу, посидим, поболтаем...". Завтра в этом мире - праздник "Весенний денёк". Симы будут прятать в своих домах (а потом искать) коллекционные расписные яйца, которые мне как раз нужны. "Я приду завтра"- отвечаю я и кладу трубку. Вдогонку мне приходит сообщение с адресом.

XBx38kE.jpg

До ночи я продолжаю рыбалку, а к утру успеваю зарядиться и очистится в походном душе.

FFilyNk.jpg

Калеб встречает меня у входа в дом.

LUWocIU.jpg

Пригласив в дом, Ваторе действительно знакомит меня со своей сестрой - Лилит.

LelYleq.jpg

Мы сидим и болтаем на нейтральные темы, при этом брат с сестрой тщательно ко мне приглядываются, а я врубаю на полную свои сенсоры и пытаюсь обнаружить в них что-то ещё, кроме температуры тела, что отличает их от остальных симов. И нахожу - они быстро передвигаются.

rpyVaCf.jpg

Меня угощают йогуртом, украшенным сверху клубничкой. Калеб внимательно смотрит как я это ем, при этом ни он сам, ни его сестра не прикасаются к съестному.

8n1QLfC.jpg

Калеб рассказывает мне, что он большой гурман и просто обожает готовить.
Мой позитронный мозг не упускает не единой детали, замечаю я и плиту на кухне Ваторе. Плиту и вытяжку, и от одной до другой - большущую ажурную паутину, сплетённую явно не за пару часов, прошедших с завтрака... Сколько лет тут никто не прикасался к кухонным приборам на самом деле?
ДИЭС не чувствует угрозы, он определяет эмоции Калеба и Лилит как вполне стандартное счастье первого уровня. Я заканчиваю с угощением и мы соревнуемся в поиске расписных яиц. Мои сенсоры безупречны - я нахожу их все.

hnCm0p9.jpg

Потом нам всем на телефоны приходит оповещение о том, что в Сан Мишуно проходит фестиваль романтики и мы едем туда втроём.

9UNXv3a.jpg

К Калебу тут же подлетает какая-то девушка и увлекает его за собой. "Ох уж эти поклонницы" - закатывает глаза его сестра. И подводит меня к фонтану с чаем. Сделав несколько глотков я начинаю ощущать себя странно.

ZWqSIlL.jpg

Включаю Кокетливость. 1 уровень. - Сигнализирует ДИЭС.

- Зачем?!

Непреодолимое воздействие химических веществ на биологические системы.

- И что мне делать?! Выключи это!

Посторонние химические соединения будут выведены из твоего организма примерно за четыре часа. Может быть, получится быстрее, если ты чего-нибудь съешь.

Лилит кажется мне ужасно милой, и я даже немного обижаюсь, когда она уходит от меня с каким-то парнем. Я подхожу к киоску с едой, и мне не кажется подозрительным, что продаёт её снова всё та же Элиза - она тоже такая милая сегодня в этом зелёном фартуке с цветочком.

Udl6GoC.jpg

Панкейк приветливо улыбается и сообщает мне, что сегодня у неё нет креветок в кляре, ведь на фестивале вся еда тематическая. В результате мне достаётся некое блюдо под названием "нигири из фугу" и комплект палочек, чтобы его есть. Разработчики моего программного обеспечения не вложили в меня программу, обучающую есть палочками, я бегло ищу руководство на симтубе, но получается всё равно из рук вон плохо.

korvR74.jpg

Пока я кое-как доедаю нигири и покупаю предлагаемые на фестивале снежные шары и растения, действие чая, наконец, выветривается. Впредь придётся быть осторожнее с местными напитками. Я анализирую обычаи этой планеты, пока подыскиваю укромное место для зарядной капсулы. Как это рискованно и нерационально - принимать психотропные вещества и искать случайного партнёра на общественном мероприятии.

U1rrRK0.jpg

Достаточно скрытое от глаз место, в итоге, находится ближе к окраинам Фоготн Холлоу, что, впрочем, меня вполне устраивает. Вчера по дороге к Ваторе я приметила там место, которое подойдёт для рыбалки.
Едва я, как следует подзарядившись, устраиваюсь на нём с удочкой, как мне на телефон приходит оповещение о том, что в Мишуно сегодня работает блошиный рынок, и сразу следом раздается звонок.

wB0oRhw.jpg

Коллекционирование считается достаточно распространённым и вполне безобидным занятием на этой планете - это мне во вчерашней беседе ясно дали понять, назвав мою миссию "очаровательным хобби". Я не распространялась о тщательности своих поисков, как и об их цели, и сочла за лучшее с этим определением согласиться. Теперь Калеб звонил мне, чтобы предложить пополнить мои коллекции экземплярами, купленными и выменянными у уличных торговцев. Я бы в любом случае так и сделала, но теперь я делаю это в компании Ваторе.

SF66GET.jpg

В этом есть определённая польза - он учит меня, что на рынке вовсе не обязательно покупать товары по заявленной цене, тут принято торговаться. Я получаю скидку размером в четверть изначальной цены.

MgXm8Yo.jpg

При этом Калеб не перестаёт мерить меня оценивающим взглядом. Наконец не выдерживает.
- Ты не совсем обычная девушка, Ким, так ведь? Ничего не хочешь мне рассказать?..
Фактически, для того, чтобы заметить мои отличия от обычного сима, надо сделать мне либо рентген, либо анализ крови (вместо неё в организме циркулирует специальная жидкость со сложным составом). Или раздеть и увидеть разъём для подзарядки. Я совершенно уверена, что ничего из этого Калеб не делал, но что-то он всё же подозревает.
В меня заложены три основных закона существования:
  1. Я не могу причинить вред симу/сиксимцу или своим бездействием допустить, чтобы симу/сиксимцу был причинён вред.
  2. Я должна повиноваться всем приказам, которые даст мне любой сиксимец, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
  3. Я должна заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
И четвёртый пункт специально для меня - меня не должны раскрыть, обнаружить, отличить от обычного сима. И никаких инструкций, что делать, если это всё же случится. Согласно первому закону я не могу убить того, кто меня раскроет. Согласно третьему - не могу уничтожить себя. Позитронный мозг работает с утроенной нагрузкой. Что делать? Можно всё отрицать до последнего. Или перейти в нападение.
- А ты не совсем обычный юноша, Калеб Ваторе. Несколько холоден, м? Стремителен. И пауки в твоём доме явно готовят чаще тебя.
Он сощурился.
- Вот значит как? У каждого свои тайны?
- Да, так.
В следующие несколько секунд я успеваю поверить в то, что он не отступится, но он всё же отводит взгляд первым.
- Что ж...
Учтиво кивает мне, разворачивается спиной и гордо удаляется по одной из боковых улочек.

1Al5je8.jpg

Могут ли роботы испытывать облегчение? В тот момент мне кажется что да.
В следующий я уже вновь приступаю к выполнению своей миссии - принимаю участие в обмене коллекционных предметов, чем значительно пополняю свою коллекцию снежных шаров.

oB8kJeu.jpg

Элиза Панкейк в киоске с едой уже не удивляет. Названия блюд в меню мне незнакомы, и я тыкаю пальцем наугад.

lpLos2M.jpg

Выбор неудачен - блюдо очень острое, мои рецепторы к такому не привычны.

RPdtTO0.jpg

Дождя в Сан Мишуно сегодня нет, поэтому по окончании фестиваля я посещаю местный спортивный зал с целью воспользоваться находящейся там душевой кабиной.

uqetdR3.jpg

А после возвращаюсь в Фоготн Холлоу на прежнее место рыбалки.

gcP2R4i.jpg

Подзарядка - здесь же.

7sHPmTO.jpg

Спойлер

Было - 0,5 балла
+ 0,25 балла за друга
F8e9B6V.jpg

+ 1 балл за коллекцию расписных яиц
Итого: 1,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спин-офф к предыдущей главе

Спойлер

Утром я не успеваю завершить цикл зарядки - срабатывают предохранители. Ночью начался дождь и вода попала в механизм капсулы.

5Y0OUEd.jpg

Вообще-то она должна быть абсолютно герметичной, но, приступив к ремонту, я понимаю, что некоторые прокладки в конструкции износились настолько, что я уже ничего не могу с этим поделать. Чиню капсулу и как можно быстрее прячу в подпространстве - там сухо.
В это время мне приходит на телефон уведомление о том, что нужно оплатить еженедельную абонентскую плату за пользование местными сервисами.

yahst1L.jpg

Ещё какое-то время пытаюсь ловить рыбу несмотря на грозу, но гром, похоже, распугал всю рыбу.

Ijk2mMZ.jpg

Приходится эвакуироваться в местечко посуше. Заодно заезжаю оплатить счета - онлайн платёж почему-то не проходит.

yvqOv4T.jpg

В Оазисе всё как обычно: сухо, жарко и Панкейк продаёт креветки в кляре. Вдохновившись опытом блошиного рынка, я пытаюсь немного сбить цену за свой сегодняшний обед - какое там! Элиза непреклонна, даже несмотря на то, что я постоянный клиент.

SWLa7Hz.jpg

До темноты ловлю рыбу на речке неподалёку.

ovxzzSD.jpg

А потом возвращаюсь к киоску за едой для ужина. Успеваю выговорить "Добрый вечер, Эли.." и осекаюсь - за прилавком стоит незнакомый седой китаец.

Qws3W2J.jpg

Как следует поразмыслить над этим парадоксом я не успеваю, потому что прихожу с гигиенической целью в ближайший спортзал и нахожу там пропавшую продавщицу. Она пожимает плечами и заявляет, что у неё свободный от работы вечер, и что работая в киоске с кучей вкусной еды приходится проводить его в занятиях спортом, чтобы самой не превратиться в жирную креветку в неаппетитном кляре целлюлита.

wdZaJi5.jpg

В зале людно. С нами здоровается бармен из Реттлснейк Джус (он записан у меня в файлах как Дон Лотарио) и ещё подходит какой-то здоровенный чернокожий спортсмен. ДИЭС мгновенно распознаёт, что он пытается со мной кокетничать.

KMwyqdn.jpg

Мне совершенно некогда тратить время на эту ерунду, так что я оперативно покидаю спортзал под благовидным предлогом. У меня миссия - мне необходимо ловить лягушек и рыбу, а не романтически настроенных аборигенов.

BbFJfNi.jpg

Спойлер

Было: 1,75 балл
+1 балл за ЖЦ Куратор
Итого: 2,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Утро в Оазис Спрингс оказывается настолько жарким, что зарядная капсула нагревается и едва не превращает меня в варёную сосиску.

9T5ziZA.jpg

Выхожу в более людную часть парка - там, как водится, пикник. Симы невозмутимо жарят фрукты и болтают о погоде. В разговоре проскакивают сведения о лесной прохладе в Гранит Фоллз. Это место намечено мной как обязательное для посещения с целью собрать эндемичные для той местности виды насекомых.

gGaxi0V.jpg

Я не нахожу причин, почему бы не сделать это немедленно. Всё равно мне определённо стоит эвакуироваться из этой жары, пока чувствительные микросхемы не расплавились.
Посещение заповедника Гранит Фоллз - платное. Я вношу депозит за три дня. Минимальный, снимать дом я нахожу нерациональным, всё равно ведь не буду в нём сидеть.

6SmmYGl.jpg

За 111 симолеонов в день я получаю доступ к базовому лагерю, оборудованному по-минимуму: общественный туалет и гриль, да грубо сколоченная площадка для игры в подковы. Плюс внимание очередной дружелюбно-навязчивой симки - местного лесничего. Зато прямо при въезде стоит киоск с походным снаряжением и утварью, которая может понадобиться в лесу.

VC9FI7N.jpg

И прямо неподалёку от него мне попадается одно из нужных насекомых.

0kaQ8P1.jpg

А вот с растениями всё оказывается гораздо сложнее. Я срываю белый цветок и сверяюсь с базой данных, чтобы определить его вид, но ничего из этого не выходит. Ромашка простая, ромашка целебная, ядовитая ромашка - и все три выглядят абсолютно одинаково. Ладно, пока в подпространстве полежит, а позже надо будет разобраться.

O87hvn2.jpg

В киоске я закупилась всяким снаряжением и, в том числе, палаткой, чтобы прятать свою зарядную капсулу от лишних глаз. Это оказалось вдвойне хорошим решением, потому что палатка защищает её и от дождя, который как раз зарядил ещё с вечера.

hl8lBlP.jpg

Я привычно использую его для гигиенических процедур, благо симов в лесу и так было мало, а тут ещё ливень разогнал последних по домам. По сути, мне впервые удаётся на этой планете не встретить вообще никого за целые сутки.

qq2JCyk.jpg

Меня так просто с цели не сбить - у меня есть дождевик с капюшоном и важная миссия. Я ловлю в местной реке рыбу и раков.

aNv8eJF.jpg

Отвлекаюсь только на то, чтобы удовлетворить потребность в питании. Пользуюсь общественным грилем, но это ужасно неудобно - дождь так и норовит его затушить, и еда выходит полусырая.

NiILv7N.jpg

Я завершаю процесс питания, а ливень вместо того, чтобы тоже завершиться перетекает в самую настоящую грозу. Молнии бьют по деревьям, и только мощные струи дождя не дают лесу загореться. Зато в местах, куда ударила молния, обнаруживаются минералы и я добавляю их в свою коллекцию.

N9wXRjs.jpg

А потом молния бьёт в паре сантиметров от меня, срабатывают системы, отвечающие за самосохранение, и я отпрыгиваю, вот только ноги попадают в скользкую грязь, и я падаю прямо в лужу. А если такой заряд попадёт прямо в меня, то внутри что-нибудь наверняка безнадёжно перегорит и сломается.

ysQiOm2.jpg

Так что я скрываюсь в палатке и подсоединяюсь к капсуле, даже не дождавшись, пока индикатор зарядки опустится хотя бы до жёлтого уровня. Так безопаснее.

GAvcoSo.jpg

К десяти часам утра дождь заканчивается, и я покидаю своё убежище, очищаюсь в походном душе и надеваю удобную для леса одежду.

4Wc6oIS.jpg

Насекомые тоже чувствуют улучшение погоды и вылезают из своих укрытий. Некоторые экземпляры тут попадаются такие крупные, что их приходится ловить соблюдая все предосторожности. Хорошо, что с лягушками попроще, впрочем, у меня уже собрались все нужные их виды, так что это более не важно.

Ek4TC3F.jpg

В погоне за очередной уползающей букашкой я обнаруживаю пещеру, основательно заросшую ветками колючего кустарника. По карте за ней расположен ещё один участок леса.

yenKguT.jpg

Чем недоступнее местность, тем больше там обитает редких нетронутых видов флоры и фауны, поэтому я аккуратно исследую проход. Ничего опасного в нём нет, и я выхожу целой и невредимой.

tAvQ5ki.jpg

Внезапно оказывается, что в этой глуши обитает ещё и симка, причём именно потому, что кроме неё никаких симов тут нет. Тамара Мухина - отшельница, она, по её словам, аскетически отреклась от мирской жизни с максимальным ограничением внешних связей и удалением для жительства в это пустынное место. Она счастлива быть тут одна, но и против моего присутствия не возражает.

YaYz37i.jpg

ДИЭС, во всяком случае, определяет её эмоции как стандартное "счастье 1 уровня", значит моё появление её не раздражает. Я вежливо здороваюсь и очень скоро выясняю, что она превосходно разбирается в местном разнообразии трав и знает места, где можно выловить редких насекомых.

t2CPpug.jpg

Вот только информацией делиться не спешит, точнее не собирается делать этого безвозмездно. Причём, симолеоны ей без надобности, куда ценнее помощь по хозяйству. Поэтому она просит меня посодействовать ей в ловле рыбы для засола на зиму.

MsC7Vi8.jpg

Благо, не возражает, когда я забираю одного осетра себе для коллекции.

j4TAFsA.jpg

Затем я помогаю ей собрать урожай с огорода.

Brddrqq.jpg

А вот задание сколотить ей садовую клумбу едва не ставит меня в тупик.

2aGyl24.jpg

Хорошо, что я изучила местные бумажные носители на эту тему! В итоге у меня выходит требуемый предмет великолепного качества.

bkd4GRT.jpg

Мы с Тамарой вместе жарим еду на костре, а пока мы сидим, она рассказывает мне об укромных местах, где водятся редкие бабочки и стрекозы. А для определения вида растений, которые выглядят одинаково, рекомендует осторожно пробовать их на вкус. Во мне установлены вкусовые рецепторы последнего поколения, так что проблем с этим возникнуть не должно.

Y4zbcGz.jpg

Во второй половине дня мне на телефон приходит оповещение об очередном фестивале, а значит мне нужно уезжать, меня ждёт новый коллекционный шар, который можно приобрести только там. С отшельницей мы расстаёмся на дружеской ноте, она утверждает, что я ей понравилась - не болтаю лишнего, упорно тружусь и жадно впитываю знания.

7MPQVVc.jpg

Спойлер

Было: 2,75 балла
+ 0,25 балла за друга
+ 1 балл за коллекцию лягушек
Итого: 4 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Прибыв на фестиваль в Сан-Мишуно, я первым делом отправляюсь за коллекционным снежным шаром и сразу же натыкаюсь на знакомую продавщицу. Выдаю приветливую улыбку на доли секунды раньше, чем ДИЭС командует мне это сделать.
- Привет, Элиза.

Ого, кажется кто-то здорово соскучился!

Я машина, ДИЭС, я не могу соскучиться. Я просто выучила, что нужно делать.

Вот именно. С кем поведешься...

- Привет, Ким, что-то давно тебя не видно было. - Голос Элизы оторвал меня от бесполезного спора с собственным модулем.
- В Гранит Фоллз ездила. Мне шар "Ньюкрест", пожалуйста.
Торговаться с ней я уже даже не пытаюсь.

tIBJgUf.jpg

Еду Элиза сегодня не продаёт, зато на фестивале можно бесплатно принять участие в состязании по поеданию карри. Соревноваться мне не интересно, поэтому я беру вполне скромную порцию, просто достаточную для того чтобы восполнить потребности биосистем. И получаю мощный удар по рецепторам, вплоть до ожога. Оказывается, состязание заключается не в том, чтобы выяснить, кто съест больше всех, а в том, чтобы в принципе это как-то съесть! И даже местные, казалось бы привычные к острым блюдам симы, с трудом переносят такое количество жгучего перца.

EOiomDF.jpg

Это, впрочем, совершенно не мешает им веселиться.

mQXaR1A.jpg

После фестиваля я остаюсь в Сан Мишуно на ближайшем рыбном месте.

IUiTA9z.jpg

Ночью здесь неплохой клёв.

DzDBzU5.jpg

Когда индикатор зарядки начинает требовательно моргать, я решаю не уходить далеко, а остаться в этом городе. Найти тут укромное место практически невозможно, но у меня теперь есть палатка, а значит мне вполне подойдёт городской парк.
По дороге я делаю себе заметку, что здесь есть обсерватория - пригодится для сбора коллекции космических снимков. Но пока что у меня другие приоритеты.

s2dNuHa.jpg

Палатка отлично выручает, и через несколько часов я полностью готова продолжать свою миссию.

DMvEV13.jpg

Два коллекционных шара я обнаруживаю прямо в парке - в коробках со всяким ненужным хламом, выставленным на улицу по принципу "бери кто хочет".

r2Ek3bv.jpg

На обед у меня адобо из свинины из киоска с едой. То, что торгует в нём опять всё та же Элиза Панкейк, уже не вызывает у меня никаких подозрений в слежке. Она, наоборот, эдакая константа этого мира, гарант порядка и спокойствия.

YiR8Lo1.jpg

В голове настойчиво пищит индикатор гигиены, а система обнаружения сообщает, что мне нужно сорвать с трансформаторной будки коллекционный плакат. Я расставляю приоритеты: сперва аккуратно скатываю в трубочку и отправляю в подпространственный карман плакат.

zLcoeGy.jpg

Затем подключаю походный душ к ближайшей речке для забора воды.

VsOjSgZ.jpg

После этого я продолжаю движение, врубив на полную мощность свои детекторы. Полезные коллекционные предметы можно обнаружить прямо тут, вдоль дороги. Так я дохожу до Виллоу Крик. Далее продолжать движение мне мешает дождь, постепенно усиливающийся и неуклонно переходящий в самую настоящую грозу.

lv4VaIK.jpg

Я как раз размышляю о том, чтобы подыскать место для палатки, как из дверей ближайшего дома меня окликает знакомый голос.
Оказывается, я шла мимо дома Панкейков и теперь меня любезно приглашают внутрь - переждать дождь. Молния, ударившая в дерево в нескольких шагах от меня как бы намекает, что разумнее всего будет согласиться.

qq0783T.jpg

- Ненавижу, когда так льёт. - Ворчит Элиза. - Теперь малыш Эндрю весь вечер будет капризничать, что ему нельзя пойти погулять. Да ещё этот слив!
- Слив?
- Опять забился! О, я знаю, это всё Боб, он наверняка опять мыл тарелки, стряхивая остатки еды прямо в раковину. Сто раз ему говорила этого не делать! Боб - это мой муж. - Пояснила она. - И основной источник беспорядка в доме, хуже третьего ребёнка, честное слово.

OO0jMA3.jpg

Будет уместно, если ты предложишь помочь.

Но это отвлечёт меня от задания.

Она всё равно наверняка откажется, и скажет что лучше вызовет сантехника. Это просто правила вежливости.

Элиза отвечает "О, спасибо, ты бы меня очень выручила!", ДИЭС виновато пищит "Похоже, я не учёл её практичность", а мне в результате приходится браться за разводной ключ.
У меня в подпространственном кармане находятся нужные детали, так что я на всякий случай устанавливаю в мойку Элизы измельчитель бытовых отходов, чтобы ей больше не пришло в голову обращаться ко мне с этой проблемой.

ZqzxCup.jpg

Я заканчиваю с раковиной, и ДИЭС сообщает мне, что Элиза теперь опять совершенно счастлива. Она благодарит меня и заодно знакомит со всей семьёй. Кроме малыша Эндрю, у неё есть ещё старшая дочь - Мэри, и тот самый Боб, который "как третий ребёнок", но на самом деле муж.

YmeXyl7.jpg

Мне даже предлагают остаться на обед, и я так подозреваю, что это мой единственный способ получить еду от Элизы бесплатно, но индикатор зарядки показывает, что до конца семейного обеда я могу и не дотянуть. Так рисковать нельзя, поэтому я вежливо прощаюсь, принимаю приглашение как-нибудь зайти в гости ("Мы же теперь подруги!" - приветливо улыбается Панкейк.) и на максимальной скорости удаляюсь в сторону ближайшего небольшого парка. В очередной раз меня выручает палатка.

JJcac9t.jpg

Спойлер

Было: 4 балла
+ 0,25 балла за друга
Итого: 4,25 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Меня подвела уверенность в том, что палатка надёжно защищает зарядную капсулу от посторонних глаз.

YCyVMhh.jpg

Но я действительно считала именно так ровно до того момент как некий случайный сим не попытался в неё залезть!
Обеспечение конфиденциальности, благо, одна из моих базовых функций и поэтому у меня была включена сигнализация. Так что я экстренно отключилась от зарядки и выскочила навстречу непрошеному гостю раньше, чем он успел что-либо увидеть.

wGH9r4b.jpg

- ДИЭС, это что вообще такое, это нормально?!

Это он со скуки к тебе в палатку полез. А так вполне безобидный сим, чудаковатый просто. Ну... бывает. Можешь возмутиться.

Пришлось мне высказать мистеру Ямагучи всё, что я думаю о нарушении личных границ. И кроме того теперь я, явно, не могу считать себя в безопасности в палатке.

N2en6fQ.jpg

Вывод напрашивался сам собой: для продолжения миссии мне необходимо надёжное убежище. Запрос в базу данных по недвижимости выдал неутешительные результаты - суммы моей наличности не хватало даже на пустой участок, а ведь требуется ещё подвести к нему коммуникации и выстроить дом (хотя бы четыре стены, крышу от дождя и дверь с надёжным замком, а в идеале ещё кухню для обеспечения питанием и прочие удобства).

X9BNBPe.jpg

Мой позитронный мозг тут же принялся просчитывать варианты. Заняться коммерцией и продать все повторяющиеся экземпляры из набранных коллекций? Это надолго отвлечёт меня от миссии, заставив проводить всё свободное время за прилавком. Оптимальным я посчитала другой вариант: отправится в Гранит Фоллз в убежище отшельницы. Там можно наладить взаимовыгодное сотрудничество: пополнять мне коллекции, а ей запасы, а также воспользоваться столярным станком для изготовления досок и мебели для будущего дома.
Решение было принято и я уплатила пошлину за пребывание в лесу.

FwMvrsq.jpg

Договориться с отшельницей оказалось легко: единственное, что её смущало - то что в её доме всего одна кровать. Этот вопрос мы решили быстро, я установила свою палатку на некотором расстоянии от её домика, решительно настояв на том, что она не суётся ко мне, а я к ней. И, спасибо ДИЭС за данные для расчёта, она именно тот сим, который не посчитал это ни в малейшей степени странным.
- О, не волнуйся, детка, я и сама не люблю, когда нарушают мои личные границы, так что считай, мы договорились.

IQlxKS5.jpg

С некоторыми симами, как показывает практика, вполне можно иметь дело. Мы с Тамарой отлично сработались: вместе ловили рыбу: ей запасы, мне те экземпляры, которых у меня ещё нет.

ddBdQtr.jpg

Столярный стол она полностью предоставила мне и помогала разве что советами.

tAT8zJm.jpg

Или просто пекла неподалёку лепешки на обед.

O3AbWUA.jpg

За едой она делилась со мной ценной информацией о травах и насекомых.

GGLFRIm.jpg

Так что мне удалось значительно пополнить запас последних.

Ooe1pav.jpg

Но основной упор я делала на выстругивание досок и мебели. Не взирая на погоду и время суток я пилила, сколачивала и обрабатывала бесконечные доски.

YkNCrp9.jpg

- Девочка моя, - причитала Тамара, - Ну как же так, ну надо же хоть иногда отдыхать!
Отдых мне не требуется, только своевременная подзарядка.

gPBdh2f.jpg

Но я поняла, что мне нужно делать вид что я отдыхаю, чтобы не выглядеть подозрительно, и иногда мы с Тамарой коротали вечера у камина за разговорами. Отшельница доверяла мне всё больше своих секретов: однажды она рассказала мне как найти пещеру в окрестностях Оазис Спрингс, в которой можно раздобыть редкие минералы, и кроме того, поймать уникальные экземпляры рыб в подземном озере. Я пометила эту информацию, как требующую непременной проверки.

o9ns0Ra.jpg

В Гранит Фоллз я пробыла до самой зимы. Подошло время профилактической замены плазменной жидкости, необходимой для дальнейшего функционирования моих биологических систем без износа, и я извлекла из подпространственного кармана нужную субстанцию, и приняла перорально. Счётчик послушно обнулился.

9Pp3jJy.jpg

У меня есть миссия, и я её выполню. Никакие временные рамки меня не ограничивают. Я - машина. И скоро у меня будет убежище.

Q65F014.jpg

Спойлер

Было: 4,25 балла
+ 0,5 балла за навык рыбалки
+ 1 балл за ЖЦ Рыбак
Итого: 5,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Покинуть Гранит Фоллз меня вынудило информационное сообщение об открытии очередного блошиного рынка.

J16S1an.jpg

На распродаже на этот раз не оказалось ничего интересного, но я всё равно не могла пропустить возможность обмена коллекционными предметами.

BIYByTV.jpg

Я так же попыталась воспользоваться одним из торговых столов, как раз свободным, для того чтобы попытаться продать то, что могу. Мои расчёты оказались верны: этот процесс малоэффективен. Времени уходит много, а денег даже с наценкой 300% на самых дорогих, что у меня есть, лягушек, удаётся выручить не так уж много.

sdV3LDb.jpg

Я свернула торговлю и воспользовалась киоском с едой, чтобы восполнить потребность в питании. Симы вокруг развлекались просмотром выступления очередного уличного музыканта, и я смешалась с толпой, делая вид, что тоже смотрю. Исполнитель закончил играть на гитаре и заявил надменно "Автографов не даю!". Толпа разочарованно заохала. Я сверилась с базой данных - коллекция автографов там не значилась.

o9cNM0S.jpg

В ближайшей библиотеке я тщательно сверилась с картами: в указанном Тамарой месте никаких пещер не значилось. Я не отступилась и продолжила поиск - всплыла информация, что когда-то там была шахта по добыче минералов, но потом её забросили.

zoubVfp.jpg

Скорость моих запросов к базе данных превысила возможности местного компьютера, а попытка скачать всю имеющуюся информацию об Оазис Спрингс добила его окончательно. Пришлось проводить срочное восстановление, пока библиотекарь ничего не заподозрил.

gClTRIq.jpg

В итоге лучшим выходом оказалась проверка на месте. И старая шахта со входом, крепко забитым досками, там и правда имелась. А у меня имелись инструменты.

WPiAhmH.jpg

Остатков заряда мне как раз хватило на то, чтобы освободить проход. Пещера оказалась достаточно просторной и защищённой от дождя, для того чтобы я могла установить здесь свою капсулу. И случайные симы тут явно мимо не ходят.

rSHiNcy.jpg

Я достала удочку и, пока поплавок плавно покачивался в подземном озере, принялась просчитывать дальнейшие варианты. Возвращаться в Гранит Фоллз сочла нецелесообразным: ресурсов уже достаточно. Какое-то время обдумывала возможность поселиться непосредственно в найденной пещере, но сложный доступ и повышенная влажность делали этот вариант неблагоприятным для постоянного проживания.
Каких-то особенно редких минералов гроте не обнаружилось, а вот насчёт рыбы Тамара не обманула - мне попался удильщик, радужная рыба и угревидная зубатка.

HGQ7H4q.jpg

Разместив их в подпространственном кармане, я ещё раз подзарядилась и выбралась на поверхность, чтобы поймать сеть. Меня интересовала база данных недвижимости, и в ней нашлось одно весьма интересное предложение: совсем недорогие участки под строительство в городе Стренджервиль.

Fd9QJKr.jpg

Теперь у меня есть место, где будет моё убежище.

Jcm21Qx.jpg

Спойлер

Было: 5,75 балла
+ 0,5 балла за навык механики
Итого: 6,25 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Получив в своё распоряжение участок земли, я первым делом провела ревизию коллекций.

iI58GFp.jpg

По одному экземпляру коллекционных предметов бережно сохранила, остальное - продала.

x2Y1E2N.jpg

Kydl5lK.jpg

То, что я успела настругать в Гранит Фоллз я по большей части использовала для стройки и обстановки дома, продав лишь кое-какие остатки.

kypn5lF.jpg

У меня вышла крепкая одноэтажная постройка из досок с пристройкой, в которой я планировала сделать теплицу для сбора растений.

TSz5JpP.jpg

Я тщательно позаботилась о безопасности: один из книжных шкафов внутри дома надёжно скрывал в себе вход в подвал, где разместилась моя зарядная капсула.

5ftgK7N.jpg

В самом же доме была даже обычная кровать, чтобы любой случайный гость мог подумать, что вот именно тут я и сплю.

kxeax5f.jpg

Обзаведясь теплицей я сочла целесообразным незамедлительно приступить к посадкам.

ffh46WY.jpg

От этого занятия меня отвлёк стук в дверь. Я не ждала гостей так скоро, но раз уж маскировка позволяет, решила открыть дверь.
Сделав это я увидела, пожалуй, самую странную группу симов за всё время пребывания на этой планете. Их лица были перекошены, они бормотали что-то бессвязное, а ДИЭС выдавал ошибку за ошибкой, не в силах распознать их эмоции. Тем не менее, агрессии они не проявляли и даже пытались, похоже, придерживаться обычного приветливого поведения - принесли пирог перевязанный ленточкой.
Я рассудила, что если их состояние - следствие употребления каких-то веществ, то они могут быть и в еде, так что безопаснее отказаться.

WTYXZfr.jpg

Я попыталась поздороваться с одной из женщин, но в ответ она только смотрела на меня совершенно стеклянными глазами и монотонно бормотала:
- ПƤΙМКНΙ К НÃМ В КРÃТΞРΞ, ВΘ ΙМЯ ВΞЛΙКΘЙ МÃТΞƤИ. ПƤΙМИ ДÃƤЫ ΞЁ И ВÇЁ НÃЛÃДΙТÇЯ.
Возможно это какая-то секта. Я прекратила попытки общения и странные симы разбрелись кто куда.

TarnORc.jpg

Я огляделась вокруг: возле моего участка и на всех газонах, что попадали в поле зрения, росли какие-то странные цветы, они светились и синхронно пульсировали, будто связанные единой сетью. В моей базе данных таких не нашлось.

tnTQrVQ.jpg

Я решила воспользоваться проверенным способом добычи информации и отправилась в местную библиотеку. Поиск выдавал ошибки, как не формулируй запрос.

ФАЙЛ УДАЛЁН. ФАЙЛ УДАЛЁН. ФАЙЛ УДАЛЁН.

- Интересуетесь ботаникой? - Спросил голос у меня за спиной. Я повернулась и встретилась глазами с симом, бейдж которого гласил, что он тут библиотекарь. - Вы тоже из этих учёных, которые всё время что-то тут ищут?..
- Просто ботаник.
Безопаснее не причислять себя к тем, о ком у тебя не хватает информации.

n5vGCFO.jpg

- Ничего мы не ищем, мы уже и так нашли на свою голову кое-что тут в кратере... - Заявил стоящий неподалёку бородатый мужчина в лабораторном халате, очевидно как раз учёный. - Так что местный филиал лаборатории закрывать пришлось.
Его коллега многозначительно пихнул бородатого локтём в бок.
- Ну закрыли и закрыли! Ничего интересного. Тем более нам и так сотрудников не хватает. Вот вы, девушка, не хотите к нам лаборанткой пойти?..
- Спасибо, я подумаю. - Выдала я вежливый ответ.

M5n7GOI.jpg

Киосков с едой в этом городе не было, по дороге из библиотеки мне попалась только лавка со всяким барахлом. У продавца на голове болталось устройство, сделанное, насколько я могла судить, из обычного кухонного дуршлага и представлявшее собой что-то вроде примитивной глушилки.
Я перечислила необходимые мне коллекционные предметы в надежде, что у него найдётся что-то из этого:
- Рыба, окаменелости, кристаллы, металлы, растения...
- О! - Перебил Эрвин Прайс (так он себя назвал). У меня есть одно растение. Необычное! - Его глаза всё время бегали по сторонам, а ДИЭС определил, что он испытывает дискомфорт. - Я нашёл его - тут Эрвин понизил голос до шёпота - в тайной лаборатории.
Он достал круглый красный плод, потёр об жилетку и протянул мне.
- Девять баксов за штуку!
Я взяла пять.

ptknhWG.jpg

По возвращении домой меня ждал неприятный сюрприз: мой подвал оказался слишком глубок, чтобы зарядная капсула могла получать энергию из окружающей среды. Выходом было бы просто провести сюда электричество, но я не располагала достаточными для этого средствами.

EvFxpAq.jpg

Сухой подсчёт: если оставить всё как есть, то неизвестно через какое время у меня накопится достаточно предметов для продажи, прежде чем я смогу полноценно использовать своё убежище. Если я пойду работать в лабораторию, то мне будут платить зарплату, а кроме того, у меня будет доступ к складам и оборудованию. Последнее было мне совершенно необходимо для сбора некоторых коллекций, так что это был очень серьёзный аргумент.
Сегодня мне уже сообщили, что вакансии у них есть. Обнаружить сайт Лаборатории в сети мне не составило труда, я отправила резюме, и ответ пришёл практически мгновенно: меня взяли на работу, приходить нужно было уже на следующее утро.
Найдя укромное место, я привычно спрятала свою капсулу в походной палатке. Пока это был самый оптимальный вариант, но я твёрдо рассчитывала, что это не надолго.

Jwb01My.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 6,25 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

На следующее утро я прибыла в лабораторию точно к назначенному времени, чтобы приступить к своему первому рабочему дню. На входе стояла стойка ресепшн, за ней сидел секретарь, сосредоточенно нажимающий какие-то кнопки у себя на компьютере. Он выдал дежурным тоном, не глядя на меня:
- Добро пожаловать в лабораторию "Симы будущего".
- Здравствуй, Калеб Ваторе.
Услышав мой голос он вздрогнул и, наконец, посмотрел с кем говорит. Однако, надо отдать должное его самообладанию - его эмоциональный фон ни капельки не изменился. Он учтиво кивнул мне в ответ.
- Привет, Ким.

TJm56Ra.jpg

Всё это было гораздо более настораживающим, чем изо дня в день встречать одну и ту же продавщицу в киоске с едой. Кажется мне придётся быть ОЧЕНЬ осторожной, находясь в этой лаборатории. И держать все сенсоры на полной мощности.
Ваторе не горел желанием поддерживать дальнейшую беседу - он нажал кнопку селектора, выпалил "Новенькая пришла!" и из дверей вышла девушка в лабораторном халате. Она представилась как Алекс Мойер и отвела меня в основной корпус.

K5Bz7Qe.jpg

Мне дали задание осваиваться с оборудованием, и я первым делом опробовала химический анализатор. Не самая современная модель, но работать можно.

faGEHu0.jpg

Ещё я сразу приметила химическую станцию и стационарный микроскоп. В отдельном крыле на крыше стояла обсерватория, а на втором этаже была даже столовая для сотрудников, так что я могла решить проблему с питанием биосистем. На поверку оказалось, что микроволновка никуда не годится, пища прогревалась неравномерно.

gv8cXoL.jpg

А ещё у них был мой, можно сказать, собрат по виду, - робот. Гораздо более примитивный, конечно, но тоже оборудованный простеньким искусственным интеллектом. Местные учёные прозвали его Робби и общались с помощью голосового интерфейса, я же подключилась напрямую, для более эффективного обмена данными.

W4iaPJV.jpg

Для пробы мы с Робби смастерили модель сохранения импульса. Она функционировала исправно, так что позже можно будет попробовать сделать что-то посложнее.

ow65NQF.jpg

Территория лаборатории была богата залежами полезных ископаемых, которые активно использовались для нужд сотрудников. Выполнив стратегический минимум положенных мне обязанностей, остаток смены я потратила на их добычу.

vm1GfFw.jpg

Этот рабочий день приблизил меня к цели на 281 симолеон - официально. Неофициально - кристаллы и минералы, количество которых никто не контролировал, справлялись с этой задачей гораздо лучше.

TLpiik1.jpg

На следующий день Калеб Ваторе обнаружился не на ресепшене, а в основном здании лаборатории, в той же должности, что и я. Теперь это настораживало ещё сильнее.

oBb7TE9.jpg

К тому же он попытался вызвать меня на разговор.
- Скажи мне, Ким, что ты здесь делаешь?
- Работаю.
Он пристально посмотрел на меня.
- И какова твоя цель?..
- Заработать денег.
Я, что характерно, не врала. И выдерживала его взгляд абсолютно спокойно.
- А твоя?
А вот он глаза отвёл.
- У меня тут свои... исследования.
- Тогда, может быть, мы обойдемся без выяснения подробностей.

G0kotFS.jpg

Калеб эмоционально всплеснул руками, развернулся на каблуках и демонстративно уселся за компьютер, стуча клавишами так, будто они боксёрская груша. Я предпочла спокойно заняться свой работой.

e7hSIZb.jpg

Учитывая неудачный опыт с микроволновкой, я решила воспользоваться химической установкой для создания синтетического питания. Было несложно провести это как один из рабочих проектов, а вот с реализацией всё оказалось труднее.

eDdQ79q.jpg

У меня есть кое-какие формулы, но они рассчитаны на растения, произрастающие на моей планете, а местная флора имеет некоторые существенные отличия. Адаптировать состав пока не получается, хотя результаты довольно интересные.

p2ttiEN.jpg

Во всяком случае, достаточно интересные для того, чтобы разработку признали перспективной, а мне оформили повышение.

mQ7x5zX.jpg

Получив в бухгалтерии причитающуюся мне сумму я опять прибавила к зарплате изрядное количество полезных ископаемых.
Цель уже близко.

tc2LcUu.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 6,25 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Дома мне пришлось включить инфракрасные датчики, чтобы приготовить себе салат в темноте.

hVZ7aCT.jpg

Но даже так укрытие - это очень полезно. Симы у меня под окнами периодически ходят реально странные, хорошо что дверь надёжно заперта.

MRBsM3Y.jpg

Плохо, что я не могу заряжаться в подвале. Мне приходится упаковывать свою капсулу в подпространственный карман и идти искать укромное место для подзарядки.
Пока я не миновала жилую часть города, по дороге мне то и дело попадались дружелюбные симы: я познакомилась с девушкой-подростком по имени Криста Сигворт и повстречала того мужчину, который по приезду сюда сообщил мне, что у них в лаборатории есть вакансии. А ведь самого его я там ни разу не видела. Впору насторожиться, но ДИЭС упорно определял его интерес к моей персоне исключительно как романтический.

Rjvl5rR.jpg

Наконец, обжитая часть Стренджервиля сменилась безлюдной гористой окраиной, и я нашла небольшое ущелье, в котором установила свою палатку. Капсулу надёжно поместила внутрь, тщательно застегнула молнию на входе и настроила охранную сигнализацию, которая уже однажды спасла меня, когда незваный сим полез в палатку.

KDT1aAD.jpg

В этот раз не спасла.

kZqvIAi.jpg

Мои системы экстренно загрузились от того, что кто-то отключил питание зарядной капсулы. Крышка автоматически открылась. Передо мной стоял Эрвин Прайс, на его голове моргал дуршлаг. Глушилка! Выходит, что её конструкция не так уж примитивна, раз она напрочь отключила мою сигнализацию. Прайс ойкнул и выскочил из палатки, я следом.
- Ты! Как?! Там!!! - Он ткнул пальцем в сторону палатки. - Ты там заряжалась! Ты робот! Киборг! - Теперь он потыкал пальцем в меня и заворожённо выдохнул - Как настоящая. Я знал! Я всегда знал, что всё не так просто! За всеми нами следят! Вы повсюду!
- Я такая одна, и я не за кем не слежу. - На автомате ответила я. - Моя миссия другая.
- Миссия! Ух ты! Какая? Это как-то связано с тем, что происходит в тайной лаборатории? Точно связано!

kJoHixM.jpg

И хотя его догадка была далека от истины, передо мной всё равно встал этот неудобный вопрос - что теперь делать? Убить его я не могу, самоуничтожиться тоже. Раскрыть свою миссию? Исключено. Оставался только один вариант: я пустила электричество в кончики пальцев - заряд не смертельный, только для того чтобы оглушить.
- Ок, давай договоримся...
Прайс пожал дружелюбно протянутую руку. И потерял сознание от удара током.

lqLsOkn.jpg

В себя он пришёл уже у меня в подвале. Безопасно, надёжно и никакой дуршлаг на голове не поможет ему открыть засов.

30MnyfJ.jpg

А я отправилась на работу.
С помощью робоконструктора мне удалось создать устройство для менее травматичного обезвреживания симов.

OoQD6yZ.jpg

- Как мы его назовём? - Поинтересовался Робби.
- Это обязательно? Хорошо, так и напиши: Устройство Замораживания Симов - УЗС. Так нормально?
Механическая голова брата по разуму одобрительно закивала.

as86H0B.jpg

Со своими рабочими обязанностями я постаралась расквитаться максимально оперативно. Мне просто необходимо было как можно скорее набрать денег на подключение электричества, чтобы не подвергать себя и свою миссию ещё большей опасности.

sX7I928.jpg

Из лаборатории я сразу же отправилась в Симсоновский национальный музей - там можно было выгоднее всего продать добычу.

Bq38MuN.jpg

Заплатили они хорошо. Хуже было то, что меня заметили. То есть обратили внимание на ассортимент и масштабы, и даже захотели как-то отметить и прославить моё имя. Похоже, придётся на какое-то время залечь на дно, чтобы обо мне забыли. Я рассчитываю, что это не составит труда, ведь денег на подводку электричества и даже воды к участку мне хватило.

l4uXMct.jpg

Теперь я смогла, наконец, разместить свою зарядную капсулу в собственном подвале.

XWSvd05.jpg

Для того, чтобы Прайс до неё не добрался, его угол я отгородила надёжной решёткой. Получилось что-то очень похожее на тюремную камеру.
Настроение моего пленника менялось на диаметрально противоположное каждые несколько минут: он то требовал его выпустить угрожая мне страшными карами, то пытался договориться по-хорошему, то обещал золотые горы за своё освобождение, то снова и снова утверждал что сюда обязательно придут те, кто за ним постоянно следит.
Я на переговоры не шла.
В конечном итоге Эрвин сдался, попросил пару каких-нибудь книг, чтобы было не скучно сидеть, и затих. Я выдала ему первую попавшуюся книгу по садоводству и погрузилась в зарядную капсулу.

rTLwClf.jpg

Спойлер

Было: 6,25 балла
+ 0,5 балла за друзей (Илья, Эрвин)
Итого: 6,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Содержать у себя в подвале сима не слишком удобно. Его приходится кормить, а потом под конвоем водить в туалет.

0Rl0uFL.jpg

К тому же он производит отвлекающий шум, что особенно неуместно именно сейчас, когда мне удалось достать на работе списанное оборудование, и приспособить его для собственных нужд. Тем не менее, пока он спал, мне удалось выделить на химическом анализаторе несколько недостающих кристаллов для пополнения своей коллекции.

jKirM7h.jpg

Помимо анализатора мне достался старый стационарный микроскоп, который был необходим для сбора коллекции микроотпечатков, и это тоже требовало моего времени.

xhqNZ6e.jpg

И сад. Растения в теплице чувствовали себя отлично, благодаря созданным мной оптимальным условиям влажности, освещённости и температуры. Скоро можно будет приступить к скрещиванию.

JFgoD4O.jpg

От выполнения важных рабочих задач (я как раз вышла на форум коллекционеров открыток и оставила там запрос) меня отвлёк телефонный звонок.

Dca0rWM.jpg

- Калеб?
- Ким. Нам надо поговорить. Подъезжай в Уотерсайд Уорбл?
- Говорить в коктейль-баре? - переспросила я.
Выбор места я сочла нецелесообразным. А вот предложение обсудить ситуацию, было уместным. Мы работали в одной лаборатории и лучше было сразу прояснить ситуацию, чем ждать друг от друга нападения из-за угла.
- Там есть отдельные кабинки для караоке, в такой можно уединиться, а вот петь вовсе не обязательно. Но если хочешь, можем принять участие в шоу талантов и опозориться на весь мир, не знаю как ты, а я тот ещё Карузо.
- Обойдёмся без пения. Я приеду.

67uryEB.jpg

Разумеется, я не собиралась выдавать какую-либо информацию о себе и своей миссии. Пусть первым объясняется тот, кто предложил разговор.
- Я слушаю тебя, Калеб Ваторе.
- В этом мире творится что-то неладное, и учёные из лаборатории знают что. Я слышал обрывки разговоров, и в них часто упоминается место, где ты живёшь - Стрейнджервиль. Я устроился работать в "Симы будущего", чтобы изучать растения для... - тут он замялся, - для собственных нужд. И часть результатов оказалась засекречена. Мы с сестрой пытались разобраться сами, но она скорее гуманитарий, да и я... А у тебя лучшие аналитические выкладки во всей лаборатории! Поможешь?
- С чего бы мне тебе помогать?
- Я был в твоём городе. Там ночью по улицам ходят заражённые чем-то симы!
- Они мне не мешают.
- Эпидемия может распространиться. Они могут заразить тебя, что ты на это скажешь?
- Не могут.

4uiTaNe.jpg

- Да что с тобой такое! Ладно. - Ваторе напряжённо вздохнул. - Как насчёт ответной помощи? Я... Я несколько выносливее, чем обычные симы, и у меня есть свехрспособности. Я могу оказаться весьма полезен.
ДИЭС пищал что-то о вежливости, взаимовыручке и о том, что Калеб будет просто счастлив, если я соглашусь ему помочь. Я отключила его: вопросы безопасности - не тот случай, когда следует прислушиваться к модулю, который отвечает за эмоции.
- Ты умеешь стирать память?
- Да! - Обрадовался Ваторе. - Мне понадобится потренироваться и подкопить силы, но в общем - да.
- Хорошо, я согласна.
Вот и нашёлся способ избавиться от Прайса, не нарушая заложенную в меня программу.
- Тогда мы с сестрой пакуем вещи и перебираемся к тебе, так будет удобнее.
- У меня нет двух лишних кроватей, и места под них тоже нет.
- Кровати нам не потребуются.

iSdzKbD.jpg

Спойлер

Было: 6,75 балла
+ 1 балл за коллекцию кристаллов
Итого: 7,75 балла
bDIz9iG.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Я не планировала пускать Калеба в подвал не спрятав капсулу, поэтому заперла дверь. Однако, закончив цикл подзарядки, я обнаружила Ваторе в камере у Прайса - они что-то обсуждали бурно жестикулируя.

DmmKs4z.jpg

Поймав мой недобрый взгляд (я как раз просчитывала, не достать ли мне своё УЗС), он с несвойственно высокой для симов скоростью выскочил из камеры.
- Эй, не смотри на меня так! Я же говорил - у меня сверхспособности!
А критически низкий уровень заряда не позволил мне уточнить какие именно.
Я начала доставать замораживатель.
- Ладно-ладно, прости! Давай так! - Затараторил Ваторе. - Я знаю твою тайну, ты знаешь мою, нам не выгодно друг друга выдавать и обойдёмся без крайних мер!
- И в чём же состоит твоя тайна?
- Я вампир.

mPICiKY.jpg

В моей базе данных нашлись некоторые отрывочные и противоречивые данные об этих существах, которые я скачала в симнете. Но теперь у меня было достаточно заряда, чтобы выслушать подробности.
- Я не слишком древний вампир, и сам ещё не во всём разобрался. - Оправдывался Ваторе, выдав то немногое, что знал. - И я устроился в лабораторию и изучаю растения, потому что ищу способ, ну... избавиться от этого всего. Я не желаю становиться чудовищем и пить кровь из невинных жертв! Покупаю в больнице донорскую или использую рыб и лягушек...
- Вампир-гуманист?
- Вроде того.

MwgYXau.jpg

- А твоя сестра?
- Ну, вроде тоже... Хотя, если честно, то я не уверен. Но она тоже тебя не выдаст.

L3RKW1f.jpg

- Так тебе нужна помощь в поисках лекарства от вампиризма?
- Да! Нет. Ну, не только... Я и так натыкался на всякую странную информацию, пока занимался исследованиями, а тут ещё поговорил с Эрвином...
- Вместо того, чтобы стирать ему память?
Ваторе поморщился.
- Честно говоря, в этом нет никакого смысла. Он несёт всякую параноидальную чушь с тех пор как научился говорить, так что ему всё равно никто не поверит, даже если он начнёт трубить о тебе на каждом углу.
- Но ты ему поверил?
- Он так любит вынюхивать всё подозрительное, что ему удалось раскопать что-то действительно стоящее. Я смотрел фото и информацию на флешках, это точно не выдумки!
- И ты не хочешь стирать ему память, но при этом хочешь чтобы я тебе помогла? Мой ответ - нет.
Калеб поманил Прайса пальцем из открытой камеры.
- В ответ мы поможем тебе! Все трое!
Эрвин подозрительно на меня покосился и угрюмо кивнул.
- В чём? Я не собираюсь раскрывать вам подробности своей миссии!
- Ваторе обвёл взглядом подвал и посмотрел на меня скептически вздёрнув одну бровь.

ha5fWND.jpg

pGavhxU.jpg

- В твоей базе данных есть информация о том, что значит выражение "секрет Полишинеля"?
Я обратилась к поиску.
- Фразеологическое выражение, обозначающее... Ладно, я поняла.
- Мы не будем спрашивать зачем ты всё это собираешь, но мы можем помочь всё это собирать.
На самом деле я бы и не смогла ответить на этот вопрос. Пылесос не задаётся вопросом зачем он пылесосит, кофеварка не может сказать, зачем она варит кофе. Я машина. У меня есть программа, и я должна её выполнить. С помощью трёх симов (уточнение: одного простого сима и двух симов-вампиров), я смогу выполнить её быстрее. При соблюдении конфиденциальности это допустимо.
Я ткнула пальцем в Прайса.
- Он снимет этот свой дуршлаг.
Эрвин нехотя кивнул.

L44O7w1.jpg

Калеб, и правда, взялся старательно мне помогать. Ухаживать за садом.

8ujkfRz.jpg

Выделять новые элементы и металлы.

FXF2Qck.jpg

Его сестра тем временем занималась своим хобби, аргументируя это тем, что её картины можно продать, чтобы прокормить нас четверых, а также закупать на деньги от их продажи необходимое оборудование и экземпляры коллекций. Учитывая перспективу покупки собственной обсерватории возражать смысла не было.

zpkbYmU.jpg

Прайс хватался за всё понемногу, но лучше всего ему удавалось добывать информацию.

nUZ9woE.jpg

Именно ему, в конечном итоге, удалось раскопать координаты засекреченного корпуса лаборатории. Мы отправились туда на разведку.

HsuqI7A.jpg

Там обнаружились следы запустения и дверь, запертая на магнитный ключ. Взломать её нам не удалось.

ix2I8Qk.jpg

Мы прочесали всю доступную часть лаборатории, забрав всё, что могло хоть как-то пригодиться и ушли незамеченными.

XdT9XJl.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 7,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Пока Калеб продолжал старательно собирать для меня микроотпечатки, его сестра Лилит гуляла по Стрейнджервилю.

ePEJPem.jpg

- Будем считать, что в нашей небольшой команде она отвечает за связи с общественностью. - Усмехнулся вампир. - Мало кто может устоять перед обаянием моей сестрёнки.

NvDtWJ1.jpg

oZR70zA.jpg

Я обратила внимание, что её защита от солнца была не такой совершенной, как у брата - в солнечные дни она брала с собой зонтик.

3roH7eh.jpg

Я не слишком вникала в их расследование - мне хватало своей работы.

hmQ1pXu.jpg

Я не оставила работу в лаборатории - она была чрезвычайно удобна. Для того, чтобы пользоваться оборудованием, доставать нужные детали и коллекционные экземпляры, а так же оплачивать счета.

0Lvr8Gc.jpg

Непосредственно рабочих обязанностей я выполняла стратегический минимум. Но - безупречно. И тем самым очень быстро заслужила очередное повышение.

tzrMEBv.jpg

И премию. Последняя пришлась кстати, учитывая необходимость оплаты счетов и то, что я старалась соблюдать меру, сдавая лишние металлы и кристаллы с Симсоновский музей.

lqDxnMd.jpg

Лилит сравнила мою выручку из музея с суммой от продажи своей последней картины, хмыкнула и решительно заявила, указывая наманикюренным пальчиком на химический анализатор:
- Покажи мне как эта штука работает.
Я дала ей простейшее задание - гонять центрифугу, отделяя элементы симической таблицы.

qw7CE6c.jpg

Закончив рабочий день, я зашла в теплицу, чтобы обеспечить растениям должный уход. Там обнаружился Эрвин Прайс - он пропалывал сорняки одной рукой, не выпуская тарелку с макаронами из второй. Надеюсь, он не собирался использовать остатки блюда как удобрение... Увидев меня, он подскочил и выпалил:
- Я его достал!
- Кого?
- Магнитный ключ от той двери!

BYB2W3l.jpg

Я не спрашивала как, но Эрвин сам принялся делиться со мной подробностями.
- Я собрал всю информацию, что нам удалось добыть, и законтачил с парочкой дружков-хакеров. Один из них перепрограммировал старый рабочий пропуск, и теперь тот должен подойти к лабораторной двери! Прислал мне его почтой, когда пойдем проверять?!

eS8r7gq.jpg

Мы поехали туда ранним утром - все четверо.

aYujVHi.jpg

Эрвин засунул свой магнитный пропуск в прорезь и створки послушно разъехались в стороны, открывая нашему взору коридор с лестницей, ведущей куда-то вниз.

OapFxP3.jpg

Порыв воздуха, хлынувшего в открытую дверь вынес на нас несколько странных розовых спор. Прайс закашлялся.
- Не нравится мне всё это.

hSQqwPQ.jpg

И все же дверь была открыта, и чтобы усилия не оказались напрасными, стоило пройти внутрь.

1qZp2z8.jpg

Коридор внизу был затянут неизвестным фиолетовым газом, в котором плавали всё те же розовые споры.
- Это наверняка опасно! - Настаивал Прайс.
- Я пойду! - решительно ответил Калеб. - У меня сверхспособности!
Лилит насмешливо хмыкнула.
- Пойду я. Мне не может повредить то, что предназначено симам.

6JBBXaR.jpg

Калеб пытался спорить, но я не собиралась тратить время на бессмысленные препирательства. Если уж я согласилась помогать, значит надо покончить со всем этим как можно быстрее. Я просто пошла вперёд. Ваторе резво бросился следом с этой своей вампирской скоростью, но почти сразу начал задыхаться и кашлять. Я помогла ему развернуться, и остатка сил как раз хватило ему, чтобы выбежать обратно. После этого он тяжело осел на пол.

TnVM1bT.jpg

- Я же говорил! - взвизгнул Эрвин.
Лилит испуганно охнула. Я прощупала пульс.
- Он жив, просто в обмороке.
- Супермен недоделанный. - Моментально пришла в себя сестра Калеба. - Сверхспособности у него!
Сперва показалось - Ваторе очень быстро пришёл в себя.

NpRntt2.jpg

Во всяком случае он поднялся на ноги. И только что-то с его лицом было не так... совсем не так. Выпученные глаза Калеба Ваторе и его странная, нетипичная для симов улыбка - последнее что я помню из этого посещения лаборатории. Поймав его отрешённый взгляд я отключилась.

oLkopUC.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 7,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Загрузка...
Искусственный интеллект...................................100%
Панорамная камера.........................................100%
Датчик температуры........................................100%
Система обнаружения артефактов............................100%
Детектор/Имитатор Эмоциональных Состояний.................100%

gVwCrz2.jpg

Я открываю глаза.
Я в своём убежище. Все мои модули функционируют в полную мощность. В логах системы записано непредвиденное завершение работы полтора часа назад.
Будто почуяв, что я уже включилась, в комнату со сверхъестественной скоростью врывается Ваторе.
- Ким! Ты пришла в себя!
- Что произошло?
- Толком не знаю... Эрвин говорит у тебя механизм засорился. Но пока он думал где тебя можно вскрыть, чтобы прочистить, твои системы как-то самоочистились, что ли?.. В общем, те кто тебя создал - они явно не дураки.
- А ты сам?
- Ой, да я за полчаса оклемался! - Беспечно отмахнулся Калеб.
Значит, споры инопланетного растения опасны и для меня: хоть они и не отравляют разум, но проникают туда, где не должно быть никаких посторонних частиц. Судя по данным, записанным в лог-файл, если бы Эрвин и Ваторе оставили меня там, обратно я бы уже не включилась.
- Зачем вы меня оттуда вытащили?
- Не понял. - Удивился вампир.
- Зачем вы вытащили меня из того коридора? В отключенном состоянии я никому не выдам твою сущность и не буду держать при себе Прайса для конфиденциальности. Так зачем?
Калеб смерил меня пристальным взглядом и ответил без улыбки.
- Ты наш друг, Ким. Друзей в беде не бросают.

aEZJ4zB.jpg

Я не могла объяснить его слова с рациональной точки зрения, поэтому просто внесла это в базу данных.
Мы продолжили существование в прежнем режиме: работа в лаборатории, сбор коллекций. Только теперь мои датчики регулярно засекали уже знакомые розовые споры в воздухе на улице. Такая их концентрация не была опасной, но не было никаких гарантий, что со временем она не увеличится. Связано ли это с нашим проникновением в заброшенную лабораторию? Однозначного ответа на этот вопрос дать было нельзя.

dw7XxiB.jpg

Заработанных денег хватило на то, чтобы купить домашнюю обсерваторию.

4hV2QOA.jpg

Она предназначалась для сбора коллекции космических снимков, но первое, что было видно при взгляде на местное небо, - облако странной формы, зависшее над зданием заброшенной лаборатории. Будто что-то внутри пыталось втянуть в себя окружающий воздух, и облака невольно притягивало следом.

kKJzZlA.jpg

Лилит жаловалась, что от розовой взвеси в воздухе у неё постоянно болит голова. А в один прекрасный день, она выскочила из ванной, держась за сердце.
- Это! Это!!! Растение... Оно проросло у нас в ванной!

9L3Q6zn.jpg

Брат взял, её за плечи, отодвинул в сторону.
- Я разберусь.
Через полчаса он вышел из ванной комнаты, молча кивнул Лилит и ушёл в подвал. Его и без того по-вампирски бледная кожа была почти полностью белой. Ванная была абсолютно чиста.

ZhmvgDh.jpg

Теперь было совершенно ясно, что никто из нас не сможет просто так пройти через тот коридор. Прайс развёл бурную деятельность: достал у своих дружков, таких же странных себе-на-уме симов с дуршлагами на головах, старый поношенный костюм химической защиты.

fdFLCO2.jpg

Костюм был всего один и в нём не было даже фильтров - они давным давно уже вышли из строя. Эрвин нервно отнекивался, что это старьё нам всё равно не подошло бы, надо изготовить что-то, что поможет от этой конкретной розовой заразы. Он даже раздобыл где-то аппарат, который поглощал споры из воздуха с тем, чтобы можно было потом поместить их в анализатор.

N8cMkpY.jpg

Это было не то, чтобы совсем бесполезным, но нам катастрофически не хватало оборудования. Я и Калеб продолжали ходить на работу в своё подразделение "Симов будущего", но там всё работало так, как будто не происходит вообще ничего необычного. Ваторе пытался задавать вопросы - безуспешно.

PfQgsN7.jpg

Тогда в дело снова вступила Лилит со своим нечеловеческим обаянием и прочими вампирическими способностями. Под гипнозом Илья Пономарёв моментально выдал ей, что на их складе нужные фильтры, конечно же, есть. Нет, лично у него нет туда доступа. У кого есть? Он назвал имена.

LprMGZs.jpg

Среди них оказался Денис Александров, который ещё раньше пал жертвой кокетливой ауры Лилит. Для него не потребовался даже гипноз - он был готов на всё просто за взмах её ресниц. У девушки болит голова от этих бесконечных розовых спор? Конечно же, он подарит ей специальную штучку, которая избавит её от проблемы.

f3T6njU.jpg

На следующий день спороуловитель пришёл по почте.
Теперь у нас был работающий защитный костюм - один на всех. Снова встал вопрос - для кого. Эрвин боялся, Лилит демонстративно отфыркивалась, Калеб настаивал и храбрился.

ay5WOsH.jpg

Кто-то должен был решить, кто пойдёт дальше.

Спойлер

Было: 7,75 балла
+1 балл за коллекцию элементов
Итого: 8,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Пошли мы в итоге все вместе, но костюм Калеб упрямо натянул на себя.

oveET4e.jpg

В последний момент Прайс догадался встроить в защитный комбинезон рацию, и теперь Ваторе удалялся от нас, постоянно комментируя происходящее.

aEkVpj3.jpg

- Двигаюсь по коридору. Всё нормально, фильтр помогает, сознание ясное. Тут ещё одна дверь. Попробую магнитный ключ... подходит! Это лабораторный корпус - оборудование и образцы, много образцов, похоже, они изучали это растение. Здесь есть дверь, которая ведёт ещё дальше. Вошёл.

8WNe0qs.jpg

После коридора, плотно увитого побегами по стенам, по словам Калеба, оказалась ещё одна дверь.
- Открываю всё тем же ключом. - Он усмехнулся. - Твои дружки знают своё дело, Эрвин, крутую отмычку сооруди... - Он не договорил и мы услышали как он резко втянул в себя воздух. - Мать вашу!!!

5qMPpde.jpg

Надо отдать ему должное, он довольно быстро взял себя в руки.
- Кажется, всё что мы с вами наблюдали до этого - это только отростки, а тут у них мать... И она здоровенная! Я сфотографирую.

zKCLsrF.jpg

- Я хочу попробовать... У меня есть немного гербицида, которым мы вытравливаем сорняки на экспериментальных клумбах нашей лаборатории. Я попробую отравить... это.
- Ваторе, ты с ума сошёл! - Прайс причитал, нервно приплясывая и кусая пальцы.
- Калеб! - Испуганно выдохнула Лилит.
- Я бросаю.
Из рации донеслись какие-то помехи, треск, а затем громкий металлический звук удара.

I89dbXl.jpg

- Ваторе, приём. - Позвала я, потому что все остальные просто испуганно замерли, молча выпучив глаза.
Он ответил сдавленным задыхающимся голосом.
- Порядок... Порядок! Я живой! Оно тоже... Но ему здорово не понравилось. Думаю, мы сможем справиться с ним, если изготовим побольше этой отравы.

itDRSTi.jpg

По дороге обратно вампир решил посмотреть данные из местного химического анализатора.
- Тут есть наработки препарата, который защищает симов от воздействия этого растения! - Воскликнул он. - Погодите немного, я попробую разобраться, что к чему.

E2pPLeT.jpg

Ждать пришлось довольно долго, но обратно он явился с тремя колбами.
- Надо испробовать на ком-то...
Калеб не договорил, потому что на нём повисла Лилит.
- Прибью тебя когда-нибудь собственноручно, пока ты сам обо что-нибудь не убился! - Прошипела она ему на ухо.
Ваторе показал нам фотографии того, с чем ему пришлось столкнуться.
- Здоровенное... - Выдохнул Прайс.
Я сочла необходимым уведомить присутствующих
- В моей базе данных его нет.

Zspj4yF.jpg

По дороге домой нам попался сим, явно заражённый спорами, и Ваторе решил испробовать на нём вакцину, прихваченную из лаборатории. Заражённый смотрел вникуда и непроизвольно дёргался, так что Калеб никак не мог попасть в него шприцом для инъекций. В конечном итоге просто потерял терпение, снял иглу и выплеснул препарат тому в лицо. На какой-то время даже казалось, что это помогло. Пожилой мужчина посмотрел на нас осмысленно и довольно недружелюбно, но буквально через полминуты его снова перекосило.
- Давай-ка я кого-нибудь подержу, братик, а ты введёшь всё как положено - ехидно хмыкнула Лилит.

XdVAqZq.jpg

Для верности они отловили ещё двоих, и препарат введённый внутримышечно, подействовал на них отрезвляюще, как и ожидалось. Брат с сестрой оставили вылеченных симов приходить в себя.
Для того, чтобы изготовить вакцину для всех нас, пришлось снова вернуться в тайный подземный корпус местной лаборатории - при попытке скопировать данные с их анализатора на флешку, система защиты отформатировала ей загрузочный сектор. Карту памяти пришлось просто выкинуть в мусорку.

0dsF24R.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 8,75 балла
Рисовашки от Лилит:
hQ83JRf.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Пока мы делали окончательные приготовления, ситуация в Стрейнджервиле стала совсем критической. Инфектоскоп, раздобытый Прайсом, показывал, что скопления спор в воздухе становятся опасными.

ojTE9KN.jpg

Сам Эрвин стал ещё более нервным и однажды вечером попытался сбежать из города. Узнали мы об этом, когда он прибежал обратно и принялся вопить, что весь Стрейнджервиль оцеплен военными и через кордон никого не выпускают.
- Они сбросят на нас атомную бомбу, вот увидите! - Причитал он.
Калеб спокойно ответил:
- Тогда нам следует поторопиться.
Я была с ним согласна. Устранить проблему как можно скорее - оптимальное решение. Те военные, что были внутри заражённой зоны уже подверглись воздействию спор, неизвестно, сколько продержится оцепление, и тогда Прайс может оказаться прав.

iZLLRiJ.jpg

Калеб ввёл вакцину себе и сестре, а потом зачем-то подошёл ко мне с дозой.
- Что ты собираешься делать? Я робот, мне нельзя ставить уколы.
Тогда он просто облил меня препаратом с ног до головы.
- Мне так будет спокойнее!
Как ни странно, я почувствовала, что мои биологические системы от этого стали функционировать более правильно. Проникая через биологические отверстия и поры кожи, вакцина смешивалась с циркулирующей во мне смазочной жидкостью. Теперь мне не повредит даже большая концентрация ядовитых розовых спор.
А Ваторе уже ушёл прививать Прайса.

LwjyGbJ.jpg

И сдаётся мне, что в его порцию вакцины он добавил ещё и ингибитор обратного захвата серотонина, потому что Эрвин перестал поминутно впадать в панику, и заявлял теперь, что он готов к борьбе.

jnhNv9n.jpg

В последнюю минуту ожесточённый спор разгорелся между братом и сестрой.
- Нам нужны все возможные силы! - Разъярённо шипела Лилит. - Да я десяток симов готова выпить, если это спасёт наши жизни!
- Я иду бороться с чудовищем не для того, чтобы мы с тобой превратились в его подобие! - Орал в ответ Калеб.

DrY1Tic.jpg

Сдалась Лилит только после того, как Калеб припугнул её, что если она напьётся заражённой крови, то никакая вакцина ей уже не поможет.

YmN43Bx.jpg

Перед тем как идти в лабораторию брат с сестрой выпили по полному пакету чистой донорской крови из старых запасов. Я проверила уровень заряда свой батареи. Каждый из нас пристегнул за спину по баллону специального гербицида. Всё готово.

E06zrfw.jpg

Мы без эксцессов дошли до цели - ядовитые розовые споры больше не действовали ни на кого из нас даже без костюмов химической защиты. В живую огромное вредоносное растение выглядело ещё более впечатляющим, чем на фотографиях - оно занимало собой ангар высотой в три этажа.
Медлить не было никакого смысла.
- Начинаем! - Скомандовал Ваторе и, в подтверждение своих слов, включил разбрызгиватель на полную.

ANmN703.jpg

Мы незамедлительно последовали его примеру. Чудовище сопротивлялось! Я пришла к выводу, что это даже не совсем растение, а практически живое существо, ведь оно явно обладало инстинктом самосохранения и, похоже, даже зачатками разума.

PINYmRK.jpg

Я утвердилась в этом мнении, когда изо всех дверей на нас полезли заражённые симы - оно созывало помощников! Нам повезло, что под действием спор они почти ничего не соображали и действовали так медлительно, что нам не составляло труда уворачиваться.
- Чёрта лысого тебе, сраная фиалка! - Сердито орал Ваторе. - Не возьмёшь! Вперёд команда!

SOUzLyw.jpg

Было видно, что ядовитый состав и правда причиняет растению вред - сперва пытавшееся нас атаковать, теперь оно просто беспорядочно билось в агонии. Заражённые один за другим падали без сознания, переставая мешать нашей команде. Из соцветий рывками вытекала какая-то жидкость, вступая в реакцию с гербицидом и образуя облака зловонного зелёного газа.

Doj6v0Z.jpg

Наконец, растение последний раз дёрнулось и безжизненно свалилось на край ограждения.
- Сдохло?.. - Неуверенно спросила Лилит.
Прайс с опаской подошёл поближе и пнул ногой закрывшийся бутон. Ноль реакции.
- Вроде сдохло.

9VcjNBY.jpg

Я на полную мощность включила все свои анализаторы, а Калеб ещё несколько раз тормошил этот кошмар от ботаники, пока мы не смогли сказать со стопроцентной уверенностью: что бы это ни было, оно мертво окончательно и бесповоротно.

sUiyHXS.jpg

Перед уходом мы проверили пульс заражённых - он был ровный. Похоже, скоро они вернутся в сознание и будут вполне в состоянии выйти отсюда самостоятельно. Прайс первым поспешил выбраться на свежий воздух, брат и сестра Ваторе шли прямо за ним, я замыкала победное шествие. В углу одного из коридоров мои датчики засекли какое-то движение и я отстала от группы чтобы проверить, не осталось ли тут ещё каких-нибудь опасных отростков.
Когда я подошла к подозрительному месту, то обнаружила там сима, находящегося в сознании. Совсем маленького сима - тодлера.
Симёнок посмотрел на меня большими карими глазами и уверенно произнёс:
- Мама!

jihdr6I.jpg

l5ZPbMg.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 8,75 балла​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх