В городе оставалось ещё достаточно много военных, несмотря на то, что оцепление сняли. Средства массовой информации сообщали, что опасное растение, вызывавшее у жителей Стрейнджервиля странный паралич погибло по неизвестным причинам, и это устраивало всех нас. Ни мне, ни Ваторе не нужно было излишнее внимание, а Прайс и вовсе до сих пор шарахался от каждого одуванчика.

Зато он был незаменим в поиске информации, ведь мне срочно требовалось выяснить, кому вернуть маленького симёнка, которого Лилит практически вынудила меня забрать с собой: "Не бросать же такого кроху в этом кошмаре". Сам кроха пока был слишком мал, чтобы рассказать о себе что-то внятное - на вопрос "Как тебя зовут" он бойко отвечал: "Ео!", и это не слишком облегчало поиски.

Прайс просматривал все публикации в местных газетах, писал на форумы, но ему так и не удалось найти никого, кто искал бы пропавшего ребёнка.

Зато в сети обнаружились списки погибших и пропавших без вести в результате "стрейнджервильского инцидента" - фамилия, имя, и небольшая фотокарточка каждого. Их-то Эрвин и догадался подсунуть симёнку, закачав на планшет. Это сработало: ребёнок ткнул в одну из карточек - "Деда!", испуганно отбросил гаджет и убежал прятаться под кровать.

Так мы выяснили, что его дедушка - Тед Розвелл, персона вполне известная, после чего узнать подробности не составило особо труда. Полосы в архиве местной газеты изобиловали информацией о мэре Стрейнджервиля, и о том, как активно тот продвигал высокие технологии. Именно под его руководством была построена база военных в кратере и тайное отделение лаборатории. Всплыли и скандальные подробности его личной жизни - Тед Розвелл редко появлялся на официальных мероприятиях с женой Мередит, и журналисты то и дело предрекали паре развод. Не слишком хорошо складывались и его отношения с приёмной дочерью Джейлин. Девочка была, что называется, "трудным подростком" - плохо училась, попадалась на разных мелких хулиганствах и несколько раз сбегала из дома. Уже будучи почти совершеннолетней, Джейлин Розвелл была в очередной раз возвращена отцом в Стрейнджервиль и буквально через месяц после этого помещена в местный психо-неврологический диспансер в связи с попыткой покончить с собой. При прохождении медицинского осмотра выяснилось, что девушка беременна. Сообщить отцу, кто отец ребёнка она не могла или не хотела, а через два года после родов унесла эту тайну с собой в могилу, выбросившись из окна верхнего этажа особняка Розвеллов. Тед и Мередит оформили опекунство над маленьким Леонардом.

Тут бы обрадоваться, что никаких неясностей не осталось, и передать ребёнка его официальным опекунам, вот только Мередит Розвелл, сердобольная пожилая женщина, известная тем, что неустанно организовывала помощь заболевшим жителям города, сама подхватила "стрейнджервильскую проказу" и скончалась месяц тому назад. А её супруг был среди тех, кто не очнулся после финальной битвы с материнским растением (Калеб подтверждал, что точно видел его перекошенное лицо среди тех, кто пытался ему помешать).
- Давайте оставим его себе, пожалуйста-пожалуйста! Я буду за ним присматривать! - упрашивала Лилит. - Государственные приюты - это просто ужасно, а малыш уже и так натерпелся...

Эрвин робко предположил, что можно было бы попытаться как-то разыскать его биологического отца... Но пока всё, что ему удалось добыть - фотография Джейлин, глядя на которую становилось понятно, почему ребёнок вдруг решил, что я его мама - сходство было, и впрямь, удивительное*.

Так Леонард остался с нами - приюты были переполнены и власти охотно оформляли осиротевших после эпидемии детей в любые мало-мальски приличные семьи, не слишком затрудняя процесс проверками.

Вообще, хоть материнское растение и было официально признано погибшим, и мы даже лично убедились, что вроде бы убили его достаточно качественно, обстановка в Стрейнджервилле всё равно внушала опасения. Над закрытым и опечатанным зданием уже не тайной лаборатории по-прежнему нависало странное воронкообразное облако.

Лилит, зайдя в ванную помыться, снова обнаружила прорастающие из слива фиолетово-красные лозы**.

А в моём отделении лаборатории друг за другом скончались двое сотрудников, переведённых из расформированного "тайного" подразделения.

Их смерти были списаны на пожилой возраст, но в целом вся эта картина выглядела подозрительно. Больше всех, конечно, паниковал Прайс, без устали твердивший, что надо сматываться отсюда, пока город опять не закрыли. Лилит соглашалась с ним, аргументируя это тем, что ребёнку здесь не место. Последней каплей стало неожиданное исчезновение Калеба: его похитили прямо с заднего двора моего дома, погрузив при помощи телепортационного луча в некий транспорт, напоминавший, по словам Ваторе, летающую тарелку.

Через несколько часов его вернули на то же место.
- Это какой-то технологический рай! Потрясающе! - Восхищался Калеб. - Меня прогнали через десяток исследовательско-диагностических аппаратов и отпустили.
Я выдвинула гипотезу:
- Возможно проверяют всех, кто остался в живых на следы инфекции. Но почему насильно? Ты видел, кто это был?
- Не знаю, они были в комбинезонах со шлемами, но мне показалось, что это... ну... пришельцы! Я всегда верил, что мы не одни во вселенной...
Он верил, а я знала точно. Только не знала, что хуже - если это представители какой-то незнакомой планеты или если мои создатели проверяют, с кем я связалась. Впрочем, они, пожалуй, тогда вышли бы на контакт со мной?..

Теперь я была как никогда согласна с Эрвином Прайсом - нужно уезжать из этого города как можно скорее.

Баллы без изменений: 8,75 балла
*На фото прототип Ким, симка с рекламы линз, которую я выпросила у Аметист
** Автор никаких растений не воскрешал и понятия не имеет, чего эта ботаника опять наружу полезла, вроде так не должно быть?
*На фото прототип Ким, симка с рекламы линз, которую я выпросила у Аметист

** Автор никаких растений не воскрешал и понятия не имеет, чего эта ботаника опять наружу полезла, вроде так не должно быть?