Интересная закономерность: симы с именем, начинающимся на букву "Л" проводят дома наименьшее количество времени.
Лилит как правило сообщает домашним какую-нибудь дежурную причину для отсутствия, вроде посещения салона красоты или занятий спортом.

Калеб в ответ на это ворчит, что скорее всего она опять собирается "развращать молодёжь". Я не уточняю, какой именно смысл вкладывается в это словосочетание - вампирический или романтический. Подозреваю, что оба.

Леонард с отцом написали какую-то особенную книгу, вложив в неё магию, и теперь Лео сутками не появляется дома даже для того, чтобы поесть или поспать - ему этого просто не нужно, достаточно прочесть свою волшебную книгу для восполнения всех потребностей организма разом.

Так что Лео по нескольку дней к ряду пропадает в Чарне, а мне остаётся только размышлять о преимуществах магии над технологией.

Полезно то, что при этом он регулярно заглядывает на магический рынок и покупает коллекционные экземпляры, благо бюджет позволяет.

Купить, конечно, можно не всё. Некоторые предметы приходится добывать на дуэлях.

Никто никого при этом, конечно, не убивает - ребята просто заключают пари на какой-нибудь ценный предмет. Пакостничать Лео обожает, но серьёзно кому-то вредить ни за что не стал бы.

Тем более он вплотную принялся стоить карьеру блогера в социальных сетях, и положительный имидж ему просто необходим.

Время от времени кто-то из домашних берёт с собой поиграть Виту.

Так что она успевает набегаться, напрыгаться и поднять себе настроение, а потом спокойно идёт заниматься.

Оценки у девочки отличные.

Ваторе, пока я была на работе, ещё раз слетал в Сиксимский заповедник, привёз две новые жеоды и редкий кристалл.
Я изучала местные ритуалы романтических ухаживаний, но всё равно не разобралась оно это или не оно? Цветы точно считаются, кристаллы ценятся в основном в составе ювелирных украшений, а как расценивать жеоду непонятно совсем. Не то, чтобы это было принципиально важно... Сложно вообще рационально объяснить мой интерес к этому вопросу, ведь это абсолютно не относится к моей миссии. Может быть просто слишком много свободных мощностей.

В Сельвадораду в мои выходные мы уехали как обычно вдвоём.

Я уже привыкла к тому, что Калеб всё время идет впереди - прорубается через джунгли, обезвреживает ловушки.

Поверила в его неуязвимость. Потеряла бдительность.

Я как раз извлекала редкости из сундука в подземелье очередного древнего храма, когда за углом полыхнуло, а на стене отразился отблеск пламени. Я и дальше была бы уверена, что Калеб, как обычно, справился с очередной ловушкой, но мои звуковые сенсоры уловили сдавленный крик и я поспешила проверить.
Обуглившийся вампир лежал на полу и не подавал признаков жизни.

Как проверить жив ли тот, кто в принципе и не был таким уж живым? Пульса у него априори нет, попытки позвать его по имени тоже не увенчались успехом.
Совершенно иррационально подумалось, что потребуй кто-нибудь сейчас любой редкий коллекционный экземпляр за продолжение его существования - я бы отдала не задумываясь. Экземпляр всегда можно найти новый. А вот нового Ваторе... Мне просто нужен именно этот. Я могу вывести целый ряд рациональных аргументов почему это так, но понимание того, что он мне просто нужен, приходит раньше.

И тут мои сенсоры засекли движение - Калеб сперва зашевелился, а потом и вовсе довольно бодро поднялся на ноги.
- Чуть не сгорел. У тебя какой-нибудь воды не найдётся?
Получив извлечённую из подпространственного кармана бутылку, вампир невозмутимо принялся смывать с себя сажу.

- Знаешь что, Ваторе. Постарайся быть осторожнее! - Высказала я и неловко сжала его руками. Не знаю зачем. Может быть, просто чтобы убедиться, что он действительно не прекратил окончательно своё существование.

- Напугал? Прости...
Оказалось, что ничего он не прекратил, вполне способен продолжать в прежнем ключе.

Ловушку после этого мы обезвреживали вместе и очень осторожно.

От меня не укрылось, что произошедшее всё же здорово сказалось на Калебе - оказавшись в базовом лагере он выпил сразу несколько пакетов крови и погрузился в глубокую медитацию, чтобы восстановить силы.

Я так же потратила это время на подпитку биологических систем.

А затем мы очистили от глины наши свежие находки и обнаружили среди них как раз тот артефакт, которого мне не хватало для полной коллекции. Теперь можно будет не отвлекаться на обычные раскопки, и охотиться только за сокровищами омисканских храмов. Впереди нас ждёт ещё так много ловушек...
Преодолевать их мы будем не выпуская друг друга из вида, плечом к плечу.

Было: 39 баллов
+ 1 балл за ЖЦ Повелительница вампиров у Лилит
+ 1,25 балла за друзей (пять её отпрысков, имена приклеены, на вкладке клуба видно зеленую полоску дружбы)
+ 1 балл за ЖЦ Большой Бедокур у Лео
+ 0,5 балла за навык пакостей
+ 0,5 балла за ЖЦ Непослушная проказница у Виты
+ 0,25 за навык моторики (не заскринила табличку с 10 уровнем, блин, но по табличке про выполнение ЖЦ и так понятно)
+ 0,25 за её пятерку в младшей школе
Итого: 43,75 балла
+ 1 балл за ЖЦ Повелительница вампиров у Лилит
+ 1,25 балла за друзей (пять её отпрысков, имена приклеены, на вкладке клуба видно зеленую полоску дружбы)
+ 1 балл за ЖЦ Большой Бедокур у Лео
+ 0,5 балла за навык пакостей
+ 0,5 балла за ЖЦ Непослушная проказница у Виты
+ 0,25 за навык моторики (не заскринила табличку с 10 уровнем, блин, но по табличке про выполнение ЖЦ и так понятно)
+ 0,25 за её пятерку в младшей школе
Итого: 43,75 балла