The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Имитация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

В городе оставалось ещё достаточно много военных, несмотря на то, что оцепление сняли. Средства массовой информации сообщали, что опасное растение, вызывавшее у жителей Стрейнджервиля странный паралич погибло по неизвестным причинам, и это устраивало всех нас. Ни мне, ни Ваторе не нужно было излишнее внимание, а Прайс и вовсе до сих пор шарахался от каждого одуванчика.

cjTCmko.jpg

Зато он был незаменим в поиске информации, ведь мне срочно требовалось выяснить, кому вернуть маленького симёнка, которого Лилит практически вынудила меня забрать с собой: "Не бросать же такого кроху в этом кошмаре". Сам кроха пока был слишком мал, чтобы рассказать о себе что-то внятное - на вопрос "Как тебя зовут" он бойко отвечал: "Ео!", и это не слишком облегчало поиски.

8tE7MDH.jpg

Прайс просматривал все публикации в местных газетах, писал на форумы, но ему так и не удалось найти никого, кто искал бы пропавшего ребёнка.

Yafkkz7.jpg

Зато в сети обнаружились списки погибших и пропавших без вести в результате "стрейнджервильского инцидента" - фамилия, имя, и небольшая фотокарточка каждого. Их-то Эрвин и догадался подсунуть симёнку, закачав на планшет. Это сработало: ребёнок ткнул в одну из карточек - "Деда!", испуганно отбросил гаджет и убежал прятаться под кровать.

UuUSGaQ.jpg

Так мы выяснили, что его дедушка - Тед Розвелл, персона вполне известная, после чего узнать подробности не составило особо труда. Полосы в архиве местной газеты изобиловали информацией о мэре Стрейнджервиля, и о том, как активно тот продвигал высокие технологии. Именно под его руководством была построена база военных в кратере и тайное отделение лаборатории. Всплыли и скандальные подробности его личной жизни - Тед Розвелл редко появлялся на официальных мероприятиях с женой Мередит, и журналисты то и дело предрекали паре развод. Не слишком хорошо складывались и его отношения с приёмной дочерью Джейлин. Девочка была, что называется, "трудным подростком" - плохо училась, попадалась на разных мелких хулиганствах и несколько раз сбегала из дома. Уже будучи почти совершеннолетней, Джейлин Розвелл была в очередной раз возвращена отцом в Стрейнджервиль и буквально через месяц после этого помещена в местный психо-неврологический диспансер в связи с попыткой покончить с собой. При прохождении медицинского осмотра выяснилось, что девушка беременна. Сообщить отцу, кто отец ребёнка она не могла или не хотела, а через два года после родов унесла эту тайну с собой в могилу, выбросившись из окна верхнего этажа особняка Розвеллов. Тед и Мередит оформили опекунство над маленьким Леонардом.

LkfAlsC.jpg

Тут бы обрадоваться, что никаких неясностей не осталось, и передать ребёнка его официальным опекунам, вот только Мередит Розвелл, сердобольная пожилая женщина, известная тем, что неустанно организовывала помощь заболевшим жителям города, сама подхватила "стрейнджервильскую проказу" и скончалась месяц тому назад. А её супруг был среди тех, кто не очнулся после финальной битвы с материнским растением (Калеб подтверждал, что точно видел его перекошенное лицо среди тех, кто пытался ему помешать).
- Давайте оставим его себе, пожалуйста-пожалуйста! Я буду за ним присматривать! - упрашивала Лилит. - Государственные приюты - это просто ужасно, а малыш уже и так натерпелся...

ZeJyQvF.jpg

Эрвин робко предположил, что можно было бы попытаться как-то разыскать его биологического отца... Но пока всё, что ему удалось добыть - фотография Джейлин, глядя на которую становилось понятно, почему ребёнок вдруг решил, что я его мама - сходство было, и впрямь, удивительное*.

Nx15vdg.jpg

Так Леонард остался с нами - приюты были переполнены и власти охотно оформляли осиротевших после эпидемии детей в любые мало-мальски приличные семьи, не слишком затрудняя процесс проверками.

oYG2jkH.jpg

Вообще, хоть материнское растение и было официально признано погибшим, и мы даже лично убедились, что вроде бы убили его достаточно качественно, обстановка в Стрейнджервилле всё равно внушала опасения. Над закрытым и опечатанным зданием уже не тайной лаборатории по-прежнему нависало странное воронкообразное облако.

1ihaAVh.jpg

Лилит, зайдя в ванную помыться, снова обнаружила прорастающие из слива фиолетово-красные лозы**.

7vub7dt.jpg

А в моём отделении лаборатории друг за другом скончались двое сотрудников, переведённых из расформированного "тайного" подразделения.

ckGUJOF.jpg

YBvcrnw.jpg

Их смерти были списаны на пожилой возраст, но в целом вся эта картина выглядела подозрительно. Больше всех, конечно, паниковал Прайс, без устали твердивший, что надо сматываться отсюда, пока город опять не закрыли. Лилит соглашалась с ним, аргументируя это тем, что ребёнку здесь не место. Последней каплей стало неожиданное исчезновение Калеба: его похитили прямо с заднего двора моего дома, погрузив при помощи телепортационного луча в некий транспорт, напоминавший, по словам Ваторе, летающую тарелку.

26Kj3wK.jpg

Через несколько часов его вернули на то же место.
- Это какой-то технологический рай! Потрясающе! - Восхищался Калеб. - Меня прогнали через десяток исследовательско-диагностических аппаратов и отпустили.
Я выдвинула гипотезу:
- Возможно проверяют всех, кто остался в живых на следы инфекции. Но почему насильно? Ты видел, кто это был?
- Не знаю, они были в комбинезонах со шлемами, но мне показалось, что это... ну... пришельцы! Я всегда верил, что мы не одни во вселенной...
Он верил, а я знала точно. Только не знала, что хуже - если это представители какой-то незнакомой планеты или если мои создатели проверяют, с кем я связалась. Впрочем, они, пожалуй, тогда вышли бы на контакт со мной?..

e5SgAd5.jpg

Теперь я была как никогда согласна с Эрвином Прайсом - нужно уезжать из этого города как можно скорее.

Спойлер

Баллы без изменений: 8,75 балла
*На фото прототип Ким, симка с рекламы линз, которую я выпросила у Аметист :teehee:
** Автор никаких растений не воскрешал и понятия не имеет, чего эта ботаника опять наружу полезла, вроде так не должно быть?​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

В результате непростого и долгого перебора вариантов, нам удалось недорого приобрести довольно большой участок на архипелаге Сулани. По сути это был наш личный небольшой островок, и эта уединённость более чем устраивала всех нас.

PkwqPxs.jpg

Конечно, это потребовало немалых вложений денег и времени*, так что пришлось вновь обрадовать Симсоновский музей крупной партией ненужных для моей коллекции металлов и кристаллов.

0uDqMjC.jpg

Зато на полученные деньги удалось расчистить участок от обломков корабля, когда-то потерпевшего крушение на острове и выстроить достаточно вместительное бунгало.

qjDDOHu.jpg

Всё свое оборудование я упаковала и бережно перевезла на новое место, обсерваторию установили на крыше, а всё остальное поместилось в новом просторном подвале, надёжно запертом от ребёнка и возможных гостей.

HK77wNI.jpg

yjrK2Wj.jpg

c3A0RUi.jpg

Прайс помог пересадить растения. В тёплом климате Сулани достаточно было соорудить навес от палящего солнца и организовать регулярный полив, чтобы всё отлично принялось на новом месте.

0XPP2b2.jpg

Отдельную комнату выделили под детскую.

Dvrfnq4.jpg

Санузлом скромно обошлись одним на всех.

ZdO9uvT.jpg

Моя зарядная капсула надёжно спрятана в подвале, Ваторе легко обходятся без спальни, а для Эрвина в одну из комнат поставили кровать.

hvccGx4.jpg

В этой же комнате поместился компьютерный стол.

vnKfEKK.jpg

И самое большое помещение в доме было отдано под кухню-гостиную.

SLaRHeV.jpg

HQuUEiI.jpg

В процессе выяснилось, что Калеб просто обожает покупать всё новое - мебель технику, кухонную утварь (последнюю - особенно).

YnPfkgN.jpg

На радостях от новой, не заросшей паутиной, кухни, Ваторе занялся практическими исследованиями на тему альтернативного питания вампиров и приготовил салат из кровавых плодов. Он даже честно его съел, и сестре предложил, но та отнеслась скептически.

UsUn3na.jpg

Прайс нечаянно по рассеянности попробовал вампирского салатика, после чего решительно заявил, что готовку он берёт на себя, а эта тошнотворная бурда пусть хранится в холодильнике на самой дальней полке. В герметичном контейнере!

QUahz4A.jpg

Калеб особо не расстраивался и вместо этого со всем рвением приступил к обновлению нашего летнего гардероба. "Стильно, бюджетно и по погоде!"

aLZUAYq.jpg

Подробнее: 1, 2, 3, 4, 5

С маленьким Лео честно нянчились все по очереди, чтобы он не слишком мешал моей миссии.

Ssk9s8V.jpg

h4qvsz9.jpg

UlpZqMN.jpg

Но всё это абсолютно не мешало ребёнку звать меня мамой, требовать внимания именно у меня и проситься ко мне на ручки.

cYXMpl7.jpg

А если я отказывалась все начинали хором возмущённо пищать: ДИЭС внутри меня, а Прайс и оба Ваторе снаружи.
Так что Эрвин всё ещё пытался отыскать хоть какую-нибудь информацию о его отце, ну и все активно помогали мне со сбором коллекций: в домашней обсерватории практически всегда кто-нибудь сидел, тщательно фотографируя все интересные космические явления, стационарный микроскоп тоже почти никогда не простаивал без дела.

3CsPX3T.jpg

Так же, пользуясь близостью океана, мы вплотную занялись добычей различных видов рыб.

QqRG1IA.jpg

Ловля на удочку показала себя недостаточно эффективной, так что я переняла опыт аборигенов ставить ловушки с приманкой.

FMXMDSc.jpg

Кроме того в дальней части нашего островка обнаружилась небольшая пещера, в которую тут же вызвался залезть Ваторе. "Мрачные пещеры, летучие мыши..." - подколол его Прайс. - "Что к родственничкам потянуло?" Калеб в ответ только фыркнул и полез внутрь. В целом ничего особенно интересного там не нашлось: наскальные рисунки, какие-то жуки да фосфоресцирующие водоросли, но в конечном итоге в самом дальнем углу вампир всё же отыскал кусок коллекционного металла.

FmsGcf5.jpg

Его сестре Лилит в солнечные дни всё ещё приходилось использовать зонтик для защиты от солнца, но это никак не мешало ей отвлекать на себя внимание не в меру дружелюбных местных жителей. "Ах, моя белая кожа так быстро обгорает" - вздыхала она, и каждый проходящий мимо сим был готов держать над ней зонтик хоть целый день, не задавая больше никаких лишних вопросов.

Y4MaGWA.jpg

Тем не менее, она утверждала, что в ближайшее время собирается довести свою защиту до совершенства и избавиться от этой надоедливой необходимости всюду таскать за собой зонт.

Спойлер

Баллы без изменений: 8,75 балла
*Денежка:
LPmjTk2.jpg

YblXtJB.jpg

0H0LkWX.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

На Сулани наша компания сидела тихо, не влезая ни в какие сомнительные авантюры с подозрительными растениями и лабораториями.

VdlQm9E.jpg

Пришлось, разве что, подружиться с местным экологом, который пришёл убедиться, что мы не наносим урон островной экосистеме, вылавливая редкие виды рыб. Сошлись на том, что я оставляю себе по одному экземпляру каждого редкого вида, а остальных буду отпускать обратно в океан.

MsGbbWu.jpg

Выбиралась я разве что на блошиный рынок Сан Мишуно, где можно было выгодно выменять повторяющиеся экземпляры своих коллекций на что-то ещё не найденное. Однажды даже встретила там Элизу Панкейк, которая для разнообразия пришла на рынок в качестве посетителя, а не для того, чтобы поработать в киоске.

izNr3I1.jpg

У них с Бобом как раз оказался нужный мне снежный шар.

EsPJNEc.jpg

Калеб увязался за мной и, в силу врождённой практичности, весь день пытался продать лишних лягушек и семена с тройной наценкой.

hn4yn5s.jpg

Кажется, его подвела жадность - никто так ничего и не купил. Впрочем, дела у продавщицы по соседству шли ничуть не лучше. Может быть им просто стоило поменьше болтать с друг другом и побольше внимания обращать на покупателей?..

JFeY6zO.jpg

Денег, впрочем, пока хватало и на быт, и на оплату счетов. Я даже приобрела себе комплект подводного снаряжения, для того чтобы доставать коллекционные предметы со дна океана.

ezjvwmz.jpg

Не хватало, скорее, времени.
Мы с Калебом перевелись работать в местное отделение "Симов будущего", и все будние дни проводили на работе. Здесь было всё то же самое оборудование, и такой же простор для добычи камней и кристаллов.

uo2qbZR.jpg

Пришлось разве что познакомиться с новыми коллегами.

nBfmMUK.jpg

И должность мне практически сразу дали более высокую, чем в Стрейнджервиле.

bHUU5Kx.jpg

С Ваторе я на службе практически не пересекалась, он обычно усердно трудился в своём отделе ни на что не отвлекаясь (руководству весьма импонировал сотрудник, который работает даже без перерыва на обед), а частенько и вовсе брал работу на дом.

Z6Rn0C0.jpg

Прайс тоже что-то там зарабатывал, размещая в симнете рекламные статьи, но в силу того, что занимался этим прямо из дома, присматривал заодно за садом и за ребёнком.

dmqCRGI.jpg

Юный Леонард, при этом, был абсолютно уверен, что никакой присмотр ему не нужен и он всё может сам.

PvEK8Bj.jpg

Самостоятельно у него при этом пока получалось разве что ходить на горшок, да и то с переменным успехом.

EH3x0Px.jpg

Вампиры нашли на него управу. Нет, не кусаются, просто преподносят ему всякие полезные знания в игровой форме.

NUw3SBk.jpg

И через книжки, благо их Лео согласен слушать хоть круглые сутки, стоит взять в руки книгу и вот он уже с хитрой мордашкой бежит слушать.

pq2flc7.jpg

Ещё ребёнку зачем-то (Прайс сказал для развития человечности, может мне для маскировки тоже полезно будет?) завели домашнее животное - хомяка.

edMflgp.jpg

Собственно, и возится с уборкой клетки чаще всего именно Эрвин. Он же установил в саду улей - "Чтобы пчёлки растения опыляли".

d9WWLh4.jpg

Казалось бы, вполне тихое и размеренное существование, вот только недавно у нас опять похитили Калеба, и снова он не мог ничего рассказать точно, лишь твердил, что всё это чертовски похоже на пришельцев.

KEbnGHJ.jpg

Мне катастрофически не хватало информации: кто именно, с какой планеты. Если с моей, то почему не выходят на связь?! Мы с Робби устраивали зубодробительные мозговые штурмы, думая как сконструировать оборудование, которое позволит мне связаться с Сиксимом.

r68BGMF.jpg

Тем временем, не терял зря времени и Прайс: через соцсети ему удалось отыскать учёную из Стрейнджервиля, которая, судя по снимкам из Симстаграма, была весьма дружна с Мередит Розвелл. По счастливому стечению обстоятельств Ольга Соколова как раз сейчас отдыхала на Сулани. Лилит отправили познакомиться с ней и зазвать в гости.

0Bgcemg.jpg

В конечном итоге, оказалось, что миссис Розвелл и правда дружила с ней настолько близко, что делилась самым сокровенным и частенько жаловалась на дочь. Только Ольга совершенно не собиралась выдавать нам какие-либо сведения, даже в обмен на приличную сумму денег! Отыскать её слабое место оказалось не сложно: работа с насылающим неизвестную болезнь растением повлияла на здоровье женщины не лучшим образом, и больше всего она боялась повторить судьбу своих скончавшихся коллег.
Лилит пообещала Соколовой в обмен на информацию сделать её вечно здоровой. Вечной. Бессмертной.
Калеб выступил решительно против: нельзя обрекать сима на вечную жизнь в роли кровососущего чудовища! Спор брата и сестры был ожесточённым, кажется, они даже подрались.

dhD2ifY.jpg

В конечном итоге, женщине объяснили всю суть превращения и красочно расписали недостатки вампиризма, но это её не остановило. Она получила своё обращение, Лилит прибавила опыта и смогла, наконец, усовершенствовать защиту от солнца, а мне досталась информация.

3wt5s3u.jpg

Её было немного: лишь имя: "Саймон" - без фамилии, и место встречи: клуб "Пан Европа". И всё же это была зацепка.

Спойлер

Было: 8,75 балла
+ 0,5 балла за друзей (Макоа Кеалоха, Ева Капричоза)
Итого: 9,25 балла

Денежка:
tCWQpMi.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Установка ловушек для рыбы оказалась и впрямь прибыльным делом - периодически там оседало ещё что-нибудь коллекционное.

iboCAGk.jpg

А Прайс так выдрессировал своих пчел, что иногда и они приносили что-то кроме мёда.

JOAMlfk.jpg

Ваторе всё свободное время проводили в обсерватории и за микроскопом, так что коллекция микроотпечатков была уже завершена, и коллекция снимков космоса тоже пополнилась значительным количеством новых экземпляров.

E6w1bNd.jpg

Эрвин сетовал, что в сети многого не найти: всё, что ему удалось добыть - несколько случайных фоток из Пан Европы того периода, которые разные люди выкладывали на Симсбук и в Симстаграм, а вот были бы у него нормальные базы данных!.. Однако ни ему, ни его знакомым хакерам никак не удавалось взломать компьютерную сеть S.I.M.S, и тогда Прайс пошёл другим путём: официально устроился туда на работу. Ему пришлось закрыть все свои профили в соцсетях, чтобы пройти проверку службы безопасности, и согласиться на самую мелкую должность - обычного секретаря, но теперь у него был доступ к нужной информации.

XaavaUz.jpg

Теперь Эрвин мог просто взять фотографии и запустить поиск по лицам. И совпадение нашлось! Одного из симов, засветившихся на фото того периода звали Саймон Паркер и в настоящее время он снимал одну из комнат в особняке Паркшор в Виллоу Крик. Я и Калеб Ваторе отправились туда ранним утром.

GlsdELc.jpg

Мы пришли не в самое удачное время, а может наоборот очень вовремя, как посмотреть. Один из жителей дома готовил завтрак на гриле на заднем дворе и устроил пожар. Ваторе не растерялся и первым схватился за огнетушитель.

T3zXf67.jpg

Так что в качестве благодарности нас, конечно же, пригласили в дом выпить чаю. Там мы и обнаружили нужного нам сима.

JFcRFlc.jpg

Саймон Паркер узнал Джейлин, едва увидев её фотографию. Испугался, твердил: "Всё было по обоюдному согласию!"

WjZ45tk.jpg

Получив сведения, что у него с большой вероятностью есть сын, растерялся:
- Но я ни разу не видел её после той ночи в клубе... Если бы она хотя бы дала мне знать. Вы не подумайте, я нормальный, я бы не бросил своего ребёнка!

xvyoucE.jpg

Паркер легко согласился поехать с нами на Сулани, познакомиться с Леонардом

xMCO9mO.jpg

Перед работой я с его согласия взяла у него пробу ДНК, чтобы сделать тест на отцовство.

NY2dzSt.jpg

По приходу в лабораторию я первым делом загрузила образец в химический анализатор - совпали 14 локусов, и этого было вполне достаточно, чтобы дать практически стопроцентную гарантию.

HomeIq0.jpg

Но более приоритетным я сейчас считала вопрос налаживания связи с родной планетой. При помощи вычислительной мощности робоконструктора мне удалось, наконец, создать устройство для передачи сигнала в космос.

am7DjLx.jpg

Я настроила спутниковую тарелку на непрерывную передачу сигнала "КИМ ДИЭС ВЫЗЫВАЕТ СИКСИМ КИМ ДИЭС ВЫЗЫВАЕТ СИКСИМ КИМ ДИЭС ВЫЗЫВАЕТ СИКСИМ..."
К позывным я добавила свои координаты. Оставалось ждать.

JySKMY1.jpg

Спойлер

Было: 9,25 балла
+ 0,25 балла за друга (Саймон Паркер)
+1 балл за коллекцию микроотпечатков
Итого: 10,5 баллов​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

- Вы, должно быть, ждёте, что я заберу ребёнка и уеду? - поинтересовался Паркер, узнав новости.
Разве не ради этого всё и затевалось? Я не успела ответить, как он продолжил:
- Я... Видите ли, я не женат и вообще... Я просто не знаю даже как ухаживают за младенцами!
- Леонард не младенец, ему четыре. И он очень самостоятельный.
Саймон вздохнул.
- Я фрилансер и не привязан к конкретному месту работы. Может быть я мог бы пока остановиться у вас? Чтобы войти в курс дела, и всё такое. Я всё оплачу, разумеется - проживание, расходы на ребёнка...

YE8y8nJ.jpg

Мне даже не требовалось спрашивать Ваторе, чтобы знать, что они оба поддержат эту идею - я хорошо изучила тех, с кем живу.
"О, давай согласимся, пожалуйста-пожалуйста, я так привязалась к малышу Лео!" - скажет Лилит.

uP905ki.jpg

"Он так привязан к тебе, Ким, ко всем нам, будет слишком жестоко вот так отправить его к незнакомому человеку" - добавит её брат.

BlBnpM5.jpg

Разве что Эрвину всё равно?

Не надейся. Вчера он притащил Леонарду плюшевого медведя размером в половину комнаты. Объяснить тебе, что это значит?

9dBzsPx.jpg

ДИЭС - модуль отвечающий за эмоции, он не запрограммирован обеспечивать безопасность и конфиденциальность моей миссии. Как я буду объяснять Паркеру, почему я "сплю" в запертом подвале? Видимо, как-то придётся. И почему с этими симами так сложно...
Я кивнула Саймону и пошла проверять, что это за странные зелёные искры засекли мои датчики у нас во дворе.

IUnFghf.jpg

Это оказался ответ на мои позывные.

5V57Km2.jpg

Теперь я знаю, кто похищал Калеба. Это были сиксимцы, но не те двое, что запрограммировали меня выполнять миссию.
Когда я поинтересовалась, где мои создатели, мне ответила сиксимка с бирюзовой кожей.
- Их проект освоения Симса был признан нерентабельным. Мы с напарником, - она кивнула в сторону сиксимца с фиолетовым цветом кожи, - предложили другой метод и заняли их место.

BMqK30R.jpg

Вариант похищения КИМ с картинками читать тут

- Другой метод?
- Точечное изъятие представителей различных рас с целью полного изучения позаимствованных экземпляров. Мы никому не причиняем вреда, и это гораздо эффективнее, чем собирать и изучать неодушевлённые предметы.
Это звучало так логично. Рационально. Это звучало как приговор.
- Значит, я больше не нужна?
- О нет, ну что ты! Продолжай собирать свои коллекции, а когда закончишь, мы откроем музей. Межпланетный Симско-Сиксимский музей всего на свете, весь такой красивый, с кафе и сувенирной лавкой. Это будет просто замечательно! - сиксимка восторженно захлопала в бирюзовые ладошки.

Следующие два часа Уинвин Анле и Ингоон Курбрун самозабвенно изучали меня и мои накопители информации. Меня прогнали через дюжину диагностических аппаратов, а все данные с карт памяти скопировали. Мне обновили базу данных, и теперь я знала, что среди симов встречаются не только обычные экземпляры и вампиры, но ещё и русалки, и даже волшебники. Моя миссия пополнилась необходимостью сбора новых экземпляров и коллекций, не только на Симсе, но и на родной планете - Сиксиме, и на просторах космоса.

Моя миссия больше не была секретной.
- Мы всё изучили и пришли к выводу, что сотрудничество симов и сиксимцев может стать мирным и плодотворным. - Вещал Курбрун. - Очень удачно, что ты трудоустроена в их научную лабораторию. В ближайшее время обязательно помоги местным специалистам с транспортом.
В мою память были загружены чертежи космической ракеты.

Напоследок я ещё раз поинтересовалась их научными методами:
- Значит вы просто изымаете симов по одному, изучаете и возвращаете обратно?
- Ну да.
- И, если информации не хватает, то потом забираете того же самого сима ещё раз?
- Да нет, одного раза вполне достаточно. - Пожал плечами фиолетовый.
- Зачем же тогда вы дважды похитили Калеба Ваторе?
- О, это тот вампир, да? - Вмешалась сиксимка. - Чрезвычайно интересный экземпляр...
- Уин?! - нахмурился Курбрун.
Бирюзовая девушка отвела взгляд и мелодично захихикала. Её напарник нажал кнопку активации транспортировочного луча. Спустя минуту я плавно приземлилась обратно на газон перед своим домом. Очень вовремя - биологические системы как раз требовали питания.

Я молча прошла мимо налаживающего слив на кухонной раковине Прайса к холодильнику, прихватила тарелку спагетти и устроилась на веранде.

xWkukn9.jpg

- Ким? Ты как, в порядке? - Ко мне подсел Ваторе.

zLyKAqc.jpg

Я вывалила на него все новости разом - про свою планету, про отмену секретности, про обновление миссии, про перспективу строительства музея...
- Идея супер! - Воодушевлённо откликнулся Калеб. - Музей всего на свете! Можно при нём еще буфет открыть и сувенирную лавку...
- Ты говоришь совсем как она.
- Она?
- Не важно. Мне больше не нужно держать никого из вас при себе для соблюдения секретности. Вы с Прайсом можете быть свободны. Я выполню свою задачу сама.
- Ты не хочешь, чтобы я тебе помогал? - Нахмурился Ваторе.
- Если ты о нашем договоре, то ты больше ничего мне не должен.
- Причём тут договор? Я же уже говорил - я твой друг.

eg1vAVK.jpg

- Но я робот! Машина! Я не создана для того, чтобы дружить...
- А я вампир. Если так рассуждать, то я создан для того, чтобы кусать каждого встречного, как только проголодаюсь. Я ненавидел себя за это, до такой степени, что чуть не круглые сутки проводил в лаборатории, чтобы отыскать лекарство от вампиризма... На днях я нашёл его, и что?
- Что?
- Оно мне больше не нужно. За это время я поборол свою жажду. Совершенно не обязательно становиться кем-то другим технически, чтобы выйти за рамки навязанной концепции. Подумай об этом, Ким...

E41nDCh.jpg

В этот момент Эрвин, очевидно, закончил прочищать слив и вышел на веранду.
- Чего это вы тут шепчетесь? У вас что, от меня секреты?!

ikweCX4.jpg

Пришлось выкладывать всю историю своего "похищения" по второму разу. И, конечно же, Прайс тоже вовсе не собирался никуда уезжать. "Музей?" - удивился он. - "А подвал там будет? Давайте сделаем, давайте? Люблю подвалы, в них так спокойно..."

Спойлер

Было: 10,5 баллов
+ 0,5 за навык логики у Калеба
+ 0,5 за навык логики у Лилит
+ 0,75 за навык вампиризма у Калеба
Итого: 12,25 балла

Денежка:
r0vlQ3Y.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Паркер остался на неопределённое время и теперь вовсю обживался на Сулани.

UlZfIJ0.jpg

И в нашем бунгало. Теперь в доме две кровати на пятерых взрослых, зарядная капсула не в счёт.

Owdlivr.jpg

И подвал больше не заперт. Какой теперь смысл, если тайн больше нет - никаких. Зато помещение освободилось, и уголок в нём вполне сошёл за писательский кабинет.

pkdLYTT.jpg

Паркер основательно в нём обосновался - местная природа так вдохновляет, по его словам.

huFX4DP.jpg

И ещё Лео. Небольшая книжица, которую Саймон написал для него за несколько дней, оказалась настолько удачной, что ребёнок по ней моментально научился считать. А потом и не только он, но и ещё куча малышей, родители которых раскупали свежее издание как горячие пирожки.

B48pySk.jpg

Несмотря на отсутствие секретности, я не спешила выступать с заявлением о своём происхождении, а Саймон не спрашивал. Время от времени мои датчики улавливали направленный на меня пристальный взгляд, но при этом сим молчал и его эмоциональный фон оставался спокойным и уверенным.

j0sWn5J.jpg

Может быть, мои "странности" просто терялись на общем фоне нашего сумасшедшего семейства? Двое из нас вампиры, которые и не подумали этого скрывать, лишь уверили в том, что не кусают домашних и уж тем более ребёнка.

VJ66iU1.jpg

А третий увлечённо набивает дом шпионским оборудованием и уверен в теории всемирного заговора больше, чем в том, что его зовут Эрвин Прайс.

NuaH5eA.jpg

Хорошо хоть дуршлаг с тех пор как мы об этом договорились использует только для макаронов.

xxwdXKW.jpg

Я, тем временем, с помощью коллег по работе закончила с коллекцией металлов и принялась за назначенный мне инструктаж по постройке ракеты.

EMrK61y.jpg

Корпус мы соорудили довольно быстро.

hZhMy2a.jpg

Конечно, предстоит проделать ещё массу работы - установить бак для топлива, посадочный компьютер и стабилизаторы, маневровые двигатели и обязательно генератор червоточин для мгновенного перемещения на огромные расстояния, но начало положено.

bnjY9Pm.jpg

Спойлер

Было: 12,25 балла
+ 1 балл за коллекцию металлов
Итого: 13,25 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Поселиться на Сулани было, несомненно, отличным решением: многие коллекции тут пополнялись в хорошем темпе, например, ракушки и рыба.

DT8D9BL.jpg

Так же исправно подрастали гибридные растения в саду, некоторые из них уже начали плодоносить.

Dl2H45b.jpg

Но теперь, когда не нужно соблюдать конфиденциальность и прятать свою зарядную капсулу от симов, самое время заняться коллекциями, которые можно собрать только в отдалённых локациях. Для начала я запланировала поездку в Гранит Фоллз, летом там как раз подходящий сезон для ловли насекомых. Выдвигаться решили все вместе, но сперва немного задержались, чтобы отметить день рождения Леонарда.

P4KEVeR.jpg

С праздником справились без меня и без Калеба - нам нужно было ещё закончить кучу дел в лаборатории, чтобы спокойно уйти в отпуск.

trTiS6j.jpg

trJO6BB.jpg

Ребёнок с удовольствием скушал праздничный торт, а всё остальное время ныл, скучал и маялся в ожидании, донимая свежеприобретённого отца просьбами почитать книжку да поиграть в шахматы.

sye5krs.jpg

Наконец с рабочими задачами было покончено, и я призналась, что что перед отъездом хочу значительно пополнить ещё одну коллекцию - набор снимков экспериментальной еды. Благо, соответствующий ресторан как раз недавно открылся прямо тут, на Сулани.

tGC7j0K.jpg

Ваторе пристально смерил меня взглядом с головы до ног.
- Ты вот прям в таком виде собралась в ресторан идти?!
- А что с моим видом не так?..
Калеб демонстративно закатил глаза, извлек откуда-то рулетку и пару минут командовал мной "повернись", "подними руки" и всё такое, а затем унёсся куда-то с этой своей вампирской скоростью, бросив на ходу:
- Лилс! Мы идём в ресторан, приведи в порядок наше домашнее чудовище!

mil1BaF.jpg

Лилит вплыла в гостиную вооружённая внушительного размера чемоданчиком с косметикой и скомандовала мне сесть на стул, закрыть глаза и расслабиться.

xcG1nKd.jpg

Закончила она довольно быстро, сделав не слишком яркий макияж и подведя меня к зеркалу, чтобы я оценила результат.
- Тебе идёт естественность. Как бы по-идиотски это не звучало по отношению к роботу... - Хмыкнула вампирша.
- Ты не отражаешься в зеркале. - Обратила внимание я. - Как же ты себя красишь тогда?
Лилит ехидно улыбнулась и навела на своё лицо камеру мобильного телефона:
- Оп. Смотри, меня видно. А до того как у меня телефон с приличной камерой появился, мне брат помогал краситься. Собственно тогда и вошёл во вкус глаза подводить...

B7cUsxC.jpg

Потом она ещё добрых двадцать минут упорно пыталась сделать что-то из моих волос, ворча, что их не удается даже толком пригладить, а потом пришёл Калеб и они нарядили меня в цветастое платье.

C8VRQ8R.jpg

Я почувствовала себя как кукла вроде тех, с которыми играют местные симята, а Ваторе, кажется, остались очень довольны результатом. Что ж, может быть они и правы, и в ресторан нужно ходить именно так. Во всяком случае на входе нас любезно встретили и тут же проводили к столику на шестерых.

Mas9TJi.jpg

И даже выделили сразу двоих официантов. Напрасно. Мне бы хватило одного - пока все ещё только начали выбирать напитки, я уже заказала на всю компанию шесть разных экспериментальных блюд подряд по списку. Какая разница какие они на вкус, не могу же я упустить возможность получить сразу шесть разных снимков!

EBjYcaZ.jpg

Лео сгрёб под себя что-то вроде десерта, громко вопя, что ему ужас как интересно попробовать, Лилит сфотографировала блюдо и брезгливо отодвинула тарелку, заявив, что в жизни не станет есть что-то настолько отвратительное, а Калеб, на удивление, съел своё блюдо с большим удовольствием и ещё вздыхал, что не умеет готовить так же изыскано.

OkFXBCc.jpg

Паркер весь обед сидел по правую руку от меня и смотрел так странно, что пришлось просканировать его детектором. Два деления на розовой шкале, только этого не хватало.

sSWK91r.jpg

Зато сразу стало ясно к чему все эти "ты сегодня отлично выглядишь" и "жалко, что мы не пришли сюда только вдвоём". Пришлось срочно прояснять ситуацию.
- Саймон. - Позвала я.
- М-м?
- Если ты рассчитываешь завести со мной романтические отношения, то это совершенно напрасно.

xQNBOit.jpg

Паркер заметно смутился, два деления на розовой шкале сменились двумя на жёлтой.
- Ладно... Я просто подумал - Леонард воспринимает тебя как свою маму, а я его отец, и мы могли бы... Ох, это звучит ужасно глупо. Прости. Я не то хотел сказать! Ты привлекательная девушка... Уф...
Я поспешила прервать эти мучения.
- Причины абсолютно не важны. Я просто не предназначена для романтических отношений в принципе. Я - машина. Биоробот.
Молодой человек окончательно растерялся.
- Лео говорил что-то такое... С ума сойти, я был уверен, что это просто игра у него такая, бурное детское воображение... Ты выглядишь такой нормальной. То есть я хочу сказать...
- У меня отличная маскировка.
Так и не найдясь с ответом, Паркер просто кивнул.

zT6J0G2.jpg

Оставшуюся часть обеда он смотрел исключительно в свою тарелку.

MjKrFau.jpg

Спойлер

Баллы без изменений: 13,25 балла
Денежка:
zDeOWa0.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Постоянно оказывалось, что перед отъездом нужно сделать что-нибудь ещё: опустошить рыбные ловушки и положить туда свежей приманки.

URXhACz.jpg

Тщательно прополоть сад от сорняков, чтобы он не зарос за время нашего отсутствия.

I14XsTi.jpg

Наладить сантехнику и перекрыть воду, чтобы нам не залило весь дом.

JBztEl1.jpg

Выловить ещё парочку сокровищ со дна океана, продать лишних расплодившихся лягушек, чтобы были деньги на дорогу, запастись ещё одной палаткой и другим походным снаряжением.

p4cEdjs.jpg

В итоге выехали мы когда лето уже сменилось ранней осенью.

JvE6LSa.jpg

А прибыли ночью, так что первым делом разожгли костёр, приготовили ужин на гриле и расставили палатки для сна. Зарядную капсулу я тоже разместила в палатке на случай дождя.

1Gfq7ZS.jpg

Тут я по достоинству оценила вампирскую скорость - Лилит носилась по лесу из конца в конец, искренне радуясь, что тут можно размяться.

jAM47Rt.jpg

И по дороге не упускала ни одно редкое насекомое.

2gWPRpU.jpg

Благодаря чему я могла посвятить себя в это время исследованию местных растений.

yWnz7XJ.jpg

Ответственным за пропитание назначили Прайса и он неплохо управлялся с местным грилем.

4MqB62z.jpg

Вампиры, конечно, питались отдельно. Калеб, как водится, консервированной кровью из рыб и лягушек, а вот Лилит предпочитала животных покрупнее, а то и вовсе симов, невинно хлопая глазками "Как это не настоящий медведь, а я поверила".

GazXmTj.jpg

Остальные в это время развлекались рыбной ловлей и посиделками у костра.

6naZW1L.jpg

Наконец, последний нужный экземпляр был пойман, и можно было возвращаться домой.

9sZPKwq.jpg

По итогам этой поездки я пришла к выводу, что нет смысла отправляться в Сельвадораду такой большой компанией. Аргументов было достаточно: Леонарду следовало идти в школу и получать знания, Эрвин лучше подходил для того, чтобы присматривать за домом и садом, а не шарахаться от каждого подозрительного куста и тени в лесу или джунглях, а Паркер должен был остаться с сыном, да и отложенная для поездки в лес работа уже давала о себе знать.

3fa92W0.jpg

Решено: в джунгли поеду с двумя Ваторе.

Спойлер

Было: 13,25 балла
+ 1 балл за коллекцию насекомых
Итого: 14,25 балла

Несколько скринов без панели получилось от того, что я снимала в арт и потом забыла поставить обратно галочку захвата интерфейса. Согласовано с модератором.​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

В лаборатории полным ходом шла напряжённая подготовка к исследовательским полётам в космос, и мне пришлось появиться на работе, чтобы проконтролировать этот процесс.

Z53zE3K.jpg

Пока я устанавливала на ракету посадочные стабилизаторы, один из лаборантов так нагрузил компьютер расчётами траектории полёта, что устроил пожар.

MFrMi9K.jpg

Хорошо, что устройство для заморозки симов всё ещё оставалось у меня: оно отлично подошло для тушения пожара.

LE9E2gq.jpg

Пробный запуск ракеты в итоге прошёл удачно, теперь можно было оставить лабораторию на некоторое время для поездки в Сельвадораду. Коллеги справятся сами.

bLbgeR5.jpg

Пока я паковала вещи и запасалась наличностью для путешествия, дома во всю планировалось празднование дня рождения Паркера, Эрвин испёк торт, Лео на все карманные деньги закупился хлопушками.

0L7iBWT.jpg

Я сверилась со счётчиком дней своего пребывания на этой планете - получался тоже своего рода юбилей.

CVRhlDc.jpg

Ребёнок был крайне недоволен тем, что его не берут с собой, так что даже устроил парочку демонстративных взрывов из своего набора юного химика, но это никого не проняло, ему надо учиться, а не таскаться по джунглям - и точка.

GOPikza.jpg

Паркер оставался присматривать за сыном и писать очередную книгу.

a8XKbgr.jpg

А Ваторе отправились со мной.

IlflP1n.jpg

Мы обошлись небольшим бунгало - всё равно рассиживаться в нём никто не планировал.

lDkqdPg.jpg

Лилит отрядили на местный рынок, где она успешно закупила для нашей экспедиции археологическое оборудование и всякую полезную в походе утварь.

f0csbLY.jpg

Неподалёку от рынка удалось выудить из воды эндемичный вид рыбы (Калебу) и огромный пучок водорослей (Лилит).

XsvTDCo.jpg

В итоге вампирша ходила обиженная, а её брат задирал нос и, как водится, строил из себя героя, прорубаясь через самые густые заросли в джунглях.

EMD9YtF.jpg

Мне вникать в их разборки было некогда, я планировала использовать несколько дней в джунглях с максимальной пользой, так что тщательно выкапывала всё, что попадалось интересного по дороге.

AKF77zp.jpg

И не забывала про местные растения, чтобы позже посадить их в оранжерее будущего музея.

WnehdPh.jpg

Но главной задачей нынешней поездки было поставлено тщательное исследование храма древних Омисканцев, ведь оставшиеся от них сокровища составляли одну из очень нужных мне коллекций, а я ещё даже не приступала к её сбору.

fvjHh8z.jpg

К сожалению до храма мы добрались когда уровень моего заряда уже приближался к критически низкому, так что пришлось расположиться с палаткой у подножья.

i5fzFfZ.jpg

Спойлер

Баллы без изменений 14,25 балла

Куча денег:
gGPNdPz.jpg

9f2Y2YZ.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Если в лесу палатка отлично защищала зарядную капсулу от всех воздействий, то в джунглях насекомые были настолько агрессивны, что едва не подожгли меня вместе с ней и всем её содержимым. Хорошо, что рядом был развёрнут походный душ.

zNqNdOR.jpg

Разобравшись с огненными мухами, я продолжила заряжаться - хотелось быть полностью готовой к исследованию храма. Покинув капсулу, я обнаружила рядом с собой парочку довольных вампиров, причём Калеб был покрыт узором из зелёных кружков.
- Что я пропустила? Ты в порядке?
- Да, ерунда... - Отмахнулся вампир, но тут в разговор энергично встряла его сестра.

i8g48Rb.jpg

- Ой, не слушай его, в порядке он! Сунулся же как обычно в самое пекло, отругал какую-то древнюю фиговину на входе в храм, она его пропустила.

J0n1Z3u.jpg

- Потянул там за какой-то рычаг, а в ответ ему ка-ак прилетит отравленный дротик! И прямо в шею!

ObdhzSv.jpg

- Рефлексы у тебя ни к чёрту, братишка. - Насмешливо бросила Лилит, показав Калебу язык, и продолжила. - Ну дальше я сама всякие рычаги тягала, уж я-то всегда успеваю увернуться, если нужно!

Cq8WySF.jpg

- А сокровища внутри охранял скелет.
- Он на вас напал? - поинтересовалась я.
- Нет, ну что ты, - отмахнулись Ваторе, - Нежить с нежитью всегда найдёт как договориться!

itDpowp.jpg

- В общем мы излазили там каждый уголок, нашли пару сундуков со всяким полезным хламом...

NhOXyGZ.jpg

Калеб торжествующе протянул мне одно из сокровищ. Золотая тарелка, инкрустированная драгоценными камнями, ярко сияла у него в руке.
- То что нужно, клади в подпространственный карман.
ДИЭС возмущённо пискнул, выводя подсказку, и я добавила.
- Спасибо.

fdv2tis.jpg

На обратном пути я несколько раз интересовалась у Ваторе, точно ли он в порядке, но тот только отмахивался.
- Ерунда, я же вампир, что мне будет. А что, беспокоишься за меня?

8psY96y.jpg

Я сочла за лучшее не напоминать ему про обморок после встречи со спорами материнского растения. И даже не стала в очередной раз говорить, что я, чтобы он там себе не придумал, всё ещё слишком машина, чтобы испытывать эмоции вроде беспокойства.
- Просто было бы нерационально потерять ценного члена команды.
Впрочем, он оказался прав, круглые зелёные пятна с его кожи постепенно сошли сами собой, пока мы трое усиленно корпели над находками - их требовалось очистить от грязи и классифицировать.

7WLNKoC.jpg

Мы закупили для этого три специальных стола, из которых в нашем небольшом бунгало уместились только два, так что третий пришлось поставить во дворе.

EzXxRF6.jpg

За уличным столом расположилась Лилит, и через некоторое время мои сенсоры уловили, что она с кем-то разговаривает. Я прислушалась.
- Привет, милый. Ох, ты голодный наверное... С едой у нас тут не очень, прости.
Не припомню до сих, чтобы она так хотела накормить кого-то из своих поклонников, обычно бывало наоборот: они кормили её. Причём для этого им не приходилось идти с ней в ресторан или кафе... Высунувшись из окна, я увидела, что вампирша так ласково разговаривает с тощим рыжим котом.

F2JxN9x.jpg

После этого животное повадилось всюду следовать за Лилит. Кот запрыгивал на стол и обнюхивал извлекаемые из глины предметы, расхаживал по бунгало как у себя дома и даже сопровождал нас на местный рынок и в таверну. Последнее, впрочем не удивительно, там ему вечно доставалось что-нибудь съедобное. Из моей тарелки! Себе-то вампиры ничего не заказывали...

zTkjExi.jpg

Хорошо хоть, что коту хватило ума не лезть за нами в тропические дебри.

jTqKk7v.jpg

Мы поднимались всё выше и выше, несмотря на тропический ливень и лужи размокшей грязи под ногами, и наши усилия были вознаграждены: нам покорилась самая высокая точка джунглей, изобилующая артефактами и хорошими местами для раскопок.

LMc2M2M.jpg

Наша команда приноровилась ловко выкапывать артефакты в шесть рук, так что дело спорилось.

BHKNPCv.jpg

Под конец мы набрели на ещё один древний Омисканский храм, и на этот раз у вампиров даже хватило терпения дождаться, пока я как следует заряжусь, чтобы вместе войти внутрь.

5lYGoK0.jpg

Нам повезло - дело обошлось без дротиков с ядом и даже без необходимости искать общий язык с каким-нибудь очередным скелетом.

Nbe8hpv.jpg

Оно и к лучшему: пора было закругляться и ехать в Сан Мишуно на очередной блошиный рынок.

ZG7ieUX.jpg

Вместе с нами на руках у Лилит ехал совершенно довольный происходящим тощий рыжий кот.
- Ну а что? - вампирша дёрнула плечами. - Он милый! И Лео будет в восторге, я уверена. Кстати, котика зовут Апельсин.

yw7pH6N.jpg

Спойлер

Баллы без изменений 14,25 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Вроде не так уж долго нас не было, но Прайс за это время заметно постарел, в волосах появилась седина, а на лбу сеточка морщин.

YivIYHF.jpg

Он по-прежнему подолгу просиживал за компьютером и ещё целой горой оборудования, публикуя на форумах громкие разоблачения скандальных секретов и всё новые и новые теории всемирного заговора, но на работу больше не ходил - вышел на пенсию.

RoMAczG.jpg

Я и Ваторе привезли с собой раскладные столы с археологическим инструментарием. Пришлось немного расширить второй этаж дома для их установки, ведь еще довольно много находок требовало должной обработки. На это уходило всё наше свободное время.

WpV2Ep9.jpg

Обитая в доме с двумя учёными и писателем сим-ребёнок закономерно перенимал от нас увлечения, а я наблюдала за процессом. Леонард любил читать книги и проводил много времени, проводя научные опыты начального уровня.

KdWxgfj.jpg

Лилит оказалась права, Лео моментально подружился с Апельсином, теперь они вместе играли, вместе учили уроки.

i67oLcq.jpg

И вместе гуляли и лазили по двору, причём кот частенько охотился по кустам на птиц и мелких грызунов.

H6CI7td.jpg

А потом притаскивался грязный в дом и ходил там по столам, после чего Эрвин громко причитал, что эта банда его скоро в гроб загонит.

eqKVG3w.jpg

Паркера кот не отвлекал, Саймон продолжал сосредоточенно строчить очередную книгу, даже когда Апельсин сбрасывал с полки мелкие вещи и носился за своим хвостом сшибая все углы. Впечатляющая способность к концентрации, учитывая что он-то не робот.

K9PpdeR.jpg

Если бы Паркер время от времени не отвлекался на биологические нужды и на то, чтобы уделить внимание сыну, было бы в пору засомневаться, в том что он просто сим. Однако, именно таким он и был, и его явно смущало, что я такой не оказалась, во всяком случае больше он не пытался проявлять ко мне внимание романтического характера.

ukc5eAb.jpg

Зато Сиксим в очередной раз проявил настойчивое внимание к моей персоне, забрав в летающую тарелку для очередного инструктажа. Мне выдали чертежи платформы для клонирования, чтобы я могла создавать дубликаты дефицитных коллекционных предметов и непрозрачно намекнули, что следует ускориться с началом строительства музея.

ZYXLlrD.jpg

К созданию платформы я приступила незамедлительно, сразу как вернулась и попала с лабораторию. С помощью робоконструктора устройство получилось в точности таким, каким нужно.

QbX4lSx.jpg

Исследования космоса так же шли своим чередом, позволяя мне регулярно пополнять коллекции пришельцев и метеоритов.

T0XKnsP.jpg

Сразу следом за мной принудительный визит на летающую тарелку достался и Калебу. Третий раз!
Когда я поинтересовалась, к чему это всё, он заявил, что Уинвин крайне заинтересовали особенности метаболизма вампиров, и она даже брала у него под наркозом какие-то пробы. Была и хорошая новость: сиксимцы выбили у начальства разрешение устроить стационарную базу на Симсе и сняли квартиру в Сан Мишуно. Предполагалось, что так им будет удобнее содействовать мне в строительстве музея.

OTAGn8L.jpg

Приступили к поиску места. Долго пытались найти достаточно большой участок свободной земли прямо в центре города, но нашли только дефицитный снежный шар.

1VpMaP6.jpg

Подходящий кусок земли в итоге отыскался в Бриндлтон Бэй.

eT5gzEo.jpg

Обитая на Сулани легко было забыть, что где-то на этой планете бывает зима. Бриндлтонское побережье встретило нас пронизывающим ветром, бросающим в лицо крупные хлопья снега.

UWaqBQl.jpg

Сиксимцы тоже прибыли посмотреть участок под строительство. Они были так тщательно замаскированы под симов, что если бы не представились, никто ни почём не опознал бы в них представителей другой планеты. "Так гораздо удобнее, когда не хочешь вызывать лишний интерес" - отмахнулся Курбрун.

7B2AFeY.jpg

Строительство было завершено в рекордные сроки, хотя, конечно, пока здание было довольно скромным.

7mjQZD2.jpg

В дальнейшем надо будет разделить все коллекции по тематическим залам, а пока помещение для них было всего одно.

0gBSEMo.jpg

И все же это позволило освободить подвал и подпространственный карман и организовать некоторый порядок.

B1kk2Sg.jpg

Отдельно было возведено здание оранжереи, и сиксимцы помогали нам высаживать в нём все виды семян, которыми мы располагали на данный момент.

AkaxKI8.jpg

Одно из помещений музея было незамедлительно определено под сувенирную лавку - она поможет заработать на дальнейшее строительство.

UsFGruh.jpg

К открытию Калеб заказал рекламу в симнете.

E4NAnVX.jpg

Лавкой вообще заведовали в основном Калеб и Уинвин, оба хваткие и практичные они красиво расставляли товар по полочкам, назначали подходящие цены и ловко управлялись с бухгалтерией.

Or4VVy2.jpg

Лилит недовольно ворчала, что вместо того чтобы работать они "обжимаются по углам", но объективно нельзя было не заметить, что магазинчик под их управлением очень быстро начал приносить заметную прибыль.

a38d6cj.jpg

Вот только Калеб периодически жаловался на странную боль в животе, мешавшую ему работать. Он даже выбросил целую партию кровавых плодов, предположив, что они просто-напросто испорчены, но это не слишком помогло.

dbk0HnZ.jpg

Спойлер

Было: 14,25 балла
+ 1 балл за коллекцию снежных шаров
+ 0,5 балла за ЖЦ Леонарда
Итого: 15,75 балла

Финансы:
5Xy8Okq.jpg

mq9wglm.jpg

1KpHfDl.jpg

6jzJ1Pf.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Теперь в нашем бунгало можно было частенько застать Уинвин Анле. Не одну, разумеется, рядом с ней всё время обнаруживался и Калеб Ваторе.

2WvRW63.jpg

Впрочем, он при этом продолжал оставаться полезным. Следил за ловушками для рыбы.

Cggy1Wh.jpg

И продолжал разбираться с сельвадорадскими находками.

CUm5Mgv.jpg

Остальные тоже времени зря не теряли, следили за домом.

lQxAAbO.jpg

И за садом.

Hx2BqpR.jpg

Ну а я, как водится, за всем сразу.
У меня очень чувствительные звуковые сенсоры, и я легко слышу и контролирую всё, что происходит в доме. Сейчас в нём явно назревал скандал. Очевидно, выяснилась, наконец, причина регулярных болей в животе Калеба.

zEE2V9z.jpg

- Да как вам такое только в голову пришло?! - разъярённо шипел вампир (последний раз я слышала от него такой тон во время битвы с материнским растением).
- Но это же такой интересный эксперимент. Такой многообещающий гибрид! - Инопланетянка отвечала спокойно и даже с воодушевлением.
- Даже если и так, почему вынашивать его должен я?! Этим обычно занимаются особи женского пола!
- Думаешь, надо было взять твою сестру?..
- Нет! Я не это имел ввиду... - Смешался Ваторе. - Ладно... Не то чтобы я планировал жениться, но если ты настаиваешь... Ради ребёнка...
- О-о, нет. Не люблю спиногрызов. Ты мне, конечно, нравишься, но не настолько, чтобы вляпываться в какашки и памперсы.
- Но ты уже вляпалась, причем по собственной инициативе! Ты что, собираешься бросить собственного ребёнка?!
- Собственного? Да с чего ты это взял? Для этих целей существует анонимный банк яйцеклеток, та которую подсадили тебе промаркирована кодовым названием "Опылитель №3".

4RpVuuc.jpg

После разговора с Уинвин, Калеб подошёл ко мне, чтобы узнать, не нужно ли ему паковать вещи. Логично, что вампир, который не желает даже кусать симов, не причинит вред инопланетному зародышу, пусть даже и помещённому в его организм без предупреждения.

DsDCHde.jpg

Я заверила Ваторе, что мне совершенно не помешает ещё один ребёнок в доме. Вырастили же мы Леонарда, причём не без вампирской помощи. Главное уметь планировать и рационально распределять время и силы.

uP2tb7U.jpg

На том и порешили. С работы Калеб уволился, чтобы не объяснять всем в лаборатории, что произошло.
К будущему музею пристроили ещё один зал, в котором разместили аквариумы. Нужно было собрать еще три недостающих экземпляра рыбы для их заполнения.

qFJ8HBr.jpg

Ваторе заверил меня, что тошнота и боли у него уже прошли вместе с первым триместром аномальной беременности, и он вполне в силах вместе с нами лазить по пещерам.

jbd7F1P.jpg

Лео тоже по-своему увлекался коллекционированием - собирал карточки с компьютерными монстрами и плюшевые игрушки из праздничных хлопушек.

b61htkB.jpg

Ну и замечания в дневнике. Шутить посреди важного урока и устраивать шалости он горазд! Но соображает при этом отлично, так что на оценки это особенно не влияет.

7W72EDS.jpg

Дома у нас регулярно тусуется толпа его одноклассников.
- Я главный суперзвездец класса! - Гордо заявляет ребёнок.
Уточняю:
- Ты хотел сказать "суперзвезда"?
- И это тоже. - Кивает Леонард ни капельки не смутившись.

W4Rt2wF.jpg

На свой день рождения именинник твёрдо вознамерился вечером сбежать с друзьями в ночной клуб.

X8OqYRo.jpg

- Мне можно, я уже взрослый!
Сложно было с этим спорить, ребёнок вымахал уже с меня ростом.

VmHJEXd.jpg

Лео задул свечи, мы дружно осыпали его серпантином из хлопушек и принялись рассматривать, кому чего попалось внутри.
- Ты что не любишь малиновые карамельки? - Удивлённо спросил именинник, глядя на перекосившееся лицо Калеба.
- Блин, да как только женщины на это добровольно соглашаются! - Простонал в ответ Ваторе. - Кажется мне нужен доктор...
Вместо ночного клуба мы все дружно повезли вампира в ближайшую больницу - рожать.

Ba1ah93.jpg

Спойлер

Было: 15,75 балла
+ 1 балл за коллекцию космических монстров
+ 1 балл за ЖЦ Калеба
+ 0,25 балла за пятёрку в младшей школе
Итого: 18 баллов​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

После рождения ребёнка пришлось пристроить к нашему бунгало ещё одну комнату. Платежи за такой немаленький и набитый жителями дом получались довольно внушительными, но это не было для нас проблемой.

MbTCSFc.jpg

Родилась у Ваторе девочка.
- Знаешь, Ким... Когда я стал вампиром, я был уверен, что могу теперь только отнимать жизнь. - Рассуждал он. - Максимум, на что я мог надеяться - что мне достанет самоконтроля не делать этого... Но я и представить не мог, что могу подарить жизнь кому-то! Это удивительно.
Так он её и назвал - Вита, "жизнь".

LOycap7.jpg

Уинвин приходить перестала. То есть, как-то раз она пыталась, но её не слишком любезно встретил Леонард, ясно дав ей понять, что больше этой инопланетянке тут не рады. Хотя с методами ребёнок, на мой взгляд, немного переборщил...

8IsfHlx.jpg

Вообще, за счёт него моя база данных значительно пополнилась тем, что Лео называл шутками, а Эрвин, ворча, классифицировал как самые настоящие пакости.

SUEEk0V.jpg

Сам он пошутить любил ничуть не меньше, но обычно ограничивался написанием юмористических статей на развлекательных сайтах.

GuXVCsv.jpg

У Леонарда любимым развлекательным сайтом стал Симстаргам. Он завёл себе там Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и с упоением выкладывал фотки, наполовину свои, наполовину (если не большую) кота Апельсина.

akKxp9A.jpg

Ещё Лео успевал коллекционировать плюшевых монстриков, перья, которые кот регулярно выдирал у окрестных птиц, неплохо учиться, постоянно что-то читать и время от времени даже помогать в лавке при музее.

nPDN09W.jpg

А мы, наконец, построили еще одно большое помещение, в котором будет оранжерея со всеми видами растений. Высаживание этих самых растений пока ещё в процессе.

hFlG68g.jpg

А вот один из недостающих трех видов рыбы уже пойман. Осталось выловить еще один дефицитный экземпляр на Сулани и редкого сельвадорадского сома.

OsfaKNa.jpg

Спойлер

Было: 18 баллов
+ 1 балл за коллекцию игрушек из хлопушек
+ 0,5 балла за навык садоводства у КИМ
+ 0,5 балла за навык рыбалки у Калеба
Итого: 20 баллов​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Кроме цвета кожи, дочь Калеба ничем особенно не отличалась от обычных симских детей.

f8AjjPs.jpg

А когда она достигла того возраста, в котором на меня в своё время свалился Лео, то и вовсе отличаться перестала. Просто в один прекрасный день пристально обвела нас взглядом и стала такого же цвета, как все, кого она видела вокруг. Так мы узнали, что девочка обладает врождённой способностью к маскировке.

85H1Lzu.jpg

А хлопот с ней в целом даже меньше, чем с Леонардом. Послушная и не капризная, она может часами самостоятельно заниматься с развивающими игрушками.

WJZ40r8.jpg

Но при этом всё равно, конечно, обожает, когда с ней возится и играет кто-нибудь из домашних. Благо, желающих хватает, так что меня никто не отвлекает от планомерной работы над миссией.

iEEZiE6.jpg

hgq1O8d.jpg

jEj9PV1.jpg

o9kKjZR.jpg

vn3yt78.jpg

"Если вы всегда мечтали увидеть, как граф Дракула играет в куклы, то теперь вы видели всё" - вещает Лео с телефоном наперевес. "Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, котятки. Тогда именно вы первыми увидите как вампира наряжают принцессой". Всё понятно: опять он со своим блогом.

YVobh5s.jpg

Ваторе наперебой убеждали меня, что ребёнка нельзя слишком нагружать работой музее и прочими рациональными вещами, у него и так большая нагрузка. Однако, согласно моим наблюдениям, у Леонарда вполне хватает времени и на то, чтобы учиться на отлично, и на различные виды досуга, и на встречи с друзьями и подругами.

l5SuOBy.jpg

2gWMmv8.jpg

zEYwk0f.jpg

Ещё он натаскал кота охотится за перьями, но это как раз полезная деятельность, ведь перья нужны мне для одной из коллекций. Правда, у этой кошачьей активности есть побочный эффект - в местной растительности полным-полно агрессивных грызунов.

t15S0lx.jpg

В результате Апельсин едва не стал постоянным клиентом ветеринарной клиники.

LF7Toea.jpg

Но в конце концов Лилит настолько надоело постоянно его туда таскать, что она купила нам домой смотровой стол и набор воротников для кота, чтобы тот не расчёсывал укусы.

g3lEMjc.jpg

А вот тот хомяк, который жил у нас дома ещё с раннего детства Лео, благополучно сдох от старости. Между тем, я успела обнаружить, что местные грызуны здорово помогают в сборе коллекции открыток, так что просто тут же поселила нового хомяка в ту же клетку. А потом подумала и поставила ещё семь клеток с грызунами у себя в подвале: надеюсь, так будет быстрее.

h9lKXIF.jpg

И если о смерти хомяка никто, кроме малышки, особенно не грустил, то кончина Эрвина Прайса заставила испытать печаль всех окружающих меня симов. Даже мне ДИЭС врубил соответствующее эмоциональное состояние "для развития сочувствия".

NliFMHH.jpg

Контрпродуктивно. Я предпочла дальше развивать коллекционирование, ведь даже из приношения даров на могилу умершего сима, может выйти толк в виде коллекционного декоративного черепа.

jdANuuH.jpg

Тем более, анализ действий окружающих симов, включая вампиров, показал, что я всё делаю правильно. Ведь они тоже старались найти, на что отвлечься, от чего получить положительные эмоции, способные заглушить печаль.
Лилит, например, ныряла с аквалангом, попутно пополняя коллекции ракушек и островных сокровищ.

LTPYDsK.jpg

А Паркер, как водится, писал.

jqd4IH0.jpg

Его деятельность приносила неплохой доход, и ему даже выдали какую-то там престижную по местным меркам премию.

26oFVj0.jpg

Мне в лаборатории поручили создать устройство для мгновенного переноса симов на Сиксим и обратно, с тем, чтобы не тратить время на длительный перелёт на космическом корабле. Мы с Робби оперативно создали каркас устройства, но впереди ещё довольно длительный этап калибровки.

OSWYXqe.jpg

А вот для исследования ближайшего космоса, ракета незамысловатой конструкции годилась отлично, вот бы ещё не ломалась только. Однажды мне пришлось производить ремонт муфтового крепления с помощью скрепок, алюминиевой фольги и резинки от вантуза.
В качестве благодарности меня повысили до начальника лаборатории.

Dv50pLt.jpg

Калеб периодически спрашивал меня как дела на работе, живо интересуясь космической программой. Очевидно, ему хотелось бы принять в этом участие, но возвращаться на работу в "Симов будущего" он не собирался. Выход из положения нашёлся быстро и был весьма удачным: я закупила комплект деталей для постройки ещё одной ракеты, а стартовую площадку разместила прямо у нас во дворе.

4mbXh3t.jpg

Теперь Ваторе мог исследовать космос в своё удовольствие, а я получать коллекционные экземпляры, которые он оттуда привозил.

O9e7lj7.jpg

Так мы завершили коллекцию космических снимков и накопили приличный капитал от продажи повторяющихся экземпляров.

3bOWQe1.jpg

На свободные средства я закупила пакеты с редкими семенами, что позволило мне собрать полную коллекцию волшебных бобов и плод запретного дерева. По факту, ничего особенно волшебного или чего-то, что стоило бы запрещать, я в них не нашла, но главное, что всё идёт по плану.

ZqdeiRV.jpg

Спойлер

Денежка:
eXL7Ubv.jpg

Было: 20 баллов

Эрвин:
bIFqr5k.jpg

+ 2,25 балла за эмоции Эрвина
+ 0,5 балла за свободные баллы счастья (а зелье я напоследочек купила впрок, его потом Ким выпьет)
+ 1 балл за коллекцию космических снимков
+ 1 балл за коллекцию волшебных бобов
+ 0,25 балла за пятёрку в средней школе
+ 0,5 балла за навык писательства у Паркера
+ 1 балл за ЖЦ Независимый ботаник у Ким
+ 1 балл за ЖЦ Сказочное богатство (достигли Ким и Паркер, но считаем одного неважно кого)
Итого: 27,5 баллов​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Ещё одна коллекция из новых, недавно загруженных в мою базу данных, до сих пор не охвачена. И я решила это исправить. Леонард тут же напросился со мной, потому что "Магический мир - это вау! Такого контента у меня ещё не было!"

FZVKKOF.jpg

Надо будет изучить как устроен местный портал, возможно это пригодится для калибровки телепорта на Сиксим.

H2cnm08.jpg

Оказавшись в магическом мире я сразу же направилась на местный рынок для закупки коллекционных экземпляров, а сын (во избежание юридических проблем, Леонард официально мной усыновлён) остался в местной Академии "разведать что к чему".

uzvPvnl.jpg

Предполагалось, что ребёнка такого возраста уже можно спокойно оставлять без присмотра.

t2PYSQd.jpg

Оказалось нет. Пока я закупалась, Лео успел найти какого-то местного мага и пройти у него некий "обряд посвящения в чародеи".

FcKCaiU.jpg

AbXEV65.jpg

И теперь уговаривал меня разрешить ему остаться в магическом мире, чтобы научиться как следует колдовать.
- Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
- Леонард, ты прекрасно знаешь, что вежливое слово, даже сказанное трижды, не является достаточным аргументом в дискуссии.

nbHkRb4.jpg

Ребёнок сделал хитрое лицо.
- Ладно, тогда сама подумай, так я смогу изучить всё изнутри, порыться в местных шкафах и побороться за эти твои коллекционные штуки с другими магами!

fYSupyy.jpg

- Звучит разумно. Но я собиралась взять тебя с собой в Сельвадораду, и ты, помнится, был просто счастлив от перспективы там побывать.
- Ну не убежит же она, в следующий раз съезжу. Ты сама сказала, что будешь мотаться туда каждые выходные, чтобы успевать и там всё собрать, и на работу.
- Пребывание в древних храмах в одиночку слишком рискованно, мне нужен напарник для подстраховки.
- Ну блин, возьми с собой своего карманного кровопийцу, ты же знаешь он для тебя в лепёшку расшибётся.
Лео хмыкнул и многозначительно закатил глаза. Я до сих пор не сильна в расшифровке мимики, но мне казалось, что научилась уже более-менее предсказывать поведение симов из своего ближайшего окружения. Наблюдения за Ваторе подсказывали мне, что Калеб сильно привязан к дочери, и вряд ли захочет оставить её на чье-то попечение чтобы поехать со мной. А с собой тодлера мы явно не потащим.
И всё же я набрала его номер. Оказалось, что я до сих пор ничего не понимаю в симах.

pvUCW3i.jpg

Так моим напарником по прохождению джунглей в очередной раз стал Калеб Ваторе. Вампир, как обычно, вовсю размахивал мачете и лез в каждую западню, бравируя своей неуязвимостью.

4YdATJ2.jpg

С ловушками - спорно, а вот для грязи он очень даже уязвим.

WPyyRtl.jpg

Так что время от времени всё равно приходилось делать привалы, чтобы как-то отчиститься и перекусить.

syI8cMd.jpg

Сокровищ нам досталось довольно много, но изрядная часть повторяющихся. "Ничего страшного", - отмахнулся Калеб - "Их зато можно будет выгодно продать".

vYpsRls.jpg

А ещё вампирской шее и в этот раз не удалось избежать ядовитого дротика.

SJEqcnv.jpg

Не знаю, что там с вампирической неуязвимостью, но от моих систем наблюдения не укрылось, что по приезду домой он выпил какое-то лекарство, спрятавшись в кабинете у Паркера.

MuukYuQ.jpg

Спустя две минуты зелёные пятна на его коже исчезли без следа.

Спойлер

Баллы без изменений: 27,5 баллов​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Могила Прайса красовалась у нас в саду и мы регулярно получали коллекционные черепа за то, что приносим к ней подношения.

S0p52WM.jpg

А сам Эрвин при этом ночами всё так же просиживал часами за своим компьютером, только теперь это делало не физическое его тело, а астральное. Симы пояснили мне, что это в порядке вещей.

uj0u6jR.jpg

Леонард уже вернулся из магического мира. Сказал, что набрал с собой разных книг и хочет пока подтянуть теорию. А ещё у него просмотры в блоге упали и срочно нужно заняться раскруткой.

UhB1EdO.jpg

Так что он принялся усердно фотографировать для симстаграма, как Апельсин лазает по кустам и дерётся с белками. Попутно они собрали мне полную коллекцию птичьих перьев.

Izkb2Ta.jpg

На работе я продолжала заниматься калибровкой портала. Разработка пока секретная, так что было сделано всё, чтобы общественность обращала на меня как можно меньше внимания.

Y2Rq9eO.jpg

А космическая программа вовсю развивалась у нас на заднем дворе. Калеб установил на ракету генератор червоточин и теперь на ней при желании можно было бы долететь даже до Сиксима.

xmUdu3s.jpg

А вот добывать космические редкости лучше получалось у его сестры. "Просто мужчины обожают дарить мне подарки" - отмахивалась она. "И совершенно не важно с какой планеты мужчина, если он настоящий джентльмен, то всегда найдёт способ угодить даме".

bivzXNA.jpg

Надо отдать ей должное, к нам домой она своих кавалеров не приводит. Дома Лилит много плавает и ныряет, с удовольствием нянчит племянницу и приглядывает за нашим зверинцем.

LdksXCm.jpg

uIMLfcr.jpg

7ST0POP.jpg

Стратегия с грызунами дала отличный результат - основная коллекция открыток уже собрана, осталось получить еще пять дополнительных экземпляров.

X0qTrDN.jpg

А вот редкий вид местной рыбы в регулярно обновляемые ловушки никак не попадался.

HJM1m9p.jpg

Дочь Калеба росла так же как и все симские дети - стремительно. При этом за то же самое время успевала, объективно, усвоить больше информации, чем в своё время Леонард. Она быстро научилась сама ходить на горшок, раньше заговорила и с удовольствием осваивала все развивающие игры.

pxCrR4a.jpg

В результате к своему дню рождения Вита идеально освоила все навыки, подобающие её возрасту.

HmCaiWf.jpg

qKCdtWX.jpg

dfOrDeG.jpg

uxk3NGT.jpg

Паркер испёк для девочки клубничный торт.

jMEWe46.jpg

А Апельсин едва не съел его вместе со свечками. Кто-то должен объяснить этому коту, что это негигиенично и пожароопасно!

n5ebu4G.jpg

К счастью, кота всё же вовремя отогнали, и торт достался имениннице.

zlOszDA.jpg

U00zUbI.jpg

r8CBh2D.jpg

Спойлер

Было: 27,5 баллов
+ 1 балл за коллекцию перьев
+ 1 балл за коллекцию пришельцев
+ 1 балл за коллекцию открыток
+ 0,25 балла за максимальный навык горшка у Виты
+ 0,25 балла за максимальный навык общения у Виты
+ 0,25 балла за максимальный навык передвижения у Виты
+ 0,25 балла за максимальный навык мышления у Виты
+ 0,25 балла за максимальный навык воображения у Виты
+ 1 балл за развитие до максимума всех навыков малыша и получение черты характера "Идеальный малыш"
Итого: 32,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Несмотря на то, что мы регулярно выставляем и опустошаем ловушки, мне всё еще не хватает двух видов рыбы.

qatkvQK.jpg

Зато коллекции окаменелостей и метеоритов собраны полностью.

wyot0wB.jpg

В коллекции растений пока не хватает экземпляров из космоса и с Сиксима, зато те, что есть, приносят отличный денежный доход.

79g6fxm.jpg

А коллекция снимков экспериментальных блюд пополнилась шестью новыми экземплярами после очередной вылазки в местный ресторан.

tsFsh7A.jpg

По пути домой я обнаружила в почтовом ящике свежий артефакт и поспешила извлечь его, даже не переодевшись. Оба Ваторе пытались ворчать, что так можно нечаянно испортить моё единственное нарядное платье, но они не правы: все мои движения абсолютно чётко выверены позитронным мозгом, я ничего не делаю нечаянно.

2vHG0Fj.jpg

В лаборатории, где я работаю, это ценят, так что меня опять повысили в должности.

htmWXaU.jpg

Смазочную жидкость я поменяла по графику и готова без сбоев функционировать еще один цикл до следующей замены.

FDxhsPe.jpg

Паркер же неуклонно старел, ведь симы в отличие от меня - не вечны.

Swv3IXP.jpg

Зато дети пока вполне юные и беспечные - бегают, шалят и смеются.

CHcByWk.jpg

LeFIWLt.jpg

dJ0GiHA.jpg

Иногда это довольно шумно, но всё же Ваторе обычно удаётся договориться с ними без скандала и убедить заняться чем-нибудь полезным.

cfYXpn0.jpg

uxnYNEJ.jpg

GAcsx6W.jpg

Спойлер

Было: 32,75 балла
+ 1 балл за коллекцию метеоритов
+ 1 балл за коллекцию окаменелостей
+ 0,5 балла за навык археологии у Ким
И забытые мною баллы за чёрную овцу
+ 1 балл за чародея Леонарда
+ 1 балл за инопланетяшку Виту
Итого: 37,25 балла

Зелье омоложения для Ким куплено Эрвином Прайсом на избыток баллов перед смертью.​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Теперь у нас дома снова только один ребёнок - Вита. Леонард уже совершеннолетний.

H50l2iZ.jpg

На свой день рождения именинник получил в подарок последнюю модель дрона для съемок видео в блог, задул свечки на праздничном торте и убежал праздновать с друзьями и подружками.

IVkrq0O.jpg

Зато в этот раз Лео поехал со мной и Ваторе в Сельвадораду.

KUY6XWI.jpg

Правда, пока мы с Калебом пытались откопать последний оставшийся артефакт, юный блогер предпочитал изучать сельвадорадскую культуру, знакомиться с местными девушками и снимать всё мало мальски интересное на свой новенький дрон.

P07v700.jpg

2GDnF1c.jpeg

YVZxHcq.jpg

Vi5QaQg.jpg

Конечно, лично поучаствовать в раскопках ему тоже было интересно, но и тут он больше фотографировал, чем копал.

QYp17bZ.jpg

В эту поездку нам так же удалось забраться достаточно глубоко в джунгли и отыскать там водоём, в котором ловится редкая рыба. Так моя коллекция пополнилась броняковым сомом.

BVHJX4b.jpg

Не обошлось и без визита в очередной храм.

3uVfFig.jpg

l3QrADk.jpg

На обратном пути мы опять откапывали все перспективные с виду залежи древностей.

oze76Xd.jpeg

Но Леонарду это быстро надоело и он убежал куда-то вперёд с дроном наперевес, намереваясь поснимать "головокружительные виды на джунгли с высоты птичьего полёта".

dToQrh2.jpg

Мы с Ваторе остались вдвоём, не спеша закончили раскопки, убрали инструмент и двинулись дальше к базе мимо водопада. Точнее, пройти мимо мне удалось далеко не сразу - на подходе к верёвочному мостику меня остановило неуверенное "Постой! Есть разговор..."

yxO7j46.jpeg

Я достаточно пробыла в этом мире для того, чтобы понимать, что разговоры, начинающиеся с таких слов, редко бывают приятными, и тем не менее остановилась, чтобы выслушать Калеба. Только тот всё молчал и молчал...
- Так что ты хотел сказать?
- Я... Знаешь, Ким, я стараюсь не привязываться к обычным симам. Они так... недолговечны. И так нетерпеливы, недальновидны и эгоистичны, стоит им узнать о возможности вечной жизни - никто не хочет задумываться о цене. Ни один из тех, кем я увлекался, не простил мне отказа в обращении в дитя ночи. Но я просто не могу! У меня...
- Принципы, да. Я знаю.
Сложно было столько времени прожить бок о бок с Ваторе и не усвоить его жизненные установки. И тем не менее, я до сих пор не понимала, к чему он клонит.
- Да, точно. И отношения с себе подобными у меня обычно не складываются по той же причине.
- Сестре же ты не мешаешь жить так, как ей нравится.
- Я пытался! Ну, и она всё-таки моя родная сестра. Но я не о ней.

6hXcSkn.jpg

- О себе?
- О тебе! - Отчаянно выпалил Ваторе. - К тебе я привязался. Гораздо сильнее, чем следовало бы...

X15RkqF.jpg

Было бы так удобно решить, что он говорит, как обычно, о дружбе, но детектор эмоций светился розовым, и это не оставляло иллюзий.
- Я слышала, что живым существам случается привязываться к технике, с которой они часто взаимодействуют. Машинам дают имена, уговаривают хорошо работать, расстраиваются при поломке - и это не считается психическим расстройством.
Калеб покачал головой.
- Как же тебе... Ладно. - Он решительно сощурился, стремительным незаметным шагом сократил расстояние между нами и прижался губами к моим губам.

tiDKiuW.jpeg

Возможно, я должна была сделать что-то в ответ, но ДИЭС выдал короткое замыкание и отрубился, так что я просто стояла на месте как вкопанная и не шевелилась.
Ваторе отстранился и поглядел на меня, оценивая произведённый эффект. Увиденное его, судя по выражению лица, расстроило.
- По-прежнему не позволяешь себе иметь собственные чувства...

dIQF1dx.jpg

- Я не могу, у меня модуль сломался.
Калеб поглядел на меня со смесью чувств, которые я никак не могла определить и усмехнулся.
- Сделай одолжение - не чини.
Я проанализировала возможные последствия: накопленных данных мне должно хватить на то, чтобы вести себя адекватно, да и скрывать свою сущность давно уже не нужно, так что выполнение данной просьбы не будет опасным.
- Ладно.
Судя по взлетевшим вверх бровям, моё согласие его удивило, но комментировать это он не стал.
- Поехали домой...

Спойлер

Было: 37,25 балла
+ 0,5 балла за навык археологии у Калеба
Итого: 37,75 балла​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

После прибытия из Сельвадорады, мы, как обычно, занимаемся разбором и классификацией находок.

ekh5663.jpeg

Детектор-имитатор эмоциональных состояний отключён. На моём визоре над симами больше не загораются разноцветные квадратики, показывающие, что они чувствуют, и я совсем как живая, как все они, - ориентируюсь на слова, мимику, выражение лиц. Калеб ходит с непроницаемым лицом и молчит.

p8EmXvn.jpg

У симов есть такое замечательное выражение "выше головы не прыгнешь". Он ждёт, чтобы я прыгнула.
По дороге из джунглей Ваторе сказал, что не будет меня торопить. Что если вечная жизнь и научила его чему-то, так это ждать. Сказал: "Прислушайся к себе, разберись что чувствуешь ты сама".
Разве роботы могут чувствовать?..
Большая часть нужных коллекций уже собрана. У меня достаточно свободных системных ресурсов и мощностей, чтобы использовать в личных целях. Я наблюдаю за симами, что меня окружают, учусь у них.
Вот Вита. Сидит за своим маленьким розовым ноутбуком, яростно стуча по клавишам, аж подпрыгивая на стуле. Это азарт, спортивное возбуждение - девочка играет в игру на скорость введения команд на клавиатуре и явно надеется на победу.

AEmE63t.jpg

Вот Леонард. Он накупил в магическом мире коллекционных артефактов и чрезвычайно доволен собой.

yZlqE1l.jpg

Не забыл заскочить и за лакомством для любимого кота.

u7Sxvc7.jpg

Зачаровал этот кусочек еды так, чтобы питомец стал моложе, но, похоже, немного не рассчитал с силой заклинания.

yCPo9W9.jpg

- Твою ж ламу за ногу!!! - восклицает чародей-недоучка, обнаружив, что кот уже и не кот вовсе, а маленький котёнок.
Но долго расстраиваться Лео попросту не умеет, и уже через минуту вдохновенно восклицает:
- Да постой ты хоть секунду спокойно! - Наводит на Апельсина волшебную палочку и произносит короткое заклинание. - Всё, теперь ты мой фамильяр.

QiB1C0p.jpeg

Леонард всегда за то, чтобы долго не размышлять, а лучше попробовать - экспериментатор. Так и учится на своих ошибках, а ещё учит всех вокруг через свой блог. Включает дрона, разводит огонь под котлом, вещает: "Итак, котятки, сегодня мы с вами попробуем сварить зелье "Пытливый ум". Тщательно покрошите петрушку..."

Pq8SbB9.jpeg

Редко когда можно увидеть его уткнувшимся в книжку.

3Shph47.jpg

Его отец, напротив, проводит за книжками девяносто процентов своего времени: он их либо пишет, либо читает, либо рассуждает о литературе с каждым встречным-поперечным, не важно живым или мёртвым. Не удивительно, что Паркер к своему возрасту уже признанный известный писатель и отлично зарабатывает на лицензионных отчислениях.

hAqcetu.jpeg

И если Саймона практически всегда можно застать дома, причём с наибольшей вероятностью за его рабочим столом, то Лилит последнее время всё чаще пропадает где-то по своим делам. Калеб говорит, что она устроила в их старом доме в Фоготн Холлоу какой-то "кружок по интересам". И судя по его тону - интересы эти как раз из тех, что он не одобряет.

7Dr3Txq.jpeg

sqG3kfP.jpg

VRzywpy.jpg

CUc3Yn0.jpg

Они такие разные, каждый со своими мыслями, чувствами и жизненными устремлениями, и при этом всё равно умеют работать в команде.

3epCWO0.jpeg

Вот Леонард и оба Ваторе помогают Вите делать школьный проект вулкана. Девочка внимательно сверяется с инструкцией, а взрослые смешивают нужные реагенты в пробирках. При этом все весело переговариваются, Лео отпускает свои обычные шуточки, Ви заливисто смеётся, Лилит поторапливает, а Калеб безуспешно пытается призвать всех к порядку.

MyHT7tm.jpeg

Возможно, от меня ждут, что я присоединюсь, но критический уровень заряда батареи не позволяет. Вампирские организмы функционируют вообще без перерыва, обычные симы могут выпить тонизирующий напиток, и продержаться на этом некоторое время, не ложась спать. Но я робот, и если вовремя не зарядить батарею - я просто выключусь и упаду прямо там где стояла. Вряд ли этим можно кого-то развеселить.

Q5fgpVM.jpg

К тому моменту, как я завершаю цикл заряда, все уже разошлись, только Калеб сидит на диване в гостиной.
- Как проект? - Вежливо интересуюсь я.
- Превосходно. На пять с плюсом, не меньше. - Он явно вдохновлён результатом.

1nDdeXU.jpg

Может Ваторе и пообещал ждать, сколько потребуется, но упускать момент явно не собирается. Оказавшись вдвоём со мной на одном диване в гостиной, он моментально придвигается ближе и испытующе смотрит в глаза.

PG6HNaS.jpeg

А потом аккуратно берёт мою руку в свои.
- Что чувствуешь?
- Твои руки комнатной температуры. Двадцать семь градусов Цельсия - на Сулани тепло даже осенью.

EulJctB.jpg

- Постарайся абстрагироваться от измерений физических параметров. - Усмехается Ваторе. - Прислушайся к своим желаниям.
- У меня нет своих желаний, только миссия. И без имитатора эмоций, я не знаю, что я должна чувствовать.
На самом деле моя фраза не совсем точна: в моей базе данных уже много информации о том, что и в каком месте полагается чувствовать. Но я практически не сталкивалась со всякими романтическими проявлениями чувств, а если их проявляли ко мне, то старалась сразу пресечь. Я только недавно достаточно разобралась с тем, что такое дружба. Привыкла к тому, что значат для окружающих семейные узы. Мне казалось, что я уже неплохо понимаю симов, но вот одному из них опять нужно нечто большее...
Калеб качает головой.
- Мне не нужна имитация, мне нужна ты.

n3Cmmvw.jpg

Паркеру хватило информации, о том, что я робот, чтобы отстать от меня с романтикой раз и навсегда. Ваторе прекрасно знает, кто меня смастерил, из чего и зачем, но его это ни капли не смущает. Могу ли я ответить ему взаимностью? Чисто технически - да, а эмоционально? "Данных недостаточно, данных недостаточно, данных недостаточно..." - протестует мозг. Возможно, Леонард прав, чтобы чему-то научиться, нужно экспериментировать, а потом анализировать результаты.
- Хорошо, давай попробуем.
- Ты о чём?
Глаза у Калеба серые (RGB 160, 160, 160, но я не должна измерять) и смотрят недоверчиво.
- Можешь ещё раз меня поцеловать, если хочешь.

gL7nL9C.jpg

И брови очень выразительные, никакого детектора не нужно.
- Если?... - Калеб качает головой и придвигается ещё ближе, приобнимая меня за спину.
На этот раз ничего не ломается.

XVUeGmn.jpg

Зато срабатывает таймер, извещающий о том, что мне пора на работу.

Спойлер

Было: 37,75 балла
+ 0,25 балла за школьный проект
+ 1 балл за ЖЦ Паркера на писательство
Итого: 39 баллов​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Хорошо, что я поспешила уйти на работу - в лабораторию как раз неожиданно нагрянула инспекция с Сиксима.

lgBhjdA.jpeg

Курбрун проверил последние наработки по сывороткам, подправил Робби и осмотрел недоделанный портал на Сиксим. Протянул "Мда-а, тут надолго ещё..." и отправился тестировать ракету.

vLZKlvb.jpg

На лабораторном экземпляре установлены маломощные двигатели, позволяющие добраться всего до нескольких ближайших планет. Зато, когда я упомянула, что у меня дома есть усовершенствованная ракета, позволяющая путешествовать через червоточины, сиксимец очень обрадовался и выдал мне координаты заповедника на своей родной планете и разрешение на сбор коллекционных экземпляров минералов и флоры на его территории.

oLPd9BK.jpg

Вернувшись с работы, я проигнорировала все виды активности, которыми были заняты окружающие меня симы.

qcwdkIo.jpg

6FOt0cT.jpeg

Нужно было обеспечить полный заряд батареи, чтобы перед завтрашней сменой успеть оперативно слетать в сиксимский заповедник и собрать там столько коллекционных предметов, сколько успею. Ракета была занята, на ней куда-то улетела Лилит, так что я отправила ей сообщение, чтобы она не занимала транспорт на утро и по возможности проверила клетки грызунов (они возмущённо пищали), когда вернётся, и погрузилась в зарядную капсулу.

MNYb4nS.jpg

Завершив цикл заряда, я поспешила к ракете. Со мной, как водится, вызвался лететь Ваторе, выглядевший каким-то грустным и задумчивым.
- Всё в порядке? - Вежливо поинтересовалась я.
- Нормально. У тебя шлем к скафандру по цвету не подходит, кстати. - Он так старался придать лицу максимально нейтральное выражение, что я пожалела, что у меня выключен ДИЭС.

b9Kayau.jpeg

Какая разница какого цвета шлем? Главное, крепление подходит. И всё равно по прибытии на Сиксим, мы сняли скафандры - атмосфера планеты пригодна для дыхания, а даже если бы и не была - нам всё равно.

Nh1BmwO.jpg

- Значит вот она какая, твоя родина?... - Спросил Калеб.
- У меня нет родины в том понимании, что ты вкладываешь в это слово. Меня собрали в лаборатории на этой планете, но не именно здесь - тут просто заповедник. А активирована я была уже по прибытии к вам, так что я здесь так же впервые, как и ты.
В ответ он только тяжело вздохнул.

RLUuJgE.jpeg

Мы не потратили много времени: вампир, благодаря свой сверхъестественной скорости быстро обежал весь заповедник, собрав образцы минералов и жеод, а я занялась растениями. Плодов с семенами на них не оказалось, так что я срезала с каждого по отростку - попробую привить к растениям со своего огорода и таким образом получить семена.

nPxDfUG.jpeg

Я как раз успела вернуться к началу очередного рабочего дня. А Курбрун остался доволен результатами инспекции, так что я получила очередное повышение в должности.

w4TtLlZ.jpeg

Спойлер

Баллы без изменений: 39 баллов​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх