Это произошло летом 2016го. Я с семьей пошла на юбилей к родственникам, в какой-то загородный ресторанчик, все было нормально, ближе к полуночи брат развез нас по домам, и все, что мне хотелось - сходить в душ и баиньки. И тут я понимаю, что моего плеера нет в сумке.
А где мой плеер?
Ужас, паника, отпавшее желание баиньки.
Я ведь накопила деньги и купила его всего лишь несколько месяцев назад!!
Когда последний раз держала в руках? Не помню. Где оставила? Не знаю. Я ведь рассеянная, забыли?!
Звоню в кафе, прошу поискать, описываю где была, где сидела. Мне отвечают, но чувствую, что особо им до этого дела нет. Мой парень подрывается, приезжает и соглашается везти меня на другой конец города (я думаю он вообще время от времени офигевает, как весело со мной живется). По пути звоню снова - они даже не пытались искать. Ясно. Ну думаю ладно, ничего, сейчас сама посмотрю, благо народу там почти не было.
Приезжаем, времени чуть больше часа ночи. И о боже. Ресторан, который был тихий и спокойный, за эти час-полтора просто оборотился в какой-то притон! Под завязку набился каким-то сомнительным контингентом, они все были пьяные, что-то кричали, русских лиц вообще практически не было, и я начала понимать, что свой айпод я больше не увижу. Не знаю, кто из нас офигел больше - я, которая совсем недавно видела это место совершенно другим, или мой парень, который увидел его сразу таким ..
Я начала разводить деятельность. Не нашла ничего там, где сидела, начала поднимать на уши посетителей и даже диджея! К моему удивлению, эти огромные, устрашающие и не очень трезвые мужики начали вставать с мест, даже отодвигать столы (!) и помогать мне искать! Я сказала, что потеряла телефон (а то когда говорю плеер, все представляют маленькую бздюлечку), и мне все такие "А ты позвони!". И я такая "Ой ну на самом деле это не телефон, это плеер))))))))))))))))))"
Короче результат нулевой. Меня начало накрывать отчаянием. Было уже пол третьего. Маман все это время позванивала, узнавала, что да как, и сказала, раз так, ехать домой, других вариантов нет.
Ни с чем я вернулась домой, сна уже не было ни в одном глазу, я так и не спала всю ночь, гуглила, что можно сделать и всякие сайты типа авито, вдруг где мелькнет мой плеерок) Дело было плохо, т.к. на плеер нельзя позвонить, его нельзя обнаружить, т.к. на нем нет интернета. Даже если его найдут, никак нельзя понять, кому он принадлежит, да к тому же он на пароле и наверняка уже сел. Начинаю думать, где брать деньги на новый и стоит ли. Считаю, сколько времени уйдет на то, чтобы еще раз накопить. Грущу. Единственный вариант - пойти в полицию, вдруг кто-то найдет и принесет его туда.
Утром мой парень повез меня туда, а потом еще часа полтора ждал, пока я то, да се. Серьезно, я доставляю много хлопот.
У меня есть такая проблемка - я очень стесняюсь незнакомых людей, настолько, что для меня проблема сходить в парикмахерскую или к врачу. Это не на пустом месте возникло, просто раньше как-то часто натыкалась на хамоватых людей и теперь стараюсь вообще только в крайнем случае идти в такие места :\ Это я к тому, что мне было очень страшно идти в полицию, ведь там наверняка работают строгие суровые люди. Особенно когда я на входе (регистратура может? Не знаю) сказала название ресторана, и на меня посмотрели таким взглядом, будто там каждый день происходит кражи, ограбления и убийства и все понятно

Но на удивление, я попала к просто офигительному следователю. Он так душевно со мной поговорил, потом показал какой-то очень старый приемник или вроде того - вещественное доказательство по другому делу, смотри, говорит, какая бандура ) И подсказал, как грамотнее составить заявление, чтобы дело лучше шло.
Потом меня направили к женщине и там я все повторила, у меня приняли заявление и отпустили с миром. Ах да, когда они узнавали ценность, в которую я оцениваю "плеер", то очень сильно удивлялись. И приходилось объяснять, что он "как айфон, только не звонит" ))
В общем, такая долгая история, но это ведь еще совсем не конец. Какой тут может быть положительный исход? Казалось бы, один - кто-то находит плеер, приносит в полицию и мне его возвращают. Или я получше смотрю в сумке и нахожу его там. Но не тут-то было)
Я пришла к парню и от такого насыщенного денька уснула. Это было часов в 12 дня. Уснула ненадолго, минут на 30, а когда проснулась, увидела оповещение на телефоне из инстаграмма.
Мне в директ написала незнакомая девушка. И сообщение было: "Здравствуйте. Вы ничего не теряли?".
Я там чуть не до потолка подпрыгнула. Глаза были примерно

И я такая "Здравствуйте, да, айпод". (Я аж даже перестала называть его "плеер"

)
Начинаю звонить маме, брату, все мне говорят "да подожди, может это не о том речь, но о чем еще?? О ЧЕМ?????)
и тут
Девушка: "Мы его нашли)"
Я.В.ШОКЕ. ШТО??
Начинаю в шоковом состоянии благодарить, что-то писать, что уже и не надеялась и прочее. Мне звонит маман и говорит, что айпод передадут через родственников, а с меня большой тортик. Я не понимаю, что происходит, мозг отказывается соображать, едем до родственников и я узнаю историю целиком:
Отец этой девушки - знакомый моих родственников и утром был у них в гостях, а когда пошел домой, остановился покурить и увидел в кустах телефон. Отнес домой, отдал разбираться дочери. Далее череда совпадений, которые мягко говоря можно назвать удачными. Несколько фактов:
1. За месяц до того у меня взломали инстаграм и все там удалили вместе с профилем, чем повергли меня в глубокую тоску - не люблю, когда что-то удаляется, а там хоть и не так много фото было, но все-таки воспоминания за три года
2. Я долго не решалась восстанавливать страницу (точнее создавать новую, старую восстановить не удалось, техподдержка не поддержала), но в итоге создала, где-то за неделю до потери айпода.
3. У моего кота тоже есть инстаграм.
А теперь череда удачных совпадений:
- Мой плеер не разрядился (хотя зарядка была почти на нуле) и пролежал всю ночь в траве
- Я не смахнула оповещения (новые бы не пришли, т.к. без вай фай на нем нет интернета) и у меня остались оповещения от инстаграма
- Когда у тебя несколько аккаунтов , то оповещения приходят вместе с адресом профиля, которому предназначаются.
- Эти оповещения - единственное, что можно посмотреть на запороленном айпаде
То есть, все звезды сошлись и именно в тот момент у меня были эти два профиля, был мой адрес инстаграма, было оповещение и плеер не сдох за ночь!
!!!
Ах да, как он оказался в кустах - когда брат нас развозил, сначала мы доехали до родственников, где я выпускала их из машины и там, у их дома, плеер видимо и выпал. Как он с дороги попал в кусты - фиг знает.
А теперь о том, как они поняли, что плеер можно передать мне через родственников. В моем инстаграме почти нет моих фото, поэтому девушка в моих подписках нашла свою знакомую (моя одногруппница), у этой знакомой в друзьях в контакте нашла меня, сообщения у меня закрыты, но по фото ее отец вспомнил меня на юбилее, позвонил родственникам и узнал, что я действительно потеряла айпод!) У меня город с населением 550 000 человек и всего 50 подписок было на тот момент!!!! А уж в друзьях в контакте из них человек 10 наверное!
То есть, без этого она бы все равно смогла вернуть мне плеер, ведь в директе инсты мы списались , но так все прошло быстрее и проще
В общем, вся эта история сплошь пронизана чудесами. А как в полиции-то удивились! Мне ведь пришлось туда идти и снова писать заявления, что мне его вернули и т.п. Они были в шоке, как и я! А следователь (ему лет 35) обсудил со мной Перри Утконоса с чехла моего плеера))) Душевный мужик.
Тогда я более, чем легко отделалась. И вот наступило вчера