This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера был день, когда на пятничном собрании с итогами за неделю я сказала, что на данный момент всем довольна) Организаторы тоже удивились
Сейчас мы с напарником занимаемся разработкой прототипов мобильного приложения. С учетом прежних проблем с разными взглядами, я настаивала, чтобы сначала мы делали чисто "скелет" приложения, схему с расположением всех элементов и базовых функций, не наводя внешнюю красоту. Время от времени мой коллега порывается начать "делать дизайн", и я каждый раз аргументирую, почему этого делать сейчас не нужно (лишняя работа, т.к. нет утвержденного логотипа, цветовой палитры, всех разделов, экранов, ничего нет). Так как четкой структуры приложения тоже пока нет, сначала мы всей командой обсуждаем, какие экраны точно будут, а затем начинаем делать конкретно их.
Пока все норм. Каждый из нас делает по варианту, затем мы их обсуждаем и выбираем удачные моменты, чтобы совместить их в один.
В понедельник я забыла свой блокнотик и пришлось делать прототипы сразу в компе. Оказалось, так куда удобнее )))
Отношения со вторым дизайнером стали лучше. Потому что в той работе, что мы делаем на этой неделе, опытнее он, и меня это устраивает. Что будет, когда снова вернемся к внешнему оформлению не знаю.
С командой пришли к единой схеме работы (обсуждение, выводы, написание сценариев - разработка). Проблемы с маркетологами решали всем миром, надеюсь, что это даст плоды )
И это начинает пугать) Потому что всегда, когда я ловлю себя на мысли, что все хорошо, случается что-то из разряда опмыроалыурсафлдслф
Я уже чувствую, как подбираются проблемы по здоровью, в личной жизни. Но я надеюсь, что все как-то само уладится, а не станет хуже (хотя понимаю, что скорее всего все станет хуже).
Прошло полгода и на меня навесились вопросы с наследством. Это точно не уладится а само, но я никак не могу начать этим заниматься.
Скоро начнется учеба. Своего расписания я не знаю и не знаю, как его узнать. Судя по всему, придется ехать в универ 3 сентября и искать его там (у магистров расписание даже не висит на общем стенде, надо буквально ходить по всем этажам и кафедрам и искать его). Надеюсь на занятость не больше 1-2 дня в неделю. Потому что стажировка. А потом, возможно, работа.
Хорошо, что у меня прокачан навык доводить дела до конца, иначе я бы точно бросила учебу. Потому что это пустая трата времени. Но я довольно убедительно уговариваю себя, что все же за это мне капает несколько тысяч в месяц, да и получить диплом будет, наверное, не слишком трудно. Вчера было первое открытое выступление стажеров на публике с презентацией своей работы. Ух..................................... Надеюсь все было не так плохо. Была даже онлайн трансляция. Наберусь смелости и гляну
В любом случае, это полезный опыт. Я понимаю, каким должно быть выступление, чтобы оно было успешным. Я просто так пока не могу)
Мне по-прежнему хочется проводить много времени на работе. Я стала лучше играть в теннис)
Но не забываю и работать Вчера на выступлении разработчики запустили приложение на своем телефоне и транслировали на экран. Там пока не так много функций реализовано, но кое-что уже есть! Это просто офигеть, когда тебе дают в руки телефон, где на экране нарисованные тобой кнопочки, плашечки, картиночки, и ты можешь там что-то потыкать, ввести ) Эх, круто)
Дизайн до сих пор не утвержден, и лого тоже. Надеюсь, в понедельник все решится. Мы с напарником сделали еще по варианту лого, а на презентации был заказчик. Она сказала, что ей понравился последний вариант (мой), но потом мне сказали, что она просто сидела в телефоне и не видела остальные Наверное, подняла глаза, когда мы закончили и сказала о моем лого, т.к. он был на экране в это время. Это в любом случае для меня плюс, конечно, но последний лого не очень гармоничный, не хотелось бы, что бы его выбирали так, наобум. Ладно, это не мои проблемы, наверное На днях мне приснилось, что Ариона организовала вечеринку для всего подфорума и сняла для этого стадион На работе нужно было заполнить 2 анкеты. Первая - в духе интервью. Рассказать о себе пару интересных фактов, грандиозный успех, эпичный провал и все в том же духе. Долго думала над провалом. Не знала, какой выбрать. В итоге написала, что перепутала время экзамена по живописи и пришла за полчаса до окончания. Но я ведь все равно тогда сумела сдать экзамен и поступила в универ , так что провал не очень эпичный. Но я решила, что это то, что я хотя бы могу рассказать в такой анкете
Вообще мой мозг, наверное, блокирует воспоминания о таких штуках. Я прямо чувствую, что не могу вспомнить о чем-то таком, провальном. Но вот то, о чем я помню и навспоминала)
1. История с возгоранием в ванной
2. Однажды в гостях у подружки я облокотилась на откидную полку и на меня упал шкаф. Звучит жестко, и на самом деле так и было. Шкаф больше меня (мне было 8-9 лет) не просто накрыл меня, а прямо придавил, одна полка прилетела прямо в голову. Я, кажется, вырубилась, потому что очнулась уже на полу под крики подружки (она думала, что я умерла). Шишка на лбу была огромная, просто невероятных размеров. Даже шапка не налезла. Но дети, вроде бы, легче переносят всякие удары и падения. В итоге к врачу я не сходила и не знаю, есть ли какие-то последствия
3. Играли дома с братом в футбол и я, прыгнув за мячом, приземлилась на пол прямо зубами) Два передних зуба у меня наполовину ненастоящие))))))))0
4. Однажды играли в фанты на ДР и одному малознакомому парню выпало поставить на аватар ВК фото слева сидящего. Это была моя подруга. На следующий день я отправила ей сообщения с очень личной инфой... И в ответ получала "Эм... а ты точно собиралась это написать мне?" .. Короче вы поняли, не посмотрела на имя и отправила все тому челу
Вторая анкета была официальная, с заполнением данных для устройства на работу. Там были пункты типа "желаемый уровень ЗП" и "предпочитаемый график работы". Ох.. Надеюсь нормальные цифры вписала
Ты уже "проверенный" форумчанка, и у тебя есть опыт организации подобного рода мероприятий... Последнее слово оставлю Crazy_child - это ее дневник, вообще-то. Мое дело было призвать Ариону и теперь я могу приспокойненько ждать приглашения.
Просто хочу зафиксировать хороший момент. Я лежу на полу (шнур ноута не дотягивается до дивана) в красивой чистой квартире одна и ем перцы, которые только что запекла (последние пару лет непонятная любовь к всяким тушеным перцам). Это счастье.
У нас дома ремонт и я временно перебралась к брату. Он уехал, маман еще немного поживет дома. В общем, кайфую одна в классной квартире. Расположение тоже огонь - рядом ТЦ, окна выходят на него и мак (наша квартира на самой окраине, так что цивилизация из окна для меня супернепривычна), до работы добраться можно минут за шесть.
Забавно, что у меня появится собственная комната в 22. Я не уверена, что она мне еще нужна. Но ремонт это круто.
На неделе устроили баталии из-за цвета кнопочек. Похоже на какой-то дурацкий анекдот. Я настаивала, что нужно использовать корпоративные цвета компании, а напарник и команда говорили, что не нужно, т.к. в других приложениях их не используют и вообще не обязательно привязывать приложение к фирме. Почему я должна делать неправильно, если другие дизайнеры себе это позволили ?
Короче, с помощью наставника и заказчика удалось доказать правоту, но меня пугает, что такие вещи приходится не просто объяснять, а с боем отстаивать. Это ведь элементарные правила дизайна. Не хочется быть дилетантом , но глядя на другие приложения, прямо страх берет - там все "как попало". Эх.
В вк запусили голосование за лого. Маркетологи сказали, что это ни на что не повлияет, но мне не верится. Логотип должен выбирать заказчик или специалист. Меня коробит, что победить может негармоничный неправильно сделанный логотип. Это еще добавка к вопросу о том, что только меня заботит "правильность" дизайна Это и понятно, остальные и не замечают тех грубейших ошибок, о которых я говорю, и всерьез их не принимают. Дизайнерское образование, конечно, нехило так мешает нормально работать
Офигеть, что со следующей недели начинается учеба. Половина стажеров вообще практически перестанут появляться в офисе. У меня расписание хорошее - три дня в неделю, ходить из которых думаю можно будет 1-2.
Говорят, прежде чем связать жизнь с человеком, нужно съездить с ним в отпуск и сделать ремонт. Мол, эти вещи очень явно показывают, насколько вы уживетесь. К сожалению, у нас с маман как-то не было возможности сделать эти штуки до того, как мы стали вместе жить.
Все, конечно, не так критично, но все-таки не очень на свое предложение или вопрос ни с того ни с сего получать мега-эмоциональную реакцию с тирадой. Причем такое поведение реально замечается за моей маман только в периоды ремонта и совместного отпуска
Но благо мы не первый год знакомы, и я понимаю, когда нет смысла продолжать обсуждения , поэтому все мирно)
Сегодня я выбрала себе пол. Правда, делать это пришлось резко, поехать выбирать возможности не было, и пришлось делать выбор по фото. Я мега-нерешительный человек, когда дело касается решений на ГОДЫ Но вроде бы выбрала нормально.. Не знаю.. Жаль, что я совсем не шарю в интерьерах, могу только смотреть на них и говорить, что нравится, а что нет, но придумать хоть что-то самой - сложжжнно. Знаете, сколько раз я реально заморачиваясь делала интерьер в симс за 16 лет игры? Два.
А тут комната, где я буду жить! Я в ужасе. Альфа-версия нашего приложения появилась в гугл плее и его даже можно скачать, имея доступ! У меня на телефоне приложение с моим дизайном!!! Я сходила на учебу два раза. В третий день не пошла, и думаю, что никто и не заметит. Пар нам понатыкали до восьми вечера, но вряд ли кто-то из преподов в серьез когда-нибудь решит так поприкалываться ) Я пытаюсь продвинуть приложение на диплом, но преподы не в восторге. "Там мало дизайна" говорили они. Ох как вы ошибаетесь, ребята, как вы ошибаетесь...
Сегодня я выбрала себе пол. Правда, делать это пришлось резко, поехать выбирать возможности не было, и пришлось делать выбор по фото. Я мега-нерешительный человек, когда дело касается решений на ГОДЫ
Мне так не хочется браться за домашку, что я уже придумала кучу вещей, которыми можно заняться
Сегодня планирую дочитать вторую часть "Сказок". Вообще хотела прочитать 4 части, пока живу здесь, надеюсь, что успею. Читаются легко и быстро, ведь это комиксы, но постоянно нет времени.
Возможно попробую помучить интерьер комнаты в симс 4. Ведь завтра нужно идти за материалами )
Еще где-то на заднем плане маячит Артур. Хочется рассказать, как у него дела, но ведь домашка..
Мне сказали, что разрешат взять приложение на диплом, если я придумаю, что разместить на восьми планшетах размером 60х50см. На самом деле проблемы в размещении бы не было. Дизайн приложения намного обширнее, чем думают преподы, и я в любом случае нашла бы, что показать на дипломе. Боюсь, что это лишь отговорка, чтобы в итоге запретить. Надеюсь, что смогу найти нужные слова, чтобы отстоять свою идею.
На стажировке предложили подзаработать, и вчера я сделала первую в жизни листовку. Там, на самом деле, работы на 15 минут, но я просидела около пяти часов - хотелось сделать все идеально в первый раз. Когда думаю об этом, возникает странное ощущение "взрослости". Меня советуют кому-то как дизайнера! Круто! И страшно!
Мама сказала, что когда они выбирали стройматериалы, и продавец спросил, сколько лет владелице комнаты, ремонтник сказал "да еще в школу ходит" Не представляю, как он офигел, когда маман сказала, что я заканчиваю магистратуру Не думала, конечно, что выгляжу так молодо но забавно
Пересматриваю скрины для династии. У меня не слишком много отыграно вперед, но т.к. там несколько "взрослений" детей, прописывать придется годы. В голове несколько мыслей по этому поводу. Во-первых, я впервые за очень долгое время выращиваю симёнка (помимо династии я иногда играю "просто так", но это больше похоже на опыты по селекции, возиться с обычными, нединастийными симскими детьми (да и самими симами) мне быстро наскучивает( Привыкла играть с историей). Причем впервые с дополнением "все возрасты". Меня просто дико прикалывает наблюдать за Эмбер)
Во-вторых, некоторые скрины у меня в голове озвучиваются уже голосом Эллиот, если можно это так назвать. И тут я поймала себя на мысли, что ведь уже могу вот-вот начать писать от нее! И это даже хорошо, потому что три года вести одного наследника - ну это ненормально)))0))) И я уж думала, а не бахнуть ли следующую запись от Элли? Но вспомнила, что у нее пока нет семейной черты. Ждем.
Господи, какой же я тормоз.
Несколько дней пыталась открыть форум и шла дальше делать дела. Сейчас решала проблемы с роутером часа полтора, пришлось узнавать всякие логины по телефону (!), чувствую себя героем, и после всего этого все еще не смогла открыть форум! Прибегла к гуглу - и о, чудо. Надо было сделать так раньше.
У меня все еще ремонт, но неделю назад мы вернулись в нашу квартиру. Честно говоря, я не думала, что все так затянется. Нет, маман, конечно, говорила о том, что дома "неуютно грязно" и "все навалено". Моя мама очень любит чистоту и порядок, и говорила это практически со слезами на глазах. Но меня это так не пугало, ведь я куда более спокойно отношусь к беспорядку. А ВОТ ТО, ЧТО В КВАРТИРЕ НЕТ ВАННОЙ УПОМЯНУТЬ БЫ НЕ МЕШАЛО Этот ремонт уже всех нас достал, но результат мне пока нравится. Суть в том, что я, как уже говорила, очень туго соображаю в формате интерьеров. Плюс, подозреваю, что у нас в городе не особо хорошо дела обстоят с ассортиментом всяких обоев и прочего. А я не особо хорошо их выбираю. Но пока что все просто удивительно хорошо выглядит. А еще мы заменим мне всю мебель! Просто сказка. Моя комната будет выглядеть так, как я хочу! В точности, без компромиссов! Я просто не могу в это поверить) На прошлой неделе я начинала писать запись в дневник, но не стала отправлять, потому что она была негативная. Зачем записывать сюда негативное?
В основном там было про универ. Меня хватило на три дня, прежде чем пропало все желание туда ходить. Всего три посещения.
Мне явно дают понять, что в прииииинципе взять приложение можно, но с защитой у меня тогда будут проблемы. Это понимаю я, это видят мои одногруппники. Защититься по дизайну очень тяжело, если комиссия настроена против тебя. Я это прекрасно знаю, и именно к этому все идет.
Да вот только.. Вот только кто когда-нибудь посмотрит на оценки в моем дипломе? Мне не нужна пятерка, которую всем у нас дарят.
Но мне нужна стипендия. Это единственное, что меня беспокоит в этой ситуации. Мне нужно сдать зимнюю сессию без троек, и тогда бояться нечего. А для этого нужно не портить отношения с преподами. Сейчас у нас все довольно плохо. Моя позиция им откровенно не нравится. Это грозит мне проблемами.
На работе все проблемы вроде разрешились. На этой неделе у нас с напарником было собеседование на должность дизайнера в другой проект компании. Я хотела остаться на нашем проекте, и напарник тоже. Но фишка в том, что точно не известно, останется ли наш проект после стажировки. Вроде бы да, но должностей еще никому не предложили. А в том проекте 100% гарантия трудоустройства.
Собеседование, вроде бы, прошло нормально. По итогам должность предложили моему напарнику. Мне кажется, что так и должно было быть. Потому что я думаю, что тот проект у него получится лучше, чем получился бы у меня. Он ему подходит. Помимо этого, я рада, что мне не пришлось выбирать между 100% трудоустройством и еще пока прозрачной перспективой остаться в нашем сегодняшнем проекте. Выбирать не пришлось - теперь у меня есть только призрачная перспектива Я думаю, все будет нормально.
Как сказала организаторша, на нашем проекте оставят половину команды, а остальных отправят по другим проектам. Но это все пока просто слова. То есть, нас еще никого не приняли) Мне очень нравится моя команда. С некоторыми я особенно сдружилась. Не знаю, хорошо это или плохо. Не знаю, влияет ли это как-то на разделение команды. Иногда мне кажется, что дружба в коллективе руководству не нужна, и оно ее старается пресечь.
Сегодня был очень хороший день. И вчера. И вообще.
Моя комната закончена, и вчера привезли мебель. Новую, красивую мебель, которая полностью меня устраивает, которая нравится! Офигеть!
Это икеевское кресло, о котором я мечтаю почти десять лет, диван и пуфик. Икеи в моем городе нет,так что я заказывала мебель через сервис доставки. Плюсом к ней взяла коробку красивой расцветки и крючки. Крючки мне особо не нужны, но вы на них посмотрите, как можно их не взять!?
Вчера я собрала свои обновки. Обожаю собирать мебель. Редко когда удается этим позаниматься, конечно, но у меня непонятная любовь к шурупам, отверткам, да даже к забиванию гвоздей. Брат пытался отобрать у меня диван и собрать его, но кто ж ему дал
В общем-то диван, кресло, пуфик и коробка - это вся моя мебель на данный момент. Шкаф, полки и, возможно, стол (в раздумьях, нужен ли он мне) планируются после нового года. Но мне нравится )
Я уже говорила, что не люблю загадывать и даже чаще всего планировать что-то. Ведь стоит жизни пойти не по плану - и все, я впадаю в ступор, панику и уныние.
Поэтому я не строю никаких планов на работу в этом офисе. Что бы там о нас не говорили - пока я не подпишу договор об устройстве на работу, думать об этом как о своем ближайшем будущем я не буду.
Как я уже говорила, мой коллега практически устроен. Ему официально предложили работу. Но в пятницу к нам подошел главный из другой компании в офисе и спросил, есть ли у нас работа, и интересует ли нас это. Мы сказали, что да, и он оставил нам свою почту. Это очень хорошая компания. Я отправила туда портфолио, и второй дизайнер тоже. В понедельник он собирается пойти узнать о вакансиях и в другой хорошей компании офиса (у нас тут много компаний, некоторые родственные, некоторые нет, и некоторые считаются престижнее). Если честно, я не могу точно сказать, правильно ли он поступает. То есть, он ищет место получше, это понятно, но зачем было соглашаться на предложенную должность, если тебя не устраивают условия работы? Получается, он дал согласие, они перестали искать дизайнера, через неделю их нынешний дизайнер уходит, а пацан может слиться. Как-то не очень красиво.
И второй момент, если возьмут меня, смогу ли я довести до ума свой проект или мне придется уйти? Как это все решается? Я хочу довести его! Но и работать в той классной компании тоже!
Когда нам предлагали ту должность, что досталась моему коллеге, мы оба не особо хотели ее. Лучше, чем ничего, да, но особого энтузиазма нет. Эту должность мы оба хотим. Но у него уже есть работа. А у меня уже есть призрачная перспектива остаться в своем проекте. Но это по-прежнему лишь перспектива, а не реальная работа. Сложноо
Сегодня была отличная погода, почти +20 (на неделе было в районе +7-10). И мы с подругами собрались в лес на пикник. Я давно хотела на пикник и мы давно не ходили никуда женской компанией. Было круто. Как мало надо для счастья - лес, друзья и две пачки сосисок. Так душевно посидели. Я впервые в этом году пожарила зефирки (впервые за год!! что за ужас!!), и поняла, что даже не сходила за грибами в этом году ни разу. Когда думаю об этом, внутри плачу солеными (как маринованные грибочки) слезами.
Lozumra сегодня я дожарила свою пачку - и да, оно того стоит!
Вообще обычный зефир наверное не подойдет, по моим удачным и не очень опытам лучше всего подходит
Его можно даже пихать прямо в огонь (остальные лучше "печь" не на открытом огне, а на оставшемся после него жаре), и все получается ок. Он покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится тягучим.
Только его фиг найдешь в магазине, и цена тоже не очень приятная.. Но если ловлю на скидках, всегда беру пачечку.
В принципе, если на упаковке написано "маршмеллоу" , то должно подойти, а если еще и что-то о костре упомянуто или нарисовано - то точно)