Значит получается, что изначально в игре у симов должно было быть 10 физических и 6 ментальных потребностей.
Получается, что в физических потребностях должны были находиться такие потребности как: питание, things (жажда), комфорт, естественная нужда, бодрость, досуг, друзья (общение), семья, гигиена и уют, а в ментальных потребностях должны были подразумеваться такие потребности как: mental (менталитет/ментальность), memories (воспоминания), mood (настроение), overall mood (общее настроение), unused (какая-то не указанная и неизвестная нам потребность) и sleep state (сонливая стадия).
Но не стоит спешить с выводами, ибо возможно, что ментальных потребностей должно было быть не шесть, а три, и я чуть позже объясню почему.
Я тут даже решил сам разобраться и написать свои предположения о каждой из не вошедшей в финальную версию игры потребности.
Давайте попробуем разобрать каждую не вошедшую в игру потребность по отдельности?
Начну пожалуй с физической потребности, а именно с «Things» (что скорее всего переводится как «жажда»). Вероятнее всего, что данная потребность и обозначало изначально то, что сим время от времени должен был хотеть пить.
Я кстати уже ранее писал упоминание об этой потребности:
Вероятнее всего в игре планировалось то, что симы могли пить что-то помимо воды из под крана и прохладительного напитка (сока) из холодильника, тем самым пополняя свою потребность в жажде, это ещё не говоря уже о том, что в игре находили упоминание об алкогольных напитках.
Также вполне возможно, что к данной потребности планировался отдельный вид смерти. Например когда данная потребность падала до нуля, то сим должен был умереть от обезвоживания.
Вроде бы кстати в этой теме писали о том, что в файлах игры находили какой-то неизвестный вид смерти для симов. Может быть это и есть смерть от обезвоживания? Хотя вполне возможно, что смерть от жажды должна была быть такой же самой, что и смерть от голода.
Что кстати ещё интересно, касательно этой потребности, так это то, что в ресторанах, которые появились с дополнением «The Sims 2: Ночная жизнь» есть действие «Заказать напиток» у официанта. Однако там кроме злосчастного стакана воды больше ничего заказать нельзя. Это также нам может говорить о том, что вполне возможно, что рестораны должны были появится ещё в базовой игре, а может ещё говорить и о том, что меню в действие «Заказать напиток» должно было пополняться с последующими дополнениями, а разработчики скорее всего либо забыли об этом, либо попросту забили на это.
Про потребность «Семья» я уже писал ранее:
Поэтому пока отложим её немного в сторонку и плавно перейдем к ментальным потребностям.
И начну я пожалуй с потребности «Mental». Скорее всего это какая-то ментальная потребность связанная с умственным состоянием симов. Вполне возможно, что это была самая основная и главная ментальная потребность на которой держались все остальные ментальные потребности, но об этом позже.
Далее поговорим о двух других потребностях связанных с настроением симов, а именно «Mood» (настроение) и «Overall mood» (общее настроение). Скорее всего, что эти две потребности каким-то образом влияли на настроение симов. «Mood» скорее всего влияло на настроение симов связанных со всеми их физическими и ментальными потребностями, а «Overall mood» скорее всего влияло на общее настроение симов, а именно на все их физические и ментальные потребности, а также на состояние их индикатора успеха. Ещё вполне возможно может быть и то, что потребность «Mood» влияло только на ментальные потребности, а потребность в «Overall mood» влияло, и на ментальные и на физические потребности симов одновременно.
Но мне почему-то кажется более вероятным то, что потребность «Mood» осталась в игре и то, что она всегда была у нас под носом, так как вполне возможно, что индикатор, который находится рядом с потребностями симов это и есть та самая, как мы думали ментальная, потребность в настроение, а потребность «Mental» как раз скорее всего и отвечала за все ментальные потребности симов, а вот потребность «Overall mood» скорее всего отвечало и за ментальные, и за физические потребности симов. Именно поэтому я считаю, что ментальных потребностей в игре у симов должно было быть не шесть, а три, ибо вероятнее всего, что потребности «Mental» и «Mood» это не совсем потребности, а индикатор, который бы показывал настроение ментальных и физических потребностей симов, а «Overall mood» это общий индикатор настроения и для ментальных, и для физических потребностей одновременно.
«Memories» (что переводится как «воспоминания») — это ещё одна, как по мне очень классная, ментальная потребность, которая скорее всего была связана с памятью и воспоминаниями симов. Вероятнее всего на эту потребность должно было влиять количество положительных и негативных воспоминаний в памяти у симов, то есть например когда у одного сима очень много положительных воспоминаний, то эта потребность постепенно бы пополнялась и сим чувствовал себя хорошо, но если бы в памяти сима преобладало очень много негативных воспоминаний, то эта потребность постепенно понижалась и сим чувствовал бы себя очень плохо, пока в его памяти не появились положительные воспоминания. Эта потребность мне кажется очень крутой и недооценённой, так как мне кажется, что именно благодаря этой потребности симы могли бы казаться ещё более живыми что ли, чем это есть в финальной версии игры.
Теперь переходим на потребность «Sleep state» (или можно перевести её как «сонное состояние»). Скорее всего, что на эту потребность влияла другая, только уже физическая, потребность - бодрость, которая осталась в игре. Мне почему-то кажется ещё и то, что подобная потребность появилась в The Sims 2 на PSP, только называлась она там «головной болью» или что-то типо того. Вероятнее всего, когда сим недосыпал, мало спал по ночам или что-то типо того, то его потребность «Sleep state» постепенно понижалась и сим чувствовал себя очень вялым и сонливым, а если эта потребность падала до нуля, то сим мог потерять сознание или даже умереть, а чтобы поднять эту потребность, симу нужно было либо полноценно поспать, либо выпить лекарство из зеркального шкафчика (как это было в версии The Sims 2 для PSP).
Кстати, говоря о зеркальном шкафчике. Ванные шкафчики (с зеркалом и без) появились вместе с последним дополнением «The Sims 2: Переезд в квартиру», но в одном из видео с E3 2003 года, где ещё очень много подростков тусовалось у кого-то на вечеринке, можно заметить, что какой-то зеркальный шкафчик был расположен в ванной комнате:
Этот зеркальный шкафчик можно увидеть в ванной комнате на 1:38 минуте в этом видео:
Также этот туальтный шкафчик с зеркалом появляется в The Sims 2 на PSP.
Из этого можно сделать большой вывод, что этот самый шкафчик должен был появиться ещё в базовой игре «The Sims 2». Скорее всего, что при помощи него симы могли умывать своё лицо и чистить свои зубы (как это можно теперь делать с ванными шкафчиками из уже раннее упомянутого дополнения «The Sims 2: Переезд в квартиру»), а также принимать лекарство от головной боли когда например потребность «Sleep state» у симов была очень низкой. Наверное из-за того, что потребность «Sleep state» была удалена из игры разработчикам пришлось удалить ещё и этот самый зеркальный шкафчик, чтобы не возникли проблемы с его использованием, а после его запихнули в The Sims 2 на PSP и доработав его для компьютерной версии вернули уже с дополнением «The Sims 2: Переезд в квартиру».
Кстати, кто помнит какие ещё потребности были в The Sims 2 для PSP? Может быть там как раз есть ещё какие-то ментальные потребности, которые не вошли в базовую The Sims 2? Лично я помню от туда какие-то две потребности связанные с рвотой и налогами