The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

История разработки Симс 2

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Diana-sima спасибо за ответ, бар и сфера это круто, можно симикам танц клуб построить ,я люблю наблюдать как они веселятся!Конечно когда будете свободны скидывайте, я буду очень рада всему.Я прям сейчас как заново все для себя открыла, хотя думала что уже никогда не буду играть в 2ку и все материалы поудаляла, а когда накачала все по новой все стало даже лучше , какие же они оказывается красивые двушечные симы с современными дефолтами, макияжем ,одеждой. Так что Симс2 это навсегда.И еще если можно вопрос как к знатоку и специалисту, никак нельзя приспособить в истории линии горизонта, сейчас много их очень красивых ,но к сожелению в историях нет режима строительства городка как в основной игре, а всегда хочется невозможного.
Думаю горизонты можно перекодировать в режим покупки или строительства. Но вопрос в другом как их потом устанавливать. На практике я не пробовала,но думаю нет невозможного. Машины вернули,и другое вернём.

nix

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Diana-sima, спасибо за ответ, обнадежили, игра становится все лучше.По советам из этой темы я впихнула обьекты из Холидейного каталога, который случайно обнаружила в своих старых дисках, а также на Maty нашла обьекты из Житейских ист и всунула их в Петс ист и таким образом немного расширила возможности историй за что большое спасибо.И еще на MTS скачала бутылку с шампанским она работает только а Петс ист но все равно я очень обрадовалась тостам!

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Diana-sima, спасибо за ответ, обнадежили, игра становится все лучше.По советам из этой темы я впихнула обьекты из Холидейного каталога, который случайно обнаружила в своих старых дисках, а также на Maty нашла обьекты из Житейских ист и всунула их в Петс ист и таким образом немного расширила возможности историй за что большое спасибо.И еще на MTS скачала бутылку с шампанским она работает только а Петс ист но все равно я очень обрадовалась тостам!
Кстати папку машины для Life Stories вы можете тоже запихать в игру истории о питомцах.Там они будут работать,парковки уже есть в корне игры
Только парковки тоже надо будет запихать непосредственно в Downloads.Где-то у меня были в архивах парковки.Надо поискать

Последнее редактирование:

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
По просьбе нашей участницы nix выкладываю бонусный контет для The Sims Житейские Истории. Думаю и другим ребятам пригодится на будущее,мало ли
Бонусный контент для The Sims Life Stories
1-Танцевальная сфера (Nightlife)
2-Пульт Диджея ( + бонус темплейт диджея для корректной работы пульта на общественных лотах)
3- Бар Неоновый (Nightlife+бонус темплейт бармена EP1)
4- Ретро Бумбокс (Nightlife)
5-Барабанная стойка (University)
6- Караоке ( NightLife)
7- Бонус Проглотис Людоедия
Поместить в папку Downloads
l00jphDj7ds.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование модератором:

nix

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Diana-sima огромное преогромное спасибище!Ура! сколько добра ,это ж мечта маньяка симсомана это я про себя! Дай вам Бог здоровья и всего наилучшего!Просто чудо побежала бегом все тащить в игру!

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Diana-sima огромное преогромное спасибище!Ура! сколько добра ,это ж мечта маньяка симсомана это я про себя! Дай вам Бог здоровья и всего наилучшего!Просто чудо побежала бегом все тащить в игру!
Играйте на здоровье:)Следующая моя цель:вернуть вампиров и зомби

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Всем привет! Работы над вампирами продолжаются полным ходом.
Diana-sima сказал(а): ↑
Ещё,я вытаскивать взаимодействия вшиваю их.Но почему-то в меню они не появляются.Если только активировать код allmenus.Но включать этот код каждый раз,такое себе...Может есть способ заставить игру отображать добавленные взаимодействия

Vadim Sims сказал(а): ↑
Это по каждому случаю отдельно смотреть надо. Приведите хоть пару-тройку примерчиков, чтобы было видно от чего "танцевать".
Ну например я вытаскивала взаимодействия спросить о работе,желаних и .тд Потом вытаскивала вампирский укус. Но они доступны у вампиров только в режиме отладки. В обычном меню,их нема

Вот здесь например нет DebugMenu не отмечено. Это вопросы которые спросить,но доступны они только в отладке,когда включаешь код allmenus
Нажмите, чтобы раскрыть...
Vadim Sims сказал(а): ↑
Любезная моя Диана Батьковна!
Во первых строках письма своего должен я сообщить Вам пренеприятнейшую новость. Ноутбук мой совсем при смерти, а при попытке задействовать резервный гроб образца 2001 года выяснилось, что у меня вместе с моим старым компьютером (наработки нескольких лет) ещё и монитор сдох, о чём я и не знал. Так что...
Но! Дам я Вам одну подсказку, а Вы уж, узнав в каком направлении "копать", что-нибудь да сваяете по аналогии.
Начну издалека. Во времена оны, когда Плезантвью был ещё Плезантвиллем, его "сюжет" должен был быть угарнейшей пародией, как на сериал в целом, так и на мир американского кинематографа в частности (играть, кстати, надо было "за девочку", которая хотела попасть в мир кино и.... "ПОПАЛА"!!!).
Среди всего прочего, одной из героинь, которая должна была появиться в одном из эпизодов, должна была быть так называемая Женщина Мечты. Ребята с Симслайка каким-то образом "вышли" на код тех времён и вытащили её. Вот она, кстати...

...а вот и ссылочка на неё...
Index of /booty/ts2/simslice/objects/wonder_woman_npc/
Поскольку игра за неё не предполагалась от слова совсем, то поведение её в игре столь нелепо, что ценна она разве что костюмом. Но!!! Из-за того, что мододелы резали старый код по-живому, она "тащит" в себе... ЕЩЁ одну "непись" - "Безумную Бомбистку", которая должна была кого-то там поджечь - но не до смерти...

Женщина Мечты вызывается через обычное меню, а вот Безумная Бомбистка - только в режиме отладки, при том, что она-то, в отличие от Женщины Мечты работает ИДЕАЛЬНО.
Цензоры вмешали-с.
А теперь - смотрите. У Женщины Мечты...

...код ведёт на другой код. А вот у Бомбистки относящееся к ней меню будет "скрытым"...

...и будет активно только в режиме отладки, причём в этом режиме, в конечном итоге... Правильно, Диана-джан! Будет задействован тот же код, что и у Женщины Мечты, а, столо быть, всё что нам нужно - это в коде Бомбистки СРАЗУ надо давать ссылку на тот же код, что у Женщины Мечты...

Всё, что нам остаётся - убрать галочку где я нарсовал, да текст подредактировать, дабы и словом DEBUG игроков не смущать, и тех, кто всё это на русский язык переводить возьмётся, с толку не сбивать.
Вот эта штука...

...в приведённом Вами примере модуля, отвечающего за - "Спросить о знаке зодиака", если бы относилась к вампирам, определённо должна была бы куда-то вести.
Кстати, о вампирах. Когда дело дойдёт до превращения в летучих мышей, Вам определённо поможет изучение вот ЭТОЙ...
Index of /booty/ts2/simslice/objects/vampire_bats/

...штуки, ибо там можно подсмотреть чуть более, чем весь связанный с этим код.
Кстати, о птичках. Интересно почему никому в голову до сих пор не приходило, что по коду летучих мышей в Найтлайфе можно получить кое-какое представление, какими должны были в БАЗЕ быть животные в целом, а птицы - в частности?
И да. Хоть ЭТА...

...вампирша и базовая (по сюжету с ней надо было поговорить, после чего она выдавала героине костюм вампирши, в котором та должна была проникнуть в локацию Вампирский Рай), но симслайковцы её "немножко" подогнали под Найтлайф (очень сильно исказив изначальный код), так что кое-что и из неё можно выудить.
А чуть позже буду свободна зайду в игру,выложу скрины и покажу что у меня сейчас получилось. Но скажу одно, вампиры и зомби в игре теперь отображаются корректно и работают на 30% много еще работы над этим надо проделать
Не по теме.Вот еще кстати,когда тестила Житейски Истории вот что получилось. Раньше это не работало
C-0B-zohU7M.jpg

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Доброго времени суток друзья мои
Начну своё сообщение с открытий и прогресса в Житейских Историях
Разблокирована функция "Пригласить на свидание " по телефону
Остальные открытия смотрите под спойлером "Пригласить на свидание"
9mUMzRaoTEc.jpg

Работа над вампирами продолжается,уже есть прогресс!!
aLGHPYPZ6dI.jpg
5GTpUB2nmDA.jpg

Не пойму что и как,но думаю рано или поздно найду ответ на этот вопрос
L1B80-s9cT0.jpg
PNT_ytB0HR0.jpg

Остатки бизнеса самоактивировались
y6zqhrdIBQ8.jpg
OrVkTMDJoso.jpg

Переместить могилу на общественный лот?1 Да, пожалуйста,получите распишитесь
eR6PDpA4Y9U.jpg

Кто осилил,тем спасибо :смех:

nix

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Diana -sima класс!Мне оочень нравится расширение функционала историй , вы прям волшебница ,я хоть и не умею особенно ничего, но постоянно, что то туда добавляю,тестирую разные моды, предметы и очень радуюсь если что то получается. После тестирования какого то дефолта на телефоны мобильные, хоть их там у меня и не было изначально, в меню покупок в электронике появился мобильник и он работает, значит где то он там был спрятан.Вампирчик из Ады прикольный, зомби я не очень, а вот вампиры интересные.Все хочу выложить фото отчет об использовании вашего супер сэта ,но реал заедает, ничего разгребусь, все до конца дотестирую и выложу скринчики. A вам успехов в таком великом деле с нетерпением жду новинок!

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Diana -sima класс!Мне оочень нравится расширение функционала историй , вы прям волшебница ,я хоть и не умею особенно ничего, но постоянно, что то туда добавляю,тестирую разные моды, предметы и очень радуюсь если что то получается. После тестирования какого то дефолта на телефоны мобильные, хоть их там у меня и не было изначально, в меню покупок в электронике появился мобильник и он работает, значит где то он там был спрятан.Вампирчик из Ады прикольный, зомби я не очень, а вот вампиры интересные.Все хочу выложить фото отчет об использовании вашего супер сэта ,но реал заедает, ничего разгребусь, все до конца дотестирую и выложу скринчики. A вам успехов в таком великом деле с нетерпением жду новинок!
Я кстати тоже собираю и тестирую различные моды и объекты для LS,но чаще именно моды или хакнутые объекты,они у меня больше интереса вызывают
Уже собрала и собираю коллекцию разных модов и фиксы,думаю когда накоплю папку, выложу для тех кто хочет разнообразить игру.
-UoK1VL7P-U.jpg
bgCpMauYlmo.jpg

nix

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Ой какая прелесть, я тоже обожаю собирать всякие интересности, а без дефолтов прям не мыслю игры, я без конца все это тасую ,чищу, проверяю ,подбираю под себя. Люблю красивую картинку и моды на графику. Недавно по тутору в сети установила в LS решейд, от радости хотелось пищать. Потестила немного ,но наслаждаться пока не могу, видяха глючит ,хочу брать новую тк этой уже лет и лет, как подумаю что это во всех симс придется заново прописывать ее в граф файлах, но что поделаешь.Игра в симс- это вечный поиск разных решений ,улучшений, изменений и борьба с глюками ,без этого симс не симс .Но зато там сколько всего можно поменять под себя, я в симс 3 поменяла вид многим деревьям которые мне не нравились ,в сим пе заменила ветки ,цвета и прочее.А вот в симс2 ничего такого не могу, попыталась сделать шорты просто темнее по цвету и они у меня все пошли пикселями и поплыли.Вот мои богатства в LS
1
2
3

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Всем доброго дня или утра. У меня уже вечер
Играю,тестирую и тут на тебе,босс звонит. Странным образом сработали остатки сценария с большим боссом
JPdLtr_GJAM.jpg
bCYc3s-JZ9c.jpg

nix

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Diana-sima благодаря вашему замечательному набору мои симики могут теперь вот так чудесно провести время в LS и это же еще не все мы протестили!Наблюдать за ними одно удовольствие душа радуется .Симмам хорошо и демиург счастлив!И вообще симс2 замечательная игра сколько в ней открытий и сколько всего заложено.
Made-using-Turbo-Collage-from-www-Turbo-Collage-com.jpg

Последнее редактирование модератором:

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Diana-sima благодаря вашему замечательному набору мои симики могут теперь вот так чудесно провести время в LS и это же еще не все мы протестили!Наблюдать за ними одно удовольствие душа радуется .Симмам хорошо и демиург счастлив!И вообще симс2 замечательная игра сколько в ней открытий и сколько всего заложено.
Made-using-Turbo-Collage-from-www-Turbo-Collage-com.jpg
Я рада:) Я кстати фото-кабинку вернула,всё отлично работает.Пока еще тестирую,но думаю придет время и выложу ее и многое другое

nix

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Diana-sima очень хорошие новости, это будет прекрасно ,ведь хочется всего и побольше!

Мирон2003

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Всем доброго дня или утра. У меня уже вечер
Играю,тестирую и тут на тебе,босс звонит. Странным образом сработали остатки сценария с большим боссом
JPdLtr_GJAM.jpg
bCYc3s-JZ9c.jpg
А есть ли возможность вернуть этот сценарий? Хотя бы в базовую игру. Я слышал, что был уже мод от Криса Хатча, но я никак не могу найти его в сети.

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Доброго времени суток!

- Файл "FontStyle.ini" по пути "The Sims 2 Полная коллекция\Double Deluxe\Base\TSData\Res\UI\Fonts" содержит интересное (сам нашёл):

"comic11 = "ITC Benguiat Gothic", "11", "bold|aa=bg", 0xc9498e43
arial11 = "ITC Benguiat Gothic", "11", "bold|aa=bg", 0x89498e56"

"comic18 = "ITC Benguiat Gothic", "18", "bold|aa=bg", 0x494ab117"

Из этого мы видим, что вместо шрифта "ITC Benguiat Gothic" должны были быть "Arial" (размер написания 11) и "Comic Sans" (размеры написания 11 и 18), стандартно входившие в состав любой версии "Wimdows".

- Посмотрев указанный выше файл внимательно, стало ясно, что форум "Fonts RUDP" опознал мне шрифты неправильно.

Первый пользователь при опознании логотипа "The Sims 2: Ultimate Collection" + обложки "The Sims 2: Идеи от Ikea - Каталог" + загрузочного экрана "The Sims 2: Домашние любимцы - Коллекция": "Само лого Sims изначально состряпано на основе ITC Kabel, цифры - Helvetica, в подписи Gotham. Все эти шрифты имеют кириллицу и все они коммерчечские. В локализации слов "Любимые питомцы" тоже Helvetica. "Идеи от", "Каталог" - исковерканный Kabel. Колекция - Impact. Ниже какая-то страшная, любительская кириллизация Benguiat Gothic, возможно как раз таки сделанная локализаторами, хотя этот шрифт тоже кириллизован и продается тем же Paratype

Есть ещё любительский шрифт SimLLHP сделанный путем смешивания и деформации глифов из Helvetica и Kabel. Но этот шрифт очень уродлив и без кириллицы"

Второй пользователь при опознании загрузочного экрана "The Sims 2: Домашние любимцы - Коллекция": "и ITC Benguiat Gothic c третьего скрина"

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
А есть ли возможность вернуть этот сценарий? Хотя бы в базовую игру. Я слышал, что был уже мод от Криса Хатча, но я никак не могу найти его в сети.
Его точно восстанавливал Фрогз, но мтс удалили его наработки, к сожалению

Diana-sima

Проверенный
Достижения
162
Награды
13
Всем привет,я к вам с новостями в свободное время я работаю над движком Житейских Историй. Мне удалось превратить движок игры в " Гибридный" тобишь код задействован из базы,универа,ночной жизни и бизнеса. Сейчас я работаю над этим,тестирую,многое уже работает,но всё показывать не буду. Ибо такое не один день делается.
Картинки просто для красоты и даю вам кое-что понять, отныне никакой ограниченной симуляции на общественных участках ;);)
И это малая часть того,что есть показать. Всему своё время:)
mMZvAbNPknI.jpg

MMPwdGCgjjw.jpg

Верх