Смотрела-смотрела я на Эрика, и всё больше убеждалась, что он ещё очень даже ничего

. Жалко было оставлять его одиноким вдовцом в последние дни его жизни. Он всё время скорбел по Элис, а её призрак ещё и заглючить умудрился - урна с прахом стояла в доме, но привидение почему-то каждый раз генерировалось аж на границе соседского участка, и намертво зависало там до утра

. Я даже не сразу заметила, что она там каждую ночь торчит, и удивлялась, почему она не приходит

...
В общем, Эрик, меценат и ценитель произведений современного искусства (особенно тех, что можно продать подороже), отправился в деловую поездку в Ньюкрест, в местный художественный музей, где недавно открылась выставка новых модных художников. И встретил там Бэбс Ламур, ценительницу обеспеченных вдовцов

:
Они познакомились, рассматривая романтичную картину:
И продолжили знакомство приятной беседой за барной стойкой:
Юная прекрасная Бэбс неожиданно заинтересовала Эрика, и они обменялись номерами:
Вернувшись домой, через некоторое время он пригласил Бэбс в самый модный и дорогой ресторан, она была очень довольна:
Официант принял заказ, и скоро симы уже пробовали блюда экспериментальной кухни:
После ужина никак не могли распрощаться:
Уже не помню, о чем они говорили на свидании, но уходил из ресторана Эрик очень довольным и помолодевшим:
Кстати, пока симы ужинали, за соседним столиком был замечен Джей Хантингтон с жуткой головной болью

:
Ненадолго переключимся с Эрика на других членов семьи. Я обустроила заново детскую для внучки Эрика, подростка Сабрины. Несмотря на то, что она скоро закончит школу и стает молодой, она никак не хочет взрослеть, и недавно нашла новое увлечение - карточки с космическими монстрами

. Она - "Вечное дитя" и очень инфантильна:
Сабрина очень увлеклась прокачкой любимого монстра:
Еще несколько видов её комнаты. Над кроватью - плакат с монстрами, и игрушка, с которой спит Сабрина
Кроме игры в приставку, девушка увлекается коллекционированием (это её ЖЦ), поэтому на одной из дальних стен я сделала полки для коллекций:
Почти все время Сабрина проводит дома, переписываясь с друзьями из интернета:
Или бегает по окрестностям в поисках лягушек
Иногда общается с приезжающими в гости к дедушке двоюродным братом:
Несмотря на свои "ботанские" увлечения, она очень общительная по характеру, но почему-то у нее нет друзей, и она часто грустит от недостатка общения:
Ей срочно нужны были новые знакомства, и я отправила её в парк, заводить новых друзей

:
Я глаз кладу на этого смешного парнишку, возможно, в будущем из них могла бы получиться пара
Сколько уже времени играю в базовых городках, и до сих пор нахожу новые живописные пейзажи:
Тем временем, времени с этой семьёй у меня оставалось всё меньше и меньше, и Эрик пригласил Бэбс в гости, чтобы продолжить знакомство

:
Обнимашки и милости в джакузи:
Они были близки, как никогда:
Заодно и обаяние на старости лет чуток качнули

:
...а теперь осмотрим интерьер спальни

:
Вообще-то, это спальня Оливии и Гэйвина, и, по совместительству, его писательский кабинет, не знаю, почему Эрик и Бэбс пошли именно сюда, возможно, потому, что эта спальня на первом этаже, а спальня Эрика - на четвертом, терпения не хватило подняться туда

.
Вроде бы не Симс 3, а сплетни быстро расходятся

- через несколько минут пришло одобрительное сообщение от младшей дочери Эрика (она живет отдельно):
Словила очень смешной кадр с Оливией - можно представить, что она спиной почуяла, что там за номера её папаша выкидывает на старости лет, и подпрыгнула от удивления

, но на самом деле она просто решила переодеться:
Влюбленный Эрик, несмотря на разницу в возрасте (получается, что его возлюбленная - младше его дочери

) предложил Бэбс перехать к нему, она с радостью приняла предложение, и перебралась на новое место жительства. Купалась в бассейне, и мешала себе коктейли за баром:
Больше ей заняться нечем, в профессиональном плане Бэбс пока себя не нашла

, да и смысла нет устраивать её с ч\х "Непостоянная" на работу - все равно через несколько дней она захочет уволиться и попробовать что-то новое ...так что пусть просто радует Эрика на закате его жизни

:
Он был так счастлив с Бэбс, и чувствовал себя таким молодым и полным сил...
...что даже решил, несмотря на преклонный возраст, снова стать отцом

. В конце концов, Бэбс теперь живет с ним, и даже если его не станет - ей и ребенку достанутся его сбережения наравне с его другими детьми и внуками.
И вот вскоре Бэбс уже могла сообщить возлюбленному радостную новость:
Оливии такой поворот событий совсем не понравился...видимо, она думала, что Эрик теперь до конца жизни будет хранить верность её давно умершей маме. А Бэбс, судя по выражению её лица, уже в уме прикинула, на какую часть семейного капитала она может рассчитывать

:
Зато с Сабриной Бэбс отлично нашла общий язык - у обеих ч\х "Вечное дитя". Они быстро подружились:
Я подумала, что неплохо было бы Эрику и Бэбс официально оформить свои отношения, но тут выяснилось пренеприятнейшее известие -
оказывается, что тыщу лет назад утонувшая Элис всё ещё числится его супругой

...
И развестись с ней нет никакой возможности, потому что каждую ночь она намертво зависает на краю соседского участка!
Все действия с ней сбрасывались, а Эрик орал, что не может к ней пройти:
Что поделаешь? Зажили без официальной регистрации. Бэбс поедала глючные морковки, чтобы родить мальчика (у Эрика уже есть две дочери):
Эрик ушел на покой, чтобы всё время посвящать новой семье:
Скоро уже должен был родиться малыш, а проблема со свадьбой так и не решалась.
Занялись обустройством детской для мелкого. Комната "на вырост", есть уголок с игровым столиком у окна:
Кроватка:
Оливия решила устраниться от семейных разборок, и не опускаться до ссор с Бэбс, игнорируя её,
и посвящая всё свое время ЖЦ "Компьютерный гений" и карьере. На работу она устроилась уже во взрослом возрасте, поэтому успехи пока небольшие...
Видимо, она решила создать свой собственный, пусть и небольшой, доход, на случай, если после смерти отца она и Гэйвин не захотят больше жить с Бэбс и её ребенком в одном доме. У неё, конечно, есть муж и его заработок писателя, но пока что он зарабатывает немного, по-настоящему успешных книг ему написать еще не удалось - симы расслабились под крылышком богатого папы Оливии
Мы ждали, ждали, и вот, наконец, незадолго до рождения ребенка - дождались

!
Ничего не подозревающая Элис позвонила с того света, и пригласила Эрика на приятное свидание

. Да, Элис, мы тоже о тебе думали

Чтобы не упустить шанс развестись, церемониться с ужином не стали - попросили у Элис развод прямо перед входом в ресторан. Она была до крайности возмущена - нет, ну а что ты хотела, дорогая, нечего было тонуть

Развод-то Эрик получил, а вот Бэбс ему отказала... Может, ей не понравилось место, которое он выбрал для предложения

?
Выбила кольцо у него из рук

:
Это было жестоко.
...спишем на гормональные бури во время беременности

. Приближался день Х:
И вот совсем скоро сын Эрика родится на свет

!
Как и планировалось - родился мальчик

!
А Бэбс передумала, и сама сделала Эрику предложение, которое тот с радостью принял:
Симы поженились тут же, не медля (вдруг жених до свадьбы не доживет

) на закрытой церемонии:
И напоследок довольная невеста

:
На этом мы оставляем эту семью (старение для них снова отключается, ура, Эрик не умер

), и переходим к следующей. Посмотрим, чего мы достигли за неделю.
Гэйвин Ричардс, муж Оливии, ЖЦ:
Оливия, ЖЦ:
Сабрина, дочка Гэйвина и Оливии:
ЖЦ Сабрины почти выполнена!
Остальное без особых изменений. За неделю игры семьей, которая сначала совсем не была мне интересна, я как-то с ними сроднилась и увлеклась, даже жалко было переключаться на следующую

. Можно было бы ещё заняться Гэйвином, которые только и делал, что сидел за компьютером
и писал книги, и его отношениями с Оливией, но не хватило времени

. Зато мне очень нравится, какой получилась Сабрина, она стала гораздо интереснее, как персонаж, с момента начала игры.
На этом пока что всё

.