katsol сказал(а):
если чего-то непонятно, значит автор так фигово написал, что вышло запутанно
Не запутано, просто я слишком рано спросила, там дальше русским языком написано, что такое, собственно, Трин умеет
katsol сказал(а):
так я его несчастного гоняла по дому, не давая спать, пока он наконец не вырубился)))
Хах, весело )) *чувствую, как во мне шевельнулись маньяческие нотки*
Я, собственно, прочитала.
Сразу хочу сказать спасибо за отличный и грамотный текст, одно удовольствие читать и не отвлекаться на ошибки ))
Обычно я как-то с фэнтези с осторожностью - я очень путаюсь в магиях и тому подобном. Сложно вникаю в новый выстроенный почти с нуля мир. Мне ближе киберпанк, хоть там и подавно мозг можно сломать.
Мне кажется, в твоей истории даже не столько магия, сколько ментальные способности, как правило, пассивные. И эти способности и определяют положение человека в обществе, его статус и благополучие. Как деньги, о которых обмолвился Трин, рассказывая об устройстве своего мира.
Меня не раз улыбнули любовные приключения Трина, если это можно так назвать. Ему досталась весьма сомнительная биография. И долги. Какой-то неравноценный обмен вышел. А еще эти способности... Брр, сколько ужасов можно насмотреться в чужих душах, точнее, их воспоминаниях. Надо обладать повышенной стрессоустойчивостью. Но Трин пока на удивление хорошо справляется со всем этим. Молоток.
Долго не могла понять, что Трин нашел в Ойди. Не нравится она мне. Ну не нравится и все. А он на нее так бессовестно запал, несмотря на животик и наличие мужа. Жаль, конечно, что тот вот так бездарно растратил свою жизнь, попрощавшись с нею на глазах беременной жены. Теперь Трин вообще может подумать, что ему горит зеленый свет.
Еще меня убивает политика этого мира: у них там нормальные роды - редкость, однако они придерживаются постулата "если сильный - выживет и передаст свой генофонд". Ужас да и только.
Кэй... Сначала совсем не поняла роль Кэй во всей этой истории, но потом подумала, что ты ввела ее в сюжет для того, чтобы сделать предсказание о дальнейшей жизни Трина. Что у него будет любимая, и это совсем не Ойди (слава яйцам).
Кстати говоря, ты наверняка очень добрый человек. Иначе как объяснить тот факт, что ты подарила Кэй счастье с Муллитом, да еще и отдала им целую главу?
Рада, что она сумела преодолеть свою бесперспективную страсть и доверить свою любовь другому человеку, пусть и очень юному.
Кстати говоря, точно также ты осчастливила и соседа Трина с Эсти. Сваха
Единственное - я пока не могу уловить идею сериала. Но судя по неспешному развитию событий, ты еще не приступила к ее раскрытию, да? Заложила где-то в начале фундамент, а позже будешь тихонечко подкидывать на апельсины.
В общем, поздравляю тебя с уже 26-ой серией, желаю не потерять вдохновение! А я буду следить за развитием событий (и стараться, чтобы отзывогаписунческий настрой не иссяк ))))