Уииии!!!!! Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе большое-пребольшое-пребольшущее и огромнейшее!!!) Аааааа, я так радовалась получив такой класснючий вкусный комментарий, спасииибо!!!
Прочитала Катарсис. Ох, ну ты даешь! Умеешь ведь зацепить и разбередить.
Ну так катарсис жеж, ему положено)) Спасибо большое! Рада, что понравилось и у меня получилось)
Жалко Трина до жути. 37 записей над ним издеваешься!
))) Это правда, я писала, что до Изнанки меня считали милым человеком, который не третирует персонажей))) Да, Трину по сути не так просто, хотя вообще по сравнению с остальными персонажами он почти производит впечатление баловня судьбы)) Ну очнулся в другом мире, но не в чистом же поле, а с домом и неплохим телом, потом закинуло его после войны и снова жильё есть и порядок))
и замужняя любимая Миледи. Конечно же, мне с самого начала хотелось, чтобы они были вместе. Но нет, Мик там какой-то все время мельтешит, и Ойди упрямая в своём замужестве и беременности.
Ну да, а то так всё было бы слишком просто, мы так не играем))))
Тут я вспомнила Мирослава. У Катюшки мужики особо не пляшут – хочешь быть ГГ, будь любезен, воспитывай чужих детей.
Слуууушай, я вообще не замечала, но оказывается так у меня далеко не в первый раз и у дочки Полины по сути такая же история, ребёнка будет воспитывать чужой мужик. Условно говоря воспитывать, там такое родилось, что особо не воспитаешь)) Прям даже не знаю почему у меня такая фишка образовалась, сама родилась в полной семьей и детей пока у меня нет, чтобы их чужой мужик воспитывал)) Прямо очень интересно, с чего бы меня эта тема волновала, надо подумать на досуге)))
Кстати, мужикам надо давать читать твои сериалы, чтобы они знали, чего от них хотят женщины.
)))) я не думаю, чтобы им было интересно)) Можно конечно провести эксперимент, у нас на работе есть дизайнер который такую откровенную фантастическую фигню читает, может ему понравится не знаю)) Ох, хотя что хотят женщины надо иногда им вдалбливать прямым текстом и то далеко не всегда успешно, я проверяла))
Мика, которого нам так и не показали (что само по себе показательно, кстати),
Я не помню почему я его не показывала... а, потому что не хотела знакомить с Трином, а ещё я тогда очень переживала, что придётся мне пристукнуть персонажа (знала бы, что лиха беда начало)), поэтому решила к нему не привязываться.
и Мелодия стала Трина изводить. Переживала за него, но была рада, когда он свалил из детского сАдика на пару дней и хотя бы выспался.
Ах-ха, про сАдик, классно!!) Да, тут проняло даже всетерпимого Тринушку и он в итоге смылся))
Вот честно, не ожидала, что сразу же после интима Трина изымут из семьи.
Да, этого никто не ожидал)) ну да, только дали насладиться щастьем и ку-ку)) наутро сюрприз)) Да, я жестокий автор это правда)
Но нет! Злая, злая девочка Катя решила, что слишком хорошо все закончилось.
Конечно)) Трин, конечно, молодец и всё такое, но магией он как не занимался так и не занимается и даже думать не собирается в эту стороны, поэтому ну что поделать)) Я, кстати, думала, что мне опять придётся долго и нудно пинать его внешними событиями, чтобы он хоть как-то шевелился, но тут, о чудо, катарсис действительно произошёл и он до всего дошёл сам))
Взяла и написала на спасательном круге корабля, на котором уплывают вдаль счастливые влюбленные, ужасное слово из семи букв, чтобы нам жизнь медом не казалось. Титаник.
)))) Ах-ха, класс!!!) Я вначале когда читала даже ресницами похлопала, типа что за слово из семи букв))
Мелодия, ради которой все и затевалось и вокруг которой все крутилось, даже когда её не было рядом, Трина не любит. Ну чего тебе еще надо, женщина?!
Ну вот что поделать действительно, ну не любит она его, тут насильно не прикажешь.
Похоже, что она начинает ценить Трина, только когда он от неё уходит. Имеем – не ценим, потеряем – плачем, воистину.
Да, а вот это правда. Она так привыкает к наличию Трина, что начинает ценить, только когда понимает, что его в общем-то может у неё и не быть, тогда приглушает свой характер и хоть как-то успокаивается))
В любом случае, старая Герда молодец – ткнула Тринчика носом и дала правильный совет. И Трин, молодец, совет услышал.
О, это да)) хотя до него и не сразу дошло, но это в общем-то нормально, психологические защиты никто не отменял)) но что мне в нём нравится, он всё-таки может критично на себя посмотреть и понять, что надо что-то решать))
Ибо все эти разговоры, что Трин сам себе все эти переселения устроил, должны же разъясниться! Настолько ли он могущественный, как я подозреваю?
Не знаю, что конкретно ты подозреваешь, но вполне возможно, что именно такой могущественный он и есть)) Не могу сказать, что прям скоро всё разъяснится, но возможно и быстрее, чем я рассчитываю))
Ты не подумай, что Мелодия мне не нравится. Она очень симпатичная симочка, и как персонаж она мне нравится.
)) Мелодия одна из крайне противоречивых персов, у всех вызывает диаметрально противоположные эмоции, кому активно нравится, кто постоянно хочет её стукнуть))) О, а что симпатичная спасибо, я её дела в те времена когда вообще не умела делать симов (как будто сейчас что-то изменилось))) поэтому рада, что она нравится)) но не знаю, лично я бы не хотела жить бок-о-бок с таким человеком, как Мелодия.
Может, даже любит Трина, но не понимает этого. Или любит, но не так, как ему бы хотелось.
Знаешь, я даже не пойму, она ему благодарна, она к нему привыкла, но она не горит им, ей уютно от того, что он находится рядом, но он её не зажигает ни в каких смыслах. Она гораздо сильнее характером, чем он, поэтому слабо воспринимает его как мужчину. Посмотрим, конечно, как там что получится, когда Трин изменится, будет ещё один серьёзный момент и может ей это и поможет.
Говоря о Мелодии, сразу всплывает затронутая тобой тема прошлых жизней. По всей видимости, автору это интересно, ибо упоминается не в первом произведении.
))) Да-а, это одна из моих любимых тем)) Я вообще считаю, что христианская парадигма по поводу одной-единственной жизни и потом вечного пребывания в аду или раю как-то не слишком целесообразна. Зачем конструировать что-то столь сложное и многогранное, как человек всего лишь на несколько десятков лет (а некоторым везёт и того меньше), чтобы потом всё оставшееся время мучить их или награждать. В чём смысл? Ну да, прожил он неправедную жизнь, ну варят его потом в котле, ну и? Дальше что? У него ведь уже нет возможности исправиться и вести себя по-другому, потому что он умер. Реинкарнации на мой взгляд гораздо практичнее))) получается человек учится жизнь от жизни, растёт, развивается, причём получает гадости и приятности как раз за свои поступки, это не наказание/награды, которые выдаёт тебе кто-то, это ты сам себе конструируешь жизнь. По крайней мере мне такая имея нравится больше)) Сила действия равна силе противодействия.
То есть, по сути, тебе плохо – виноват ты сам, и никто другой. Люди, из-за которых ты страдаешь – всего лишь инструменты в руках твоей собственной неумолимой кармы. Когда это осознаешь, как-то проще становится реагировать на окружающую неадекватность))
Да, что легче это правда. Ну по сути, можно обвинить во всём жестокий мир, но от того, что ты его обвинишь, ничего же не изменится и ты не изменишься и ситуация останется прежней. Я бы не сказала, что ты сам прям во всём-во всём виноват, но скажем так, имеешь непосредственное влияние))
С другой стороны, и Мелодия это очень демонстрирует, зная, что карма неизбежно тебя подкараулит, легче смириться и принять боль, была бы она душевная или физическая.
Ну да, ей как раз помогает то, что она знает за что конкретно получает и по крайней мере не тратит энергию и душевные силы на стенания "за что мне это всё", потому что ужасный конец лучше, чем ужас без конца, она всё-таки понимает, что искупление рано или поздно закончится.
Во-вторых, ни разу не прозвучала мысль о том, что карма - кармой, но свободу воли никто не отнимал.
Не совсем понимаю, как это согласуется))) Карма это просто причинно-следственные связи растянутые во времени, а свобода воли это нечто иное, это же не фатализм, который предполагает, что всё давно предрешено и нечего трепыхаться. Например, если ты плохо учился в школе, тебе сложнее будет поступить в институт: действие - следствие этого действия, но это не означает, что ты после этого непременно должен стать сторожем, вдруг, не имея высшего образования ты достигнешь большего успеха, чем если бы его имел. Если ты плюнул в чай Васе, он на тебя обиделся, а если плюёшь в чай всем, то становишься не слишком популярным среди своих знакомых и если встретишь прекрасную Машу, плюнешь ей в чай и потеряешь её, то это вовсе не злодейка-судьба виновата, а ты сам) Но у тебя же есть выбор, продолжать плевать всем в чай или нет)
То есть, изменяя свое отношение, можно изменить судьбу.
В плане кармы я не знаю, вряд ли, потому что если ты вначале испытывал удовольствие, пляю всем в чай, а потом стал делать это машинально, то сам поступок остаётся неизменным, люди, которым плюнули в чай обижаются)) как бы ты к этому не относился. А вот в плане жизни очень даже, вот ты например, не любил всех людей, считая, что каждый спит и видит, как бы тебе половчее плюнуть в чай, а потом вдруг поменял отношение и решил относиться к людям сообразно их действиям, а не тому, что тебе там придумалось. И жизнь сразу стала проще, легче и судьба изменилась))
Если бы Мелодия не знала, кем была в прошлой жизни, ей было сложнее справиться с тем количеством испытаний, которые ей услужливо нарисовала ты.
Совершенно точная правда!!
А если ты знаешь, что по судьбе тебе положено стать молоточком, которому суждено стукнуть Васю Пупкина по голове, можно стараться из всех сил и не стукнуть последнего, тем самым вырвавшись из колеса самсары.
А как узнать, что тебе положенно именно стукнуть Васю и стукнуть именно так?)) Вдруг как раз твой отказ от стукания и есть самая что ни на есть гадость, вдруг ему после стучания придёт в голову гениальная мысль, благодаря которой он реализуется и заработает кучу денег)) Я не думаю, что карма завязана на конкретных людях от которых должно прилететь, скорее это просто какая-то бяка, которая может реализоваться вот так, а может вот эдак. На примере той же Мелодии, в неё могло бы попасть какое-то другое заклинание или вообще могло не попасть никакого, а попало именно это и она ослепла. После этого её могли найти нормальные люди и спрятать в какое-то своё убежище, а её нашли отморозки. Вряд ли это определяло судьбу тем, что непременно должна была начаться война в которой будет вот так. Скорее сыграло то, что Мелодия в прошлой жизни частенько развлекалась тем, что пытала заключённых, полностью находившихся в её власти, вот в этой жизни ей предоставилась возможность почувствовать, каково быть в их шкуре. Но хотя вот знаешь... если бы отморозки, получив девушку в своё распоряжение взяли бы, да и отнеслись к ней нормально, то возможно это тоже могло бы что-то исправить... Блин, интересные вопросы ты задаёшь, надо над этим подумать подробнее)) И, кстати, к предыдущей твой реплике про изменение отношения, а если изменением отношения будет искреннее раскаяние, не может ли это помочь? Наверное да, ведь по сути чувство вины это то ещё удовольствие и ты сам устроил себе ад в отдельно взятой душе, поэтому мирозданию можно уже и не подливать тебе ещё.
И еще мысль. Живем мы сейчас, а не в прошлой жизни. Молодец в этом смысле Муллит, которому было по барабану, убивала его в прошлой жизни Кэй, или нет.
Даааа!! Всеми лапами за!! Совершенно точно! Я тоже поддерживаю Муллита, который живёт текущим моментом, а не вечно жуёт сопли по поводу того, что когда-то было, как та же Кэйли. Ух, как она выносила меня, когда была в луче внимания)) это капец просто, вечно ноющая, страдалица, караул в общем)))
Еще мне кажется, что Изнанка волшебства – довольно серьезный манускрипт.
Нет, это совершенно точно не так, мне довольно ощутимо не хватает целостности и однородности, плюс я тут скорее задаю вопросы, чем даю на них ответы, Но спасибо огромное, я очень рада, что тут видится то, что я пытаюсь вложить!!
Да, есть у тебя тут и романтика, и юмор, но в то же время, есть и карма прошлых жизней, политика, этика и мораль. Или я не права?
Права))) Я вообще, когда пишу, то сама исследую какие-то темы и ситуации, мне интересно, как можно было бы существовать в таких условиях, выйти из этой ситуации и вообще жить вот так))
В любом случае, повторюсь, хотелось бы поздравить тебя в ближайшем будущем с окончанием этой «Войны и мира»,
Спасииибо!! Буду стараться)) там не так много осталось по самим событиям, но как долго я буду это писать никто не знает))
Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее за такой замечательный и здоровский комментарий!!