The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Изнанка от изнанки

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
1.png
1.jpg
1.jpg
1.jpg
3.jpg

Спойлер
Здравствуйте! Буду очень рада видеть каждого пробегавшего мимо, заглянувшего на огонёк, а уж зашедшего в гости, так просто расцелую в обе щёки!
Что тут можно делать? Можно оставлять тут комментарии, бросать тапки в автора или же гладить его по головке, высказывать предположения, интересоваться мотивами. А то и просто приходите поболтать. А ещё я тут буду выкладывать какие-нибудь интересности.

В общем, добро пожаловать!!

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
katsol, ласточка ты наша:) Когда ЛД в следующий раз подействую на тебя таким образом, пиши мне в личку о своих печалях, а я постараюсь найти способ тебя переубедить:) Вообще нашла кого слушать - критиков:) Они на то и критики, чтоб выбирать из их советов только полезное для себя. Твои работы всегда одни из самых лучших, уж не верю, что ты этого не знаешь. Не надо, не грузись, как ты пишешь, знаешь только ты.

Спасибо за новую главу! Ты же знаешь, Трин такой лапочка, очень приятно почитать про него, даже про то, как он смотрит на чужую жизнь. Прости, пишу с планшета, так что могу быть немного непоследовательной.
Упакован в анналы моей памяти - это как? Есть такое слово, или это слово каналы?
Стреноженный - я обожаю это слово:) остановился как стреноженный :) это ты сама придумала ? Здорово.
Замечательная фраза о том, что Старик пошел искать припасы, а Трин -ее. Я думаю, он найдет. Так трогательно:)
Не знаю, как сказать, что я почувствовала, когда читала о Мелодии. Зачем ты с ней так?! За что же... это за гранью человеческих поступков, то, что с ней сделали эти твари. Слов нет.
Одной книге я читала, что женщина, побывав в подобной ситуации, тоже не могла терпеть рядом даже мужа. Тогда он укрывал ее одеялом и обнимал сверху, пока она не вернулась в нормальное состояние. Бедная Ойди. Зачем это все? Жалку девчонку. Не делай так больше с ней, пожалуйста. Не могу, аж противно, и жалко, и не по себе.
доколе будет продолжаться это издевательство? Я лично уже привязалась к героям, кстати, мне кажется, Мелодия теперь искупила свои грехи пошлой жизни и может быть счастлива с Трином. Нет худа без добра, ага ?:)
Жду продолжения, жду, когда оклемается Меллдия..... очень грустная серия.

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Наташа, уиииии!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее, очень-очень прияяятно, спасииибо!!!
Нет-нет, это не критика на меня так подействовала, она же была следствием того, что я фигово написала, а не причиной))) Я полностью согласна, кстати, что слог был тяжёлым и читалось сложно, я даже сама не могла перечитывать. Наверное, когда пишешь легко это чувствуется, а когда текст тебя изнасиловал и выжал все соки это чувствуется тоже. В общем, я не знаю, что это было, я раньше как-то наплевательски относилась к выражению «нет вдохновения» и считала его отмазкой для ленивых, потому что на самом деле если сесть и работать, то вдохновение придёт, а тут реально я садилась, писала, а оно вообще не шло и приходилось буквально из себя выдавливать. Я даже пооткрывала свои посты в ролевой про романтику, ну могла же я писать хорошо, вот почему же сейчас не получается. А вот хоть тресни)))

Твои работы всегда одни из самых лучших, уж не верю, что ты этого не знаешь.
Ой, спасибо-спасибо огромное за такие слова мне приятно!! Я просто себя сравниваю с собой же и вот те работы как мне кажется, я написала процентов на 30-40 от того как вообще могу и даже дело не в том, что мне там некогда было или я устала сильно, а вот просто столкнулась с тем, что НЕ МОГУ и хоть ты тресни, не идёт и всё тут. Короче, такой вот личный творческий кризис))) Ой, прости, что пригрузила, закругляюсь))))

Прости, пишу с планшета, так что могу быть немного непоследовательной.
Оооо, ты с планшета можешь писать? Круто! Я вообще не могу что-то вразумительное на нём писать, он заменяет как бог на душу положит это караул просто))
Упакован в анналы моей памяти - это как? Есть такое слово, или это слово каналы?
Не, это "анналы", я честно говоря, переполошилась, решила, что как-то не так сама поняла это слово)) я просто до чёрта чего-то откуда-то выхватываю и не помню откуда чего)) Но нет, в этот раз нормально (из Википедии): «В современном языке слово «анналы» часто используется в значении "хроника", запись значительных событий». Поэтому «анналы памяти» это такая вот внутренняя летопись, что ли))

Стреноженный - я обожаю это слово остановился как стреноженный это ты сама придумала ?
Спасииибо!!! Я тоже это слово обожаю и оно у меня часто встречается))) наверное сама, да, по крайней мере в гугле подобного сочетания не нашла)) А вообще мне очень нравится цитата из Фрая, не дословная, но что-то такое:
"- Ты колдовал, наверное?
- Не знаю, иной раз не разберёшь, колдуешь или нет".
Так вот когда пишешь то же самое, не определишь, то ли сам придумал, то ли читал где-то, то ли "музыкой навеяло")))

Не знаю, как сказать, что я почувствовала, когда читала о Мелодии. Зачем ты с ней так?! За что же...
Ну-у… если бы я много времени уделяла тому, что Мелодия творила в прошлой жизни это было бы наглядней. По сути, то что пришлось пережить ей это жутко, больно, страшно, но не смертельно, её какое-то время ограничивали в передвижениях, делали что-то против её воли и так далее. Слэтэйн пачками садил невиновных в тюрьмы и истязал людей до смерти, по сути, это воздаяние, почувствуй сам, как поступал с другими. Да, перед нами большей частью, наверное, положительная девушка, но в то же время она воплощение аморального монстра, который избежал расплаты в полной мере в прошлой жизни, значит будет теперь отдуваться в этой. Она это знает, ей больно, но она стоически принимает удары.

В одной книге я читала, что женщина, побывав в подобной ситуации, тоже не могла терпеть рядом даже мужа. Тогда он укрывал ее одеялом и обнимал сверху, пока она не вернулась в нормальное состояние.
Ой, знаешь, я эту книгу не читала, но мне в голову пришла точно такая же идея!!! Представляешь?)) Правда, когда стала писать, Ойди повела себя по-другому, поэтому там иначе будет.
Не делай так больше с ней, пожалуйста.
ТАК больше не буду))) Будет там ещё один такой момент, но он больше сложный умозрительно, чем физически и ей помогут его пережить, а так вроде бы с ней больше ничего эдакого не должно произойти. По крайней мере я не планирую, а как оно пойдёт, пока не знаю)))), а то я планирую-планирую, сажусь писать, а они вообще ведут себя чёрт знает как))
Я лично уже привязалась к героям, кстати, мне кажется, Мелодия теперь искупила свои грехи прошлой жизни и может быть счастлива с Трином. Нет худа без добра, ага ?
Ой спасибо-спасиииибо!!! Когда к героям привязываются это лучшая похвала для автора, спасииибо!!! Мелодия обязательно будет счастлива с Трином, но попозже))) Хотя может начнут тренироваться прямо сейчас, кто их знает)))
Спасибо-спасибо тебе огромнейшее-преогромнейшее!!! :любовь:

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Внезапно))
Вариация на тему героев (Муллита я не нашла, он потерялся в процессе переезда с ноута на ноут, поэтому без него). Кстати, незнакомая вам дама в красном - это автор, то бишь я)) Там не видно веснушек, но в принципе они есть. И... ну ладно, ладно, сознаюсь, ногти я себе приделала, у меня короче, можно же покрасоваться хотя бы в симке))
Ностальжи по прежним классным временам, когда у Мелодии были волосы, а у Кэйли волос этих было побольше. Трин, правда, в несвойственном для себя амплуа, зато в неизменных кроссовках))
За платье на Ойди, кулон на Трине и кулон на мне (его не видно, но я знаю, что он есть)) спасибо Severinke!!

gpzkhxzvqm52.jpg

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
katsol
Вот расстроила ты меня кровожадностью своей( Это всё так ужасно, что даже нет слов, чтобы писать. Пусть Трин вернётся назад, а потом переместится во времени и спасёт Ойди - ну ты же автор, ты всё можешь)
Самое главное, не допусти самоубийства Ойди, потому как я вижу, что она к этому близка - сама признаётся как ей хочется сдохнуть. Ну и, естественно, мне не терпится узнать: что с ней произошло и какие твари это сделали - её соотечественники или те самые бойцы-защитники с другой планеты. Пока что мне это непонятно: ведь у неё и среди своих были ещё какие враги. Ну и само собой, жаль мне Трина - спешил, стремился к ней - и опоздал. Не совсем, но...
И где Эля?
PS скрин хорошенький, и ты - красотка)

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Ornela, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее за комментарий!!! Да, я злобный, жестокий и коварный автор, что поделаешь))) Но в конце поколения всё будет хорошо))) Я пока не знаю закончу ли сериал на конце поколения, а следующее будет уже в следующем или буду продолжать этот, но в конце всё у всех будет классно, обещаю))

Пусть Трин вернётся назад, а потом переместится во времени и спасёт Ойди - ну ты же автор, ты всё можешь)
))))нуууу, я-то могу, а Трин нет, он не на этом у нас специализируется. На самом деле Ойди всё равно нужно карму свою отработать, поэтому если не дать этой ситуации случиться, случится что-то другое, поэтому не вариант)) Но, знаешь, она сильная и она справится, я сама думала будет много хуже, но нет, она умница. И нет, с собой она не покончит, говорить она может что угодно, к тому же в такие минуты, но до суицида точно не дойдёт, к тому же по их законам, кто не прожил ситуацию до конца и сбежал раньше, в следующей жизни получит ситуацию в гораздо большем размере.

Ну и, естественно, мне не терпится узнать: что с ней произошло
Она сама нам расскажет и довольно скоро, я внезапно уже всё написала и даже не через два месяца))) только вот вычитаю потщательней и выложу)) А с Элей всё в порядке))) хотя они ещё долго не встретятся.
Спасибо-спасибо тебе!!! :любовь:
И спасибо, что скрин понравился!! Я старалась))

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Я прочитала Оживающее Зло и, надо сказать, впечатлена:)
Не ожидала от тебя такого рода произведение. Не скажу, чтобы меня это напугало, но ведь страх - вещь вообще очень субъективная. Рассказ привлекает продуманностью, все детальки складываются в одно целое, ничего лишнего нет. Здесь я еще разглядела одну философскую мысль - нужно жить полной жизнью, чтобы какое-нибудь зло не захотело сделать это за тебя. Главная героиня вызвала восхищение своей стойкостью.
Рассказ очень хороший, ты умничка:)
Про Изнанку напишу позже, прости, никак руки не дойдут прочитать. Но я обязательно напишу после прочтения!

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Наташа, спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Вау, очень рада, что понравилось!))) Ага, я раньше позиционировалась как такая девочка-припевочка и писала всё только про разные хорошести, а вот с этого рассказа пошёл переломный момент и меня понесло)) Собственно, все последующие изнаночные страсти как растут отсюда))
Здесь я еще разглядела одну философскую мысль - нужно жить полной жизнью, чтобы какое-нибудь зло не захотело сделать это за тебя.
Даааа!!! Вот это самое оно, так и есть! Поскольку Анфиса не ценила то, что у неё есть, то некое нечто заимело возможность оценить вместо неё))
Ага, вещь может быть и не пугающая, мне говорили, что это больше на триллер похоже, чем на ужастик, но не знаю, мне реально страшно от мысли, что ты можешь не иметь больше власти над собственным телом, которым что-то может управлять помимо твоей воли. Но я вообще, наверное, боюсь утратить контроль над собой, по этой причине мне так ни разу и не удалось напиться даже с исследовательской целью)))
Спасибо огромнейшее!!!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Привет, katsol! На самом деле я очень редко захожу в режиссерские дневники и совсем ничего не комментирую, но твоя история меня просто настолько поразила, что я не могла не написать!
На историю я наткнулась случайно, выбирая, что же еще почитать и если бы не недавнее обновление, рисковала бы вообще ничего о ней не узнать. Хочу сказать, что я впечатлена и почти сутки не могла оторваться от монитора, пока не дочитала. Как же мне нравится легкость и атмосферность написанного. Оглядываясь назад, я понимаю - насколько много различных жизненных проблем поднято в твоём сериале. Здесь и принятие новое обстановки, и дружба, и проблема запретной любви и любовных треугольников, проблема развития мира, смерти и потери близких... В общем - перечислять от восхищения я вообще могу еще очень долго. :лол2:
Прежде всего, мне определенно понравился главный герой. Трин просто прелесть. Он забавен в своём непонимании сложившейся ситуации, а уж фразы выдает такие, что я валяюсь! Этот странный прикид, странная прическа, в которые он так быстро вжился и с которыми легко смирился. Эти толпы поклонниц, не отстающих ни на шаг, его уверенность в том, что он делает, не осознавая себя. А когда он видит чужое прошлое и ошибки в нём и становится таким серьезным - я просто начинаю им восхищаться. А потом он начинает расти психологически. От ничего непонимающего брошенного человека до уверенного в себе настоящего мужчины. Он очень напомнил мне одного персонажа о котором пишу я, но пока мой не настолько прикольный :хихикаю:
Не могу сказать, что Ойди меня впечатлила... Вот честно. Обычная такая девушка. Ну, пытается искупить преступления прошлой жизни, ну, постоянно страдает и наслаждается этим. При этом она остаётся истеричкой с типично-женскими проблемами в стиле "люблю и того, и этого". Что Трин в ней нашёл? С другой стороны, хоть сколько-нибудь приятных/милых девушек вокруг Трина я вообще не увидела. Так что пусть хотя бы будет та, кого он любит...
Но больше всего меня сразила смена повествования... Сижу, читаю, что у парочки влюбленных, наконец, всё начало налаживаться, и я уже утираю слёзы от осознания хэппи-энда, как внезапно... ЧТО?! Он возвращается в своё бывшее тело? Он теперь убийца, который сидит в психушке и из которого хотят сделать овощ?! Невероятно! За что?! Неужели эти "переселятели душ", кем бы они ни были, работают на настоящего Трина и обеспечивают его прихоти? В общем, надо было видеть моё выражение лица в этот момент. о да, он был подобран как раз вовремя, я просто восхищена!
Позже, я выдохнула, узнав, что со всем можно справиться и остается только подождать, когда Трин научится справляться со своими силами. Долгожданный момент наступил - вот он снова в вожделенной вселенной, и что на этот раз?! Простите - война?! Да как так-то?! Когда вереется милый улыбающийся, сыплющий остротами Трин, которого я так жду? Но, увы, по воле автора - вот он Трин, вынужденный справляться с больной женщиной, хрупким ребенком, войной и новым/старым врагом, то есть - с собой... Просто фантастика! Я не могу представить себе - что будет дальше и что ожидать от того мира, куда провалились герои.
Автор, хочу вам сказать, что это просто потрясающий мир, я рада, что нашла его и очень надеюсь, что вы будете и впредь радовать продолжениями! Спасибо большое! :вручаюсердце:

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Tiffari, ииииии!!!! Спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее за такой замечательный и великолепный комментарий!! Очень-очень приятно было его получить!

На историю я наткнулась случайно, выбирая, что же еще почитать и если бы не недавнее обновление, рисковала бы вообще ничего о ней не узнать.
О, тогда это точно судьба, потому что обновляюсь в последнее время уж очень через пень-колоду)))

Как же мне нравится легкость и атмосферность написанного.
Ой, спасибо-спасииииибо!! Я стараюсь писать легко, хотя иногда меня так заносит в какие-то размышлялки, что самой сложно продираться через частокол букв, особенно когда дело касается каких-то внутренних событий, где мало динамики)) А атмосферность это мы любим, спасиибо!!!

Оглядываясь назад, я понимаю - насколько много различных жизненных проблем поднято в твоём сериале.
Да, я сама люблю поисследовать те или иные темы и состояния и понять как к такому можно относиться, как выходить из таких ситуаций, по сути любое событие всё равно как-то отражается на внутреннем плане, мне вот интересно как))

Прежде всего, мне определенно понравился главный герой. Трин просто прелесть. Он забавен в своём непонимании сложившейся ситуации, а уж фразы выдает такие, что я валяюсь!
Ой даааа, Трин это чудо))) хотя иногда он меня немного бесит своим всепринятием, но он и правда миленький)))

А когда он видит чужое прошлое и ошибки в нём и становится таким серьезным - я просто начинаю им восхищаться. А потом он начинает расти психологически. От ничего непонимающего брошенного человека до уверенного в себе настоящего мужчины.
Уиии, спасибо-спасиииибо!!!! Очень рада, что это видно, да он именно растёт и ищет себя на заре своей истории он же вообще ничего особенного собой не представлял, а сейчас уже более менее вырисовывается и да, обретает уверенность.

Не могу сказать, что Ойди меня впечатлила... Вот честно.
О, она очень мало кому нравится))) но это и хорошо, потому что идеальный женский образ кажется мне скучноватым, ну влюбись он в прекрасную и хорошую, о чём бы я тогда писала))))

Ну, пытается искупить преступления прошлой жизни, ну, постоянно страдает и наслаждается этим.
Ну не могу сказать, что она наслаждается страданиями, вот Кэйли, да, согласна, ту хлебом не корми дай пострадать, причём зачастую на абсолютно ровном месте))) а Мелодия скорее стоически воспринимает всё, что с ней происходит, она терпит, но не упивается страданиями.
Что Трин в ней нашёл? С другой стороны, хоть сколько-нибудь приятных/милых девушек вокруг Трина я вообще не увидела.
)))) это да, как-то не попадалось ему милых девушек, все сплошь с проблемами)) Наверное, он такой и есть, ищет чего бы посложнее)))

Но больше всего меня сразила смена повествования... Сижу, читаю, что у парочки влюбленных, наконец, всё начало налаживаться, и я уже утираю слёзы от осознания хэппи-энда, как внезапно... ЧТО?! Он возвращается в своё бывшее тело?
Дааа)))) я люблю резкие повороты))) Ну, как справедливо заметили таинственные силы, устроившие свистопляску, при хеппи-энде он бы совсем расслабился, забил на магию и не развивался, а так хочешь-не-хочешь, пришлось шевелиться) Да и на самом деле тайная подоплёка того, что его отправили в свой мир была в том, чтобы изъять его перед войной, в которой он скорее всего погиб бы, потому что за любимой своей Мелодией полез бы в самую гущу, а магически защищаться он не умеет.
Неужели эти "переселятели душ", кем бы они ни были, работают на настоящего Трина и обеспечивают его прихоти?
)) нет, превоначальный хозяин Тринова тела гораздо меньшая сошка, чем Трин, который Джон)) скорее настоящего Трина пихают туда-сюда, не особо заботясь его мнением)

вот он снова в вожделенной вселенной, и что на этот раз?! Простите - война?! Да как так-то?!
)))) вот так))) автора когда-то давно называли «писателем милых историй» теперь так уже никто не называет)))) В этой войне зашит интересный такой мысль: не воспринимай неконфликтность и доброжелательность как слабость, она может оказаться довольно сильной)))

Когда вернется милый улыбающийся, сыплющий остротами Трин, которого я так жду?
Обязательно вернётся! У них ещё будет на улице праздник, хорошая, долгая и радостная жизнь, поэтому Трин обязательно будет таким лёгким как вначале. Я на это надеюсь)))

и новым/старым врагом, то есть - с собой...
Дааа!!! Вот это совсем-совсем в точку, спасииибо!!!))

Автор, хочу вам сказать, что это просто потрясающий мир,
Спасибо-спасибо-спасиииибо и миллион поцелуев!!!)
Ииии)) я совсем расстрогалась и растеклась по клавиатуре)) Спасибо за шикарный комментарий!!!

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
katsol, привет! :привет:
О, тогда это точно судьба
Да, это точно судьба!
потому что обновляюсь в последнее время уж очень через пень-колоду)))
Да я уж заметила :румянец: Надеюсь, что своим вниманием смогу подтолкнуть к более активному обновлению:лол2:
Да, я сама люблю поисследовать те или иные темы и состояния и понять как к такому можно относиться, как выходить из таких ситуаций, по сути любое событие всё равно как-то отражается на внутреннем плане, мне вот интересно как))
Теперь я и сама начинаю думать, что писатели - любители поразмышлять над проблемами и это не просто выдумка критиков :хихикаю:
хотя иногда он меня немного бесит своим всепринятием, но он и правда миленький)))
Бесит всепринятием? Это как?
Очень рада, что это видно, да он именно растёт и ищет себя на заре своей истории он же вообще ничего особенного собой не представлял, а сейчас уже более менее вырисовывается и да, обретает уверенность.
А вспомнил ли он кто/что он такое?
но это и хорошо, потому что идеальный женский образ кажется мне скучноватым, ну влюбись он в прекрасную и хорошую, о чём бы я тогда писала))))
Согласна. У Ойди точно проблем выше крыши, с ней не соскучишься. Однако, она ведь и не кажется мне даже симпатичной... :румянец: Что Трин в ней нашёл? Может это просто "эффект утёнка"? Кого первым увидел - тот и мама?
Кэйли, да, согласна, ту хлебом не корми дай пострадать, причём зачастую на абсолютно ровном месте)
Да, точно. Неужели, она действительно была таким "плохим человеком", что так влюблена в свои страдания и считает их такими заслуженными? И что это за шайды такие?
Наверное, он такой и есть, ищет чего бы посложнее)))
Чтобы всё исправить и помочь :лол2:Она ведь не первая, кому он путается помочь...
Да и на самом деле тайная подоплёка того, что его отправили в свой мир была в том, чтобы изъять его перед войной, в которой он скорее всего погиб бы, потому что за любимой своей Мелодией полез бы в самую гущу, а магически защищаться он не умеет.
Да, точно. Об этом я не подумала. А вернули его как раз когда она закончилась или всё-таки, как и обещали - после того как он чему-то научился?
превоначальный хозяин Тринова тела гораздо меньшая сошка, чем Трин, который Джон)
Но у него тоже есть какая-то глубинная роль? Или он просто удобно подвернулся? А на нашей Земле он владел своими силами?
В этой войне зашит интересный такой мысль: не воспринимай неконфликтность и доброжелательность как слабость, она может оказаться довольно сильной)))
Да, очень хорошая мысль. Я когда читала описание этой войны и сторон - думала об индейцах Америки... Те тоже были милыми и неконфликтными... Только повезло им меньше :прости:
У них ещё будет на улице праздник, хорошая, долгая и радостная жизнь, поэтому Трин обязательно будет таким лёгким как вначале.
Только над этим нужно втройне больше поработать, да?)
Ииии)) я совсем расстрогалась и растеклась по клавиатуре)) Спасибо за шикарный комментарий!!!
Спасибо за ответ! Я буду заглядывать :ромашкикраснеет:

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Tiffari, привееееет!!!!) :танцую2:
Надеюсь, что своим вниманием смогу подтолкнуть к более активному обновлению
Ой, я тоже на это надеюсь))) У меня через несколько часов автобус, поеду на пару деньков в другой город, может там буду писать продолжение)))
Теперь я и сама начинаю думать, что писатели - любители поразмышлять над проблемами и это не просто выдумка критиков
Ну да)) В принципе всё равно каждый через творчество проецируется, каких бы ни выдумывал героев, а всё равно ситуации в которые они попадают в первую очередь интересны самому автору. Ну я так думаю)) Кто-то описывает то, что с ним уже было, чтобы разобраться в этом или самому понять, что это было, кто-то ищет ответ на вопрос "а если так, то что"
Бесит всепринятием? Это как?
Ну он так редко стучит кулаком по столу и самостоятельно инициирует какие-то действия, в основном он полностью принимает текущую ситуацию и пытается под неё подстроиться. В принципе в его положении это самый приемлемый стиль поведения, потому что упасть в чужой мир, где ничего не понятно и махать своим уставом это не самое лучшее, что можно придумать, но вот этим своим всепринятием как мне кажется он немного увлекается. Вот из последней серии, сидит себе в домике в радиоактивном мире и в ус не дует, ни тебе стратегии поведения, ни тебе поисков выхода, вот если бы настоящий Трин не притащился, так и куковал бы. ему всегда нужна острая ситуация, чтобы он уже взял ноги в руки и куда-то пошёл, вот этим он меня и бесит иногда))) Потому что мне уже хочется побегать и устроить какой-нибудь экшен, а вот балалайку, Трин должен сам до этого додуматься, а ещё лучше, чтобы его какой-нибудь жареный петух в пятую точку клюнул))
А вспомнил ли он кто/что он такое?
Не, он ещё этого и не знает пока)) Я так думаю, он всё поймёт в момент смерти (спойлер))
Однако, она ведь и не кажется мне даже симпатичной... :румянец: Что Трин в ней нашёл? Может это просто "эффект утёнка"? Кого первым увидел - тот и мама?
)))) Может и так)) Не совсем первой он её увидел, но она была первой, кто хорошо к нему отнёсся, поэтому он в ней сначала увидел надежду, а потом уже и втрескался. Может так, а может и нет, фиг его знает, механизмы любви сложнопонимаемы))) Хотя мне кажется, что он залип на её внутреннюю трагедию, он же не может жить без девушек у которых что-то не в порядке))
Неужели, она действительно была таким "плохим человеком", что так влюблена в свои страдания и считает их такими заслуженными? И что это за шайды такие?
Ну есть такие люди, которые так живут прошлым, что в настоящее не вытащить их никакими силами. Шайды это некие такие существа человеческого типа, которые питаются жизненными силами. По сути, как оборотни, которые и люди и нелюди одновременно, они могут и животными питаться, а могут и людьми, вот шайды тоже могли же и не до смерти высасывать людей, да и могли по-другому есть, но люди вкуснее, особенно дети. Когда Кэй была такой шайдой, она воспитывалась в той морали, которая была, среди своих для неё всё было в порядке вещей, а когда родилась в человеческом теле и при этом отчётливо помнила, что творила в прошлой жизни это её ужаснуло, конечно. Только что плохо, она не столько пыталась искупить то, что принесла другим страдания, сколько зациклилась на том, что она такая плохая и страдала из-за этого, а это путь в никуда на мой взгляд))
А вернули его как раз когда она закончилась или всё-таки, как и обещали - после того как он чему-то научился?
Когда научился)) По сути-то его обязали научиться как раз тому, благодаря чему он и отыскал свою Ойди, а то как бы он её нашёл без умения настраиваться на людей? Кстати, вот сидел он там в том домике и даже в голову ему не пришла мысль, что дочку Мелодии он может таким же макаром попытаться отыскать. Но ничего, мы его к этой мысли допинаем))
Но у него тоже есть какая-то глубинная роль? Или он просто удобно подвернулся? А на нашей Земле он владел своими силами?
Ага, у него есть очень глубинная роль))) И совсем не просто так именно его поменяли с Джоном. У него по сути не особо-то и силы есть, так по мелочи. на Земле он ими владел, но не слишком использовал, так увлёкся женщинами, что забыл обо всём на свете))
Только над этим нужно втройне больше поработать, да?)
Ага))) особенно мне))) Как я и говорила, Трина крайне сложно пинать на действия, всё время надо что-то выдумывать)))
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!!! :cupidgirl:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
katsol, и это снова я! :привет:Припозднилась немного с ответом...:румянец:
У меня через несколько часов автобус, поеду на пару деньков в другой город, может там буду писать продолжение)))
Ооо, я уже с нетерпением его жду! Вдохновения тебе! :подмигиваетулыбается:
кто-то ищет ответ на вопрос "а если так, то что"
Во, знакомая ситуация! Мне кажется, что я именно так и исследую мир, о котором сама пишу:хихикаю:
Вот из последней серии, сидит себе в домике в радиоактивном мире и в ус не дует, ни тебе стратегии поведения, ни тебе поисков выхода
Вот, кстати да... Он ведь даже не задумался о том, что ситуацию-то надо исправлять o_O У него есть выздоравливающая любимая, ребенок, дом с едой и водой - человеку просто ничего больше для счастья и личного комфорта не надо. Не задумывается о том, что нужно что-то делать, выбираться, может - помочь ближнему, может - исправить ситуацию... Он, кажется, даже не догадывается, что раз его один раз швырнули обратно в наш мир, значит и второй, и третий могут, коли он тюфяк такой. К нему в дом завалилась женщина из победивших! Пофлиртовала с ним, намекнула, что даже она по сравнению с ним "настоящим" - никто, помогла и предложила думать дальше, а он, браво, сидит себе и никакой мозговой активности. Точно, надо бы его еще разок обратно отправить. А то воспитательные меры, кажется, в прошлый раз не возымели должного эффекта. Или заставить пострадать подольше. Вдруг за голову возьмется :рукалицо:
Я так думаю, он всё поймёт в момент смерти (спойлер))
Смерти? :ужас:Нет, какой бы бестолочью всепринимающей он не был, но смерть, как-то слишком жестоко для понимания себя. С другой стороны, у меня все по прежнему ощущение, что в нем будто два человека живёт... Тот самый топ-менеджер-Джон, любитель подстраиваться, и та "высшая сущность". Умереть ведь может и кто-то из них :злобный:
Хотя мне кажется, что он залип на её внутреннюю трагедию, он же не может жить без девушек у которых что-то не в порядке))
Вот тогда и возникает вопрос - не станет ли она ему неинтересна, когда разберется со своими проблемами? Станет обычной, простой, любящей...
Шайды это некие такие существа человеческого типа, которые питаются жизненными силами.
А эти шайды тоже какими-то кланами живут? У них есть какие-нибудь командиры, управляющие?
По сути-то его обязали научиться как раз тому, благодаря чему он и отыскал свою Ойди, а то как бы он её нашёл без умения настраиваться на людей?
И, кажется, он даже не остался им благодарен...
Кстати, вот сидел он там в том домике и даже в голову ему не пришла мысль, что дочку Мелодии он может таким же макаром попытаться отыскать. Но ничего, мы его к этой мысли допинаем))
Хмм, а я вообще подумала, что эта дочка ему не интересна. Все-таки не его родная, могла разлучить его с любимой, рождена от человека, которому он завидовал всеми фибрами души... Меньше детей - меньше проблем. К тому же, разве он может чувствовать людей через миры? o_O
на Земле он ими владел, но не слишком использовал, так увлёкся женщинами, что забыл обо всём на свете))
Не удивительно :смеюсь: В родном мире его не самые красивые женщины окружали :хихикаю:
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!!! :cupidgirl:
Тебе спасибо! Буду заглядывать! :ромашкикраснеет:

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Tiffari, привееееет!!) Ты припозднилась? Это я припозднилась))) Ну, я известный тормоз))

Мне кажется, что я именно так и исследую мир, о котором сама пишу
Оооо, дааа!! Это самый классный метод на мой взгляд!)

Смерти? :ужас:Нет, какой бы бестолочью всепринимающей он не был, но смерть, как-то слишком жестоко для понимания себя.
Нет, смерть будет не в познавательных целях)), а в естественных. Всё равно же он умрёт когда-нибудь, вот в момент смерти ему многое и откроется, но до этого он проживёт долгую и насыщенную жизнь. Собственно, в прописываемом мной мире смерть не есть чем-то окончательным, Кэйли вон прекрасно помнит, что творила в прошлой жизни, например. Вот и у Трина будет некое такое интересное посмертное откровение)) Но это я уже сильно вперёд забегаю, нам вначале надо с этой жизнью ещё разобраться))

С другой стороны, у меня все по прежнему ощущение, что в нем будто два человека живёт... Тот самый топ-менеджер-Джон, любитель подстраиваться, и та "высшая сущность"
А-а-а!!!!))) Я обалдель))) Вот прямо-прямо-прямо в точку попала!! Взяла и разгадала тайну всего сериала))) Здорово, правда! Пока комментировать не буду как конкретно что там будет, но будет именно так))

Вот тогда и возникает вопрос - не станет ли она ему неинтересна, когда разберется со своими проблемами? Станет обычной, простой, любящей...
Я думаю она вряд ли станет простой и обычной)) да и к тому времени они уже настолько прикипеют друг к другу, что нет, он вряд ли её разлюбит.

А эти шайды тоже какими-то кланами живут? У них есть какие-нибудь командиры, управляющие?
Ага, у них там кланы и что-то типа главы стаи, это такое полуживотное-получеловеческое существование ещё и с магической природой. Ну и поскольку в некоторой степени они питаются людьми, точнее их жизненной энергией, то вполне закономерно, что люди их не любят)) Но в нынешнем мире шайд уже нет, в этом единственном уцелевшем городе их не было.

Хмм, а я вообще подумала, что эта дочка ему не интересна. Все-таки не его родная, могла разлучить его с любимой, рождена от человека, которому он завидовал всеми фибрами души... Меньше детей - меньше проблем.
Я не могу сказать, что он как-то привязан к её дочке, но он же понимает, что она очень важна для Мелодии, поэтому её лучше бы найти. Да и теперь, когда у него самого есть ребёнок, он очень хорошо поймёт, каково Ойди быть с дочерью в разлуке, поэтому он захочет её найти.

К тому же, разве он может чувствовать людей через миры?
Раньше он не знал, что вообще может чувствовать людей. Так почему бы не попробовать чувствовать через миры? Попробовать же можно,за это никто не съест, но нееееет, пока его жареный петух в попу не клюнет, то фиг он почешется)) я как раз работаю над тем как бы его напинать))
Спасибо-спасиииибо тебе!!! Я пишу-пишу, постараюсь в этом месяце точно обновиться))) Спасибо огромнейшее!!! :вручаюсердце:

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
10 фактов об Изнанке волшебства.

1. Те, кто знаком с творчеством Макса Фрая видят в названии что-то фраевское. Почему так не знаю, но мне это невероятно льстит.

2. Я долго придумывала имя главному герою, чтобы оно ни на что не было похоже и только выпустив несколько серий вспомнила, что имя похоже на Лукьяненовского Трикса.

3. Ещё словом «трин» называют тригоны. Тригон - это астрологическое понятие, благоприятный аспект, связывающий две планеты. Аспект-то благоприятный, но даёт возможность расслабиться, почивать на лаврах и полностью забить на развитие, поэтому человека, у которого много тринов нужно пинать. Как и Трина, собственно.

4. До Изнанки меня считали добрым человеком, который никогда не мучит персонажей.

5. Есть серии, которые я боялась описывать или написание которых высасывало из меня все соки.

6. Мелодия названа таким именем, потому что в момент её создания я настолько заколебалась придумывать имена, что записала её тем рандомом, который выдала мне игра. Позже я даже придумала обоснование, почему девушку зовут именно так и почему она не любит своё имя, но это обоснование слишком жуткое, не просите меня его называть. Кстати, Мелодия самый неоднозначный созданный мной персонаж, все остальные в основной массе вызывают у всех сходную реакцию и только по поводу Ойди мнения разделяются на диаметрально противоположные, она то очень нравится, то активно не нравится.

7. Имя "Джон Мердвик Сторм" я специально выдумала понекрасивее, потому что думала, что оно больше никогда мне не понадобится. Как же я ошибалась. Фамилия Лиллин была взята с потолка и только потом я вспомнила, что в возрасте с трёх до семи лет у меня была лучшая подружка Лиля, наверное, это в честь неё.

8. Если кто ещё не заметил, у автора болезненная страсть к рыжим, зеленоглазым, а также рыжим и зеленоглазым. Автор ценой нечеловеческих усилий не делает такими ВСЕХ персонажей.

9. Ирландская трактовка имени Кэйли - "стройная", английская - "странная". Элира и вправду переводится как "свободная".

10. Вначале "Изнанка волшебства" задумывалась как лёгкая, комедийная неглубокая фентези, но автор уже привык, что любые его планы можно смело выкидывать на помойку.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Цена перфекционизма
Вот еще одно мини-чудо от katsol, !
Люблю я твои вот такие мини истории, в которых ты умудряешься раскрыть суть и вывести мораль! Блин... После перфекциониста я и заговорила по другому)))
А если серьезно, то пока читала не могла избавиться от мысли, что добрая половина мужского населения планеты считает, что они одаривают избранницу своим вниманием и она должна быть на седьмом небе от счастья только из-за того, что некое Величество соизволило выбрать ее из общей массы. И не все столь "идеальны", как твой герой, но все полны необоснованных амбиций и мнимого превосходства. Конечно, то что мы видим в твоей мини истории - это некий гротеск (хотя и таких индивидуумов можно встретить в мире), но такой перфекционист есть во многих. И самое главное вовремя одуматься и не изгнать из себя взбалмошную часть окончательно!
Я рада, что у твоего героя получилось вернуться в мир веселых красок жизни, а не загнуться под белым холодом перфекционизма!

Последнее редактирование:

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Лёлик, уиии, спасибо-спасибо-спасиииибо огромнейшее!!! Рада, что рассказ понравился)) Это я отрываюсь, что тут можно написать побольше, чем в литдуэлях, аж на несколько страничек, поэтому есть где развернуться))

Блин... После перфекциониста я и заговорила по другому)))
Ой даааа))) я пока его писала, думала рухну)) надо же было выдержать стиль и не удариться ни в жаргонизмы, ни в просторечия, ни ещё в какие-нибудь такие развесёлые штуки. Нет, только сдержанность, высокопарность и аристократизм)))

А если серьезно, то пока читала не могла избавиться от мысли, что добрая половина мужского населения планеты считает, что они одаривают избранницу своим вниманием и она должна быть на седьмом небе от счастья только из-за того, что некое Величество соизволило выбрать ее из общей массы.
Это правда!) Не знаю как насчёт половины, но куча народу действительно так считает)) Спасибо, я старалась как можно более гиперболизированно изобразить такого товарища.и ведь что печально, подобные таким людия действительно есть и они действительно не понимают, что с ними не так. Я как-то очень давно читала одно письмо в газету, где один такой перфекционист сокрушался, что женился на неряхе. Он, видите ли, ленилась вытирать ножки у мебели хотя бы раз в день (хотя бы! то есть в его представлении, это надо делать чаще О_о), а однажды (вопиющая дерзость!) осмелилась предложить ему заняться любовью без предварительного душа.

но такой перфекционист есть во многих. И самое главное вовремя одуматься и не изгнать из себя взбалмошную часть окончательно!
Это правда) из себя вообще лучше ничего не изгонять)) И как мне кажется беда его перфекционизма была в том, что он сам себе не позволял милых человеческих слабостей, во имя служения высшему идеалу и всех пытался ровнять под эту планку, хотя, собственно, зачем это нужно непонятно))

Я рада, что у твоего героя получилось вернуться в мир веселых красок жизни, а не загнуться под белым холодом перфекционизма!
Дааа, я ярая приверженица того, что в процессе героев можно мучить как угодно, но финал должен быть хорошим)))
Спасибо-спасибо большущее!!!

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Приветствую!))) Прочитала тут ваш рассказ "Цена перфекционизма". Очень все понравилось. Хороший слог, легко читается, также легко все представляется. Картинки хорошо дополняют драму. Только, мне показалось, что это больше мелодрама.
Очень хорошая идея. И неожиданно так вы провернули с Маделин. Особенно в конце. Я уж думала, он будет в итоге либо один, либо с той безбашенной девушкой с татуеровками. Респект вам за историю, у спехов в дальнейшем!)))

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Novacaine, привееет!! Спасибо-спасибо большущее за комментарий!! Рада, что рассказ понравился, я старалась)
Я думала про драму-мелодраму, но потом всё-таки решила, что проблематика больше не в любви, а в личности главгероя, точнее в его тараканах)) поэтому в итоге остановилась на драме, типа психологическая такая драма))
Ну, с татуированной девушкой он не смог бы быть, потому что она это по сути он сам, точнее его "нормальная, живая" часть, которую он когда-то вытеснил, решив стать безукоризненным заразой ))
Спасибо-спасибо, буду стараться и дальше!)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
katsol но однако он остался с Маделин, которая очень похожа по характеру и внешнему облику на ту девушку.
Закрутила ты очень здорово (ниче, что на "ты" уже перешла? )! Действительно, ннельзя быть всегда идеальным и безупречным, как белый шар. И вообще, никто не может быть 100% идеальным!
Всегда рада откомментить достойное произведение! И еще понравилось, что не мистика. Не очень люблю мистику, хотч чтото могу осилить, но немного.

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Спасибо за "Цену перфекционизма".
Когда парень - о Боже, он - Людвиг! Фига-а-а! :D - заговорил о себе в таком величие, я даже смеяться начала. Нет, серьёзно - сарказм погоняет иронию, и смотрится это супер восхитительно.
У меня цензуры еле хватает, чтобы выразить весь свой восторг идеей. Обыграно классно. Сцена в бильярдной улыбку мою подстёрла, но концовочка порадовала. Если бы парниша получил гулькин фиг - было бы обиднее, а так ведь выходит, что он не виноват. Ну, мне хочется верить, что не виноват, что по незнанию, по глупости он так поступил сам с собой))

И перо автора заточено - читать приятно, очень.
Ща дела и делишки свои доделаю и перечитаю всё, до чего руки не доходили, потому что наконец-то найти то, что нравится - как куш сорвать.
:розочка:

Верх