Этим вечером, после съемок на телевидении Анна безумно устала. Восемь часов непрерывной работы никому ещё не добавляли сил. Придя домой не хотелось ничего, кроме как упасть навзничь на кровать. Но ведь так хочется дочитать любимую книгу! Не смотря на столь позднее время, Майк только возвращался домой. Последний год им с Анной очень трудно найти общий язык. Появилось много тем, которые каждая из сторон в разговорах затрагивать не хочет, а ведь так сложно общаться, когда нужно подбирать каждое слово. Поэтому Майк комфортнее чувствовал себя в компании друзей, устраивая вечерние турниры по бильярду, хотя ему очень не хватало прежней ласки и заботы жены. Анна же по прежнему пропадала на работе, по возможности, сводя к минимуму общение с Майком.
Сегодня Майк вернулся домой уже за полночь и сразу пошёл в душ. После, решив перед сном выпить кофе под фон ночных новостей, он включил телевизор. По центральному каналу было ток-шоу с участием Анны. Полюбовавшись немного на свою любимую в экране телевизора, и уже не надеясь увидеть её сегодня наяву, не смотря на столь позднее время. Алкоголь, что не говори, сил и здоровья не добавляет, особенно с возрастом. Пока закипал чайник, кофе уже перехотелось и Майком было принято решение идти спать. Когда он вошёл в спальню, то даже не подозревал, что Анна дома.
- Ой Ань, привет! Ты дома? У тебя же вроде прямой эфир?
- На самом деле, даже прямой эфир бывает в записи. Ты наверно устал? Спать хочешь? – оторвавшись от книги, Анна поспешно потянулась к светильнику. – Тогда я выключаю свет!
- А тебе не интересно, где я был? Почему так поздно прихожу? Тебя это не волнует? – удивляясь безразличием к себе Анны, ложась в кровать, спросил Майк.
- Я наоборот рада за тебя! Чего дома сидеть? А у тебя досуг, общение.
- Ань, я так давно тебя не обнимал! – придвигаясь к Анне, почти прошептал Майк, - иди ко мне!
-Майк, руки от меня убери! От тебя несёт алкоголем! – резко оттолкнула она от себя Майка.
- Да, что с тобой? Истеричка! Мне что? Любовницу заводить? – сгоряча ляпнул Майк, хватая с кровати подушку, - я в гостиной на диване спать лучше буду, а то ночью ещё загрызёшь меня.
- Да заводи кого хочешь! – кричала Анна уже в спину, выходящему из спальни мужу, - хоть крокодила, мне всё равно! – с этими словами, уже в закрытую дверь она запустила книгой.
Неизвестно откуда взявшийся приступ злости к самому родному и любимому человеку стал немного ослабевать. Больше всего на свете ей хотелось крепко-крепко прижаться к Майку, обнять и пожалеть его. Ведь ему сейчас очень трудно. Женщина, которую он любит, охладела к нему, детей не хочет. А ведь ему так хочется ласки, любви и тепла любимой женщины. Как же хочется поговорить с ним искренне, без притворств. Рассказать ему, как она его любит, сильно-сильно, что очень хочет малыша. Но какая-то гордыня и ложный стыд не дают ей этого сделать. Именно поэтому она сейчас льёт слезы в уже мокрую подушку. Сон как назло долго не приходил, в попытках уснуть, Анна никак не могла найти наиболее удобное положение.
Минут через сорок, нежный Морфей окутал её своими объятиями и ласкал аж до самого утра. Ещё находясь в сладком полудрёме, полностью не проснувшись и не вернувшись в реальность, она почувствовала соблазнительный запах кофе, доносящийся из гостиной через щелочку в дверном проёме.
- Пап, ну почему ты с утра такой задумчивый? Кушай бутерброды! Я же старалась, раньше встала. И ради чего, чтобы они остались лежать на месте?- слышался голос Яны, когда анна выходила из спальни.
- Всем доброе утро! – поборов эмоции, как можно спокойнее поприветствовала семью Анна.
- Доброе утро, мамуль! А что ты так рано? На бутербродик! – Яна протянула горячий, только из микроволновки бутерброд с расплавленным сыром, - вот пап, учись у мамы, весёлая и бодрая с утра.
- Да маме вообще на всё наплевать, - даже не понимая глаз на Анну, уткнувшись в тарелку, прошипел Майк.
- Майк, ну не начинай при Яне! Давай потом поговорим. Если у тебя «отходнячок» с утра, так я тут ни при чём, сам виноват.
- О-о-о! – протянула Яна и взглянула на часы, - вижу вы опять за старое! Я уже убегаю, но я за вас боюсь! Убедительно прошу, мамочка, папочка, не передеритесь тут сейчас без меня! До вечера! – встав из-за стола, Яна поцеловала родителей на прощание.
- Дочь… - неловко обратилась Анна, - я через два часа уезжаю, буду где-то через неделю! Так что вечером не увидимся…
- Ой, как жалко, мамуль! Ну… тогда до следующей недели… - Яна ещё раз поцеловала и обняла Анну и, направилась к двери.
- Подожди, я тебя подвезу! – остановил её Майк.
- Па, так тебе же ещё рано!
- А что? Пока довезу тебя до школы, пока в пробках постою, вот и не будет рано!
- Чур, я за рулём!
Сидя за столом и допивая кофе, из окна Анна видела отъезжающую машину Майка, который уходя на работу, даже не попрощался с ней, хотя раньше такого за ним не наблюдалось.
- … и тебе удачного дня, любимый… - говорила про себя Анна, - дожились до двадцати двух лет совместной жизни… и что у нас в итоге? Непереносимость друг друга? Отсутствие тем для благоприятного разговора? … нужно что-то менять…, но что? И как? – рассуждала Анна, складывая вещи на кровать, которые она берёт с собой на гастроли, - где же я дела ключ от чемодана?
Переискав всё в доме, ключ так найден и не был. С последней надеждой найти его в машине, Анна направилась в гараж. Его не было нигде, ни в кармашке для ключей, ни в пепельнице, где Анна любила складывать мелкие предметы. Когда она открыла бардачок, то из него вывалилось всё его содержимое, которое непонятно как могло там поместиться. Листовки, которые дают на перекрёстках и стоянках, старые газеты и журналы, которые, конечно же, куда проще сбросить в бардачок, чем вынести и выбросить. Вместе со всем содержимым бардачка на автомобильный коврик выпал холщовый мешочек…
- «этот травяной сбор позавариваешь за пять дней до зачатия» - услышала голос Анна, она оглянулась, но вокруг никого не было.
- Сбор? А что? Может попробовать? Хуже не будет! – это выглядело, как убеждение самой себя.
Вернувшись в дом, она наконец-то смогла сложить вещи в чемодан. Её взгляд и мысли постоянно были направлены на этот тряпичный свёрток, который она положила на прикроватную тумбочку…
- За пять дней… Так… я как раз и уезжаю на этот срок. Теперь главное помириться с Майком, но как? Ничего, что-нибудь придумаю… - рассуждала Анна, заливая кипяток в заварной чайник, - по возвращению нужно будет купить бельё пособлазнительнее, Майк такое любит…