ЯНА ИЛИ «Я МАМА».
Благодаря Марте, на время оформления документов, Яна жила с нами. На следующий день после смерти Тэсс мы показали Яну врачу. Обследование проходило несколько дней и требовало нахождения в больнице. Майк занимался документами на удочерение Яны и похоронами Тэсс. Я же всё время находилась с дочкой. Ах да, я наконец набралась смелости и разорвала контракт с Йоландой. О последствиях содеянного я буду думать потом, главное сейчас для меня - это здоровье Яны.
Пообщавшись с местными старожилами, в надежде что-нибудь узнать про Эмму Гилмер (мать Тэсс), Майку сообщили, что она действительно умерла от сердечной недостаточности вскоре после отъезда дочери. Надо же, а может Тэсс не бредила и действительно, будучи при смерти смогла поговорить со своей мамой? Сейчас тело Тэсс находится в морге нашей городской больницы. Ведь она уничтожила все записи истории своей болезни и врачи уже по результатам вскрытия пытаются установить причину её смерти. Уже в пятницу обещали выдать свидетельство о смерти и наконец можно будет её похоронить.
Какая же всё-таки в больнице скукотища. Помню, последний раз была здесь два года назад в гинекологическом отделении. Майку я тогда сказала, что уехала на гастроли. Я провела здесь три ужасных дня наедине с собой и своей совестью. Я ему до сих пор не призналась и вряд ли уже решусь сделать это. Он меня никогда не простит и будет прав. Я сама себя не могу простить. От нахлынувших воспоминаний, я непроизвольно взялась за голову, как в нашу с Яной палату вошёл Майк.
- Ань, что случилось, тебе плохо?
-Нет-нет, не волнуйся всё в порядке, - пытаясь вернуться в реальность, ответила я, - ты ж собирался быть не раньше трёх?
- Собирался, но мне позвонила доктор Яны и попросила подъехать. Так что поднимайся, а я возьму Яну. Нас уже ждут в кабинете!
Когда Майк зашёл в палату, малышка уже проснулась. Я так радуюсь, когда вижу, как Яна при виде Майка тянется к нему своими малюсенькими ручками. А сам Майк, в эти моменты мне кажется самым счастливым человеком. Меня малышка, конечно тоже очень сильно любит, но нет ничего сильнее любви отца и дочери. Ведь дочь для мужчины олицетворение его идеальной женщины, она его нерукотворное бесценное творение. И пусть Яна нам не родная дочь по бумажкам, в сердце – это наш ребёнок, самый родной на свете. Ну ничего, я скоро рожу себе своего идеального мужчину…, а то как-то скучновато мне будет с этой парочкой…
Полностью погружённая в свои мысли, я не заметила как мы подошли к кабинету доктора. Эта добрейшая женщина встретила нас ласковой улыбкой, от которой в районе солнечного сплетения лёгкой волной побежало приятное тепло, которое распространилось по всему телу. Этот человек работает на своём месте. Истинный педиатр, любящий детей и людей в целом.
- Присаживайтесь! Боже, вы втроём так красиво смотритесь. Вы самая настоящая семья. Малышке очень повезло, что на её пути появились люди, которые готовы без раздумий сделать её своей дочерью! – с восхищением обратилась к нам доктор.
- Спасибо Вам огромное за поддержку. Она нам очень необходима, ведь вопрос об удочерении Яны остаётся открытым! – польщённый неравнодушием доктора ответил Майк.
А мне как-то стало не по себе. Почему вдруг она пригласила нас в кабинет? Ведь обследование должно длиться ещё пару дней. Опять опустившись в свои мысли, я прослушала весь разговор. Так… нужно собраться… жить здесь и сейчас…
- А теперь собственно то, для чего я Вас позвала. Ваша Яночка абсолютно здоровый ребёнок. Да, конечно она очень мала для своего возраста, но вес это не проблема, если учесть, что она родилась шестимесячной. Меня больше смущало её психическое развитие, учитывая, что мать её родила будучи больной. Но к счастью ничего этого не подтвердилось!
- А то, что она вообще не произносит ни звука и слабо держит предметы в руках? – обеспокоенно спросил Майк.
- А здесь потребуется любовь, забота и терпение. И не пройдёт и полугода, как Яна догонит своих сверстников. Я больше не вижу никакого смысла держать Вас здесь. Идите домой и растите здоровенькие, умненькие и крепенькие!
- Спасибо большое! Я так надеялась именно на эти слова! – я произнесла эту фразу с таким искренним восхищением, у меня от счастья даже навернулись на глазах слёзы.
- Я завела на Яну карточку пациента, хранится она будет пока у Вас. Внутрь вложен график плановых осмотров. Чётко в указанное время я жду Вас у себя. А сейчас поскорее домой и гуляйте побольше! Удачи Вам!
Прошёл месяц, как Яна с нами. Наша любимая смугляночка каждый день познавала мир. Мне кажется она уже начинает говорить, её первое слово «ма». Я так рада этому, а Майк фыркает и говорит, что этот слог с «мамой» не имеет ничего общего и скоро она скажет полноценное слово «папуля». Жалко вот только, что волосики долго растут. Во время прогулки все говорят «какой чудесный мальчик», поэтому я её одеваю во всё розовое и завязала на её коротких волосёнках бантик. Какая же девочка без бантика?
Тэсс мы похоронили через два дня после возвращения из больницы. Я раз в неделю прихожу к ней на могилу. По воле судьбы, рядом с ней оказалась похоронена и её мать. А сегодня мы решили посетить кладбище все втроём.
Я обещала Тэсс, что приведу к ней Яну. Малышка всё понимает и прекрасно помнит Тэсс, также она знает кто мы ей. Но память в её возрасте очень короткая и когда она станет старше, все эти события она уже помнить не будет.
- Малышка моя, я обещаю, когда ты подрастёшь, я расскажу тебе историю твоего появления у нас. И в истории нашей семьи неотъемлемо будут присутствовать имена Теда, Эммы и Тэсс Гилмеров!