- Привет, мамуль! Ты дома? Днём? Давненько такого не было!
- Привет, доча! Я то, взрослая тётка дома, а вот ты в свои четырнадцать, почему домой после школы бежишь? Мне не понятно!
- Мам, ну как почему? Уроков знаешь, сколько задают?
- Яна, ну что я в школе не училась? Уроки уроками, но и на развлечения время можно выделить всегда. Ты абсолютно ни с кем не общаешься! Я даже не слышу, как ты по телефону с кем-то говоришь! Твои одноклассницы вовсю гуляют с мальчиками. А у тебя лучшие друзья - компьютер да всякие колбочки с пробирками. Все вечера с ними проводишь!
- Ну скажешь тоже, мам! Эти мальчишки такие глупые, они просто дети, как с ними можно общаться? И гулять я хожу, между прочим, вот в субботу мы с папой в кино ходили.
- С папой, это с папой! А тебе со сверстниками общаться надо. И вообще, я переживаю за тебя. Может тебя не принимают в компании или ты не можешь найти с ними общий язык?
- Мам, какой с ними язык может быть, да ещё и общий? О чём с ними говорить? Если они даже не знают, чего хотят! Живут так, как говорят их родители! И своих мыслей не имеют! Пиво, сигареты, энергетики… Продолжать? А я знаю, чего хочу от жизни! И стремлюсь к этой мечте! А для этого нужно много заниматься. Пожалуйста, не переживай, с тобой и с папой мне гораздо интереснее.
- Но всю жизнь с нами не просидишь! Нужно обзаводиться кругом знакомых, друзьями. Я не хочу, чтобы ты была одинокой!
- Мамуль! Я окончу школу, поступлю в медицинский университет. Тогда я точно не буду одинокой, ведь там будут люди с такими же интересами, как у меня. Я обязательно стану врачом. И смогу найти способ лечения болезни, от которой умерла мама Тесс. Эта напасть распространяется по миру с немыслимой скоростью. Я должна её остановить!
- Конечно остановишь, я в тебе не сомневаюсь! Только жить не забывай.
- Мамочка, я так тебя люблю!
- И я тебя люблю, моя смугляночка! … А угадай, что я приготовила?
- Пахнет… эм… чем-то сладеньким… неужели шарлотка?
- Она самая! Иди переодевайся, мой руки, а я ставлю чайник.
Через пять минут Анна с Яной сидели за столом и вкушали столь любимый Яной и Майком яблочный пирог из бисквитного теста.
У Анны он получался великолепно. Она знала несколько секретов его приготовления, которые ей поведала женщина-кулинар, когда Анна в очередной раз была в больнице. Чтобы бисквитное тесто отлично получалось, посуда в которой оно будет взбиваться должна быть идеально сухой, яйца очень холодными и обязательно, взбивая белки нужно добавить на кончике чайной ложки соль. А яблоки будут ещё ароматнее, если их присыпать корицей.
- Мам, а ты когда бываешь дома, то всегда на работу папе обед приносишь. Давай вместе съездим, а потом можем по магазинам пройтись!
- По магазинам – это хорошо! А вот к папе… - Анна с ноткой грусти и сожаления ответила дочери, - А давай так, я сейчас быстренько соберу ему пакет, а ты сама отнесёшь и, через час встречаемся в парке.
- А ты мне дашь машину? Так я быстро смотаюсь и потом заберу тебя, ну как?
- Ой, хитрюга!... Лови ключи!
- Мамуля, спасибо, ты лучшая! – получив заветный ключик, уже с улицы кричала Яна.
- А пакет? Забыла? Ай-яй-яй!
- Через час будь готова! Я буду! – садясь в машину настаивала Яна.
- Спорим, не приедешь! Найдёшь занятие поинтересней, чем со мной гулять!
- Буду-буду!
- Ну-ну, посмотрим… - уже вслед уезжающей Яне сказала Анна, - Что там интересно по телевизору показывают, давно не смотрела…
Офис Майка находился в двадцати минутах езды на автомобиле. Яна этот путь отлично знала. Каждую субботу по утрам, в целях обучения, она возила Майка на работу, а вечером бежала обратно к офису, чтобы везти папу домой.
В отличие от Анны, которая садилась за руль по острой необходимости, её вообще можно назвать «пассажиром заднего сидения», Яна получала огромное удовольствие от вождения автомобиля и не упускала ни одной возможности «порулить». Так и в этот раз, удачно выманив у мамы ключи, конечно же, чтобы привезти Майку несколько кусочков тёплого пирога, она припарковала машину на офисной стоянке.
На входе её поприветствовал уже знакомый ей охранник:
- Привет, Яна! К папе в гости?
- Ага! Он у себя?
- Да не выходил вроде никуда, где-то в здании. А как у тебя дела?
Поговорив минут пять с парнем, Яна пошла к лифту. Он был один на всё пятнадцатиэтажное здание и но зато очень много желающих подняться. Поэтому приходилось долгенько стоять, чтобы добраться до нужного этажа, а по лестнице как-то на двенадцатый этаж бывает неохота.
Кабинет Майка находился как раз таки на двенадцатом этаже, а его корпорация занимала два этажа. На сегодняшний день он является директором филиала в Старлайте. Всё его начальство находится в Бриджпорте. Такой сам себе начальник. Только нужно раз в неделю отправлять отчёт о деятельности филиала.
- Извините, Майк! Можно к Вам? Я принесла проект отчёта по нашему отделу на согласование. Посмотрите? – в дверях кабинета показалась девушка лет тридцати, - Ты один? – вдруг она сменила интонацию в голосе, - посмотришь, что мы тут насочиняли?
Майк встал из-за стола, выхватил из рук девушки папку и отбросил её в другой конец стола.
- К чёрту отчёт! Иди ко мне! С окончания совещания прошло уже полтора часа, я соскучился! – он прижал её к себе и обнял, на столе настойчиво зазвонил телефон.
Майк, телефон! Ты что, не слышишь? – нехотя высвобождаясь из объятий, сказала девушка.
- Пусть звонит! Мой секретарь на перерыве. Меня нет! Или занят, в конце концов! Директор что, не может быть занят?
- Может, очень даже может! Особенно вечером у меня дома. А я между прочим планирую сегодня «мясо по-французски» сделать…
- Бетти, ты же знаешь, приду с огромным удовольствием!
- А женушка не заругает? – с издёвкой спросила Бетти.
- Ха-ха! Она в последнее время меня не трогает. У меня свои дела, у неё свои… Какое вино брать белое или красное?
- Ну-у-у… сегодня давай красное.
- Всё! Договорились…
- Договорились…
- Папа! Это что?
- … Яна? А что ты здесь...? … Стой… подожди…
- Пап! Кто это? Мама же лучше… лучше… лучше… - от увиденного у Яны обильно потекли слёзы, появилась несвязная речь и не адекватные действия. Она больше ничего не смогла придумать, как выскочить стремглав из кабинета и убежать в неизвестном направлении. Для девушки в её возрасте, да и в любом наверно, такое разочарование в отце было, как ей тогда казалось концом жизни.
Телефон в кабинете Майка уже который раз звонил:
- Да! Я слушаю!
- Майк! Это Дин, охранник с проходной! Ваша дочь к Вам поднимается!
- Да…, спасибо… она уже у меня…была...