ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ
- Да! Я слушаю!
- Майк! Это Дин, охранник с проходной! Ваша дочь к Вам поднимается!
- Да…, спасибо… она уже у меня…была… - пожалев, что не ответил на этот звонок несколькими минутами раньше, после разговора Майк стал набирать номер Яны, но она отключила телефон, - Бэтти! – обратился он к девушке, - извини, но тебе лучше сейчас пойти к себе!
- Майк, я всё понимаю, беги дочь догоняй! Вечером увидимся!
Из-за постоянных ссор и непонимания с женой, Майк чувствовал себя одиноко. А тут на работе, как по заказу появилась молодая свободная девушка, которая к тому же сразу прониклась преданными чувствами к своему начальнику. Сначала она его просто слушала и понимала, находила слова утешения и могла ободрить. Потом расстояние между их телами во время бесед становилось всё меньше и меньше. Беседы стали перерастать в милое воркование, жесты руками сменились прикосновениями. Бетти прекрасно понимала, что любви к ней Майк не испытывает, но каждая женщина ошибочно считает, что она сможет рано или поздно сделать чужого мужчину своим.
Майк быстро выскочил из кабинета и побежал по лестнице, в надежде, что Яна ещё не покинула здание. Но она уже была далеко отсюда. Забыв о машине, она бежала по улице, не понимая даже где она сейчас находится. Слёзы обильной струёй стекали с глаз, из-за их количества ей ничего не было видно. Нащупав в кармане звонящий телефон, она от обиды на бегу его просто выбросила.
Через полчаса непрерывного бега, изрядно устав, она прислонилась к дереву. Слёзы потихоньку переставали бежать, появилась тяжесть в теле, колени стали сгибаться, а спина скользить по стволу вниз. В этот момент ей стало всё равно от происходящего, она обняла колени и замерла, в этом положении на какое-то время…
- Наконец я тебя нашёл! Три часа по городу ношусь! Яночка, девочка моя, пойми…
- Папа, как ты мог? – прервала Майка Яна, её голос звучал глухо и обессилено, без единой эмоции.
- Дочь, ты ещё маленькая, ты всего не понимаешь. У нас с мамой…, ну… мы с ней…
- Тебе просто нечего сказать. Не вы с ней, а это ты с ней. Она тебя любит, заботится о тебе, скучает.
- Это она тебе сказала, что скучает и любит?
- Да тут говорить не нужно, только ты один этого не видишь! Ты только блондинку свою замечаешь! … Ты что, уйдёшь от нас? – после значительной паузы спросила Яна.
-Пожалуйста, забудь о блондинке! Её больше не будет, обещаю тебе! Давай забудем сегодняшний случай и не будем никогда вспоминать.
- Это намёк, чтобы я не говорила маме? Я и не скажу, потому-что я её люблю и не хочу ей делать больно. И тебя я люблю и не хочу потерять.
- Яна, я ошибся, я не знаю, что на меня нашло. Благодаря сегодняшней ситуации я понял, как вы для меня дороги! – убеждал Яну Майк, - а кстати, что у тебя с телефоном?
- Потеряла! – ответила Яна, - ой … там же мама наверно звонит, мы с ней договаривались прогуляться. И вообще, я тебе пирог везла, который потом тоже потеряла…
- Мама сегодня дома?
- Сама была удивлена, не то, что некоторые… с блондинками…
- Яна, пожалуйста, мы же договорились!
- Пап, а может ты её уволишь?!
- Ну зачем ты говоришь глупости? Это взрослая жизнь. Не серьёзно увольнять человека по личным причинам. Тем более она очень хороший сотрудник! – пытался объяснить Майк, - а давай я сейчас позвоню маме и приглашу её. Сходим втроём в ресторан.
- Пап, это супер, супер, супер! – обрадовалась Яна, от усталости у неё не осталось и следа.
Майк набрал номер жены.
- Привет, Ань! А что ты делаешь? – услышав голос Анны в трубке, спросил Майк.
- Привет!- явно не ожидавшая звонка Майка ответила Анна, - телевизор смотрю! А к тебе Яна поехала.
- Я знаю, она со мной! Мы приглашаем тебя в ресторан!
- В ресторан? Меня? Сейчас?
- Бери такси, мы тебя ждём в центральном парке. Очень ждём!
Анна приехала в парк через полчаса. Впервые за длительное время, Майк, Анна и Яна снова выглядели как счастливая любящая семья.
. Проведя немного времени в парке, они направились в ресторан. Яна, воспитанная в любви и заботе, не видящая в своей жизни коварства и зла, быстро забыла плохие события сегодняшнего дня и наслаждалась компанией родителей. Никому из троих не хотелось, чтобы этот вечер подходил к концу. В желании продлить его, они решили пройтись к дому пешком. Яна, чтобы оставить родителей наедине, побежала далеко вперед, а Майк с Анной шли медленным шагом, держась за руки. Придя домой, Яна быстренько села за уроки и уже успела решить одну задачу, а Майк и Анна только вошли в дом. В холле Майк нежно взял Анну за талию и прижал к себе.
- Анют, а я тебе говорил, что ты сегодня невероятно красивая?
- Говорил! И не раз, и не два! Но я готова это слушать бесконечное количество раз.
- А я готов тебе это говорить и говорить…
Вдруг у Анны отчего-то поморщилось лицо, немного согнулись ноги, она рукой дотронулась до виска. Майк её прижал к себе ещё крепче.
- Аня, что случилось? Что с тобой? – обеспокоенно, продолжая её держать, спросил Майк.
- Понимаешь, просто возраст у меня…
- Какой ещё возраст?
- Каблук, шли мы долго. Мне покой нужен сейчас, но это всё временно! – Анна посмотрела в глаза мужу и улыбнулась, - я беременна, Майк!
- Как? Неужели? Я… и не надеялся уже.
- Я тоже не надеялась. Но это случилось. Три с половиной месяца нам.
- Спасибо тебе, любимая! Спасибо, я так счастлив! Но почему ты три с половиной месяца молчала?
- Не была уверена. Не хотела потом говорит «ой, сорвалось!», я за три месяца, уже два раза на сохранении лежала в больнице. В моём-то возрасте! Так что меня беречь надо!
- Буду сдувать пылинки! Давай я проведу тебя в комнату, полежи немного, а я позвоню на работу, чтобы пригнали наши машины.
Майк вышел во двор и набрал номер Бетти:
- Привет, дорогой! А у меня уже всё готово. Ты уладил свои дела?
- Бэтти, я не приеду! Извини меня, пожалуйста, но… нам нужно расстаться. Сегодняшняя ситуация поставила меня перед выбором и я выбрал семью. Ты прекрасная, красивая с тобой легко и хорошо, но я люблю жену. И всегда любил. Ещё раз извини меня!
- Майк, ты что, пьян? Какая жена? Проспись, завтра на работе поговорим!
- Бетти, я прошу тебя, возьми отпуск, ну или я возьму! Я не пьян. Давай закончим разговор! – Майк нажал на красную кнопку телефона и с облегчением выдохнул, - ну всё, теперь я опять человек!
- Что ты там бормочешь? – спросила Анна, выйдя на улицу.
- Ань, а почему ты встала?
- Не лежится что-то! Тем более мы с тобой кое о чём забыли, то есть кое о ком!
- Точно! Яна! Ну, что пошли, обрадуем?
- Пошли!