The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Легенды твинбрукских болот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
hwIGzJx.png
D0adILX.png

d5iXw.png
HA8bVsw.png
ohERHwD.png
6vxdik5.png
z9IynWF.png
Qc1OeUk.png
ERESYIZ.png
tqxNNYZ.png
7b7tgIi.png
RSGJXH7.png
qRcnCfw.png
svcFCWt.png

rGfNppS.jpg

Совместный мир Анриетт и Nimba c 11 августа 2016 года.

4nx7dy6tomemmwf14n9pbpgozdeafwfi4n77ddy.png

Огромное спасибо всем креаторам, чьи прекрасные работы использованы в иллюстрациях. Без вас мой ТМ "Легенды твинбрукских болот" просто никогда бы не появился...

Последнее редактирование:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Анриетт! Спасибо за новую записку!
389049bd00066dcc19aaea8d363c2d8b.gif

Как здорово и неожиданно... а именно - я думала, что рассказ будет чисто фэнтезийным, и не будет никакой человеческой жизни))) А тут вот как оказывается!
107144714dc0fbb67952670ef0934a80.gif
Но так даже, наверное, интереснее получится... Записка просто потрясающая и очень атмосферная! Все-таки Твинбрук - прекрасный город))))) Интересная и грустная история представленной семьи. Как здорово, что Элиза появилась в их жизни именно в такой тяжелый момент! Теперь она скрасит их будни, отвлечет от грустных мыслей.... хоть и случившаяся в их семье трагедия ужасает, но я уверена, что маленькая Элиза волшебным образом украсит их жизнь)))
3ab4515a43da7174b0653f7c5dd329d7.gif
Кстати, вот интересно, а как они будут скрывать ее от остальных людей... ведь ей придется жить, постоянно скрываясь ото всех! Очень-очень интересно)))
4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif

Скрины, конечно, волшебные и очень уютные)) Домик такой симпатичный... да и глава семьи тоже очень даже ничего
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
, особенно с этой восхитительной трубкой!!! Я давно уже заприметила этот предмет... так классно смотрится, но только на скринах, а в видео, к сожалению, совсем не ахти... особенно в разговорной анимации)))
И, как бы я ни любила Твинбрук, но меня всегда немного раздражал этот сумасшедший туман! Смотрится он, конечно же, замечательно, но у него есть одна дурацкая привычка - он всегда забирается даже в дом)))) В моих видео это прекрасно видно, так же как и на твоих скринах))))) Но в этом, наверное, и есть особенность этого городка))))
Анриетт сказал(а):
поскольку иллюстраций много, я буду искать баланс между их количеством, и собственно повествованием
Мне лично кажется, что здесь всего в меру.... и даже в том случае, если текста будет меньше, чем картинок, то ничего страшного)) Кому ж не понравится рассматривать такие атмосферные скрины?))) К тому же тебе очень здорово удается снимать Твинбрук! Я вот видишь, даже поначалу не признала его в скрин-арте, хотя думала, что знаю там каждый уголок))):разводитруками:
Анриетт сказал(а):
Боюсь, с твоим чувством кадра и сюжета, ты будешь самым суровым судией...
Да ну что ты!!!
c6e0612d8df215e616fb2dfb65588349.gif
Для меня даже написание сценария всегда тяжкий труд!!!)) Мне очень нелегко дается это дело, т.к. писатель из меня, мягко говоря, так себе)))) Мне очень понравилось, как ты пишешь - легко, не напряжно и главное - доступными словами!))) Я лично восхищаюсь здешними писателями, так как я совсем далека от этого дела, и даже мысли не допускаю, что смогла бы хоть одну главу произвести на свет)))) Так что я здесь уж точно не в роли судьи... я буду приходить за тем, чтобы получить удовольствие от новой написанной главы!:девочкалюбит: Я все-таки очень рада тому, что эта история пишется... И хотела еще спросить - а ты заранее знаешь, что там дальше будет? Есть какой-то план? Или идеи будут возникать по ходу написания?)))

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Оriole, здравствуй! :улыбаюсь: Большущее спасибо за такой подробный комментарий!
Мыслей о том, как двигать сюжет, признаюсь, много. Осталось все эти идеи аккуратненько переплести между собой, записать и отснять скрины. :rolleyes: Но leirista права, торопиться нельзя, должно как-то хоть немного отлежаться, поэтому мне трудно сказать, какой именно план, из тех, что сейчас роятся в моей голове, найдет свое мало-мальски достойное воплощение. Но мне хотелось бы немного выписать историю Твинбрука. Мне почему-то кажется, что где-то на берегу, там где посуше и повыше, должен быть замок бывшего владельца этих мест, как положено, сильно разоренного, но много помнящего из былой славы своих предков и тех времен, когда здесь не было ни болот, ни Тумана, а росли густые дубравы, и среди вековых деревьев журчали те самые ручьи... Допустим, зовут его граф Твинбрук.
Как тебе кажется, мог Твинбрук быть когда-то графством? :улыбаюсь:

Кстати, вот интересно, а как они будут скрывать ее от остальных людей... ведь ей придется жить, постоянно скрываясь ото всех!
Собственно, я о графе подумала потому, что Бруксу потребуется влиятельный в местной общине покровитель, чьего веса должно хватить, чтобы как-то легализовать найденного ребенка, в том числе и с точки зрения церкви, и с точки зрения просвещенной общественности :D. Городок маленький, и уж если захотят затравить и выжить, так сделают это по-любому.
Поскольку на крошечное волшебное существо малышка -фея из иномирья в этом мире никак не похожа. Скорее это "девочка с крыльями", что-то странное и пугающее, потому что, по сути, маленькие дети жителей Твинбрука сами размером с эту фею, а вот там, откуда она - должны быть, по идее, и настоящие феи, и какие-то большущие враждебные великаны...

И, как бы я ни любила Твинбрук, но меня всегда немного раздражал этот сумасшедший туман! Смотрится он, конечно же, замечательно, но у него есть одна дурацкая привычка - он всегда забирается даже в дом)))) В моих видео это прекрасно видно, так же как и на твоих скринах))))) Но в этом, наверное, и есть особенность этого городка))))

Во-о-о-т... Значит ты тоже чувствуешь, что он - это Туман с большой буквы. Чтобы быть сумасшедшим, надо однажды с чего-то сойти. А иметь привычки, и, тем более, забираться в дома, так это вообще по вашей полицейской детективной части... :rolleyes::любовь:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
qeyJJax.jpg

Записка 3: Саманта.

- Миссис Грин.., дорогая миссис Грин, простите меня, если сможете, но я хочу вернуться домой в Рорин... Я боюсь... Да, боюсь, миссис Эльза,.. не здешнего тумана, хотя он каждую ночь будто душу вынимает... я её боюсь, очень! - служанка скосила глаза на колыбельку, в которой то ли спала, то ли притворялась спящей, затаённо наблюдая за ними сквозь густые реснички, маленькая неизвестная тварь, окруженная жутковатым тусклым сиреневым сиянием, только с виду похожая на человеческое дитя, и которую мистер Джон притащил вчера поутру откуда-то с болота. - А вдруг это отродье нежити, созданной такой хорошенькой, для введения в заблуждение и погибель честных добропорядочных христиан, вроде мистера Брукса, и вас, несчастная моя миссис Эльза?.. Дьяволом! Не иначе, как дьяволом!..

2ul7J4d.jpg

Миссис Эльза холодными, отчужденными глазами смотрела на пожилую мулатку, служившую в ее доме всю жизнь, еще при покойном полковнике Грине, не вникая в ее богобоязненные причитания. Ее мысли были заняты ребенком.

DS4n5IS.jpg

Холодная ночь под дождем не прошла для малютки бесследно, еще вчера к вечеру Саманта первой почуяла неладное, и у миссис Грин, растерянной и подавленной свалившимися на нее хлопотами, нехорошо заныло сердце.

А сегодня утром, почти не отходивший ночью от детской кроватки, Джон подтвердил, что девочка всё же заболела...
- Как хочешь, Саманта. Ты свободный человек, я не могу тебе запретить. Я скажу мистеру Бруксу, чтобы приготовил тебе расчет.

GZ4GCSc.jpg

Саманта совсем не ожидала, что хозяйка так быстро согласится. Скорее, ей хотелось воззвать к ее разумной осторожности, но здесь на нее как будто наваждение нашло...
И мистер Джон отказался обсуждать свое решение оставить в их доме малютку, которую он велел называть Эльзой, так же, как и миссис Грин, видя в этом перст самой Судьбы, пославшей ему неожиданное испытание родительской доброты и веры, и нежное утешение в безмерных страданиях. А теперь на нем и вовсе лица не было от гнетущего его беспокойства.
То, что он близок к отчаянию, бросалось в глаза даже ей, а ему было сложно отказать в самообладании в таких случаях, и это в Твинбруке знали все, кто хоть однажды призывал на помощь доктора Брукса...

Oqno6ZE.jpg

-Я хочу уехать сегодня. - Саманта упрямо теребила край своего белейшего передника.
-Но следующий дилижанс до ближайшей станции только завтра в полдень! - Джон, неслышно появившийся в дверях, да так и замерший, пораженный словами Саманты, наконец обрел дар речи. Миссис Грин, вздрогнув от неожиданности, испуганно перевела взгляд с зятя на служанку, и обратно.
-Ничего, я сейчас пешком дойду до патера Кларка, и до утра Эстела меня приютит... Не выгонит же... Мистер Джон, мне надо совсем немного денег, только на дорогу, а остальное миссис Эльза вышлет, как сможете...

Джон досадливо поморщился, жалованье Саманте полагалось почти за полгода, и это внеплановое кровопускание семейному бюджету было сейчас очень чувствительным.
-Хорошо, Саманта. Я не люблю быть в долгу... Спасибо тебе за всё, идем, я выдам тебе все твои деньги.

emdDvmC.jpg

Джон прошел к себе в кабинет, почеркал для виду на клочке бумаги, открыл секретер и достал шкатулку с деньгами на домашние расходы.
Её содержимого не хватало, чтобы заплатить прислуге...

LAMVdIx.jpg

Вздохнув, он отошел к шкафу, порылся в книгах, ища свою последнюю заначку.

-Вот, держи. Пересчитай , все ли сходится?

Kc5z7HO.jpg

-Да, да, мой добрый мистер Брукс... - при виде денег Саманта уже не сдерживала какой-то лихорадочной радости, сноровисто засунув их в глубокий карман своей просторной юбки. Свои вещи она, на всякий случай, собрала еще загодя. - Так я пойду? Я вам на завтра всё приготовила, и белье всё выгладила, и …

-Ступайте, Саманта, хранит вас Бог. - Джон устало отвернулся. - У меня к вам маленькая просьба, не говорите никому о девочке до своего отъезда из Твинбрука. Хорошо? Я не хочу, чтобы миссис Эльзу сейчас беспокоили расспросами посторонние люди. И... молитесь там за миссис Эмму, и моего маленького Джонни.

tN9ABjf.jpg

Саманта согласно закивала, смахнув набежавшие слезы. Как она могла бы забыть про свою красавицу мисс Эмми, она же выросла у нее на руках... Вся ее размеренная жизнь, по сути, рушилась только из-за того, что вот этот господин, до сих пор нежно и верно любивший свою усопшую супругу, настолько сильно, что до сих пор так и носил обручальное кольцо, как если бы миссис Брукс была жива, принес в дом непонятно чье порождение, которое уже заняло место в колыбельке масса Джона...

JUz0Xn4.jpg

За неплотно прикрытой дверью опять раздался тоненький плач, и мистер Брукс быстрым шагом поспешил в детскую, тут же выбросив из головы всё, что сейчас не относилось к его маленькой гостье. Служанка миссис Грин и так отняла слишком много времени, которого ему уже не хватало...

lucckyggirl

Проверенный
Достижения
103
Награды
15
Добрый вечер,Анриетт. Зачиталась Вашим дневником.
Такое поразительное начало,как жалко Элизу, всегда на таких моментах наворачиваются слезы на глаза.Я сама мама чудесной малышки и всегда, когда идет речь о маленьких детях, очень близко принимаю все к сердцу. Так хочется, чтобы у нее поскорее все был хорошо :хихикаю: и отец все-таки выжил и пришел за ней. Вдохновения Вам :вручаюсердце:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ура! Новая записка. Очень правдоподобно - служанка испугалась малышки, которую посчитала за "нечистую силу". А миссис Грин всё больше и больше мне нравится. Она уж точно выходит заболевшую...:ангел:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, привет, моя дорогая! :девочкамашет:
Ой, как же я рада, что вышла новая глава! :танцую2:
Так-так, значит, миссис Эльза приняла малышку и ее совсем не испугал вид крошки. Вот бы еще узнать, что обо всем этом думает сама миссис Грин. :rolleyes: А вот Саманту понять можно - люди всегда боятся того, чего не понимают. Возможно, служанка поспешила с решением уехать, но, мне кажется, что не делается - все к лучшему. Главное, чтоб она никому не проболталась.
Эх, так жаль, что крошка феечка заболела! :плакплак: Пусть поскорей поправляется! Думаю, Джон и миссис Эльза сделают все возможное, чтоб выходить малышку.
Спасибо за чудесную главу! :роза:Читала с огромным удовольствием! И с нетерпением жду продолжение! )))
Пы.Сы. Иллюстрации потрясающие! :подмигиваю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мне с каждой запиской нравится у тебя всё больше и больше :вручаюсердце:
Атмосфера такая волшебная, уходить из мира не хочется совсем))))
Служанку можно понять, конечно, только почему-то всё равно обидно. Хотя Саманта показалась мне хорошей женщиной. Но господин Брукс отдал ей последние деньги, а у него теперь больной ребёнок :плакплак: Надеюсь, всё в хорошую сторону разрешится... Это ведь сказка, в сказках не должно быть иначе!
Кстати, знаменитый твинбрукский туман, который даже в домах гуляет, на скринах твоего мира выглядит очень органично :любовь:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
lucckyggirl,
olga0745,
Neangel,
Alesizile, здравструйте дорогие мои гости! Рада вас видеть среди твинбрукских болот и туманов, мне очень приятно, что история крошки Эльзы вам нравится. :улыбаюсь:

Так хочется, чтобы у нее поскорее все был хорошо, и отец все-таки выжил и пришел за ней.
Мне тоже, но это довольно грустная история, и сказки и жизни здесь будет примерно поровну.
Я сейчас думаю о том, как отснять в скринах происходящее там, откуда появилась Элиза. Надеюсь, что это у меня получится, и среди ближайших записок будет более полно описана и показана жизнь и гибель ее родного мира, и ее настоящей семьи . :rolleyes:

А миссис Грин всё больше и больше мне нравится.
:улыбаюсь: Замечательно, что вы это почувствовали...

Так-так, значит, миссис Эльза приняла малышку и ее совсем не испугал вид крошки. Вот бы еще узнать, что обо всем этом думает сама миссис Грин.
Обязательно узнаем. Тем более что Саманта

Возможно, служанка поспешила с решением уехать, но, мне кажется, что не делается - все к лучшему. Главное, чтоб она никому не проболталась.
к сожалению, проболтается...

Хотя Саманта показалась мне хорошей женщиной. Но господин Брукс отдал ей последние деньги, а у него теперь больной ребёнок
Да, она хорошая женщина, это правда. Хотя из-за нее Брукса ждут достаточно тяжелые дни...

знаменитый твинбрукский туман, который даже в домах гуляет, на скринах твоего мира выглядит очень органично
Спасибо! :D У него еще будет много живых проявлений некоторых его талантов, часто пограничных криминальным...

Morticia

Проверенный
Достижения
44
Награды
77
Анриетт, какая добрая и милая история о маленькой фее. Очень легкое и ненавязчивое повествование) Красивые скриншоты, так точно передающие атмосферу Твинбрука. На данном этапе эта история читается достаточно легко, но мне вот что интересно - история будет развиваться вокруг феи, ее взросления и новой семьи? Или будет еще присутствовать другой мир, из которого она родом? Может, дальше будет описываться та война, на которую отправился ее отец? Только что прочитала Ваш последний комментарий и поняла, что кое-что из родного мира Элизы все же будет, это приятная новость) Очень милая семья Брукс со своей страшной трагедией. Хорошо, что они уже полюбили девочку, по крайней мере глава семейства точно) У них сейчас такие проблемы - и боль утраты, и с работой нелады, да еще и с деньгами напряженно. Я думаю, что в какой-то мере именно Элиза поможет их разрешить. Каким-то образом ведь должно все наладиться, так что не исключено, что именно с ее помощью, хотя бы мотивация появится) Мне после прочтения этих трех глав стало так уютно, как будто сказку читаю! Надо было еще начать со слов: "Давным-давно в далёком королевстве, охваченным войной...")) Прекрасные ощущения после прочтения. Я непременно буду ждать продолжения этой волшебной и доброй истории!:)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Анриетт, вот противная какая служанка! Взяла и бросила маленькую девочку(( Ну феечку. Какая разница! Ребёнок же! :фейспалм: Ещё и деньги последние забрала.. Вот это она исчадие зла, а не малышка, ей Богу! :злой:
Но и её можно понять. Ты описываешь какое время вообще? Видимо, 19 век? Или того раньше? Богобоязненные люди. Ничего удивительного. Когда в доме живая фея, это страшно для них. Ну вообще-то для всех страшно и немного непонятно))

Мне понравились новые записки. Ты уж прости, что не отметилась в прошлый раз. То работа, то заболела потом.. Короче, ужас( Но я читаю и слежу! Твои атмосфернейшие скрины делают погоду в мире. Особенно скрины на болотах. Там, правда, как-то жутковато... :колдун:
И туман... Везде туман...
Что же будет дальше?

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Morticia,
leirista, здравствуйте! :улыбаюсь: Очень рада вас видеть! Большое спасибо за теплые комментарии.:любовь:

но мне вот что интересно - история будет развиваться вокруг феи, ее взросления и новой семьи? Или будет еще присутствовать другой мир, из которого она родом? Может, дальше будет описываться та война, на которую отправился ее отец?
Да, об этом будет обязательно, чтобы было понятно, почему остался старый проход между мирами. И что было в Твинбруке много раньше, примерно в позднем средневековье, только уже в условно европейском Твинбруке... :улыбаюсь: С носителем этой тайны я определилась полностью, это граф Твинбрук. И обязательно будет развернутая история сиреневого твинбрукского тумана, она тоже в общих чертах у меня уже есть.

Ты описываешь какое время вообще? Видимо, 19 век? Или того раньше?
По времени, это после гражданской войны Севера и Юга , что описана в "Унесенных ветром", но еще 19 век. Это так, усредненно, чтобы по костюмам и интерьерам как-то привязать картинку. Поскольку, когда персонажей довольно много, важно некоторое разнообразие в одежде. Так что, к началу 20 века Эльза должна подрасти...
Структуру времени и места я буду обозначать по возможности узнаваемо, хотя все персонажи будут вымышленные, поскольку мне самой нравится фантастика, которая хоть как-то, пусть на живую нитку, но пришита к реалу... Тогда читатель обычно что-то добавляет от себя, из своего представления, а это очень помогает, и делает повествование мало -мальски интересным. :улыбаюсь:

Что же будет дальше?
Дальше Бруксу придется объясняться с местными властями, параллельно пытаясь удержать на этом свете маленькую Эльзу, которой пока что становится хуже с каждым часом... В эпоху, не знавшую антибиотиков, это было бы делом очень сложным.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
хотя все персонажи будут вымышленные, поскольку мне самой нравится фантастика, которая хоть как-то, пусть на живую нитку, но пришита к реалу... Тогда читатель обычно что-то добавляет от себя, из своего представления, а это очень помогает, и делает повествование мало -мальски интересным.
Согласна, так оно всегда лучше))
Дальше Бруксу придется объясняться с местными властями, параллельно пытаясь удержать на этом свете маленькую Эльзу, которой пока что становится хуже с каждым часом... В эпоху, не знавшую антибиотиков, это было бы делом очень сложным.
Эх, действительно, сложно. Ну что ж? Толчённый кирпич, капустный лист... :колдун:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
EHX0JtM.jpg

Записка 4 : Патер Кларк.

Саманта едва отдышалась, взойдя на горку. То ли вечер был такой душный перед грозой, то ли она разволновалась слишком сильно, только капельки пота, стекая по ее расстроенному лицу, смешивались с горькими слезинками, которые она безотчетно стирала тыльной стороной ладони, и упорно тащила свою ношу дальше, поскольку обратно дороги не было. Потерянный взгляд миссис Грин, как будто струящийся через нее, как если бы Саманта при жизни стала для нее призраком, и ни слова укора на прощание, были для нее непереносимы. Если бы миссис Эльза возмутилась и изругала ее, было бы намного легче...

YWyfsNs.jpg

И чемодан, полный новых добротных вещей, которые щедро дарила ей хозяйка к каждому празднику, загодя зная, и выбирая то, что ее непременно порадует, чемодан этот казался Саманте очень тяжелым...
Сердце разрывалось от мысли, что она оставила миссис Эльзу в такую тяжелую минуту, но животный страх гнал ее дальше, из последних сил заставляя ускорять шаги. Никого не встретив на пустынном проселке, Саманта, оглушенная совершенно несвойственными ей сложными переживаниями, приправленными муками возопившей совести, наконец, добрела до скромной обители приходского священника , когда на небе уже зажглись первые звезды.
Постучав, она в полном отчаянии прислушивалась к тишине, но за толстой дверью действительно никого не было. Ее приятельница, Эстела, с которой она была хорошо знакома, и на протекцию которой рассчитывала, куда-то запропастилась, а самой проситься на ночлег к патеру Кларку даже сейчас казалось ей верхом бесстыдства, на которое она была просто не способна .

Kemmwzc.jpg

Впрочем, он был занят, через дорогу, в окнах церкви теплился свет... Не решаясь войти за ограду, Саманта топталась вокруг своего чемодана у церковной калитки, соображая, как ей половчее придумать, с чего начать разговор, когда появится хоть кто-нибудь, либо сам патер Кларк, либо его непоседливая прислуга...
-Мисс Томсон,.. да входите же... что у вас случилось? - вдруг раздался участливый голос Кларка.
Саманта не заметила, как он появился из-за угла, и испуганно подумала, что, наверно, он наблюдал за ней все это время, пока она размышляла о себе, с головой уйдя в свои не придуманные страдания.
-Добрый вечер, преподобный отец... - Саманта подхватила чемодан, опасаясь расстаться с ним даже на минуту, хотя улица была в этот час абсолютно безлюдна. - Иду, иду...

KlHuDwH.jpg

Патер Кларк, стройный брюнет лет тридцати, был в Твинбруке человеком новым, то есть, служил здесь всего-то года два или три, но привычка педантично вникать во все подробности приходской жизни, уже приносила свои плоды.
Он навскидку вспомнил, как зовут служанку миссис Грин, так же, как однажды без усилия запомнил всё, что касалось семейства Бруксов, его цепкая память, натренированная годами безжалостной зубрежки, держала много самых разных сведений из жизни городка и его обитателей.
Он мог рассказать самое существенное про каждого, кто хоть что-то значил в этих туманных краях, примерно за последние полвека, в отличие от своего предшественника, простого и прекраснодушного, которого прихожане беззаветно любили как раз за безалаберную доброту и забывчивость. Однако, в этом восторженном общественном признании Господь честолюбцу Кларку решительно отказывал, при всей безупречной чистоте его жизни.
И если университетски образованные мужчины из его паствы, которых было, наверно, с десяток человек на весь городок, включая старого графа Твинбрука, его пастырскую разумность и твердость в целом приняли, то женщины явно терялись в его присутствии, не зная, как с ним говорить о своих волнениях, а их исповеди становились сущим испытанием, поскольку каким-то образом некстати вспоминалось столько всего дурного, что и отпущение грехов за всякие мелкие глупые проступки никому не приносило должного облегчения.
Кларк обходился без занудного морализаторства, но четкое указание вины, и обязательное требование эту вину искупить чередой истинно добрых дел, не довольствуясь формальным раскаянием, ставило грешниц в очень трудное положение... Патер Кларк был ласков, но непреклонен.
Результатом воспитательной работы на ниве благотворительности, причем отнюдь не только денежной, что для состоятельных твинбрукских дам было бы приемлемо, а исключительно личной и, разумеется, абсолютно добровольной, в Твинбруке была сносная богадельня, сытый и ухоженный сиротский приют, чистенькая, хотя и тесная больничка для бедных, и- гордость Кларка,- вполне облагороженная городская тюрьма, в которую некоторые буйно презиравшие закон жители Твинбрука почему-то, как раз последние два года, старались без нужды не попадать...

Где -то, в глубине сердец, твинбрукцы потихоньку начинали уважать Кларка, полагая, что в их непростом болотном крае, всем им нужен как раз такой образцовый пастырь, чтобы хоть что-то можно было противопоставить тому, что живет в твинбрукском тумане, который с неумолимой безысходностью каждую ночь заволакивал улочки сиреневой, колышущей разум мутью...

Tjc58qD.jpg

Кларк умел расспросить естественно и незаметно, и слушать с явным, хотя и строгим состраданием. Бесхитростная душа Саманты была так измучена свалившимися на нее напастями, что ее искреннее намерение сдержать обещание, данное мистеру Бруксу, совершенно вылетело у нее из головы, как только нашелся человек, согласившийся ее выслушать, и готовый помочь.
Она чувствовала, что патер Кларк не собирается ее обманывать... По крайней мере, сейчас.
Как бы ни владел он собою, но удержаться от восклицания насчет избытка рома в доме мистера Брукса, патер Кларк, увы, не сумел.
И это было Саманте понятно, поскольку, на его месте, мало кто с таким вниманием дослушал бы небывальщину, о которой безусловно трезвой женшине почтенных лет и говорить было совестно...
-Да, девочка... миленькая, - Саманта всхлипнула в голос, - маленькая... с крылышками. Сияющими и прозрачными, как у стрекозы... Нет. Что вы, преподобный отец, я сама видела, и даже на руках ее держала. Они у нее на спинке , как у ангелочка, только … через них рука проходит! Они есть, и их нет...
Черные глаза смотрели с неподдельным ужасом и мольбой на патера Кларка, и он впервые в жизни не знал, что ему отвечать своей прихожанке. У него едва хватало сил поддерживать свой невозмутимый вид. Однако, нужно было что-то делать, и с гостьей, и с Бруксом и его болотным найденышем.
Здравый смысл все же не позволял ему до конца поверить рассказу служанки миссис Грин. Но и отпускать ее в Рорин, не выяснив доподлинно, что там происходит в семье доктора Брукса, было бы верхом неосмотрительности. Паника среди твинбрукских жителей, связанная с вторжением потустороннего, неизбежно будет сродни лесному пожару, или эпидемии сумасшествия. Один их сиреневый туман чего стоит...

-Мисс Саманта, послушайте меня... Я знаю, что миссис Грин была к вам чрезвычайно добра много лет. Мне не хочется вам напоминать о неблагодарности, но, помнится, вы сами мне рассказали однажды, как вы познакомились,.. полковник Грин выкупил вас с хлопковой плантации, избавив от непосильного труда, без сомнений рокового для вашего, тогда еще совсем юного, здоровья. Хотя вовсе не обязан был это делать! Оставьте людям более сведущим, и в благочестии, и в богословии, решить, как нам поступить дальше в этом запутанном деле...

s6v1C2M.jpg

Ваш долг быть рядом с вашей госпожой, которую вы сейчас бросили среди опасностей. А малышка... раз она существо из живой плоти, это божья тварь, ведь вы бы не бросили на болоте слепого щенка? Нет? О, да, вы бы его подобрали, сунули за пазуху, и, грея на своей груди, притащили бы домой... что неоднократно и делали, Господь свидетель...
Саманта низко опустила голову, и только понуро кивала, боясь поднять глаза на патера Кларка. Она слушала его, как в тумане, понимая только то, что он прав, и что ей не надо никуда ехать от единственных в мире людей, к которым она привязана всей душой. А остальное возьмет на себя он. Молодой, знающий толк в чертовщине, и такой умный...
-Всё, всё... Не надо плакать. - наскоро благословив расчувствовавшуюся мисс Томсон, Кларк достал часы, посмотрел, не слишком ли поздно заглянуть к шерифу Паркеру.

nX9MNir.jpg

- Идите в дом, Эстела вам постелит, переночуете, а поутру вернетесь к миссис Грин, и если она откажется вас простить, и снова взять к себе на службу, я сам за вас попрошу...

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Интересное продолжение. Пастор мне очень понравился. Умный мужчина, знающий, сведущий. Вот сразу и собрался идти в полицию, ага)
Он - молодец, склонил Саманту к идее о возвращении домой. Всего парой фраз, а урезонил её испуганную христианскую составляющую. Он ведь прав, из плоти и крови, значит живая и настоящая. Просто маленькая девочка. Разве можно такую бросить?
Мне очень понравился антураж, который ты навела вокруг дома пастора и церкви. Действительно, очень похоже. Вокруг тёмная ночь, а около церкви теплится свет. Единственное место, где любой человек всегда может найти кров, надежду и добрые напутствия. По твоему пастору - как раз так. Прекрасно получилось!
И вообще меня не перестают восхищать твои скрины. Такая простая обработка, но так ёмко получается отразить всю эту призрачную привлекательность Твинбрука. Странный туман, гуляющий везде - в домах, на огородах и в болотах. Деревья, скрывающие на себе клочки тумана. Дома. Цветы. Обработка делает скрины состаренными, но не как это обычно бывает, а в какой-то особенное манере, мягкой и аккуратной.
Новая глава получилась замечательной! Я заметила, что текст стал куда лучше. Эпитеты, обороты, метафоры и вся эта литературная штука, которую я, возможно, неправильно называю)), - она определённо пошла тебе на пользу. Твоему миру, я имею в виду. Желаю успеха и вдохновения! Чтобы и дальше совершенствовать текст :)
Ну а я буду ждать проду) Очень интересно, что же расскажет Кларк шерифу? Всё? А наутро в дом к нашей феечке наведается рота солдат? Подождём да и скоро увидим))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, привет, моя дорогая! :девочкапривет:
Очень интригующее продолжение! Пока трудно что-то сказать о Кларке. Посмотрим, как он отреагирует на всю эту ситуацию с маленькой феечкой. Но вот к нему прониклась уже только за то, что он надоумил Саманту вернуться обратно да убедил несчастную женщину, что не стоит бояться малышку. :улыбаюсь: Ох, ну служанка, конечно, молодец! Так обещала язык за зубами держать, а тут сразу и позабыла о своем обещании да все выдала... Интересно вот теперь, неужели пастор расскажет все шерифу? Может, все же он решит сначала сам лично убедиться во всем и своими глазами посмотреть на феечку?! Да и что можно рассказать шерифу - что на болотах найдено неизвестное существо, что пугает служанку своим видом?! Думаю, в такое и поверить-то сложно. Хотя, если народ твердо верит, что твинбрукский туман - это нечто неизвестное и, возможно, живое, то и в феечку поверит только так. В общем, очень-приочень жду продолжение! )))
Пы.Сы. Хочется еще отметить иллюстрации - прекрасные скрины! И здорово обработаны! :двавверх:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
leirista,
Neangel, здравствуйте, дорогие мои читатели! :улыбаюсь: Вот, как-то незаметно для себя, втянулась, и уже четвертую записку представляю вашему вниманию. Даже не верится...:rolleyes: Текста стало явно больше, и, конечно, очень хочется, чтобы и "явно лучше", но наверно, так быстро это не нарабатывается. Так что, пока могу на похвалу leirista ответить только: я старалась... :D

Пастор мне очень понравился. Умный мужчина, знающий, сведущий. Вот сразу и собрался идти в полицию, ага)
Ну... Мне показалось, что он скорее подумал о том, что сама двухлетняя девочка на болото забрести не могла. Да и подкинуть ребенка проще в городе, если хочешь, чтобы его подобрали и приютили. На болоте никто ее искать бы не стал. И значит, исходя из людской природы, которая патеру Кларку была известна, в том числе, и с самой темной стороны, он равно мог предположить несчастный случай с матерью малышки, или убийство, или суицид...

А это уже явно не его "епархия". Так что, "роту солдат" нужно, наверно, посылать прочесывать болото. Хотя вряд ли у шерифа найдется столько людей, однако не исключаю, что старина Паркер оторвется от кружки эля, приподнимется, и займется выяснением по существу.

Насчет "крылышек", думаю, Кларк не то, чтобы не поверил, но мало ли какими талантами обладает Саманта, ясновидящие, допустим, ауру наблюдают, а люди от этого феями не делаются. :rolleyes:

Хотя, если народ твердо верит, что твинбрукский туман - это нечто неизвестное и, возможно, живое, то и в феечку поверит только так. В общем, очень-приочень жду продолжение! )))

Продолжение- будет! :улыбаюсь: Как-то вся эта разношерстная компания, с крыльями и без, решительно зажила своей жизнью, а заштатный городишко Твинбрук начал наливаться жизненными соками прямо на глазах. Туман, однако, он такой...:задумался:

Итак, первый бонус для leirista и Neangel. :ромашкикраснеет:

yjxFNY7.jpg

Дама-попечительница почтила своим присутствием устный экзамен в твинбрукском приюте для сироток.
Знакомьтесь, леди Джулия, графиня Твинбрук...

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт,
Итак, первый бонус для leirista и Neangel.
Ух, огромнейшее спасибо за такой прекрасный бонус! :роза:
Знакомьтесь, леди Джулия, графиня Твинбрук...
А вот и новые герои выныривают к нам из твинбрукского тумана! Очень интригует эта леди. Будет интересно познакомиться с ней поближе! )))

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Привет, Анриетт! Замечательное продолжение.:) Скрины такие волшебные! На них цветы, как живые.
А пастор Кларк - молодец. Сумел таки урезонить недалёкую служанку. Бонус просто загляденье! Обожаю старину.
Представляю, сколько труда было вложено, чтобы всё это обставить и всех персонажей подобающе одеть.:розочка:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Патер Кларк... туманная личность, по нему и не скажешь так сразу, положительный он персонаж или нет. Почему-то он мне напомнил пастора из "Шоколада" Харрис, тот тоже был правильный, всё знал, всё помнил, его уважали и побаивались. Не знаю, читала ты или нет, но если нет, то раскрывать, хорошим или плохим тамошний пастор оказался, я не стану :) Атмосфера в твоём мире очень похожа на атмосферу этой книги, и я тебе её очень советую, если ещё нет))
Здорово, что пастор вернул Саманту обратно. К Саманте я чувствую симпатию, она, может, не самая умная и побег был опрометчивым, но она действительно привязана к семье Брукс, и её там любят. А жест с визитом к шерифу - это ой что такое.. Я так понимаю, пастор хочет сообщить о беспризорнице, чтобы её официально оформили и всё такое? А разрешат? А как среагируют на то, что фея? :девочкаволнуется: Волнительно...
Большое спасибо за чудесное продолжение! :роза:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Neangel,
olga0745,
Alesizile, здравствуйте, мои хорошие! :улыбаюсь: Очень рада читать ваши замечательно ёмкие отзывы, они не только вдохновляют на продолжение, но и дают достаточно пищи для размышлений над развитием сюжета. Это для меня очень ценно, потому что сам "жанр" ТМ, имеет весьма много неожиданных интересных особенностей, которые я еще только открываю... :rolleyes:

Очень интригует эта леди. Будет интересно познакомиться с ней поближе! )))
Леди Твинбрук обязательно появится в следующих записках, пока по предварительным наметкам, ей отведена достаточно серьезная роль в грядущих событиях, а вот насчет характера пока ничего сказать не могу. У нее есть сын, которого она трепетно обожает, балованный сорванец лет девяти- десяти, единственный наследник титулов и славы своих доблестных предков с обеих сторон. Отношения ее с супругом как-то еще не проявились, видимо, ничего мелодраматического на данном этапе в них нет...:незнаю:

Обожаю старину.
Представляю, сколько труда было вложено, чтобы всё это обставить и всех персонажей подобающе одеть.
Я тоже. :улыбаюсь: Мне нравится само создание кадров такого типа, они чем-то похожи на жанровую живопись. И труды по поиску одежды и деталей интерьера, безусловно, вознаграждаются удовольствием от дальнейшего разглядывания жизни, которой вроде бы никогда не было, но которая, тем не менее, осталась запечатленной, получив право на свою реальность существования.:rolleyes:

Атмосфера в твоём мире очень похожа на атмосферу этой книги

Спасибо за рекомендацию! :розочка: Нет, пока еще не читала, но теперь обязательно посмотрю, ты меня заинтриговала... :улыбаюсь: Вообще я пока опираюсь на старую классику, относящуюся по времени примерно к этому периоду, Марка Твена, Гарриет Бичер-Стоу, и более позднюю Маргарет Митчелл.

Я так понимаю, пастор хочет сообщить о беспризорнице, чтобы её официально оформили и всё такое? А разрешат? А как среагируют на то, что фея?

Да, патера Кларка беспокоит в первую очередь, что найден маленький, непонятно чей ребенок, и в совершенно неподходящем месте. Если бы ее оставили на пороге какого-нибудь твинбрукского дома, все происходящее укладывалось бы в обычный порядок вещей. Ведь Кларк вполне допускает мысль, что девочка через пару дней окажется в сиротском приюте, а значит, под его патронажем, потому что ему пока никто не говорил, что собирается взять на себя устройство ее дальнейшей судьбы. Так что, подождем, что решат шериф Паркер и мэр Твинбрука... :улыбаюсь:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх