The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Легенды твинбрукских болот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
hwIGzJx.png
D0adILX.png

d5iXw.png
HA8bVsw.png
ohERHwD.png
6vxdik5.png
z9IynWF.png
Qc1OeUk.png
ERESYIZ.png
tqxNNYZ.png
7b7tgIi.png
RSGJXH7.png
qRcnCfw.png
svcFCWt.png

rGfNppS.jpg

Совместный мир Анриетт и Nimba c 11 августа 2016 года.

4nx7dy6tomemmwf14n9pbpgozdeafwfi4n77ddy.png

Огромное спасибо всем креаторам, чьи прекрасные работы использованы в иллюстрациях. Без вас мой ТМ "Легенды твинбрукских болот" просто никогда бы не появился...

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Нет, пока еще не читала, но теперь обязательно посмотрю, ты меня заинтриговала... :улыбаюсь: Вообще я пока опираюсь на старую классику, относящуюся по времени примерно к этому периоду, Марка Твена, Гарриет Бичер-Стоу, и более позднюю Маргарет Митчелл.
Я тоже классику люблю. Та книга совсем неожиданно у меня оказалась, но я осилила её за один вечер, она лёгкая и приятная)) Не скажу, что это шедевр, но одного прочтения, мне кажется, стоит :)
И ты просто молодец, что так серьёзно подошла к вопросу описания прошлого! Твои скриншоты поражают проработанностью деталей, чувствуется большая работа за костюмами и декорациями. Всё очень гармонично и к месту :девочкассердечками:

lucckyggirl

Проверенный
Достижения
103
Награды
15
Добрый вечер@Анриетт, новая записка просто чудесная,появился еще один загадочный персонаж Патер Кларк,интересно окажется ли он на самом деле плохим или хорошим,но явно принесет большой вклад в развитие дальнейших событий.Он с такой настойчивостью уговаривает Саманту вернуться,что улавливается некий подвох,я могу конечно ошибаться))А Туман обещал беречь девочку,поэтому думаю с ней все будет хорошо :улыбаюсь: я прям очень надеюсь на это.Вы умничка,очень жду продолжения :розочка:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
lucckyggirl, здравствуйте! :улыбаюсь: Очень рада вас видеть. Спасибо за такой добрый комментарий и интерес к истории Эльзы. :цветочек:

Он с такой настойчивостью уговаривает Саманту вернуться,что улавливается некий подвох, я могу конечно ошибаться

Нет, вы не ошибаетесь, патер Кларк человек весьма сложный, волевой, равно способный и к терпеливому блужданию окольными путями, и к быстрым решительным действиям в случае уверенности в успехе. Так что, его влияние на дальнейшую судьбу феечки будет очень неоднозначным.:rolleyes:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
fgaB5YK.jpg

Записка 5 : Эльза.

-Джонни... Ей тяжело дышать, поэтому она не спит.

Миссис Грин опустила в кроватку девочку, которую перед этим долго носила на руках, пытаясь укачать, и поморщившись, потерла свою поясницу, занывшую от напряжения.
Малютка Эльза перестала плакать, но безучастно смотрела куда-то мимо нее, не проявляя никакого интереса к окружающим. Чужие, непонятные существа были с ней рядом, и на ее розовом, лоснящемся от жара личике не отражалось ничего, кроме горькой растерянности и страдания.

-Вам удалось ее покормить, миссис Эльза?.. - Джон внимательно наблюдал за малышкой, ему очень не нравилась эта ее поза, с приподнятыми плечиками, как у нахохлившейся пойманной птички. Прутья кроватки только подчеркивали это невольное сравнение. Её сияющие упругие крылышки, так напугавшие Саманту, безвольно обвисли, и окончательно приобрели какой-то бледный сиренево-пепельный цвет. Лишь призрачные искорки изредка вспыхивали и тут же гасли , напоминая о прежнем серебристом ореоле вокруг нее, ярко светившимся еще совсем недавно.

pO6cB8p.jpg

-Нет. Она ничего не хочет. Немного молочка за весь день, и то с утра, когда её накормила Саманта. И всё.
Миссис Грин удрученно посмотрела на зятя. Её навык обращения с маленькими детьми был давно утрачен, да и по молодости она не могла сравниться в этом таланте со своей неблагодарной служанкой, как-то, промеж других хлопот по дому, вырастившей и Франца, и Эмми.

Эльза вяло завозилась в кроватке, и тут же надрывно закашлялась, так, что лихорадочно блестящие глазки опять наполнились слезами. Жар заметно усилился, и самые худшие предположения Брукса начинали неумолимо сбываться.
Оставив миссис Грин в детской, Брукс вернулся в кабинет, постоял в раздумье у книжного шкафа, и тяжело вздохнув, полез в чулан за отцовским сундучком.

Z2r1bGX.jpg

Среди книг и бумаг покойного доктора Брукса хранились пожелтевшие от времени дневники, где тот подробнейшим образом описывал хорошо знакомую ему флору родного края, и свою практику применения и сбора лекарственных растений.

Джону Бруксу-младшему уже не приходилось так напрягаться, поскольку в городке, стараниями графа Твинбрука, беспокоившегося о здоровье своего маленького сына, давно появился хороший фармацевт, которого граф сманил из соседнего Мунлайта, разрешив жить бесплатно во флигеле своего городского дома, и попутно надавив на мэра с открытием аптеки .
Но пойти к мистеру Саймону и сочинять небылицы, прося сделать сложную микстуру для маленького ребенка, Джон сейчас не мог. Все знали, что он уже полгода не практикует, ему даже сослаться было не на кого...

9d9QisF.jpg

Джон, не замечая усталости, быстро просматривал страницы. В какой-то момент он так увлекся, что ему показалось, что вместо ломаных строчек, написанных быстрым и не слишком разборчивым отцовским почерком, он наяву слышит его спокойный, уверенный голос, ведущий его по тропинке, через лес, луга и болота, и в каждом поблекшем рисунке, старательно копировавшем облик нужного растения, проступает то пригорок, то незаметная кочка, где его можно поискать, не тратя лишнего времени, и не допустив ошибки.

6QgiqXv.jpg

После, много раз возвращаясь мысленно к этой тревожной ночи, он никак не мог для себя уяснить, как ему удалось столько перечитать и запомнить, а главное, откуда у него осталось стойкое убеждение, что само время остановилось... Привычный сиреневый туман неслышно затопил комнату, заботливо укутав его колени, но Джон был слишком поглощен чтением, чтобы заметить его необычное тепло.
На последнюю рукопись, сшитую из нескольких тетрадей и одетую в толстый кожаный переплет, у него уже не хватило сил. Когда небо на востоке начало светлеть, Джон, отогнав свое несбыточное желание добрести до постели, с трудом передвинулся к краю дивана, и подложив под отяжелевшую голову жесткий том, мгновенно заснул, едва ли не раньше, чем щека коснулась привычной суровой подушки его студенческих лет.

mrdhtvk.jpg

Он запомнил свой сон от начала и до конца, со всеми мельчайшими подробностями. Никогда раньше ему не снилось ничего подобного. При всем богатстве сновидений, которые когда-либо приходили к нему, в этом было что-то такое, что нельзя было списать ни на переутомление и резкий отказ от выпивки, ни на собственную фантазию, возбужденную от встречи с неведомым.

Даже во сне он понимал, что насыщенность его видения ничем не отличается от его реальной жизни. И что маленькая девочка, наконец, задремавшая в колыбели, здесь, всего лишь в нескольких шагах по коридору, отделявшему его кабинет от детской, и тот ребенок из его волшебного сна, по сути, одно и то же.
Но сначала он увидел женщину ослепительной красоты, и только после узнал в приникшей к ней малютке бедняжку Эльзу.

jiE49DV.jpg

Высокая гибкая красавица на полусогнутом локте несла своего ребенка с бережной легкостью, как будто он почти не имел веса. И те же сияющие крылышки, только побольше, плавно колыхались за ее спиной, просвечиваемые необычным зеленоватым солнцем.

BwbhT2v.jpg

Молодая женщина присела на скамью, и наконец он смог рассмотреть нежные черты ее лица, обрамленного очень светлыми длинными волосами, которые ласково трепал порывистый ветер...

Nq9NMEJ.jpg

С удивлением Джон отметил, что его малышка вполне уверенно ходит, и достаточно шустро бегает, правда, немного спотыкаясь, и путаясь в своем длинном платьице старинного покроя... В доме у Брукса она передвигалась ползком, только иногда вставая на свои шаткие ножки.
Но это была она, та, которую он по наитию назвал Эльзой, в ответ на ее лепет. Во сне он слышал, как ее окликнула мать, и прозвучало ее имя очень похоже, быть может чуть протяжнее во втором слоге.

kKirV0f.jpg

Белокурый мальчик, присевший рядом, с такими же крылышками как у мамы и сестренки, уже нисколько его не удивил. Джон слушал незнакомую речь, и каким-то образом все понимал. Мальчик жаловался на старшего брата, мать старалась его утешить и отвлечь, но над всей этой далекой картиной, представшей взору Джона Брукса из Твинбрука, витала такая безмятежная любовь, что он сам на какое-то мгновение почувствовал себя таким же маленьким мальчиком, окутанным давно забытой родительской нежностью...

YMHwSuo.jpg

Ему совершенно не хотелось покидать дивный сад, казалось, достаточно подойти поближе и заговорить с незнакомкой, и сон немедленно станет явью, но что-то изменилось в мире, где на потертом диване умостилось его утомленное тело.
Джон открыл глаза и сел, напряженно прислушиваясь к рассветной тишине.

5AaC7nb.jpg

Перед его глазами всё еще не таял мираж, вынесенный из сна, однако повторный звон дверного колокольчика, деликатный, но настойчивый, вернул его к действительности. Для того, чтобы наносить визиты в такое раннее время, у гостя должны были быть очень весомые причины...

4NfgDuq.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Анриетт, пятая записка получилась такая таинственная и интересная! Скринами любовалась. Текст хорошо написан, легко читается.
Ваши замечательные сады великолепно смотрятся вместе с семейством фей, как-будто специально для них созданы - очень органично.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, привет, моя дорогая! :машу:
Нравится мне как развивается история и как все больше набирает обороты. Читать одно удовольствие! ))) Вот не зря я тебя так долго подбивала на открытие своей темки! :улыбаюсь:
Малышку Эльзу очень жаль! :плакплак: Вот прям сердце не на месте! Совсем крохе плохо стало! Даже волшебное мерцание и то гаснет... Надеюсь, мистер Брукс сможет отыскать нужные лечебные травы и поможет малышке справится с недугом. А вот сон Джона очень заинтриговал. Неужели, это таинственный твинбрукский туман, что проникает в дом, навеял такие сны о семье маленькой феечки?! Интересно теперь, а что еще может показать этот вездесущий туман? :задумался:Ну, и конечно очень волнительно кто же там в такую рань пожаловал? Патер Кларк (сам или с шерифом) или же Саманта домой вернулась? Ну, кто бы там ни был, надеюсь, это только к добру!
Очень жду продолжение! :подмигиваю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Какая замечательная глава! Образная, яркая, погружаться в её текст - одно удовольствие! Я перечитала её несколько раз перед тем, как найти слова для комментария :любовь:
Надеюсь, господин Брукс найдёт лекарство для бедной малышки. Если честно, я даже в этом уверена. После такого-то чудесного сна, где Эльза немного подросла и из прелестной малышки стала не менее прелестной девочкой, нельзя не вдохновиться на поиск микстуры!))
Сам сон очень красивый получился. До безумия сочный парк, цветы, кричащие своими яркими красками о жизни, о свете, о счастье... И заботливая мама, её нежная, ни с чем не сравнимая любовь к своим детям. Такие шикарные образы. Очень здорово, правда!
Большое спасибо за такое чудесное продолжение! :ромашкикраснеет:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
olga0745,
Neangel,
Alesizile, здравствуйте, дорогие мои читатели ! :любовь: Мне очень приятно, что вы нашли минутку, чтобы заглянуть в Болотный край. Спасибо большое за ваши теплые отзывы. :улыбаюсь:

Ваши замечательные сады великолепно смотрятся вместе с семейством фей, как-будто специально для них созданы - очень органично.
Просто не передать словами, как я рада вашей похвале! :улыбаюсь: Наконец-то этим архитектурным ансамблям нашлось органичное применение. Когда я отсняла первые скрины для записки, у меня сразу возникло чувство, что вот это всё и должно быть только для фей... Потребовалось полгода, чтобы я додумалась соединить одно с другим.

Вот не зря я тебя так долго подбивала на открытие своей темки!

Не зря. :D Спасибо! Этот творческий процесс оказался очень увлекательным, и доставляет мне большое удовольствие...

А вот сон Джона очень заинтриговал. Неужели, это таинственный твинбрукский туман, что проникает в дом, навеял такие сны о семье маленькой феечки?! Интересно теперь, а что еще может показать этот вездесущий туман?

О, туман действительно много знает, но, кроме этого, он умеет проводить мыслеобразы, делает их более выпуклыми и сильными, так, что даже обычный человек, кому туман хочет помочь, мог бы воспользоваться этой его силой, и воспринять недоступное в обыденной жизни. Ну и, соответственно, если захочет наказать, то, как мне кажется, непременно найдет способ сделать это, причем без всякой жалости...

Ну, и конечно очень волнительно кто же там в такую рань пожаловал?
А вот попробую, по твоему примеру, первую мини-викторину :гадает: :

"Кто же там в такую рань пожаловал в дом к Джону Бруксу? "

1.Саманта ( одна или с...)

2.Патер Кларк ( один или с...)

3.Шериф Паркер ( один или с...)

4.Кто-то еще...

Поскольку первые скрины следующей записки уже отсняты, автор обещает быть простодушным, без всякой тени коварства. :D
И постарается в ожидании правильного ответа своих замечательных читателей не мучить. :задумался: А через пару-тройку дней сказать всё, как есть. Или показать. :rolleyes:

После такого-то чудесного сна, где Эльза немного подросла и из прелестной малышки стала не менее прелестной девочкой, нельзя не вдохновиться на поиск микстуры!

Он обязательно постарается помочь, и вылечить её как можно быстрее. :улыбаюсь:
Но этот сон из прошлого. В том мире, откуда родом Эльза, другая сила тяжести. Там всё проще и легче: и ходить, и бегать, и летать... Поэтому ослабевшей феечке все дается с большим трудом.

До безумия сочный парк, цветы, кричащие своими яркими красками о жизни, о свете, о счастье... И заботливая мама, её нежная, ни с чем не сравнимая любовь к своим детям.
Да, именно так, как хорошо ты это сформулировала :розочка:... Я счастлива, что это оказалось возможным почувствовать. :любовь:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, :машу:
Вот разрываюсь между первым и вторым вариантом. Саманта, конечно, из-за угрызений совести торопится вернуться домой, но и Патер Кларк не стал бы долго ждать, а сразу бы решил увидеть чудо дитя своими глазами. Вопрос теперь - кто же из них быстрей дотопал к Бруксу?! Хм... пусть будет все же второй вариант - Патер Кларк. И пока один.

автор обещает быть простодушным, без всякой тени коварства.
Дай обниму и поцелую! :двочкавоздушныйпоцелуй:Вот таким и оставайся автором, а то коварных и так хватает! :D даешь теперь добрых авторов, что не издеваются над читателями! ))))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Анриетт, привет! Прекрасная у тебя получилась записка)) Особенно мне понравился момент с туманом, который "укутал Джона". Ты словно описываешь свои скрины или, наоборот, скрины прекрасно иллюстрируют текст. Сама глава вышла очень интересной - Джон видит странный сон, но может это воспоминания маленькой девочки из леса, каким-то неведомым образом перебрались в его голову? Девушка-фея очень красивая, тут Джон прав. И скрины из сна такие яркие, настоящая сказка! :любовь:
И как неприлично было вламываться в сон тому, кто сейчас стоит под дверью! Ужас просто! :нельзя: Но кто же это был?
Исходя из слов миссис Эльзы о том, что Саманта кормила девочку с утра, можно сделать вывод, что она уже итак пришла домой. Пастор собирался наведаться к шерифу, чтобы о чём-то потолковать. И хотя ответ "пастор и шериф" кажется очевидным, мне всё же думается, что пастор пришёл один.
А какая разница между "патер" и "пастор"? Я никак не могу запомнить, как пишется первое слово, так что употребляю второе :рукалицо::лол2:
И ещё вот хочется заметить. У тебя скрины-ссылки. Когда нажимаешь на них, открывается новое окно. Если бы ты убирала ссылки, то при нажатии скрины бы увеличивались. По-моему, так очень здорово, когда они увеличиваются. Но это на твоём усмотрение, конечно)

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Alesizile,
Neangel,
olga0745,
leirista, здравствуйте, мои дорогие! Пока ближе всех к правильному ответу оказалась Alesizile. Но только ближе... :ромашкикраснеет:

Саманта, конечно, из-за угрызений совести торопится вернуться домой, но и Патер Кларк не стал бы долго ждать, а сразу бы решил увидеть чудо дитя своими глазами. Вопрос теперь - кто же из них быстрей дотопал к Бруксу?!

Косвенная подсказка относительно Кларка :

Исходя из слов миссис Эльзы о том, что Саманта кормила девочку с утра, можно сделать вывод, что она уже итак пришла домой.

Речь о том дне, что завершился после ухода Саманты. Так что, Саманта на данный момент мирно спит под кровом патера Кларка. Кларк собирался к шерифу и, скорее всего, с ним увиделся, но... см. косвенную подсказку. :улыбаюсь:

Чтобы далее хронология была понятна, буду обозначать время и место действия. :улыбаюсь:

Ты словно описываешь свои скрины или, наоборот, скрины прекрасно иллюстрируют текст.
Спасибо за такую лестную оценку! :розочка:
Если иллюстратору дать волю писать текст, как и происходит здесь, он будет сюжет рисовать словами и дописывать картинкой, поскольку одно от другого изначально получается неотделимым. :любовь:
Насколько этот прием будет удачным в дальнейшем, я надеюсь узнавать из комментариев. Чтобы вам всем было, по возможности, интересно сюда заглядывать, может быть, придется увеличить количество текста или, наоборот, разнообразить иллюстрации.

Мой ТМ еще совсем маленький, он только-только пошел по страницам, сделав пятый шажок... :rolleyes:

Обычно употребляется "патер" для обозначения католического священника, и "пастор" для священника протестантского. Но, с размыванием значимости точных определений, в странах с другими главенствующими церквями часто стали употреблять пастор "на все случаи жизни". :улыбаюсь:

По поводу скринов : а как технически сделать так, чтобы было так, как ты сказала? Просто, я пока по -другому не умею, и как -то даже не задумывалась..:незнаю:.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Косвенная подсказка относительно Кларка :
О! Я бы сказала.. может это его косвенная "отмазка"? :лол2:
Речь о том дне, что завершился после ухода Саманты. Так что, Саманта на данный момент мирно спит под кровом патера Кларка. Кларк собирался к шерифу и, скорее всего, с ним увиделся, но... см. косвенную подсказку.
Ааа... А я подумала, что это просто один из следующих дней. Ну знаешь, так иногда делается. Просто пишешь о некоем "следующем дне" :улыбаюсь:
Если иллюстратору дать волю писать текст, как и происходит здесь, он будет сюжет рисовать словами и дописывать картинкой, поскольку одно от другого изначально получается неотделимым.
Насколько этот прием будет удачным в дальнейшем, я надеюсь узнавать из комментариев. Чтобы вам всем было, по возможности, интересно сюда заглядывать, может быть, придется увеличить количество текста или, наоборот, разнообразить иллюстрации.
Я бы сказала так: на данный момент твой мир, который, как ты выразилась "сделал пятый шажок", очень аутентичный: текст и скрины - всё подобрано идеально! У мира есть своя душа, которая чувствуется уже в названии. Ты читаешь: "Легенды твинбрукских болот", ты открываешь тему и видишь те самые заявленные легенды, которые передавались из уст в уста много лет и, в конце концов, дошли до нас. Конечно, если ты добавишь текста, лично мне будет лучше, но я просто недописатель, так что мне нравится читать) А так вообще - твой мир количеством скринов и текста походит на обожаемый мною мир "Нереальная реальность". Понимаешь, к чему я клоню? К тому, что у тебя прекрасный мир! :вручаюсердце:
Обычно употребляется "патер" для обозначения католического священника, и "пастор" для священника протестантского. Но, с размыванием значимости точных определений, в странах с другими главенствующими церквями часто стали употреблять пастор "на все случаи жизни".
Ах вот оно что! Ясно, я слишком американизирована, о ужас! :печаль: Ладно, буду привыкать к слову "патер"
По поводу скринов : а как технически сделать так, чтобы было так, как ты сказала? Просто, я пока по -другому не умею, и как -то даже не задумывалась...
В общем, смотри, там всё дело в bb-кодах
Например, ты добавляешь вот такой код:
Код:
[URL=http://shot.qip.ru/00HmDC-6IA4wMA7a/][IMG]http://f6.s.qip.ru/IA4wMA7a.jpg[/IMG][/URL]
и получается картинка-ссылка.
А если ты вручную убираешь код ссылки, получая вот такую комбинацию:
Код:
[IMG]http://f6.s.qip.ru/IA4wMA7a.jpg[/IMG]
то получается вот такая картинка:

IA4wMA7a.jpg

Попробуй, нажми на неё! :подмигиваю: Ну так по-моему лучше))

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Приветствую... ^_^
Я когда заходила в первый раз, поверхностно осмотрела скрины и немного текста... Ну, по поводу скринов я не могу сказать ничего нового из того, что уже тут говорилось до меня... Они действительно очень красивые и интересные, особенно изображения природы... Да и симы в кадре тоже очень хорошо получаются...
Твинбрук... Признаюсь, для меня этот город всегда был довольно мистичным, но я его связывала более с технологичной мистикой... Не знаю, более приземленные идеи, например Твинбрук, кишащий зомби... Х))) Да и его туман я очень люблю, болотистую местность и деревья... ^___^ Но я никогда не думала, что можно связать этот город с такими воздушными существами, как феи... Довольно оригинальная и забавная идея...
К сожалению, не сильно высоко оцениваю старину, больше предпочитаю современность... Но тут я могу обозревать историческую ретроспективу очень даже сносно, и это для меня хорошо... ^_^
Ещё хочу отметить, что мистика очень тесно граничит с реальностью... Если часто так делают в мирах, что сверхъестественное вплетают так, чтобы обычные симы реагировали на это вполне нормально, ну или прибегают к приему "все сверхъестестенное скрыто от человеческих глаз", то тут появление маленькой феи готово взорвать общественность... Даже суеверная и набожная служанка готова обвинить ребенка в принадлежности к дьявольским силам...Х))) И ещё очень понравился акцент на религиозной тематике... Священник показался вполне рациональным человеком, который не стал сломя голову обвинять доктора в том, что тот приютил ребенка дьявола...Х))) Хотя, ведь, такое поведение вполне не исключается...Х)))
А вообще, меня затронула сама идея, которая скользит в этом мире - девочка из солнечного мира своей расы попадает в совершенно незнакомый мир, к тому же более мрачный... И сложность не только в том, что она в этом незнакомом мире одна, а ещё в том, что она воспринимается всеми как чужеродное тело... Но мудрый туман всё расценит сам, как я понимаю - он тут всем заправляет...
Удачи вам, вдохновения и больше свободного времени для реализации своих идей... ^_^

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
leirista,
Керима, здравствуйте! :улыбаюсь: Очень рада вас видеть. Большущее спасибо за комментарии! :ромашкикраснеет:

Я бы сказала.. может это его косвенная "отмазка"?
Ну-у... скажем так, Кларк занят исцелением душевной раны этой дамы, а ее проблема некоторым образом связана с Джоном Бруксом, точнее, его покойной женой.
И поскольку заседание приютского попечительского совета закончилось достаточно поздно, долг джентльмена проводить леди Твинбрук до ее загородного замка. И если к шерифу Паркеру можно завернуть по дороге, буквально на пару слов, потому как больше того, что разболтала Саманта, пока сказать ему, с одной стороны, почти нечего, а с другой - вроде бы и надо, то утешать графиню Джулию его прямая обязанность, не считая, само собой, некоторой материальной пользы для дел приходской благотворительности...

А так вообще - твой мир количеством скринов и текста походит на обожаемый мною мир "Нереальная реальность". Понимаешь, к чему я клоню? К тому, что у тебя прекрасный мир!
Благодарю за такой трогательный комплимент! :любовь: Мне очень лестно это слышать. Постараюсь, насколько получится, не разочаровывать вас обеих, и тебя, и Neangel. Мне еще многому нужно у вас учиться :rolleyes:...

всё дело в bb-кодах
Спасибо за толковое разъяснение.:розочка: Применю в следующей же записке. Меня саму раздражает эта "подвижность" картинок, и если в арте ссылка как-то бывает полезна при добавлении работы в путеводитель или на конкурс, то здесь, ты права, она абсолютно лишняя.

Но я никогда не думала, что можно связать этот город с такими воздушными существами, как феи... Довольно оригинальная и забавная идея...
Я тоже :rolleyes:... Более того, для меня в игровом пространстве и феи-то, как класс, появились совершенно неожиданно, не далее, как в апреле этого года. Но так вышло, и теперь моя феечка обзавелась своим болотным ТМ :улыбаюсь:. Посмотрим вместе, что из этого получится.

... меня затронула сама идея, которая скользит в этом мире - девочка из солнечного мира своей расы попадает в совершенно незнакомый мир, к тому же более мрачный... И сложность не только в том, что она в этом незнакомом мире одна, а ещё в том, что она воспринимается всеми как чужеродное тело..

Да, именно так, и я попробую эту тему раскрыть, насколько я вообще представляю себе саму возможность такого взаимодействия двух очень разных по формам, и одинаковых по своей сути миров.

Удачи вам, вдохновения и больше свободного времени для реализации своих идей...
Спасибо! Я всегда буду вам очень рада, если у вас найдется время сюда заглянуть. :улыбаюсь:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Анриетт, доброго времени суток! Заглянула, чтобы оставить пару слов, как иногда захожу в ваш арт. :)
Заглядываю пробежать глазами записки, и хочется сказать, что вам отлично удаётся выдержать выбранную вами эпоху и атмосферу. Ещё подчас иллюстрирования легенды в арте я задалась вопросом о том, как вы могли бы писать, и вот ответ на мой вопрос. Ваш стиль чем-то напоминает MoonFairy - что-то лёгкое, доброе, сказочное, хотя и не сказать, конечно, чтобы всё у героев было радужно. У меня возникает ассоциация со сборником старых сказок, таким потрёпанным, но ещё хранящим изящность оформления и предания, написанные манящим слогом. Всё это ненадолго погружает в мир происходящего в ваших фантазиях.
Дальнейших вам успехов на стезе творца. :розочка:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Тайли, здравствуйте! :улыбаюсь: Очень рада вас видеть в этих болотных краях , спасибо большое за такой приятный комментарий.:розочка:

Ваш стиль чем-то напоминает MoonFairy - что-то лёгкое, доброе, сказочное, хотя и не сказать, конечно, чтобы всё у героев было радужно.

Вы правы, мне близок, и очень нравится стиль MoonFairy, и ее чистое, нежное и воздушное сказочное повествование, собственно, она и открыла для меня мир фей. Поэтому всё, что касается фей в моих "Легендах...", пока, так или иначе, сияет отраженным ощущением ее лунного волшебства... :любовь:
Насколько будет удачным синтез возвышенного и земного, выяснится через некоторое время. Мне бы очень хотелось, чтобы эта задумка получилась, и я буду стараться по мере сил, чтобы моим читателям было нескучно, и возможно, какие-то мои мысли находили у них сочувствие и отклик. :улыбаюсь:

Три дня викторины благополучно завершились. Вот он, незваный гость, бродивший вокруг дома доктора Брукса.

BLxsakEw.jpg

Большое спасибо всем участникам! :ромашкикраснеет:
Neangel, olga0745, leirista, я очень рада, что вы так аргументированно изложили своё видение дальнейшего развития сюжета. Безусловно, так тоже могло быть! :улыбаюсь:
Alesizile, ты единственная, кто поверила, что автор нисколько не коварен :D, и упомянула шерифа первым из возможных гостей. Поэтому тебе полагается персональный бонус и поздравления с победой.:обожание:

IA4wMA9S.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Анриетт, не поверишь, но мне сегодня утром снилось твоё сообщение :О Вот прямо с упоминанием, что никто не угадал, но я была ближе всех :) Я бы сослала это на свою Интернет-зависимость, я периодически просыпаюсь утром, открываю форум, листаю оповещения и обратно спать заваливаюсь, не особенно помня, о чём прочитала, но в двенадцать-то я уже точно проснулась! o_O К тому же во сне к этому была приложена новая записка а скоро она, кстати?))) :rolleyes:
Очень красивый бонус! :любовь:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Анриетт
Хоть и с опозданием, но я с превеликим удовольствием поздравляю с открытием такого чарующего Творческого Мира! :ромашкикраснеет:
Мир замечательный и увлекает еще на первых строках истории. Невозможно равнодушно оторваться от таких волнительных событий, когда отец оставил малышку в неродном ей Мире, чтобы ее обезопасить. Уже тут дыхание становится волнительным.
Видимо какие-то очень смутные времена сейчас в родном Мире. Столько странных и интересных событий происходит уже в первой главе. Все эти намеки на то, что произошло, на трагедию, переживания отца - боже у меня в горле ком образовался, так чувствовалась его боль. Его слова, что она вернется... И это странное шептание тумана... и вот тут мурашки кинулись гулять по телу)) Могу смело сказать, что после прочтения первой главы я поняла, что пропала)) и уже не успокоюсь, пока не дойду до конца.
Повезло малышке, что она оказалась найдена и окутана заботой. Трудно представить все мысли,какие могут появиться глядя на эти чудо крылышки))
Последнее обновление очень заинтриговало сном. Не просто так он приснился Джону. Почему-то кажется, что сон напустили, что ли. Только вот кто? Виии, хочу знать больше))
И отдельную похвалу хочу отвесить скринам - выдержаны все в одном, уже узнаваемом стиле. И даже не только эта уникальная обработка цепляет, сколько сама постановка. От одежды симов (она великолепно подобрана) до о, боже - декораций!:crazylove: Они великолепны. Кажется, что у тебя какая-то особенная игра. Даже не игра, я частичка чего-то потустороннего. Особенно декорации из сна потрясающие!
И так же не могу обойти стороной и слог. Он так бархатно окутывает все происходящие события. Так легко доносят до читателя все детали.
Спасибо тебе за частичку волшебства! Мне тут очень понравилось!! :роза:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх