The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Легенды твинбрукских болот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
hwIGzJx.png
D0adILX.png

d5iXw.png
HA8bVsw.png
ohERHwD.png
6vxdik5.png
z9IynWF.png
Qc1OeUk.png
ERESYIZ.png
tqxNNYZ.png
7b7tgIi.png
RSGJXH7.png
qRcnCfw.png
svcFCWt.png

rGfNppS.jpg

Совместный мир Анриетт и Nimba c 11 августа 2016 года.

4nx7dy6tomemmwf14n9pbpgozdeafwfi4n77ddy.png

Огромное спасибо всем креаторам, чьи прекрасные работы использованы в иллюстрациях. Без вас мой ТМ "Легенды твинбрукских болот" просто никогда бы не появился...

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, :девочкапривет:
Вы согласны побыть феями-крестными? Сыновьям шерифа Паркера нужны имена
Дорогая моя, я только рада буду, что как-то внесу вклад в твою историю да еще и стану крестной! ))) Потрясающая идея для викторины! :двавверх: И раз такое дело, предлагаю имя Адриан. :улыбаюсь:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Мне хочется назвать мальчика Теодор..

И раз такое дело, предлагаю имя Адриан.

Я рыжика хочу, то есть среднего. Можно его Артуром назвать.

Отличные имена! :ромашкикраснеет: Спасибо, дорогие феи. Дик и Салли счастливы, что у их сыновей такие крестные. :улыбаюсь:

Итак, старший сын, пятнадцатилетний брюнет Адриан, средний рыженький, весь в маму, тринадцатилетний Артур, и восьмилетний младшенький, шатен Теодор.
По- домашнему , Эйди, Арти и Тэдди.
Обещаю со своей стороны, что вскоре вы сможете увидеть их на страницах "Легенд...", и познакомиться с ними поближе. :любовь:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Вот сейчас сижу и думаю, какую главу поставить следующей, про графа Твинбрука и Джулию, или же встречу шерифа Паркера с малышкой Эльзой?
Про графа и Джулию очень интересно было бы узнать побольше! Любопытство...:свищу:

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
:восхищение:Ой, какая прелесть! Замечательная работа, читала не отрываясь. Такие атмосферные скриншоты, погружающие в этот волшебный, таинственный мир... Полное погружение при просмотре.
:девочкассердечками:Увлекательная, захватывающая история. Хочется поскорее узнать продолжение!
Выражаю свое восхищение автору :ромашкикраснеет:
Вдохновения, терпения и сил для дальнейшего создания такой шикарной работы! :шарик:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Прошу извинить, что вместо обещанной записки о графе Твинбруке выкладываю даже не продолжение о шерифе Паркере, а вот эту совсем небольшую главку о Саманте. Так получилось, что продолжить рассказ вызвалась именно она. И я ничего другого не смогла сделать... :rolleyes:

sI53AaM.jpg

Записка 8 : "День, когда вернулась Саманта..."

Когда много лет спустя Джон вспоминал тот день, который впоследствии перевернул всю его дальнейшую жизнь, он очень смутно мог представить, что было с ними всеми накануне, и сразу назавтра, и особенно послезавтра, и еще несколько долгих-предолгих дней и ночей, когда найденная им малышка находилась на тонкой грани, отделявшей ее крошечную жизнь от неминуемой смерти.
Он не хотел вспоминать, чем он был занят сам, и с кем, и о чем говорил. Огромное напряжение, испытанное им в отчаянном усилии выйти за рамки возможного в том врачебном ремесле, которому его основательно и добротно в свое время обучили, это напряжение всех его интеллектуальных и душевных сил стерло из памяти практически всё, что касалось обыденности.

Поэтому, когда он думал о том времени, стараясь найти точку отсчета для всего, что случилось потом, в его ушах звучал лишь дрожащий, тихий голос миссис Грин, отвечавший на его немой вопрос самому себе : « День, когда вернулась Саманта.»

yqWocMF.jpg

Ни Джон Брукс, ни миссис Эльза никогда больше не напоминали своей служанке о её минутах слабости, разумом принимая, что только крайняя степень растерянности и страха могла подвигнуть пожилую женщину, не имевшую никакого другого дома, собраться, и пойти в никуда...

И понимали , что не смогли бы сами выходить, вылечить, и снова поднять на ножки странное маленькое существо, попавшее в их придавленный несчастьем дом по воле слепого случая.
Не успели бы сделать это так, как сумела поначалу одна Саманта, не только поборовшая безотчетный ужас в своей душе, но и показавшая им обоим, гораздо более просвещенным и разумным, что в сердце человеческом для вспыхнувшей божественной любви предела нет.

7XvWbM1.jpg

В тот момент, когда Джон пришел домой, оставив шерифа Паркера у старого моста, он уже не чувствовал в себе никакой надежды что-либо изменить, он сознавал, что неизбежно потонет в той воронке событий, которая завертелась вокруг его найденыша.
У него не было сил удивиться возвращению мисс Томсон, более того, первой мыслью его было, что она, наверно, забыла какую-то из своих вещей, и он едва сдержался, чтобы не высказать Саманте нечто совсем нехорошее за то, что она не выполнила обещания, и заставила волноваться миссис Грин много более, чем могло сейчас вынести ее пошатнувшееся здоровье.

Но когда Саманта положила свои деньги ему на письменный стол, и, виновато потупившись, пробормотала, что они ей сейчас совсем ни к чему, а ему, хозяину, могут очень пригодиться, потому как девочке сейчас нужно будет много чего купить, доктор Брукс на время потерял дар речи, вообще не зная, что отвечать.

2ESBtyn.jpg

Его хватило лишь на то, чтобы, порывшись среди исписанных листов, вытащить составленную пропись микстуры от кашля, и так же, пряча глаза, скороговоркой попросить ее как можно быстрее сходить к аптекарю Саймону, чтобы тот, не откладывая, приготовил целебный сироп для Эльзы.
Саманта обычно любила поворчать, если ей поручали сделать что-то из того, что она считала ниже достоинства своего почтенного возраста, чтобы так запросто бегать на посылках. Но сейчас она без возражений поспешила исполнить просьбу, попутно успев сказать, что на буфете в столовой мистера Джона ждет горячая пицца, а его свежевыглаженная сорочка, как обычно, лежит в правом ящике комода.
Мистер Брукс, без слов опустился на стул, не зная, за что именно благодарить Бога, но как никогда чувствуя, что его помощь всё-таки пришла.

xp0aorl.jpg

Ступеньки крыльца заскрипели под усталыми шагами Паркера, когда над болотами уже совсем стемнело, а хозяева приступили к запоздалому ужину. И Джон, и миссис Эльза ждали шерифа с большой тревогой, от которой их отвлекала лишь забота о ребенке.
И если у доктора Брукса было четкое понимание того, что больную малютку он сейчас никому не отдаст, что бы вокруг ни происходило, то сердце миссис Грин разрывалось и от жалости к девочке, и от осознания ответственности за бедняжку, свалившуюся на нее в такой момент, когда она была совершенно не готова, ни физически, ни морально, растить чужое во всех отношениях дитя.

Пригласив шерифа проходить в дом и присаживаться к столу, миссис Грин, подождала, пока их гость утолит первый голод, и вскоре, извинившись, поднялась к себе, решив не присутствовать при неизбежном разговоре, чтобы не расстраиваться еще больше.
Крылья, пусть не такие сияющие, а совсем тусклые и вялые, тем не менее, никуда не исчезли, при желании их можно было и рассмотреть, и даже осторожно , как бы невзначай погладить. На ощупь это было нечто вроде бы даже тепленькое, но совершенно не похожее ни на что из того, что было доселе известно миссис Эльзе, и пожалуй, только легкое скольжение паутины чем-то напоминало тот миг, когда пальцы проходили сквозь трепещущие от прикосновения крылышки. И она представить не могла, как отреагирует на это обстоятельство суровый твинбрукский шериф.

Паркер, всецело поглощенный мыслью о запонке, точнее, о сияющем в золотой оправе драгоценном камне, был вовсе не склонен сейчас затягивать свой визит слишком сильно. Он хорошо понимал, что патер Кларк не даст ему ни минуты покоя, если он не доведет дело до конца, который бы всех устроил, однако потакать откровенной небывальщине шериф совершенно не собирался.

oeXLAZg.jpg

-Пойдем, Дик, я тебе ее покажу.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Так получилось, что продолжить рассказ вызвалась именно она. И я ничего другого не смогла сделать... :rolleyes:
Ох, какое знакомое чувство! И как же я рада, что Саманта постучалась в твою голову, ведь глава вышла просто прекрасная!)))

Саманты дому очень не хватало, она пришла вовремя, и очень благородно поступила, что отдала выданное жалованье на девочкины нужды. Видно, что она привязана к хозяевам, что любит их и ценит.

-Пойдем, Дик, я тебе ее покажу.
А это сильный и немного пугающий ход... чёрт знает, как шериф отреагирует на малютку!(

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, привет, дорогая моя! :девочкапривет:Спасибо за чудесную главу! :роза:
Это очень радует, что Саманта вернулась домой, да еще и поступила так честно, что вернула деньги, которые сейчас так необходимы. И вернулась как раз в тот момент, когда она так необходима Джону и Эльзе. Все же, думаю, она сможет перебороть свой страх и поймет, что малышка-феечка не несет никакой угрозы. Да и является самым обыкновенным ребенком, за которым так необходимы уход и забота сейчас. ))) И очень теперь интересно как отреагирует шериф и что он собирается делать дальше. Так что я с нетерпением буду ждать продолжение. :улыбаюсь:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
olga0745,
Alesizile,
Neangel, здравствуйте, мои дорогие! :улыбаюсь: Большое спасибо за ваш интерес к истории Эльзы, и поскольку в ваших комментариях прозвучало два одинаковых вопроса про дальнейшее развитие событий, я подумала, что, раз уж я отказалась от авторского коварства,:rolleyes: нужно, не затягивая, рассказывать дальше.

Итак, вот и продолжение.

5gudmsp.jpg

Записка 9 : Черная шаль.

Паркер, осторожно ступая, чтобы не шуметь, следом за доктором Бруксом прошел в детскую, и остановился в нескольких шагах от колыбели.
Ближе подойти у него не получилось. Он бы мог поклясться, что не страх заставил его ноги прирасти к полу. Нет. Это было что-то совсем другое, с чем Паркер в своей жизни не сталкивался никогда. После он не раз вспоминал эту их первую встречу, каждый раз хмыкая и покачивая головой, потому что, если до сих пор у Дика не было знакомых принцесс, то в этот вечер такой случай ему представился... Другого объяснения шериф своему дальнейшему поведению найти не мог.
Маленькое существо, с бледненьким, как снятое молоко, личиком, казавшимся еще белее в обрамлении серебристо- светлых локонов, восседало в подушках, держа спинку удивительно прямо, так, что нежный подбородочек казался гордо выпяченным. И в самой позе этой крошечной девочки, и в прямом безучастном взгляде зеленовато-синих мерцающих глазок было что-то такое, неуловимо взрослое, что ли, несчастное и обреченное, как если бы шерифу здесь, в обветшалом доме Бруксов, давали вынужденную аудиенцию на пути куда-то туда... Куда, о, Господи?..

jP5v4wn.jpg

В рассеянном тусклом свете лампы, стоявшей на комоде, с прикрученным почти до конца фитилем, Паркер не увидел никаких пресловутых крыльев, и тем более сияния, позволяющего найти это чудо ночью среди болот.
Может, их скрыла черная шалька из козьего пуха, в которую она была заботливо замотана?

-Гкхм...Добрый вечер, маленькая мисс... - Паркер неуклюже поздоровался, но так и не смог сделать ни шагу, чтобы рассмотреть девочку поближе. -Джон, а где... крылышки?

Шериф все же выдавил из себя этот вопрос, более всего боясь показаться полным идиотом в глазах Брукса, особенно в ситуации, когда Дик начинал всей своей кожей ощущать, что он не сможет отсюда уйти по собственному желанию , пока вот это вот существо, сидящее на троне из подушечек в своей кроватке, как в клетке, его милостиво не отпустит. Если отпустит когда - нибудь вообще...
-Были, - лаконично ответил доктор Брукс. Перехватив сердитый недоуменный взгляд Паркера, он решил, что Дику всё равно придется рассказывать, как есть, иначе гроза придет совсем с неожиданной стороны, и неизвестно, чем еще обернется.
- Именно такие, как расписала Саманта патеру Кларку, не сомневайся. А теперь... - Джон бережно достал из кроватки ребенка, сразу вцепившегося ему в воротник совсем по-детски, без всякой царственной чертовщины. - Иди сюда, Дик. Глаза закрой... и проведи ладонью вот здесь... Нет, это шаль немного колется. Еще раз. А теперь смотри. Видишь?

VOXKE8c.jpg

Паркер безмолвно следовал указаниям Брукса, причем команду зажмуриться и не смотреть он исполнил с каким-то особенно четким импульсивным желанием, внезапно осознав, что лучше бы уснуть, и не просыпаться, пока этот морок не развеется, как дым.

Потому что на ощупь КРЫЛЬЯ БЫЛИ. Но только на ощупь. Сложенные и обвисшие, вяло трепыхнувшиеся от его осторожного прикосновения. Но глаза его различали только слабое колыхание какой-то призрачно-серой субстанции, практически неотличимой от тени.

-Не бойся, Дик, она живая. Как мы с тобой. - устало проговорил Брукс, успокаивающе поглаживая по спинке готовую тихо заплакать девочку. - Её мы зовем Эльзой...
Паркер пристально смотрел на Джона с ребенком на руках. Девочка выглядела очень слабой, и по тому, как она обессиленно опустила головку на плечо Брукса, Дик, будучи опытным папашей трех сыновей, безошибочно почуял, насколько ей плохо.

-Джонни,.. - только и смог выдохнуть Паркер, ошеломленный своей провидческой догадкой, но так и не осмелившийся сказать Бруксу о том, что тот и сам уже знал.
-Да, Дик. - доктор Брукс понял его мысль без слов, и, в общем, его обязанностью было эту мысль озвучить первым, особенно в тех обстоятельствах, в которых они все сейчас пребывали, включая шерифа Паркера . - Еще поутру она вся горела, а сейчас слабеет с каждым часом. Так что, патеру Кларку не о чем беспокоиться... Когда ей станет совсем плохо, я его обязательно позову.

-Джонни, позволь мне ее подержать...
-Как хочешь, Дик. Я понимаю, что тебе нужно убедиться самому.
-Эльза...

DQTp3q4.jpg

У Дика не было своих дочерей... Его мальчишки в таком возрасте все были здоровые, горластые непоседы, оглашавшие своим возмущенным ревом всю округу так, что никто не смел сомневаться в их намерении очень долго пожить на этом свете на радость восхищенным родителям. Да и Салли за свой выводок могла порешить любого без всяких раздумий.

За маленьким найденышем Брукса, казалось, не было никого. Шериф Паркер ощущал лишь бездну, в которой плескались волны мрака и какого-то первобытного ужаса.
Но сама Эльза к ней не принадлежала. Наоборот, как будто, она одна и стояла на пути этой всезатопляющей тьмы.
Почему так, он не знал.
Только чувствовал, что все то зло, человеческое и нечеловеческое, с которым он сталкивался по жизни, и вступал в отчаянную драку по долгу службы, каждый раз, как только оно норовило приподняться, и вновь ощерить свою пасть среди жителей этих проклятых твинбрукских топей, оно было тем же самым, что сейчас глядело ему в душу, предъявляя на Эльзу свои ледяные права...

Хрупкое тельце , что он сейчас держал в руках, было совсем обычным, таким же живым и дышащим, как когда-то в младенчестве у его мальчиков, таким же, как у других малышей, сейчас мирно спавших в своих кроватках... Если бы не...

-Ты будешь жить, деточка. Обязательно будешь жить... Мы тебя не отдадим никому. Правда, доктор Брукс?.. - шериф, поглощенный своими необычно серьезными для него раздумьями о бытие, даже не заметил, как смягчился и подобрел его голос, приобретя несвойственные ему нежные воркующие интонации, которых в любой другой обстановке от него не мог бы дождаться никто.

Дик передал девочку на руки Саманте, которая неслышно так, бочком-бочком, но оказалась с ним рядом, пристально наблюдая за всей бурей эмоций на его лице.
- Еще раз услышу от тебя про «крылья», поедешь в Рорин с первым дилижансом. Я не шучу.

Саманта в ответ только блеснула своими как будто помолодевшими черными глазищами, до сих пор не утратившими своей природной яркости.
- Да, сэр. Как скажете... Да какие могут быть у нашей малышки крылья, сами подумайте!

Ct5vOOq.jpg

Паркер, если уж брался за что-то, дальше без дела сидеть не мог. И его не способна была остановить ни усталость, ни непогода, ни вовсе неподходящее время суток.

-Джонни, может, прислать тебе сюда мистера Саймона? - Паркер уже седлал коня, когда эта мысль неожиданно вломилась ему в голову. - Он человек весьма сведущий, не даром же граф Твинбрук его пригрел... Как это не пойдет, пойдет, куда денется... - в том, что местный фармацевт не станет ссориться с шерифом из-за такой ерунды, Дик как-то не сомневался. - Может, вы придумаете что-нибудь вместе.

Доктор Брукс только облегченно кивал в ответ на каждое слово Паркера, снимавшего с его души весь накопившийся груз, камень за камнем. Теперь он мог всецело сосредоточится на том, что зависело от него самого...

nBqUW60.jpg

-Ладно, Джон, спасибо за ужин. - Паркер похлопал по крупу своего коня. - Я поехал, а то Салли меня убьет. Ох, чуть не забыл, вот ваша туфелька... Еще пригодится, Джонни, ты только не сомневайся... - Дик внимательно посмотрел на расстроенное лицо Брукса, теперь вроде как оживившееся какой-то надеждой.
-Передавай привет миссис Паркер. - Джон слабо улыбнулся. - Надеюсь, она в добром здравии...

Шериф, при упоминании о супруге, только подхлестнул лошадь. Объясняться с женой, почему он уже скоро сутки, как отсутствовал дома, да еще по такой причине, о которой вслух сказать ей было боязно, представлялось, по его прежнему опыту, делом крайне рискованным.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Привет, Анриетт!
Не устаю восхищаться этим прекрасным миром, который почему-то все время находится за завесой дождей... Порой возникает ощущение, что вся эта плохая погода как-то связана с состоянием угасающей малютки Эльзы. Поразительно, что ее крылышки стали исчезать... У меня аж две версии появилось о том, как это могло произойти! Будто она адаптируется к нашему миру или пресловутая "черная шаль" стала магическим предметом, который их скрывает :задумался:Хотя, чего уж тут гадать, думаю мы и так об этом узнаем...
Приятно удивило поведение шерифа... Такой, казалось бы, приземленный человек, а почувствовал дрожь и восхищение перед маленькой девочкой...
В общем - большое спасибо, жду продолжения :румянец:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Анриетт, привет, моя дорогая!
lubov-130.gif

Ух, дай я тебя зацелую и заобнимаю! Ты самый добрый автор!!! :девочкассердечками:Как же я рада, что вышла новая глава и так скоро!!! :яху:Спасибо большое за увлекательное продолжение! :цветочек:
Вот честно, что-то все тревожней становится за малышку-феечку! :плакплак: Что-то ей совсем не становится лучше. Вот даже и крылышки уже стали невидимыми! Угасает крошка с каждым мгновением! Мне вот еще кажется, что кроме болезни, Эльза еще из-за разлуки с родными стала чахнуть. И надеюсь, Джон вместе с фармацевтом найдут способ помочь малышке, чтоб избавить ее от недуга, а своей любовью и заботой Саманта, Джон и миссис Грин помогут вернуться ей к жизни.
А шериф не перестает удивлять. Кто бы могу подумать, что он так проникнется к милой феечке и будет с ней таким ласковым. Наверное, ему всегда хотелось дочурку, а родились три сорванца. ))) Или все же шериф смог понять, что Эльза не страшный монстр, найденный на болотах, а милое и светлое создание, которое сейчас нуждается в помощи очень-приочень сильно. И надеюсь, Салли не будет его сильно ругать! :D
Спасибо, Солнце, за новую главу! :роза:И жду с нетерпением продолжение! )))

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Записка 9 : Черная шаль.
Прочитала новую записку сразу же после её опубликования, но отписываюсь только сейчас. (Участвую активно, как зритель, на главном шоу сайта, а там сейчас дело движется к финалу - и не хватает времени на всё.)
Записка удивительная и даже загадочная, в некотором роде. Прочитано не один раз, но каждый раз новые подробности нахожу. Малютка феечка тронула сердце сурового шерифа - просто невероятно! Может, это магия такая?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Какая замечательная глава :девочкассердечками:
Не могу не согласиться с Настей Neangel , ты действительно самый-самый добрый автор))) И терзаться неделями в ожидании продолжения не заставила, и историю так красиво и по-доброму развертела :любовь: Если бы у меня был ребёнок, я бы обязательно читала ему твой мир - текст написан так заботливо, так нежно, и сюжет складывается чудеснейшим образом, так ещё и с картинками))))
Девочку-феечку просто безумно жалко :плачу: Я очень за неё переживаю. Но то, что к делу подключился шериф, даёт надежду на наилучший исход) Шериф меня в этой главе очень приятно удивил, кстати. То, как он отнёсся к больной девочке, до безумия трогательно и мило, и раскрывает героя с новой стороны. С просто чудесной стороны))))
Жду продолжения - твои главы оставляют после себя очень светлое послевкусие, и хочется ещё и ещё :вручаюсердце:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Tiffari,
Neangel,
olga0745,
Alesizile, здравствуйте, мои дорогие!:улыбаюсь:
Огромное спасибо за такие приятные и вдохновляющие отзывы! :любовь: Я очень рада, что вам нравится. И нет ничего удивительного, что при таком количестве добрых фей в вашем лице, стоявших у колыбели моего Творческого Мира, он получается таким, каким вы его сейчас видите. :rolleyes:

что ее крылышки стали исчезать... У меня аж две версии появилось о том, как это могло произойти! Будто она адаптируется к нашему миру или пресловутая "черная шаль" стала магическим предметом, который их скрывает

Малютка феечка тронула сердце сурового шерифа - просто невероятно! Может, это магия такая?

Да, ей приходится адаптироваться к нашему миру, ей не хватает материнской любви и нежности, она слишком мала, чтобы восполнять энергию самостоятельно, к тому же, ее простуда осложнилась воспалением легких, и поэтому крылышки, которые по сути энергетическая субстанция, позволяющая летать, преодолевая притяжение, потеряли свою силу. И пока никто, кроме Саманты, ничего в этой черной шали не видит особенного, она ребеночка укутала в то, что у нее было...

А шериф не перестает удивлять. Кто бы могу подумать, что он так проникнется к милой феечке и будет с ней таким ласковым. Наверное, ему всегда хотелось дочурку, а родились три сорванца. ))) Или все же шериф смог понять, что Эльза не страшный монстр, найденный на болотах, а милое и светлое создание, которое сейчас нуждается в помощи очень-приочень сильно. И надеюсь, Салли не будет его сильно ругать!

Девочку-феечку просто безумно жалко Я очень за неё переживаю. Но то, что к делу подключился шериф, даёт надежду на наилучший исход

Даже в самом суровом сердце обычно есть уголок, где до поры прячется нерастраченная нежность, о которой человек в себе может и не подозревать. :ангел: И шериф Паркер малышку именно пожалел.

Сейчас часто пытаются внушать, что жалость - это плохо, а между тем, все добрые порывы первоначально рождаются из жалости, которая дает возможность осознать свою силу что-то изменить, защитить и спасти. Только чувство жалости открывает человеческое сердце для активного проявления добра. :улыбаюсь:

Ну а чтобы еще лучше понять, каково приходится Паркеру, сейчас покажу, немного забегая вперед, как встретила Салли его упрямое намерение съездить в Бриджпорт, о котором он ей объявил на следующий, после описанных событий, день ...:rolleyes:

CCm5uEVN.jpg

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Анриетт, привет!!!!
87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

Вот и я, наконец-то, добралась)))) Сначала, когда увидела количество глав, которые ты успела за этот период опубликовать, то думала, что никогда их не осилю! Но, к моей радости, они оказались небольшими и очень-очень легко читаемые!
36c9430ecf68190327ffc5fd825b50b0.gif
Ой, как же мне все-таки нравится эта история... каждая глава прекрасна... читаешь и вообще выпадаешь из реальности! И здесь прям отовсюду веет добротой, ни одного персонажа пока нет, который бы чем-нибудь насторожил или вызвал неприязнь. Вроде и на Саманту сначала надо было бы обидеться, но ведь ее состояние вполне можно понять, поэтому я в принципе к ее решению уйти отнеслась так же спокойно, как и миссис Грин. Патер Кларк тоже вполне себе благоразумный и достойный человек, особенно, учитывая, что он священник. Другой бы уже запаниковал и поднял на уши весь город, толком и не разобравшись во всем, а тот лишь оповестил кого нужно и без всякой паники, мне он пока что нравится, но, чувствую, что с ним в дальнейшем должны быть проблемы... во-первых, не может всё быть так хорошо, ну а во-вторых, он ведь служитель церкви, а значит вряд ли так уж благосклонно отнесется к появлению в городе столь неведомого существа... Ну а еще возможен вариант, что наличие крыльев удастся какое-то время скрывать, ведь Джон с шерифом вроде бы договорились в конце, что крыльев как бы нет... в общем, даже и не знаю))))
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
Шериф Паркер... Ооо... он теперь мой герой!! Великолепный мужчина! Я очень рада, что он благосклонно и по-доброму отнесся к малышке Эльзе и к тому, что она столь необычная, да еще и так ловко принялся решать проблему с ее лечением! Вообще-то это должен был сделать Джон! Я сначала и не поняла, как такое может быть, что маленький ребенок болеет, а врач, находящийся рядом, ничего не делает! Даже если это и не его специализация, то все-равно у него есть рецепты отца! Когда он читал их я уж подумала, что он сейчас же бросится на болота искать эти травы, чтобы сделать лекарство.... я уж думаю, что врач должен уметь это делать, т.к. вряд ли он знает меньше, чем обычный аптекарь! А что сделал он?! Заснул!! ЗАСНУЛ!!!! Я не исключаю, что в этом виноват туман, который хотел донести до его сведения кусочек прошлого Эльзы, но можно было сделать это и позже, а не в такой критичный для девочки момент! Поэтому шериф, конечно же, мой герой, что так быстро сообразил, как и что надо делать для того, чтобы попытаться вылечить Эльзу! Они ведь даже рассудили по-разному!! Джон сказал: "патеру Кларку не о чем беспокоиться... Когда ей станет совсем плохо, я его обязательно позову", а Паркер: "Ты будешь жить, деточка. Обязательно будешь жить"!! Уму непостижимо! Я полна возмущения! Я, конечно, понимаю, что у них с тещей большое горе и всё такое, но ведь в таких ситуациях, когда жизнь ребенка на волоске, нужно действовать, а не расхаживать туда-сюда! Да если бы не шериф и не Саманта, так вовремя вернувшаяся, то с Эльзой можно было бы заранее попрощаться! Они ведь даже к аптекарю побоялись сходить из-за того, что, видите ли, не знали, как ему объяснить, для чего им понадобилась детская микстура.... Господи, ребенок умирает, а они думают совершенно не о том! В такой ситуации нормальному человеку было бы абсолютно фиолетово, что там подумает какой-то аптекарь! Приоритеты-то нужно правильно расставлять! Ведь Джон рискнул и показал малышку шерифу, хотя тот в плане лечения ничем не мог ей помочь, так чего ж испугался реакции аптекаря? В конце-концов, пока тот сообразил бы что к чему, девочку бы уже лечили!! Ой, всё... зла не хватает на этого Джона!!.....
e282c9171935ae5bf46f9c5761006217.gif

Леди Твинбрук мне очень понравилась... такая вся аристократичная)))
9c9b90bc3a1f270492a190e8119b860d.gif
Всё как полагается - титул, родовой замок (потрясающий, кстати), муж граф, патронаж детского приюта)) Мне жутко интересно, что случилось в том месте, где нашли Эльзу.... ты упомянула о том, что у Твинбруков родился ребенок, и всё... Возможно, что что-то произошло с ним именно там... а, может, окажется, что с ним всё в порядке, просто до него пока еще очередь не дошла)))) В любом случае, эта женщина вызывает у меня доверие! Даже интересно стало, какую роль ей предстоит сыграть в судьбе Эльзы. А еще, оказывается, она была как-то связана с женой Джона.... У меня, конечно, есть некоторые предположения, но они какие-то бредовые, так что я лучше молча дождусь соответствующей главы))))
b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

А также очень заинтриговала находка шерифа. Я предполагаю, что драгоценная запонка принадлежит отцу Эльзы, только пока я даже представить себе не могу, что с ней будет делать шериф, и как она поможет ему получить какую-нибудь информации о прошлом Эльзы. Мне кажется, что только туман и дальше будет преподносить им куски ее прошлого в виде сновидений, как сделал это с Джоном, так что, роль запонки - это еще один мучающий меня вопрос))))
f1812e0109bd585fbd524cffcbf09a65.gif

Ну и, конечно же, скрины!!! Они, как всегда великолепны!!
daaa875ce07de0a650a9ce7d01c51736.gif
(Я еще потом и в скрин-арт загляну) Красивый временной период ты все-таки описываешь))) Такое впечатление, что я смотрю сериал про старую, добрую Англию... серая, туманная деревушка, местный пастор, и, конечно же, свои тайны в каждом доме... я обожаю подобную атмосферу, и тебе прекрасно удается ее передавать!)) Я изначально даже и предположить не могла, что мне здесь так понравится!))) И я очень рада, что главы выходят достаточно часто! Буду с нетерпением ждать продолжения... а оно, судя по всему, обещает быть ОЧЕНЬ интересным!
0d4e91f2142b0355ef18f1b324da77d3.gif

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Оriole, Ориолечка, здравствуй! :любовь:
Как я рада, что ты наконец добралась до твинбрукских болот :улыбаюсь:, вот читаю твой потрясающе интересный, и такой обстоятельный комментарий, и наслаждаюсь. Спасибо тебе огромное! :ромашкикраснеет: Сейчас буду писать такой же, по возможности, обстоятельный и подробный ответ. :rolleyes:

И здесь прям отовсюду веет добротой, ни одного персонажа пока нет, который бы чем-нибудь насторожил или вызвал неприязнь.

Люди имеют свойство меняться в зависимости от обстоятельств, и у каждого своя мера устойчивости перед вызовами судьбы. Мне хочется, чтобы персонажи раскрывались в процессе повествования естественно. С одной стороны, без резких противоречий заданным условиям их существования, с другой - в соответствии с той внутренней сутью, которая есть у каждого, и которая должна проявляться, в той или иной степени, при каждом повороте сюжетной линии, в которой они задействованы.

Сейчас читатель " Легенд..." видит всех героев глазами человека, буквально, на днях приехавшего в чужой городок и внимательно присматривающегося к происходящему. Чем дольше он пробудет в Твинбруке, тем больше узнает о местных нравах.
Пока же все попавшие в прицел его внимания люди, вроде бы, обычные, со своими видимыми достоинствами и до поры скрытыми недостатками, как и в реальной жизни, производят впечатление умеренно положительных. :улыбаюсь:
По времени от момента, когда Джон Брукс нашел малышку-феечку, и до знакомства с нею шерифа Паркера прошло менее трёх суток.

мне он пока что нравится, но, чувствую, что с ним в дальнейшем должны быть проблемы...
Угадала, причем, можно сказать, с первых строк, чисто интуитивно! :розочка: Я в восхищении от твое проницательности. :rolleyes: Пока не скажу, какие, но будут.

Я сначала и не поняла, как такое может быть, что маленький ребенок болеет, а врач, находящийся рядом, ничего не делает! Даже если это и не его специализация, то все-равно у него есть рецепты отца! Когда он читал их я уж подумала, что он сейчас же бросится на болота искать эти травы, чтобы сделать лекарство.... я уж думаю, что врач должен уметь это делать, т.к. вряд ли он знает меньше, чем обычный аптекарь!

Можно я немного побуду адвокатом Брукса? :rolleyes:

Когда Джон притащил домой свою крылатую находку, он вообще слабо представлял, что с ней делать. Так быстро отрешиться от своего несчастья, и переключиться на неведомые проблемы непонятного существа, попутно справившись с неодолимой тягой к выпивке и глубокой меланхолией, невозможно без воздействия извне, здесь туман постарался сдержать обещание отцу Элизы. Первые сутки пребывания в его доме над феечкой хлопотали женщины, его вмешательства и не требовалось, пока у Саманты не сдали нервы от всего происходящего, когда она почувствовала, что странный крылатый ребенок заболевает...

И ночью Джон ( второй практически бессонной ночью), не представляя , что делать дальше, и вовсе не уверенный, что городские власти найденыша у него не заберут сразу же, причем отправив неизвестно куда, принялся сам искать рецепты подходящих лекарств в архивах Брукса-старшего, ингредиенты для чего мог бы найти сам, и сам быстро приготовить. Собирать растения на болотах ночью в темноте невозможно, нужно было ждать утра.

Он спал не более полутора часов, когда его разбудил Паркер, и пошел показывать место, где была обнаружена девочка. Здесь еще пропало часа два-три. После чего Джон вернулся домой, и увидел там Саманту. Не обращая на нее внимания, поскольку подумал, что она что-то забыла, он прошел в кабинет, и закончил составление прописи лекарства.
Как только выяснилось, что Саманта остается, он ее послал в аптеку.Через пару часов микстура была приготовлена, малышка получила лекарство, и заботу Саманты в полном возможном объеме.

Джон сказал: "патеру Кларку не о чем беспокоиться... Когда ей станет совсем плохо, я его обязательно позову", а Паркер: "Ты будешь жить, деточка. Обязательно будешь жить"!!

Брукс как раз достаточно опытный и честный врач, чувствующий границы своих возможностей. Когда диагноз болезни Эльзы стал для него очевиден, он понял, что предстоит очень сложная борьба за ее жизнь, с непредсказуемым сейчас финалом. А что касается его слов Паркеру, они были сказаны в сердцах, и больше для того, чтобы хотя бы на время от него отвязался патер Кларк.

А еще, оказывается, она была как-то связана с женой Джона.... У меня, конечно, есть некоторые предположения, но они какие-то бредовые, так что я лучше молча дождусь соответствующей главы

Правда, очень мне интересно, как бы ты связала графиню Твинбрук с Эмми Брукс. :задумался:Уже немного будучи знакомой с твоей интуицией, я бы не удивилась, если бы ты угадала общую канву и здесь...:D

Я предполагаю, что драгоценная запонка принадлежит отцу Эльзы, только пока я даже представить себе не могу, что с ней будет делать шериф, и как она поможет ему получить какую-нибудь информации о прошлом Эльзы. Мне кажется, что только туман и дальше будет преподносить им куски ее прошлого в виде сновидений, как сделал это с Джоном, так что, роль запонки - это еще один мучающий меня вопрос
Да, запонка принадлежит отцу Эльзы. Но шериф уверен, что у кого-то нечто похожее однажды видел, и поэтому собрался в Бриджпорт за консультацией у ювелиров.
Дик Паркер, конечно, не Грэг Нолан, не Арвиль, и даже не Шерлок Холмс, :улыбаюсь:, он скорее такой деревенский детектив Анискин, но докапываться до истины тоже считает делом чести. :пальчик:

Такое впечатление, что я смотрю сериал про старую, добрую Англию... серая, туманная деревушка, местный пастор, и, конечно же, свои тайны в каждом доме... я обожаю подобную атмосферу, и тебе прекрасно удается ее передавать!

Ах, как мне приятно это слышать! :любовь: Мне тоже очень нравится этот период, поэтому стилизацию под него я и выбрала для ТМ.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Анриетт, приветище! :пока:
Давненько меня не было, в теме такие большие перемены!
Но я начну по порядку) Жалко бедняжку Эльзу( Слабеет с каждый деньком(( А как интересно расписал все свои чувства шериф! Это так действуют феи на других людей? И вообще.. Вот меня тут посетила мысль: в этом мире Эльза окажется феей? Или у них как-то это по-другому будет называться? И вот ещё что: я вот нашла неуловимое сходство между графиней Твинбрук и феей-мамой Эльзы из сна Джона Брукса. Ну, я - мастер найти не то, что автор хочет показать, но всё же.. А вдруг? В вдруг?
Мне очень нравится тот факт, что у тебя стало больше текста. И эта манера, в которой ты пишешь, - особенно, диалоги! О да, диалоги! Получается просто супер! Ты, действительно, описываешь ту эпоху, другую. Персонажи говорят, как представители стародавних времён, а не как современные люди. При всём неуёмном желании некоторых людей говорить по всем правилам языка, этот самый язык всё равно изменяется. А у тебя мы видим.. ну не первозданный, конечно, вариант нашего языка, но сильно удалённый от времён сегодняшних. Это чертовски прекрасно делает атмосферу в мире!
Ну и, конечно же, туман. Название этой легенды и есть туман. И этот пресловутый туман повсюду! Он залетает в дома и совершенно нагло ложится на мебель, он затемняет лица персонажей, он мешает им смотреть и видеть. Вот мне ужасно интересно, как же в итоге сыграет свою роль сам туман? Он поглотит девочку с крылышками так же, как и выплюнул её? Или окажется, что у девочки нет крыльев - просто туман, просто бред разыгравшегося воображения? Или появятся все остальные члены семьи малышки? Все те феи, которых мы видели во сне и наяву? У них окажется какое-то дело в этой туманной дали, а потом они заберут малышку и все вместе растворятся под утро, а нам останется только туман, однообразной белёсой заслонкой, скрывающий от нас то, что происходит на самом деле...
Что-то я зафилосовствовалась.. Прости, пожалуйста, что так редко захожу и так долго не могла написать комментарий! Мне очень стыдно, но это обстоятельства. Знаю, верится с трудом, но мои обстоятельства - это вдохновение. Оно заставляло меня трудится днями и ночами, а, когда дело доходило до комментариев, спать хотелось просто люто!
Но я отчасти наверстала упущенное. Спасибо тебе большое за подаренное удовольствие от прочтения! Желаю и тебе много-много вдохновения! Твори ещё, пусть у тебя всё получится в лучшем виде! :вручаюсердце:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Анриетт сказал(а):
читаю твой потрясающе интересный, и такой обстоятельный комментарий, и наслаждаюсь
Ну... это я соскучилась просто))):румянец:
Анриетт сказал(а):
буду писать такой же, по возможности, обстоятельный и подробный ответ
О, у тебя это получилось... более чем!! Спасибо))):двавверх:
Анриетт сказал(а):
Сейчас читатель " Легенд..." видит всех героев глазами человека, буквально, на днях приехавшего в чужой городок и внимательно присматривающегося к происходящему
Да, с этим я согласна))) Но все-таки первое впечатление играет большую роль, и впечатления эти пока хорошие, мне на данном этапе все представленные персонажи нравятся!)) Мне почему-то (чисто интуитивно) кажется, что в дальнейшем стоит ждать какого-то подвоха (назову это пока так) от патера и, возможно, от графа Твинбрука... я думаю, что у них с женой потом наметится какое-то противостояние что ли... не обязательно из-за Эльзы, причина может быть и в другом)))) Поживем-увидим!)):девочкада:
Анриетт сказал(а):
По времени от момента, когда Джон Брукс нашел малышку-феечку, и до знакомства с нею шерифа Паркера прошло менее трёх суток
Ну я примерно так и подсчитала.... и мне почему-то этот срок показался достаточным для того, чтобы начать предпринимать что-либо...:незнаю: но, возможно, ты и права насчет того, что Джон не может так быстро переключиться со своих старых проблем на новые. В любом случае, я рада, что Саманта вернулась вовремя и по просьбе Джона пошла к аптекарю, потому что, если бы не вернулась, то неизвестно когда он бы собрался с духом, чтобы самому отправиться к нему!! Но, если бы не вернулась Саманта, то все-равно появился бы шериф и решил проблему с аптекарем))))) Так что повторюсь - я рада, что эти двое вовремя оказались рядом!)):девочкатанцует:
Анриетт сказал(а):
Правда, очень мне интересно, как бы ты связала графиню Твинбрук с Эмми Брукс.
Ну... первая мысль, которая у меня родилась - это то, что... возможно, ее с Бруксом что-то связывало...:ковыряетпальчиком:... бредово, конечно))))) Потому что он, судя по всему, любил свою жену! Но ведь безответная любовь или привязанность тоже могла иметь место. Такое поведение, разумеется, не приемлемо для людей ее положения, но кто ее знает... сердцу не прикажешь))):девочкалюбит:
Анриетт сказал(а):
Да, запонка принадлежит отцу Эльзы. Но шериф уверен, что у кого-то нечто похожее однажды видел, и поэтому собрался в Бриджпорт за консультацией у ювелиров
О... вот это интересно! На ум приходит только граф, т.к. он вроде самый богатый пока))) Но, "нечто похожее" вовсе не означает, что это именно та запонка... но, скорее всего, здесь всё намного глубже зарыто))):лупа:
Анриетт сказал(а):
Дик Паркер, конечно, не Грэг Нолан, не Арвиль, и даже не Шерлок Холмс
"Даже не Шерлок Холмс" - это ты хорошо сказала))))))))))):ржач: Нолану и Арвилю это бы польстило)))) Паркер хороший шериф, просто пока еще малоизвестный)))):да:
Анриетт сказал(а):
но докапываться до истины тоже считает делом чести
Этого вполне достаточно! Далеко не все так ответственно подходят к своему делу)) Так что он молодец и очень-очень мне нравится!))) Он меня покорил своим отношением к малышке Эльзе...:любовь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
"Даже не Шерлок Холмс" - это ты хорошо сказала))))))))))):ржач: Нолану и Арвилю это бы польстило))))
Хахахаах!! Только заметила этот забавный оборот! Действительно, думаю, эти двое раздуются теперь от гордости и раскроют дело сами, без участия других членов команды :смеюсь:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх