The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Les voisins

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Mm5pgc5.png

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Потом, когда отпустит, будешь раздаривать)
Много придется раздаривать.:D
У меня этот психоз много лет, ничего, семейный бюджет, правда, страдает, а так ничего.
Вот, кстати, да. Я как-то не обращал внимание раньше на стоимость книг, а ведь это хобби, если это можно назвать хобби, довольно накладное. Средняя цена за средненький томик 450-550р. Что-то более объемное и затейливо оформленное может достигать 1000-1200. Не, есть, конечно, и подешевле, а если через интернет да со скидками, то еще дешевле, но в целом это дороговатое удовольствие. Получается довольно парадоксально: чиновники и издатели жалуются, что у нас статистика хромает и вообще народ все меньше читает, но при наших среднестатистических зарплатах многие могут позволить себе заглянуть в книжный только по праздникам.
я не могу, не успеваю прочитать все, что купила, жертвую многим для того, чтобы приобрести то или иное издание... А оно стоит, и на меня давит то, что оно стоит.
Мне просто нравится иметь на бумаге то, что когда-то понравилось в электронке. Даже если я в принципе не планирую это перечитывать. Иногда покупаю переиздания уже имеющихся книг, если мне нравится новое оформление, старые в таком случае дарю кому-нибудь. Ну и для совести полезно тоже. Пилюля такая. Приятно осознавать, что человек, который своим талантом, гением, или просто поданной в нужный момент мыслью как-то повлиявший на твою жизнь, вдохновивший тебя и тд, получает крошечный, но процент лично от тебя.
Возможно, польза чтения преувеличена, но если эта привычка помогает справляться с горем, она хороша сама по себе.
О, я так не считаю. Напротив, я считаю, что пользу чтения и книг в целом сложно переоценить. Это знание, так или иначе. Информация. Развитие. Образование. Рост. Это бесценное сокровище, которое доступно всем.
Мне чтение помогало в самые тяжелые моменты моей жизни.
Аналогично. Чтение и музыка. Но в последнее время я больше склоняюсь только книгам. Музыка эфемерна, её магия работает лишь когда она звучит. Книги на годы укореняются в мыслях и дают пышные побеги. Как правило.
Держись. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь. Держись, так надо, и бабушка хотела бы этого. Да и выбора у нас все равно нет.
Держусь, выбора, как ты верно подметила, все равно нет. Нет, вернее, есть, конечно. Можно просто упасть, взять большую ложку и с аппетитом упиваться отчаянием, но я не из таких. Поныл, передохнул, и снова в горы.

Сегодня мне впервые понадобилась корзинка. А я все думал, неужели кто-то в книжных использует корзинки. Да, использует.:фейспалм:
b6341b2fc332.jpg

Очень доволен переизданием дилогии Хоффман о семействе Оуэнс. Под аляповатыми суперобложками скрываются очень стильные и лаконичные однотонные обложки, и в целом очень красивые получились книжки, хорошая бумага, ляссе, идеальный подарок.
45ccb8de0de9.jpg

Продолжаю скупать Геймана. Надо написать ему в Твиттере, он вообще в курсе, сколько на мне зарабатывает? В восторге от переизданий Никогде и Кладбищенской истории. Бумага так себе, тонковата, печать местами грубоватая, чернила не просохли и кое-где есть отпечатки на соседних страницах, но иллюстрации... прелесть. В яблочко прям. Особенно в Никогда, где почти каждая страница украшена если не полноценной иллюстрацией, то как минимум небольшим рисунком или наброском. Стильно.
7859a033b1fd.jpg

26c1332dbc95.jpg

39d646cbc6ee.jpg

Чудом нашел Дом черного дрозда, вернее мне его на складе искали с понедельника. Нашли. Сейчас эту книжку можно найти разве что в интернет магазинах. Читал её по осени, или летом, не помню уже. Вроде ничего особенного, а местами вообще ерунда полная, но зацепило. Под нужное настроение попалась. Пусть стоит на полке, заслужила.
А Джойса мне вообще продавцы подарили. Пошутили, что я им перед праздниками всю кассу сделал. Вдвойне приятно, Джойса я тоже очень люблю, но опять же найти его на бумаге у нас почти нереально, только под заказ.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Добро пожаловать в отделение психозов нашей душевной лечебницы. Тео, солнце, тебе ещё далеко до уровня Императрицы. У меня для книг.... отдельная дача.:up: Сходи с ума на здоровье.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Тео, солнце, тебе ещё далеко до уровня Императрицы.
Ты про то, что у тебя на той самой даче в подполе хранится? Да, мне пока далековато.:D
Сходи с ума на здоровье.
Кто там из великих говорил, что нормальным быть скучно? Не, не я, кто-то другой.:молчу:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Ты про то, что у тебя на той самой даче в подполе хранится?
Так. Забыли.<_<
*пнула ногой
**добавила для верности

Кто там из великих говорил, что нормальным быть скучно?
*приписывает себе.
**пинает ногой мешок, в котором связан автор цитаты.

А какие жанры книг чаще приобретаешь? Кроме Геймана есть ещё авторы, за которыми охотишься?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Theo

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Вот, кстати, да. Я как-то не обращал внимание раньше на стоимость книг, а ведь это хобби, если это можно назвать хобби, довольно накладное.
Везунчик, а я еще помню, как на булочках экономила, чтобы книжку купить.:D
У меня старшее поколение не очень читающее (а на булочки как раз они-то и давали), так что я выросла под припев: "На кой они тебе, прочитаешь и куда девать?" В доме прабабушки Нины вообще книг кроме "Домашнего доктора" и "Трав лекарственных", кажется, считай и не было... Вот у деда книг было полно, но больше о природе, а о природе тогда читать не очень хотелось. Хотя любовь к Джеральду Дарреллу и дневникам Сухотиной-Толстой как раз оттуда... А у нас книг было много, мать что-то читала, но хаотически, и у нее никогда не было денег, несмотря на то, что она очень много работала. Прямо задумалась, на что ж я покупала книги в средней школе? Я тогда как-то очень долго на них копила... в библиотеку ходила... Помню, лет в 14 купила "Толковый словарь" Ожегова и Шведовой, все поражались. Я пыталась собирать словари, но у меня никогда не было денег... Потом они мне очень на 3 курсе пригодились, на лексике. Хоть что-то дома было, так-то все в библиотеке сидели.
Но такие, простые книги без иллюстраций, я уже практически не покупаю. А книги на хорошей бумаге с иллюстрациями стоят дороже.
Вообще после того как появились дети, у меня натурально сорвало крышу. И уже не очень понятно, кому это все... В моем детстве просто не было и не могло быть таких книг, какие издают сейчас, и я не могу пройти мимо.
Получается довольно парадоксально: чиновники и издатели жалуются, что у нас статистика хромает и вообще народ все меньше читает, но при наших среднестатистических зарплатах многие могут позволить себе заглянуть в книжный только по праздникам.
Ну, все-таки один раз накопить на электронную книгу можно да и библиотеки никто не закрывал.))
Сегодня мне впервые понадобилась корзинка. А я все думал, неужели кто-то в книжных использует корзинки. Да, использует.
Это ты за один раз набрал? Ничего себе)). Напиши, как прочитаешь.
А мне обложки Хоффман вовсе не показались аляповатыми, напротив, по-моему, очень мило. Вообще люблю растительные орнаменты, что-то в этом такое есть, древнее и действительно колдовское.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Так. Забыли.
*пнула ногой
**добавила для верности
Полегче! Так и до фальцета допинаться можно.:D
А какие жанры книг чаще приобретаешь?
Все подряд. :извини:Фэнтези преимущественно, фантастику, но в целом у меня нет каких-то особых предпочтений.
Кроме Геймана есть ещё авторы, за которыми охотишься?
На данный момент он моя единственная жертва.:палач:Просто возникло идиотское желание собрать всю его писанину. Ну, почти всю, совсем детские его книги я не беру.
Везунчик, а я еще помню, как на булочках экономила, чтобы книжку купить.
Я на булочках экономил ради канцелярии. :rolleyes:В школьные годы всякая необычная канцелярия была моим увлечением. Ластики всякие яркие, пеналы, блокноты-тетрадки. А книги стоили намного дороже, на них надо было копить, а копить я никогда не умел. :молчу:
я выросла под припев: "На кой они тебе, прочитаешь и куда девать?"
А у меня был схожий: "На кой тебе новые, у нас вон еще сколько нечитанного!". И это так и было, у нас была довольно обширная библиотека, но в 90-е издательский бизнес у нас в стране начал набирать новые обороты, стали издаваться какие-то новые книги, которых у нас не было, и о которых я мечтал. Мама и бабушка серьезно подсели на книжные каталоги, нам почти каждую неделю приходили бандероли с книгами, но по большому счету это были взрослые книги. Нам с сестрой тоже что-то перепадало, но как правило их выбирала мама. Я помню, как я упрашивал родителей купить сказки Михаэля Энде и Евы Ибботсон, и как они отказывались, ссылаясь на то, что у нас уже было что-то другое, тоже "интересное". А потом через какое-то время утром просыпаешься, а на столе новая желанная книжка. У меня родители были садистами, они сперва любили помучить ожиданиями, а только потом дать желаемое.:D
И уже не очень понятно, кому это все...
Себе. :rolleyes:Детям. Их детям. У тебя там приличное такое наследие, я видел вчера фотки. ^_^
В моем детстве просто не было и не могло быть таких книг, какие издают сейчас, и я не могу пройти мимо.
Мне кажется это тоже одна из причин. У нас тогда много чего не было из того, что сейчас есть у современных детей и подростков. И в отличии от, скажем, тех же игрушек, книги позволяют нам сейчас это как-то компенсировать и не палиться. :молчу:Даже детские. У меня полно детских книг. И нет детей. Я вот летом случайно увидел где-то Ветер в ивах и сразу купил. Когда-то она мне очень нравилась, у нас её не было, и в магазинах тогда тоже не было, я брал её у знакомых читать. Теперь, спустя... много-много лет, у меня есть своя.:смех:
Это ты за один раз набрал?
Ага, увлекся.:фейспалм:
Напиши, как прочитаешь.
Да там почти все уже прочитано давно, кроме Правил магии, она вот только вышла, осенью.
А мне обложки Хоффман вовсе не показались аляповатыми, напротив, по-моему, очень мило. Вообще люблю растительные орнаменты, что-то в этом такое есть, древнее и действительно колдовское.
Не, я имел в виду, что контраст очень сильный: яркие, веселенькие суперобложки, а внутри лаконичные черная и фиолетовая, похожие на обложки дневников.

За эти дни к переезду на полку приготовились:
Звездная пыль и Океан в конце дороги. Гейман почти в сборе, осталось всего две книги, но их нет в магазинах. Вернее, есть, но покеты в мягких обложках. Терпеть их не могу. Пришлось заказывать, жду.
Дракула. Внезапно, ага.
Марсианские хроники. Брэдбери я вообще не люблю, но эта книга должна быть в домашней библиотеке. Не знаю, с чего бы, но есть у меня такая уверенность.
Оказалось, что у меня куда-то утекли Мифы Древней Греции, и вообще много книг по мифологии. Теперь придется постепенно докупать их, это будет быстрее, чем выяснять, кто взял и не вернул. Вот, кстати, пока шарился в секции с мифами и легендами, наткнулся на вот эту книжку:
113469
Полистал, потом обратил внимание на имя автора, подумал, уж не родственница ли она тому самому Оскару, достал телефон, окейгугл, и таки да - это его матушка. Для барышни тех лет, у неё получилась весьма живенькая книга, писала явно будучи увлеченной этой темой. В общем, решил брать, но магазинное издание было с браком, на обложке какие-то полосы (у Брэдбери, кстати, тоже), так что заказал у них на складе, обещали после 9-го доставить.
Ну и пора закругляться. Мне уже некуда их складывать, во время ремонта мы разобрали стеллаж, чтобы не мешал, и я так его и не собрал, все руки не доходят. Книги сейчас валяются где попало: на подоконниках, стопками под кроватью, на шкафу. Пока не приведу все в порядок, постараюсь воздержаться от покупки новых.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Про наследие... Все о больном.
У моей грозной прабабушки Тани шкафы были забиты книгами, а читала я одна. И она всегда говорила "Все тебе достанется, больше некому". Что-то потом, в 2009 году, я и впрямь забрала.
Я уже надеюсь, читал бы хоть кто-то!
Современные дети... другие.
Они растут в условиях какой-то "перепривации": слишком много игр, мультиков, игрушек... Всего. Книги, от которых у меня бы в детстве отвисла бы челюсть, их, бывает, вообще не трогают. Книги с окошками, книги-панорамы, книги с наклейками, лабиринты, энциклопедии обо всем на свете... Понятно, что они много видели, видели, что мне и не снилось, но как-то обидно. "Зачем ты опять купила, у нас что, много места?" Игрушек это тоже касается. Вещи совсем не берегут, как будто не понимают, что они стоят денег.
И все чаще я покупаю детские книги чисто для себя. Видимо, вошла в тот возраст, когда начинают снова читать сказки.))
Я называю это "феномен Ирины Трухиной". Пока просиживала штаны на Лабиринте, заметила, что чуть ли не на каждую вторую детскую книжку восторженная рецензия этой дамы. Заинтересовалась, нашла ее блог в жж. Женщине 50 или около того!)) Она бабушка!)) У нее ДЕСЯТКИ разных изданий одних и тех же сказок. Колоссальная библиотека. Я по фоткам опознала там книгу, которую безуспешно искала (не знала ни выходных данных, ни имени художника) и не могла найти нигде... Сначала меня просто привело в ступор то, что такие люди, оказывается, вообще есть... А теперь я просто радуюсь разнообразию этого мира.))

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Современные дети... другие.
Дай им шанс. Любовь к чтению еще может проснуться. Может, еще нескоро, а может и вообще никогда, но такой шанс есть. А если этого все же не произойдет, что ж, остается просто принять тот факт, что они другие. Не хуже тех, кто не вылезает из библиотек, а просто другие.
И все чаще я покупаю детские книги чисто для себя. Видимо, вошла в тот возраст, когда начинают снова читать сказки.))
Сначала меня просто привело в ступор то, что такие люди, оказывается, вообще есть...
Не знаю, по моему, это отличное хобби. Благородное. И потом, каждому ведь свое. Кто-то собирает кукол, кто-то фарфоровых слонят, монеты, автографы, да что угодно! А кто-то книги. Причем, этот тип даже как-то выгоднее отличается от тех же кукольников, к примеру. Потому что помимо эстетической или художественной ценности такие коллекции содержат в себе ценность интеллектуальную. Информация бесценна. Знание бесценно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Дай им шанс. Любовь к чтению еще может проснуться. Может, еще нескоро, а может и вообще никогда, но такой шанс есть. А если этого все же не произойдет, что ж, остается просто принять тот факт, что они другие. Не хуже тех, кто не вылезает из библиотек, а просто другие.
Я боюсь, что у них просто нет выбора.:фейспалм:
Моя вторая русист в школе (первую я очень любила, вторую - нет) рассказывала, как однажды она упала, сверху летят книги, а она думает: "И кому это все?" У нее детей не было. А у меня трое, но этот вопрос меня тоже иногда посещает.
Но в целом я уже приняла тот факт, что мои дети могут и не любить книги, как люблю их я, или не любить их совсем. Они все равно останутся моими детьми. То, что я собираю, я собираю для себя. Как и большую часть всего, что мы делаем. Мы делаем это для самих себя.))
И это не хорошо и не плохо, просто так есть.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Кто о чем, а Тео все о книгах.
Сегодня пришел похвастаться вчерашней покупкой, и это у нас коллекция от прекрасного Брома.

7a02222bd31a.jpg

С Бромом я познакомился в прошлом году и можно сказать, что он сразу (ну, почти, ладно) попал в мой топ. Уникальный автор с очень живой фантазией, но уникальность его в том, что он еще и весьма известный в этих их Америках художник, а значит сам иллюстрирует собственные книги. Это волшебно, и это огромная редкость. Конечно, при чтении у каждого возникают свои собственные картинки и образы, но всегда ведь интересно, как сам автор себе представляет своих персонажей, или их окружение. Бром не только делиться с читателями своими мрачноватыми историями, но еще и показывает их. Он прекрасен, всем рекомендую. Его истории, конечно, не претендуют на шедевры и никогда не станут классикой, но они весьма достойны, а кроме того лично мне очень нравится основная идея всех его романов - не сдаваться не смотря ни на что. Бром очень жесток со своими героями, он ломает и роняет их как только может, но всегда заставляет вставать и идти дальше. Даже из последних сил. Впрочем, довольно лирики, расскажу о книжках.

ab2c19571ffa.jpg

Первая, и возможно самая известная у нас это - Потерянные Боги.

76d43d8b51d5.jpg

В ней Бром отправляет читателя вместе с главным героем в глубины Ада, и хотя тема совсем не нова (передаю привет Данте), Брому легко удалось создать свой собственный загробный мир, с уникальной системой и всевозможными обитателями: от рядовых душ и демонов, до некогда могучих, а ныне забытых богов.

a1141f76bf55.jpg

2f7ec16b7979.jpg

b9fd5079a432.jpg

Вторая книжка - Похититель детей.

5c7c354a623b.jpg

В ней Бром делится своим видением знаменитой сказки о Питере Пене. И если оригинал я терпеть не могу, то версия Брома мне зашла куда как лучше. Именно таким и должен быть вечно юный Питер. Финал только подкачал.

f6a89ea66c54.jpg

55ebc0c61886.jpg

9070429d7da4.jpg

ce5ab6dd44f3.jpg

7caca7b2f42c.jpg

И наконец, рождественско-новогодний Крампус - Повелитель Йоля.

f8fcf54e9e5b.jpg

Еще одна известная история глазами Брома, на этот раз досталось Санте Клаусу, Крампусу и скандинавским богам. Роскошшшно! И как всегда свежо. Даже штампы у Брома какие-то... нештампованные.

4d439f9087bf.jpg

e747f970b757.jpg

a9bb537cfa7e.jpg

8e36cda4b0a8.jpg

В общем, я доволен. Брал в Лабиринте с новогодними скидками, за все 1700р. Пришли за 11 дней. Издания очень качественные, стильные обложки, яркие суперобложки, хорошая, но тонковатая бумага, шрифт, и очень много иллюстраций автора, как цветных, так и черно-белых. Как обычно бывает в Лабиринте, есть небольшие дефекты: обложка Похитителя чуть поцарапана, но совсем незначительно.

9992f4f89d82.jpg

А еще вчера в моем любимом книжном был скидочный день, тоже набрал много всего, но об этом позже расскажу.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
об этом позже расскажу
Совсем скоро, всего-то через месяц.:фейспалм::смех:
Так вот.
Добрал я таки Геймана. Теперь у меня есть все мои его любимые... его мои... чет ляпнул как-то. Короче, все мои любимые его произведения.:D Большая часть в одном оформлении. Вообще, АСТ молодцы, все книжки из серии Мастера магического реализма очень хорошо оформлены, несмотря на то, что в серию пихают все подряд от Геймана и Лавкрафта, до каких-то ноунеймов, которые вообще не понять в каком жанре пишут. %)Но оформление хорошее, и сами издания очень качественные, рядком на полке смотрятся очень эффектно. Точку в моей Гейманколлекции поставили сборник рассказов Осторожно, триггеры и мои любимые Американские боги. Богам вообще очень везет на оформление, практически все имеющиеся сейчас в продаже варианты имеют приятные обложки.

4966f0140470.jpg

45ab911bfd68.jpg

794ee8ebf841.jpg

Еще я исполнил давнюю мечту и приобрел трилогию Горменгаст Мервина Пика. Обложки, кстати, не поцарапаны, это такой дизайн.

a78c4600881d.jpg

b99d3f0144b6.jpg

Переиздают его нечасто, автор не особо у нас известный, а книги его... мягко говоря своеобразные и на любителя. Но я любитель, и устоять против стильно оформленной трилогии, да еще и с авторскими рисунками не смог (Пик очень известный иллюстратор, в частности он оформлял Алису Кэрролла). Томики симпатичные, толстые и тяжелые, но Лабиринт как обычно отличился и прислал мне комплект, собранный из разных тиражей. :фейспалм:В результате у меня оказался Титус Гроан с плоским, а не гнутым корешком, а обложка Титус один на тон светлее других. Но я все равно доволен как слон, т.к тираж каждой книги всего 4000 экз + небольшие допечатки, а значит счастливых обладателей этих книг не так уж много и я один из них.:смех:

3d6305e3c5b2.jpg

5bd2d9c8cef6.jpg

2996cc036477.jpg

И Сапковский. У меня уже была его сага о ведьмаке Геральте в виде семитомника, но я влюбился в эти роскошные омнибусы. Книги огромные, очень толстые (более 1100 страниц в каждой), тяжеленные (более кг каждая) и с очень приятными (на мой вкус) обложками.

3e565f42e692.jpg

Обложка Геральта только немного смущает, потому что мне видится на ней Крис Хемсворт в образе раннего Тора до похода в парикмахерскую Асгарда. :D Томище включает в себя первые четыре книги саги и снабжен несколькими своеобразными иллюстрациями.

919511e939ad.jpg

В Цири, которая как бы двусмысленно это не прозвучало, толще Геральта, уместились заключительные три романа саги + несколько коротких повестей + бестиарий Сапковского. Иллюстраций нет.

bd1093d09159.jpg

Ну и до кучи прикупил Сезон гроз. Романчик, конечно, так себе, его не включили ни в Цири, ни в Геральта, а издали в этой же серии отдельно. И Геральт на обложке уже не Тор, а наркоман Вениамин. :D

e1d911cc8858.jpg

Кстати, можно сравнить примерную толщину книг (в Сезоне 380 страниц) и офигеть.:D

4f15613813ef.jpg

Ну вот, пока все. :rolleyes: Еще куча сейчас в пути. Увидимся через месяц.:D

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Таки да.:teehee:
Понаписал тут целую простыню всякого разного, но решил стереть. Не хочу. Поэтому просто всякие пустяки.

Я в предвкушении финала Игры престолов, но как истинный мазохист буду ждать прям финала-финала, не люблю смотреть новые сезоны сериалов по мере выхода серий. Недельные паузы сбивают меня с нужного настроя, какие-то важные детали забываются, потом тупишь, не улавливаешь что-то важное. Нафиг. Потерплю и дождусь весь сезон, чтобы уже залпом его проглотить. А пока вечерами пересматриваем предыдущие сезоны - нестареющая классика по сути. Уже третий раз пересматриваю, и не надоедает, каждый раз подмечаю что-то новое. А там еще и второй сезон Американских богов стартанул... Ух, меня ждет роскошная сериальная весна.

Я понял, что Дисней рвет мне шаблоны. Пересматривали его новые ремейки: Малефисенту, Золушку и Красавицу и Чудовище. Фильмы получились очень даже хорошие, сочные, яркие, в том самом, ни на что не похожем диснеевском стиле, который пленил миллионы взрослых и детей, в том числе и меня когда-то. Но мюзиклы! Почему чертовы мюзиклы!? Терпеть не могу. Вымораживают жутко, в мультиках еще ладно, это тоже своего рода фишка Диснея, но в фильмах этих стремных песен как будто стало еще больше. Но все равно, магию Дисней не растерял. Глазки радуются. Но и не без минусов, конечно. В Малефисенте меня жутко раздражает почти весь каст, во главе с Джоли. Она там ужасно играет. И эти скулы... мне больно на них смотреть, они такие острые, что кожа на них вот-вот лопнет. В Золушке мне категорически не нравится какой-то общий фарс и тоже кошмарная актерская игра от прекрасных актеров. Словно нарочито театральная. Даже богическая Кейт Бланшетт в кадре наиграно кривляется. Впрочем, она даже кривляется шикарно. И наконец Бьюти и её Бист. Не люблю я Эмму Уотсон. Не знаю, почему. Со времен Гарри Поттера не люблю и все тут. Она мне только в Ное нравится, но её там не очень много. Парадокс, но я считаю, что она идеальная Гермиона и не менее идеальная Белль. Но не нравится. Поющая Уотсон это вообще хедшот. А фильм хороший. Песен бы поменьше только. А уж Чудовище там какое! Это мой любимый диснеевский персонаж, он и просто нарисованный-то был очень классный, а уж в CGI... Очень-очень-очень классный. Мне очень нравится вариант Касселя из спорной французской версии, он там весь такой кошачий, какой-то очень непривычный, но тоже интересный. А у Диснея в нем больше "химеричности", тут не только кошатина, тут много чего еще намешано. И эти рога... у меня слабость к рогатым персонажам. И вообще мне не нравится финал, не люблю момент с расколдовыванием, вместе с мехом и рогами Чудовище сразу теряет всю свою харизму. Белль вот этот мех ничуть не смущал, вот пусть бы он и оставался монстром. В общем, Чудовищу жаренного барашка и лимонный пирожок, а Уотсон десять плетей. Просто так. И еще десять за то, что она поет.
Там еще на подходе Алладин Гая Риччи, стремная Русалочка, и вроде как вполне себе годный Король лев, но о них пока ничего сказать не могу, кроме того, что Русалочка явно будет тем еще дном, а Джинн ака Уилл Смит - это вообще феерия и колите мне глаза палками от суши.

Книжки. Книжки будут попозже. Их за это время накопилось очень много (говорил не буду пока покупать, ага), а фоткать мне лень. :зеленый:Потом покажу. И не все.

А еще у меня новый акк на лайвлибе, старый я что-то совсем запустил, да и не использовал толком, так, оценочки ставил и все. Теперь у меня все как надо, с блэкджеком и рецензиями. :книжныйклуб:И кучей всего, по чему еще надо отписаться.:crybaby:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
В Золушке мне категорически не нравится какой-то общий фарс и тоже кошмарная актерская игра от прекрасных актеров.
Я её не смотрела :неуверенность:, но недавно совсем мне один добрый человек к какому-то разговору кинул кадр из фильма, где (вероятно) принц и его друг (или кто он там), которого, как водится, сыграл не самый белый актёр. Я на тот кадр посмотрела и решила, что смотреть не буду :D
В Малефисенте меня жутко раздражает почти весь каст, во главе с Джоли
А мне сама Джоли нормально, а вот актёр, сыгравший любимого=предателя=будущего короля - ни о чём показался, равно как и принцесска. Зато ворон очаровашка :oops::D
Даже богическая Кейт Бланшетт в кадре наиграно кривляется
А ты "Тайну дома с часами" с ней смотрел? Нет, я всё же настаиваю! Посмотри, насладись, ужаснись и сравни с другими её ролями :апстенку: Впрочем, недавно пересматривали про парней в трико Тора, который рагнарёк, и как-то не в кино она произвела уже не такое хорошее впечатление. Тоже как-то смазанно...%)
Она мне только в Ное нравится, но её там не очень много.
А мне не понравилась :нескажу:
Парадокс, но я считаю, что она идеальная Гермиона и не менее идеальная Белль
С Гермионой согласна, а Белль из неё не получилась, мне кажется. Как была Гермионой в ГП, так и осталась Гермионой в КиЧ :неуверенность: Как было замечено в одной статейке, рисованная Белль более эмоциональная вышла, чем у неё. Для меня она вообще останется актрисой одной роли. Сколько бы себя не искала и кого бы не играла после :незнаю:
Поющая Уотсон это вообще хедшот
Это точно :D
вместе с мехом и рогами Чудовище сразу теряет всю свою харизму
Есть такое дело, как бы странно не выглядел союз с Чудовищем)))
на подходе Алладин Гая Риччи, стремная Русалочка, и вроде как вполне себе годный Король лев
А как же Дамбо?! :плачу: Хотя в кино мы на него так и не собрались. Дома потом посмотрим.

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
кадр из фильма, где (вероятно) принц и его друг (или кто он там), которого, как водится, сыграл не самый белый актёр
Это не совсем друг, но я понял, про кого ты. И да, очень сомнительный выбор исполнителя этой роли. Но хорошо хоть принц классический, а то тоже мог быть политкорректным.:смех:
Я на тот кадр посмотрела и решила, что смотреть не буду
Да не, фильм нормальный. Возможно, это даже лучший из их ремейков на данный момент.
Зато ворон очаровашка
Вот ворон, пожалуй, единственный, кто там органично смотрится, даже несмотря на то, что это по сути новый персонаж.
А ты "Тайну дома с часами" с ней смотрел? Нет, я всё же настаиваю! Посмотри, насладись, ужаснись и сравни с другими её ролями
Не, я только трейлер глянул, и решил, что это слишком детское кино. Похоже, не зря.:D
она произвела уже не такое хорошее впечатление. Тоже как-то смазанно...
Да потому, что эти роли мелковаты для неё. Она хорошая актриса, из тех, что и тумбочку могут сыграть, а потом за эту роль кучу статуэток насобирать. Но в развлекательных фильмах такие актеры как будто не на своем месте. И наоборот. Если уж речь зашла о Торе, то это как Криса Х сейчас в какую-нибудь серьезную драму запихнуть. Он хорош в Марвеле, но никакой в других проектах. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
С Гермионой согласна, а Белль из неё не получилась, мне кажется. Как была Гермионой в ГП, так и осталась Гермионой в КиЧ Как было замечено в одной статейке, рисованная Белль более эмоциональная вышла, чем у неё. Для меня она вообще останется актрисой одной роли. Сколько бы себя не искала и кого бы не играла после
Не-не-не, я именно про внешность. Она реально актриса одной роли, тут я с тобой полностью согласен, да и в целом, актриса очень посредственная. Эмоциональный спектр у неё побогаче, конечно, чем у Стюарт или Васиковской, частенько она даже увлекается с гримасами и ужимками, но она редко вытягивает свои роли. А внешне вполне. Она достаточно красива, чтобы играть знаменитую Красавицу, но при этом у неё спокойная, естественная красота Белль. Остальное дополнят гримеры и костюмеры.
Есть такое дело, как бы странно не выглядел союз с Чудовищем)))
Да ладно, ничего там странного не было бы. :смех:Подобные мезальянсы не редкость. Осел из Шрека вон вообще с драконшей замутил - прекрасный брак, куча детишек. Да и Белоснежке не особо помешала повышенная волосатость Бигби, чтобы настрогать семерых щенят.:teehee:
Еще не смотрел. Но трейлер произвел на меня странное впечатление. Размалеванный слоненок еще сильнее закрепил мою неприязнь к циркам. :нет:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
И все-таки мне жутко лень тащить все книги, которые я накупил за этот период, я основательно обновил свой книжный фонд, позаменял кучу изданий более новыми, старые раздал, и нет, я не планирую на этом останавливаться.
Принес пока то, что купил за последние пару недель.:извини:

9e6b0851d60b.jpg

Для начала у нас Великий и Ужасный Мартин. Мартин - умничка: и фэнтези у него образцовое, и фантастикой по молодости баловался, и крупные формы ему удаются и малые. Талантливый дед, чего уж. Игропрестольную сагу я не покупаю из принципа. Во-первых, мне категорически не нравятся нынешние варианты изданий, они все реально уродские, стыдно такое на полку ставить. А во-вторых, пока он не допишет последние тома - фиг ему. Но помимо Саги мне очень нравится его фантастика. И романы, и рассказы. В частности его условный цикл Тысяча миров, включающий в себя роман Умирающий свет (не нашел у нас, пришлось заказывать), несколько сборников рассказов, и сборник повестей о Тафе. Ну, вот, собственно пока приобрел только рассказы и Тафа. Доволен.

64b0a11bc15f.jpg

02086a050c72.jpg

Следом идет недооцененный у нас Роберт Холдсток с его легендарными Лесом Мифаго и Лавондиссом. Долго кружил вокруг него, сомневался надо ли мне оно, все-таки вязкий и тягучий Мифаго в свое время меня не особо впечатлил, в отличии от Лавондисса, но потом решил, что Холдстока у нас и так практически не издают, а два романа в одном роскошном томе за 400 рублей - это вообще ни о чем. В итоге тоже доволен, отличное издание.

34f850b023d5.jpg

На распродаже хапнул за 40 рублей сборник рассказов, стилизованных под японские кайданы. Еще не читал, но не взять почти задаром новую толстую книгу в твердой обложке не мог. Кстати, она ярко сине-желтая, снимал в сумерках, камера чудит.

1fd7cb5decbd.jpg

И на десерт у меня восхитительный и абсолютно крышесносящий Чайна Мьевиль.

b68ff94f78d6.jpg

b7f2d1f2e505.jpg

Очень его люблю, невероятно умный мужик. Определенно, один из лучших романистов нашего времени. Решил собрать всю его писанину разом. У меня там уже было кое-чего, но Fanzon сейчас постепенно переиздает его в одном оформлении, так что я решил все свое заменить, а недостающее сразу скупить, и потом еще подкупать по мере выхода. Доволен, просто не передать как.

9f26bca92e81.jpg

35a90cde881f.jpg

fdd3ae46a6af.jpg

6af3cbc7a4f6.jpg

291510f1f5c8.jpg

a7ee829795eb.jpg

2d66f87db14d.jpg

acc1ad2cce5f.jpg

На счет Октября еще сомневаюсь, мне не особо интересна тема Октябрьской революции, а вот на новую книжку уже оформил предзаказ, 12-го апреля должна появиться в продаже. Жду.
c5015a06926f.jpg

b4cfccf1d3f1.jpg

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Для архитектора видеть, как в огне погибает одно из величайших произведений зодческого искусства страшнее, чем видеть смерть человека. Почти тысяча лет восхищения и вдохновения для бесчисленных творцов почти исчезла в огне. Макрон должен расшибиться в лепешку, но восстановить все, что можно, и не имеет значения, сколько лет и миллионов евро на это уйдет.
РПЦ, конечно, как всегда молодцы, даже тут отличились со своим "покайтесь!" Прям септа Юнелла.:фейспалм:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Для архитектора видеть, как в огне погибает одно из величайших произведений зодческого искусства страшнее, чем видеть смерть человека.
Я тут наткнулась на итересности-пост, почему не тушили с воздуха и т.п.
Алгоритм
Значит, в 6:50 вечера поступил первый сигнал о возгорании в районе крыши Нотр-Дам. ну и вы же понимаете - это объект номер 1 наверное у них там.

приезжает первая пожарная бригада и начинает работы по тушению. к ней присоединяются другие. работы выглядят бледно и беспомощно, явно не соответствуя уровню и ценности объекта. все в панике и безумии, но среди тысяч голосов на всех языках рефреном повторяется бешеный крик: что же пожарные?!

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану.

план выглядит, мягко говоря, херовым. в 8 вечера шпиль собора горит как свеча, это огромное неукротимое пламя и весь мир в ужасе смотрит на трагедию. все хотят сохранить эту уникальную жемчужину западной цивилизации, все требуют неотложных, экстренных мер

охваченный пламенем шпиль собора на глазах у всего мира кренится вбок, надламывается посредине и падает на гибнущее здание. люди не верят глазам, кажется, наступает конец времен. те, кто постарше, вспоминают свое личное, внутреннее, ни с чем не сравнимое чудовищное ощущение вакуума внутри, чувство конца света, когда упали башни-близнецы. они не думали, что переживут это вновь

я не могу представить, сколько человек разной степени влиятельности в первые полчаса пожара позвонили начальнику пожарных и сказали, прокричали, велели ему: примите меры! ГДЕ ВЕРТОЛЕТЫ? что ж вы не сбрасываете с воздуха воду? это ж наша святыня, надо что-то делать!!! Даже Трамп (!) написал этим французским недотепам в твиттер - ВОДЯНАЯ БОМБА, придурки, вот что вам сейчас нужно! мы, американцы, мастера по сбрасыванию бомб и теперь я даю вам мой компетентный совет. Залейте его водой с неба, наконец!

параллельно представитель собора прямо на фоне пылающего здания примерно каждый час дает блиц пресс-конференции журналистам. он растерян, но выполняет свою работу. он общается с прессой. он говорит то, что все и так видят: СГОРЕЛО ВСЕ, говорит он - ну вот просто все. он повторяет это каждый час после 10 вечера. Люди вокруг плачут, молятся и кричат от ужаса.

не видно ничего, фото с дрона дает апокалиптические картинки, там просто море огня и кажется, уже все равно, что делать. жалкие струи воды выглядят на фоне адского бушующего пламени как насмешка. все эти ужасные часы агонии это выглядело как насмешка, черт побери! первое, что надо сделать потом - разобраться с этими пожарными! пламя подбирается к башне западного фасада

Пожарные оживляются, выходят на связь и внятно говорят: сейчас важный момент. если в башне вспыхнет огонь, то может упасть колокол. он пробьет конструкции и западный фасад может частично завалиться. вот сейчас мы действительно поднажмем, но гарантии дать не можем, это стихия

вытащенные из баров, хранилищ и постелей искусствоведы в разных странах и часовых поясах по скайпу перечисляют утраченные сокровища и скульптуры на фасаде. на них (искусствоведов) больно смотреть. они в растерянности и шоке, они буквально убиты утратой, само описание памятника, которое они делают по запросу журналистов, вгоняет их в ступор прямо в процессе интервью.

Башня фасада вне опасности, пожарные сухо информируют, что хотели бы зайти внутрь (!!!), чтобы укрепить стены изнутри. все пропускают эти слова мимо ушей, продолжая оплакивать утрату

обрушения стен ждут с минуты на минуту, в сети идет спор о том, стоит ли восстанавливать сожженное дотла здание. одни говорят - это символ европейской цивилизации. другие - жалкий новодел не заменит бесценную погибшую святыню. мнения разделяются, начинается дискуссия. о соборе говорят как об уже несуществующем.

пожар бушует уже больше 6 часов, кажется, выгорело все, что можно, опустилась ночь и за клубами дыма толком не видно уже, что там со стенами

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану. в какой-то момент, уже глубокой ночью, они сообщают, что пожар потушен.

президент Франции, официальные люди и пресса буквально врываются в центральный неф собора, несмотря на то, что сверху в дыру, где стоял шпиль, еще сыпятся пылающие угли. внутри темно и спокойно. на стенах даже нет видимой копоти. интерьер не тронут. каменная коробка, увенчанная сложными готическими сводами - тоже из камня - защитила внутренность собора от пылающего над ней деревянного леса крыши.

какая-то взволнованная женщина - представитель французских властей, отвечая прессе на вопросы о сохранности интерьера, говорит "там все на месте, буквально нет ни одного обгоревшего стула". по ее щекам текут слезы

пожарные исчезли из поля зрения

вся каменная конструкция собора сохранена полностью, интерьеры и сокровища искусства на фасаде и внутри вне опасности, по факту сгорела только деревянная крыша, часть ее была построена еще в 12 веке. восстановительные работы начнутся завтра утром, говорит президент Франции; вот вам первые 100 миллионов евро для начала, говорит виднейший французский бизнесмен час спустя. объявлен сбор пожертвований.

все это время у пожарных был план. который они составили заранее. они знали все о конструкции собора. знали, что под крышей - деревянные опоры. а под опорами - готическое кружево камня. знаете, средневековые соборы очень хрупкие. их могли строить такими высокими только за счет облегчения конструкции. система несущих колонн, промежутки между ними заполнены легкими материалами вроде обычного кирпича - или даже просто дырки арок и витражи. готические своды - то же самое. вот эти "ребра" на потолке - они и держат свод. они очень тонкие, там прочность полтора ( архитекторы меня пойму и поправят формулировку), и разрушить их очень легко.

во времена Французской революции новая атеистическая власть массово разрушала католические готические соборы во Франции. это дело было поставлено на поток так, что даже один архитектор написал специальную техническую книгу: "Как взрывать готические соборы". со схемами и планами, так вот, для разрушения огромного собора надо всего лишь 3 кг взрывчатки, которые необходимо установить в трех ключевых местах. Всего лишь, понимаете? Взорвать их - и собор рухнет.

Пожарные точно это знали. они знали гораздо больше - они знали ВСЕ ЧТО НУЖНО, для принятия правильных решений по спасению памятника. Нельзя было сбрасывать воду массивом - она бы пробила каменный потолок. нельзя было даже просто лить воду сверху - огромная масса воды, которая скопилась бы на крыше как, в ванной с бортиками, рано или поздно продавила бы потолок и он бы рухнул. они сразу это сказали. и продолжили делать свою работу. 400 пожарных. они и сейчас еще там работают - охлаждают нагревшиеся элементы и гасят остаточные очаги. делают свою работу

итого: 1) потрать время на подготовку, изучи проблему максимально. потом времени не будет. 2) имей силы отстоять свое видение, не дай никому тебе помешать 3) делай свою работу 4) будь готов к тому, что никто не оценит добытый тобою результат 5) не рассчитывай на благодарность 6) будь готов сделать это еще столько раз сколько понадобится.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Satako
Доброе утро, Теодория! В эфире экстренный выпуск новостей. С нами на связи наш личный корреспондент во Франции мадмуазель Мари Сент-Язвить.
- Бонжур, Мари! Мари?
*10 секунд задержки*
- Бонжур, Тхео, мон ами! Я провела собственное расследование касательно ужасного пожара, случившегося накануне в соборе Нотр-Дам де Пари и выяснила, что...
- Мари, у нас какие-то неполадки с изображением, мы видим на экране только нижнюю часть вашего тела. Левую. Мари?
*10 секунд задержки*
- Merde!
*непереводимая игра слов, что-то про пингвинов с камерой, крылья, и зад*
- Мари?
*изображение то пропадает, то появляется*
- Мне подсказывают, что у оператора Мари Жана-Луи Ковальски возникли...
*среди шума и треска с трудом можно разобрать что-то типа "Забыл, где я тебя подобрала? Хочешь вернуться в тот контактный зоопарк, где тебя сутками дети лапали липкими ручонками? Хочешь опять работать за анчоусы?!"
- Эмм... Мари?
*10 секунд задержки*
*картинка становится более-менее четкой, судя по ракурсу камера валяется на земле. Приглядевшись можно заметить как к молодой женщине со слегка подпаленными волосами подбегает жандарм*
- Все в порядке, Тхео, небольшие технические неполадки. Я разберусь. Как меня слышно? Се бон?
*помехи со звуком, щелчки, треск, обрывки слов, что-то про жандарма и алебарду*
- Какое еще жестокое обращение с животными?! Ах ты, лягушатник, а ну убери руки!
*изображение снова почти пропадает, в кадре происходит какая-то возня, можно разглядеть еще двух приближающихся жандармов, мелькает что-то похожее на желтые ласты, в руках у женщины неожиданно появляется какой-то предмет, очень похожий на арбалет.
- Attention, elle est armée! Cette femme est devenue folle!
- Ребята, снимайте, я Божена! Тьфу, я Сатако! Свободу прессе! Снимай их, Ковальски, снимай!
*снова какофония звуков и шума, раздается свисток жандарма и где-то вдалеке полицейская сирена*
- Madame, je vous en prie, enlevez l'arme.
- Ага, щас! Ковальски, подгони фургон, надо сваливать.
- Madame!
- Не мадамкай мне тут. Назад, сказала! Ковальски?
*изображение снова скачет, внезапно в кадре появляется голова пингвина.
- Ковальски!
- Madame!
*пингвин внимательно смотрит в камеру, чуть склонив голову, после чего с силой ударяет по ней клювом, изображение пропадает*
*пауза в студии*
- Мы вынуждены прерваться на рекламу, не переключайтесь.

Однако, по факту ничего смешного нет. Я знаю, что многие отнеслись к этому без особых эмоций, мол, ой, его и так сто раз бомбили и разрушали, там от оригинала разве что фундамент. Отчасти это так, такова уж суть реставрации. Но тут есть два очень важных нюанса.
Первый - жестокая ирония. Собор действительно немало повидал во времена войн и революций, но одно дело, когда его разрушает война или обезумевшая толпа, и другое, когда он едва не уничтожается из-за банальной халатности в отношении пожарной безопасности. Да еще и во время реставрации! Вы только вдумайтесь, какая ирония. Если Бог есть, то у него своеобразное чувство юмора. Ребята, мне не понравилось как вы мне тут обои поклеили, поэтому я решил снести весь свой дом до основания. Вопли фанатиков на этом фоне еще забавнее звучат, с их вечными "Это знамение!" Это не знамение, это халатность. Впрочем, охочие до знамений вон и в разрезанном помидоре умудряются разглядеть лик Христа.
Второй нюанс - историческая ценность, которую невозможно восполнить, если она теряется. С каждой реставрация, а их уже было немало, от оригинального собора остается все меньше. Форма та же, вид тот же, но суть уже не та. Можно создать сотню копий яиц Фаберже, но даже равные по стоимости они будут не тем же самым, что и оригинал, с которого их делали. Они все равно останутся репликами. Вот это вот не возвращается. Этот пожар - национальная трагедия, хотел бы я посмотреть на наших высокодуховных умников, которые язвят по этому поводу, если бы сейчас полыхал, к примеру, Собор Василия Блаженного. Тоже бы галдели, про упадки и знамения? Очень сомневаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх