This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Много придется раздаривать.Потом, когда отпустит, будешь раздаривать)
Вот, кстати, да. Я как-то не обращал внимание раньше на стоимость книг, а ведь это хобби, если это можно назвать хобби, довольно накладное. Средняя цена за средненький томик 450-550р. Что-то более объемное и затейливо оформленное может достигать 1000-1200. Не, есть, конечно, и подешевле, а если через интернет да со скидками, то еще дешевле, но в целом это дороговатое удовольствие. Получается довольно парадоксально: чиновники и издатели жалуются, что у нас статистика хромает и вообще народ все меньше читает, но при наших среднестатистических зарплатах многие могут позволить себе заглянуть в книжный только по праздникам.У меня этот психоз много лет, ничего, семейный бюджет, правда, страдает, а так ничего.
Мне просто нравится иметь на бумаге то, что когда-то понравилось в электронке. Даже если я в принципе не планирую это перечитывать. Иногда покупаю переиздания уже имеющихся книг, если мне нравится новое оформление, старые в таком случае дарю кому-нибудь. Ну и для совести полезно тоже. Пилюля такая. Приятно осознавать, что человек, который своим талантом, гением, или просто поданной в нужный момент мыслью как-то повлиявший на твою жизнь, вдохновивший тебя и тд, получает крошечный, но процент лично от тебя.я не могу, не успеваю прочитать все, что купила, жертвую многим для того, чтобы приобрести то или иное издание... А оно стоит, и на меня давит то, что оно стоит.
О, я так не считаю. Напротив, я считаю, что пользу чтения и книг в целом сложно переоценить. Это знание, так или иначе. Информация. Развитие. Образование. Рост. Это бесценное сокровище, которое доступно всем.Возможно, польза чтения преувеличена, но если эта привычка помогает справляться с горем, она хороша сама по себе.
Аналогично. Чтение и музыка. Но в последнее время я больше склоняюсь только книгам. Музыка эфемерна, её магия работает лишь когда она звучит. Книги на годы укореняются в мыслях и дают пышные побеги. Как правило.Мне чтение помогало в самые тяжелые моменты моей жизни.
Держусь, выбора, как ты верно подметила, все равно нет. Нет, вернее, есть, конечно. Можно просто упасть, взять большую ложку и с аппетитом упиваться отчаянием, но я не из таких. Поныл, передохнул, и снова в горы.Держись. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь. Держись, так надо, и бабушка хотела бы этого. Да и выбора у нас все равно нет.
Ты про то, что у тебя на той самой даче в подполе хранится? Да, мне пока далековато.Тео, солнце, тебе ещё далеко до уровня Императрицы.
Кто там из великих говорил, что нормальным быть скучно? Не, не я, кто-то другой.Сходи с ума на здоровье.
Так. Забыли.Ты про то, что у тебя на той самой даче в подполе хранится?
*приписывает себе.Кто там из великих говорил, что нормальным быть скучно?
Везунчик, а я еще помню, как на булочках экономила, чтобы книжку купить.Вот, кстати, да. Я как-то не обращал внимание раньше на стоимость книг, а ведь это хобби, если это можно назвать хобби, довольно накладное.
Ну, все-таки один раз накопить на электронную книгу можно да и библиотеки никто не закрывал.))Получается довольно парадоксально: чиновники и издатели жалуются, что у нас статистика хромает и вообще народ все меньше читает, но при наших среднестатистических зарплатах многие могут позволить себе заглянуть в книжный только по праздникам.
Это ты за один раз набрал? Ничего себе)). Напиши, как прочитаешь.Сегодня мне впервые понадобилась корзинка. А я все думал, неужели кто-то в книжных использует корзинки. Да, использует.
Полегче! Так и до фальцета допинаться можно.Так. Забыли.
*пнула ногой
**добавила для верности
Все подряд.А какие жанры книг чаще приобретаешь?
На данный момент он моя единственная жертва.Кроме Геймана есть ещё авторы, за которыми охотишься?
Я на булочках экономил ради канцелярии.Везунчик, а я еще помню, как на булочках экономила, чтобы книжку купить.
А у меня был схожий: "На кой тебе новые, у нас вон еще сколько нечитанного!". И это так и было, у нас была довольно обширная библиотека, но в 90-е издательский бизнес у нас в стране начал набирать новые обороты, стали издаваться какие-то новые книги, которых у нас не было, и о которых я мечтал. Мама и бабушка серьезно подсели на книжные каталоги, нам почти каждую неделю приходили бандероли с книгами, но по большому счету это были взрослые книги. Нам с сестрой тоже что-то перепадало, но как правило их выбирала мама. Я помню, как я упрашивал родителей купить сказки Михаэля Энде и Евы Ибботсон, и как они отказывались, ссылаясь на то, что у нас уже было что-то другое, тоже "интересное". А потом через какое-то время утром просыпаешься, а на столе новая желанная книжка. У меня родители были садистами, они сперва любили помучить ожиданиями, а только потом дать желаемое.я выросла под припев: "На кой они тебе, прочитаешь и куда девать?"
Себе.И уже не очень понятно, кому это все...
Мне кажется это тоже одна из причин. У нас тогда много чего не было из того, что сейчас есть у современных детей и подростков. И в отличии от, скажем, тех же игрушек, книги позволяют нам сейчас это как-то компенсировать и не палиться.В моем детстве просто не было и не могло быть таких книг, какие издают сейчас, и я не могу пройти мимо.
Ага, увлекся.Это ты за один раз набрал?
Да там почти все уже прочитано давно, кроме Правил магии, она вот только вышла, осенью.Напиши, как прочитаешь.
Не, я имел в виду, что контраст очень сильный: яркие, веселенькие суперобложки, а внутри лаконичные черная и фиолетовая, похожие на обложки дневников.А мне обложки Хоффман вовсе не показались аляповатыми, напротив, по-моему, очень мило. Вообще люблю растительные орнаменты, что-то в этом такое есть, древнее и действительно колдовское.
Дай им шанс. Любовь к чтению еще может проснуться. Может, еще нескоро, а может и вообще никогда, но такой шанс есть. А если этого все же не произойдет, что ж, остается просто принять тот факт, что они другие. Не хуже тех, кто не вылезает из библиотек, а просто другие.Современные дети... другие.
И все чаще я покупаю детские книги чисто для себя. Видимо, вошла в тот возраст, когда начинают снова читать сказки.))
Не знаю, по моему, это отличное хобби. Благородное. И потом, каждому ведь свое. Кто-то собирает кукол, кто-то фарфоровых слонят, монеты, автографы, да что угодно! А кто-то книги. Причем, этот тип даже как-то выгоднее отличается от тех же кукольников, к примеру. Потому что помимо эстетической или художественной ценности такие коллекции содержат в себе ценность интеллектуальную. Информация бесценна. Знание бесценно.Сначала меня просто привело в ступор то, что такие люди, оказывается, вообще есть...
Я боюсь, что у них просто нет выбора.Дай им шанс. Любовь к чтению еще может проснуться. Может, еще нескоро, а может и вообще никогда, но такой шанс есть. А если этого все же не произойдет, что ж, остается просто принять тот факт, что они другие. Не хуже тех, кто не вылезает из библиотек, а просто другие.
Совсем скоро, всего-то через месяц.об этом позже расскажу
Месяц прошёл. Вылазь.Увидимся через месяц
Месяц прошёл. Вылазь.
Я её не смотрелаВ Золушке мне категорически не нравится какой-то общий фарс и тоже кошмарная актерская игра от прекрасных актеров.
А мне сама Джоли нормально, а вот актёр, сыгравший любимого=предателя=будущего короля - ни о чём показался, равно как и принцесска. Зато ворон очаровашкаВ Малефисенте меня жутко раздражает почти весь каст, во главе с Джоли
А ты "Тайну дома с часами" с ней смотрел? Нет, я всё же настаиваю! Посмотри, насладись, ужаснись и сравни с другими её ролямиДаже богическая Кейт Бланшетт в кадре наиграно кривляется
А мне не понравиласьОна мне только в Ное нравится, но её там не очень много.
С Гермионой согласна, а Белль из неё не получилась, мне кажется. Как была Гермионой в ГП, так и осталась Гермионой в КиЧПарадокс, но я считаю, что она идеальная Гермиона и не менее идеальная Белль
Это точноПоющая Уотсон это вообще хедшот
Есть такое дело, как бы странно не выглядел союз с Чудовищем)))вместе с мехом и рогами Чудовище сразу теряет всю свою харизму
А как же Дамбо?!на подходе Алладин Гая Риччи, стремная Русалочка, и вроде как вполне себе годный Король лев
Это не совсем друг, но я понял, про кого ты. И да, очень сомнительный выбор исполнителя этой роли. Но хорошо хоть принц классический, а то тоже мог быть политкорректным.кадр из фильма, где (вероятно) принц и его друг (или кто он там), которого, как водится, сыграл не самый белый актёр
Да не, фильм нормальный. Возможно, это даже лучший из их ремейков на данный момент.Я на тот кадр посмотрела и решила, что смотреть не буду
Вот ворон, пожалуй, единственный, кто там органично смотрится, даже несмотря на то, что это по сути новый персонаж.Зато ворон очаровашка
Не, я только трейлер глянул, и решил, что это слишком детское кино. Похоже, не зря.А ты "Тайну дома с часами" с ней смотрел? Нет, я всё же настаиваю! Посмотри, насладись, ужаснись и сравни с другими её ролями
Да потому, что эти роли мелковаты для неё. Она хорошая актриса, из тех, что и тумбочку могут сыграть, а потом за эту роль кучу статуэток насобирать. Но в развлекательных фильмах такие актеры как будто не на своем месте. И наоборот. Если уж речь зашла о Торе, то это как Криса Х сейчас в какую-нибудь серьезную драму запихнуть. Он хорош в Марвеле, но никакой в других проектах. Мухи отдельно, котлеты отдельно.она произвела уже не такое хорошее впечатление. Тоже как-то смазанно...
Не-не-не, я именно про внешность. Она реально актриса одной роли, тут я с тобой полностью согласен, да и в целом, актриса очень посредственная. Эмоциональный спектр у неё побогаче, конечно, чем у Стюарт или Васиковской, частенько она даже увлекается с гримасами и ужимками, но она редко вытягивает свои роли. А внешне вполне. Она достаточно красива, чтобы играть знаменитую Красавицу, но при этом у неё спокойная, естественная красота Белль. Остальное дополнят гримеры и костюмеры.С Гермионой согласна, а Белль из неё не получилась, мне кажется. Как была Гермионой в ГП, так и осталась Гермионой в КиЧ Как было замечено в одной статейке, рисованная Белль более эмоциональная вышла, чем у неё. Для меня она вообще останется актрисой одной роли. Сколько бы себя не искала и кого бы не играла после
Да ладно, ничего там странного не было бы.Есть такое дело, как бы странно не выглядел союз с Чудовищем)))
Еще не смотрел. Но трейлер произвел на меня странное впечатление. Размалеванный слоненок еще сильнее закрепил мою неприязнь к циркам.А как же Дамбо?!
Я тут наткнулась на итересности-пост, почему не тушили с воздуха и т.п.Для архитектора видеть, как в огне погибает одно из величайших произведений зодческого искусства страшнее, чем видеть смерть человека.