Они этот тортик с Юрой потом ели на завтрак, обед и ужин. А я, как добрая фея, решила сделать эту сладкую жизнь ещё слаще и начала с предложения - его откладывать нет никакого смысла)))) Со свадьбой пока повременим, потому что я почти уверена, что у Юрия в ЖЦ есть такой пунктик, да и ответственно подойти хочется, это не кое-какая другая парочка, про которую я расскажу, но не в этот раз >D
Понятное дело, Оксана согласилась.
Потом был один скучный день, за который Юру повысили и разрешили слушать пациентов и водить на рентген, а вечером скучного дня мы пошли знакомиться с соседями.
А, да, на работу Юра телепортнулся прямо с тортиком, который в этот момент кушал. Меня порадовало
Но вернёмся к знакомству с соседями. Вообще эту четвёрку я создала, чтобы попробовать бизнес, но пока они у меня без дела тусуются в городке. Узнаем ребят поподробнее?
Это Виталий Хлебников: практичный, одиночка, перфекционист. Хочет много денег. В творческом мире он сводный брат Оксаны, и он был главной целью нашего визита - познакомиться, подружиться.
Вторая соседка - Алиса Кисурина по прозвищу Киса: практичная, искусствовед, карьеристка. Внезапно, но тоже хочет много денег. По поводу неё у меня огромный негодуй к создателям игры: я хочу синие глаза! Нет, они сделали красные и фиолетовые, а синих всё нет и нет >< Даже в двойке были синие глаза, ЕА, отчего вы так жестоки ;___;
Третий сосед - Роман Чистяков или Ромео: искусствовед, романтик, самоуверенный. Мечтает повторить путь Дон Жуана, но пока повторяет только путь к плите: "женщина, на кухню!" с Кисой не работает.
О четвёртом сожителе я расскажу потом. Потому что забыла её черты характера

Впрочем, она не участвовала в дальнейших событиях, так что ничего страшного)))
Итак, пришли мы знакомиться с соседями. Проболтали с ними до вечера, понаблюдали за распределением двух кроватей и дивана в их доме, поставили галочку напротив Кисы как "аутсайдера дня" и пошли к себе.
Следующий день опять отыгран скучно-буднично. Поработали врачом, вечером пригласили Виталика, Виталик с Оксаной стали лучшими друзьями. Но стоило пролететь ещё игровым суткам, началось ТО САМОЕ, о чём я говорила.
Игра решила показать, кто тут главный.
Оксана проснулась первой и отправилась готовить на себя и на жениха завтрак. Вполне будничная сцена, не так ли?
А как часто случается ЭТО?)))))
Мне в этот момент было ни разу не весело, никакая сигнализация почему-то не работала, а персонажа терять не хочется, я в тройке Оксану уже теряла!((( Срочно вызвала Юру из душа разрулить ситуацию.
У Оксаны после произошедшего было очень напряжённое настроение, снять которое я даже не успела - доктора позвали на службу.
Бедный доктор, а он ведь хотел утром ещё и покушать!(( Пришлось перебиваться на фруктах из багажа
Как ни странно, рабочий день прошёл даже продуктивнее, чем обычно, хотя Юра постоянно отвлекался на душ, поесть и прочее, что мог бы успеть дома, если бы незадачливая невеста не сожгла плиту и себя заодно сжечь не попыталась. Секрет прост - спасение человека из пожара даёт многопоинтовую уверенность в себе))))
Пришли домой мы с повышением и сразу приготовили обед - пускать Оксану к плите было боязно, хотя у неё и скилл кулинарии круче. Да и Оксана сама не горела желанием. Она весь день только одного хотела - НИЧЕГО. Никакой работы, никакой готовки, дайте мне отпуск и путёвку на море.
Достаточно реалистично, к слову, всё-таки чуть не сгораешь заживо не каждый день, такие мудлеты должны держаться долго.
Мне стало Оксану жалко, и я решила повыполнять её желания, и "провести отпуск в Гранит Фолс" как-то удачно попалось на глаза... И мы, захватив Виталика и Кису (с Ромео и четвёртой соседкой Оксана пересечься не успела), отправились кормить комаров. Поначалу Ксюша не выглядела воодушевлённой, но это быстро исправилось
Впечатления от игрового набора у меня остались исключительно положительные. Интересно, весело, кое-где трешово, однако всё равно весело)))
Сам городок довольно приятный, особенно понравилось местечко рядом с рекой, где я сделала два последних пейзажа.
Мы решили не тратиться на домик, поселились в лагере и купили палатку. Вот он, лагерь.
И даже бурундучок в нём есть :3
Живности в лагере вообще полно, можно ловить насекомых, а ещё персонажи временами отгоняют от себя назойливую мошкару. Всё как в жизни)))
Ну, кроме божьих коровок размером с человеческую ступню...
Управляемые герои у меня только Юра с Оксаной, поэтому Виталик с Кисой в чём были, в том и тусовались. Виталик смотрелся ещё нормально, а вот Киса...каблучки, яркий макияж, белые брюки, шляпа - и в лес! XD
Что в этом САМОЕ забавное - то, что Киса, которая не симка, а героиня, сделала бы ровно так же
Юру с Оксаной нарядила в спортивное, вроде ничего так. Не совсем в общем стиле, но вроде не выбиваются. Выбирать новый комплект было лень
До позднего вечера Оксана пребывала в напряжённом состоянии. Смотрю я на Виталика на этом скрине и прямо слышу, как он говорит что-то вроде "ну не сгорела же, чего паришься-то?"
Киса тусовалась с медведем О_о"""
Когда мишка поблизости, у персонажей появляется мудлет напряжения, и Оксана с Юрой общения с косолапым потому избегали. Первая так вообще от напряжения избавляться приехала. Но Кисе было словно плевать, она болтала с медведем даже тогда, когда он отвлёкся от неё и стал копаться в мусорке О_О"
С медведем вообще забавно. С одной стороны, тусоваться в лагере заместо того, чтобы снять домик - весело, мишка пристаёт! С другой - снимать домик тоже классно, мишка НЕ пристаёт... наверное))) Я проверю на ком-нибудь другом потом обязательно!
"Уйдите, комары, уйдите!"
Напряжение снялось огнём. Я бы на месте Оксаны от огня шарахалась бы ещё недели три, а она ничего, играется с костерком, и ей становится весело и хорошо.
Киса меня тут пугает
Потом все утомились, и Юрий поставил палатку. И в неё ходили, клянусь, все, кому не лень!!! Киса, Виталик - ладно, они с нами приехали. Но какие-то левые незнакомые люди..?! НО ПРИЗРАК?!!!
Да, да, призрак! Юрочка познакомился с вот такой девицей, и она у него положительных мудлетов не вызвала. Я, правда, надеялась на страх или что-то такое, а там было напряжение((( Обидно, ведь страх достаточно распространённая эмоция, чтобы на неё не поскупиться. Увы, разрабы решили иначе(
Кстати, что стрёмно - призрак был полной тёзкой одной из героинь мира. Правда, с фамилией не её, а её будущего мужа. Вот тебе и минусы локализации, хотя вообще играть русскими персами среди русских персов классно))))
Ещё эта девочка продемонстрировала трюк из симса три "я вселяюсь в мусорку", заскринить не успела х)
А потом она... поменяла цвет. Я так и не поняла, КАК.
Юру она всё ещё напрягала.
Однако его можно понять, кого бы не напрягал призрак в такой ситуации?)))
Но нам известны способы снятия напряжения

Виталик, правда, недоволен, что его из палатки попёрли.
Это поначалу он был недоволен. Потом он делал вид, что его здесь нет.
А потом...
Оу XD XD XD
Виталик, ты грёбанная прелесть! XD
Утречко выдалось чудесным, все мерзкие мудлеты пропали и можно было начать наслаждаться жизнью.
Но всегда найдётся кто-то, чтобы всё испортить!
"Игнорируй, Ксюша, игнорируй"
Впрочем, долго терпеть неприятную компанию Оксана не стала и попёрла косолапое чудище от себя.
Медведь уныло поплёлся прочь, Юрий не менее уныло пошёл мыть за всеми посуду. Я прямо читаю по его лицу: "почему именно я?"
Действительно, подумала я, вы же отдыхать приехали. И отправила парочку на свидание на общественный участок.
Участок в итоге так и не посмотрела, слишком увлеклась свиданкой. Свиданки оказались интересными )))))
Минуточку... кто это на заднем плане? Ромео?! Ты что тут делаешь?! О___О
"Да так, клею какую-то девицу..."
Нормально вообще о_о""" Ты же дома остался, разве нет? О___О"""
Вернулись в лагерь герои уставшие, а я - шокированная.
Пока Юра с Оксаной отсыпались, я стала искать Кису или Виталика, чтобы посмотреть, чем они занимаются. Кису нашла, залипла.
Подумала, что голубые глаза всё-таки лучше серых покажут синие, ввела пару кодов, поменяла в КАСе цвет.
И тут обнаружила, что играю я теперь не Юрой и Оксаной, а Кисой!! Виталик, Ромео и четвёртая соседка теперь якобы дома (но я же приехала с Виталиком и видела Ромео, почему???), причём Виталика пригласить к себе в отпуск нельзя, а Ромео - можно О___О
Так и поступили, одной-то скукота.
Виталика, Юры и Оксаны, кстати, до конца отпуска так и не увидела. Хо-хо-хо...
Ромео уломал Кису переодеться во что-то более удобное, и она показала свой спортивный костюм. Естественно, она всё ещё накрашена, это же Киса.
Сочините название этой эмоции?) Я не смогла)))
А Ромео, как настоящий мужик, отправился на рыбалку.
Киса пришла к нему, они стали болтать-дружиться-флиртовать, но тут пришёл ОН.
"Чувак, тебе тут не рады!"
Или... э-э-э... Киса?!
Как выяснилось, Киса с медведем друзья, и поэтому он не вызывает в ней отрицательных мудлетов своим поведением! В итоге в проигрыше остался Ромео. Со всех сторон в проигрыше, он ещё и с Кисой что-то сморозил, что оба себя неловко почувствовали...
Но Ромео ныть не будет. С вечера Ромео решил, что мишка выиграл битву, но ещё не выиграл войну, и наутро он будет бороться за сердце Кисы дальше.
Утро. Завтрак. Ромео хорош, шутит, льстит, кокетничает.
Кисе нравится завтрак и нравится Ромео, всё идёт отлично...
НО ТУТ ПРИХОДИТ ОН - МЕДВЕДЬ.
И УВОДИТ ДЕВУШКУ.
Она ещё и добровольно ложится рядом с ним, медведем, шерстяным и грязным, вместо того, чтобы выбрать мачо Ромео!!! Вот и понимай женщин после такого :О
Хотя... с Кисой в этот день вообще что-то странное творилось. Кинуть Ромео ей было мало. Она вдруг взяла и закатила скандал своему половичку.
Потом села вместе со своим шерстяным к какой-то незнакомой девахе и разругалась с ней в пух и прах.
Я сидела и смотрела, и офигевала. Прямо как мишка.
"Ой, всё!"
В итоге Киса сама всех оскорбила, сама на всех обиделась и ушла.
Помедитировала у костра, пришла в себя.
И наконец-то не отшила Ромео!
Мишка ходил злой и сердитый.
Пытался приставать.
Но ничего у него не получилось, Киса была навсегда для него потеряна. Почему?
"А чёрт его знает, - ответила бы Киса. - Я же женщина, откуда мне знать причины своего поведения?"))))
Вечером Киса пришла ужинать... ТАКАЯ.
Я отправила её в душ. Не помогло.
Решила отложить проблему до утра. А утречком Кисе стало грустно, так далеко от дома, ностальгия пробила... и знаете, что? У них оказалась телефонная линия поддержки для грустных
Потом я попробовала Кису попереодевать, но увы, грязь всё ещё оставалась, хотя в душе была трижды и полоска гигиены на максимуме((((
Пришлось ехать домой :<
Там глюк благополучно прошёл.
"Цивилизация!!!"
FIN

Спасибо за внимание, надеюсь, было весело)