Начну, как у меня это обычно и бывает, с представления главных действующих лиц.
Анюта Полякова. Прехорошенькая и безумно милая девочка, может получить желаемое одним лишь взмахом ресниц, но сама об этом даже не подозревает. ЧХ: Активная, добрая, вечное дитя. ЖЦ: мировой друг. Работает учёным.
В тройке она мне нравится больше((((
Евгения Ильина, или просто Ева. Постоянно чем-то занятая, очень практичная и самодостаточная девушка, скрывающая как постыдный факт фанатизм по вселенной "Звёздных Войн". ЧХ: Чистюля, карьеристка, гик. ЖЦ: мозговитый чудак. В тройке была экспертом-криминалистом, здесь - дектектив
а в оригинале вообще юрист х)
На Еву из тройки Ева из четвёрки не похожа, но мне такая трактовка образа персонажа тоже нравится )
Константин Рудин. Очень умный парень, увлечённый наукой. И, кажется, ничего больше его и не интересует...

ЧХ: Гений, перфекционист, одиночка. ЖЦ: мозговитый чудак. Естественно, учёный.
Мне понравилось, как он у меня вышел. Соседка прокомментировала как "я у мамы программист"))))
Антон Полыхайкин. Душа компании, шутник, весельчак, девушек соблазняет на раз-два, но, увы, очень поверхностный. ЧХ: Весёлый, дружелюбный, гик. ЖЦ: серийный романтик. Работает комиком, у него хорошо получается

Тот случай, когда в четвёрке герой вышел лучше, чем в тройке))
Артём Селезнёв. Если бы это была фэнтези-сага, то Артём был бы саппортером главгера. Застенчивый, но добродушный парень, прямо-таки мягкий и пушистый

ЧХ: дружелюбный, гурман, примерный семьянин. ЖЦ: счастливая семья. В оригинальной истории он хотел быть космонавтом, но здоровье не позволяло, поэтому он стал астрономом.. здесь же я решила, что мечты могут сбываться, и устроила Тёму бороздить космические просторы

Тот случай, когда в четвёрке герой вышел лучше, чем в тройке [2]
Надеюсь, никто не умер со скуки... Х) Если живые ещё есть, то я начинаю трансляцию)))
Завела этих ребят я для того, чтобы попробовать одну очень интересующую меня вещь: что будет, если двух симов из семьи устроить на одинаковую динамическую карьеру? Как выяснилось, ничего особенного, просто играешь одним из, а второго даже как коллегу не видно
Профессия учёного у меня на ноуте вообще капризная. Сначала она вылетала, потом (спасибо
Juli за помощь!!!) заработала, но только на низких настройках. Я немного поиграла, мне даже понравилось, но симпатичная графика мне всё-таки дороже

Так что трудно будет Анюте с Костиком вершин достигать, да.
Только посмотрите на эти бесчеловечные пиксели!((((
Зато вместе с Евой мы в участок иногда ходим) Недавно даже преступников фотографировали, увы, я сама тогда ничего не щёлкнула.. х)
Ребята жили, работали, общались. Как я и ожидала, Ева с Антоном друг к другу так и потянулись... Гики такие гики)))
К слову, если бы не тройка, которая свела этих ребят почти так же нежно, как и четвёрка, вряд ли я бы задумалась об их романтической линии в творческом
Интересно, о чём они разговаривают?))) Выражение лица Артёма особенный блеск
Нравится мне за их эмоциями наблюдать, я прямо не могу )))))
Потому что я ленивая и мне лень перестраивать готовые комнаты, стол на кухне у ребят на четверых. Из-за этого всегда находится аутсайдер
Минуточку... Ева, ты пересела?! Ребята, да вы просто напрашиваетесь на романтическую линию!
И Аньку тактично с Костиком оставила, молоток, а не подруга!)))
Небольшой секрет: Нюта в Костика влюблена. По самые уши! И только из-за этого пошла работать лаборанткой. Чтобы видеть его почаще

О как она на него смотрит
Моя лень подарила дому ещё одну фишку: в три из четырёх спален можно пройти только через туалет. Поэтому смущёнными мои ребята пребывали раз в пять чаще, чем какими-либо ещё
А здесь Костик готовит, а Антонио надеется, что ему перепадёт х)
Фигушки, Костя одиночка и готовит блюдо на одного
Но ничего, всегда есть вариант для особо ленивых))) Хотя я бы не рискнула это есть)))
Кажется, Ева попала в затруднительное положение. Отношения с ребятами пока не позволяют влезть к кому-нибудь в койку, а время движется к рассвету.
Её так грубо подрезали по дороге к последней свободной кровати!!
От безысходности Ева пошла... убираться.
И по дороге сломала туалет.
Просроченный кофе? О_О
И вот она уныло поплелась с этой горой посуды к раковине...
И не дошла.
Утречком довольные и выспавшиеся ребята стали подтягиваться на кухню.
"АНЯ, НЕТ, АНЯ, СТОЙ!!!", закричал бы сейчас любой из моих персонажей. Ведь в каноне Анечка совершенно не умеет готовить
Четвёрка поспорила с моим хэдканоном, и Нюта с первого раза сварганила великолепное блюдо
Артём у нас за главного кулинара.
Бли-и-и-ин, я понимаю Жека, он неряха, но ты-то куда?(((
Хоть одна радость в жизни, у Евочки жар и ей, вообще никакой после ночного трипа, разрешили не идти на работу. Хотя радость сомнительная, болеть в симсе неприятно
Зато дом наконец-то был убран)))
Рядом с домом оказались две коллекционные фигурки, обе почему-то настраивают на игривость.
Гикам коллекционирование повышает настроение. Я-то думала, в этой черте нет никакого смысла, ан-нет))))
Следующей ночью роль аутсайдера досталась Косте, но он предпочёл уборке диван х)
А наутро Анечка проснулась полосатой
Оперативно сбегала за апельсиновым соком...
Но в этот раз народные методы не только не сработали, но ещё и усилили вирус - он теперь стал перекидываться воздушно-капельным!
На этой интригующей ноте мне ребятами играть надоело... Точнее нет, не надоело. Мне стало очень не хватать кое-кого ))))
Знакомьтесь, Виктор Люксембургский. Наследный герцог, бла-бла-бла. ЧХ: Карьерист, брезгливый, скептик. ЖЦ: Барон.
Мой братик считает, что вышел не Виктор, а классический диснеевский злодей... ну упс
Одним героем мне всё ещё скучно, так что Виктор живёт с родителями, герцогом и герцогиней.
Герцогиня - премилая женщина, книжный червь, одиночка и искусствовед.
Герцог скептик и карьерист, а ещё искусствовед.
Они с сыном очень похожи, но видно, что черты у герцога-старшего мягче.
Как же меня радует колорит этой семьи! Все такие аристократичные в халатиках)))
Дополнительных очков добавляет местное привидение.
Но о нём потом. Сначала я расскажу о том, чем ежедневно занимается леди Гризельда в своём белом костюме.
Пропалывает грядки!
В тройке я садоводство не любила, но в четвёрке мне что-то прямо нравится))) Да и надо же чем-то заниматься благородной леди помимо чтения книжек. Не на работу же её устраивать, право!
Оу, НПС-садовник
Помните, я упоминала, что Анька влюблена в Костю? А в Аньку влюблён Виктор. Такая трудная любовная прямая

Пришли мы к девушке знакомиться, легли с ней помечтать, и сразу отношения такие хорошие х)
Она даже согласилась сходить на свидание. Которое мы благополучно провалили

Заявилась Анька грустная и унылая, как бы сразу показывая, что она про всё это думает.
Кое-как Виктору удалось её развеселить.
Он пригласил её домой, и была классика - флирт, комплименты, шутки, всё такое. Анюте, кажется, нравилось.
Но вдруг Виктору срочно потребовалось выйти.
Как только он вернулся, он засёк такую картинку: стоит его отец и беспардонно девчонку оскорбляет! :О
Так-так-так, что у нас тут?
"Меня обижают! И свидание это - дно! Ты ничерта не романтичный!!!
И ты не Костик! И вообще я кушать хочу!((("
Виктор постарался девушку переубедить. Стандартная программа - флирт, комплименты, шутки. И вот, вполне себе момент для поцелуя...
"А не пошёл бы ты?!"
Виктор в шоке.
Свидание успешно провалено, герцог-младший утопал на работу. Анюте было бы логичнее тоже свалить, но нет, она решила остаться.
Зря х)
Герцог-старший обругал её чем мог, теперь-то даже было, за что!
Омглол
Лучше всего сработало аристократическое презрение.
Рецепт прост: сурово и осуждающе смотреть и ничего не говорить.
Эффект с первого применения!
Думаете, Нюта после этого свалила в закат? Фигушки, её остановила только поздняя ночь! Поругавшись с герцогом-старшим, она спокойно пошла на задний двор и стала оплакивать местное приведение.
Скорбь разных людей отличается. Герцог-старший и герцог-младший оплакивают активнее, потому что одно дело - левая девушка, а другое - сестра и тётя.
Создавался призрак, к слову, намеренно.
И очень классическим методом.
В ожидании смерти.
А вот и она, родненькая!
Тук-тук, к вам гости
Что меня удивило - полный пофигизм симов, находящихся на участке. Насильно пнула герцога-старшего вымолить сестру у смерти... и знаете, что? Он к костлявой прибежал улыбаясь и со стаканом молока!!!!
Ладно хоть вступился за жизнь сестрицы с соответствующими эмоциями.
Аристократ - он всюду аристократ...
Жнец душ просьбу проигнорил, и Фредерик флегматично ушёл заниматься своими делами. Пофигизм всё ещё поражает.
Смерть приступает к работе. В четвёрке она модная и с пафосным гаджетом.
Бзынь!
И всё, могилка.
И режим строительства уже доступен.
Увиделись мы с леди Ребеккой нескоро, дней через пять, наверное.
Она залетела в спальню старшего поколения и села играть в комп
Герцог-старший проснулся, сел болтать с сестрой. Она, как утопшая, оставляет за собой лужи, из-за чего ей самой и дискомфортно.
Да-да, я выяснила, почему призраки разного цвета! Оказывается, цвет призрака - это его настроение!!))))
Не знаю, откуда у леди Ребекки кокетливость, но ей идёт быть розовой)))
Обнимашки с братом
И - звезда выпуска - оплакивание собственной могилы.
За сим я откланиваюсь и иду оплакивать свой режим дня