The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little notebook (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Московские истории. Одежда и обувь

Москва любит комфорт. Люди тратят много времени на дорогу, очень часто это дорога пешком. Поэтому ноги обуваются в удобные кроссовки (по моим наблюдениям, 90% людей в метро обуты в кроссовки). Удивительно, но любят светлую обувь. Я всегда покупала что-то темное и практичное, потому что в Волгограде, а особенно в моем районе вечно лужи и грязь весной и осенью, а в маршрутках ноги не отдавит только ленивый. Здесь, где людей во много раз больше, и где по утрам тоже давка и толкотня, люди носят светлую обувь. Я и сама купила себе белые кроссовки ^_^ не удержалась.
Зимой, когда мы только приехали, я сразу заметила, что москвички (я отношу сюда и тех, кто живет в области, но работает в Москве) не носят каблуки, а предпочитают удобную обувь, в которой легко и быстро идти.

Метро - не показатель достатка, как троллейбусы в Волгограде. Человек может предпочитать метро в силу экономии времени, но при этом он хорошо одет и в деньгах не нуждается. Например, очень часто замечаю у девушек сумочки Michael Kors. Может, реплики, но уж больно их много. Но зачастую предпочтение отдают рюкзакам. Мужчины предпочитают рюкзаки Wenger - часто вижу этот логотип.
В плане одежды каждый одевается кто во что горазд и кому как удобно. Это классно, потому что никто не будет смотреть на тебя косо, если ты сидишь в шапке, хотя на улице уже тепло. Может, у тебя имидж такой :)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Метро - не показатель достатка,
Это уж точно. С невероятными нашими пробками ( а Краснодарский край - третий после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству автомобилей ) пересядешь куда угодно лишь бы добраться на работу. Я вот езжу на трамвае через центр города, а потом, за городом пересаживаюсь в маршрутку или в троллейбус. На машине с утра добраться на работу нереально.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
у вас за городом троллейбусы ходят? Ничего себе)
До аэропорта) Я не совсем правильно, наверное, выразилась, за центром города будет точнее, а за город - только маршрутки и автобусы.

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Продолжаю флешмоб Десятку

День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам

1. Гарри Поттер и узник Азкабана - смотрю его со слезами на глазах, потому что все, от саундтреков до общей атмосферы - идеально
2. Обливион - фильм, который я готова пересматривать постоянно. Всегда плачу на моменте закрытия капсулы
3. Король Артур - главный герой прекрасен, саундтреки великолепны, фильм сделан очень стильно. Все, как я люблю
4. Голодные игры, первая часть. Несмотря на явные провалы в логике, фильм снят хорошо, мне нравится
5. Агенты АНКЛ - хороший юмор, красивые актеры. Хороший юмор уже был?)
6. Призрак в доспехах. Очень-очень-очень стильный фильм, а Йохансен просто красотка
7. Прибытие. Никаких новых идей, но актеры шикарно играют роли, фильм красивый и интересный
8. Пассажиры. Простенький, но трогательный. И Лоуренс мне очень нравится
9. Властелин колец. Много раз смотрела все три фильма, каждый раз плачу под конец третьего фильма, когда Сэм терпеливо сносит все тяготы
10. Грани будущего. И снова Том Круз :) и снова инопланетяне. Люблю я такие фильмы, что поделать ^_^

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Москва любит комфорт. Люди тратят много времени на дорогу, очень часто это дорога пешком. Поэтому ноги обуваются в удобные кроссовки (по моим наблюдениям, 90% людей в метро обуты в кроссовки). Удивительно, но любят светлую обувь.
Да, тоже заметила. Насколько помню, еще лет 8-10 назад кроссовки и каблуки носились в соотношении 50 на 50, я себя некомфортно на каблуках не чувствовала, сейчас сама переобулась в кроссовки, хотя в офисе по-прежнему хороший каблук.
Зимой, кстати, предпочитаю кроссовки, потому что сапоги из-за соли жалко.
В плане одежды каждый одевается кто во что горазд и кому как удобно. Это классно, потому что никто не будет смотреть на тебя косо, если ты сидишь в шапке, хотя на улице уже тепло. Может, у тебя имидж такой :)
Вот за что люблю Москву. В этом большой контраст с регионами. По крайней мере был.

А про метро.... Как ни странно, мой бывший муж правильно предскащал мои стадии отношения к нему:
1. Восторг (в Ха такогл не было, эскалаторами я почти не пользовалась до Москвы)
2. Отвращение (наверное, год на 3-4 тесной дружбы с подземкой захотелось наверх: несмотря на пробки искала возможность ехать автобусом/троллейбусом/ автомобилем).
3. Безразличие (наверное на 6 год жизни в Москве выбор транспорта базируется исключительно на экономии времени и доступности). Мысли о собственном авто то приходят, то кажутся глупостью: метро быстрее, выбираемся мы не так уж часто, так что такси не так кж и дорого выходит.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Вот за что люблю Москву. В этом большой контраст с регионами. По крайней мере был.
У нас уже тоже всем по фиг) Хоть во что оденься - привыкли уже не обращать внимание. Совсем другие заботы у людей.

Мысли о собственном авто то приходят, то кажутся глупостью
У нас уже содержать машину обходится дороже. К примеру, в центр города мы доезжаем на трамвае за 15 минут за 26 рублей с человека, если без проездных, а на машине за то же самое время, потом не припарковаться у ТЦ в выходной и бензин выйдет дороже. На такси, кстати, доехать можно за 120 рублей. Машина стоит себе во дворе ( гаража нет ) и используется в основном для поездок на дачу.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
not4you возможно, через какое-то время и я пройду через эти стадии принятия метро :D
У нас на работе тоже девушки часто на каблуках ходят. А я не могу - ноги даже в кроссовках чувствуют себя неуютно больше 9 часов, на каблуках мне пока ещё тяжелее) вчера дождь был, прыгнула в полусапожки на каблуках, пришла домой - ступни не разгибаются вообще :(

Ornela согласна, для повседневной жизни общественный транспорт удобнее и дешевле :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Московские истории. Магазины

Ооо, одна из моих любимых тем. Когда мы искали съемную квартиру, я очень хотела, чтобы рядом было много магазинчиков, аптек, ветеринарных магазинов, клиник, всяких там парикмахерских и кафешек. Я домосед, ездить куда-то через полгорода, чтобы посидеть в кафе - точно не про меня.
В целом, меня полностью удовлетворяет наличие всяких Дикси, Пятерочек (единственный магазин, который есть и в Волгограде), Перекрёстков, но удивило меня не это. В нашем доме и в соседних мелкие магазинчики натыканы на каждом углу. И в нашем доме есть такой немного советского типа магазин, где за прилавком стоит одна женщина и выдаёт некоторые товары, которые размещены за ее спиной. Но большую часть продуктов набираешь сам, как в супермаркете. Так вот. Подошла я к прилавку со сладостями и офигела. Столько вариаций Милки я не видела даже в крупнейших гипермаркетах в Волгограде. А тут в маленьком магазинчике такой ошеломительный выбор. Мы попробовали почти все ^_^

В магазинах покрупнее очень радует выбор овощей - можно найти свежие, не мятые кабачки, цветную капусту, брокколи и прочее. Но, конечно, самый большой восторг я испытала, когда пришла в крупный гипермаркет. Честно, некоторые фрукты, которые там лежат, я никогда не видела и даже не слышала такие названия. Но я пока все равно беру стандартные апельсины и яблоки :) хотя пару раз побаловала себя клубникой :rolleyes:

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Флешмоб Десятка
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам

1. Загадочные события
2. Джонатан Стрейндж и мистер Норелл
3. Улица Потрошителя
4. Игра Престолов
5. Шерлок
6. Острые козырьки
7. Мгновения грядущего
8. Ночной администратор
9. СашаТаня
10. Универ

Да, я смотрю СашаТаня и Универ :фейспалм: В последнее время создатели сериалов перегибают, и герои ведут себя глуповато в банальных ситуациях, но попадаются и смешные моменты

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
достаточно молодо выгляжу
И хорошо)

2. Обливион - фильм, который я готова пересматривать постоянно. Всегда плачу на моменте закрытия капсулы
Обожаю музыку из этого фильма
вот эта вот: и ин не нааай ту гет ту чеее то там не помню

Столько вариаций Милки я не видела даже в крупнейших гипермаркетах в Волгограде. А тут в маленьком магазинчике такой ошеломительный выбор. Мы попробовали почти все
Я когда в Германии была, поражалась насколько у них забиты полки в супермаркетах. Вот действительно есть все. Выбор огромный. Недавно смотрела видео на ютубе одного парня живущего в США. Он тоже бродил по магазину и показывал выбор.
И я еще думала: у нас в России все очень плохо. А оказывается плохо в провинции) У нас в городе с населением под 600 тыс.чел. огромные гипер/супермаркеты на каждом шагу. Но зайдешь, а витрины в отделах продуктовых полупустые и пустые. ну не прям так печально, но выбор скромный Не найти бекон в огромной, отдельно отстроенной Ленте - норма.
Тоже и в магазинах одежды. Коллекции прошлогодние, пропрошлогодние. Но с наценкой и ярлычком "новое")) Все шитое-перешитое и непонятно откуда привезенное, непонятно какого качества.
Вот иногда реально обидно :(

Да, я смотрю СашаТаня и Универ
Это норма)) Мозгу тоже надо отдыхать и иногда такие вот комедии ниочемные, проще говоря, без серьезной смысловой нагрузки, очень расслабляют)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пенни про магазины это ты точно подметила. Даже если зарабатываешь нормально, купить все равно нечего. Хочется что-то особенное попробовать, чего не покупаешь ежедневно, а выбрать не из чего

Алфавитный флешмоб от JaNat
Правила JaNat
1. Попросите - получите от меня букву.
2. Напишите 5 слов (это минимум, а не максимум), с нее начинающихся и, так или иначе, связанных с вашей жизнью (поясните чем и почему), у себя в дневнике.
3. Всем, кто откомментирует вашу запись, тоже выдавайте буквы.
Мне досталась непростая буква Я :)

1. Я. Я сама. За долгие годы работы над собой, я научилась себя любить и принимать такой, какая я есть (в большинстве случаев). Даже когда я поправилась на 20+ кг. Кстати, я их уже сбросила и вернулась к человеческим размерам :)
2. Яблоко. Люблю «яблочную» технику. Надеюсь, это не спровоцирует конфликт между мной и любителями андроидов :D каждый выбирает для себя то, что ему нравится и удобно. Я вот выбрала Apple. Обожаю свой телефон, искренне наслаждаюсь его использованием.
3. Язык. Я много болтаю :D на самом деле, в это трудно поверить, если я вас плохо знаю и мы общаемся вживую - я достаточно стеснительная. Но если мы с вами друзья, то, скорей всего, я буду болтать с вами без умолку :D В интернете я тоже почти всегда много болтаю.
4. Ягода
Люблю ягоды. И фрукты
5. Январь. В прошлом январе я потеряла работу, в этом январе я переехала в Москву. И снова потеряла работу :D правда, это было уже в феврале.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Обливион - фильм, который я готова пересматривать постоянно
Даа! Считаю его недооценённым. И тоже пересматриваю порой. Очень рада, что есть, оказывается, люди, которые любят этот фильм ^_^
Агенты АНКЛ - хороший юмор, красивые актеры
Красивые актёры - не редкость, а вот хороший юмор без похабщины - редкость. И саундтрек там клёвый :улыбаюсь:
Не найти бекон в огромной, отдельно отстроенной Ленте - норма
Я уже несколько лет не могу найти нормальный бекон для домашней спагетти карбонара. С тех пор, как санкции :печаль: каждый раз получается эксперимент, и удачным он становится редко.
В прошлом году съездила в провинцию - в село. Так там открыли "Пятёрочку" и "Магнит", теперь в селе можно найти такие деликатесы, о которых там раньше и не слышал никто. Но выбор всё равно меньше, чем в большом городе РФ или тем более Евросоюза.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Я уже несколько лет не могу найти нормальный бекон для домашней спагетти карбонара.
Понимаю :( Раньше часто делала карбонару. Очень ее люблю и бекон в магазине был)) Пусть там было всего два варианта от двух компаний, но лучше, чем ничего и в принципе он был хороший. Причем магазин, где он продавался - Магнит, обычный, небольшой, рядом с домом. Сейчас бекон днем с огнем не сыщешь))

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
а у вас есть гипермаркеты типа Окей, Карусель?
Да, но в основном сейчас на каждом шагу лента. Окей у нас один в городе, вроде. И очень здоровый.
Карусель тоже одна здоровенная.

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Перечитываю Локвудов и расплываюсь в улыбке: как хорошо они все-таки сделаны. Это лучшее, что я писала, и первое поколение, конечно, шикарное. В ветке Элизабет было много шероховатостей, но и ее история и характер мне нравится. А вот что делать с Джен - я не знаю. Все умерли или разъехались. Мой любимый Леонард уже не появится на страницах дневника. В моем распоряжении две скучные тетки, бывший пьяница-отец, девочка с непростым детством и собака. В Джен как будто бы очень мало Локвудовского. Она сильно современнее предыдущих владельцев дневника, а это немного скучно. Я бы с удовольствием вернулась к поколению Леонарда и писала бы о нем, раскрыла бы его чуть больше как профессионального детектива. И продолжила бы раскрывать его как семьянина и хозяина дома. Плюс ко всему мне очень нравится то время, в котором живет Леонард, хотя можно было и его раскрыть детальнее.
Короче говоря, мне безумно нравились Леонард и Элизабет и я совершенно не чувствую ничего по отношению к Джен :( возможно, это мешает мне закончить историю. Хотя когда я писала о ней, Джен была моей любимицей, и мне нравилась ее история и ее характер.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Короче говоря, мне безумно нравились Леонард и Элизабет
Если тебе так нравятся эти герои и ты хочешь их раскрыть и больше рассказать о времени в котором они живут, может вернуться к ним? Начать новых Локвудов?)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Если тебе так нравятся эти герои и ты хочешь их раскрыть и больше рассказать о времени в котором они живут, может вернуться к ним? Начать новых Локвудов?)
Это как-то странно) История-то уже сложилась.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Это как-то странно) История-то уже сложилась.
Да, в одну воду не войдешь дважды ;) Кстати, попрошу без спойлеров, вас, многоуважаемый автор, еще читают.
Только начал и пока позади только вступление, но уже уже уже хочется комментить :) :
- Шикарное оформление заголовков глав - ну очень нравится
- Как и стиль повествования - выдержан в эпохе
- Фамилия Бейкер и Лондон в прошлом - это аллюзии на Шерлока Холмса? Ну и, как понимаю, занятие расследованиями (о чем еще не читал, но сами заголовки наводят на мысль - не нужно отвечать на этот вопрос)
- Позабавил скрин
bf3ec4db9a36.png

Закрытые глаза? Позднее идет ее описание, что
Под глазами у нее всегда были мешки, будто она практически не спала.
так что и тут притензий нет. Все логично - спит же на ходу :)
- Удивил переезд к другим персонажам. Не знал, что так можно. Возможно, на момент написания, так и было.
- Не люблю читать заведомо незаконченные проекты, это намек

Начать новых Локвудов?)
А их и начали. По четверке другой пользователь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх