The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little notebook (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
А я начала без зазрения совести использовать иностранные аналоги. Например, у нас нет аналога для "сиблинга", а расписывать, что это брат и/или сестра лень. Так и говорю, сиблинг. Сейчас к grandparents присматриваюсь. Бойфренд так вообще часто слышала. Хотя я, уже писала, предпочитала своих мужчин троллить "сожителем"

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А я начала без зазрения совести использовать иностранные аналоги. Например, у нас нет аналога для "сиблинга", а расписывать, что это брат и/или сестра лень. Так и говорю, сиблинг. Сейчас к grandparents присматриваюсь. Бойфренд так вообще часто слышала. Хотя я, уже писала, предпочитала своих мужчин троллить "сожителем"
Чёт мне ни бойфренд, ни сожитель не нравится) кто-то говорит мч как сокращение от молодой человек. Но как-то тоже слух режет :неуверенность:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Jay
Чёт мне ни бойфренд, ни сожитель не нравится) кто-то говорит мч как сокращение от молодой человек. Но как-то тоже слух режет :неуверенность:
Тут дело привычки. Есть еще кавалер, ухажер, имя, в конце концов. Мне не очень нравится, что мы с мужем в телефонах лаконично забиты муж/ жена. Но так проще. Плюс, использование слова "муж" к сожителю не возбраняется, тем более, если вы ведете совместное хозяйство, у вас общий быт и дети, и мужчина не бесится, когда слышит такое обозначение (если бесится, то есть смысл, узнать с чего бы)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Мне всегда казалось, что поклонник - это который томно вздыхает, цветочки дарит и "потупив взор, коснулся руки".
Я думаю, ухажёр тоже туда же) и бойфренд, наверное
А кто тогда кавалер? Это типа который прошёл дальше ухажёр, но ещё не дошёл до сожителя? :D Разные уровни сложности

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Jay
А кто тогда кавалер? Это типа который прошёл дальше ухажёр, но ещё не дошёл до сожителя? :D Разные уровни сложности
А я вот подумала о том, что мужчины как-то меньше парятся по поводу, как именовать свою вторую половину, если просто вместе живут. От знакомых ребят часто слышу использование имени или моя девушка. Так что, думаю, есть смысл следовать их примеру и называть вещи своими именами говорить так, как нравится.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Мне всегда казалось, что поклонник - это который томно вздыхает, цветочки дарит и "потупив взор, коснулся руки".
Я думаю, ухажёр тоже туда же) и бойфренд, наверное
А я подразделяю так: поклонник - это тот, который томно вздыхает, мыслитель, а ухажёр - тот, который цветочки дарит, деятель. :teehee:
А кто тогда кавалер? Это типа который прошёл дальше ухажёр, но ещё не дошёл до сожителя?
Именно :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Внедрюсь в дискуссию) Я говорю "юноша" :oops: А в испанском принято novio/novia, то есть жених/невеста, для любых отношений уровня "мы не просто спим или узнаем друг друга поближе, а уже прям встречаемся" и выше :D Но в последнее время (~год) все чаще слышу слово pareja, "пара", по сути наше "вторая половинка", только более нейтральное, по смыслу ближе к "партнёр". Гендерно это слово тоже нейтральное, поэтому может быть употребимо любым человеком по отношению к любому человеку :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Флешмоб Десятка
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам

День 8 — 10 любимых актрис
1. Эмма Уотсон. Люблю ее со времён Гарри Поттера
2. Галь Гадот. Чудо-женщина во всех смыслах. Считаю ее безумно красивой.
3. Эми Адамс. Девушка из Прибытия. Есть в ней что-то глубокое и серьезное
4. Шохре Агдашлу. Чудо-женщина спустя 30 лет :) ей очень идёт шёлк
5. Хлоя Грейс Морец. В ней вроде бы ничего необычного нет, но я с удовольствием смотрю фильмы с ней
6. Дженифер Лоуренс. Несмотря на то, что муж считает, что Лоуренс в Голодных играх играет как камень (всегда статичное лицо), мне она очень нравится.
7. Натали Портман. Красотка, в любом фильме она прекрасна
8. Розамунд Пайк. Впервые увидела ее в Гордости и предубеждении, потом в Исчезнувшей. Ах, этот шикарный тяжёлый взгляд.
9. Вайнона Райдер. Видела ее только в Загадочных событиях, но была покорена, в роль она вошла прекрасно.
10. Энн Хэтэуэй. Много фильмов с ней видела, она всегда милашка-улыбашка

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Московские истории. Освещение

В Волгограде в час ночи страшно выйти на улицу - малолюдно и очень темно. Во дворе горит один фонарь около тебя и второй ещё где-то метров через 100.
В Москве можно выйти из дома в любое время. Дома подсвечиваются, кругом горят неоновые вывески, фонари натыканы на каждом углу, ездят машины и светят фарами. В 11 вечера гуляют дети без родителей на площадке возле своего дома, работают круглосуточные магазины. Мне это очень нравится.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Киллиан действительно очень крутой. И такая чисто английская внешность у него
Он вроде ирландец? Я уже и не знаю, какая внешность для англичан типична. Они такие разнообразные красавчики :любовь: наверное, потому что несколько регионов, кровь смешивается.
Московские истории. Часть 2. Переезд
Это, скажем, меньше относится к предыдущим историям о Москве, потому что это скорее частные случаи того, что я встретила в Москве, когда переезжала. Не ручаюсь, что так везде. Если это интересно, я расскажу
Конечно, интересно! Устраиваемся поудобнее, готовимся читать.
а вы из провинции переехали в Питер? Как привыкали к климату?)
Jay, да, я понаехавшая из Архангельска. Климат архангельский от питерского мало чем отличается, поэтому привыкать мне особенно не пришлось. В Петербурге зимы значительно теплее, это меня даже обрадовало, хотя я и люблю зиму со снегом, метелями и сугробами ^_^ Правда, поморских белых ночей мне не хватает здесь, питерские темнее.
А как вы привыкали к климату? Волгоград и Москва наверняка сильнее разнятся в этом плане. Мне, как северянке, кажется, что Волгоград прям ууух какой тёплый и южный.

boyfriendК слову о бойфрендах. Мой муж, когда ещё был не муж, и даже не жених, а эээ... сожитель, сам меня женой называл в разговорах с другими людьми. А я его исключительно по имени. Не поднимался язык ни на одно известное именование.
Я называю его в разговорах мой мужчина
Вот это красиво звучит!
мне ни бойфренд, ни сожитель не нравится
Бойфренд, как мне кажется, обладает какой-то облегченной смысловой нагрузкой, а сожитель - наоборот, отягощённой криминальным душком.
использование слова "муж" к сожителю не возбраняется, тем более, если вы ведете совместное хозяйство, у вас общий быт и дети, и мужчина не бесится, когда слышит такое обозначение (если бесится, то есть смысл, узнать с чего бы)
золотые слова!
поклонник - это который томно вздыхает, цветочки дарит и "потупив взор, коснулся руки"
Человек из френдзоны, короче. Тогда и жить с поклонником как-то аморально получается.
Я говорю "юноша"
Я так говорила, пока мои юноши не стали большими бородатыми дяденьками :D
Но в последнее время (~год) все чаще слышу слово pareja, "пара", по сути наше "вторая половинка", только более нейтральное, по смыслу ближе к "партнёр". Гендерно это слово тоже нейтральное, поэтому может быть употребимо любым человеком по отношению к любому человеку
Вот как бы в русский язык ввести такое слово?
Во, мне тоже партнер нравится, но муж на партнера злится, типа партнеры - в бизнесе
в постели вроде тоже так считается <_< врачи же спрашивают не "сколько у вас было мужей", а "сколько партнёров".

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Он вроде ирландец? Я уже и не знаю, какая внешность для англичан типична. Они такие разнообразные красавчики :любовь: наверное, потому что несколько регионов, кровь смешивается
О, не знаю) думала, англичанин) все равно красавчик!

Ого, редко слышу, чтобы человек любил зиму) здорово, что понаехали. Москва и Питер нерезиновые, но возможностей в этих городах явно больше, чем во всех остальных.

Я привыкала и до сих пор привыкаю) удивительно вот что - в Волгограде температуры намного ниже в холодное время и намного выше в жаркое. Но в Москве мне казалось, что было холоднее при тех же градусах, что и в Волгограде. Поэтому привыкнуть непросто. Возможно, переохлаждение и стало причиной бронхита, когда мы только приехали

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Я привыкала и до сих пор привыкаю) удивительно вот что - в Волгограде температуры намного ниже в холодное время и намного выше в жаркое. Поэтому привыкнуть непросто. Возможно, переохлаждение и стало причиной бронхита, когда мы только приехали
а я от разницы погоды в Москве и Хабаровске балдею: в Москве влажность ниже, зимой холод не так пробирает до косточек, а летом от жары можно спастись прохладным напитком без риска пропотеть ))) И больше всего мне нравится отсутствие такого большого количество комаров, а мошку я не встречала.

Москва и Питер нерезиновые, но возможностей в этих городах явно больше, чем во всех остальных.
да. Увы, это, правда, я уже много раз писала о том, что у меня есть знакомая, которая не любит Москву, хочет вернуться в свой родной Новосиб, но понимает, что заработать там столько, сколько она получает здесь, почти невозможно.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Московские истории. Московская жизнь как она есть.

Я только что пришла домой и так устала, что не могу писать Московские истории. Такая вот история. :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
not4you очень жду лета, которое не первый житель Москвы мне обещает не жаркое :rolleyes:
Что касательно Москвы и Питера - говоря о возможностях, я имела ввиду не только заработок, но и в целом уровень жизни. Я в Волгограде неплохо зарабатывала, но купить особенно было нечего и пойти некуда. Курсов по рисования мало, книжных магазинов мало, доставка курьером не всегда возможно, даже терминалы не везде стояли.

Мурр :D это действительно самая Московская и самая жизненная история

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Jay
чень жду лета, которое не первый житель Москвы мне обещает не жаркое :rolleyes:
Да, оно до Волгоградского обычно не дотягивает :)

я имела ввиду не только заработок, но и в целом уровень жизни. Я в Волгограде неплохо зарабатывала, но купить особенно было нечего и пойти некуда. Курсов по рисования мало, книжных магазинов мало, доставка курьером не всегда возможно, даже терминалы не везде стояли.
Это тоже. Как-то с другом это обсуждали. Он тоже родом не из Москвы. Хотя, мне кажется, в сфере досуга в регионах вроде наклевываются положительные тенденции

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вы это, не удивляйтесь, если я иногда бессвязно пишу. Обычно Московские истории я строчу, когда еду на работу или с работы, отвлекаюсь, думаю о чем-то. Телефон тоже вносит свою лепту автозаменами. Перечитала несколько своих сообщений и увидела такое описание любимого актера: «в Мече короля Артура и просто красавчик». Чееее? :D:D:D Ну вы поняли, там пропущено пара слов.
Или вот только что: «Курсов по рисования мало, книжных магазинов мало,доставка курьером не всегда возможно«. Моя говорить русский. :D

Московские истории. Климат

Я приехала из южного города Волгограда. Там тяжелый климат. Летом в тени 40 градусов, зимой температура может падать до -27-30. Я приехала в пуховике, в котором при -15 мне было комфортно. В Москве тогда было -7, и я околела. Мы искали квартиру в течение недели - у нас просто не было больше времени, поэтому смотрели до 4-5 квартир в день, никаких такси, везде пешком и ждать на холоде до получаса. Ногам было холодно. Я купила войлочные стельки, шерстяные носки, а ноги все равно замерзали. Я надевала невероятное количество одежды, чтобы хоть как-то согреться. С удивлением заметила, что в Москве почти отсутствует такое понятие как поставить где-то в метро или на улице стол, выложить свои товары и продавать - можно было купить меховые стельки у бабушек, которые делают их своими руками или покупают и продают потом. В магазинах тёплых стелек не было - я нашла их позже в интернет-магазине, но к тому времени я уже болела бронхитом.

Сейчас май, на улице редко бывает настолько жарко, чтобы я снимала жакет. Но оно, в принципе, и хорошо - не люблю слишком жаркое лето.

В чем очевидное преимущество Москвы перед Волгоградом так это почти полное отсутствие резких перепадов температуры. И меня это радует, потому что я, похоже, метеозависимая - болит голова, когда погода меняется.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх