Даже не знаю с чего начать свою историю. Обычно, я пишу не очень информативно и всегда палкой воду торомошу. Даже сейчас)
Ну, ладно. Я переехал в другой город. Вот взял, собрал вещи, купил билеты, оформил перевод на работе и улетел за 7000 тысяч киллометров прямиком в Санкт-Петербург. Это была оооочень странная и неожиданная затея.
О переезде куда-то далеко от дома я мечтал всегда. Не буду же я вечно сидеть на шее у родителей, скажем так, в зоне комфорта. Поэтому, теперь фактически один в незнакомом городе, начинаю с нуля.
Началось всё во Владивостоке, городе, который мне очень приелся: люди, траспорт, инфраструктура и прочие мелочи. Я стал искать пути отхода от рутины. Варианта было два: СПБ или Китай. Начал активно писать Шуне и спрашивать её о жизни загарницей, попупутно копил деньги. Но почему-то не захотел ехать в другую страну так сразу, да ещё и заключать контракт на полгода работы учителем.
В день х, я зашел к своему руководителю и сказал, что увольняюсь и переезжаю в Петербург, на что мне любезно предложили перевод в их филиал. Несказанно этому рад (как минимум не нужно искать работу). Дальше оставлось ожидание перелета/переезда.
Летел ночью, вернее утром. Вылет был в 5 утра по местному времени с пересадкой в Новосибирске (полет 6 часов до НСК), затем до завтеного города летел еще 4 часа. И уже в 12 по местному был в Пулково. Слава Богу, я в своё время сидел в геймерсокм дискорде, где познакомился с большим количеством людей. Вот один из таких онлайн друзей встретил меня, подарил карту на метро, довез до временного жилья.
Все было необычно: огромное колиество людей, другие здания, все новое. До отлета, я судорожно искал себе жилье (комнаты, квартиры, студии). Нашел более-менее хороший вариант и приехал в него. Но по факту он мне сразу не понравился: старый фонд, спрятанная плесень под видом ремонта, нереально плотный район (почти центр). Остальные варинаты, которые я обзвонил уже в СПБ отпали сразу и началась паника. Мне хоть и предложили остаться на одну ночь за копейки, но дальше нужно было что-то искать.
После недолгой прогулки с онлайн-другом, я понял, что невывожу и мне нужно срочно лечь. Во-первых, я не спал более двух суток, ну и плюс стресс переезда. От одной мысли становилось не по себе. Сдали нервы, началась паническая атака. И вот я просто пролежал целую ночь один, думая о том, что просиходит в этом мире. Было ужасно, что даже не хочется вспоминать и описывать это.
На утро была назначена встреча с еще одним другом из Риги. Он сказал, что даст мне по морде, если я не перестану ныть и не соберусь. Мне вызвали такси и отвезли меня к третьему другу) У него я благополучно жил около 3 дней, пока искал своё идеальное жилье.
Мы гуляли по Питеру, смотрели варинаты заселения и просто веселились (ну точнее веселили меня, с моим каменный лицом). По итогу я снял уютную комнату в хорошой кваритре, в новом районе. На метро до работы 22 минуты. Так что паника прошла, истерики тоже. Вот и взрослая жизнь.......