The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мир, не без добрых людей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
kJcLCBpS.png

Мир, не без добрых людей, в котором каждый сможет найти укромный уголок, чтобы побыть наедине с собой, или же наоборот, приобрести верного друга, построить семью, а, может, разгадать загадку, над которой человечество билось веками. Сансет Вэлли является идеальным местом для исполнения всего вышеперечисленного. И не смотря на то, что это довольно маленький городок, здесь происходят самые разные истории, абсолютно не связанные между собой. И мне очень хотелось бы рассказать о них. Грустные, веселые, поучительные и просто фантастические происшествия, надеюсь, не оставят вас равнодушными. И, надеюсь, что я не переоценила свои способности :)

kJcLCBpU.png

shoer
Софи

kJcLCBpV.png

Хочу сказать большое спасибо Libro за чудесные надписи, моим любимым читателям, которые не забывают про мой мир и людям, чьи творения вдохновляют меня. Я вас всех люблю!

kJcLCBpW.png

Ну вот, хоть я и не долго нахожусь на этом форуме, но множество прекрасных работ в самых разных областях и жанрах подвигли меня на создание собственного мира. Я совсем не уверена, что эта затея окажется удачной, но очень хочу поделиться своим творчеством, которое я насочиняла во время этих каникул. А теперь начинается школа, поэтому даже не знаю, получится ли у меня уделять время этому, но буду надеяться, что у меня появятся несколько дополнительных рук и парочка глаз. В общем, добро пожаловать в мой мир. Я совсем новичок в теме создания миров, поэтому надеюсь на советы, подсказки и критику. Да, хорошие комментарии я очень люблю, не стесняйтесь.

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
shoer, Спасибо большое! Я очень рада, что кто-то все же заходит сюда
shy.gif

shoer сказал(а):
девица твоя очень забавная, и ты так кардинально поменяла стиль написания...все так подробно, с описаниями, очень хорошо.
Я старалась учесть все замечания по поводу первой истории. Работаю над собой.

shoer сказал(а):
я буду рада, если ты меня добавишь в подписку)
Подписку не планировала если честно, разобраться бы еще, как она устроена))

shoer сказал(а):
а чего она у тебя дома в пальто ходит?))
У нее просто черта характера - безумная. Ходит как хочет
sm001.gif
По-моему так даже лучше ее образу соответствует.

shoer сказал(а):
ПС скрины хорошие, яркие такие
Спасибо. Я их практически не обрабатываю, только яркость и повышаю чуть чуть, и рамочку эту вставляю.

P.S. На данный момент у меня уже много текста написано, а вот скринов нет. Так лень делать. Но похвала - это явно двигатель прогресса
biggrin.gif
сегодня вечером обязательно этим займусь. Большое спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323
Отпишусь. Прочитала все с самого начала. Пусть записок было немного, но это далось мне нелегко. Сначала мешала неопытность повествователя, а затем немного странный стиль написания. То, что он улучшился, нет сомнения, просто я иногда... теряюсь? не понимаю что читаю? В общем, мне кажется, что стиль соответствует героине - такой же странный, непредсказуемый, запутанный и немного сумасшедший. Из того, что понравилось:
MasterFlo сказал(а):
Я заскочила на кухню на полной скорости и не сразу поняла, что все вокруг занято огнем. Воздух вдруг исчез, и я чуть не задохнулась в этом ужасном мареве. Языки пламени старались дотянуться до меня и превратить в головешку. Я отшатнулась и захлопнула дверь в этот ад. В ужасе выбежала на улицу и попыталась отдышаться.
Все так достаточно ярко и лаконично написано. Старайся и продолжай!
biggrin.gif

Надеюсь не будешь кидаться тапками за такое количество критики, просто это первое, что бросилось в глаза.

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
devaleya, спасибо за внимание к моему миру. Очень приятно, тапками кидаться не буду, потому что критику воспринимаю здраво. Все слишком запутанно получается наверное потому, что я - ленивая задница и не люблю перечитывать написанный текст. Стараюсь работать над собой, кое-что даже получается. Все таки это мой первый опыт.

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323
MasterFlo, Да, перечитывать то, что написано - надо. В целом же история действительно воспринимается, как рассказ *девушки со странностями* по типу - странные люди - странные действия - странная реакция - странный рассказ.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
128
Награды
491
MasterFlo, вот это я напропускала обновлений х_Х Прочитала все, что умудрилась проморгать. Хочу сказать, что видно, как улучшается стиль написания. Умничка ты)))) Девушка, действительно, странноватая, но это списываю за твою задумку. Ты же ее по рассказу из лечебницы выпустила)))

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Jagu@r, спасибо спасибо спасибо
shy.gif
Да, девушка странная, но мне иногда кажется, что недостаточно.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
128
Награды
491
MasterFlo, почему так? Она же не была больной, просто могла видеть то, что не видно остальным. "Лечение" должно было на ней сказаться, но она же не должна стать совсем странной. Поэтому думаю, что все нормально идет в твоей истории.)

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Jagu@r, ну спасибо, теперь мне спокойнее стало. ^_^

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Туманное будущее. Бонус 1.

- Эй, Луи, пойдем во двор, поиграем? – маленький мальчик ворвался в комнату, заполненную детьми, выискивая ее.
- Марк, ты достал! Я же просила не называть меня этим дурацким именем! – Луи встала со своей кровати и направилась к нарушителю ее спокойствия.

- Ха-ха-ха! – мальчик весело рассмеялся, тряхнув своими золотистыми волосами, - И как же мне называть тебя, Лиззи?
- Ой, да называй меня как хочешь, надоело! – девочка грозно глянула на своего собеседника, а затем они оба залились смехом, - Ладно, пойдем, поиграем.

Через несколько минут на заднем дворе детского дома появились две маленькие фигурки, резво бежавшие на перегонки друг с другом.
- Ха-ха-ха, я выиграла! – Лиззи издала победный клич и подняла с земли футбольный мячик, который вскоре был использован по назначению.
- Ну ничего, в следующий раз я побежу! Нет, победю! Ой, короче, выиграю! – Марк состроил рожицу и поймал мяч, который летел прямо в него.

Дети беззаботно играли и веселились на совершенно пустой и заброшенной площадке, которая по идее должна была служить местом игр детдомовских детей. Солнце медленно подбиралось к горизонту, а веселье все продолжалось.

- Марк, может пойдем уже, а то влетит нам по полной, - Луи остановилась и вопросительно посмотрела на мальчика.
- Мы еще увидимся.

- Что? – девочка недоуменно посмотрела на Марка.
- До встречи, Луи!
- Но… - тут мир вокруг Лиззи стал черно-белым, а затем все темнее и темнее. Пока, наконец, пространство вокруг не исчезло, а она не осталась совсем одна.

- Марк, Марк где ты?! – Луи испуганно смотрела по сторонам, не зная, что делать? – Марк, мне страшно! Где ты? – девочка попятилась назад, а мир для нее неожиданно померк.

P.S. Прошу понять и простить, вырезать эту "Z" не было времени.

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
MasterFlo, слушай, интересно! это история о первом видении Луизы?

Jagu@r

Проверенный
Достижения
128
Награды
491
Хороший бонус. Только вот заинтриговала сильно))) Это воспоминание или, как решила shoer, первое видение?))) Хочу все знать..да-да-да
biggrin.gif

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Jagu@r, shoer, все узнаете в следующей записке. Потерпите
biggrin.gif
А вообще, мне очень приятно, что вам интересны мои каракульки.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
128
Награды
491
MasterFlo,
MasterFlo сказал(а):
Потерплю)))
MasterFlo сказал(а):
А вообще, мне очень приятно, что вам интересны мои каракульки.
Не каракульки, а очень даже интересные записи и история)))
Таки жду продолжения.
happy.gif

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Туманное будущее. Часть 6.

- Ах! – Луиза проснулась и резко поднялась с кровати, - Какой странный сон… А может это предупреждение? Марк…

Эта ночь была очень тяжелой, и мое разгоряченное сознание снова преподнесло неожиданный сюрприз. «Мы еще увидимся» - значит, это правда. Все сходится, мы встретимся в этой чертовой галерее. Ну почему он не сказал, когда?

С таким подавленным настроением я отправилась в душ, а затем позвонила в строительную компанию, на счет кухни. Потом глянула на часы. Без двух минут шесть. Через мгновение за окном раздался пронзительный гудок служебного автомобиля, и я отправилась на работу с одновременно задумчивым и прискорбным лицом.

Этот вечер я проводила не в галерее, а на диком пляже вдали от города. В который раз видеть эти ужасные картины и скульптуры не было никакого желания. Тихий шум волн успокаивал сознание и прогонял все пессимистичные мысли из головы. Солнце медленно садилось в море и слепило глаза своим ярким светом. Но мне было все равно, этот свет помогал отгородиться от действительности и насущных проблем. Неважно даже, что я могу пропустить эту встречу, назначенную самими небесами. Все равно. Опустошив свою голову ото всех мыслей и подставив лицо ласковому ветерку, я сама не заметила, как заснула.

Проснулась я оттого, что вдруг невероятно захотелось чихнуть. В носу свербело, и чих вырвался сам собой. В эту же секунду мне в лицо дунул песок. Я открыла глаза и поняла, наконец, что все еще нахожусь на пляже, а надо мной простирается бескрайнее звездное небо. Ну надо же, я валяюсь здесь уже несколько часов, но никто из людей не побеспокоился. Скорее всего, за это время на пляже так никто и не появился.

Все тело неимоверно затекло, а одежда и волосы были в песке. Я с трудом поднялась, но тут же опустилась обратно на землю. В таком состоянии я не дойду даже до дороги, не то, что до дома. Лучшим решением в этой ситуации было - искупаться в кристально-чистой морской воде. До этого момента я ни разу не бывала на морском побережье, но это нисколечко не волновало меня. Быстро скинув одежду, я бросилась к воде. Остатки сна тут же покинули меня, и освободившееся сознание заняла прохладная морская влага. Невероятные ощущения сковали мое тело до кончиков пальцев, но тут же оно сменилось ужасом от того факта, что я могу утонуть в любое мгновение. Внезапно осознав это, я тут же поспешила к спасительному берегу.

Через пол часа я окончательно обсохла и успокоилась, а на горизонте появилась светлая полоса рассвета. Медленно встав, я направилась к дороге, которая вскоре привела меня прямо к дому. За это время мне не встретилось ни одного человека, а солнце уже окончательно укрепилось на небосводе. Я направилась в душ, попутно думая о том, что каждый мой день проходит одинаково, и в итоге я снова и снова отправляюсь на ненавистную работу. Эта жизнь заводит в тупик. Что делать дальше? Ведь невозможно до конца жизни оставаться чистильщиком туалетов на военной базе?..

С той ночи на пляже прошла целая неделя. Вопрос, возникший тогда в моей голове, отступил на второй план, но я ни на минуту не забывала о нем. Этот тихий вечер я проводила в центральном парке маленького городка. Природа стала действовать на меня успокаивающе, хотя раньше я предпочитала ей застоялый воздух жилых помещений. Теперь дом стал угрюмой бездной, из которой нет выхода. Он годен только на то, чтобы не спать под открытым небом. Его стены вызывают у меня приступы апатии, поэтому все свободное время я провожу вне дома.

Я закрыла глаза и предоставила своим ушам полную свободу. Это очень хороший способ отгородиться от всего мира, при этом оставаясь на связи с ним. Солнце медленно подбиралось к горизонту, в воздухе не было ни одного ветерка. Видения не преследовали меня, сны тоже. Жизнь казалось самой обычной, как у всех. Я все реже стала появляться в галерее, а зачем? Что будет со мной, если эта встреча все же произойдет?

Вдруг до моих ушей долетел приглушенный гомон, и я открыла глаза, чтобы осмотреться. В десяти шагах перед собой я увидела двух девушек, которые оживленно переговаривались, а еще дальше, спиной ко мне стоял мужчина с мольбертом. Интерес взял верх над моим сознанием, и я встала, чтобы посмотреть на картину незнакомца.

Бесшумно подойдя к художнику и выглянув у него из-за плеча, я увидела прекрасный, почти законченный пейзаж на его холсте. Мужчина был так увлечен работой, что совершенно не замечал сумасшедшую зрительницу за своей спиной. А она в это время, кинув восхищенный взгляд на его произведение, поспешно удалилась в неизвестном направлении.

Очнулась я уже дома, сидя на диване. «Я обязательно должна научиться рисовать!» - мой разум занимала только одна мысль, которую я очень хотела реализовать. Картина того художника была просто удивительно, невероятно красива, ее невозможно сравнить ни с одной картинкой из картинной галереи, которые я выучила наизусть, благо, времени у меня было достаточно.

К сожалению, вечером все магазины закрываются, поэтому приобрести все необходимые материалы для творчества я смогу только завтра. Да, я действительно безумная, вот так вот взять, и решить научиться рисовать. А вдруг, у меня ничего не получится? И стоит ли вообще затевать все это? Ведь как мы помним, моя попытка научиться готовить закончилась невероятным провалом. Но ведь краски не могут ничего поджечь или затопить. Думаю, это довольно-таки безопасное развлечение.

С такими мыслями я отправилась в постель, а потом еще долго лежала и думала о том, какие чудесные шедевры будут выходить из-под моей кисти. И сколько невероятных моментов из жизни я смогу запечатлеть на своем холсте. Может, я даже стану известной художницей, и мне больше не придется мыть туалеты. Ах, мечты, мечты… Может, меня посетит видение, и я хоть что-то узнаю о моем туманном будущем? Остается только догадываться.

Совершенно позабыв о времени и отдавшись своим мечтам, я не заметила, как маленькое окошко под потолком неожиданно стало светлым. Ну вот, оказывается, я всю ночь провалялась просто так, даже поспать не удалось. А ведь работа не ждет… Стоп, сегодня же суббота! «Боже, какое счастье» - именно с такой мыслью я, наконец, погрузилась в страну сновидений.

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
MasterFlo, очень здорово все таки ты стала писать) очень интересно и красиво. мне вот что стало интересно: если Луиза работает с 6, точнее уезжает из дома в 6, то со скольких же работает та ремонтная бригада, которая будет чинить кухню?)
а художник это, случайно, не ее друг детства?

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
shoer,
shy.gif
shy.gif
Ой спасибо большое. Ну, я не задумывалась, со скольки она работает, но наверное часов с девяти. Или вообще после работы. А про художника, ну блин, всю интригу...
biggrin.gif

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
MasterFlo, я имела ввиду, что раз она им звонила до работы, то во сколько они начинают?)) или это круглосуточная служба для горе-хозяек?)

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
О боже, я умру с этим долбаным планшетом! Пол часа делила текст на абзацы, а он весь удалился! К счастью, никто не услышал всех проклятий, вырвавшихся из моего рта. Когда-нибудь я сойду с ума... Коды всех картинок пришлось печатать вручную.

Туманное будущее. Часть 7.

Новый день начался для меня далеко не с рассвета, а уже ближе к вечеру. Из-за бессонной ночи голова была налита чугуном и все предметы вокруг расплывались. Начинать новую затею в таком состоянии довольно таки проблематично, но я не из тех людей, которые отступают перед неприятностями. Примерно через час я сидела на кухне с угрюмым лицом, не отрывая взгляда от чашки чая. Он медленно остывал, и белый пар легко струился в воздухе. С кофе отношения у меня не сложились, поэтому любимым напитком стал зеленый чай. С недавних пор я каждое утро пью чашечку этой невероятной жидкости, которая бодрит не хуже какого-нибудь ведьминского зелья. Кстати говоря, сегодняшнее утро уже давно переросло в день, и мне пора отправляться за покупками. Кинув прощальный взгляд на новую кухню, я поспешно отправилась вызывать такси. Иногда плохие события могут пойти на пользу, как вот с этим пожаром. Это было безумно страшно, но зато теперь у меня есть новая кухня.

Задумавшись о превратностях судьбы, я и не заметила, как подъехало такси. Вот бы каждый раз оно приезжало так быстро. Однажды… Ладно, об этом потом. Что-то сегодня меня тянет на болтовню.

Примерно через пол часа я стояла внутри довольно большого магазина, который был по совместительству продуктовым и канцтоварным. Перед моим взором открывалась целая стена с полками, на которых лежало множество предметов, используемых в рисовании. Я уставилась на все это великолепие с открытыми глазами и широко разинутым ртом. Не известно, сколько времени я бы еще так простояла, но тут ко мне подошел консультант. Довольно милый парень, лет семнадцати. Но так как у меня нет опыта в общении с лицами противоположного пола, не считая конечно моего шефа, я очень смутилась и вперила взгляд в пол, он ведь такой интересный!

- Извините, могу я чем-нибудь вам помочь?
- Э-э-э… Да. Мне нужны все предметы для рисования, - я разглядывала пол, одновременно коря себя за непредусмотрительность. - Чем вы рисуете? – парень уставился на меня, в изумлении выгнув одну бровь. Но возможно, это мне только показалось. Как можно увидеть мимику собеседника, ни разу на него не взглянув?
- Красками.
- Какими? – после этого вопроса в помещении воцарилась тишина, ведь я совершенно не знаю, какие бывают краски. – Акварелью, гуашью, маслом?
- Маслом, - я ответила наобум, совершенно не представляя, как можно рисовать маслом?
- Хорошо. Мольберт нужен?
- Да, - наконец я решилась поднять глаза, но консультант стоял ко мне спиной и выбирал краски.
- Вот это и это, и еще вот эту можно... Уфф, ну, думаю, на первое время хватит, - он повернулся ко мне с легкой улыбкой на лице, от чего мне стало как-то неловко. – А вы в рисовании не разбираетесь, да? Тогда советую записаться на кружок рисования в нашей школе. Он бесплатный.
- С-с-спасибо. Я запишусь.
- С вас тысяча девятьсот двадцать симолеонов.
- Вот, возьмите.
- Спасибо за покупку. Приходите еще.

Я вышла на улицу с огромным пакетом и мольбертом в руках, поставила ношу на тротуар и наконец смогла отдышаться. Окружающий воздух казался очень плотным и горячим, вдохнуть его было очень сложно, но я потихоньку справлялась. Поход в магазин оказался слишком сложным испытанием, но я кое-как справилась с ним. Больше всего в этот момент хотелось поехать домой и плюхнуться на продавленный диван, но мне предстояло преодолеть еще одну проблему. Я решила сходить в школу и записаться на курсы рисования, ведь снова учиться по книгам будет не так уж просто. Подхватив свою тяжкую ношу, я направилась к школе. Благо, она была совсем рядом.

Где-то через пол часа я стояла перед порогом школы, сжимая в руках злополучный пакет и мольберт. Такси должно было прибыть через несколько минут, а пока я обдумывала детали предстоящего дня. Запись на кружок рисования прошла гораздо легче, и мне даже стало казаться, что все не так уж плохо. Занятия проводятся три раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу. Значит, завтрашний день я могу посвятить ничегонеделанию.

Продолжая придумывать хоть какое-то занятие на близлежащее воскресенье, я села в такси. За окном быстро сменялся пейзаж, яркие картинки следовали одна за другой, не давая времени на рассмотрение деталей. Так же быстро в моей голове мелькали мысли, которые навевали лишь скуку и уныние. На свободе, вдали от зеленых стен и постоянно надсмотра оказалось ничуть не лучше. Жизнь вокруг меня кипела, струилась и испарялась, только пространство рядом со мной навсегда застыло. И все эти уроки кулинарии, рисования, походы в картинную галерею я совершаю лишь для того, чтобы заполнить щемящую пустоту внутри. Все люди как люди, нормальные, веселые и общительные, лишь я обречена на вечное одиночество из-за глупого дара, который исковеркал жизнь одного маленького человечка.

Внезапно я осознала, что мы уже давно подъехали к дому, а водитель уставился на меня очень испуганным и недоуменным взглядом. Я поспешила успокоить его, и медленно пошла по дорожке, любезно насыпанной строителями. Только дойдя до дивана, я принялась потрошить пакет с красками, кисточками и непонятной круглой дощечкой с дырочкой. Затем, еще пол часа пыталась поставить мольберт в вертикальное положение и надежно закрепить его. А потом еще долго таскала его по всему дому, выбирая наиболее подходящее место. В итоге остановилась на той части коридора, куда практически никогда не захожу. Теперь есть повод вымыть там пол.

Наконец, когда все хлопоты закончились, я смогла взглянуть на часы и присвистнуть от удивления. Этот маленький круглый механизм посмел показать мне двенадцать часов ночи! Яростно топая ногами, я решила без промедления отправиться спать, чтобы не повторять сегодняшних ошибок. А завтрашний день посветить единению с природой, например. В любом случае, сегодняшний день окончательно закончился, и я не хочу ни о чем думать, слишком много мыслей сегодня посетили мою буйную голову.

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
MasterFlo, урурур) блин, супер, прям вообще ты пишешь так хорошо. я могу тебе каждый раз писать это в комментариях)))
сравнение мыслей и пейзажа за окном шикарное. очень мне понравилась эта идея. скриншот из такси классный, мося недовольная)))
я не знаю, как тебя еще похвалить)
попробуй тут выкладывать известия, жалко, что тут мало народу бывает, потому что пишешь ты и правда здорово

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх