- Ах! – Луиза проснулась и резко поднялась с кровати, - Какой странный сон… А может это предупреждение? Марк…
Эта ночь была очень тяжелой, и мое разгоряченное сознание снова преподнесло неожиданный сюрприз. «Мы еще увидимся» - значит, это правда. Все сходится, мы встретимся в этой чертовой галерее. Ну почему он не сказал, когда?
С таким подавленным настроением я отправилась в душ, а затем позвонила в строительную компанию, на счет кухни. Потом глянула на часы. Без двух минут шесть. Через мгновение за окном раздался пронзительный гудок служебного автомобиля, и я отправилась на работу с одновременно задумчивым и прискорбным лицом.
Этот вечер я проводила не в галерее, а на диком пляже вдали от города. В который раз видеть эти ужасные картины и скульптуры не было никакого желания. Тихий шум волн успокаивал сознание и прогонял все пессимистичные мысли из головы. Солнце медленно садилось в море и слепило глаза своим ярким светом. Но мне было все равно, этот свет помогал отгородиться от действительности и насущных проблем. Неважно даже, что я могу пропустить эту встречу, назначенную самими небесами. Все равно. Опустошив свою голову ото всех мыслей и подставив лицо ласковому ветерку, я сама не заметила, как заснула.
Проснулась я оттого, что вдруг невероятно захотелось чихнуть. В носу свербело, и чих вырвался сам собой. В эту же секунду мне в лицо дунул песок. Я открыла глаза и поняла, наконец, что все еще нахожусь на пляже, а надо мной простирается бескрайнее звездное небо. Ну надо же, я валяюсь здесь уже несколько часов, но никто из людей не побеспокоился. Скорее всего, за это время на пляже так никто и не появился.
Все тело неимоверно затекло, а одежда и волосы были в песке. Я с трудом поднялась, но тут же опустилась обратно на землю. В таком состоянии я не дойду даже до дороги, не то, что до дома. Лучшим решением в этой ситуации было - искупаться в кристально-чистой морской воде. До этого момента я ни разу не бывала на морском побережье, но это нисколечко не волновало меня. Быстро скинув одежду, я бросилась к воде. Остатки сна тут же покинули меня, и освободившееся сознание заняла прохладная морская влага. Невероятные ощущения сковали мое тело до кончиков пальцев, но тут же оно сменилось ужасом от того факта, что я могу утонуть в любое мгновение. Внезапно осознав это, я тут же поспешила к спасительному берегу.
Через пол часа я окончательно обсохла и успокоилась, а на горизонте появилась светлая полоса рассвета. Медленно встав, я направилась к дороге, которая вскоре привела меня прямо к дому. За это время мне не встретилось ни одного человека, а солнце уже окончательно укрепилось на небосводе. Я направилась в душ, попутно думая о том, что каждый мой день проходит одинаково, и в итоге я снова и снова отправляюсь на ненавистную работу. Эта жизнь заводит в тупик. Что делать дальше? Ведь невозможно до конца жизни оставаться чистильщиком туалетов на военной базе?..
С той ночи на пляже прошла целая неделя. Вопрос, возникший тогда в моей голове, отступил на второй план, но я ни на минуту не забывала о нем. Этот тихий вечер я проводила в центральном парке маленького городка. Природа стала действовать на меня успокаивающе, хотя раньше я предпочитала ей застоялый воздух жилых помещений. Теперь дом стал угрюмой бездной, из которой нет выхода. Он годен только на то, чтобы не спать под открытым небом. Его стены вызывают у меня приступы апатии, поэтому все свободное время я провожу вне дома.
Я закрыла глаза и предоставила своим ушам полную свободу. Это очень хороший способ отгородиться от всего мира, при этом оставаясь на связи с ним. Солнце медленно подбиралось к горизонту, в воздухе не было ни одного ветерка. Видения не преследовали меня, сны тоже. Жизнь казалось самой обычной, как у всех. Я все реже стала появляться в галерее, а зачем? Что будет со мной, если эта встреча все же произойдет?
Вдруг до моих ушей долетел приглушенный гомон, и я открыла глаза, чтобы осмотреться. В десяти шагах перед собой я увидела двух девушек, которые оживленно переговаривались, а еще дальше, спиной ко мне стоял мужчина с мольбертом. Интерес взял верх над моим сознанием, и я встала, чтобы посмотреть на картину незнакомца.
Бесшумно подойдя к художнику и выглянув у него из-за плеча, я увидела прекрасный, почти законченный пейзаж на его холсте. Мужчина был так увлечен работой, что совершенно не замечал сумасшедшую зрительницу за своей спиной. А она в это время, кинув восхищенный взгляд на его произведение, поспешно удалилась в неизвестном направлении.
Очнулась я уже дома, сидя на диване. «Я обязательно должна научиться рисовать!» - мой разум занимала только одна мысль, которую я очень хотела реализовать. Картина того художника была просто удивительно, невероятно красива, ее невозможно сравнить ни с одной картинкой из картинной галереи, которые я выучила наизусть, благо, времени у меня было достаточно.
К сожалению, вечером все магазины закрываются, поэтому приобрести все необходимые материалы для творчества я смогу только завтра. Да, я действительно безумная, вот так вот взять, и решить научиться рисовать. А вдруг, у меня ничего не получится? И стоит ли вообще затевать все это? Ведь как мы помним, моя попытка научиться готовить закончилась невероятным провалом. Но ведь краски не могут ничего поджечь или затопить. Думаю, это довольно-таки безопасное развлечение.
С такими мыслями я отправилась в постель, а потом еще долго лежала и думала о том, какие чудесные шедевры будут выходить из-под моей кисти. И сколько невероятных моментов из жизни я смогу запечатлеть на своем холсте. Может, я даже стану известной художницей, и мне больше не придется мыть туалеты. Ах, мечты, мечты… Может, меня посетит видение, и я хоть что-то узнаю о моем туманном будущем? Остается только догадываться.
Совершенно позабыв о времени и отдавшись своим мечтам, я не заметила, как маленькое окошко под потолком неожиданно стало светлым. Ну вот, оказывается, я всю ночь провалялась просто так, даже поспать не удалось. А ведь работа не ждет… Стоп, сегодня же суббота! «Боже, какое счастье» - именно с такой мыслью я, наконец, погрузилась в страну сновидений.