В это утро я снова завтракала консервированным супом. Это конечно куда лучше, чем то, что давали у нас в столовой, но все равно уже порядком поднадоело. Я дала себе клятву, что сразу после работы зайду в книжный магазин и куплю книгу по кулинарии. Как-то раз меня занесло в этот книжный, и я была просто поражена такому количеству книг! В нашей библиотеке их было в несколько раз меньше. Правда, здесь за каждую из них нужно заплатить.
Пока мои мысли лениво текли в этом направлении, за окном в который раз раздался гудок автомобиля. Ну я же просила Алекса гудеть потише! Каждый раз, услышав эту какофонию, все мое тело покрывается мурашками, а волосы на голове седеют. С каким удовольствием я бы заехала этому олуху в глаз, но боюсь, что после этого он завезет меня не на работу, а на свалку какую-нибудь.
Подойдя к ненавистной мне машине, я помахала рукой водителю и, выдавив из себя некое подобие улыбки, уселась на сиденье. А впереди маячил еще один рабочий день мойщика туалетов.
Еле перебирая ногами от усталости, я дошла, наконец, до дивана и плюхнулась на него всем своим крошечным телом. Включив старенький телевизор, я вспомнила о своей утренней клятве и протяжно застонала. Вот именно сегодня выдался очень трудный день, и было бы так здорово отложить все на завтра… Но нет, нужно быть сильнее своих слабостей! А как не хочется… Ладно, хватит, только приму душ и сразу за дело.
Идти пешком в самый центр города сил не оставалось. Но такси здесь такое дешевое, что совесть совсем не гложет душу из-за потраченных денег. Поэтому я смело набрала номер диспетчерской, а еще через двадцать минут стояла прямо перед дверьми книжного магазина. Войдя внутрь, я снова удивилась многообразию разных фолиантов, но интересовали меня только книги по кулинарии. Мило улыбнувшись, чтобы не напугать продавщицу, я спросила:
- Где у вас тут книги по кулинарии?
- Прямо перед вами, - она хитро улыбнулась и уставилась в монитор своего компьютера.
И ведь точно, прямо передо мной красовалась надпись: «Все о кулинарии». Увидев книгу под названием «Кулинария для чайников», я схватила ее и помчалась к кассе. Ну, «помчалась» - это образно говоря. На самом деле, мои ноги еле двигались и умоляли свою хозяйку отдохнуть. Да, я уже с ногами разговариваю.
Когда я снова оказалась снаружи, то увидела прямо перед собой вывеску продуктового магазина. «Отличная идея!» - пронеслось в голове. И ноги сами потащили меня туда.
Через час я снова могла развалиться на своем прекрасном диване, который был заляпан и прожжен во многих местах. Раскрыв новую книгу на первой странице, я углубилась в чтение. Но не на долго. Первым рецептом были обыкновенные макароны, поэтому мне сразу захотелось попробовать себя в кулинарии. До этого момента я не прикасалась к плите, потому что не знала, как ею пользоваться, но тут все было подробно описано. Не забыв прихватить книгу, я бросилась на кухню.
Сделав все по рецепту, я стала включать плиту. В ней не нужны были спички, нужно всего лишь нажать кнопочку и провернуть рубильник (или как там его?) Поставив кастрюльку на плиту, я наконец смогла вздохнуть спокойно. Все так же стоя посреди кухни, я снова углубилась в чтение. Но это оказалось не очень удобно, поэтому продолжить это занятие я решила в гостиной. Макароны будут готовы где-то через пол часа.
Основы кулинарии оказались довольно интересными, все оказывается так просто, а я никогда об этом не подозревала. В книге оказалось очень много рецептов, даже не знаю, как я смогу все это выучить? От раздумий меня отвлек странный запах. Потянув носом воздух, я поморщилась и поняла, что это мои макароны. Похоже, они сгорели. Я бросила книжку на стол и бросилась на кухню. Но все оказалось не так радужно…
Я заскочила на кухню на полной скорости и не сразу поняла, что все вокруг занято огнем. Воздух вдруг исчез, и я чуть не задохнулась в этом ужасном мареве. Языки пламени старались дотянуться до меня и превратить в головешку. Я отшатнулась и захлопнула дверь в этот ад. В ужасе выбежала на улицу и попыталась отдышаться.
«Что же делать? Какой ужас! Что делать?» - мысли хаотично пробегали в голове, стараясь затмить собой друг друга. Но тут меня, наконец, осенило, пожарная служба! Я судорожно вытащила мобильник, которым пользуюсь не очень умело. Затем набрала номер и начала что-то тараторить диспетчеру.
Пожарные прибыли очень быстро, спасибо им за это. Может, от моего дома еще что-то осталось? Пока они тушили это недоразумение, я продолжала стоять на улице, стараясь прийти в себя. Наконец, пожарные вышли из дома. Один из них подошел ко мне.
- Да, вот это вы устроили! В следующий раз будьте осторожнее.
- С-с-спас-сибо, - последний раз я так пугалась, только когда увидела свое первое видение. Кстати, почему я ничего не увидела на этот раз?
Осторожно переступая ногами, я вошла в комнату, которая раньше была кухней. Сейчас она меньше всего походила на жилое помещение. Мне захотелось расплакаться. Вот так всегда, только я возьмусь за что-нибудь, и тут же превращаю это в пепел. При чем, в прямом смысле. Силы покинули меня, и возникло сильное желание просто лечь спать. Сегодня я уже ничего не смогу сделать, поэтому это оказалось самым разумным решением. Сегодняшний день был не из легких, пора и на боковую.