Новый день начался для меня с противного звонка будильника, но он ничуть не испортил настроения. Еще бы, вчерашний вечер ни на секунду не вышел из моей головы. Все, начиная с заправки кровати и заканчивая чашкой чая, я делала с бурей радости в голове и миллионами бабочек в животе. Раньше я думала, что это просто выражение такое, бабочки. Но на практике все оказалось возможным.
Вчера Марк галантно проводил меня до дома и предложил вновь встретиться в галерее сегодня вечером. Даже не зашел на чай, хотя всем известно, чем это обычно заканчивается.
Задумавшись, я и не заметила, как была уже готова. Одного взгляда на часы было достаточно, чтобы понять, что радость совсем затуманила мое сознание. До прибытия служебного авто оставалось еще целых пол часа! Недолго думая, я вышла на улицу и пошла по направлению к работе. А что еще делать? Не успела пройти и десяти шагов, как угораздило меня взглянуть направо. Мой дом расположен на возвышенности в полном одиночестве, и оттуда открывается просто невероятный вид. Раньше я этого совершенно не замечала. Быстро вытащив альбом и карандаш, я устроилась прямо на земле. Искусство того стоит. Набросок будет готов достаточно быстро, главное, нарисовать детали отчетливо, иначе потом сам не разберешь, что нарисовал.
Я слишком увлеклась творчеством и не заметила, как за моей спиной остановился автомобиль. Лишь когда на всю округу раздался оглушающий гудок, испугалась и выронила карандаш из руки. В последнее время я стала слишком часто уходить в себя. Окно машины медленно опустилась, а из-за него раздался веселый голос Джо: «Эй, Луи, чего это ты тут расселась?»
- Да вот, медитирую. Ты ведь тащишься как черепаха.
- Это я как черепаха?
- Ага.
- Да я сегодня на десять минут раньше! – Джо был возмущен, что меня очень забавляло и сумма положительного настроения просто зашкаливала.
- Ладно, ладно. Так уж и быть. Вези меня.
Через двадцать минут я вприпрыжку вошла в здание военной базы, мило улыбнулась шефу (просто невероятно!), а затем направилась к кладовке. Открыла ее и рассмеялась. Я же теперь на кухне кашеварю! За все время работы в мозге выработался рефлекс. Закрыв дверь, я не спеша направилась к месту нового назначения.
Весь день я продолжала думать о вечере. Марк очень изменился за прошедшие годы. И я тоже, как он говорит. Сколько лет я не чувствовала себя нужной кому-то. Никто не знал меня так, чтобы быть лучшим другом, готовым прийти на помощь в любую минуту. Наконец, произошла встреча с человеком, который был таким в далеком детстве. Марк ничего не рассказал о своем прошлом, но времени еще очень много, я успею узнать все подробности. Но если он захочет узнать обо мне… Я дала слово, что ни за что не расскажу ему о своих видениях. Он не узнает об этом. Но я уже совершила оплошность – наша встреча началась с недоразумения, нужно будет придумать что-то в оправдание.
Мозг мой начал работать интенсивнее, руки взяли с него пример и картошка стала очищаться в два раза быстрее. Повар даже похвалил меня, может шеф снова снизойдет до повышения?
Наконец, рабочий день подошел к концу. Я приехала домой, смыла кухонный душок и стала нервно прохаживаться по дому, не находя себе места. Время подходило к трем часам. Если так будет продолжаться, я сойду с ума. Попытавшись продолжить очередную картину, пару раз выронила кисть из рук и забросила это занятие. Затем включила телевизор, но тут же выключила, там не показывают ничего достойного внимания. Решив не мучить себя, я собралась и вышла из дома. Лучше прогуляться.
Я уже который час сидела на качелях центральной площади, а время медленно приближалось к семи. И почему мы не обменялись телефонами?
- Луи!
- О, Марк, это ты, - я обернулась на зов и увидела его, сворачивающего к площади.
- Мне сегодня не сиделось дома, и я решил прийти пораньше, но вижу, ты здесь уже долго находишься.
- Да, ты прав. Я тут уже несколько часов слоняюсь.
- Ого, - он округлил глаза и улыбнулся, - неужели совсем нечем заняться?
- Угу, дома очень скучно и одиноко. Не люблю я тишину.
- Ну, тогда, может, прогуляемся в шумную закусочную? Денег у бедного художника не очень много, поэтому ресторан себе позволить не могу.
- Да и мы не из элиты общества. Если честно, ни разу не была в этой, как ее там?
- Копченой сосиске.
- Да, точно. Так что хорошая идея.
Мы медленным шагом пошли к забегаловке. На горизонте маячил хороший вечер.
Не знаю, сколько времени прошло, но на небе давно сияли звезды. Марк снова решил проводить меня до дома, обосновав это тем, что мне опасно гулять по улице одной. Я заявила, что как только грабители увидят меня, они убегут со всех ног. «Ну зачем ты так? Ты ведь очень красивая», - он сказал это и очень смутился: «Хотя имидж тебе я бы немного поменял».
- Да я и сама часто задумывалась об этом. Только вкуса у меня нет, - я ответила чистую правду, умышленно пропустив мимо ушей фразу о красоте.
- Тогда нужно будет как-нибудь этим заняться.
Наконец, мы подошли к дому. Я уже хотела прощаться, но Марк неожиданно серьезно посмотрел на меня, и я приготовилась к разговору.
- Знаешь, Луи, я не хотел тяготить тебя, но сегодня у меня возникла неожиданная проблема.
- Какая, если не секрет.
- Совершенно не секрет. Сейчас я живу у своего друга из Академии Художеств, - он сделал паузу и посмотрел на меня.
- И…
- В общем, к нему через пару дней приезжают родители, и мне нужно будет съехать. Только мне некуда идти. И даже если я продам все мои картины, мне не хватит денег на самый захудалый домик в Сансете.
- Знаешь, тебе хватит на один дохлый домик, на мой, - я улыбнулась и опустила глаза. Не понимаю, почему я согласилась. Наверное, просто боялась вновь потерять родственную душу и самого близкого человека в одном лице, - Но я не возьму у тебя денег ни за что. Достаточно будет снабжать нас продуктами.
- Я даже не успел попросить тебя, а ты уже согласна, - он облегченно вздохнул и резко повеселел. Ночевка на улице больше ему не грозила, - Ну, я наверное пойду собирать вещи. У меня их довольно много. Надеюсь, ты не боишься погрязнуть в картинах?
- Что ты, мне будет интересно на них посмотреть.
- Тогда до завтра.
- До завтра.
Я медленно поднялась по ступенькам, пытаясь успокоить взбесившееся сердце. Вот так просто. Теперь я буду не одна. Черт, я конечно этого хотела, но слишком резко это все. Разве нет?