ЗАПИСКА №10.2
Действие 10.2.
Отчий дом.
Мама занимается домашними делами (стирка, уборка, готовка), а я, как заядлая ленивая лань засыпаю на диване.
Тынъ-дынъ* раздался звонок в дверь.
Мама поспешила открывать.
Д.У.: (бормоча под нос)Ой, наверное Митос с Гресом приехали, ёлку привезли. Бегу-бегу!
В.У.: (сквозь дремоту) Маааам, это ко мне.
Д.У.: А ты кого-то ждала? Почему не предупредила? Дочь, ну ё-моё...
В.У.: Это девчонка по работе.
Тынъ-дынъ* вновь раздался звонок.
В.У.: Мамуль открывай.
Да, действительно, это была Люсия. Наверное у неё настолько сильная энергетика, что её приближение даёт о себе знать. Да я паранормальная особа!
Л.Б.: (войдя в дом) Здравствуйте, миссис Уэлдон. Привет!
(окинув меня взглядом, Люси продолжила разговор с мамой) У Вас очень красивый дом, он выделяется из всех!
Д.У.: Спасибо, Люси! Это подарок Свыше. Мы ещё с Кроносом мечтали о том, что будем жить в новом, более уютном доме.
Л.Б.: Он с Вами рядом, всегда!
Мама, прикрыв глаза, тихонько кивнула головой в ответ.
В.У.: Люси, можешь подниматься наверх. Я сейчас оформлю чай, и подымусь.
Л.Б.: О, нет-нет!Спасибо, не стоит утруждать себя. Чая не хочется, я только от бабули. Там меня уже напоили... чаем...
В.У.: Да? Ну так не интересно. Ладно, пообщаемся без чая.
Путь до моей комнаты был ни так далёк, но Люси, чуть было не было, восхвалила ремонт дома на все 100%.
Л.Б.: ...вообще круто! Кто постарался так быстро и качественно сделать ремонт?
В.У.: Ахаха, а то ты не знаешь. Спасибо, Курту и Лоре за так называемую «конфетку».
Л.Б.: Ооо, здорово! Кстати, как у вас с ним дела? Замуж ещё не звал?
В.У.: Пока — нет, а должен был?
Л.Б.: Нуууу...
В.У.: Ну?
Л.Б.: Если я скажу, то это будет нашей маленькой тайной, хорошо?
В.У.: Тайной говоришь? Хм... стоит задуматься.
(я завалилась на кровать) Ну ладно, рассказывай я слушаю.
Л.Б.: В общем, дело такое... Когда ты упала в обморок, в тот ужасный день, он же тебя поймал. Я даже растерялась. Он, не медля, начал приводить тебя в сознание, но ты буквально провалилась в сон. Я наблюдала такую картину только в фильмах: Курт упал на колени, и придерживая твою голову, стал целовать тебя, и от того что ты никак не реагировала на это, у него по щекам покатились слёзы. Пытаясь держать себя в руках, он глянул на меня и промолвил: «Я обещаю, что больше её никуда не отпущу от себя. А когда она станет моей женой, клянусь, оберегать её из всех своих сил!»
Услышав эту историю от Люси, я впала немного в транс.
«...Вот это и вправду, как в кино» мысли пробежали.
Л.Б.: Ну ты чего?! Радоваться ведь должна, что на свете есть такой человек, который дорожит тобою больше, чем собой.
В.У.: Просто до сих пор, поверить не могу.
Л.Б.: Ты хотя бы улыбнись!
В.У.: С радостью, но понимаешь, я его голоса уже не слы...
тыдыдынь-тинь-тыдыдынь-тинь-тыдыдынь-тинь-тинь* раздался звонок телефона
В.У.: ...шала. О, легок на помине, как никогда!
Телефонный разговор с Куртом.
К.Д: Buona sera, bella ragazza! Come stai? Come una mamma?
В.У.: Удивительное начало разговора. Men jag förstår inte!
К.Д.: Ну так не интересно, в шведском языке я бессилен. Как ты поживаешь, моя принцесса? У тебя всё хорошо?
В.У: Ja-ja! Ой, да-да! Но вот только...
К.Д.: ...догадываюсь. Извини, но приехать не смогу. Прошу, не обижайся.
В.У: Не приедешь?! Но Курт, ведь я...
К.Д.: Тссс... Крошка моя, пожалуйста, не нужно грустить. Я приеду, но когда, пока не известно.
В.У.: Всё понятно. Ну что же, счастливого тебе Рождества!
К.Д.: Венера, что за обида? Я же попросил.
В.У.: Никаких обид. Я буду ждать твоего приезда.
К.Д.: Это радует! Как в семье дела?
В.У.: Спасибо, Курти, всё хорошо. Извини, у меня гости, не могу долго разговаривать.
К.Д.: Ааа... Ну хорошо. Я позвоню завтра. Скучаю по тебе очень-очень, целую, до связи!
В.У.: (не довольно) аха... пока!
Вот на такой ноте закончился наш с ним разговор.
Л.Б.: Что же ты так на него давишь, он ведь итак старается изо всех сил выбраться к тебе.
В.У.: Знаю, но...
тук-тук-тук* раздался стук в дверь.
…: Веня?
(послышался голос брата)
В.У.: О, Грес уже здесь. Значит ёлку уже привезли.
Л.Б.: Что за Грес? Новый ухажер?
В.У.: Нееет, что ты, это брат. (крикнув)Входи Гресси!
Г.У.: Ещё раз приветствую! Там это... (увидев Люси) Ой, я думал ты одна!
В.У.: Ну раз так получилось, знакомьтесь! Люси, это Грес -мой двоюродный брат. Грес, это Люси — моя коллега и подруга.
Л.Б.:/Г.У.: Приятно! Очень!
В.У.: Вот познакомились!
Г.У.: Аха... Так это... что я хотел сказать... Там это... мы с отцом ёлку вам привезли. Пойдемте наряжать!
В.У.: Еехууу! Ёлка — это круто! Ну что, Люси, ты не против составить компанию?
Л.Б.: А с чего бы вдруг я была против? Рождество — самый светлый праздник.
Г.У.: Девчонки, я не понял, что тогда сидим? Вперёд! Праздник приближается, а вы время тянете!
Чем меньше дней остается до Рождественских праздников, тем больше радостной суматохи вокруг. Все куда-то бегут, суетятся, торопятся. Хлопоты одолевают Всех со всех сторон — нужно и на стол накрыть, и дом украсить, и самим выглядеть подобно королям и королевам в эти сказочные ночи. Но самое главное, не забыть украсить зеленую красавицу этого праздника — ёлочку.
Естественно, без разговоров обо всем в этот момент ну просто не обойтись. Ну и я, конечно, не могла не спросить про сон. Ведь любопытство меня разрывало на части. Так как сны Люси, сбываются.
Новогодняя программа « Огни Сансета»
Частный отель города приглашает Вас провести незабываемую Рождественскую Ночь в атмосфере изысканности самого лучшего города Симмира!
В.У.: (несдержанно) Люси! Ты слышала?! Ну Нет, ты слышала это, а?!
Л.Б.: (в шоковом состоянии) Не говори! Поди ещё тот самый «Отель Глории» и приглашает, провести, так называемую «незабываемую» Рождественскую Ночь!!!
И тут к разговору присоединился, молчун из всех молчунов- Грес.
Г.У.: «Отель Глории»? Откуда познания об этом Богом брошенном месте?
В.У.: Познания? Ахаха, как-то бывали знаем. Так хорошо, что уехали по магазинам прогуляться, а то не известно, что бы с нами произошло, если бы остались в номере.
Г.У.: Бывал и сам там, поэтому знаю.
Л.Б.: Можно поинтересоваться? А тебя то что туда занесло? Тоже работа?
Г.У.: А-то! Моя работа, как раз и заключается в том, чтобы посещать столь ужасные места.
В.У.: Точно... Что за глупые вопросы... Ты ведь, братишка, спец агент ФБР. А я блин забыла.
Г.У.: Ахахах, везёт, да вот только я не забываю. Постоянно с работой под руку. Скоро Хельга выпроводит меня жить в штаб, потому что я практически постоянно в разъездах, либо на объекте до утра. Приезжаю домой на пару часов, чтобы поспать, принять душ и обратно трудиться. Хорошо, что сейчас отпуск, хотя бы две недели побуду с семьей.
Л.Б.: Агент ФБР — мега-крутой ты однако! Уважаю!
Г.У.: Рассмешила. Лучше расскажите об отеле, что вы там делали, тем более по работе? Вы же вроде бы стюардессы, а как правило, рожденный летать... Ну сами понимаете, в таких захолустьях не живет.
В.У.: Ахаха, Грес, ё-моё, умеешь ляпнуть же, а! Ахахха.
Л.Б.: Было у нас такое, шеф направил пожить некоторое время в частную гостиницу. Так вот, нечистые дела там творились: наркоманы, убийцы, суецидники и прочее, прочее, прочее...
Г.У.: Случайно, не в тот день попали, когда хозяйку нашли в саду, накаченную -по самые гланды- Морфином?
В.У.: Эээ... я не помню, и не знаю, и знать не хочу. Мне итак дурно было.
Л.Б.: Да, Грес, в этот момент мы там и побывали. Бррр... благо нас отпустил, полицейский.
Г.У.: Отпустил полицейский? Вот так просто взял и отпустил? Это случайно не ком Макгрегор?
В.У.: (переспросив)Как-как ты назвал? Макгрегор?!
Г.У.: Ну да, Макрегор. Он сейчас в розыске. Обезбашенный сын, покойной Глории — хозяйки отеля. Сам её на Тот Свет и отправил, накачав её наркотиком.
В.У.: О, Господи! Тааак, я покидаю вашу тему, а то мне сейчас станет жутко.
Я скорее удалилась от Греса и Люси. Но блин, всё-таки услышала, то, чего больше не хотела.
« А что случилось с девочкой, которая работала прислугой?»
«Повесилась девчонка, молодая была, всего 16 лет. Но говорят, была беременная, и Глория её гоняла за это. Вот поэтому и не выдержала.»
В.У.: Я добежала до комнаты, словно торпеда. От услышанного, голова разболелась. Прилегла на кровать, думая что сейчас отойдет, но как на зло — уснула.
И даже от этого легче не стало. Во сне мне снился сон, в котором, как поняла, я сходила с ума, и никак не могла собраться — состояние дурмана было как-будто постоянное. При этом всё время рядом со мной находилась, та самая Глория. Она задавала мне ежеминутно один и тот же вопрос : «Когда же ты вернешься?»
В.У.:(очнувшись я ото сна с криками) Ааааааааа! Никогдааааааа!!!
За окном уже светало, а значит утро пришло. Я отдышавшись, осознала, что разбудила маму, так как за стенкой сразу же послышалось какое-то волнение.
Мама влетела в комнату.
Д.У.: Что случилось дочь?
Её сонные глаза наполнились слезами.
Д.У.: Доченька, всё хорошо. Это всего лишь сон. Всё хорошо.
В.У.: Мамочка... Это я виновата, слишком мнительной быть не хорошо. Куда ночь — туда и сон.
Д.У.: Правильно, милая. Пусть этот кошмар никогда не вернется! Фух, я напугалась...
В.У.: Мамочка, прости, пожалуйста!!! Я сама не ожидала.
Д.У.: Давай-ка беги в душ, нужно снять напряжение. А я пока заварю чай.
В.У.: Хорошо, так и сделаю.
Я последовала маминому совету и незамедлительно отправилась в ванную. Но, видимо на нервной почве, стресс дал свой результат.
Хотя я не удивленна, тошнота — это ещё «цветочки» последствий.
«О, Святые! Почему я такая внушительная?» промелькнули мысли.
Душ немного помог отвлечься от пережитого стресса.
Внутренний голос не обманул, это действительно были школьники. Всё вроде бы прекрасно, но, среди лиц, я увидела …
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ→