The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Моя виртуальная киностудия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Добро пожаловать в мой режиссерский дневник!

На этом форуме у меня есть три завершенных сериала («Жизнь после смерти», «Невозможное Возможно», «Если...») и один *в процессе* («Кровь Богов»).
В своем режиссерском дневнике я расскажу о том, как создаю иллюстрации, как провожу кастинги, как живут актеры за кадром, и о других подробностях, связанных с моими сериалами.
Уже тогда, когда я писала свою первую мыльную оперу, мои симы превратились в актеров. Они живут своими жизнями, кто-то уже обзавелся семьей, кто-то строит карьеру.

Раньше я осуществляла задумку с мини-Голливудом в фан-артах. Самое интересное можно посмотреть, перейдя по ссылкам.

Интервью с актерами сериала «Жизнь после смерти»
Свадьба Дороти и Джона
В гостях у актрисы Сальмы Меерс («Кровь Богов»)

Комментарии к этим работам лучше оставлять здесь.

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
61
Награды
287
Классный дневник! Столько информации интересной узнала. Понравились съемки в неформальной обстановке:
Джон: Конечно, мне бы хотелось ребеночка не такого прозрачного…

Патрик: О-ля-ля

Лестер: Э-э-э... А ты уверен, что пешка через столько клеток ходить может?..
biggrin.gif
,Здорово,продолжайте дневник!

Кеттариец

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
вон как оно все происходит) а остальные актеры сразу как кастинг проходили, или для них роли и писались?
ps что там с продолжением сериала, когда ждать?

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Ляшечка, M@rioNETk@, Кеттариец, спасибо за комментарии!
Кеттариец сказал(а):
а остальные актеры сразу как кастинг проходили,
Кто-то прошел кастинг сразу (из КБ это, например, Горн, Харви), а на какие-то роли долго и мучительно подбирала актеров. Мне все-таки хотелось добиться максимального сходства с теми образами, что у меня в голове.
Кеттариец сказал(а):
или для них роли и писались?
Все рождается в моей голове, а потом уже пытаюсь это воплощать в симсе. Вообще, идея для этой истории возникла очень давно, задолго до того, как я решила ее иллюстрировать с помощью симса.
Чтобы скрины идеально отражали текст, то описания я все-таки подгоняю под изображения
Кеттариец сказал(а):
что там с продолжением сериала, когда ждать?
Мне осталось дописать 22 главу, потом отредактировать текст. Скрины уже есть. Но, думаю, не раньше, чем через дней десять получится выложить. Возможно буду выкладывать вместе 20 и 21 главу, а 22 потом. А может быть и все три сразу. Это уже как пойдет

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
22 глава дописана, остались последние приготовления. Ну, и соединить скриншоты и текст

Сейчас хочу показать город Салум (не удержалась, уж очень мне этот городок полюбился). Он пока не завершен, но достроить осталось не много. В Салуме планируется много чего интересного, поэтому город занимает весь участок 60х60. Позже город выложу на скачку, если кто заинтересуется

Этот скрин в сериал не войдет. Но на этом скрине есть герой, который скоро появится

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
61
Награды
287
Очень красиво. Хорошие скриншоты. Город Салум тоже люблю. На последнем скрине в кустах что-то черное (похоже на смерть). Это новый герой?

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
M@rioNETk@, спасибо!
M@rioNETk@ сказал(а):
На последнем скрине в кустах что-то черное (похоже на смерть). Это новый герой?
Это эльф в балахоне. Он есть у меня в подписи и на обложке. А также его можно было увидеть на картине, что висит в зале церемоний во дворце Ксанта. Кто он такой пока неизвестно...

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Давно я тут не появлялась. Ну, вот, исправляюсь.
Чуть позже напишу, как живется актерам за кадром.
А пока информация о том, что помогает мне писать. Может быть, это будет кому-то интересно.

Несколько слов о том, что мне помогает преодолеть «творческую лень».

Да, именно так – «творческая лень», а не «творческий кризис».
Если сидеть и ждать прихода Вдохновения, то можно и не дождаться. Поэтому я предпочитаю работать сама с собой, делать упражнения, чтобы писать в любое время, не зависимо от того, сколько навалилось дел, плохое настроение или хорошее, шумно вокруг или тихо. Свободного времени мало, и его лучше использовать с толком.
Но тут еще важный момент: для чего вы пишете? Я желаю совершенствоваться, и в будущем хочу писать не просто хорошо, а очень хорошо. Поэтому, я и работаю над собой.
Сейчас у меня редко выпадает свободное спокойное время. Пишу я, в основном, на работе. Дома делаю картинки и привожу текст в порядок. Поэтому, если вдруг выпали у меня свободные минуты, а просто сесть и написать не получается, то я делаю следующее.

1. Слушаю музыку. Бывает, включаю один трек и пускаю его по кругу и пишу под музыку. Или же ищу в интернете, слушаю, продолжаю поиски. В голове рождаются образы, слова, и я их записываю. Так, например, мой рассказ «Если…» писала под песню «Лепестками слёз» Веры Брежневой и Дана Балана.

2. Строю декорации, создаю героев, картины, текстуры. Когда четко представляю себе помещение, писать легче. А когда есть обстановка, можно также ясно представить, что делают герои. И, соответственно, это записать. Кроме того, бывает, рисую – карту местности или план помещения. Но рисую я чуть хуже, чем «очень ужасно», и свои рисунки никому не показываю – это просто подсказки для меня.

3. Делаю картинки. Фотографировать героев – дело приятное, иногда даже веселое. Бывает, смотришь на них, эдаких резиновых пупсов, а видишь своих оживших персонажей. И тогда в голове сами собой рождаются слова. Зачастую я сначала делаю скриншоты, а потом пишу текст.

4. Смотрю картинки. Время от времени, копаюсь в интернете, ищу изображения для создания картин. Но нахожу не просто изображения для картин, а новые образы и идеи.

5. Пишу от руки. Когда не получается с ходу написать в электронном виде что-то, то беру простую тетрадь (или листок, неважно), и пишу от руки. А как почувствую, что слова льются наружу, так сажусь уже за компьютер.

6. Читаю художественную литературу. Книги читаю постоянно: и на работе, и в транспорте, и перед сном. Всегда, когда выпадает возможность. Но я не просто читаю, а отмечаю какие-то абзацы, предложения, слова. Часто делаю записи в дневнике, что понравилось, что нет. И это очень помогает.

7. Читаю книги и статьи для молодых авторов. Тут, я думаю, все понятно. В книгах для авторов много полезного. Таких книг много, очень много. Из всего их многообразия я бы выделила «Слово живое и мертвое» Норы Галь, Джеймс Н. Фрэй «Как написать гениальный роман», Рэнди Ингермансон «Как написать идеальную сцену в романе». Мне интересно читать такую литературу, и я читаю практически все, что удается найти. Конечно, у меня еще имеется книжка «Русский язык в таблицах и схемах» - очень полезная штука.

8. Читаю нехудожественные книги и статьи. В основном это книги Д.Карнеги. Читала их в первый раз, когда мне было лет 13. Потом перечитала, когда было лет 17. И теперь возвращаюсь к этим книгам. Много в них полезного. Помимо этого читаю и другие книги. Сейчас вот приготовила себе для прочтения книги по риторике, психологии, конфликтологии. Эти книги помогают мне создавать персонажей, понимать, кто как может действовать, кто что может сказать и т.п.

9. Веду дневник. Описываю события, чувства, эмоции. Дневников у меня накопилось уже много. Иногда просто листаю, интересно, бывает, перечитать, что было пару-тройку лет назад. Записываю в дневник также и сны.

10. Делаю упражнения. Много разных небольших и несложных упражнений. О каких-то вычитала в книгах и статьях для авторов, какие-то придумала себе сама. Например, пишу миниатюры, выписываю из художественных книг кусочки, которые мне особенно понравились и т.п.

11. Пишу диалоги. Герои постоянно общаются в моей голове, и мне проще писать диалоги, а вот с описаниями тяжелее. Когда предложения не складываются, чувствую, что «не идет», то просто пишу диалог. А уже потом добавляю комментарии и описания.

Кроме того, вдохновение зачастую навещает меня при посещении картинных галерей, театров, концертов и т.п. В голове рождаются интересные идеи, образы, и я стараюсь их записать. Например, в последнем сериале «Кровь Богов» много картин, и это не просто цветные картинки, все картины «говорящие» и что-то обозначают. Пока, может быть, не все ясно и понятно, но будет проясняться по мере развития сюжета. Идея повесить на стены картины, которые отражают характеры персонажей или поясняют сюжет, возникла после посещения одной великолепной картинной галереи. На меня произвела впечатление картина Ганс Гольбейн, «Послы» (1533), подробнее о картине. Каждая вещь на том полотне передает характеры тех, кто на ней изображен.

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Интересный дневник, понравилось то, как описаны, симы, играющие роль в сериалах. Они воспринимаются живыми и достоверными, их жизнь и быт за кадром делает их настоящими актерами, они буквально оживают.
Идея использовать картины в сериале, по-моему, является очень удачной. Вообще интерьер вызывает восхищение. По этому поводу высказывались многие, я только присоединяюсь к общему мнению. А здесь увидела, как ты подробно описываешь процесс создания интерьера и картин. Особенно интересно было читать про историю создания картины с темным эльфом для сериала «Кровь Богов».
Несколько слов о том, что мне помогает преодолеть «творческую лень»
Позитивная и вдохновляющая статья. Много интересных мыслей, вот только писать от руки не могу себя заставить. Если пишу дневник, то стараюсь сначала набросать на компьютере – часто хаотично и беспорядочно. После уже начинаю приглаживать свои мысли, выстраивать слова в правильные цепочки, составлять предложения. На бумаге у меня получился бы полностью перечеркнутый и исправленный текст. На компьютере мне легче. В остальном, полностью согласна. Считаю эту статью настоящим руководством к действию, а еще лекарством от хандры и депрессии.

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
Almalexia, спасибо за такие ценные советы. С тебя нужно брать пример! В некоторых пунктах вижу себя! Я вот, например, тоже, когда пишу, всегда слушаю музыку. Она даёт стимул и вдохновение. Для меня уже становится непонятным, как это - писать без музыки. На счёт дневника. Дневники я тоже веду, вот только непостоянно, что меня совсем не радует... Ведь порой бывает так важно записать свои мысли и эмоции!
Статья замечательная, она несёт в себе много полезного. Теперь я буду знать, что же мне делать во время "Творческой лени"! Ведь она бывает очень часто, что явно выводит из себя! Пора с этим бороться! И ещё раз спасибо за данное руководство!
happy.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Zarina2011, Mir, спасибо вам за комментари!
Zarina2011 сказал(а):
Вообще интерьер вызывает восхищение.
Спасибо:) Для создания интерьера перекопала все загрузки и мастерские, и вот теперь еще научилась делать текстуры. С доп. материалами не все бывает гладко: то не так отображается, то вообще никак не отображается, то еще чего-нибудь. Но в целом вполне можно создать милую обстановку из того, что есть))
Zarina2011 сказал(а):
Много интересных мыслей, вот только писать от руки не могу себя заставить. Если пишу дневник, то стараюсь сначала набросать на компьютере – часто хаотично и беспорядочно. После уже начинаю приглаживать свои мысли, выстраивать слова в правильные цепочки, составлять предложения. На бумаге у меня получился бы полностью перечеркнутый и исправленный текст. На компьютере мне легче.
Мне, наоборот, бывает сложно сесть и набрать сразу в компьютер, с чем я тоже стараюсь бороться. У меня есть несколько тетрадей: чистовая (дневник), и есть черновые тетради, в которых я калякаю, как вздумается. Естественно, черкаю. А вот в дневнике пишу почти без исправлений. А чтоб совсем без исправлений, у меня есть ручка, которую можно стирать, и корректирующая жидкость
biggrin.gif
правда, я ими почти не пользуюсь. За много лет ведения дневника наловчилась писать почти без помарок.
Mir сказал(а):
Дневники я тоже веду, вот только непостоянно, что меня совсем не радует... Ведь порой бывает так важно записать свои мысли и эмоции!
У меня получился перерыв в дневниковых записях, года четыре выпало. Жалко, много чего интересного было. Теперь стараюсь регулярно делать записи, они могут пригодиться. Например, идея для рассказа "Если..." возникла, когда листала старый дневник и нашла в нем описание сна.

И немножко о КБ...

Только что завершились съемки 28 главы КБ. Было сделано 93 скриншота, из которых я выбрала и обработала 15 штук. В сериал войдет и того меньше. Съемки длились 2 дня и 2 ночи (симских, конечно же). Изображениями в целом довольна, но, может быть, одну сцену надо будет переснять. Однако… что же скажут сами актеры?

Джонни: Когда я записывался в массовку, думал, что мне надо будет спокойно пройтись мимо декораций или сидеть жевать салат в сторонке. А тут такое… Еще немного и я зарежусь вот этим вот ножичком!

Патрик: Всё, я сейчас всех порву! Вторую ночь без сна! Не говорю уже про еду; кто-нибудь организует хотя бы сухой паек для актеров? Режиссер не дает отлучиться ни на минуту!

Бобби: Я тут в качестве массовки, а меня эксплуатируют, как и основных актеров. Помещение не проветривают, вся еда за двое суток стухла. Тут воняет!

Джейн: Наш режиссер просто озверел! Два дня и две ночи на ногах! Хочу в отпуск!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Almalexia, очень интересный дневник.. Столько полезного я всегда черпаю у тебя и в твоих комментариях!. они именно толкают не просто стоять на месте и греть самолюбие, а двигаться вперед.. Спасибо за такой заряд позитива, а заметки про творческую леень думается, будут полезны не только мне но и многим, я бы сказала даже что всем писателям.
мне нравится как ты серьезно к этому относишься... к творчеству писательскому.. меня всегда удивляли люди которые ставят цели и идут к ним по пути изучая то что нужно.. это же огромнейший труд. я прям завидую такому настрою..
у меня если пишется - я пишу, а если ступор - слушаю музыку или жду вдохновения.. или мечтаю.. Раньше, когда машины не было, а дорога в общественном транспорте занимает и час и полтора, садилась у окошечка, наушники в уши, какую-нибудь ненавязчивую мелодию... и мечтаю.. всю дорогу в уме пишу рассказы.. но на бумагу их выплескивала лишь в школе.. потом забросила и оставляла строки лишь в памяти..

много любопытного узнала из поста про лень..
Almalexia сказал(а):
. Конечно, у меня еще имеется книжка «Русский язык в таблицах и схемах» - очень полезная штука.

любопытно... что за зверь.. поищу, почитаю...
Это здорово, когда человек знает о чем пишет, описывать споры-ссоры зная конфликтологию.. Отлично!..
почему я сама об этом не додумалась

Скрины, не вошедшие в сериал! мммм! отлично, люблю такие вещички из запасников.. иногда хочется из своих запасников скрины вытащить... разные есть и смешные и дурацкие и просто красивые, но не впихнешь их в сериал ни коим местом.

а иногда хочется показать что было и что стало..
Almalexia сказал(а):
Было сделано 93 скриншота, из которых я выбрала и обработала 15 штук. В сериал войдет и того меньше.

Хех! у меня для последней главы отснято больше 1000 скринов... выбрать из них 20 - та еще головная боль.. я наверное сумасшедшая что столько нащелкала.. иногда они отличаются один от другого совсем чуть чуть.. поворотом камеры на угол в 5 градусов..
жаль что симы не доконца управляемы..

Мне еще интересно вот что.. из своего опыта... есть у меня строчки или абзацы в сериале, которые мне кажутся "вкусными".. я их перечитываю частенько, смакую..
А у тебя? С твоим вниманием к языку, к постановке фраз.. Наверняка тоже есть то что нравится в своем произведении..
Любопытно.. что именно?, почему? Хочется узнать что именно нравится самому автору в своем же произведении..
О героях попозже напишу.. тоже есть вопросы.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Almalexia, только что прочитала сериал "Кровь Богов", решила оставить комментарий про этот сериал в режиссёрском дневнике.
Что насчёт самого дневника - то он мне понравился, я узнала много нового про его героев. Всё-таки "Дневники режиссёра" - отличный подфорум, ведь у симов есть и своя жизнь, не только та, которую они выставляют на постановочных скринах из сериалов.
И про сам сериал, всё мои мысли и большой комментарий... Оставлю под спойлером, он правда большой.
Такое беззаботное начало - обычная девушка, жительница деревни, Катарика вышла замуж, жила спокойной жизнью. Только ей явно хотелось каких-то приключений, раз она говорила с сумасшедшей и брала у незнакомого мальчика пирожки. Потом ей захотелось в Эилфир, и с этого момента стало действительно интересно - что это за город, какие в нём жители, насколько он необычен. Порадовала её смелость, поскольку она решилась пойти в одиночестве в незнакомое место. А там уже начались приключения, странные эльфы напали на неё, и вот, она ждёт чего-то нового и неизведанного...
И вот, можно узнать в сериале про этих необычных жителей. Они и правда интересны, также, как и их профессии и должности, к примеру, торговец рабами Тоффи, или бессмертный король Ксант.
Ещё один город, Раафа, заинтересовал меня своими жителями. Очень печальная судьба у Марты и Мины, женщина с дочкой вынуждены быть рабами, и самым сложным для них было ждать покупателей. Как упрашивал купить женщин продажный торовец, Тоффи относился к ним, как к вещам...
Тем временем в Тамике жизнь после исчезновения Катарики не изменилась, и даже её мама не волнуется о пропаже дочери, лишь муж рвётся найти её. Странное отношение к исчезнувшей девушке.
Но не только Катарике не повезло с судьбой - у двух рабынь дела ещё хуже, и какой-то непонятный Сат очень сильно напугал служанку Мину своим странным поведением. Как поняла, он не хотел сделать девушке ничего плохого, просто своей странной внешностью он способен напугать любого.
В этом сериале мне запомнились многие герои. Думаю, такая второстепенная героиня, как Хлоя, найдётся в каждом сериале, и хоть её роль была мала, она успела мне запомниться своим самолюбием и лицемерством. Правда, как раз такие и нужны королю Ксанту, милая и добрая Мина ничуть не привлекла короля. Такая уж несчастная у неё жизнь, ведь ей больше хотелось быть обычной служанкой и следить за домом, чем обниматься с бесчувственным Ксантом.
Была рада, узнав хоть что-то про Джейн, с самого первого сообщения в сериале она заинтересовала меня, и потом не раз появлялась в чужих разговорах.
Её тайна действительно очень интригует, оказывается, бывают и такие обортни, человеки-эльфы...
А Ксант, оказывается, не способен привлечь никого стоящего, несмотря на свою высокую должность включая свою любимую Джейн.
То, что потом выяснилось, сильно удивило меня... Оказывается, та девушка Катарика, о которой мне уже на протяжении многих глав хотелось хоть что-нибудь вычитать новое, и есть Джейн в человеческом облике, а её мама убила безумную Ремми, с которой её дочь любила общаться. Неожиданный поворот сюжета.
И вот, слуги Джейн уже нашли её мужа, с которым она жила в деревне, но слуги (вернее, помощники, раз уж Джейн не терпит такого названия к людям) не знали, что Харви и есть её муж. Снова становится интересно, что будет дальше - найдёт ли Джейн любимого, вернётся ли с ним в деревню, знает ли он, что она не просто девушка и ей суждено быть с Ксантом.
Как выяснилось, Мина на самом деле очень красивая девушка, платье её украсило, так что несчастная служанка постепенно превращается в счастливу девушку, и это радует.
Ещё один второстепенный герой, который мне запомнился, это Ник. Такой разговорчивый и неугомонный, может достать любого собеседника, обладатель плохого прошлого и болтливого языка. Зато он сыграл немаловажную роль, подсказал Харви путь, через который можно добраться к жене.
Обидные вещи тем временем продолжают твориться в жизни Мины. И вот, внезапно поумневший Ксант отдаёт её своему уродливому другу, всё, как и обещала ей Хлоя при первой встрече. Зато Сэт действительно её любит, хочет помочь и защитить, и не бросит её, когда Мина ему надоест.
Поначалу непонравившийся мне Сэт потом стал вызывать хорошие чувства, ведь он совсем не плох, ему просто не повезло - и внешность ужасная, и родственники погибли, может, хоть с новой девушкой повезёт.
Все герои со временем стали исправляться, обычно - в лучшую сторону, и даже Тоффи решил прекратить продажу рабов и сбежать в другой город. Хотя Чеда это совсем не устраивало.
Джейн, наверное, сама правильная и честная героиня этого сериала, что бы ни встречалось ей на пути - свадьба с королём, бессмертие, или возможность перевоплощаться - она сделает всё, чтобы найти своего настоящего мужа и прожить с ним долгую жизнь. И ей неважно, что Ксант хочет измениться ради неё.
Понравилось наблюдать, как Сат пробовал понравиться Мине - он ведь совершенно искренне её любит, а она судит о людях по внешности и хочет видеть на месте любимого короля Ксанта. Они, может, и целуются, но Мина явно это делает, потому что приходится и из-за своего предназначения быть слугой.
Примерно та же история обстоит и с Ксантом - он так любит Джейн, что даже следит за ней, но его возлюбленная оказалась ловкой и решительной, и смогла вычислить его. Думаю, этот поступок ещё больше разозлил Джейн, ведь она сделает всё и попросит друзей также сделать всевозможное, лишь бы найти мужа.
Жду продолжения сериала! Хочется скорей узнать, найдёт ли Джейн своего мужа, но, как вижу, до этого момента произойдёт ещё много интересных событий, таких, как избавление города Каглима от нечисти.
А ещё понравились способы борьбы с творческой ленью. Обязательно буду посещать этот дневник!

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Vainona, Evr0_Nika, спасибо большое за такие развернутые комментарии
happy.gif

Vainona,
Vainona сказал(а):
Раньше, когда машины не было, а дорога в общественном транспорте занимает и час и полтора, садилась у окошечка, наушники в уши, какую-нибудь ненавязчивую мелодию... и мечтаю.. всю дорогу в уме пишу рассказы..
Я раньше тоже так делала, когда ехала в автобусе или в маршрутке. Но потом купила в книжном магазинчике несколько художественных книг, и пока ехала домой читала. И как-то втянулась. И с тех пор читаю в транспорте, это оказалось полезнее, чем слушать музыку. Хотя и когда слушаешь музыку, в голове могут возникнуть интересные образы и идеи.
Vainona сказал(а):
любопытно... что за зверь.. поищу, почитаю...
Раньше я пользовалась тетрадью с правилами, которую нас учительница заставляла вести (с 5 по 9 класс). И что мне понравилось в книжке «Русский язык в таблицах и схемах», что она похожа на ту самую тетрадь. Так мне проще воспринимать, когда вижу наглядную схему. А вот когда расписано словами, то мне надо раза три-четыре, бывает, прочесть, чтоб запомнить
dry.gif

Vainona сказал(а):
Мне еще интересно вот что.. из своего опыта... есть у меня строчки или абзацы в сериале, которые мне кажутся "вкусными".. я их перечитываю частенько, смакую.. А у тебя?
Да, было раньше такое)) Перечитывать свои тексты, конечно, приятно. Особенно, когда самой нравится написанное.
Vainona сказал(а):
С твоим вниманием к языку, к постановке фраз.. Наверняка тоже есть то что нравится в своем произведении..
Любопытно.. что именно?, почему? Хочется узнать что именно нравится самому автору в своем же произведении..
Самыми любимыми местами на данный момент могу назвать 14 и 17 главы.
Диалог Тоффи и Харви. Надо было построить его так, чтоб Харви три раза соглсился с работорговцем; и так как текст все же художественный, то три сухих "да" подряд смотрелись бы не очень, поэтому их надо было замаскировать. Слова Тоффи должны были быть убедительными, и читатель должен был почувствовать, что Харви скорее всего согласиться на заманчивое предложение.
В 17 главе появляется болтун Ник, который рассказывает, как добраться до Салума. Абзац этот дался не просто, на нем я запнулась. Но так как я не люблю топтаться на одном месте, то написала главу сначала без этого абзаца, обозначив только первые слова "Если ты сейчас сорвешься с места, побежишь бегом и не будешь останавливаться...". Потом четко на карте карандашом отметила путь. И занялась подборкой подходящих названий (с 17 лет я использую один метод, с помощью которого создаю вымышленные названия (имена), но это мой секрет). Написала абзац с *рабочими* названиями городов. Названия проверяла в интернете, чтоб ничего похожего яндекс не выдавал, кое-какие пришлось изменить.

Evr0_Nika, спасибо за такой огромный комментарий!
Evr0_Nika сказал(а):
Тем временем в Тамике жизнь после исчезновения Катарики не изменилась, и даже её мама не волнуется о пропаже дочери, лишь муж рвётся найти её.
Мать знает о характере своей дочери, и знает, что раз та решила уйти, то уже пытаться вернуть ее бесполезно.
Evr0_Nika сказал(а):
И вот, слуги Джейн уже нашли её мужа, с которым она жила в деревне, но слуги (вернее, помощники, раз уж Джейн не терпит такого названия к людям) не знали, что Харви и есть её муж.
Еще не нашли, но могут найти…
Evr0_Nika сказал(а):
Снова становится интересно, что будет дальше - найдёт ли Джейн любимого,
Найдет, не она сама, но Харви и Джейн встретятся
Evr0_Nika сказал(а):
вернётся ли с ним в деревню,
Джейн путешественница, ей не усидеть на одном месте, даже если это место похоже на рай вроде Тамики
Evr0_Nika сказал(а):
знает ли он, что она не просто девушка
Нет, он пока не знает. Но что будет, когда он узнает? Узнаем об том в следующих продолжениях
Evr0_Nika сказал(а):
и ей суждено быть с Ксантом.
Ну…
Evr0_Nika сказал(а):
Как выяснилось, Мина на самом деле очень красивая девушка, платье её украсило, так что несчастная служанка постепенно превращается в счастливу девушку, и это радует.
Мина несчастна, даже в красивых нарядах. Но, возможно, она найдет свое счастье, только это будет не скоро
Evr0_Nika сказал(а):
Все герои со временем стали исправляться, обычно - в лучшую сторону, и даже Тоффи решил прекратить продажу рабов и сбежать в другой город.
Да, со временем герои будут меняться, можно сказать, в лучшую сторону. Ведь каждый герой преследует свою *благую* цель. Только к чему приведет желание сделать, как лучше…
Тоффи все ж не по своей воле бросил свое дело, ему пришлось это сделать, чтобы спасти свою шкуру.
Из родственников Сата жив его отец, Торрок. Через несколько глав мы посетим их ферму, я ее сейчас как раз строю

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
Almalexia, будем ждать серию!
smile.gif
Almalexia сказал(а):
Было сделано 93 скриншота, из которых я выбрала и обработала 15 штук. В сериал войдет и того меньше.
Ну ничего себе. Я никогда не делаю столько много скринов - боюсь, что игра может вылететь!
Almalexia сказал(а):
Однако… что же скажут сами актеры?
Ахах! Бедняжки! Зачем же ты их так мучаешь!? Даже массовка страдает... Ну и ну!
А вообще было забавно почитать и посмотреть фото со съёмок.Все такие злые и унылые, а на экране-то какие серьёзные лица делают! Что же тут ещё скажешь!? Актёры!
biggrin.gif
cool.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Mir, спасибо ))
Mir сказал(а):
Ахах! Бедняжки! Зачем же ты их так мучаешь!? Даже массовка страдает... Ну и ну!
Да, мучаю я их злостно
biggrin.gif
Может быть, если б была коробка поз моим актерам было бы полегче. А так все позы в сериале основаны только на наблюдении за поведением симов, вот им и приходится не сладко

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Может быть, если б была коробка поз моим актерам было бы полегче. А так все позы в сериале основаны только на наблюдении за поведением симов, вот им и приходится не сладко
Так ведь есть "Pose Player". Очень удобная вещь, а ещё вполне реально научиться делать позы самим - на себе проверено!
biggrin.gif
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Mir,
Mir сказал(а):
Так ведь есть "Pose Player". Очень удобная вещь, а ещё вполне реально научиться делать позы самим - на себе проверено!
Но у меня и хлопушка не идет, она, кажись, идет только с версии 1.17... , а у меня версия 1.3..... Но мне вполне хватает. А менять игру не буду, пока не закончу сериал, а может бть, и потом не буду. Уже привыкла симов своих тискать))

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Нет, он пока не знает. Но что будет, когда он узнает? Узнаем об том в следующих продолжениях
Такой ответ интригующий... Очень интересно узнать, как отреагирует Харви, он-то думал, что у него самая обычная жена, разве что со страстью к приключениям...
Насчёт скринов - мне даже нравится, что они сделаны без коробки поз. Это ведь самое лёгкое, нажать на кнопку и поставить сима в нужную позу. А с натуральными движениями и эмоциями скрины живее получаются.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Evr0_Nika, спасибо! Да, симы часто ведут себя очень забавно, интересно, бывает, за ними понаблюдать)) Почти как живые

Откуда у эльфов такие красные глазки? («Кровь Богов»)

Искать дополнительные материалы к КБ я начала заранее, еще когда шли съемки рассказа «Если…». Мне нужны были именно полностью красные глаза. Ничего подходящего найти не получалось. Красные зрачки смотрелись слишком просто. Плюс хотелось, чтоб внешне эльфы максимально отличались от людей. И вот однажды я набрела здесь на мастерскую, в которой были линзы. Но линзы с браком: вместе с радужкой перекрашивались и белки. Однако для меня это стало настоящей находкой! И одна из проблем (линзы для эльфов) решилась.

Кастинг

Сегодня на съемочной площадке появилась Габриэль Гот (дочь Мортимера Гота и Дороти), она еще подросток. И характером вышла в свою взбалмошную мамочку (которая известна по сериалу «Жизнь после смерти», исполняла роль Дороти-призрака). Теперь режиссер беспокоится за обстановку на съемочной площадке.
Габи: Прибью конкуренток!
Перед съемками актеры проходят фотосессию, чтоб можно было посмотреть, как они выглядят в гриме, как ведут себя.
Через несколько глав она появится в сериале, но упоминания об этом персонаже уже были.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх