The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Дала себе на этой неделе сверхсложное задание - научиться делать все спокойно, сосредоточенно и без спешки. Не знаю, как у других, а мне с моей рассеянностью и раскоординированностью обычно доступны два варианта: или хорошо, но медленно - или быстро, но плохо. Когда все вокруг куда-то бегут или говорят со скоростью персонажей "Южного парка" - легко почувствовать себя на этом фоне заторможенной. Сразу хочется бежать со всеми в толпе, чтобы не быть сбитой с ног. Но это не мой путь. Мой путь - держаться в стороне от толпы.

Пока что сложно отвыкнуть от привычки суетиться. Приходится себе постоянно напоминать, что:
- времени вагон, я ведь живу одна, по тусовкам не мотаюсь, и на работе пока затишье
- не нужно проделывать манипуляции с одним предметом, когда в руках еще два других
- лучше внимательнее смотреть под ноги и по сторонам в общественных местах, чтобы не натыкаться на что-то или на кого-то
- если зависает приложение или долго грузится веб-страница, нужно хоть немного подождать - а не жать на кучу кнопок и открывать параллельно еще 5 вкладок

Пожалуй, многозадачность и жизнь на автомате подходит не всем, и мне лучше без этого.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Несказанно рада тому, что Молли стала героиней месяца, и благодарю за это пользователей форума.
Если честно, у меня аж слезы на глаза навернулись, когда увидела первый голос в свой адрес.
Хотя до сих пор удивлена, что победа пришла именно в этой номинации. Пока не поняла до конца, чем именно Молли интересует читателей. Отзывы в обсуждениях диаметрально противоположные, что меня еще больше путает.
Если говорить о событиях по ту сторону монитора - ноутбук опять (!) на гарантийном ремонте. К счастью, все данные с него сохранены в надежных местах. Жду не дождусь, когда эта эпопея кончится, и мне больше не придется ездить в тот ужасный компьютерный центр.
Зато, пока сижу без домашнего компа, возобновила чтение Шерлока Холмса. А сегодня впервые в жизни (!) покаталась на самокате. Впечатления отличные, тело и душа довольны. Буду искать вдохновение и дальше, насколько это возможно :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Когда все вокруг куда-то бегут или говорят со скоростью персонажей "Южного парка" - легко почувствовать себя на этом фоне заторможенной. Сразу хочется бежать со всеми в толпе, чтобы не быть сбитой с ног.

Когда побывала в Таллине, помню, сама себе удивилась, насколько комфортно просто тормозить там как все:смех: В Хельсинки тоже не спешат, это ни в какое сравнение с суетой в России, у нас не принято "тормозить", нужно гнать впереди телеги, хорошо выглядеть, чтобы не дай бог пальцем не показали и быстрей быстрей быстрей, суета наше всё. Ужасно. Так что понимаю очень хорошо.

И да, поздравляю Молли с заслуженной победой!:конфетти:
И ноутбуку желаю побыстрее поправиться:пока:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Sandra41, спасибо :)
Питер на фоне многих российских городов тоже заторможенный :) Когда переехала сюда из Москвы - намного расслабленнее себя почувствовала.
Но все же чувствуется, что это все равно Россия со всеми ее заморочками, хоть и чуть ближе к северной Европе.
Получить бы Шенген и посмотреть уже своими глазами, как там за границей... но пока откладывается, увы.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Внезапно, у меня снова другой ноутбук. Сегодня позвонила в сервис-центр и поинтересовалась, починили ли предыдущий. В итоге им оказалось проще предложить мне обмен на похожую модель, чем дождаться мастера и починить старый ноут.

Теперь у меня вместо нового старого HP Pavilion новый старый Lenovo Thinkpad. По параметрам в чем-то хуже, в чем-то лучше. Но на первый взгляд выглядит жизнеспособнее предыдущего, и работать на нем комфортнее.

4.gif

Мысленно складываю пальчики, чтобы этот ноутбук проработал у меня долго и исправно. И чтобы в моем дневнике чаще появлялись записи на другие темы :смех:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В голове крутится много мыслей и много идей для новых постов - о буднях, о прошлом, о самовосприятии. Но пока нет подходящего настроения оформить это в связный текст, который можно было опубликовать в общем доступе.

Поэтому пока я просто оставлю здесь ссылку на страницу со своим литературным творчеством. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Из-за перепадов погоды на меня навалились вялость и мрачный настрой. Особо даже не пытаюсь бороться - проще пережить.

Заметила в последние пару дней, что мое состояние до и после горячей ванны ничем особо не различается. А раньше чувствовала сильный контраст, переход от напряженности к расслабленности. Получается, сейчас я почти все время достаточно расслаблена. Это большое достижение, но теперь нужно научиться бодриться. Думаю про физические нагрузки на свежем воздухе, но пока что это только планы.

Хочется больше творчества и общения, хочется выглядеть красивее и ухоженнее. А поскольку на все нужна энергия, здоровые источники ресурсов мне жизненно необходимы.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Из приятных моментов. Я уже практически нашла свой режим сна. Внезапно оказалось, что 8 часов сна для меня - уже много, а 7 - в самый раз. Если спать меньше, то остро ощущается недосып, если больше - то разбитость. А вот если ложиться в полночь и ставить будильник на 7 - оптимально :) Не знаю, смогу ли когда-нибудь стать ярко выраженным жаворонком, как мои родители. И нужно ли мне ложиться в 11 и просыпаться в 6. Время покажет :)

И еще. Летом я вынашивала планы съездить в Псков, но добираться дотуда было жутко неудобно. А сегодня смотрю сайт ржд - оказывается, до него наконец-то пустили "Ласточку" из Петербурга. Каких-то 3,5 часа - и ты у цели :) Теперь можно будет не думать, на каком автобусе поехать или какой хостел забронировать после вечерней электрички. А сделать все, как мне удобно - ранним утром сесть на "Ласточку", день погулять и вернуться домой вечерним поездом. Красота :)

Через неделю выхожу в отпуск и буду осуществлять свои планы. Чем заняться оставшиеся дни - пока в раздумье. Но пассивный отдых - тоже порой неплохо.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Кто там недавно писал, что ему достаточно 7 часов для сна? Уже не в первый раз говорю и планирую одно, а выходит совсем по-другому :) Стоило мне выйти в отпуск - сразу начала спать, как сурок. Правда, это не помешало мне вчера встать в 5 утра, чтобы успеть на поезд в Псков, и бодренько прогулять там до вечера. Зато когда вернулась домой, почти сразу рухнула в кровать и проспала до часу дня :)

Псков, как выяснилось - город большой, за день весь не осмотришь. Пяти часов прогулки мне хватило только для того, чтобы посмотреть Кремль, Поганкины палаты и пройтись пару раз по набережной и центральным улицам. Но впечатления остались приятные. Единственное, что не совсем понравилось - это планировка города. Центр очень сильно застроен, причем памятники архитектуры перемешаны с типовыми советскими зданиями. Из-за этого нужные исторические места было трудновато находить, они очень хитро прятались между других домов. Или смотришь на какую-нибудь стену XV века - а на заднем плане хрущевка. Странное получается впечатление :)

Но так или иначе, в городе сохранилось много средневековых построек, чувствуется, что за ними следят и относятся к ним с уважением. А Поганкины палаты и прилегающий к ним музей - настоящее сокровище иконописи и живописи. Я вообще не музейный человек, но по этим выставкам ходить было интересно. Особенно умилили там музейные бабушки. В каждом зале повторялась такая ситуация: я захожу, никого не слышно не видно, как вдруг раздается громкий шорох в углу, и откуда ни возьмись навстречу выходит смотрительница зала. Поздоровается, объяснит подробно, куда идти, и спрячется обратно в свой угол. Одна дама после меня сразу выключила свет во всем зале - удивляюсь, она потом в темноте сидела? :) Другими словами, как мне показалось, у псковитян типичный для российского северо-запада характер - вежливость, интроверсия и отсутствие эмоций на лице. Мне в таком окружении вполне комфортно :)

Ну и напоследок - несколько удачных фотографий под катом.

vot3DGRQZJg.jpg

jGfR19icrqk.jpg

VeIpIaciJpw.jpg

sVM61OixqQE.jpg

OYvn28DPpro.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Вот и пролетели две недели отпуска. Вдруг оказалось, что мне намного ближе не активный отдых и исследование новых мест, а пребывание в зоне комфорта и занятие приятными привычными делами.
Никогда раньше я себе не позволяла так долго расслабляться, лениться и быть наедине с собой. Непросто было на это решиться, но скажу честно - это было приятно. Не знаю, будет ли еще возможность пожить так. И даже не уверена, что будет желание.
Одиночество и избегание внешних раздражителей иногда действительно помогает, но если все время себя беречь - то не будет новых впечатлений, не будет полноценного общения и развития, не будет и творчества. Я чувствую, что уже накопила запас прочности, чтобы начать вылезать во внешний мир. По крайней мере, я на это надеюсь.
Я так долго чувствовала себя гадким утенком, которому лучше прятаться в пещерке, чтобы не заклевали - а в последнее время все больше хочется из этой пещерки выйти. Не уверена, правда, что в мире правда существует прекрасная стая лебедей, которая так сразу примет меня целиком и полностью. Но может, найдутся какие-нибудь добрые птички, с которыми я смогу найти компромисс. Это уже будет огромный шаг вперед.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Специально не писала три последних месяца в дневник, чтобы его перенесли в мусорку. А на днях почему-то захотелось сделать запись и сохранить дневник активным. Но я решительно не знаю, что здесь и как писать. И не знаю, есть ли смысл вести тему в подфоруме, который я сама практически не читаю.

Если такое уместно в этом подфоруме, хотела попросить небольшой поддержки. Я уже морально готова начать династию в TS3 и даже отыграла тестовую версию первого поколения по выбранным ограничениям. Но меня по-прежнему вводит в ступор одно - подсчет баллов. Категорий и событий, по которым начисляются баллы и значки, реально много. Несколько раз перечитала список и faq в правилах дневников, но спокойнее от этого не стало. Волнуюсь, что запутаюсь в подсчетах, не обращу на что-то внимание или что-то пропущу. Поэтому, если у кого-то есть советы и хитрые способы, как отслеживать такие моменты в игре и как сделать подсчет баллов более комфортным - напишите мне, пожалуйста. Лучше не прямо в теме, а в личку. Если уже есть статья на эту тему где-нибудь на форуме или в интернете - то подойдет и просто ссылка на нее.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Клэр Грин, насчет династий могу только по себе, как пример, сказать:) я тоже очень сильно переживала за баллы и это до сих пор не самая моя любимая часть в династиях вообще, чувствовала себя раньше просто белой вороной с "у всех вон сколько, а я...". Но со временем отлегло, считать баллы нужно по правилам, но не гнаться за каждым сломя голову, тем более, если это никак не вписывается в сюжет. Спокойно проверяй навыки, какие-то значки, продвижения по службе, друзей, этого может быть достаточно. И как по мне, важнее не итоговый значок в копилку за нужное колличество баллов в конце, а удовольствие от игры, дневника и перносажей. Наблюдай и в первую очередь помни, что династия не работа, династия – развлечение^_^

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, спасибо за ответ :)
Понимаю, что сюжет и радость от процесса важнее, и постоянно себе об этом напоминаю :) Хотя первый челлендж воспринимался почти как работа, довольно много было затрачено энергии, и много воли было приложено, чтобы играть и писать регулярно. Надеюсь, это только с непривычки, и я смогу в скором времени расслабиться и получать удовольствие :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
довольно много было затрачено энергии, и много воли было приложено, чтобы играть и писать регулярно.

Мне кажется, что это всё подходит тем, кто на своём творчестве зарабатывает реальные деньги.
Им на самом деле надо писать каждый день, чтобы закончить и издать произведение в срок.
У нас же процесс несёт пользу нам самим, нашим навыкам и может быть только в удовольствие без вспомогательного пинка. Можно писать когда хочешь и сколько хочешь, это в первую очередь хобби, развлечение в свободное от основной работы время. Поэтому, наверное, не нужно превращать в работу любое дело в жизни, так элементарно легче дышится:подмигиваетулыбается:

Надеюсь, это только с непривычки, и я смогу в скором времени расслабиться и получать удовольствие

Конечно, с непривычки, что-то новое же:улыбаюсь:
Если уж совсем пугает система баллов, всегда можно попробовать открыть, например, творческий мир, я когда-то тоже там развлекалась. Каких-то особых постановок на скринах не делала, просто показывала знакомую игру через призму истории персонажа, было очень классно. Подумываю, когда-нибудь снова в этот подфорум вернуться.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Если уж совсем пугает система баллов, всегда можно попробовать открыть, например, творческий мир, я когда-то тоже там развлекалась.

Я поэтому и открыла игровой мир, но повела его и поняла, что завести династию все-таки интереснее. А с баллами уж как-нибудь разберусь :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Сегодня впервые за много лет посетила бассейн. Кайф полнейший. Уютное чистенькое место в центре города рядом с метро, цены терпимые. И главное, в середине выходного дня в нем почти не было людей :) Помнится, на физкультуре в институте бассейн был забит намного плотнее. А тут можно было спокойно плавать, не боясь ни с кем столкнуться.

Когда долго не даешь себе физическую нагрузку (не считая прогулок), даже плавание поначалу дается тяжело. Первые 15 минут вспоминала то, чему учили в институте, следующие 15 минут уже начала чувствовать усталость, и пришлось сделать перерыв. Зато после отдыха в сауне второй заход в бассейн дался очень легко, и оставшееся время пролетело незаметно :)

Все-таки я очень люблю плавать, и бассейн стоит того, чтобы посещать его дальше. Не знаю, отразится ли на фигуре - это не так важно. Главное, что хорошо отразится на физическом и душевном самочувствии.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Чтобы дневник не пустовал, разбавлю его флешмобом. Не хватит терпения растягивать его на 20 дней, поэтому буду отвечать на несколько вопросов за раз и не всегда в предложенном порядке :)

День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам

День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
1) Если совсем из области фантастики - сильную нервную систему
2) Ортопедические подушка и матрас, да чего уж там - нормальное спальное место вместо дивана-книжки
3) Мягкое кресло
4) Письменный стол
5) Курс по углубленному изучению английского
6) Путевка за границу, желательно в западную Европу, в идеале в Лондон :)
7) Годовой абонемент в фитнес-клуб с бассейном
8) Квартиру, в идеале в центре Спб :)
9) Курс по технике речи
10) Полная смена имиджа у хорошего стилиста

День 2 — 10 любимых фильмов
Тут сложно выделить, что любимое конкретно сейчас. Когда-то я могла ответить на этот вопрос очень четко, сейчас у меня нет эмоциональных привязок к каким-либо фильмам. Поэтому в ответе в основном то, что нравилось раньше.
1) Красота по-американски
2) Матрица
3) Амели
4) Вечное сияние чистого разума
5) Франклин
6) Пенелопа
7) Блондинка в законе
8) За двумя зайцами
9) Служебный роман
10) Через тернии к звездам

В списки ниже специально не включала Шерлока Холмса, потому что и так упоминала его миллион раз :)

День 3 — 10 любимых сериалов
Поскольку почти не смотрю сериалы, тут не столько любимые - а то немногое, что я смотрела и осталась довольна.
1) Дорама "Кошка и самурай"
2) Аниме "Тетрадь смерти"
3) Дорама "Ты прекрасен"
4) Теория большого взрыва (одно время бросала, на днях продолжила смотреть)
5) Не родись красивой
6) Южный парк
7) Гордость и предубеждение, BBC
8) Казанова, BBC
9) В далеком детстве - Сейлормун :)
10) Совсем в далеком детстве - Ну, погоди!

День 6 — 10 любимых книг
1) Распознавание образов
2) Алиса в стране чудес
3) Винни-Пух
4) Голодные игры
5) "12 стульев" и "Золотой теленок"
6) Мастер и Маргарита
7) Гордость и предубеждение
8) Град обреченный
9) Замятин, "Мы"
10) Илсе Санд, "Близко к сердцу"

День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
1) Кейс Поллард из книги "Распознавание образов"
2) Хаул из аниме "Ходячий замок". По характеру не очень, но внешне абсолютно прекрасен :)
3) Китнисс и Пит из "Голодных игр"
4) Будда. Не совсем выдуманный, но вокруг историко-религиозных персонажей всегда много вымысла :)
5) Остап Бендер
6) L из "Тетради смерти"
7) Элль Вудс из "Блондинки в законе"
8) Алиса Льюиса Кэролла
9) Алиса Селезнева :)
10) Винни-Пух

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Клэр Грин, какой знакомый флешмоб!
Если совсем из области фантастики - сильную нервную систему
Я бы тоже от этого не отказалась )) а ещё от п. 3, 6 и 8. Особенно хорошо мягкое кресло и письменный стол встанут в квартиру в центре СПб. :rolleyes:
Дааа! Обожаю Элль Вудс. Какие бы ярлыки не клеили на "Блондинку в законе", этот фильм и сама Элль прекрасны во всех отношениях. :любовь:
Годовой абонемент в фитнес-клуб с бассейном
У многих сетей бывают акции на абонементы, когда можно за смешные деньги приобрести полугодовой абонемент, или годовой. Правда, лучше знать, что ожидает внутри - клубы бывают разнообразные по условиям.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
День 4 — 10 любимых блюд
1) Картофель в любом виде
2) Гуляш
3) Бургеры
4) Профитроли
5) Роллы
6) Пирог с вишней
7) Блины
8) Запеченная рыба
9) Солянка
10) Мюсли с кефиром

День 5 — 10 любимых напитков
1) Чай
2) Какао
3) Просто вода :)
4) Кефир
5) Молоко
6) Смузи
7) Компоты и морсы
8) Горячий шоколад
9) Яблочный сок
10) Молочный коктейль

День 7 — 10 любимых актёров
1) Киану Ривз
2) Джеймс МакЭвой
3) Джуд Лоу
4) Чарли Чаплин
5) Александр Абдулов
6) Робин Уильямс
7) Брэдли Купер
8) Джозеф Гордон-Левитт
9) Эдвард Нортон
10) Чан Гын Сок

День 8 — 10 любимых актрис
1) Ева Грин
2) Натали Портман
3) Энн Хэтэуэй
4) Одри Хепберн
5) Одри Тоту :)
6) Кейт Уинслет
7) Риз Уизерспун
8) Миа Васиковска
9) Эмили Блант
10) Зои Дешанель

День 9 — 10 любимых исполнителей
В настоящем:
1) Arctic Monkeys
2) Florence + The Machine
3) Ayo
В прошлом:
4) Земфира
5) Flёur
6) Маша Badda Boo
7) Екатерина Болдырева
8) Darkhaus
9) Джей Чоу
10) Бьорк

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
День 11 — 10 любимых песен
Тут, как и в случае с кино, будет вперемешку прошлое и настоящее. Список условный, очень сложно у любимых исполнителей выбрать какую-то одну песню.

1. Земфира - Лондон
2. МРФ - Стриптиз
3. Arctic Monkeys - I Wanna Be Yours
4. Darkhaus - Second Chance
5. Florence + The Machine - Blinding
6. Ayo - Ticket To The World
7. Маша Badda Boo - Искренности
8. Екатерина Болдырева - Кем я была
9. Бьорк - Joga
10. Flёur - Зов маяка

День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
1. Паспорт
2. Телефон
3. Внешний аккумулятор для телефона
4. Ключи
5. Кошелек
6. Маникюрные ножницы и пилка
7. Крем для рук и гигиеническая помада
8. Расческа
9. Леденцы для горла и обезболивающее (мало ли что)
10. Медицинский клей (мало ли что :))

День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
1. Этот форум :)
2. Вконтакте
3. Сайты, где у меня почтовые ящики
4. Грамота.ру
5. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
6. Яндекс.Музыка
7. Рутрекер
8. Переводчик и карты Гугл
9. Pinterest
10. Avito

День 16 — 10 любимых игр
1. Sims :)
2. Пазлы
3. Имаджинариум и Диксит
В прошлом:
4. Крокодил
5. Тетрис
6. Электроника
7. Денди
8. Герои меча и магии 5
9. Фабрика звезд
10. Пионербол :)

День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
Вообще хочется весь мир объехать, конкретные места сложно называть :)
1. Англия, Шотландия, Ирландия
2. Нидерланды
3. Париж
4. Рим и Венеция
5. Япония
6. Бразилия
7. Новая Зеландия
8. Исландия
9. Ниагарский водопад
10. Озеро Байкал

Верх