The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
1) Способность к принятию
2) Вежливость и дружелюбие
3) Терпимость и терпеливость
4) Вдумчивость и нестандартное мышление
5) Чувство юмора
6) Стремление к саморазвитию
7) Любознательность
8) Адекватная самооценка
9) Честность и искренность
10) Уважение чужих личных границ

День 20 — 10 пожеланий форумчанам
1) Правильно согласуйте деепричастные обороты. Нельзя пропускать субъект, совершающий описанное деепричастием действие.
Неверно:
Переходя дорогу, надо мной пролетела птица.
Верно:
Переходя дорогу, я увидел пролетающую надо мной птицу.
Когда я переходил дорогу, надо мной пролетела птица.
2) Не перегружайте текст восклицательными знаками, многоточиями, смайлами и сленгом.
2) Избегайте непрошеных советов и рассуждений, как надо что-либо делать. В данном контексте выглядит иронично, но все же :)
3) Не обобщайте и не судите других по себе. Воздерживайтесь от категоричных утверждений. Даже то, что в чем вы уверены - лишь ваше мнение.
4) Расширяйте кругозор и учитесь смотреть на вещи с разных сторон.
5) Воздерживайтесь от сексизма, лукизма, гомофобии, ксенофобии и прочих подобных -измов и -фобий.
6) Преодолевайте соблазн прокрастинации. Учитесь реально оценивать, сколько времени и сил понадобится на задачу. И если есть возможность, лучше делать дела заранее и постепенно.
7) В жизни всякое бывает, но если есть возможность, постарайтесь быть добрыми.
8) Если вам нравится человек или его творчество - не ограничивайтесь лайками, пишите сообщения и комментарии. Необязательно длинные, частые и умные. Порой достаточно и нескольких доброжелательных фраз, чтобы подарить другому радость и веру в свои силы.
9) Выделяйте время на любимые занятия. Даже если они кажутся кому-то странными и бесполезными - они ваш источник энергии и вдохновения.
10) Творите и делайте что-то свое. Даже если получается не идеально, не сверхоригинально и вам за это не заплатят - в этом есть смысл, хотя бы для вас самих и вашего развития.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Завершающие списки флешмоба

День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
1) Найти родственную душу
2) Влюбиться взаимно
3) Выучить английский хотя бы до разговорного уровня
4) Обрести работу по душе
5) Найти подходящий режим питания
6) Написать еще одну книгу
7) Научиться быстро вставать и собираться по утрам
8) Приучить себя к спорту
9) Завести кошку. Или собаку. Или обоих сразу
10) Научиться лучше отстаивать свои права

День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
1) Умение не терять надежду на лучшее
2) Умение доводить дела до конца
3) Наличие своего мнения
4) Любознательность
5) Стремление не останавливаться на достигнутом
6) Независимый и слегка бунтарский дух
7) Доброта
8) Умение признавать свои ошибки и видеть свои недостатки
9) Стремление к честности
10) Умение сдерживать обещания

День 19 — 10 фактов о себе
1) Я в большой степени думаю картинками. Часто образ перед внутренним взором возникает намного быстрее связной мысли. И порой то, что я говорю и думаю словами - лишь попытка описать картинки у меня в голове.
2) В детстве мечтала стать певицей.
3) У меня абсолютный музыкальный слух.
4) Когда-то я гадала на Таро, потом бросила.
5) Ярко выраженный эмпат.
6) У меня хорошая память на лица и голоса - и плохая на числа и имена.
7) До сих пор не знаю, как правильно называть свою офисную должность.
8) Живу отдельно от родственников с 17 лет.
9) Ни разу в жизни не летала на самолете.
10) Петербург - третий город, в котором я живу долго.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Составлять в этом дневнике списки оказалось удачной затеей. Со вчерашнего дня у меня есть не только абонемент в бассейн, но и ортопедическая подушка. Удивляюсь теперь, почему я не купила ее раньше. Если верить отзывам в интернете, не все к таким вещам привыкают быстро. Но видимо, моя шея была настолько замучена неудобными подушками, что по контрасту с ними сразу почувствовала расслабление. А вслед за шеей и тело почувствовало себя лучше. И как же это круто - лежать на подушке, не ворочаясь и не поправляя ее каждые 2 минуты. Выспалась не идеально (по-прежнему сложно загонять себя спать вовремя), но лучше, чем обычно.

Хотя, конечно, стоило посидеть пару часов в офисе, как позвоночник снова познал дискомфорт. Но теперь у меня есть отличная терапия от этого :)

Надеюсь, скоро я накоплю достаточный запас физической прочности для того, чтобы и эмоционально быть бодрой почаще. И что я все-таки смогу регулярно находить время и силы для разных полезных и интересных дел.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Клэр Грин, пожалуйста, не редактируй пост. Это важно. Даже, если переживания кажутся глупыми, а их проявление неправильными. Ты услышана, правда. В самом деле.
А всякие флешбеки, быть может, именно сейчас, как напоминание о старой книге с пыльными страницами, как знак "прочти и прими", не убегай больше. Как-то так.
Верю, что ты справишься.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, большое спасибо за добрые слова. Надеюсь, что смогу принять, что было и есть. И сохранить то, что стоит сохранить.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
(я молчаливо постою в стороне в знак того, что очень хорошо понимаю желание сбежать, болезненные флешбеки на ровном месте, страх обесценивания и не прошенных советов и все остальное, но совершенно не умею поддерживать. знай, что на другом конце страны сидит человек с теми же мыслями и переживаниями, отчаянно хочет быть услышанным и пытается понять, как со всем справиться. этот человек услышал тебя и понимающе тяжело вздохнул, больше он все равно ничего сделать не может)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Arielle, спасибо. Наверное, сейчас для меня это и есть самое важное - быть услышанной и понятой.
Вообще сложная это штука - поддержка. Сколько бы я ни читала на эту тему, в голове все равно откладывается только то, "как не надо" :задумался:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Клэр Грин, иногда люди кидают награды и репку, чтобы их заметили, их творчество и "переметнулись", так сказать. Иногда - потому что им лень печатеть длинный вдумчивый ответ или потому что в конкретный промежуток времени человек не может дать более развернутый ответ и у этого тоже свои причины, дела, неуверенность, нежелание показатся навязанным. Как видишь, у каждого что-то своё. Но этот жест всегда имеет один общий момент - человеку важен кто-то другой. И такие вот мелкие "плюшки" - самый быстрый способ показать кому-то, что кто-то другой имеет значение. Своими мыслями, своим творчеством, своими принципами, он настолько совпал или настолько хорошо отозвался, или он даже просто оставил короткий голос в пользу творчества... И вот, для этого нужны награды. Можно не воспринимать их как прямо через край эмоции, это благодарность за то, что авторы чего-либо здесь делают.

Соглашусь, что развернутый ответ всегда будет лучше, чем вот так "подмигнуть".
Но тут каждый сам выбирает свои причины писать или дарить награду или вовсе проходить мимо.
Если тебя заметили, если тебя комментируют, лайкают или дарят репу/награду, просто замечай себя интересной:улыбаюсь:
Люди ценят то, что ты даешь, продолжай.
И спасибо еще раз за ценные мысли в своем дневнике, особенно за рассказ о синдроме Аспергера, всегда было любопытно узнать о них, так сказать, в каких-то личных историях.:вручаюсердце:
И, пользуясь случаем, хочу (раз уж начала писать тебе здесь) поздравить с открытием солнечной династии по тройке!:конфетти: Начато легко, с юмором, и героиня интересная, буду следить, что будет дальше:teehee:

Сама мало играла в Монте Висте, поэтому смотрю на этот город отчасти впервые. Надо будет поиграть в нём подольше:)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Не успела открыть династию, как захотелось открыть скрин-арт. Сама удивляюсь: куда мне столько тем, я и мир обновляю раз в месяц. Но хочется пробовать себя понемногу во всем. Может быть, я слишком ответственно к этому отношусь, и нет ничего страшного, если какую-то из тем закроют за отсутствие обновлений.

Я все еще в поиске удобного формата пребывания на этом форуме. По большей части, мне пофиг на популярность, намного больше я бы хотела выцепить пару-тройку людей, с которыми бы я смогла подружиться. Но как люди переходят от поверхностно-этикетного общения к настоящей дружбе - для меня по-прежнему большой вопрос. И тут явно не может быть готовых инструкций.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Не успела открыть династию, как захотелось открыть скрин-арт. Сама удивляюсь: куда мне столько тем, я и мир обновляю раз в месяц. Но хочется пробовать себя понемногу во всем.
Ты наверняка тут такая не первая и не последняя, а ведь так и нужно - не бояться и пробовать себя в новом, в первую очередь интересном лично для себя занятии. Плюс, человек же - не бумажный лист, он многогранный, так почему бы и не показать себя во всем своем 3Д великолепии? :)Сам когда-то позарился на творческие и игровые миры. Открыл и понял, что несколько не мой формат. Темы закрыли, но о сделанном не жалею.

Я все еще в поиске удобного формата пребывания на этом форуме.
Удачи в творческих поисках!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Решила убить двух зайцев: проработать свой английский и актуальную для меня тему. Нашла и перевела две статьи о том, как взрослому преодолеть последствия травли в детстве. В основном, конечно, в этих статьях стандартные советы, применимые к любой психологической травме. Но уже кое-что.

Если кому-то интересно, выложила оба текста в контакт: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

А вообще в очередной раз убедилась, как сложно адаптировать тексты. Вроде бы понимаешь смысл фразы в оригинале, но когда пытаешься выразить то же по-русски - предложения получаются то длинными и заумными, то слишком корявыми. А уж про всякие реалии типа семейного доктора я вообще молчу. Но ничего, лиха беда начало :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
День получился насыщенный. Много поездок на метро и 20-минутных прогулок до пунктов назначения. Три длинных разговора за день - для меня это тоже много.

И за этот день я убедилась на практике, что я зря недооценивала себя и на самом деле могу многое из того, в чем до этого сомневалась.

Могу решать деловые вопросы, не забывая уточнить важные детали. Могу спросить дорогу у человека на улице вместо того, чтобы пять минут тупить в GPS. Могу быстро сориентироваться во дворах и не забыть обратный путь. Могу поддерживать этикетную беседу, пусть немного нервно, но по содержанию все ок. Могу распознавать адекватных дружелюбных людей. Могу понимать свои чувства и говорить о них.

Недавно поняла, что даже если не получается говорить на родном языке с идеальной дикцией и слышать все детали речи собеседника - неважно, многое можно понять по контексту или объяснить при помощи жестов. Как на иностранном языке - главное, чтобы смысл был понятен. Так и со всем остальным - не нужно идеально, главное, без искажения основного содержания.

Кажется, это понимание - важный шаг к настоящему взрослению, в хорошем смысле слова. И я чувствую в себе силы продолжать этот путь.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Юхуу, я только что сама починила слив в унитазе! Так не хотелось вызывать сантехника, что решила разобраться сама. Смело могу сказать, что за этот день прокачала навык техники на один пункт. И даже гаечным ключом долбить нигде не пришлось :смех:

Еще бы мне научиться удовлетворять потребность в досуге. А то вечно нагружаю себя всякими делами и не могу разрешить себе просто расслабиться и развлечься. Написала бы, что работаю над этим, но слишком уж иронично звучит. Ладно, будем считать, что я двигаюсь в этом направлении.

Верх