The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
к нашей пенсии уже будут развитые технологии
у нас не будет пенсии, ее к тому времени отменят

28-VYYZHUd6c.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
у нас не будет пенсии, ее к тому времени отменят
Начальник вчера про то же рассуждал. Ну я пенсию употребила как синоним пожилого возраста, если что :)
Про слугу вариант мне тоже нравится. И вообще я надеюсь к старости заработать столько денег, чтобы пенсия от государства не понадобилась :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Одна коллега остроумно заметила, что по поводу стакана воды в старости можно не волноваться - к нашей пенсии уже будут развитые технологии, и воду будут подавать роботы.
Ох уж эти обсуждения деторождения! Меня больше даже при приёме на работу вопросы напрягали всегда. Несмотря на то, что я не собиралась плодиться и размножаться, всё время приходилось будто оправдываться за то, что уродилась с маткой.
я надеюсь к старости заработать столько денег, чтобы пенсия от государства не понадобилась
я даже не надеюсь :Шерсть дыбом: решила уже: если что, буду бродяжничать и каучсёрфить. А в моменты социофобии - запираться дома и питаться хлебом.
Жаль только, у государства другие планы на нас
cattelein, я не читаю новостей, что там за планы на нас? *panic mode on

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
вообще я надеюсь к старости заработать столько денег, чтобы

Мечтать не вредно, как говорится.
Если что-то получается откладывать к будущей пенсии а не к ремонтам, кваплатам и на еду, то ты счастливый человек;) потому что от аванса до получки, мне кажется, у нас в стране живут многие + по самые уши в долгах и кредитах, какой уж тут откладывать. Самой и подумать страшно, что к пенсии отладывать нечего, мне либо откладывать и квартиру по кусочкам собирать без ремонта в итоге, либо копить на то, что нужно в ближайшей перспективе:подозревака:так и хочется сказать: а кто-то живет по-другому?.. не выбирает между насущными потребносями и, скажем, путешествиями куда-то, не экономит на чем-то сейчас, чтобы в скором будущем что-то приобрести?а к пенсии при этом не отложишь, так и живем.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Выложила следующую главу повести: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Заодно переименовала двух главных героинь. Причин было несколько, но объяснять их не буду :) Если вдруг кто начал и продолжает читать - теперь Вера стала Аллой, а Люба стала Людой.

Пока от имени Аллы писать труднее всего. Сложно почувствовать героиню из-за того, что она сильнее других отличается от прототипа. Долго не могла представить ее визуально, но недавно нашла фото этой актрисы (Клеманс Поэзи), и стало легче.

hRk6CXY.jpg

Как только появилась картинка перед внутренним взором - персонаж начал оживать. Но ооочень медленно. Теперь чувствую, что у меня маловато эрудиции, чтобы писать от имени такой рафинированной эстетки, как моя Алла. Приходится вспоминать то немногое, что я знаю про викторианскую эпоху - и все равно часто гуглить.

Но нет худа без добра. Пока освежала в памяти информацию про "Ребекку" - посмотрела, какие у нее еще есть экранизации, кроме фильма Хичкока. И выяснилось, что по "Ребекке" снят мини-сериал BBC с любимым мной Джереми Бреттом в главной роли. Ну это просто must see. Уже есть подозрение, что эта версия мне понравится больше хичкоковской. Потому что Макс в исполнении Джереми уже по трейлеру показался мне очень выразительным, даже несмотря на смешные усики :) Актрису в главной роли не знаю, но чисто визуально она прямо такая, как надо - идеально вписывается в образ главной героини.

В общем, ищу вдохновение где только могу. А еще сегодня мне пришел календарик за участие в "Симсовидении". Такие дела.

lL5mokB.jpg

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Раз уж я пишу книгу о би/лесби, много думаю про лгбт в последнее время. Как следствие, тянет писать об этом и здесь, но не решаюсь делать это часто. И причина не в возрастных рейтингах или страхах - просто опасаюсь, что это может быть воспринято как эпатаж и способ привлечения чьего-то внимания. Будь возможность вести тему в закрытом разделе в формате блога, я бы это делала. Но там раздел для артов, а искать место за пределами этого форума пока не хочется, здесь слишком лампово.

Есть пара вполне приличных историй на лгбт-тему, которыми хочется поделиться. Сюжетно в книгу они вообще не вписываются, оформлять их как отдельные литературные истории тоже не тянет, а рассказать хочется. Не просто для себя и выплеснуть в пространство, а кому-то. Вот думаю, стоит ли ими делиться в этой теме, или это здесь никому особо не интересно?

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Antevasin ну, вижу такой вопрос уже не впервые - история есть, скринов нет. Есть такие сюжеты, которые не хочется визуализировать по некоторым причинам. Модеры в 18+ пока что никого мокрыми футболками тряпками не гоняют, почему не опубликовать там?

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
cattelein, ну это вообще не литературные истории - просто личные откровения о паре эпизодов из реальной жизни. По сути, дневниковые заметки.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Будь возможность вести тему в закрытом разделе в формате блога, я бы это делала.
Ты уже второй человек, от которого это слышу. Хоть пиши петицию за филиал дневников в 18+ :смех:
Ай фил ю пейн. Тоже порой хочется потравить байки из жизни, но в правила дневников не впишешься, а идти в закрытый раздел ни то ни се: это личная история, которую не хочется мешать в одну кучу с творчеством. Хотя в закрытом разделе есть общая тема, для историй из жизни в том числе. Можно вот туда. Но, как по мне, тогда уж лучше в свою арт-тему, она хотя бы своя, пусть и не очень подходящая по формату.
Как бы то ни было, я бы почитала. Здесь, в закрытом, не важно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Как и многие, я в юности была поэтом, а потом перестала писать стихи и переключилась на прозу. Сегодня решила выложить на Литнет стихотворные тексты более-менее приличного качества. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Самыми сильными я считаю стихотворения "Ни о чем" и "Декаданс". Они, как и многое другое, написаны во время депрессивных эпизодов, поэтому довольно мрачные. Но в целом жизнеутверждающее начало у меня преобладает и в стихах :)

Сходила вчера на фильм "Проксима". Подумала о том, что впервые видела Еву Грин на большом экране. Она прекрасна, как и всегда. И на мой взгляд, такие глубокие спокойные роли ей подходят больше всего. Хотя в эротике она тоже хороша :teehee:

И вообще фильм очень понравился. Его интересно смотреть не только как фильм, но и с познавательной точки зрения. Когда еще в кинотеатре увидишь, как космонавты тренируются и готовятся к полету. Ощущение реализма невероятное. При этом очень много символизма. Кошку главной героини зовут Лайка (в честь первой собаки в космосе), а ее дочку Стелла (то есть звезда). И таких деталей хватает.

Хочется теперь посмотреть другие фильмы этого режиссера (Алис Винокур). У нее явно есть свой стиль и свое видение.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Раз уж я пишу книгу о би/лесби, много думаю про лгбт в последнее время. Как следствие, тянет писать об этом и здесь, но не решаюсь делать это часто. И причина не в возрастных рейтингах или страхах
Здесь на самом деле лучше поменьше о таком просто потому, что иначе у сайта могут возникнуть проблемы. :( Лучше в закрытом. Мне тоже кажется, что личные темы типа дневников в приватном разделе были бы востребованы.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Досмотрела "Ребекку" BBC. Нашла только в плохом качестве и на английском, но главное - нашла. С моим восприятием инглиша на слух понимала далеко не все, но довольно много.

Что сказать - шикарная экранизация. И очень сильный актерский состав. Абсолютно все подобраны удачно и играют убедительно. Джереми Бретт оправдал ожидания, столько выразительности и точности в его игре, каждый оттенок эмоций в тему. Еще понравилась актриса, играющая миссис Дэнверс. Она прямо демоническая, от одного взгляда на нее становится жутковато. А уж когда она начинает говорить о покойной хозяйке, сразу становится понятно, что перед нами сумасшедшая.

Очень жаль, что этот сериал у нас мало знают, как и Джереми Бретта. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь переведет этот фильм на русский. Или мой инглиш достигнет такого уровня, что я буду понимать все слова. Пока, правда, лень его учить :p

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Соскучилась по Sims Medieval и установила себе игру. А то я как раз в "Пираты и знать" не играла, только в базу. Это моя королева Кэтрин.

hJuJlzO.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Что-то на форуме затишье, не с кем особо поболтать, и у самой темы для постов не придумываются. Печаль.

Расскажу пока про фотошоп. Последние три дня осваивала инструмент "кривые", который до этого много лет избегала. Вчера вечером наконец-то начало нормально получаться, и меня это так затянуло, что хочется тренироваться снова и снова. Теперь получается выравнивать освещение и цвета на картинках, на которых раньше не выходило. И это усиливает мой энтузиазм.

Верх