Выложила новую главу повести
Я, наконец-то добралась, ура-ура
Вот честно, хочется быть предельно откровенной... Но я просто в глубоком шоке, правда. Надеюсь, мои замечания не станут поводом для обид, на самом деле у меня такой эффект скорее от того, что я
знаю, как хорошо ты способна писать на самом деле, на примере тех же династий. Огромнейшая разница в стиле и подаче. Да, с диалогами есть слабое место, но здесь... Ладно, попробуем по порядку:
Начало. Место действия никак не показано, в том числе и сама Надя. Мы не видим, где она живёт, обстановку, мы не знаем как она выглядит (для этого необязательно описывать волосы и глаза перед зеркалом, можно использовать всякие приёмы к примеру, желание героини покраситься из доставшей блондинки в рыжую или, например, ее видит мать и говорит: ты что, опять в линзах? и чем тебе голубые глаза не нравятся?), неизвестно какой подарок Надя купила Марине, где эта Марина живёт, описания Марины - просто описание... Далее сухой диалог в гостях, упоминание, где учится Надя, внезапное появление безликого брата именинницы, упоминание уроков шотландский танцев, какой-то Лизы и матери Нади, которая так же "где-то там", в тени, так же как стремление Нади написать убедительный исторический роман. Видишь, как я об этом говорю? Как я перечисляю
просто события, как по определенному сухому сценарию. Это совершенно не похоже на те династийные истории, которые я знаю. Все они, даже "Храбрые сердцем" имеют огонь жизни. И дело не в том, что там есть скрины, а здесь нет, вовсе не в этом дело. Попробуй перечитать свои династии и эту работу и заметить разницу. Мне очень бы хотелось как постоянному твоему читателю, чтобы и тебе была видна разница. Это не значит, что нужно вернуться в династии, это значит только то, что важно заметить существенные... нет,
кардинальные различия. Про Катю ведь было то же самое, помнишь? А если заметишь разницу, сможешь решить, в каком направлении двигаться, чтобы оживить историю без скринов. Вспомни свое состояние в момент написания династий, что двигало, какие были чувства, почему история Дугласа такая проникновенно глубокая, до дрожи, почему там нет банальных перечислений сценарных событий?
Ой ладно, тапки кидать можно, если что, я не против

А если серьезно, я, наверное, тоже неспроста так реагирую. По сути ведь нет разницы, как писать, по скринам или без. Но, смею только предположить, может, это эффект симс так сказывается? И там просто "своя атмосфера", душе проще раскрыться, свобода, все дела. Страшно вдруг стало. И за что? Да такой же отзыв получить на свою прозу в итоге (когда она будет), ага

Такой же "ну пагадити вот там было так, а тут нет, где картинки, раз текст такой вот ну што ш такое-то".
В любом случае, не в обиду это всё, честно. Писать ты
можешь, а потому, собственно, отзыв этот и появился.