The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Написала и выложила первые три главы повести. Пока это только экспозиция. И есть у меня подозрение, что текст получится больше и масштабнее, чем я планировала. Возможно, даже потянет на целый роман.

Произведение с рейтингом 18+, поэтому для чтения нужна регистрация на сайте. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Желаю приятного ознакомления :)

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Пара песен, которые очень хорошо описывают меня и мой стиль творчества. Пусть даже мне уже давно не 18.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Antevasin второе видео очень красивое. В нем всё соответсвует и моему мироощущению тоже. Спасибо за наводку.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Lozumra, пожалуйста. Моя любимая песня у этой группы. Кстати, только сегодня заметила, что у людей на головах не просто странные колпаки. А бумажные журавлики, которые символизируют любовь :)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Кстати, только сегодня заметила, что у людей на головах не просто странные колпаки. А бумажные журавлики, которые символизируют любовь
Получается, посыл позитивный. А я когда смотрела, то видела только грустного одинокого зайца, который не может установить контакт.
Это что-то внутреннее) Действительно - каждый видит то, что "болит".

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Выложила новую главу повести: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Само собой, как кончились каникулы и начались рабочие будни - написание книги пошло медленнее. Но я себя не гоню.

Стала быстро читать и получать удовольствие от чтения. Раньше на чтение средней книги у меня уходили неделя-две, а теперь один-два дня. В детстве я очень любила читать, а потом это ушло. Вуз только усилил нелюбовь к чтению, потому что массивы художественной литературы были слишком огромными. Преподы и сами это понимали, но чаще всего наслаждались своей властью и с легкостью могли придраться к незнанию чего-то. Не было особой радости от чтения, когда оно нужно было для сдачи экзамена - и при изучении книги приходилось обращать внимания именно на то, что нужно по программе. Теперь, к счастью, никто не требует от меня анализа образов и знания, как звали коня Ахиллеса. Можно просто читать, не парясь, если что-то не запомнится. Ведь то, что будет важно, так или иначе отложится в голове - не правда ли? :подмигиваю:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Выложила новую главу повести

Я, наконец-то добралась, ура-ура:oops:

Вот честно, хочется быть предельно откровенной... Но я просто в глубоком шоке, правда. Надеюсь, мои замечания не станут поводом для обид, на самом деле у меня такой эффект скорее от того, что я знаю, как хорошо ты способна писать на самом деле, на примере тех же династий. Огромнейшая разница в стиле и подаче. Да, с диалогами есть слабое место, но здесь... Ладно, попробуем по порядку:

Начало. Место действия никак не показано, в том числе и сама Надя. Мы не видим, где она живёт, обстановку, мы не знаем как она выглядит (для этого необязательно описывать волосы и глаза перед зеркалом, можно использовать всякие приёмы к примеру, желание героини покраситься из доставшей блондинки в рыжую или, например, ее видит мать и говорит: ты что, опять в линзах? и чем тебе голубые глаза не нравятся?), неизвестно какой подарок Надя купила Марине, где эта Марина живёт, описания Марины - просто описание... Далее сухой диалог в гостях, упоминание, где учится Надя, внезапное появление безликого брата именинницы, упоминание уроков шотландский танцев, какой-то Лизы и матери Нади, которая так же "где-то там", в тени, так же как стремление Нади написать убедительный исторический роман. Видишь, как я об этом говорю? Как я перечисляю просто события, как по определенному сухому сценарию. Это совершенно не похоже на те династийные истории, которые я знаю. Все они, даже "Храбрые сердцем" имеют огонь жизни. И дело не в том, что там есть скрины, а здесь нет, вовсе не в этом дело. Попробуй перечитать свои династии и эту работу и заметить разницу. Мне очень бы хотелось как постоянному твоему читателю, чтобы и тебе была видна разница. Это не значит, что нужно вернуться в династии, это значит только то, что важно заметить существенные... нет, кардинальные различия. Про Катю ведь было то же самое, помнишь? А если заметишь разницу, сможешь решить, в каком направлении двигаться, чтобы оживить историю без скринов. Вспомни свое состояние в момент написания династий, что двигало, какие были чувства, почему история Дугласа такая проникновенно глубокая, до дрожи, почему там нет банальных перечислений сценарных событий?

Ой ладно, тапки кидать можно, если что, я не против:псих:
А если серьезно, я, наверное, тоже неспроста так реагирую. По сути ведь нет разницы, как писать, по скринам или без. Но, смею только предположить, может, это эффект симс так сказывается? И там просто "своя атмосфера", душе проще раскрыться, свобода, все дела. Страшно вдруг стало. И за что? Да такой же отзыв получить на свою прозу в итоге (когда она будет), ага:прости2: Такой же "ну пагадити вот там было так, а тут нет, где картинки, раз текст такой вот ну што ш такое-то".

В любом случае, не в обиду это всё, честно. Писать ты можешь, а потому, собственно, отзыв этот и появился.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, если честно, примерно такой отзыв от тебя и ожидала. Я понимаю, что ты имеешь в виду, и обижаться мне не на что. Но хочу сказать, что мне близок именно такой стиль, которым я пишу прозу на Литнете. И я не хочу его перекраивать под твои или чьи-то еще ожидания. Я не считаю, что с подробными описаниями и эмоциями хорошо, а с сухими фактами обязательно плохо. По моему мнению, это просто дело вкуса. Лично мне наоборот не очень близки тексты с подробными описаниями мест, людей и чувств. При этом я кайфую, когда читаю что-то написанное сухим логическим языком, где мало эмоций и много идей и фактов. И я кайфую, когда пишу так сама. И я думаю, я не одна такая, наверняка ведь есть кто-то еще похожий на меня. А всем не угодишь, да и не стоит :)

Конкретно по моей повести пара уточнений. Шотландские танцы, мама и историческая повесть не у Нади, а у Веры. Это разные героини :) Описание Нади уже есть в опубликованном тексте, но не в первой главе. Так же и с остальным - ключевые места и герои будут подробнее раскрываться по ходу повести.

И по поводу династий. В них не только у меня, в них в принципе все немного не так, как в прозе без картинок. Описаний в них практически не бывает, потому что на скриншотах и так все показано. Плюс повествование от первого лица, которое помогает лучше включиться в переживания героя. И да, я знаю, почему история Дугласа получилась такой, как получилась. Но это глубоко личное, которое я не хочу рассказывать вообще никому. И это тот опыт, который мне не хочется повторять. И даже если может показаться, что на этом форуме мне уютнее и проще раскрыться - это далеко не всегда так. Я вижу, что здесь большинство читателей любят и ждут ярких эмоций, драма или комедия - кому что. Да, я тоже могу писать так, и само собой, получать положительные отзывы приятно. Но оставаться в этом формате для меня как раз значит подстроиться под ожидания других и быть дальше от себя.

И да, буквально год назад мне тоже было бы страшно опубликовать что-то несовершенное или то, что может не понравиться. А теперь вот не страшно. Даже если получится не идеально, и кого-то это разочарует - ну и ладно, мир не рухнет :) Хотя конечно, я работаю над своим стилем насколько могу, но стараюсь тут слушать не только других, но и прежде всего себя.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
если честно, примерно такой отзыв от тебя и ожидала. Я понимаю, что ты имеешь в виду, и обижаться мне не на что. Но хочу сказать, что мне близок именно такой стиль, которым я пишу прозу на Литнете. И я не хочу его перекраивать под твои или чьи-то еще ожидания. Я не считаю, что с подробными описаниями и эмоциями хорошо, а с сухими фактами обязательно плохо. По моему мнению, это просто дело вкуса. Лично мне наоборот не очень близки тексты с подробными описаниями мест, людей и чувств. При этом я кайфую, когда читаю что-то написанное сухим логическим языком, где мало эмоций и много идей и фактов. И я кайфую, когда пишу так сама. И я думаю, я не одна такая, наверняка ведь есть кто-то еще похожий на меня. А всем не угодишь, да и не стоит

Видать, я просто люблю вещи более эмоциональные что ли. Тут уж да, кому как:)

Шотландские танцы, мама и историческая повесть не у Нади, а у Веры. Это разные героини

Ну вот, в силу описания чисто как фактов и информации, я этот момент упустила, эх:mellow:

Я вижу, что здесь большинство читателей любят и ждут ярких эмоций, драма или комедия - кому что. Да, я тоже могу писать так, и само собой, получать положительные отзывы приятно. Но оставаться в этом формате для меня как раз значит подстроиться под ожидания других и быть дальше от себя.

Вообще, это правильно, что лучше действительно слушать себя больше, чем кого бы то не было, даже меня:teehee:

Хотя конечно, я работаю над своим стилем насколько могу, но стараюсь тут слушать не только других, но и прежде всего себя.

В любом случае, если ты все сама видишь и знаешь, тогда ок, главное, чтобы саму всё устраивало:Kivok:

а главное

ну и ладно, мир не рухнет

Вот это, наверное, самая правильная мысль в нашей беседе:rollblush: Мир не рухнет, как бы ты не писал. Напомню об этом и себе, когда вернусь в прозу:подмигиваетулыбается:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Antevasin, увидела обсуждение твоих работ и пришла под шумок. Я читала династию Паркер и, кажется, так и не дошла с комментарием. Мне очень понравилась твоя работа. Настолько, что я систематически приходила читать обновления. При минимуме текста и весьма лаконичном повествовании герои раскрыты прекрасно, красиво построено повествование, есть логика в поступках героев и в их развитии. Спасибо за отличный проект. Если будут ещё династийные проекты твоего авторства, читатель в лице меня обещается.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Ariona, большое спасибо за добрый отзыв :) Рада, что мне удалось хорошо раскрыть героев.

Немного впечатлений от создания картинки, которую выкладывала сегодня в скрин-арт. Когда создавала симку, впервые заметила, какой в четверке ужасный стандартный макияж. Раньше создавала в этой части игры только фриков или персонажей без макияжа, так что не обращала внимания. А тут понадобилось подчеркнуть глаза своей Лине - и с трудом нашла, чем. Тени и все остальное выглядит так, будто девочка взяла мамину косметичку и намазала на себя все подряд толстым слоем :фейспалм:

Так что, если еще стану делать портреты в этой части, буду качать еще и косметику. Хотя вряд ли. Все-таки не тянет мой комп четверку с высокими параметрами графики. На крупных планах все нафиг размывается и выглядит вообще не лучше, чем на средних настройках. А на средних настройках многое из креаторского контента отображается неправильно.

Вот с позами и телепортером разобралась очень быстро. Правда, вначале моя дама не хотела ложиться на кровать в нужную сторону, но потом перестала ломаться :)

Думаю, еще попробую создавать арты в четверке, но скорее сюжетные и общим планом. Когда в этой части смотришь на все издалека, любуешься на буйство цветов и не обращаешь внимания на мультяшно-размазанных симов. А для крупных планов останется тройка. В ней у меня все с графикой терпимо.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Так вот откуда этот красивый арт взялся)) А тени да, штатные ужасные все. И помада туда же...

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Пятая глава повести: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Далась она мне непросто, потому что в ней появляется самый яркий мужской персонаж этой истории. Прототип Анатолия - личность очень интересная и противоречивая. И я даже рада, что наконец-то нашла для него место в своем творчестве. По сути, он Шут. А для меня архетип Шута всегда был самым сложным, неоднозначным и даже пугающим. Какой Шут получился у меня в династии Паркер - ну, вы видели. И я убеждена, что этот архетип скорее трагический по своему содержанию, чем комический. Ведь у человека должны быть серьезные причины, чтобы все время быть под маской. Наверное, именно поэтому я не поверила в хэппи-энд книги "Мисс Черити".

Хотя для себя я решила, что постараюсь обойтись с Анатолием помягче. Все же я больше лирик, чем драматик.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Качала вчера анимации для Wicked Whims. При просмотре картинок то и дело хихикала - причем не от смущения, а от странности и нереалистичности поз.:Циклоп_НЛО:

Все собираюсь отправить Simolina свою симку для массовки и забываю. Сажусь вечером за комп с этим намерением, а потом отвлекаюсь на что-то другое.

UPD. Все-таки вспомнила и отправила :)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Antevasin, можешь не торопиться, я все равно еще клепаю декор) С другой стороны, лучше не откладывать, конечно :подозревает:
Рада, что ты присоединилась, так сказать:Rolleyes2:

При просмотре картинок то и дело хихикала - причем не от смущения, а от странности и нереалистичности поз.
Еще если звук включить, то тоже тот еще кринж порой)):псих:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Simolina, помню, когда я в двойке впервые запустила такие анимации со звуком - покраснела и отвернулась от экрана :oops:
В четверке не пробовала, надо проверить :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Долго думала и пришла к выводу, что до этого я неверно понимала архетип Шута.

Все эти трагические истории про печального клоуна, "сдохну, но не покажу, что мне грустно" - это не про истинного Шута, а про имитацию архетипа. Тот, кто прячет боль под маской - косит под Шута, чтобы быть удобным окружающим или справляться с каким-то негативом. Истинный Шут не прячет ничего под маской, у него вообще нет такой защитной брони, как маска. Он искренне наслаждается жизнью и проживает все эмоциональные состояния, которые показывает. То, что я написала у себя про Анатолия - он не играет, а сам становится игрой и перфомансом. Быть Шутом - значит быть пластичным, как вода, и переменчивым, как наша жизнь. Конечно, у этого архетипа есть своя опасность и теневая сторона - как раз заиграться там, где это не уместно и опасно. Но человек с хорошо проработанным архетипом Шута может быть серьезным и даже грустным, когда это уместно. Однако он не застревает в этом состоянии. Так что Кенни из "Мисс Черити" вполне может быть счастлив :)

В моей династии Шут скорее не Дуглас, а Рашель. Конечно, ее судьба оборвалась трагически. Но между ней и Дугласом есть большая разница. Рашель прожила жизнь на полную катушку и в свое удовольствие. И она погибла счастливой и на пике успеха. Дуглас дожил до пенсии, но всю жизнь страдал и был несчастен. Любовь Дугласа к Рашели, его попытки воссоздать ее и самому стать актером - это попытки Дугласа постичь природу Шута, которые так и не увенчались успехом.

Наверное, во мне тоже немало шутовства, раз меня так волнует эта тема. Относиться к делу игриво, не зацикливаться и не быть слишком серьезным - порой полезно. Но все же основа моего мироощущения - микс других архетипов. И это тоже хорошо. Все-таки быть "чистым" архетипом, как прототип Анатолия - тоже тяжело и не очень подходит для жизни. Важно иметь разные стратегии жизни на случай разных обстоятельств.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
На работе сегодня в отделе зашел разговор про материнский капитал и деторождение. Выяснилось, что в нашем отделе детей никто не хочет. Одна коллега остроумно заметила, что по поводу стакана воды в старости можно не волноваться - к нашей пенсии уже будут развитые технологии, и воду будут подавать роботы.

Верх