The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Просто грустно, что у меня всю жизнь подобное, словно карма какая-то.
У меня вообще никогда и ничего не было. Все мне рассказывают какая я красивая, умная и вся такая замечательная. Но в отношениях полный ноль. Вообще. Я хоть и не суеверная... но иногда реально допускаю, что меня сглазили. Чувств нет как с моей стороны так и со стороны противоположного пола. Вот такая штука) Но я верю, что настанет еще день, когда эти эмоции разнообразят нашу жизнь. А если нет, то есть много других штук)
насколько это обидно - если чувак думал, что он би, а встретился со мной, ужаснулся и понял, что точно гей
Неее. Я имела в виду, что он просто себе причину выдумал. Не может прямо сказать, что у него конкретно на уме.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Тоже обидно, конечно, если так.
Я умею поддерживать :прости2:
Если что, асексуалом или аромантиком быть тоже нормально
Я читала про подобные явления. Но почему-то не до конца понимаю их суть. Если бы я была асексуалом или аромантиком, то у меня не возникало бы вообще никаких желаний в сфере романтических отношений...? Но я как бы смотрю на других и думаю, что им прям очень интересно. Хотелось бы узнать что там за эмоции такие, как это всё работает. Да и кто бы не хотел, чтобы его любили и заботились о нем? А, может, такой мой интерес завязан исключительно на культуре и на привычке.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я читала про подобные явления. Но почему-то не до конца понимаю их суть. Если бы я была асексуалом или аромантиком, то у меня не возникало бы вообще никаких желаний в сфере романтических отношений...?
Я тем более не понимаю их суть :D Как бы я ни пыталась описать в своем челлендже асексуала Шеннона, все равно он в итоге полюбил и захотел Молли :)

Подозреваю, что чисто теоретический интерес может быть: "что такого в этой романтике, что ее все хотят". Но на практике не так уж и тянет.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Первый рабочий день прошел спокойно. Даже не думала, что опенспейс может быть таким тихим. Со второго дня меня уже начнут включать в работу. Но я уже пять с лишним лет в этой сфере, так что страха нет.

Написала две новые главы повести: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. В процессе родился новый эвфемизм для понятно какого органа: мундштук от кальяна. В "Просто Кате" прелюдией к сексу было распитие горячего шоколада, а в "Подружеских чувствах" - курение вишневого табака. Самой интересно, в какие дали меня еще занесет.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Не хотела рассказывать об этом заранее, но не могу не поделиться.

Я с самого начала хотела отправить "Подружеские чувства" на премию "Лицей". Но отвлеклась от написания повести понятно из-за каких событий.

Крайний срок подачи заявок был - 25 марта, 23:59. И во вторник я решила, что все-таки допишу и отправлю книгу. Конечно, можно было бы спокойно доделать позже и послать в следующем году. Но вот нет у меня уверенности, что я бы не отвлеклась на другие дела и не забросила этот проект. К тому же, легшую в основу историю давно пора было отпустить в прошлое.

Урывками на работе написала пару маленьких кусочков, сегодня вечером пришла домой - и тут же села дописывать финальные главы. В итоге я отправила все это безобразие за пять минут до дэдлайна :вшоке: И наверняка я с этим ничего не займу - но главное, успела же! На Литнет буду выкладывать остатки, уже когда приду в себя. Пошла пока отмокать в горячей ванне :смех:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
А вот что я нашла в своих фотоархивах. Фото того самого конструктора, о котором я рассказывала в дневнике Жанэт.
Мне однажды в детстве не купили розовенький конструктор - папа уговорил купить синий, потому что он был дешевле. Годы спустя я увидела в магазине розовый конструктор - очень похожий на тот, который мне не достался в детстве. Я купила, радостно собрала его один раз и забросила. Потом передарила кому-то. Но о покупке не жалею - мечта сбылась, хоть и с опозданием

cNMXI5T.jpg

На следующую неделю наш офис переводят на удаленку. Не успела прийти на новое место, как уже приходится изолироваться от коллег :D Зато сегодня впервые увидела директора этой фирмы - он объяснял, в каком режиме будем работать. У него кеды в цветочек :любовь:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Гуляла сегодня с Л по карантинному, но внезапно солнечному Питеру. Знаю, это мало кто поймет, но я и не собираюсь объясняться и оправдываться. Сейчас я чувствую, что контакт с Л дает мне гораздо больше в плане эмоций и личного развития, чем может дать этот форум. Не помню, когда я в последний раз так улыбалась на фотографиях. Наверное, очень давно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Все, вычитала и выложила финальные главы "Подружеских чувств". Те, кто уже читал, могут продолжить Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. А там уж разберетесь, куда ткнуть дальше :) Гештальт закрыт, ура!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Antevasin,
И ты действительно не должна оправдываться.
Хотя бы потому, что жизнь не литература и крайне редко развивается "по сценарию".
А еще мне в детстве не купили домик для Барби, и я грущу до сих пор.))

Поздравляю с завершением книги! Советую разнести объявления по группам в вк, так как иначе просто никто не заметит.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Antevasin, некоторые люди оказываются совершенно никудышными вариантами для влюбленности (даже не взаимной), зато из них получаются потрясающие друзья.
И это, если так посмотреть, очень даже неплохо. Куда хуже, если все наоборот.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Куда хуже, если все наоборот.
Мне пришлось поднапрячься, чтобы перестроить фразу и представить ситуацию наоборот. Но я абсолютно согласна :)
Была в моей жизни куча людей, которые меня привлекали красивым образом и становились источником вдохновения. Но только увлекаться и любоваться ими и можно было, в общении они были совершенно кошмарными и токсичными. Как прототип Анатолия, ага :)

upd. В нашем районе сейчас по уличным громкоговорителям объявляют, чтобы люди соблюдали режим самоизоляции и заботились о своем здоровье. Какое-то welcome back to ussr. Жутковато.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Фотография, которая идеально подошла бы для обложки "Подружеских чувств". Именно те эмоции, что нужно. На Литнет не поставила из-за авторских прав, но здесь пусть будет.

Teresa_Palmer-Phoebe_Tonkin-Will_Davidson-Editorial_Vogue_Australia_March_2015-111.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Картинка из любимого Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Там это было про гендерную идентичность, но слова очень мудрые и подходят ко многим ситуациям.

luXmP9b.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Посмотрела фильм "Жизнь Адель". Несколько лет не могла до него добраться, и вот добралась, растянув на два вечера. Даже не ожидала, что мне так понравится. Если бы оценивала для киноклуба, поставила бы десятку.

У меня вообще часто подбор фильмов по принципу "значит, хорошие сапоги, надо брать". Если кто-то называет кино затянутым и скучным - это верный признак, что мне стоит его посмотреть :) На мой взгляд, в "Адели" много глубины, хорошо передано внутреннее состояние героинь. Сцена встречи в кафе ближе к финалу - вообще наразрыв.

Да и в целом, я будто смотрела на все происходящее глазами Адель и чувствовала все вместе с ней. Девушка с незапоминаемой греческой фамилией, которая ее играла, мне очень понравилась. Даже больше, чем Леа Сейду, которая впоследствии стала популярнее. Хотя Леа тоже очень интересная, есть что-то анимешное в ней, и даже не в прическе, а в чертах лица и мимике.

Про эротику много не буду, но мне понравилось, как там все снято :) На мой взгляд, вообще не переборщили. Хотя подозреваю, что после недавно увиденной "Нимфоманки" мне еще долго все фильмы будут казаться скромными.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Очень странные сны сегодня снились, один за другим. Сначала я в лесу увидела одновременно филина и ежиху с ежонком. Потом мне приснилась женщина, которая родила лягушку (почти по Пушкину, угу). Через несколько мгновений лягушка превратилась в девочку лет четырех, которая рассуждала как взрослый человек.

Потом мне приснился прототип Анатолия. Я пошла посмотреть репетицию его группы, и пока они репетировали, я сидела и о чем-то ныла подруге. Даже заплакала - не помню, из-за чего-то своего или из-за прототипа Толи. Тогда он прервал репетицию и подошёл ко мне. Подарил свои часы и ещё что-то близкого размера - не помню что. Сказал: можешь делать с ними все, что хочешь.

Ну раз все - тогда вот что я сделаю, ответила я. Забрала у него вещи и швырнула их со всей силы об пол. Он оценил и поощрил мой поступок. А потом я сказала ему: дарю эти вещи обратно тебе, делай с ними что хочешь.

А потом я ещё ругалась во сне с разными людьми, но об этом подробно не хочется. Такие вот вещи творятся в моей голове.

Верх