The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Как выяснилось, уборка неплохо помогает переключить мозг от дурных новостей.
kfnoduN.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
JaNat, экзистенциальный ужас уже поселился. И временами неслабо так накатывает. В этой ситуации мне кажется решением продолжать жить, несмотря на. Пока у нас ещё есть возможность. Я сейчас не могу контролировать то, что творят политики - но я могу проконтролировать хотя бы чистоту своего дома. Как-то так.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Маякните мне, если кому-то интересно про это почитать.
Я бы почитала, близкая мне тема. Там ещё есть интересная путаница с нарциссической травмой, нарциссическим расстройством и нарциссической психопатией... разницу между последними двумя я так и не смогла для себя обозначить.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Alesizile, тут я сама не разобралась до конца. Я выложу конспект одного видео, там про это немного будет.

Для меня ещё огромный вопрос, что такое нарциссический характер. На днях в очередной раз читала и пыталась уловить, чем он отличается от остального. Так и не поняла.

Предполагается, что нарц. характер - это когда черты на уровне акцентуации, не доходящие до расстройства. Но где эта граница проходит... Якобы расстройство - то, что уже серьезно мешает соц. адаптации. Но нарциссы обычно неплохо адаптированы в обществе, хоть и достают окружающих и внутри сами чувствуют себя не очень.

Короче, мне показалось, что нарц. характер - это более мягкое название то ли для травмы, то ли для расстройства :перебирает_пальцы:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
... совершенно случайно в одном джакузи оказались Элис, Джонни Смит и лже-Белла Гот.

kkAzQJm.jpg

Выпуск про Стренж снимается ну очень медленно. Когда удается усадить себя поиграть, постоянно что-то забываю, и приходится переделывать. Впрочем, осталось отыграть всего полдня и одну ночь за Элис, а дальше можно садиться делать отчет.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Для меня ещё огромный вопрос, что такое нарциссический характер. На днях в очередной раз читала и пыталась уловить, чем он отличается от остального. Так и не поняла.
Честно говоря, впервые вижу это понятие... Хотя казалось бы, сколько изучаю тему))

Но нарциссы обычно неплохо адаптированы в обществе, хоть и достают окружающих и внутри сами чувствуют себя не очень.
Да, проблемы там обычно с близкими отношениями, а соцадаптация уровня бог.

Короче, мне показалось, что нарц. характер - это более мягкое название то ли для травмы, то ли для расстройства
Я для себя травму от расстройства и психопатии отличаю по наличию эмпатии, при травме она может быть заглушена, но технически остаётся. Расстройство с психопатией крепко в органике сидят и уже не выкорчёвываются.
Отсюда, травму можно проработать и вывести человека на какой-то другой уровень, а расстройство и психопатию получается только компенсировать. Характер, кажется, в градации надо ставить между травмой и расстройством (компенсация как будто бы возможна, но частичная), однако как провести черту, я тоже не знаю(

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Antevasin, думаю, мы все сейчас разделяем ваши чувства по поводу происходящего.
И как два года назад - ресурс, который дают таблетки, уходит не на то, чтобы улучшить качество жизни. А на то, чтобы пережить происходящий ужас.
Ситуация, знакомая мне лично. Последние три месяца для меня были стрессовые, связанные с написанием диплома и сложными отношениями с близкими. Работа над собой, конечно, помогала, но на этот раз я решила обратиться к лекарственной помощи для поддержки. И вот сейчас, когда я почти восстановилась, происходит весь этот треш, отнимающий накопленные ресурсы. :апстенку: Поэтому я могу понять, как вам жаль весь свой труд, долгую реабилитацию и тд :(
До этого я ещё надеялась, что когда-то смогу отсюда уехать и когда-нибудь зажить так, как я действительно хочу.
Можно ли организовать ту жизнь, которая Вам нужна, в тех условиях, в которых Вы живете, хотя бы частично? При отсутствии, конечно, всего того, что творится сейчас в мире. Многие вещи зависят от нас лично, независимо от того, где мы живём. Переехав в другую страну, условия жизни, конечно, могут улучшиться, но вот научиться быть счастливой можно и в скромных условиях)
И вот теперь самое время потерять свою многострадальную надежду и мутировать уже наконец во что-то более жизнеспособное.
Можно предполагать разные исходы происходящего. Но надежда нужна в первую очередь нам самим, чтобы продолжать двигаться дальше. И наша задача состоит в том, чтобы её поддерживать, а не терять. Возможно, жизнь уже не будет прежней, но нужно продолжать направлять внимание на хорошие вещи в нынешней ситуации.
Желаю нам всем пережить это и обрести долгожданное спокойствие в мире и душе :девочкакот:

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Всем-всем. По поводу картинок на радикале и прочего связанного с форумом.

Думаю ещё сохранить страницы своих тем с форума и доски с пинтереста. Кстати, буду благодарна, если кто подскажет прогу, позволяющую пакетно качать содержимое сайта на комп в адекватном виде.
Из всех опробованных прог самый адекватный результат показал WebCopier. Правда, у него триал всего неделю, но мне больше и не надо. Так что скачала с форума свои темы со всеми картинками.

В общем, рекомендую.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Мурр, на форуме повесили объявление, что радикал скоро прекращает работу. Причины не выясняла. Подозреваю, из-за того, что хакеры подменяли на нем картинки на антивоенные.

elBrujo, Википедия на русском около 30 Гб. Можешь погуглить kiwix, на их сайтах должны быть инструкции и базы.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Antevasin, здорово, что ты успела сходить в ресторан и что мама на позитиве. Без шуток, и то, и другое.
От нас отказался ещё и Adobe. Похоже, не судьба мне стать дизайнером.
Слушок ползёт, что с 10 не только радикал рухнет, но и весь наш интернет накроется чебурашкой. Это я не для паники, а чтобы обезопасить себя заранее всякими vpn и прочим.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
слушок ползёт, что с 10 не только радикал рухнет, но и весь наш интернет накроется чебурашкой. Это я не для паники, а чтобы обезопасить себя заранее всякими vpn и прочим.
Да, я уже слышала подобное. Впн в браузере у меня стоит уже не первый год, нужные файлы скачаны.

Верх