The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В который раз не смогла довести до конца то, что планировала. Все еще не хватает энергии и эмоциональной устойчивости. Что самое обидное, я уже настолько уважаю себя, что даже как следует пострадать и позаниматься самобичеванием не получается :апстену:

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В Калининграде, куда я ездила в отпуск, много интересного и красивого. Но почему-то больше всего запомнились животные.

Хостел был в двух шагах от зоопарка, поэтому я не могла туда не сходить. Зоопарк старенький, повсюду ремонтные работы, но есть на кого посмотреть. Особенно долго зависла рядом с муравьедом. Ну очень необычный зверь. И еще в павильоне с бегемотами. Они просто шикарны.

Еще в регионе много лебедей. Особенно много их в Балтийске, куда я ездила погулять у моря. Но на Верхнем пруду в Калининграде тоже хватает.

А вообще город чистый и ухоженный, но при этом очень оживленный и шумный. Я бы не смогла в нем жить. Питерское болото кажется роднее. По крайней мере, пока я не нашла для себя место еще лучше.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Решила завести новую сим-карту. Но выяснилось, что уже нельзя просто прийти в салон и взять тариф без абонентской платы. Только у Теле2 и Билайна остались такие тарифы, и то надо подавать заявку через интернет.

Взяла у Билайна типа безлимитный тариф, который на самом деле не безлимитный. И не успела я активировать симку, как меня тут же начали донимать звонки с разных номеров. Звонили чуть ли не каждые полчаса.

Поставила на телефон прогу для блокировки нежелательных вызовов. С помощью нее выяснилось, что это все звонки от коллекторов. Оказывается, распространенная история - номер когда-то был зарегистрирован на другого человека, он остался в коллекторской базе, и сборщики податей звонят по чужим долгам.

Прога здорово выручила, звонки почти прекратились, но иногда еще прорывались. Решила прекратить это безобразие. Тут у меня было два варианта - писать заявления и доказывать, что это мой номер, а не какого-то должника. И второй - избавиться нафиг от этой симки. Выбрала второй вариант, если верить интернету и здравому смыслу, это быстрее и эффективнее.

Пошла сегодня и расторгла договор по новому номеру. Мне заявили, что оставшиеся на симке деньги возвращены не будут. Типа при заведении номера я не деньги на счет положила, а оплатила услугу по оформлению сим-карты. Ну ладно, лучше уж я свои 300 рублей потеряю, чем с меня будут спрашивать чужой долг. К слову, пока номер считается только заблокированным и полностью будет отвязан от меня только через 3 месяца.

И как я понимаю, нельзя считать ужасным конкретно Билайн. Судя по отзывам в инете, такие истории случаются у всех основных операторов. То есть в нашей стране адекватного оператора связи нет в принципе. И это печально.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Опытным путем обнаружила, что на моем компе Sims 3 при самых высоких настройках графики идет быстрее, чем Sims 4. И скриншоты получаются сочнее и лучше по качеству.

Вчера перевела на максимум четверку - комп чуть не завис намертво, пока подгрузил режим жизни. И результат был не ахти какой. Сегодня подкрутила настройки в тройке - запустилось практически так же быстро, как на средних настройках. И качество радует.

Если честно, в шоке. Была уверена, что все получится наоборот. Для сравнения: крупные планы, которые выдали мне тройка и четверка.

Вот думаю: и нафига мне теперь вообще четвертая часть? Геймплей, по мне, совершенно скучный. Пару раз начинала играть и тут же бросала. Только ради артов и оставила на компе. Теперь выходит, и для артов это не лучшая часть. Только CAS в четверке и радует. Круто, конечно, что можно делать персонажей любого пола и гендера и цеплять на них какую хочешь одежду. Но только смысл их делать, если потом их неинтересно использовать в игре и творчестве? Лучше уж тогда в тройку накачать красивые наряды и прически и с ними творить.

Хотя, возможно, все это дело вкуса.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Клэр Грин, тоже самое.
В свое время я думала, что у меня от четверки ноут в космос улетит, это притом что настройки средние делала. Тот же ноут прекрасно нянет тройку на максималках. В общем, симс 4 - отдельная головная боль какая-то для железа.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Немного мыслей по поводу игры The Lion's Song, о которой я узнала благодаря Лягуха. Я уже поделилась в личку ей своими восторгами, но кое-что стоит вынести в блог.

Игра прекрасна оформлением и сюжетом, но больше всего она мне понравилась своим философским наполнением. Через все повествование проходит одна простая, но важная мысль: чтобы преуспеть в чем-то, нужно сначала заглянуть внутрь себя. Да, доброта и внимание к людям важны, но если думать только о них, игнорируя свой внутренний мир - то не сможешь достичь важной тебе цели. Будешь блуждать в потемках, снова и снова переживая разочарование.

Это особенно ярко и образно проявилось во второй части, и она меня сильнее всего зацепила. Там про художника, который видел людей без масок, тонко их чувствовал, различая разные слои их личностей. И он так был поглощен другими, что никак не мог разглядеть свою душу и свои слои. А раз он не понимал до конца себя - то и в чужих портретах он никак не мог выразить все, что видел.

Но все преодолимо, можно сорвать полотно со спрятанного автопортрета и встретиться с настоящим собой. Можно переиграть свой выбор, вместо попытки влюбить в себя кого-то выбрать успех в творчестве - и подарить героине умиротворение. Можно оставить в покое того, кто вынужден прятаться в свой костюм - и приоткрыть вуаль кого-то более близкого по духу.

Если что-то не устраивает, начинать всегда стоит с себя. Разбираться в своих чувствах и потребностях, даже когда это тяжело. А со временем и с другими как-нибудь наладится... если это действительно будет нужно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Не помню, чтобы хоть одно сложное техническое устройство я купила без приключений.

Про ноут в начале дневника я уже писала. Еще помню один случай несколько лет назад. Разбила старый кнопочный телефон, на замену ему пошла покупать смартфон. Времени выбирать не было, взяла в ближайшем магазине тот, который больше всего понравился. Оплатила, понесла в отдел проверки. И выяснилось, что телефон не включается. Даже после зарядки. И другие телефоны той же марки тоже не включаются. Потому что вся партия в магазине бракованная. Пришлось оформлять возврат денег.

К счастью, отец отдал мне свой новый смартфон, в котором так и не смог разобраться. С ним я ходила три года до настоящего момента. И в целом смартфон неплохой, но со слабыми параметрами: с важными для меня задачами справляется плохо.

И вот в начале недели я решилась. И после долгого выбора заказала в интернет-магазине телефон. А к нему еще беспроводные наушники, потому что давно о них мечтала.

В первые сутки телефон и наушники однозначно понравились. Правда, тестировала я их отдельно друг от друга. На смартфон потратила целый день: ставила нужные приложения, отключала лишние уведомления и т. п. Слушать музыку на нем было как-то некогда, и наушники проверяла на старом телефоне. На нем они работали хорошо, звук был отличный.

И вот я наконец-то соединила сигналом новый смартфон и новые наушники. И со звуком началась полная жесть. Стоило засунуть телефон в задний карман рюкзака и надеть рюкзак на спину - как сигнал исчезал. Даже если нести рюкзак сбоку, звук все равно постоянно прерывался. Хорошо работал звук, только если не было никаких препятствий и резких движений. Но нафига тогда беспроводные наушники, если с проводными мобильности и то больше?

Долго думала, что делать. В итоге решила, что даже если блютуз слабый на новом смартфоне, я все равно его оставлю. Потому что в остальном смартфон очень нравится, а блютуз далеко не главная его функция. А наушники я решила вернуть, потому что без нормального сигнала они бесполезны.

Понесла вчера в интернет-магазин наушники, объяснила ситуацию. Сотрудник магазина предложил отправить наушники на экспертизу, чтобы мне вернули деньги, если товар бракованный. По его мнению, вряд ли проблемы с сигналом из-за телефона, и наушники так работать не должны. Теперь будут проверять в течение 20 рабочих дней. Так что теперь снова слушаю музыку через провод.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
С техникой по-прежнему то ли фильм ужасов, то ли комедия абсурда.

Несколько дней не могла привязать номер телефона ни к авито, ни к юле. Не приходили коды подтверждения, и все тут. От остальных приходят сервисные смс, а от них нет. Подтвердить номер получилось после долгих танцев с бубнами, и не через смс. Сегодня захожу в личный кабинет билайна - там в истории отмечено куча входящих смс от авито и мейлру. Решила, что телефон каким-то хитроумным способом фильтрует спам. Перерыла все приложения, но не нашла, чтобы у меня где-то был запрет на смс с коротких номеров.

Ладно, забила на это. Подтвердила номер - и ладно. Других смс от этих сайтов мне и не надо. Но затем - новая страшилка. У меня на телефоне обнаружилось три пропущенных звонка из разных американских городов. Причем увидела я их только вечером - никаких входящих вызовов за день я не помню. Неужто у мейлру есть филиал в штатах? Странно, подумала я.

А сегодня вечером понадобилось зайти с компа в скайп. И выяснилось, что моя учетная запись заблокирована, потому что с нее шло много спама. Ладно, восстановила, сменила пароль. И тут у меня закралось подозрение, что звонки из Америки были в ответ на спамерские действия моего аккаунта. Но как, Холмс? В профиле скайпа у меня телефонный номер не указан, в настройках на смартфоне я не давала приложению никаких разрешений. Теперь вот думаю, стоит ли оставлять на телефоне скайп?

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Привет)
Но затем - новая страшилка. У меня на телефоне обнаружилось три пропущенных звонка из разных американских городов
Была подобная странная ситуация, только не у меня, а у мамы. Ей звонили с разных городов Германии. Когда она брала трубку, то в ответ слышались шумы и говорящий немец или немцы. Сейчас такие звонки прекратились, но никто так и не понял, что это было. Шпионы, наверн :незнаю:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Была подобная странная ситуация, только не у меня, а у мамы. Ей звонили с разных городов Германии. Когда она брала трубку, то в ответ слышались шумы и говорящий немец или немцы. Сейчас такие звонки прекратились, но никто так и не понял, что это было. Шпионы, наверн

Привет. Возможно, это какие-нибудь рекламщики или спамеры были. Такие же, как у нас звонят из всяких салонов красоты. Хотя как иностранцы получают российские номера - загадка. Подозреваю в сливе данных международные компании типа гугла и фейсбука :подозревака:

• Like
Реакции: Heli

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Возможно, это какие-нибудь рекламщики или спамеры были. Такие же, как у нас звонят из всяких салонов красоты. Хотя как иностранцы получают российские номера - загадка. Подозреваю в сливе данных международные компании типа гугла и фейсбука
Возможно. Но иностранцы получают не только российские номера, но и украинские (я из Украины, если что ^_^). А вот на счёт слива информации соцсетями (и не только) вполне возможно. В эпоху интернета я ничему не удивлюсь)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Снова готова к приключениям :расколбас: Дождалась майских праздников и того момента, когда "Ласточки" пустят и до горного парка "Рускеала".

С билетами до жд станции с непроизносимым названием повезло. На первые майские праздники все раскуплено. Если туда еще смогла купить местечко, то обратно на ту же дату сразу не получилось. Но буквально полчаса спустя кто-то сдал два билета, и проезд туда и обратно мне обеспечен :яху:

Смутно представляю, что есть в этом парке, и на что мне хватит нескольких часов прогулки. Но так или иначе - жди меня в гости на денек, Карелия :подмигиваетулыбается: Несколько лет спустя я снова с тобой встречусь.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
С блютуз-наушниками ситуация разрешилась благополучно. Сегодня пришло сообщение об окончании проверки. Выяснилось, что наушники действительно были бракованные, и мне вернули за них деньги.

На проводных вакуумных наушниках неделю назад растеряла все мягкие накладки, даже запасные. Какое-то время пробовала ходить с обычными вкладышами, оставшимися от старого телефона. Но без шумоизоляции оказалось совсем не то. Поэтому с зарплаты купила самые дешевые затычки, какие нашла в ближайшем магазине. С расчетом, что если звук в них будет совсем ужасный, то просто переставлю накладки на старые наушники.

Сегодня потестила новые наушники, и они оказались даже лучше старых затычек. Не по качеству звука - он предсказуемо посредственный, хотя я ожидала худшего. А по форме. Не побоюсь этого слова, она эргономичная. Они удобно ложатся в ушную раковину, не давят на слуховые проходы, при этом шумоизоляция получается хорошая. Даже в метро намного меньше замечала шум, расслабилась и по-настоящему наслаждалась песнями. А пока шла домой, вообще так увлеклась, что начала подпевать почти в голос.

Так что если для кого-то тоже актуально, и увидите наушники такой формы - советую взять, очень удобно.

ytPU5VNUgUk.jpg

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Так что если для кого-то тоже актуально, и увидите наушники такой формы - советую взять, очень удобно
Сейчас, видимо, мода пошла на такую форму накладок, а мне они не подходят. Я не знаю, что с моими ушами не так, но наушники-капельки с такими насадками постоянно выпадают из них :незнаю:
Поэтому отдаю предпочтение старой доброй классике - большие наушники, это если я дома. А если на улице, то люблю нежной любовью наушники такого типа (фото в спойлере), они тоже не из дорогих, но тем не менее держаться на ушах:
panasonic-rp-hs46e-w-slim-clip-on-ear-headphones-white.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Heli, тут каждому свое подходит, разумеется :) Затычки другой формы постоянно давили и выпадали, приходилось переставлять на них самые маленькие резинки из комплекта. Эти внезапно подошли, несмотря на стандартную форму резинок.

А классику не могу носить, потому что из-за давления обруча начинает болеть голова :( Ну и вообще я тестировала не раз: все, что накладывается сверху, а не втыкается, мне не даёт нужную шумоизоляцию. Так что для меня только затычки, ну и дома/на работе по необходимости вкладыши.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Купила себе на день рождения самокат. Странно, так долго мечтала и смотрела в инете варианты. А когда наконец-то купила, радости особой нет. Все как-то обыденно: походы по магазинам, сравнение и выбор, первая поездка. С одной стороны, это всегда так. С другой стороны, явно еще сказывается состояние после неудачной поездки в Карелию. Но самокат хороший, ездить приятно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я уже не первую неделю размышляю на эту тему, и давно хотела попытаться сформулировать это в тексте. Думаю про бунтарство. Про игры в неправильность и неформальность. Лет 10 назад я была (почти) уверена, что это все всерьез. А теперь понимаю, что такие же игры, как и все остальное.

На первом курсе института в моей голове были какие-то правила, усвоенные от родителей и окружения, которые мне не подходили полностью. Я пыталась себя под них подгонять и удивлялась, почему ничего не получается.

А потом были неформалы. Хиппи, ролевики и еще фиг знает кто. С ними было чуть проще. Казалось, что я нашла свою среду. Что меньше социальных условностей, с которыми мне было так тяжело. Казалось, что можно было бурно проявлять эмоции, выглядеть не по модным стандартам, выражать дружеские и романтические намерения прямым текстом, без намеков.

Казалось, что меня принимают такой, какая я есть. Хотя даже в том юном возрасте меня постоянно смущали кое-какие мелочи. Что у неформалов тоже были свои стандарты красоты: например, над девочками в розовом принято было посмеиваться, а рыжими волосами восхищаться. Деловой костюм - плохо, растрепанность - хорошо. А еще эти люди резко негативно реагировали на слова типа "взрослый", "нормальный" или "адекватный". Как будто у них есть только одно, причем плохое значение. Брать на себя ответственность, планировать - плохо, принимать решения спонтанно на эмоциях, убегать от трудностей - хорошо.

Ну и особые представления про любовь и секс, как же без них. Переходить к сексу не сразу, быть верным одному партнеру - ерунда. Другое дело - лапать и трахать кого и когда хочешь. Какие личные границы, вы о чем? Если ты не согласна давать к себе прикасаться всем подряд и быть в несерьезных отношениях - ты просто слишком закрепощенная и ничего не понимаешь.

Был короткий период, когда я попыталась пойти на поводу у этой философии. Только о любовь и секс все сломалось. Не смогла я в полигамность и "свободные отношения" (странное название, кстати - ведь в традиционных отношениях люди тоже свободны, никто никого на цепи не держит). Но в голове все равно многое от этого осталось. Убежденность, что есть какая-то неправильная жизнь, которой почему-то живут все. Зачем-то ходят каждый день на работу, создают семьи, покупают вещи, привыкают к рутине. Все это стало казаться Матрицей, из которой обязательно надо вырваться. Надо быть "не как все", вести жизнь нищего художника и отчаянного приключенца, отвергнуть все стандарты красоты, слушать только свои желания и не обращать никакого внимания на других... обходиться минимумом предметов и не умереть без единого шрама на теле.

А со временем до меня дошло, что у неформалов тоже свои правила. В чем-то даже более жесткие, но менее гласные. Слишком много вещей, которые не говорятся напрямую, но как бы подразумеваются. Много ожиданий, которым нужно соответствовать, чтобы в тебе не разочаровывались и хотели с тобой играть. Если ты что-то не поняла и не приняла - то сама виновата. Или ты просто еще не достигла такого уровня просветления, чтобы понять.

Только недавно я начала понимать, как было бессмысленно менять одни правила на другие. Хотя ни те, ни другие мне не подходили и не могут подходить полностью. Теперь вот вызывают недоумение борцы на баррикадах, говорящие миру: "вы все слепцы, вы все не так делаете, надо вот так". И кажется странным эпатажный имидж или показушная "развратность".

Все же нелепо считать, что в мире есть один для всех правильный способ, как жить. Теперь я учусь делать свой собственный выбор, не впадая ни в зависимость, ни в контрзависимость от людских сообществ. Где-то можно и подыграть правилам, если они мне самой близки. Где-то - пойти своим путем. И этот путь - не полная рациональность и не полная спонтанность, а где-то посередине.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Призадумалась о том, как у меня получается прописывать мужских персонажей. Я наивно думала, что свободна от стереотипов про м и ж. А в реальности...

Когда я создаю женщин, они вроде все получаются разными. Конечно, в них довольно много от меня, но в целом их трудно перепутать между собой. И насколько я могу судить, они выглядят цельными личностями, а не типажами.

Но когда я начинаю создавать героев мужского пола, из меня сразу лезут махровые стереотипы. Даже если брать героев только с этого форума, пока у меня ощущение, что все описанные мной мужчины четко делятся на три типажа:
1) ловелас-негодяй (Джино Феррари, Финнеган Сойер)
2) странноватый умник (Шеннон, Алекс, Мэтти Крю)
3) грубоватый добряк (Мэтт из психушки, Джо Паркер, Камилло Манчини)

Особняком стоит только Джек, который вроде бы ловелас, но добрый и крайне невезучий. Получается, единственный более-менее живой персонаж - хотя в жизни такой человек бы наверняка меня раздражал.

Теперь сижу и чувствую, что мне по-прежнему не хватает свободы мышления. По идее же, стоит идти от героя, видеть в нем прежде всего человека? Который может быть каким угодно и интересоваться чем угодно. А не ориентироваться на идею "он противоположного пола, надо описать его как-то иначе, чем свой пол".

Но с другой стороны, если я это осознаю, то над этим можно работать.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Клэр Грин может, попробовать взять за рога основу реального человека? :улыбаюсь: С мужчинами это помогает, особенно если их не очень-то и понимаешь... (я о себе говорю)

Верх