The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спец рассказал мне на приеме, что непрерывный сон всю ночь - это миф. На самом деле человек просыпается между фазами сна - но обычно засыпает так быстро, что не успеет это осознать. И даже если успевает ненадолго проснуться и осознать это - в этом нет ничего страшного
Именно так. И человеческие дети с начала не умеют эти фазы связывать. Мой вот только недавно научился. А до этого - просыпался каждые 40 минут или каждые 2 часа.
Ещё читала где-то, что до изобретения электричества люди ложились рано, а потом среди ночи просыпались, могли какими-то делами заняться и потом снова спать лечь.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Ещё читала где-то, что до изобретения электричества люди ложились рано, а потом среди ночи просыпались, могли какими-то делами заняться и потом снова спать лечь.
Да, я тоже такое прочитала :) Позабавило, что некоторые даже к соседям в гости ночью ходили :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
удалять что-то из фотографий у меня рука не поднимается
Черта характера - непостоянный :псих: В итоге я засела за разбор фотографий, потому что мне стало любопытно - будет ли что удалить. За несколько дней перебрала все папки и кое-что все-таки подчистила. И оказалось, я уже делала это однажды раньше, когда сортировала фото по годам и месяцам. Просто забыла.

Убрала, на самом деле, не так много - около 800 фото и 1,7 Гб. В основном дубли одного и того же - и совсем уж неудачные кадры, на которых ни черта не видно. Заодно смогла кое-что повспоминать и пережить заново кое-какие эмоции.

И вот еще что откопала. Оказывается, у меня есть фото той самой площадки, о которой я рассказывала в дневнике Жанэт.
У меня рядом с предыдущим местом обитания сделали очень оригинальную площадку. Она практически в прямом смысле слова из вонючей субстанции и палок. Все объекты из кривых поленьев, перевязанных синтетическими тросами. Жалею, что не сфоткала. Но оно было вообще не фотогенично. И на месте детей и взрослых я бы по этим объектам лазать не рискнула.

NwpNyc1.jpg

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
И мне нравится. Вырвиглазовые штампованные горки и качели очень действуют на нервы. А когда из чистых бревен, неровно, естественно, то прям классно. И к тому же индивидуально, двух одинаковых турников никак не получится. Есть в этом особое очарование.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Мурр, Arielle, согласна, что однообразные площадки кричащих цветов - это не очень. Но мне из питерских площадок больше всего понравились две другие.

Вот эта - в виде вокзала с поездом.

fSHRFrp.jpg

А про эту сложно подобрать ассоциацию, я ее называю "избушка на курьих ножках" :)

5uN7NC3.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Оформила для мира богатый дом в Стренджтауне. Общая концепция была "стильно и с придурью". В итоге в одной спальне стоит чучело павлина, в другой - курица-шахматист, а в столовой - картина с зелеными человечками. А еще на участке есть смотровая площадка, которая непонятно на чем держится. Короче, все в духе города.

С третьего раза мне все-таки зашли Panic! At the Disco. Вчера поймала удивительное ощущение, когда слушаешь альбом на одном дыхании - а потом он заканчивается, и я такая: "А что, уже всё? Я ещё хочу!"

У меня почти от каждой песни Брендона ощущение, что он издевается над слушателем. Такая мешанина стилей и ритмов в одном треке, что с ума сойти. Люблю подобную музыку :) Ну и мимика Брендона в клипах меня каждый раз веселит :D

Еще в клипе Imagine Dragons - Follow you - меня очень развеселили ужимки Дэниела. Я даже сохранила себе гифки с ним на рабочий стол, чтобы время от времени поднимать ими настроение :) С вами тоже решила поделиться.

Z7OUtYU.gif

Wwpao85.gif

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Такая мешанина стилей и ритмов в одном треке, что с ума сойти.
Именно за это они мне и нравятся ))
Когда первый раз их услышала по радио - была в полном музыкальном восторге!
Еще в клипе Imagine Dragons - Follow you - меня очень развеселили ужимки Дэниела. Я даже сохранила себе гифки с ним на рабочий стол, чтобы время от времени поднимать ими настроение
Прикольные! Кажется, я теперь поняла, под кого косит один знакомый слушатель Imagine Dragons :D

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Вчера посмотрела "Зеровилль". Весь фильм на одном дыхании - а в конце даже всплакнула от восторга, настолько была под впечатлением.

Все очень красиво - история, хронотоп, операторская работа, монтаж. Блаженный главный герой, который до этого строил церкви, а потом посмотрел один фильм и поехал... в Голливуд. И там встретил женщину, которая все время мерещилась ему в фильмах и снах. И до самого конца непонятно, чувак просто влюбился, или сходит с ума, или все это и правда мистика.

Словом, Джеймс Франко - человек неоднозначный, но как режиссер и актер он классный - и держит марку. Так что картину рекомендую к просмотру ;)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Всю неделю воюю с мешками под глазами разными способами. Победа пока за ними. Вроде бы проблемы со сном решены уже несколько недель, но мешки так и остаются. По-хорошему, надо бы перестать пить жидкость на ночь и зариться вечером на вкусняшки, от которых обычно и хочется пить. Но всегда ведь найдутся поводы сделать это снова.

Первая половина дня ушла сегодня на ремонтно-дизайнерские работы. А все началось с того, что я опрокинула кружку с водой на журнальный столик. Пока вытирала воду, скопившую под плинтусом, случайно отодрала его от стены. Под плинтусом обнаружилась куча пыли. Пришлось отодвинуть диван от стены и пропылесосить ее, чтобы разглядеть дырки, куда надо обратно втыкать плинтус.

Плинтус вбила молотком обратно, заодно подклеила отслоившиеся обои. В процессе подумала: раз уже все равно подвинула свой тяжеленный диван, почему бы не сделать давно задуманную перестановку? Сделала. Теперь компьютерный стол стоит у окна, так что днем на него должно падать больше света. А еще можно открывать и закрывать окно, не вставая с рабочего места. Удобно. Да и в целом в комнате стало уютнее.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Еще меня давно тянет сделать в этом дневнике цикл постов про нарциссическое расстройство. Мои размышления на эту тему как непрофессионала. Плюс истории про разных нарциссов в моей жизни. Маякните мне, если кому-то интересно про это почитать.
Хотим-хотим! Если ещё и про шизоидов, паранойялов, истероидов и других типах людей расскажешь (если имела опыт общения с ними), это будет россыпь бриллиантов из наблюдашек.
Побуду в этом подфоруме оркестром на Титанике. Как выяснилось, уборка неплохо помогает переключить мозг от дурных новостей.
Любая деятельность (особенно физическая) действительно помогает переключить мозг, у меня так точно. И тут важно именно сосредоточиться на том, что делаешь, попытаться вытащить всё ненужное и деструктивное из мозга.
Еще в клипе Imagine Dragons - Follow you - меня очень развеселили ужимки Дэниела.
Ух, какой! :namek:

Верх