Всем привет! Речь в этой записке пойдет о дальнейшей жизни Сэма и Алуэтты вместе с их сынишкой Дуайтом. Хочу начать эту записку с этого милого скриншота. Хоть и кажется, что они спокойно спят, но это не так. Сразу после того, как я сделала этот скрин, Дуайт решил напомнить о себе родителям.
При чем будил он их своим плачем несколько раз и всегда к нему подбегала Алуэтта, а Сэм лишь нервно вставал с кровати и пытался уйти в другую комнату. Да и за время игры с ним у него ни разу не появилось желания, связанного с его сыном. Видимо ребенок оказался нежеланным не только для меня, но и для Сэма.
Я была удивлена тем, что на утро у Алуэтты было достаточно сил приготовить завтрак. Видимо она не хочет докатиться до жизни Сэма и питаться одними полуфабрикатами.
Никогда, кстати, раньше не замечала, что симы используют блендер в процессе готовки. А сейчас, когда начала активно скринить жизни своих подопечных, заметила, что благодаря блендеру готовка проходит в разы быстрее.
К тому моменту, как вафли были готовы, проснулся и Сэм, поэтому позавтракали они вместе. Получилась такая своеобразная утренняя «романтика».
Однако после завтрака Алуэтта захотела вздремнуть, поэтому забота о Дуайте легла на плечи Сэма. Но у Сэма, скорее всего, отцовская послеродовая депрессия, потому что я не могу никак объяснить, почему у него совсем не возникает желаний связанных с Дуайтом. Наверно мне не привычно это, потому что раньше я старалась играть семьянинами, а геймплей за Сэма в корне отличается от того, к которому я привыкла.
Однако долго я не могла заставлять Сэма играть с Дуайтом, так как ему нужно было отправлять на работу. И как же классно выглядит красная пожарная машина на фоне заснеженной Аппалузы.
На работе ничего особо интересного не происходило, Сэм провел почти весь день в компьютере и даже умудрился получить повышение. Самое забавное в этом то, что работа пожарным планировалась как временная, но Сэму настолько она понравилась (постоянно возникали желания, связанные с работой), что я решила не рушить его рабочую идиллию.
А вам я покажу один скрин, который все же заставил поставить меня корзины для белья в каждую комнату. Наверно даже Алуэтта недовольна таким беспорядком. У нее кстати постоянно возникают желания, связанные с уборкой, хотя черты характера чистюли нет. Видимо, когда она впервые увидела бардак Сэма, она теперь хочет убираться всегда, чтобы вдруг опять не вернуться к той помойке, которая была в доме до нее.
А так как Алуэтта работает журналисткой (на первой ступени, так и не продвинулась), то я решила, что неплохо ей было бы заняться своими писательскими навыками. Да и вообще, по своей натуре Алуэтте больше нравится работа, чем постоянная уборка дома и слежение за ребенком.
По возвращению Сэма с работы было решено немного украсить дом к снежному деньку, поэтому ужин у этих двоих проходил в компании пушистой елки. Немного обидно, что с ней нет никаких взаимодействий, так как она считается светильником. В плане нового года четверка намного лучше тройки, так что мне немного не хватает тех милых взаимодействий с песенками и украшением елки.
Я решила запечатлеть первый новый год Алуэтты и Сэма, хотя, конечно, лучше бы мне скачать пару поз для таких фото, а то симов никогда нормально не поставить.
И они всегда на что-то отвлекаются. Даже Алуэтте не понравилось то, что Сэм решил ответить на звонок вместо позирования. Но что примечательно, сразу после этого звонка у Сэма появилось желание пожениться с Алуэттой. Мой мальчик наконец-то захотел пожить семейной жизнью.
Уж это желание я обязательно выполню, но чуть позже.
Следующим утром настал тот самый снежный денек, поэтому было решено отпраздновать его в кругу семьи. Для этого Алуэтта устроила вечеринку с раздачей подарков, на которую была приглашена ее сестра. Но день как-то с самого утра не задался. Сначала Алуэтта спалила вафли, потом и вовсе кран поломался. Думаю, всему виной ее предчувствие неудачи, ведь она и по жизни не сама счастливая (чх).
А Сэм решил сделать экстремального снежного ангела, поэтому он снял всю свою одежду и пошел валяться в снегу. Ох и любит он посверкать своим торсом и синими плавками. Ну что я с ним сделаю? Остается только принимать его таким, какой есть
Позже Алуэтта тоже присоединилась к Сэму, но не к экстремальным ангелам, а к лепке снеговика. Получилось очень даже мило.
А тут уже и сестра Ориол пришла, поэтому было решено переместиться в гостиную и начать открывать подарки. Как-то странно получилось, что подарок открыла только Ориол, а мои симы просто стояли и смотрели. Сэм даже к сыну пошел, потому что ему стало скучно.
Еще очень давно у Сэма возникло желание попутешествовать вместе с Алуэттой, да все не было времени. Сейчас же я подумала, что пора бы им съездить во Францию, но не оставлять же Дуайта одного. Поэтому в рамках отыгрыша Алуэтта попросила Ориол присмотреть за сыном, пока они будут в отъезде, и кажется, Ориол была не против.
Поэтому на следующее утро мои подопечные отправились в Шам ле Сим!
Все же все города в симс имеют свою особую атмосферу и Шам ле Сим не исключение.
Первым делом мои подопечные захотели посетить музей, а я и не против. Больше всего они разглядывали зал с экспонатами из Египта, и Сэм явно вспоминал о своих холостятских похождениях, которые потом сыграют с ним злую шутку…
К обеду они проголодались, поэтому было решено отправиться в кафе, что на главной площади и испробовать местных блюд.
Они долго сидели на площади, обсуждая свою будущую жизнь и флиртуя между собой. Так и вижу, как на этом скриншоте Алуэтта жалуется Сэму на дом, в котором явно не будет места для комнаты Дуайта.
После они решили прогуляться к фонтану, где их охватили чувства, а я и не стала вмешиваться.
И наконец Сэм решился на важный поступок и сделал Алуэтте предложение, которого я так долго ждала, даже дольше Алуэтты мне кажется. И конечно же она согласилась, ведь у самой уже давно висит желание свадьбы с Сэмом.
Они еще немножко посюсюкались на площади, а после отправились в то же кафе, чтобы поужинать.
После ужина парочка отправилась в отель, где были предоставлены сами себе. Люблю я иногда не управлять симами и следить, что они сами будут чудить.
На следующий день мои подопечные захотели съездить в нектарник и попробовать местного нектара. Я не стала им отказывать, потому что чем еще можно заняться во Франции, если не пить нектар? Сэм выбрал бутылку одного из самых дорогих нектаров, который обошелся нам в 900 симолеонов. А после, разлил его по бокалам, которые сразу же они с Алуэттой выпили.
Вечером того же дня я решила устроить им помолвку на берегу озера. Это вполне в духе Сэма, который не сильно бы хотел увидеть на своей свадьбы случайных бывших возлюбленных.
В последний день путешествия не происходило ничего не обычного, я решила дать им свободу воли, поэтому каждый из них был занят своими делами. Правда Сэм чуть было не начал флиртовать с местными француженками, но я это дело быстро пресекла. Ох и тяжело ему придется в семейной жизни…
А перед отъездом они собрались у костра и о чем-то беседовали. Забавно то, что у Алуэтты тоже подгорели помидорки. Видимо это их и сблизило.
Но все хорошее заканчивается и пришло время отправляться домой. Аппалуза Плейнс встретил нас заснеженными пейзажами, от которых я уже успела отвыкнуть за время пребывания во Франции.
Алуэтта сразу же побежала к сынишке Дуайту, ведь он сегодня должен отметить свое первое день рождение.
Я наивная, отправила Сэма в магазин за тортиком, а оказывается малыши сами взрослеют в симс 3. Либо это я уже не нашла нужного действия, но не суть…
Вот в такую маленькую милоту превратился Дуайт. Сэм теперь ни секунды от него не отходит и у него наконец-то начали появляться желания, связанные с ним. При чем даже больше, чем у Алуэтты.
Ну а ночка выдалась не самая лучшая. К нам опять пробрались воры и украли плиту! Неужели эти воришки действительно думают, что в моем «особняке» можно украсть что-то ценное? Наивные…
Сэм вышел встретить ее, но даже синие труселя не остановили воришку от своего замысла.
Однако, как и в прошлый раз, полиция в Аппалузе Плейнс совсем никакая…
Ну ничего страшного, думаю я. Вот весна почти наступила, скоро и к постройке нового дома можно прибегать, а там уже и нормальная семейная жизнь наступит. Однако…
Следующим вечером Алуэтта мирно проводила время вместе с Дуайтом, читая ему книгу, скорее всего азбуку, судя по картинкам в ней.
Как вдруг вся ее цепочка действий прервалась другим действием…
Сэм только пришел с работы, а на него уже накинулись. Вот это было конечно неожиданностью. А все из-за той туристки, в Аль Симаре. Я же с ней не порвала отношения, вот и дошли до Алуэтты слухи. А она у меня такая, что терпеть измены не станет…
Мудлет аж на 5 дней! А так как в прошлый раз воры украли диван, то Сэму даже спать негде, поэтому я отправила ночевать его в пожарную часть. И самое забавное то, что, когда я захотела разорвать с ней отношения по смс в эту я не нашла ее в панели знакомых Сэма….
На этом я заканчиваю данную записку. Прошу простить меня за то, что она получилась такой длинной. Я планировала закончить ее гораздо раньше, но симс подкинул мне пару неожиданностей, о которых точно стоило упомянуть именно в этой записке, так как в следующей я буду играть за другую семью в другом городе. Но это не значит, что я забрасываю Лоуренсев. Я же планирую отыграть по 10 поколений в каждом городке (надеюсь игра не будет сильно глючить), а чтобы мне не было скучно играть одной семьей, я решила чередовать их, как только появляется следующее поколение. Поэтому к Лоуренсам мы вернемся еще не скоро, но это даст мне время обдумать, что делать с отношениями между Сэмом и Алуэттой.
Спасибо большое за прочтение!