The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Наедине с собой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
понравился твой дневник... хоть и небольшой пока, но очень весомый и содержательный... особенно высказывания о жизни на первых страницах... люблю такие, они переворачивают страничку души, заставляя писать взгляды и хорошее настроение заново...

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
melissa-simka, добрый вечер. Всегда приятно видеть новых людей :)

Бредовые размышления на ночь глядя, под песню дождя.

Человек без маски
Все носят маски, все играют свои роли. Люди обязаны это делать, чтобы выжить. Таков закон цивилизованного общества. Но бывают моменты, когда человек снимает сценическое одеяние и показывает себя, открывает душу, оголяет нервы. Кому то это сделать сложно, а для кого то это норма жизни. Последнее время я задаю себе вопрос: "А когда человек позволяет себе быть настоящим?" Когда радуется? Часто за улыбкой таится боль. Когда плачет? Часто слёзы являются игрой, причём очень успешной. Мне кажется, что человек открывается в момент отчаяния, когда он загнан в тупик. Хотя я могу и ошибаться...
А общались ли вы с человеком без маски? Если да, то как вы поняли, что он не играет какую-то роль? И если поняли, то что вы почувствовали в этот момент? Лёгкость от открытого общения? Или дискомфорт из-за того, что всем привычнее общаться с масками?
Удобно ли всегда играть определённые роли? Мне кажется, что нет, ведь иногда, заигравшись, человек теряет сам себя...
А как часто вы носите маски? А когда вы бываете настоящими? А вы знаете, когда вы носите маску, а когда нет?​

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Ramina сказал(а):
Мне кажется, что человек открывается в момент отчаяния, когда он загнан в тупик. Хотя я могу и ошибаться
а если человек заврался так, что верит в собственную ложь?
это будет маской?
просто, даже загнанным в угол, он будет продолжать "играть" сам того не замечая и может даже больше.
Ramina сказал(а):
А общались ли вы с человеком без маски?
лол, у меня сосед новый прямолинеен и честен до невозможности :3
я сомневаюсь, что у него есть маска)
Ramina сказал(а):
И если поняли, то что вы почувствовали в этот момент?
неловкость.
Ramina сказал(а):
А вы знаете, когда вы носите маску, а когда нет?
знаю и иногда становится от этого стыдно.
Ramina сказал(а):
Бредовые размышления на ночь глядя, под песню дождя
тебе это интересно как психологу?)

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ramina сказал(а):
Если да, то как вы поняли, что он не играет какую-то роль? И если поняли, то что вы почувствовали в этот момент? Лёгкость от открытого общения? Или дискомфорт из-за того, что всем привычнее общаться с масками?
Это про мой днев?
biggrin.gif
Есть люди, которые знают тебя очень хорошо, это друзья и родные, они видят не только твои достижения,но промахи и переживания. А часто бывает так, что люди принимают твое настоящее поведение за маску...Или наоборот... Но жить с маниакальным подозрением, что на человеке маска тоже невозможно. Если узнаешь его больше, он откроется. Бывало, что под маской скрывались отличные люди,а бывало и неприятные. Все в мире относительно,как и процент людей,которые постоянно притворяются.

Amaranth сказал(а):
ол, у меня сосед новый прямолинеен и честен до невозможности :3
У меня тоже есть такая подруга,но мне как раз кажется, что за ее прямолинейностью, что-то таится
biggrin.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ramina сказал(а):
Нет, это про человека, которого нет на этом форуме, настоящим я его видела лишь раз.
Та, ну, я в шутку про дневник.
У меня тоже был знакомый,который всегда улыбался и был на позитиве,а потом покончил жизнь самоубийством. Как оказалось он ходил в маске клоуна, которого никто не понимал.
sad.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ramina сказал(а):
Вот у меня примерно такой же случай... Правда без печального итога.
Я думаю,для себя такой вывод сделала, это из-за общества в котором находится человек, он подвержен самовнушению, например, все друзья твердят ему , что он не серьезный и не умеет по взрослому рассуждать.Так обиды копятся,человек замыкается. С друзьями держит имидж, а дома рыдает взахлеб,пока никто не видит. Это душевная травма.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Пуша-мягкая сказал(а):
это из-за общества в котором находится человек,
Любая маска так или иначе навязана обществом, хотя и от человека и его мировоззрения многое зависит.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ramina сказал(а):
Любая маска так или иначе навязана обществом, хотя и от человека и его мировоззрения многое зависит.
Да наверное, всегда можно переосмыслить свои поступки, никогда не поздно, я считаю, просто нужен рядом порой кто-то"прохожий в судьбе", кто поможет.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ramina сказал(а):
Прохожий? Что-то вроде попутчика в поезде?
Ну да или нового знакомого, может даже,как здесь,на форуме, чаще проще выложиться человеку,которого первый раз в жизни видишь. Как там по психологии, точно не помню "эффект попутчика в поезде" вроде и называется,как ты и написала.
smile.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Простите, что без приглашения.

Бывают люди, которые носят маски с невообразимой фальшью. Это видно, это настолько заметно, что хочется пойти протошниться. Ты знаешь, какой человек скрывается за этой маской, он тебе нравится, но эта маска... Она все крепче прилипает и человек все равно когда-нибудь полностью с ней срастется.
Есть знакомая, безумно женственная и ранимая, но на людях ведет себя, как равнодушное ничто. И комплименты в ее стиле такие: "Хорошая у тебя фигура. Я когда растолстела, у меня тоже грудь такая была."

Бывают люди, которые носят безумно интересные маски. Но тебе не нравится человек, тебе нравится его маска, и, честно говоря плевать, какой он на самом деле. Когда человек забывается и снимает ее, появляется чувство глубокого разочарования.
Сумасшедший Фрэнки?.. ;-)

Бывают люди, которые носят маски, будучи одинаково интересны как с ней, так и без нее. Особенно, когда человек тебе близок - ты видишь, какой он с тобой, и какой он на публике, она визжит и рукоплескает, а ты стоишь и улыбаешься, ведь знаешь, что вы останетесь вдвоем, он снимет маску и скажет: "Здорово мы их?" :)

Но маски носят все. С большим или меньшим успехом... Воть...

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Fierce сказал(а):
Но маски носят все. С большим или меньшим успехом... Воть...
Так хочется иногда её снять неожиданно и сказать Буу!!!

Я тормоз)) Почти месяц отвечала на коммент
biggrin.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Блин, вот почему так? Когда всё хорошо, то писать нечего. А когда плохо, так сразу хочется об этом написать.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Пуша-мягкая, ага. Это влияние воспитания и общества.

Я вот возьму и поделюсь сегодня и горем, и радостью.

1. Вчера умудрилась рухнуть в магазине. Скользкие полы, моя задумчивость и скользкий каблук сделали своё дело, я почтительно преклонила колено перед прилавком с чипсами. Итог: синяк на коленке, порванная штанина, испорченное настроение.
2. Я сегодня иду на фотосессию! Набрала нарядов, буду изображать бизнес-леди.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ramina,
1) А как же чипсы? Во всем нужно находить плюсы!Купила?
happy.gif

2) Оооо! Вааау! Ждем фотоотчет
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх