Пам-парам-пам-пам.
Будничные приключения в поликлинике.
Ходила во вторник за талоном к окулисту для Руслана. Пришла за час, оказалась 7-ой в очереди. За мной сразу же занимает еще человек и вдруг подбегает миловидная девушка в розовом пальто и спрашивает:
"А что все в регистратуру?"
Очередь: "Да"
Девушка: "Понятно, а за кем я тогда стою?"
Женщина, занявшая за мной отвечает: "За мной"
Девушка, удивленно хлопая глазами обращается к очереди: "Как? Вы же видели, что я раньше пришла".
Очередь: "И че? Откуда ж мы знаем, зачем Вы пришли"
Она еще немного покидала умоляющие взгляды на меня (почему на меня? У меня на лбу написано "Всех жалею"?) и ушла обиженно сидеть на стульях. Кое-кто меня позже спросил, а почему не уступила?
А потому что шесть человек передо мной, а талона к окулисту всего три, есть конечно шанс, что все за талонами к логопеду стоят, но, как я написала тогда мужу, не верю в удачу.
И вот время пришло, народ зашевелился, первые два человека забрали два талона к окулисту, что брали остальные я не услышала. Очередь шумит, движется, и вот он момент истины, я склоняюсь к окошку и без всякой надежды спрашиваю:"К окулисту талоны еще есть?" и мне отвечают заветное: "Да, последний талон". Победа! Я поверила в удачу и в то, что чудеса существуют. Эх, надо было лотерейный билет купить.
Если бы я уступила той девушке, то осталась бы без талона. Я не знаю, что с ее ребенком, но моему по-любому нужнее.
Сегодня было продолжение больничных приключений. Начались они с того, что нужно к двум врачам, разница между приемами 20 минут, а врачи в разных поликлиниках. По этому поводу муж даже взял выходной, чтобы мы везде успели. Хорошо иметь машину, все-таки.
У окулиста нам повстречался веселый маленький мальчик, который желал со всеми знакомиться, активно жал руку мужу

Но веселее всего он заходил в кабинет врача. Побежал к кабинету, перед дверью споткнулся, упал, рукой толкнул дверь и вполз в кабинет под громкий хохот врача.
Потом был невролог, и я снова убедилась, что даже талоны не всесильны. У меня было назначено на 15.07, передо мной стояла женщина на 15.00, на часах было 15.02, в кабинете истошно орал ребенок, ему переодически вторили, находившиеся в коридоре дети. Узкий коридор, куча народу, жарко. Время шло, народ все пребывал, ребенок в кабинете не замолкал. Новые люди с осторожностью спрашивали: "Все к неврологу?" и называли свое время, женщина, стоявшая передо мной сквозь смех, становившийся с каждой минутой все истеричнее отвечала, что она на 15.00. Новоприбывшие, услышав это и осознав всю бренность бытия, молча, под громкие страдания ребенка за дверью, садились на стул. Женщина на 15.00 зашла только в 15.30, я через 5 минут. Руслан был героем, он ни разу даже не хныкнул.