The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Наедине с собой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Классное. Очень красиво выглядит.
Ага))
Почему? Что именно не нравится? Отсутствие творческой составляющей?
Что-то в этом роде, а ещё утомительно именно переделывание готового материала под уникальный новый текст. Поиск синонимов, перестроение фраз. Долго ещё не забуду статью про ловлю рыбы в ноябре :буэ:

А я пишу одну в три дня. Таким путем я рублей 500 за меся буду зарабатывать.
Я вот также писала по 10 рублей за 1000 знаков.

Это что-то вроде общественного помощника? Бесплатная работа?
Нет, я зря так сократила название. Я работала в центре социального обслуживания населения психологом. Работала с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и с пожилыми людьми. Там тоже требовался опыт, но мне повезло, работодатели психолога несколько месяцев искали, поэтому меня с распростертыми объятиями приняли.

Странно, почему так. Не понимаю.
Не знаю. И не знаю, почему я так написала. Я, наверное, отстала от жизни. Когда устраивалась на работу, хх ру ещё не было, наверное. Да и если и был, в моем маленьком городке работу можно было найти или через цз, или через знакомых, или напрямую относя резюме работодателям.

У EllaRosa есть подруга, а у подруги такая ситуация.
Ужас.

Ума не приложу, почему он меня все еще терпит.
Любит потому что)))

у меня несколько некорректное отношение к смерти.
Это как?

хоть это и антинаучно - поезжайте к бабке или к священнику.
Я в это не верю, и, главное, что папа не верит, а без веры мало что получится.

Значит в своей сфере психолог все же будет идеальным и всесильным?
Хотела бы сказать да, но это будет неправдой, потому что далеко не всё зависит от специалиста, 50% ответственности лежит на клиенте. Сравнение с дверьми очень грубое, двери и дверные проемы неживые, и они не меняются в процессе установки)) Лучше уж с медициной сравнить, хотя тоже грубовато немного. Врача с огромным стажем работы можно назвать идеальным и всесильным? А еще, у тебя мама терапевт. Если у неё заболит зуб, она его сама лечить будет или пойдет к стоматологу? Ей же никто не скажет, а почему сама не вылечила, ты же врач. Или "А разве врачи болеют?"

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Как к доброму другу.

А еще, у тебя мама терапевт. Если у неё заболит зуб, она его сама лечить будет или пойдет к стоматологу? Ей же никто не скажет, а почему сама не вылечила, ты же врач. Или "А разве врачи болеют?
В терапевтической части она должна быть асом, на мой взгляд, чтобы уважать себя и действительно считаться специалистом. И если она заболеет гипертонией, орз, ангиной или бронхитом - он должна самостоятельно диагностировать себе болезнь и самостоятельно выписать лечение. А еще, если она мудрый человек, то она постарается снизить риск возникновения подобных заболеваний в дальнейшем.

Нет, я зря так сократила название. Я работала в центре социального обслуживания населения психологом. Работала с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и с пожилыми людьми. Там тоже требовался опыт, но мне повезло, работодатели психолога несколько месяцев искали, поэтому меня с распростертыми объятиями приняли.
Согласна. Так тоже бывает. Я в принципе и не скрываю, что пока что легла в направлении намеченной цели и лежу. У мужа в октябре отпуск и хотелось бы быть безработной к тому моменту, чтобы таки отдохнуть уже вместе впервые за эти два года.

Не знаю. И не знаю, почему я так написала. Я, наверное, отстала от жизни. Когда устраивалась на работу, хх ру ещё не было, наверное. Да и если и был, в моем маленьком городке работу можно было найти или через цз, или через знакомых, или напрямую относя резюме работодателям.
Я находила так работу официантки. В целом - это тоже способ. Меня просто удивляет, почему так. Видимо на хедхантер или супреджоб работодатели обращаются в последнюю очередь.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Как к доброму другу.
Как интересно.

В терапевтической части она должна быть асом
Согласна, специалист должен разбираться в своей специализации от и до. Но меня смутили слова "идеальный" и "всесильный", они слишком уж нереальные. Никакой специалист не может быть всесильным, потому что не всё от него зависит. Человек, который не хочет выздоравливать, не поправится, чтобы врач ни делал. А если специалист не всем в состоянии помочь, то он уже получается неидеален.

А еще, если она мудрый человек, то она постарается снизить риск возникновения подобных заболеваний в дальнейшем.
Естественно, психологи занимаются психопрофилактикой.

И если она заболеет гипертонией, орз, ангиной или бронхитом - он должна самостоятельно диагностировать себе болезнь и самостоятельно выписать лечение.
Конечно и психолог может разобраться сам со своей проблемой. Но согласись, если вдруг врач заболеет не по своей специализации, то он не будет лечиться самостоятельно.

А вообще, я запуталась в своих объяснениях, и не смогла тебе объяснить, зачем психологу психолог.
что мой психолог, к которому я решила прийти умеет решать лишь часть проблем
И здесь ответила не совсем правильно, не увидела с самого начала постановку фразы. Психолог не решает проблему клиента за клиента. Клиент сам решает свою проблему с помощью психолога. Частенько сравниваю психологов с врачами, забывая про главное отличие. Психолог не работает с болезнью, он работает со здоровыми людьми.
Не уверена, что стало понятнее :D

Меня просто удивляет, почему так. Видимо на хедхантер или супреджоб работодатели обращаются в последнюю очередь
Мне кажется, что эти сайты актуальнее в больших городах.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
А вообще, я запуталась в своих объяснениях, и не смогла тебе объяснить, зачем психологу психолог.
Да нет, я поняла. И метафора "дверей" отлично работает. Каждый мастер может внезапно столкнуться с такой ситуацией, с которой никогда ранее не сталкивался и даже в книжках про такую не читал. Или мастер дверей может быть настолько сильно раздосадован тем, что не может, пардоньте, попукать в туалете, из-за того, что дверь сломалась и теперь плотно не прикрывается, что у него буквально напильник из рук падает от расстройства.

В целом же просто нужно отличать психологов от "тыжпсихологов". И это абсолютно нормально, как мне кажется. Просто я об этом с ноткой негатива, возможно, высказалась. Так это оттого, что люди стали забывать вот это как раз:
Психолог не решает проблему клиента за клиента. Клиент сам решает свою проблему с помощью психолога.

Я просто воспринимаю это как некий инфантилизм или неуверенность в себе, если человек по поводу и без ищет у кого-то поддержки. Большинство проблем, как я считаю, можно решить и без квалифицированной помощи, задействуя собственные ресурсы.

Извини, если мои слова обижают тебя, как профессионала.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Sayalun, опять же с цитатами трудно, ибо все еще на телефоне.
Здорово, что мы разобрались в этом сложном вопросе :)

Я просто воспринимаю это как некий инфантилизм или неуверенность в себе, если человек по поводу и без ищет у кого-то поддержки. Большинство проблем, как я считаю, можно решить и без квалифицированной помощи, задействуя собственные ресурсы.
Все очень индивидуально, кто-то любит жаловаться ради того, чтобы жаловаться, кто-то привык, чтобы за него все решали, кто-то неуверен в себе, кто-то нуждается в поддержке чаще других, кто-то не видит ресурсов, а у кого-то много проблем, которые трудно решить в одиночку.
Ты считаешь, что большинство проблем можно решить самостоятельно, у тебя есть ресурсы для этого, это здорово, помни об этом в любых ситуациях, которые вызывают у тебя переживания.
Извини, если мои слова обижают тебя, как профессионала.
Извинения приняты :D

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Пам-парам-пам-пам.
Будничные приключения в поликлинике.
Ходила во вторник за талоном к окулисту для Руслана. Пришла за час, оказалась 7-ой в очереди. За мной сразу же занимает еще человек и вдруг подбегает миловидная девушка в розовом пальто и спрашивает:
"А что все в регистратуру?"
Очередь: "Да"
Девушка: "Понятно, а за кем я тогда стою?"
Женщина, занявшая за мной отвечает: "За мной"
Девушка, удивленно хлопая глазами обращается к очереди: "Как? Вы же видели, что я раньше пришла".
Очередь: "И че? Откуда ж мы знаем, зачем Вы пришли"
Она еще немного покидала умоляющие взгляды на меня (почему на меня? У меня на лбу написано "Всех жалею"?) и ушла обиженно сидеть на стульях. Кое-кто меня позже спросил, а почему не уступила?
А потому что шесть человек передо мной, а талона к окулисту всего три, есть конечно шанс, что все за талонами к логопеду стоят, но, как я написала тогда мужу, не верю в удачу.
И вот время пришло, народ зашевелился, первые два человека забрали два талона к окулисту, что брали остальные я не услышала. Очередь шумит, движется, и вот он момент истины, я склоняюсь к окошку и без всякой надежды спрашиваю:"К окулисту талоны еще есть?" и мне отвечают заветное: "Да, последний талон". Победа! Я поверила в удачу и в то, что чудеса существуют. Эх, надо было лотерейный билет купить.
Если бы я уступила той девушке, то осталась бы без талона. Я не знаю, что с ее ребенком, но моему по-любому нужнее.

Сегодня было продолжение больничных приключений. Начались они с того, что нужно к двум врачам, разница между приемами 20 минут, а врачи в разных поликлиниках. По этому поводу муж даже взял выходной, чтобы мы везде успели. Хорошо иметь машину, все-таки.
У окулиста нам повстречался веселый маленький мальчик, который желал со всеми знакомиться, активно жал руку мужу :) Но веселее всего он заходил в кабинет врача. Побежал к кабинету, перед дверью споткнулся, упал, рукой толкнул дверь и вполз в кабинет под громкий хохот врача.
Потом был невролог, и я снова убедилась, что даже талоны не всесильны. У меня было назначено на 15.07, передо мной стояла женщина на 15.00, на часах было 15.02, в кабинете истошно орал ребенок, ему переодически вторили, находившиеся в коридоре дети. Узкий коридор, куча народу, жарко. Время шло, народ все пребывал, ребенок в кабинете не замолкал. Новые люди с осторожностью спрашивали: "Все к неврологу?" и называли свое время, женщина, стоявшая передо мной сквозь смех, становившийся с каждой минутой все истеричнее отвечала, что она на 15.00. Новоприбывшие, услышав это и осознав всю бренность бытия, молча, под громкие страдания ребенка за дверью, садились на стул. Женщина на 15.00 зашла только в 15.30, я через 5 минут. Руслан был героем, он ни разу даже не хныкнул.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Захотелось каких-то жизненных изменений, улучшений, совершенствований себя и окружающего пространства вокруг себя. Люблю фразу: "Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя". Но так как я личность не любящая делать все правильно, я решила начать с изменения среды вокруг себя, с квартиры - это дешевле и продуктивнее, чем днями и ночами размышлять, например о том, почему я не люблю и не умею убираться?
Понедельник сегодня как нельзя кстати. Начать жизнь с понедельника, так сказать. С этой целью я тоже решила поюзать сервис FlyLady. И как раз задание на понедельник:

Задание Келли на понедельник, 26 сентября

Я хочу, чтобы каждая из вас зашла в гостевую зону и внимательно посмотрела на все горизонтальные поверхности.
Чем они заняты? Милыми сердцу безделушками или надоевшей бестолковой мелочевкой? Ангелочки, подсвечники, свечи, снова ангелочки, а за ними стройные ряды талисманов... Не слишком ли их много? Я не осуждаю и не призываю вас выбросить всё и сразу. Просто задумайтесь, приносят ли они вам радость? Или вы в ним настолько привыкли, что просто не задумываетесь об этом?
Как насчет стопки газет и журналов? Они все настолько нужны, что их нельзя ни убрать, ни выбросить?
Комната выглядит чище и уютнее, если просто убрать весь хлам и беспорядок с горизонтальных поверхностей!
Ваше задание на сегодня - избавиться от лишних вещей в гостиной. Только приятное, любимое и нужное. Даю вам 5 минут на это задание. Больше и не потребуется! Честное слово! :)

Огляделась, и сразу начали одолевать сомнения, управлюсь ли я за 5 минут, но взяла себя в руки, то есть пнула под попу, и... управилась с заданием за 4 минуты 33 секунды. Ура! Ура! Я умница! Мне уже нравится. Надолго ли меня хватит?

Назидательный голос свыше ворчит: "Эх, все готова сделать, лишь бы династию не писать" и противно грозит пальчиком.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Чем они заняты? Милыми сердцу безделушками или надоевшей бестолковой мелочевкой? Ангелочки, подсвечники, свечи, снова ангелочки, а за ними стройные ряды талисманов... Не слишком ли их много? Я не осуждаю и не призываю вас выбросить всё и сразу. Просто задумайтесь, приносят ли они вам радость? Или вы в ним настолько привыкли, что просто не задумываетесь об этом?
У неё точно нет детей.
Как насчет стопки газет и журналов? Они все настолько нужны, что их нельзя ни убрать, ни выбросить?
однозначно!
Чем они заняты?
Легом, бионикалами, не трогай это моя *жутко шедевральная фигня* из пластилину.
"Эх, все готова сделать, лишь бы династию не писать"

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
MurMix, Катя сидит и радуется, что Руслану еще всего 4 месяца и игрушки пока только на территории спальни распространены.
У этой Келли, если и есть дети, то они заперты в детской.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
то они заперты в детской.
угу

Я хочу, чтобы каждая из вас зашла в гостевую зону и внимательно посмотрела на все горизонтальные поверхности.
Чем они заняты?
РЕБЕЕЕНОККК??????
:злой:%):фейспалм::злость:

За 4 минуты оттащи его в детскую

*понятно, почему в симс4 нет тодлеров, это система флайледи!*

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
MurMix,
У неё точно нет детей.
О ДА.
В их комнату я просто последнее время боюсь заходить. Хочется зажмурится от ужаса. В других местах удается поддерживать слабое подобие порядка.
(И у меня нет ни одного ангелочка).

Последнее редактирование:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
MurMix, если бы в симс 4 была система флайледи, то там бы не было детей вообще. Дети и подростки там тоже нехило свинякают.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Ваше задание на сегодня - избавиться от лишних вещей в гостиной. Только приятное, любимое и нужное. Даю вам 5 минут на это задание. Больше и не потребуется! Честное слово!
Я очень долго смотрел на пустую комнату где из вещей:
1) пианинка
2) стол
3) шкаф для книг

Но в итоге я нашел, что выкинуть и унести куда подальше. Думаю, лучше это задание подойдет для моей кухни. И мне понадобится больше, чем пять минут.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
неужели на пианинке, столе и шкафу ничего не валялось?
Но я же сказал, что нашел лишние вещи)
И были они на шкафу в виде кучи странных бумажек\чеков\нетамгденадолежащих вещей (например, висящую на двери футболку, которую я обнаружил убирая шкаф).
А на пианике ноты, их убрал в отдельную коробочку. На столе обнаружился фантик от конфеты, удачно замаскировавшийся под цвет стола.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
А у меня в комнате куча карточек со словами, игрушки, памперс, белье, которое надо убрать в шкаф. И нет , ангелочков нет. Только поильник, его Егор вечно везде забывает. Пошла я белье убирать

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
У неё точно нет детей.
Похоже, что у неё есть дети, как минимум, один деть, который всё-таки сбежал из детской. Это видно из следующего задания:
"Задание Келли на вторник, 27 сентября
Сегодня мы будем заниматься дайвингом! :))) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!
Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут!"

Ничего интересно я у себя не выгребла. Всё предсказуемо - шерсть. 5 минут на выгребание, 5 на убирание того, что выгребла.

Перечитываю свой дневник с целью создания путеводителя, ностальгия накатилась такая. Amaranth, ты был таким частым гостем раньше ^_^ Не хватает мне этого.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Похоже, что у неё есть дети, как минимум, один деть, который всё-таки сбежал из детской.
Точно) В детской всё девственно чисто - все сокровища бедный ребёнок спрятал в недрах диванных подушек и кресел. Но мама нашла тайники и уничтожила их безжалостной рукой!

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Точно) В детской всё девственно чисто - все сокровища бедный ребёнок спрятал в недрах диванных подушек и кресел. Но мама нашла тайники и уничтожила их безжалостной рукой!
Ага, а в среду она полезет под ковер или в шкаф заглянет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх