Как только я пришла на работу сразу вспомнила о Заке. Почему, он ведёт себя, так как будто ничего не было? А может, и не было? Вот сейчас же пойду в сад и не уйду пока не получу объяснения. Зак поливал растения и не обращал на меня никакого внимания.
- Эмм… Доброе утро,- завела я разговор.
- Доброе утро,- сказал он, чуть приподняв голову.- Нужна помощь?
- Да, я пришла...- «соображай, зачем ты сюда пришла!»- Я пришла за виноградом. Надо готовить детям оладьи.
Зак пожал плечами и направился к лозам винограда. Виноград. Прекрасно! Ничего лучше придумать не могла? Лёгким движением руки он сорвал гроздь и направился ко мне.
- Нет, одного мало,- заявила я.
Почему он молчит? Он даже не спрашивает о вчерашнем вечере. Ему, что вообще всё равно? Надо ему как-то, что ли намекнуть.
- Что-то после вчерашнего вечера вообще продуктов в холодильнике нет,- сказала я, нервно посмеиваясь.
- Теперь достаточно?- спросил он.
- Да вполне. Спасибо.
Зак кивнул и принялся поливать дальше. Вот, что в нём меня бесит так это то, что он весь из себя загадочный! Ну, вот как мне разобрать и понять, что у него сейчас на уме?
- Хотя, знаете, я вспомнила, что после фуа-гра у меня не осталось помидоров. Не могли бы вы нарвать, так штучек десять…- попросила я.
- Ну ладно…- удивлённо протянул Зак.
Может, не надо намекать, а просто спросить, есть ли у него девушка. А если он ответит «да», то, как же глупо я буду смотреться. Надавить на жалость? Не думаю, что он меня пожалеет. Что же мне делать? Я уже спать не могу, всё время о нём думаю. Я что влюбилась? Да, нет, он мне отвратителен! Какой же он лицемер встречаться с двумя! Может, он просто по-дружески со мной гулял? А вдруг вообще из жалости.
Мои мысли перебил голос Зака.
- Держите. Это всё? А то мне надо работать.
Вот как. Грубо. Я уже открыла рот, чтобы съехидничать, как тут раздался женский голос.
- Зак, я пришла!- это была та блондинка.
Я так и осталась стоять с открытым ртом. На этот раз она одета была в купальник и коротенькие шортики. Нет, вот это уже слишком!
- Ой, я, похоже, не вовремя, ты занят?- спросила она, оглядывая меня и корзину с овощами и фруктами.
Он вздохнул, отложил лейку и улыбчиво произнёс:
- Теперь нет.
Значит, когда я пришла, он был занят, а теперь, когда явилась это дылда он уже свободен.
- Я вам не помешаю?- наконец произнесла я.
- Нет, конечно. Кстати я Тиффани,- произнесла она и протянула мне руку.
Вот ещё, буду я с ней знакомится. Сделав вид, что я не услышала её слов, я повернулась к Заку.
- Ещё раз спасибо за помощь. Счастливо оставаться, - гордо произнесла я и уже повернулась уходить, как услышала голос Тиффани.
- Зак это та няня, которая не умеет стирать и готовить?
Кровь ударила мне в голову, и я резко развернулась. Если бы взглядом можно было убить, то от Зака и Тиффани не осталось бы и следа. Я вопросительно посмотрела на Зака.
- Эмм, да Тиф это она. Мелисса.
- Если хочешь, я могу научить тебя готовить. Это весело!- засмеялась она.
- Нет, спасибо, я как-то сама разберусь,- сквозь зубы ответила я.
- Ну ладно как хочешь моё дело предложить. Зак ну что, договор в силе? Помнишь, ты проиграл?
- Конечно в силе, только ты первая,- сказал он и толкнул легонько Тиффани.
Та звонко засмеялась, включи полив для растений и побежала под воду. Сумасшедшая. Вода же там ледяная!
- Зак, ну ты как идёшь?
Он кивнул, снял с себя рубашку (о Боже) и побежал под воду. Я стояла и только глотала воздух ртом. Сказать было нечего. Они вели себя как маленькие дети!
- Мелисса, давай к нам!- закричала Тиф.
- Эмм, нет у меня дела. Я, пожалуй, пойду.
Тиффани пожала плечами подбежала к Заку и, запрыгнув на его спину, они вместе побежали под разбрызгиватель.
Зачем я буду вмешиваться? Они любят друг-друга, а я только мешаю. Вот как им хорошо… веселятся, как дети, и им всё равно, что кто-то ревнует.
Я больше не могла сдерживать слёзы. Сев далеко от посторонних глаз я заплакала.
Слезы...опять эти горькие слезы,
Безотрадная грусть и печаль;
Снова мрак...и разбитые грезы
Унеслись в бесконечную даль.
Что же дальше? Опять эти муки?
Нет, довольно...Пора¬ отдохнуть
И забыть эти грустные звуки,
Уж и так истомилась грудь.
Кто поет там под сенью березы
Звуки будто знакомые мне-
Это слезы опять...Это слезы
И тоска по родной стороне.
Но ведь я же на родине милой,
А в слезах истомил свою грудь.
Эх...лишь, видно, в холодной могиле
Я забыться могу и заснуть.
Я приняла решение. Только так я смогу забыть Зака. И вообще всё, что с ним было связано.
- Алло, мам привет. Я подумала и решила вернуться домой. Я поеду к кузене Скарлетт. Мне надо отдохнуть от этого города. Мам, уже всё решено, я хорошо подумала. Сегодня выеду, жди меня завтра у Скарлетт,- сказала я и положила трубку.
Вот так быстро я закончила здесь свою жизнь. Осталось только сказать Виктории, что я увольняюсь.
К вечеру дети и Виктория знали о моём увольнении. Я даже удивилась, когда увидела, что дети расстроились. Кристина ушла в транс, Джорджия даже выключила компьютер, Сара опустила голову, даже Майкл захныкал.
- Мелисса, может, вы всё-таки передумаете? Я подниму вам зарплату в два… а то и в три раза! Не уходите!- умоляла меня Виктория.
- Мне очень жаль, но я приняла решение.
- Чтож не буду вас задерживать, удачи вам,- улыбнулась она.
Я помахала рукой и вышла с дому. Может, стоит попрощаться с Заком? Ведь я его всё-таки больше не увижу.
- Зак, нужно поговорить,- вздохнула я, отрывая его от работы.
- Да я слушаю,- сказал он.
Его голос был как всегда ровный и спокойный. Я ели сдерживала себя, чтобы не дать ему пощёчину. Взяв себя в руки, я сказала:
- Я уволилась с работы и уезжаю в другой город. Пришла, чтобы попрощаться.
Зак выронил вилы и посмотрел мне прямо в глаза.
- На это были причины или просто спонтанное решение?
- Были причины…- нервный комок подошёл к горлу.
- Ты не хочешь об этом говорить?- тихо спросил он.
Прежде чем я успела ответить, сзади выбежала Тиффани и закрыла руками глаза Зака.
- Угадай кто,- засмеялась она.
Ну почему, она вечно влезает не тогда, когда надо?
- Ой, привет Мел, я тебя не заметила,- хихикнула она.
- Тиф, ты не могла бы отойти, просто у нас с Мелиссой разговор…- попросил он.
- Нет, Тиффани останься. Я думаю, и ей будет, кстати, послушать, то, что я сейчас скажу,- вдруг сказала я.
Зак удивлённо посмотрел сначала на меня, а потом на Тиффани. Наступила пауза. Я набралась смелости и выпалила всё на одном дыхании.
- Знаешь, какие причины? Хотя откуда ты можешь знать, тебе вообще всё равно, что испытывают другие люди. Я думала между нами, что-то есть, хотя бы просто дружба, а ты нагло крутил с этой - я тыкнула на неё пальцем - за моей спиной! Небось, она сейчас тоже в шоке!- хотя Тиффани совсем не удивилась, она что знала?- Почему ты не сказал, что у тебя уже есть девушка? Тебе было весело смотреть на мои слёзы?
Я запнулась так же резко, как и начала говорить. Чёрт, я что ему только, что в любви призналась? Я просто хотела сказать какой он эгоист. Ну, вот смотрит на меня сейчас как баран на новые ворота.
- Всё успокоилась? Всё высказала? А теперь послушай моя дорогая,- повернулась ко мне Тиффани - я не его девушка. Я его сестра! Неужели мы не похожи друг на друга?
Кровь отошла от моего лица, и я побледнела. Мозг явно не собирался работать, так как я застыла в одном положении. Как я могла подумать, что она его девушка? Чёрт, они действительно похожи. Нос одинаковый, цвет глаз… какая я тупица!
- Сестра?- прошептала я.
- Да, единственная. Так, что если хочешь, можешь его забирать, я не жадина,- подмигнула она.
- Нет, мне не надо. Я, пожалуй, пойду. Пока,- сказала я и медленным шагом побрела домой складывать вещи.
Во всяком случае, решение я своё не изменила. Хоть на душе гора спала с плеч, я всё равно хотела уехать подальше от Бриджпорта. Собрав вещи, я поймала такси и поехала на вокзал. С этого дня у меня начинается новая жизнь, с чистого листа. Где не будет ни Зака, ни Тиффани, ни детей, ни Виктории…